Вот и я стала осваивать айсинг. Сегодня делала первый раз, нашла в инете кучу ресурсов, перечитала много всего и в итоге он у меня не получился.
Скорее всего бок в том что я в белок добавила лимонный сок, а потом подсыпала сах. пудру. В итоге на 15 г белка у меня ушло 0,5 ч. л. лимонного сока и 105 г сах. пудры. Получилось очень густо и я ее немного подбавила лимонного сока.
Через трубочку №1 выдавить не получилось, а была у меня №3 ну я через нее училась рисовать сердечки, загагулинки, звездочки, домики и бабочку.
Под конец тренировки у меня уже хорошо получалась бабочка. айсинг сох очень быстро, не пойму почему и сама консистенция какая-то кристалическообразная. Т. е. нет гладкой и нежной массы, вот и гадаю в чем промах, в лим. соке рано добавленном или в самой сах. пудре, но другой у меня нет, купила в магазине фасованый пакетик 200г, а блендер мой бош оказывается так же мелет ее. Когда просеивала оставался в ситечке непомолоты сахар, я его выкидывала.
Если кто-то может прокомментировать меня, очень буду рада.
Чуть не забыла, моя мечта сделать бабочек и сердечки run-outs, но для того чтоб играться с цветами и консистенцией надо чтоб получался правильный айсинг.
Ооо, спасибо, пошла читать про сах. пудру.
ну в общем ятеперь понимаю что дело в сах. пудре, потому как когда растирала ее с белками, то аж хруст чувствуется на стенках посуды и ложке. Я так понимаю что при очень мелком помле такого быть не должно и не будет.
Возникает тогда вопрос, если я не найду покупную фасованную хорошую, тогда прийдется самой молоть, но где? В кофемолке, но тогда в какой?
Или искать поставщиков сах. пудры и покупать мешок 20кг?
В общем если у кого есть какие соображения на этот счет поделитесь!
спасибо большое за рекомендации, вот попробую просеять через мелкое сито или ткань, если не поможет буду покупат мелкодисперсную.
Сугодня муж купил другую сах. пудру, буду тренироаться снова.
Если все получится, выложу отчетик!
Скорее всего бок в том что я в белок добавила лимонный сок, а потом подсыпала сах. пудру. В итоге на 15 г белка у меня ушло 0,5 ч. л. лимонного сока и 105 г сах. пудры. Получилось очень густо и я ее немного подбавила лимонного сока.
Через трубочку №1 выдавить не получилось, а была у меня №3 ну я через нее училась рисовать сердечки, загагулинки, звездочки, домики и бабочку.
Под конец тренировки у меня уже хорошо получалась бабочка. айсинг сох очень быстро, не пойму почему и сама консистенция какая-то кристалическообразная. Т. е. нет гладкой и нежной массы, вот и гадаю в чем промах, в лим. соке рано добавленном или в самой сах. пудре, но другой у меня нет, купила в магазине фасованый пакетик 200г, а блендер мой бош оказывается так же мелет ее. Когда просеивала оставался в ситечке непомолоты сахар, я его выкидывала.
Если кто-то может прокомментировать меня, очень буду рада.
Чуть не забыла, моя мечта сделать бабочек и сердечки run-outs, но для того чтоб играться с цветами и консистенцией надо чтоб получался правильный айсинг.
AnnGlamour приветик! По айсингу у нас тут самая премудрая это - ИскусницаЯ, но она в настоящее время отдыхает на даче.
Могу сказать от себя - очень многое зависит от сахарной пудры. Я конечно больше дружу с мастикой (айсинг использую иногда), но на своем опыте поняла, пудра должна быть очень мелкого помола, как мука или крахмал - кристаллики в ней не должны присутствовать. Вот ЗДЕСЬ мы уже обсуждали сахарную пудру.
Ооо, спасибо, пошла читать про сах. пудру.
ну в общем ятеперь понимаю что дело в сах. пудре, потому как когда растирала ее с белками, то аж хруст чувствуется на стенках посуды и ложке. Я так понимаю что при очень мелком помле такого быть не должно и не будет.
Возникает тогда вопрос, если я не найду покупную фасованную хорошую, тогда прийдется самой молоть, но где? В кофемолке, но тогда в какой?
Или искать поставщиков сах. пудры и покупать мешок 20кг?
В общем если у кого есть какие соображения на этот счет поделитесь!
AnnGlamour , нужно фасованную пудру просеять через очень мелкое сито или мелкую ткань (типа вуали). Я нашла маленькое ситичко с оооочень мелким сечением, просееваю через него пудру для айсинга и для мастики.
Ещё советую попробовать мелкодисперсную пудру про-ва «Украса», заказать можно ЗДЕСЬ.
спасибо большое за рекомендации, вот попробую просеять через мелкое сито или ткань, если не поможет буду покупат мелкодисперсную.
Сугодня муж купил другую сах. пудру, буду тренироаться снова.
Если все получится, выложу отчетик!