Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 95)

Taia
А я своей кошке мстила.
 Ночью ей играть хочется, а днём укроется в укромный уголок и отсыпается.
 Я стала не давать ей днём спать. Дергала и двигала её каждый раз когда мимо проходила. Ох и недовольная она была.

Никуся
Бридж, ИринаЯ, Абпицаца можно!

Cirre
Кто сказал "МЯУ"?

Ромашка
Девочки, может подскажете что? Моя кошка окотилась в конце мая, котенка продала в конце июля, молоко у кошки пропало и в принципе все нормально. Проглистогонила ее на днях и хочу привить, пора уже. А она начала повякивать. Не то чтобы гуляет, но собирается. Сейчас ее вязать не хочу, считаю что мало времени прошло после окота. Чем ее можно попоить, чтобы не загуляла? Попозже я ее снова планирую вязать.

Melisa72ru
Ромашка1 Ольга, наверное, лучше с ветеринаром проконсультироваться... Он хоть кошку видеть будет, а тут то что, заочно... Каплями если травить-гормональный фон нарушается. м. быть в дальнейшем онкология.

У меня знакомая заводчица русских голубых, она котят продает, когда им исполнятся 3 месяца.. с прививкой, проглистогоненных, с ветпаспортом. Котята полностью социализированы, приученны к лотку, когтеточке...
Кстати, и фото покажу-у нее несколько котов и кошек, чемпионы породы, когда выводит из разведения, стерилизует/кастрирует и по договору в добрые руки отдает, с условием ежегодной прививки. кормит кормом премиум и фотоотчетами.
 Кто сказал "МЯУ"?

Котята горошком скачут по квартире, шерстка бархатная, глазкии зеленые.. Прелесть!

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Ромашка
Melisa72ru, моя кошка породистая, но без родословной. Я тоже за ней слежу, прививки, глистогонка, хотя она и не гуляет, а только в квартире находится. И котенок был нормальный, ухоженный к лотку приученный. Просто я ее прям сейчас вязать не хочу. Думаю, что ей надо передохнуть, все же первый окот и она такая мамка заботливая, все время с котенком была, устала.

vedmacck
Ромашка1, лучше ничем не поить - очень-очень вредно.

Ligra
Ромашка1, ничем кисю поить не надо, она попереживает и перестанет (может по котятам мявчить), тем более сами пишите что кошка очень заботливая была.

Zena
ой девочки и насмешили....

клубничка
Девочки, подскажите, чем играют ваши котейки? Моя всегда гоняла шарики, любила из ниток моточек, но самые любимые шуршащие обвертки от конфет. После проживания дочки с котом. перестала играть с мячиками, шуршащими обвертками (сейчас таких нет) удочками никакими не играет. НО.. сидит часами недалеко от меня, пристально смотрит и мявчет... Иногда я ее «гоняю» по квартире-бегаю за ней с воплями Ей очень нравится (понимает что это игра). Но вечером не могу-соседи не поймут. Смешно, но стало проблемой т. к. двигаться стала мало и поправляется. Почти все, что девочки писали ниже у нас есть, но это ведь очень любимая девочка... все прощается и хочется чтоб она не скучала. Вторую кошку не потяну.

pawllena
клубничка, мои котики очень любят играть с кусочками поролона, обыкновенной аптечной резинкой, а мячики просто затаскивают в п/э пакет и ловят их там. Очень любят коробки, рвут просто в клочья, я периодически приношу новые. В игрушки не играют.

vedmacck
клубничка, она просто повзрослела. И с кошками такое случается. С годами они больше «на ручки» просятся, но и побегать не откажутся.

Бридж
Наташа, может, за лазерной указкой будет бегать? Моя сама себе чего нибудь находит. То одноразовую вилку стырит и гоняет, то просто так оленем по квартире скачет. Мячики у нее все уже гдето заиграны. Вобщем, лазерную указку, мне кажется, все любят.

pawllena
Бридж, как изящно скачет Ваша кошка! Мои коты скачут попросту козлами.

Матильда_81
У нас куча мячиков, удочки, туннель, мышки, а играем мы в догонялки, с фантиками, с обувью, особенно со шнурками, еще любим караулить в корридоре и нападать, любим прыгать на верхние полки шкафов, забираться под одеяло. Было дело месяц играл с кусочком картона, запихивал его под половик, потом его под половиком гонял. коробки любим. нам 3 годика будет в октябре. Вообще сейчас приехали после каникул на даче месяц он там был, скучаем, пока просто мявчим и нехотя гоняем бумажку.

Бридж
как изящно скачет Ваша кошка
Патамушта у меня девочка. А у вас мушчины

Наталишка
А моя больше всего любит играть со стержнем от ручки. Причём ей нравится, что бы его кидали (ну как собакам палку). Она бежит и гоняет стержень по комнатам, а потом приносить его нам и смотрит, чтобы опять кинули. Когда несёт стержень, то ещё мявкает так Когда это, пение«нам надоедает и мы отбираем стержень. То она везде ищет что то подобное в виде палочки. Однажды в зубах притащила 20см. деревянный шампур. А то повадилась ручки сбрасывать на пол. И однажды ручка упала и раскололась. Стержень вылетел, вот было радости ей

Бридж
Наша так с мячиками и пробками от бутылок играет

клубничка
Девочки. Спасибо, мои хорошие! Набрасываться на руки-одеяло тоже любит. Хоть и говорю-без когтей, но... Иногда играет с ватной палочкой. Беспокоюсь-а вдруг заболела? Ей сейчас 4 годика. Когда ей что-то предлагаю и говорю-играй!. потрогает лапкой. потом мявкнет возмущенно и уходит на несколько часов. Типа-обиделась. сама играй этим. На руках она не сидит, но лежит рядом со мной на диване, когда я что-то делаю или в компе. Она тоже, как собачка, любит приносить чтоб опять бросили. Иногда днлаю вид что бросила, а сама прячу в кулаке. Так она так потешно ищет, а потом прибегает и пытается «открыть» кулак. может и укусить, возмущенно мявкнув.

Наталишка
Наша тоже играет, но стержень у нас самая любимая игрушка

Cirre
клубничка Наташа, а может ей друга или подружку взять, будут вдвоем гоняться. Можем подобрать

клубничка
клубничка Наташа, а может ей друга или подружку взять, будут вдвоем гоняться. Можем подобрать
Ну. в этом я не сомневаюсь Но она у меня одиночница, чужой для нее стресс. Может если будет совсем малышка. Но мне двоих не потянуть, я рассчитываю свои возможности. Конечно она не ручная. но когда прихожу, то секунд 15 мурлычет на руках.

Melisa72ru
клубничка Мои скачут друг с другом.. но все обожают лазерную указку, только в руки ее беру, сразу просыпаются, оживляются...
За обычной бумажкой на веревочке бегают с топотом..
и даже главкот 10-летний еще больше всех скачет.. Любят -если пакет на пол кину-шуршат в нем...
Это с указкой...

Кто сказал "МЯУ"?

Это с чужим хвостом

Кто сказал "МЯУ"?

клубничка
Женечка, классные котейки! У дочки кот (младший) бегает даже за тенью от руки, а у меня очень умная девочка. Даже когда удочками трясу, то нехотя потрогает, а потом наблюдает за моими руками, а не за птичкой. Затем недовольно мявкнет и уйдет-играй сама. Мне даже иногда не по себе становится настолько у нее выразительный «словарный запас» и взгляд. Когда доча со своим котом у меня жила, то она нахально поела с его миски. пополаскала лапы в миске с водой, а когда он пришел на кухню (дочка с мужем пришли) и стал есть с ее миски...!!! Жалко, что не было на подхвате камеры: она так причитала. все время на меня поглядывая и на него-что же ты сидишь... смотри что он творит... После их отъезда перестала гонять мячи, полочки и т. д. Я даже другие купила-вдруг котом пахнет. Ничего не помогло. Не знаю что с ней?

Melisa72ru
Наташа точно, друга ей надо по скачкам.... или подружку....

а вот мы греемся все.. я под ними, прослойка плед... у нас днем +8 уже, дубак

Кто сказал "МЯУ"?

клубничка
Женечка, завидую... Но я на увеличение «семьи» не решусь. Мне уже много лет, а что потом с ними будет? Во дворе подкармливаю. общаюсь с другими котейками, а когда своей говорю, что заведе другую кошку. раз не идешь на руки, подходит и начинает ласкаться. Такие они славные и беззащитные...

Melisa72ru
клубничка, на аватарке ваша красавица?

Я, когда у вас в СПб бываю. всегда посещаю республику кошек на Якубовича, 10. Радуюсь. когда кого то забирают на ПМЖ..
да и вообще. много в Питере котов-и в магазинах. и в пышечной на Б. Конюшенной...

клубничка
Женечка, на аватарке кот-старший дочкин. Это внучка так пошутила, а я никак не могу поменять. Раньше загружала, а сейчас что-то не получается. Как-нибудь загружу ее фотки. Кто сказал "МЯУ"? Это она через 2 месяца, как ко мне попала. Сейчас такая же красавица, только толстушка.

Irgata
Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
клубничка Наташа, так может у дочки кота забрать для компании

Melisa72ru
клубничка Наташа, хорошая киска)) полосатик обычный разговаривайте с ней. у меня. пока главкот один был-такой болтливый. как придешь с работы-и пока он мне все не расскажет. что за день было.. не отцепится.. Сразу на ручки и звуки непереводимые на человеческий.. не обычные мур и мяу... Тайцы все болтливые.. а. а как компания стала-так есть с кем пообщаться))

клубничка Наташа, так может у дочки кота забрать для компании
Да. возьмите у дочки на время)))

mir_ka
Несколько лет хотела котика, занималась визуализацией ))) (вся квартира в картинах, фигурках итд итп)
А тут на даче родилось тьма котят:) И муж сдал позиции.
Теперь у нас двое!!!Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Баечка с розовым носиком и очень спокойным характером и Кузя (Кузенька побесится и баиньки пойдет!)

Никуся
mir_ka, вот видишь, сразу двух себе на колдовала! Такие тёпленькие.....

Никуся
Когда доча со своим котом у меня жила,

Наташа по моему она обиделась, и тебе придется «вымаливать» у неё прощение. Моя Ника такая же собственница, если дети со своим котом на минуточку забегут потом целый день дуется. А в вашей ситуации он ел из её миски (она же вам жаловалась )!!! Девочка в шоке! Так что с вас кило котлет!!!

Melisa72ru
mir_ka сладкие пушистики!!! малявочки замурчательные!!!

pulkeria
А я Ромке спиральку купила. Ребенок второй день играет и радуется

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Очень любит игрушки с колокольчиками и шуршащие, безума от мячиков

Melisa72ru
А я Ромке спиральку купила. Ребенок второй день играет и радуется

pulkeria Юля, а мячик не выскакивает с нее? сколько такой дивайс стоит?

pulkeria
pulkeria Юля, а мячик не выскакивает с нее? сколько такой дивайс стоит?
Сами по себе они не выскакивают. Но есть у нас в доме мальчик с нечеловеческой страстью все разобрать. Так что осталось теперь только 2 мячика Я покупала в закупке на материнстве что-то около 500 рублей

mir_ka
Никуся, Melisa72ru, Илона, Евгения спасибо за теплые слова, они правда замурчательные. Муж теперь понимает чего все эти годы мне не хватало:)

Melisa72ru
Но есть у нас в доме мальчик с нечеловеческой страстью все разобрать. Так что осталось теперь только 2 мячика
понятно)) конкурент кошаку

dopleta
Радуюсь. когда кого то забирают на ПМЖ..
Клубничкина красавица с моей Лизонькой - близкие родственницы, обе из одной помоечной семьи. Правда, наша чуть постарше Туси и пушистее, но они очень похожи, видимо, мама была одна. Я с нашей «благородной» помойки не одного котика пристроила в хорошие руки. Мы с дочками периодически выходили на отлов и принудительным образом отправляли беспризорников в пристрой.

Melisa72ru
dopleta Лариса, молодцы вы с дочей!!!
На душе и сердце хорошо и радостно. когда пристроишь котейку в добрые руки!!

Кто сказал "МЯУ"?

клубничка
А уж как я Ларисе и Алечке благодарна! У меня такое чудо теперь есть! Причем мы очень подходим друг-другу и понимаем с полу взгляда, полу мура. У дочки сейчас 2 кота. Одному (на аватарке) 11 лет, а второму из Эрмитажа-10 мес. Про того можно долго рассказывать. Это такой разбойник! И слава Богу, что к дочке попал. У нее сейчас есть где разгуляться. Его когда отдавали, то советовали с ним дооолго перед снам играть Вот тот себе всегда найдет игрушки. Голос как у здоровенного кота, тоже разговорчивый (с 4 утра!). Старшего грызет-игра такая, а тот пищит и на ручки забирается. Вообщем не скучно. А моя сейчас около меня лежит и муркает. Счастье мое!

Cirre
Покажу мое стадо Здесь главкота нет, спит старичок.

Кто сказал "МЯУ"?

vedmacck
Галина, Даааа... в городской квартире нереально столько держать
Чем это они лакомятся?

inka_kot
Cirre, божечки!!! Я бы столько не прокормила точно.....

Бридж
Melisa72ru, dopleta, какие вы молодцы! Добрые души.
Мы с дочей тоже пару котят спасли. Одна стала моей, а вторую Таня нашла в возрасте двух недель и забрала себе. Выходила и пыталась пристроить, но не смогла отдать-привязалась к ребенку так и живет у нее слонятка Лоя.

Melisa72ru
Cirre Галя- такое шикарное кото-стадо))) У некоторых упитанные пушистые попки, остальные видно, мелкие или подростки
так понимаю, травкой балуются Мои тоже любят пожевать..

Бридж
Cirre, я в обмороке! Вот ето прайд! А вы за ними какие наблюдения ведете? Записываете? Как они между собой уживаются? А вы их в городской квартире содержите? А где вы их горшки держите? Ой, Галь, столько вопросов! Расскажи, а? Как обнимаетесь с ними? Как они играют?

Melisa72ru
Бридж Наташа, могу показать прайд Лены из Тугулыма, часть..

Думаю, у Гали лотки по периметру стоят, а если частный дом-подпол/лотки/улица...
Сколько наблюдала в приюте и на передержках-кормят 2 р в день (котят и ослабленных, больных отдельно и чаще).
Если все вовремя убирать, чистить, запаха и нет, а тем более - я говорю за приют и тугулымскую группу-всех кастрируют и стерилизуют, никто уже не метит.. и течек нет у кошек...
Конечно, разборки мелкие бывают.. бывает и дедовщина.... И другие интересные моменты и жалеешь, что не успел фотоаппарат схватить))

Часть Лениного прайда, это высылала им посылку-миски

Кто сказал "МЯУ"?

и лежак большой такой.. трон))

Кто сказал "МЯУ"?

Пример дедовщины-приютский Костя. Лена за ним в Тюмень гоняла, просто взглядом убивает))))) я его Каа называю)))

Кто сказал "МЯУ"?

ну и тут попы тоже ничего)) отьевшиеся.. не какие были. когда нашли их)))

Кто сказал "МЯУ"?

Бридж
Melisa72ru, Жень, Каа впечатляет. Интересно, за что котейку строит?
Ой, представляю, как нелегко такую шайку содержать.

Cirre
Галина, Даааа... в городской квартире нереально столько держать
Чем это они лакомятся?

vedmacck Таня, это они сейчас на даче, на выпасе, травку кушают

Cirre
Cirre, я в обмороке! Вот ето прайд! А вы за ними какие наблюдения ведете? Записываете? Как они между собой уживаются? А вы их в городской квартире содержите? А где вы их горшки держите? Ой, Галь, столько вопросов! Расскажи, а? Как обнимаетесь с ними? Как они играют?

Бридж Наташа, живут они в городской квартире, горшков у нас всего 2(больших), стоят в прихожей. Фото с дачи, на лето вывожу за город, пускай воздухом подышат, правда гуляют только двое, остальных просто боюсь выпускать, дурные, а младшие диковаты. Уживаются нормально, бывают конечно и стычки, но я главная, поэтому слушаются (у меня старший 16 летний кот рос с собакой, поэтому с остальными тот же принцип можо-нельзя-фу и т. д) С играми им весело носится друг с другом, хотя если я с ними поиграю в лазерную указку или веревочку или просто в пятнашки-восторг. На ст 193 я семерых показывала и про каждого рассказывала. А трех диковатых девок мы из подвала в январе выловили, пока у нас. А в городе сидит вот такой ребенок, мама к нему привыкла, боюсь как-бы 11 не остался

Кто сказал "МЯУ"?

Melisa72ru
мама к нему привыкла
да. к ним быстро привыкаешь... если сразу не пристроить. с сердцем отрываешь...

Вот моя пакость серая-на балконе сетка стоит-так ползает по ней. зараза толстая, уже в этом году сетку поменяла, на дачную. плотную такую. чтобы не выпала... Думала, повзрослеет, успокоится, а нифига подобного, два года а все прыгает как котенок (снимала через окно)

Кто сказал "МЯУ"?

А тут в ветлечебницу ездили, Джесси и главкот Ричи, так ждали долго приема, фары отчаянно светились в переноске и боялись

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
да. к ним быстро привыкаешь... если сразу не пристроить. с сердцем отрываешь...

Вот моя пакость серая-на балконе сетка стоит-так ползает по ней. зараза толстая, уже в этом году сетку поменяла, на дачную. плотную такую. чтобы не выпала... Думала, повзрослеет, успокоится, а нифига подобного, два года а все прыгает как котенок (снимала через окно)

Вот почему их так много, привыкли, пока адаптировали. Это хорошо, что сетка плотная, а то выпадают котейки. Сегодня мужчина котенка хотел, так у него кот с 10 этажа упал и разбился, что это за хозяин такой.

А 2 года -еще котенок, к 6 повзраслеет

Никуся
Евгения, Галина, какие у вас табунчики замечательные! С ними хорошо! Кошки, это для души!

mir_ka
Девочки делюсь! Сделала своим пушистикам гамачок. Понадобился старый стул и чехол от подушки с кистями.

Кто сказал "МЯУ"?

Как у нас свёкр спрашивает, а у них есть домик? Ну да вся квартира домик

Melisa72ru
Ну да вся квартира домик
это точно!!! везде по периметру кто то сидит, лежит
mir_ka хороший гамачек-пока котя мелкий
а я еще утром фото хотела показать-и как они спят в таких.. условиях? дырках? И ведь сладко спят, что удивительно

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

mir_ka
Melisa72ru, Это точно, они могут спать в любом состоянии. Эх мне бы так:)))

Melisa72ru
Эх мне бы так:)))
тоже б хотела иметь кошачью способность растекаться по любой поверхности, расслабляться всей тушкой
Особенно кот в гриле или как он называется,«убил»

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте