Посмеялся сам - поделись с другом!!! (страница 247)
Gennadii
Lerele, Умора)))))))
проша, Надюша, спасибо за позитив!
Типичная мама за компьютером — Дизель Шоу 2015 ЮМОР ICTV
Пакат, здорово!
Пакат,
АААаааааааааааа мы с сыном были падсталом!!!
А «я с субсидиями разобралась» надо в мемориз занести!

Запросы в библиотеке...
Дайте мне, пожалуйста, детектив «Покойник звонит в колокол».
А у вас есть Джеромка Джером «Трое в лодке, нищета и собаки».
Не помню автора... У него есть «Собор какой-то там матери».
А у вас есть Федор Достоевский «Преступление на Казани»?
А у вас есть Диккенс «Кошка доит»?
Мне нужны «Собачьи яйца и сердце» Булгакова.
А где у вас Сервантес «Тонкий кот»? Что-то не могу найти...
Мне надо доклад сделать по географии на тему: «Вулканизм и метеоризм». Какие есть справочники на эту тему?
Чехов «Скорпион» есть?
Мне, пожалуйста, Джером Сэлинджер «Над пропастью моржи».
Мне, пожалуйста, Маяковский «У Блока в штанах».
Простите, а у вас есть Д. К. Мирон «Пока чего»?
Чингиз Хан «Бляха», пожалуйста.
Дайте мне какие-то романы Марии Ремарк.
Мне надо Н. Гоголь «Шанель».
А где у вас зарубежная литература?
Мне нужен Марк Твен «Приключения Екль Бирифина».
Мне нужен Гофман «Кружка Цахеса».
А какие книги Гамлета у вас есть?
В отделе каталогов: «Девушка, а книги-то у вас вообще есть?
А то всё ящики, да ящики...»
Будьте добры: мне стихи Пастернака в переводах Маршака.
Мне нужно всё о Павле Пикассо!
А Франц «Кашка» есть?
Ф. Достоевский «Братья Карамзины», пожалуйста...
Дайте мне, пожалуйста, детектив «Покойник звонит в колокол».
А у вас есть Джеромка Джером «Трое в лодке, нищета и собаки».
Не помню автора... У него есть «Собор какой-то там матери».
А у вас есть Федор Достоевский «Преступление на Казани»?
А у вас есть Диккенс «Кошка доит»?
Мне нужны «Собачьи яйца и сердце» Булгакова.
А где у вас Сервантес «Тонкий кот»? Что-то не могу найти...
Мне надо доклад сделать по географии на тему: «Вулканизм и метеоризм». Какие есть справочники на эту тему?
Чехов «Скорпион» есть?
Мне, пожалуйста, Джером Сэлинджер «Над пропастью моржи».
Мне, пожалуйста, Маяковский «У Блока в штанах».
Простите, а у вас есть Д. К. Мирон «Пока чего»?
Чингиз Хан «Бляха», пожалуйста.
Дайте мне какие-то романы Марии Ремарк.
Мне надо Н. Гоголь «Шанель».
А где у вас зарубежная литература?
Мне нужен Марк Твен «Приключения Екль Бирифина».
Мне нужен Гофман «Кружка Цахеса».
А какие книги Гамлета у вас есть?
- Дайте мне какую-нибудь художественную литературу.
- Какую именно?
- Ну о художниках.
В отделе каталогов: «Девушка, а книги-то у вас вообще есть?
А то всё ящики, да ящики...»
Будьте добры: мне стихи Пастернака в переводах Маршака.
Мне нужно всё о Павле Пикассо!
А Франц «Кашка» есть?
Ф. Достоевский «Братья Карамзины», пожалуйста...
Мне кажется, что это прикол какой-то. Не может быть, чтоб всё было так запущенно.
Хотя... Помнится, много лет назад, когда мой братишка Серёжка учился в средних классах (точно не помню, в каком именно), слышала я его телефонный разговор, в котором постоянно фигурировали: Кама, Шмель и т. д. Я его потом спрашиваю, мол, почему вы с друзьями всё время обращаетесь друг к другу по кличкам? У вас что, имен нет?
Сделав сурьёзное и, я бы даже сказала, надменное лицо, и, глянув на меня типа свысока, брательник изрёк: «Между прочим, - ты, конечно, вряд ли об этом знаешь 8), - но даже у Архимеда, ну того, который таблицу придумал (имелась в виду пифагорова таблица умножения ), была кликуха Серопуз!
Когда мы с мамой перестали ржать, спросили, откуда, мол, такие сведения? Грит, как откуда, Фаина Георгиевна сказала (учительница математики).
И что, спрашиваем, она сказала?
Серёга ответствует, дескать, так и сказала, что был когда-то такой Архимед Серопуз.
Мы: " А ты что в это время делал?»
Он: «С Камой (Камиль) в морской бой резался.»
Это как раз и называется: «Слышу звон, но не знаю, где он».
Мы потом долго его Серопузом звали (он же ж - Серый, Серёга то бишь): «Хде этот Серопуз шастает?» или «Иди давай, серопузову таблицу учи!»
Хотя... Помнится, много лет назад, когда мой братишка Серёжка учился в средних классах (точно не помню, в каком именно), слышала я его телефонный разговор, в котором постоянно фигурировали: Кама, Шмель и т. д. Я его потом спрашиваю, мол, почему вы с друзьями всё время обращаетесь друг к другу по кличкам? У вас что, имен нет?
Сделав сурьёзное и, я бы даже сказала, надменное лицо, и, глянув на меня типа свысока, брательник изрёк: «Между прочим, - ты, конечно, вряд ли об этом знаешь 8), - но даже у Архимеда, ну того, который таблицу придумал (имелась в виду пифагорова таблица умножения ), была кликуха Серопуз!
Когда мы с мамой перестали ржать, спросили, откуда, мол, такие сведения? Грит, как откуда, Фаина Георгиевна сказала (учительница математики).
И что, спрашиваем, она сказала?
Серёга ответствует, дескать, так и сказала, что был когда-то такой Архимед Серопуз.
Мы: " А ты что в это время делал?»
Он: «С Камой (Камиль) в морской бой резался.»
Это как раз и называется: «Слышу звон, но не знаю, где он».
Мы потом долго его Серопузом звали (он же ж - Серый, Серёга то бишь): «Хде этот Серопуз шастает?» или «Иди давай, серопузову таблицу учи!»
В школе, в моё время, таблицу умножения, никто не называл Пифагоровой... Её я увидел, уже в зрелом возрасте...
Но в тетрадях, на задней странице, печаталась другая таблица умножения...

Но в тетрадях, на задней странице, печаталась другая таблица умножения...

Для меня пифагорова таблица тоже стала открытием, поверь.
В классе дочки некоторый народ свято верил, что Великобритания и США - это одна и та же страна. Так что можно и поверить, что они там чего-то такого науслышали.
Лена, Паша, вы серьезно? у вас не было вот таких тетрадок?

Запросы в библиотеке...У меня на самом деле девочка одна попросила книгу Пушкина "«Модный всадник», мы до сих пор вспоминаем и смеемся
Когда я училась, у нас не было ни тех, ни этих тетрадок. На наших почему-то не печатали. Иногда перепадали ленинградские тетрадки с таблицей, показанной Пакатом.
А у меня и те и те таблицы были на тетрадках в школе, но изначально я помню в классе первом втором, только такие были как Пакат показывал)
они были помоему только на тетрадях в 12 листов.
они были помоему только на тетрадях в 12 листов.
видимо зависело от фабрики, ближайшие к нам фабрики печатали, а другие нет
я эту таблицу с 1 класса помню
я эту таблицу с 1 класса помню
Для меня пифагорова таблица тоже стала открытием, поверь.Лен, ты серьезно? У меня очень часто были тетради с такой таблицей! вроде в одном городе жили!
Никому только не говорите, но я до сих пор не знаю таблицу наизусть. На 2, на 5, на 9 и фсе.
Никому только не говорите, но я до сих пор не знаю таблицу наизусть. На 2, на 5, на 9 и фсе.Сестра

А много ли сейчас читают? откуда грамотность)

класссс))))
А много ли сейчас читают? откуда грамотность)Знакомая работает в библиотеке в Питере, рассказывает что ОЧЕНЬ много читателей и не довольны если в библиотеке выходной или короче рабочий день, книг на дом берут по максимуму сколько можно.
А вчера другая знакомая рассказала-её родственница не смогла к ним прийти на праздник, работает в книжном магазине, думала что будет мало покупателей и она сможет уйти пораньше-не получилось, покупатели все шли и шли...... так что читают.
так что читают.Радостно слышать))! молодёжь?
надежда,, думаю что и молодежь и постарше, во всяком случае мои сыновья очень любят читать, старший как начал читать в 4 года так и не выпускает из рук книги, младший читает но не так активно.
В метро езжу сейчас редко, но когда бываю вижу много молодежи читающей и часто именно печатные книги, а не электронные.
В метро езжу сейчас редко, но когда бываю вижу много молодежи читающей и часто именно печатные книги, а не электронные.
Сегодня у нас +15*

Блин... не могу ссылку вставить.. милый ролик на ютубе, называется<к маме в Черновцы>
Мне 70, я с компом на ты и чиню его сам...
Механик по образованию...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))![]()
Мне 70, я с компом на ты и чиню его сам...Респект и УВАЖУХА!!!
Механик по образованию...
Хорошо учили в мое время, научили работать с текстом и думать...
Хорошо учили в мое время, научили работать с текстом и думать...истинно верно
основная нынешняя наука изо всех средств массовой информации
А можно я тоже про книжки поговорю?

А я тоже не так давно в библиотеку записалась. Ну записана то была очень давно, потом не ходила. Пришлось заново записываться. Очень много книг просто нет в наличии... ажбесит.
))))))))))))))))))))))))
А у нас в библиотеке раньше можно было посидеть, почитать-повыбирать, хоть полдня сиди. А сейчас две комнатки, а все остальное закрыто. Просят выбирать по каталогу. А как раньше было хорошо. Взял книгу почитал, не понравилось другую достал, почитал. А по каталогу много выберешь? Открытий уже не совершишь, обидно
Лен, ты серьезно? У меня очень часто были тетради с такой таблицей! вроде в одном городе жили!Просто мы знали таблицу и не обращали внимания на тетрадку. Но я помню, были обе таблицы.
Это мы уже проходили
Все карты
Все карты
спираль темы замкнулась, интернет не так уж и велик шутки повторяются уже даже через несколько страниц
Ирша - не расстраивайся, я могу объяснить как это делается

Когда с мужиками под водку сожрали горошек для оливье

Китайская книга для изучения русского языка

![]()
.
.
.

Интересное в разделе «Улыбнёмся :)»
Короткий неврологический тест
Афоризмы
Прекрасное!
Если бы вы были конфеткой, то какой?
Про труднопроизносимые слова и интересные имена
Традиции праздников, похода в гости и подарков
Какой вы хлеб согласно своему знаку зодиака?
Все просто СУПРЕ!
Каkой tы ckaзoчный перcohаж (шуточный гороскоп)