LisaNeAlisaАнита в лежачем состоянии ваша мама похожа на моюА вдруг и правда родственники дальние)))) Раньше детей помногу было и разъезжались кто куда)
Кто сказал "Мяу"? (страница 197)
Яна
А вдруг и правда родственники дальние)))) Раньше детей помногу было и разъезжались кто куда)
Не, у мамы только брат был. Хотя я знаю, что есть родственники в Прибалтике и на Украине
Не, у мамы только брат был. Хотя я знаю, что есть родственники в Прибалтике и на УкраинеИ у нас в Прибалтике и на Украине Но давно связь потеряли, еще до войны...
Добавлено Вторник, 22.11.2016, 17:14
Но частенько выходит в прихожую и такое чувство, что что-то там ловит, да ещё и с завываниями. А потом летит в комнату и прячется за комод.моя так же себя ведет.. только она с кем то воюет на окне в зале и реже в комнате..
Может, стоит отдать амуняшку в приют? А я малую буду таки пристраивать (
Kivi, а что так? Вроде Васяня прижилась, или не очень прижилась?
Васянь прижилась, Мурико катастрофически ревнует и убегает к маме. Вот 15 минут может у меня провести а дальше верещит и бежит. Не было с ним такого никогда, всех принимал (ну, хотя бы внимания не обращал) за 3-10 дней. А тут есть отказывается, в лоток не ходит, рычит, шипит... у мамы норм ведет себя (
Вот те и самурай... Ревность?
Даш, как жаль...
Васянь прижилась, Мурико катастрофически ревнует и убегает к маме. Вот 15 минут может у меня провести а дальше верещит и бежит. Не было с ним такого никогда, всех принималОн понял, что ваши намерения относительно Васянь серьезны...
Может, вам взять еще третьего котейку, свободного от предрассудков
Мои двое новеньких спелись и весело проводят время, хотя главкошь постоянно демонстрирует свое раздражение, но я не могу идти у нее на поводу
Может, стоит отдать амуняшку в приют? (Это про мой ошейник? Нет, я тогда отдала все её комбинезоны, поводки, мешок игрушек и прочее. Оставила только ошейник, в котором она проходила 14 лет (не по моей жадности, просто он и до сих пор в отличном состоянии). И поводок, чтобы ошейник хранить. Им и не пользовались - короткий и неудобный, металлическая цепочка. Мы гуляли на поводке-рулетке.
Кстати, на ошейник, висящий в другом месте, внимание не обращается совсем. Скачки продолжаются.
А я малую буду таки пристраивать (Как жалко...
Лиль а когтеточку купила своей красотке?
Нет пока. Никак не определюсь.
Но она радостно царапает ковер в прихожей. Больше вроде ни на что не покушается. А ковер... да так ему и надо! Не люблю ковры, один этот остался, рука не поднялась. А тут подерет и выброшу с чистой совестью.
Сейчас вот лежу, спина болит до слез... и тут моя игрушечка вспрыгивает и укладывается точнехонько на поясницу. Так трогательно...
У нас сегодня вечером неделя совместной жизни. Сделала заказ в интернет-магазине. Ждем курьера с еще бОльшим лотком, наполнителями, витаминками и игрушками.
Но она радостно царапает ковер в прихожей. Больше вроде ни на что не покушается. А ковер... да так ему и надо! Не люблю ковры, один этот остался, рука не поднялась. А тут подерет и выброшу с чистой совестью.
Сейчас вот лежу, спина болит до слез... и тут моя игрушечка вспрыгивает и укладывается точнехонько на поясницу. Так трогательно...
У нас сегодня вечером неделя совместной жизни. Сделала заказ в интернет-магазине. Ждем курьера с еще бОльшим лотком, наполнителями, витаминками и игрушками.
ух.. ты лечебная кошечка у тебя
в общем я поняла.. вы уже спелись
в общем я поняла.. вы уже спелись
Ага, мы такие
SilverLily, Кошечка у тебя очень красивая. И похожа на твою аватарку, глаза такие же большие и бездонные. Умочка кошенька, любит тебя. Как полегчает со спиной почить прихожую. Зажги там свечку, пусть погорит. Водичкой святой углы побрызгай. Кошки, они такие, видят всякую бяку. А сама проверься, не последствия ли это твоего падения?
Спасибо, Оленька. Когда я сомневалась брать-не брать, посоветовалась с коллегой. Она сразу сказала, что мы очень похожи. Теперь она наша крестная мама.
Почищу обязательно. Как я сама не подумала?
Почищу обязательно. Как я сама не подумала?
А падений было много. Думаю, что это последствия давнего. Я как-то в автобусе упала. И вот что странно - я этот автобус ни до, ни после ни разу не видела на маршруте, будто специально вышел, чтобы меня угробить, какой-то «левый». Там кто-то особо одаренный застелил пол обычным линолеумом. А было 13 января, как сейчас помню. Пол был мокрый от растаявшего снега, я тоже зашла со снегом на обуви... Только поднялась, автобус рванул. Я стала падать, а салон такой дурацкий - без кресел по центру, ухватиться было не за что. Я и грохнулась на спину во весь рост Мне потом всерьез инвалидное кресло пророчили, но обошлось, к счастью. Но не без последствий, конечно.
о пользе куриных желудков
Мне известно кто сказал «мяу». Меня интересует кто обрушил с грохотом вешалку за полчаса до полуночи? Да еще и в темноте и я с замиранием сердца ждала её появления - вдруг ушиблась
Теперь некто увлеченно гоняет по полу колпачок от иголки для инсулинового шприца. Удобная штука оказалась - легкая, мобильная и далеко не укатывается из-за треугольной формы.
Теперь некто увлеченно гоняет по полу колпачок от иголки для инсулинового шприца. Удобная штука оказалась - легкая, мобильная и далеко не укатывается из-за треугольной формы.
Лиль.. а почему ее в добрые ручки то пристраивали? чет я пропустила
и я с замиранием сердца ждала её появления - вдруг ушиблась
они живучии и хулиганистые
Лиль.. а почему ее в добрые ручки то пристраивали? чет я пропустилаНе пропустила. Я и сама не знаю. Сказали, что она из «потеряшек». Но, действительно, явно не на улице выросла. Очень уж ручки любит и вообще ласкушка отъявленная.
Добавлено Среда, 23.11.2016, 21:08
они живучии и хулиганистые
В принципе знаю. Но все равно страшно. Я никак не привыкну к её легкости и хрупкости. Лет 20 назад у меня жил кот весом килограмм 8-10. А потом собака в полтора раза тяжелее. И я её часто брала на руки, а последние годы носила по лестнице. Поэтому руки ждут привычной тяжести, а тут такое облачко
Поэтому руки ждут привычной тяжести, а тут такое облачко
Знакомо. У меня вес всех котов от 3 до 7 кг, смешно после 3 взять 7, такая тушка получается в сравнение
Добавлено Среда, 23.11.2016, 21:38
- Давно это было, много веков прошло.
- И послал Бог на помощь ангелам своим собак из созвездия Гончих Псов, да кошек с Сириуса - представителей древнейших цивилизаций, давно живущих по законам Любви, где нет места ненависти, злобе, зависти. Где невозможна ложь, фальшь, обман и мошенничество - ведь мы общаемся на уровне чувств, и мир наш идеален, как идеален, может быть, лишь сам Создатель...
И вот уже бегут навстречу Гончие Псы, и сияет, притягивает к себе самая яркая звезда ночного неба – Сириус, родной дом – так поет мама в колыбельной, наполненной блаженством небес.
- На нас возложена великая миссия - спасти Землю от темных сущностей, стремящихся овладеть людскими душами. Мы – тайные агенты Высших сил - чувствуем, слышим то, что недоступно уху и разуму человеческому. Словно камеры видеонаблюдения, собираем, анализируем, передаем информацию «наверх».
В честь нас возводили города и храмы, нам поклонялись, обожествляли! Убийство кошек, собак каралось смертной казнью!
Но зло не дремлет, и, с помощью своего оружия - ненависти, жестокости, стяжательства, ненасытного стремления к обогащению - убивает в людях доброту, милосердие и любовь.
Нечисть, овладевшая человеческими оболочками, стремится уничтожить и нас - «немых» свидетелей их преступлений.
Но тьма овладела не всеми! Много на свете добрых, сильных своею любовью людей, но есть и очень слабые, нерешительные - им всем предназначил Бог ангела - хранителя в облике кошки или собаки. И задача каждого из вас, дети мои, найти своего человека!
Лето - лучшая пора для бездомышей!
Тепло, сытно: мышки, кроты, мухи, комары, бабочки...
А ещё - зелёная травка, и солнце!
Но всё хорошее быстро заканчивается: ушла на ночную охоту мама-кошка, да так и не вернулась.
Наступила осень с дождями, холодными ветрами, насквозь пронизывающими мокрую шкурку.
И уже не спасает привычное убежище - старая коробка на помойке, и при первых же заморозках, можно намертво примёрзнуть к мокрому картону.
А когда застынет вода в лужах, и в подвалах замуруют вентиляционные продухи, совсем плохо станет бездомным.
Часто, с тоской, кошечка поглядывала на небосвод – где та яркая звезда, про которую рассказывала мама? Там, наверное, светло, тепло, и в помойках много еды...
Но тяжелые, мрачные тучи носились по свинцовому небу, звезд не было видно, и чувствовала себя кошечка на этой планете бесконечно одинокой.
Наступал ещё один день, скучный, однообразный.
– Скажи мне, Бог, зачем я в этом мире? – спросила киска, и тут же увидела, как тяжело переставляя ноги, пошатываясь и спотыкаясь, движется в её сторону женщина. Она явно страдала от похмелья.
- Это и есть тот человек, о котором говорила мама? Ей нужна моя помощь! - кошка, сочувственно мяукая, бросилась в ноги страдалицы. Неожиданно, женщина отозвалась - нагнулась, погладила:
Хозяйка оказалась растерянной, неуверенной в себе, одинокой женщиной. Часто потребляла дурно пахнущую жидкость, орала песни неприятным, пронзительным голосом, наутро жестоко страдала от похмелья. Кошка нежно прижималась к её больной голове - мурчала лечебные заклинания, и тогда успокаивалось трепещущее человеческое сердце, и разрывались невидимые обручи, стягивающие голову пронзительной болью, и дрожь покидала конечности.
- Ты - самая красивая, замечательная на свете! Я – люблю тебя! – мурлыкала кошка часами.
И она повеселела, похорошела, всё чаще после работы возвращалась трезвой.
А потом влюбилась, в доме появился «добрый молодец» – высокий, толстый, шумный.
Хозяином прогулялся по комнате, грубо спихнул кошку с дивана:
- На хрена она нам? Грязи много... и самим жрать нечего!
- Мало ест, и головные боли снимает, - робко пыталась вступиться хозяйка за хвостатую подружку.
- Ну, раз головные... пусть живет, пока! Но, чтобы перед глазами не маячила!
Опасаясь пьяного гнева, кошка пряталась под диван, в пыльную коробку из-под обуви.
Хозяйка все менее обращала на неё внимания, и киска скучала по ласке, общению, а с недавних пор, у неё появилось тоскливое предчувствие неотвратимо надвигающейся трагедии.
И когда раздался первый взрыв, кошка пулей влетела под диван. Чуткие уши ломило от непрекращающейся стрельбы, свиста, грохота. Люди же радовались шуму, кричали:
- С Новым Годом! С новым счастьем!
- Пожар! - с пронзительным воплем, пытаясь разбудить, животное вцепилась в волосы хозяина, глубоко царапнула когтем щеку. Пьяный, взвыв от боли, очухался, и кашляя, ругаясь, вышвырнул кошку в открытую форточку.
Приземлившись в мягкий в сугроб, кошка сразу попыталась вернуться в подъезд – спасать непутевых хозяев. Но уже подъехала пожарная машина, и спасатели разворачивали рукава шлангов - тянули их по лестничной клетке, и ревела сирена скорой помощи...
Несколько недель кошка провела у подъезда - ждала: вернутся хозяева из больницы, заберут домой. Соседка, скармливая ей объедки, сочувственно вздыхала:
- Ждешь? Не вернуться они - новую квартиру получили, про тебя давно забыли!
И кошка вернулась на помойку. Там, среди груды мусора, она встретила нового друга – щенка, выброшенного за ненадобностью - неудачного «новогоднего подарка». Малыш голодал, плакал, скулил от холода. Он был трогательно лопоух, и на его тоненькой шейке грязной тряпкой болтался когда-то роскошный подарочный бант. Теперь, возвращаясь с охоты на грызунов, киска делила добычу со своим новым другом.
Февраль в том году был морозным. Обнимая лапками, укрывая хвостом, как когда-то делала мама, кошка пыталась согреть несчастного песика.
Тесно прижавшись друг к другу, они проводили вместе длинные, холодные ночи. Глядя в чистое, морозное небо, кошка пела малышу колыбельные о его родном доме, где-то там, в созвездии Гончих Псов...
Однажды, когда мороз был особенно сильным, а звезды необыкновенно яркими, блестящими, раздался хрустальный звон колокольчиков - прилетела с небес карета в упряжке гончих собак:
- Где наш малыш? покатаем!
Застывшее тело малыша кошечка обнаружила утром, проснувшись - снежинки на его ресницах уже давно не таяли...
Наступившая в мае жара, и отсутствие воды, изматывали. Кошка перебралась на автостоянку: здесь можно было после мойки машин лизать мокрый асфальт, прятаться под днищами.
Но ей прищемили дверцей хвост, и, несмотря на отчаянные вопли пострадавшей, злобно отшвырнули ногой. Стало совсем плохо: ни еды, ни воды, и гниющие, травмированные хвостовые позвонки...
Кошка жалобно заглядывала людям в глаза, но не находила в них сострадания. Каменные, пустые, темные души – нежить...
Быть может, тьма окончательно завоевала этот мир? Быть может, Бог и Ангелы давно покинули Землю? Тогда зачем страдаем, мучаемся здесь мы - их верные помощники? Бежать из проклятого мира!
- Киса! Кис! Кис! – маленькие пальчики накрошили перед её носом печенье.
- Хочешь, ещё? Возьми конфетку! – белокурая малышка была похожа на ангела, спустившегося с небес.
- Мам! Давай заберём кошку домой!.
- Кошка грязная и больная! У неё лишай и блохи! Кыш! Кыш! - затопала ногами злая тетка, и потащила ребёнка прочь.
Совсем немного оставалось жить ей на этом свете, и кошка с покорностью ожидала конца...
Хлопнула дверца припарковавшегося автомобиля. Давешняя девочка, увидев кису, сделала шаг в её сторону.
И вдруг, перед глазами кошки возникло видение, как большой тяжелый джип, уже выруливавший со стоянки, не может затормозить, как заходится истеричным криком злая тетка, кровь на асфальте и малышка под колёсами, с нелепо раскинутыми руками, словно сломанная целлулоидная кукла...
Успею ли?
Собрав последние силы, кошка выскочила из убежища, и оттолкнувшись задними лапами, прыгнула... От резкого удара в грудь, девочка шлепнулась на асфальт. Взвизгнули тормоза джипа.
Дальнейшего кошка уже не слышала. В голове звенело, словно небесные колокола набатом отсчитывали последние минуты её пребывания на этом свете. Перед глазами стремительным хороводом кружились лица - побелевшей от испуга, девочки, её матери, застывшее в немом крике, растерянное - водителя джипа...
Постепенно они становились все меньше – отдалялись.
И душа её, расправив крылья, птицей уносилась в небесную высь, оставив грязной тряпкой на асфальте, ставшую ненужной, земную оболочку.
А впереди уже сияла самая яркая на небе звезда - Сириус, и летели навстречу Гончие Псы, запряженные в колесницу, и малыш Щенок приветственно помахивал хвостиком.
- Прощай, жестокий мир! Здравствуй, дом родной!
- Хвост придется ампутировать! Гангрена началась! - словно сквозь вату, вдруг, услышала кошечка.
- Лечение будет длительным и дорогостоящим. Вы готовы понести расходы за лечение бездомного животного? – ветеринар вопросительно глядел на взволнованного мужчину.
- Она не просто бездомное животное! Маленькая героиня с огромным, добрым и любящим сердцем! Такое, нельзя купить ни за какие деньги! - водитель джипа нежно гладил грязную шкурку кошечки. В его прикосновениях она почувствовала вдруг тепло и огромную, неведомую ранее, любовь - ту самую Любовь, ради которой рождаются все живые существа на Земле.
Задумайтесь, как часто вы встречаете на улицах несчастных, брошенных животных! А может, эти встречи не случайны? И Бог испытывает душу вашу, совесть? Ведь все наши поступки в этом мире, будут оцениваться в том - когда мы однажды увидимся в Вечности!
А может, помогая им, вы обретете счастье?
Ольга Черниенко.

фоток много

парню. Аж до слёз (
ой.. аж до слез..
низкий поклон этому парню..
низкий поклон этому парню..
Парню респект!!!
Сколько уродов/тварей на Земле..., что им плохого сделали эти Хвостики???
Сколько уродов/тварей на Земле..., что им плохого сделали эти Хвостики???
Девочки, наревелась. А парень молодец! Дети такие сейчас жестокие растут, прям страшно становится.
Дети такие сейчас жестокие растут, прям страшно становится.Не говорите, Наталья. Но после таких «поступков» слово дети им не подходит-это уже моральные УРОДЫ!!!
Калюся, Галь.. дай ссыль откуда история.. хочу девочкам показать.
Что то Ирша пропала, Как там её хвостатое семейство.?

Больше всего про злую руку понравилось... всем отделом ржали))))
может, помогая им, вы обретете счастье?Галюнь, как обычно... Истории замечательные. Сижу реву навзрыд просто...
Добавлено Пятница, 25.11.2016, 19:28
прям страшно становится.........
А вот эти «коронные» слова мамочек: «не подходи~ она блохастая и лишайная...
Блин. Я звереююююю от этого!!!
А вот эти «коронные» слова мамочек: «не подходи~ она блохастая и лишайная...Вспомнилось: в троллейбус захожу с собакой на руках. Тут же дядька
Вспомнилось: в троллейбус захожу с собакой на руках. Тут же дядькабомжеватыйзапущенныйплохо мытый начал про блохастую говорить. Ой как на языке вертелось сказать :" я собаке неделю назад от глистов профилактику делала, а ты делал себе хоть когда-нибудь?» Удержалась...
Ну и зря, мне когда сосед сказал, что на собаку надо намордник одеть, я посоветовала ему самому его одеть и ко мне не приставать. Сказав, что она намного интелегентнее его. Просто он никогда не здоровается
на собаку надо намордник одеть,Галь, я не могу доказать соседу, что для моей собы... ошейник ~ерунда! Если у него пьяные компании будут орать и кидать обьедки в мой двор через забор, то моя Собака~Барабака с легкостью через забор этот перемахнет и (в двух вариантах:)
- Либо повалит лапами и будет держать... а этого им вполне хватит, чтоб обмочиться, либо
- С легкостью снимет с себя ошейник... и при необходимости откусит «нарушителям границ и спокойствия» все выступающие части тела...
Рита, а не надо доказывать, надо показать и все в порядке будет. Я когда-то в деревне сказала, что у меня собака научена у мужчин оттяпывать самое дорогое, все годы ее обходили стороной. Притом, что это была добрейшая большая трусливая собакина, если толькона поводке держишь, чувствует мою защиту, так рычит и гавкает серьезно
Предложила юристу котю (живет в ЧД). Ответил очень серьезно - спасла? вот сама виновата. У меня восемь котов и три собаки. И все спасены. Мне как-то стыдно (
Даша может наладится, воруют уже вместе
Галя, честно? я плюнула на их отношения. Мур хочет жить у меня - смирись. Нет - вали к маман. Ну мелкую я тоже не выгоню на улицу
Я думаю они сживутся
БЕРЕГИТЕ ЖИВОТНЫХ❗❗❗РЕЧЬ О ГРАДУСНИКАХ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ВЕТЕРЕНАРНЫХ КЛИННИКАХ И ПРИЮТАХ❗❗❗ВЫ РИСКУЕТЕ ЗАРАЗИТЬ СВОЕГО ПИТОМЦА❗❗❗ В последнее время сталкиваюсь с такой ситуацией в ветеренарных клинниках - градусники применяют не одевая на них одноразовые колпачки... Всем известная Панлейкопения (Чумка) и многие другие страшные и смертельные вирусные инфекции выделяются именно через кишечник, и протирая градусник спиртом после больных животных - этот вирус не убивается, а градусник не возможно обработать как положенно, учитывая что после панлейкопении вирус может жить в среде около года и убить его крайне сложно! Будьте бдительны - ходите на прием со своим градусником, или настаивайте что бы одевали одноразовый колпачек (а это практически нигде не делают!), колпачки можно самим приобрести в спец магазинах.
Добавлено Суббота, 26.11.2016, 18:53

А хвост пушистый?Ну вот, пришла доложиться. Хвост поначалу был клочковатый какой-то.
Вчера вечером он выглядел уже так:

И вообще она изменилась за эти дни. Заметно округлилась и почему-то потемнела. Из песца превращается в чернобурку. Этой темной полосы по хребту не было! Было вот так:

Мое кресло успешно превратилось в кошкин диван:

Всё, фотосессия закончена, не любим мы это дело:

ой Лиль последняя фота отпад!!!
такая царица возлегает!!!
такая царица возлегает!!!
Лиль, такая она хорошенькая! А в кресле-так просто царица... Савская!
И правда, королева))) умеют они все-таки лечь красиво...
Умеют. Будто университеты заканчивали по этому самому умению. А еще умеет гордо и степенно вышагивать впереди, когда ты несешься к разрывающемуся телефону.
Cirre, Галя.... расплакалась прямо, так их жалко... муж Люсю тоже с улицы принес, маленьким котейкой, подросла уже
Старшая кошка сначала не принимала ее, потом подружились. Теперь Люся за старшую, Ася ушла на радугу, 14,5 лет не старая еще, лечили, гемоглобин упал до 30, кровотечения не нашли веты..., но... не стало ее.
Сейчас щенка принесли и Люся не рада, надеюсь пока...

Сейчас щенка принесли и Люся не рада, надеюсь пока...
Наталья К, такое белое облачко.
А у меня тучка серая с белым пузиком.
Интересно, моя сестра, когда узнала про появление Санты в моей жизни, сказала, что была уверена, что это будет белая кошка. Ну когда она лежит на спине, то вполне себе белая
И вообще, почему-то никто не удивился Скорее наоборот, удивлены, что я так долго тянула.
Люся, надеюсь, примирится со щенком, а потом и подружится. Мне почему-то кажется, что нужно, чтобы она его «спасла», утешила. Сама и смягчится.
А у меня тучка серая с белым пузиком.
Интересно, моя сестра, когда узнала про появление Санты в моей жизни, сказала, что была уверена, что это будет белая кошка. Ну когда она лежит на спине, то вполне себе белая
И вообще, почему-то никто не удивился Скорее наоборот, удивлены, что я так долго тянула.
Люся, надеюсь, примирится со щенком, а потом и подружится. Мне почему-то кажется, что нужно, чтобы она его «спасла», утешила. Сама и смягчится.
Лилия красивый хвост и девочка хорошенькая.
Наталья К у меня когда был самый первый кот, ему было 7 лет, когда нам подкинули щенка, как он был не доволен. Зато потом была любовь, но к сожалению он рано от нас ушел, а собака привыкла, что есть кот, так пришлось брать кота. Этот кот уже на 10 лет пережил собаку, но когда ее не стало, я видела переживания кота, у него защита пропала. Это из последних фото, она уже не ходила, а он только с ней рядом все время был

Наталья К у меня когда был самый первый кот, ему было 7 лет, когда нам подкинули щенка, как он был не доволен. Зато потом была любовь, но к сожалению он рано от нас ушел, а собака привыкла, что есть кот, так пришлось брать кота. Этот кот уже на 10 лет пережил собаку, но когда ее не стало, я видела переживания кота, у него защита пропала. Это из последних фото, она уже не ходила, а он только с ней рядом все время был

Cirre, вот как бывает и кошки с собаками дружат.
У нас кошка с котенком подружились, спят и играют вместе. После 20 бужу не даю спать, а то потом пол ночи скачут, а мужу на работу рано вставать.
Добавлено Вторник, 29.11.2016, 17:58
. После 20 бужу не даю спать, а то потом пол ночи скачут, а мужу на работу рано вставать.
Ночь лучшее время для игр
Котовладельцы, нужна помощь. Изначально обращала внимание, что Манесь боится. Т. е. заходишь домой - сразу прячется под диван. Минут через 15 выходит. Спать лучше под столом (корзинку под стол переставила), боится, когда ходят - сразу сбегает под нависающую поверхность. При любом незнакомом шуме - под диван или под стол (гипсом я не топаю, у меня вязанный мега-носок и тапоська 48 размера (соседи на стук жаловались, ну ладно)). Ощущение, что на неё любо регулярно наступали ногой (м. б. дети), либо ногами били. Притом бежит с писком. Когда уже домой притопала, мелочь свои 15-20 минут почесушек получила - более менее нормально. Но все равно сбегает, если резко из-за поворота выйдем.
Даша, это пройдет постепенно, ласка и терпение. Она перерастет. Можно подавать фоспасим. Он успакаивает
пытаюсь понять природу этого поведения. Были котейки, которых из пасти псины вынимала. А тут странно...
Даша, у меня звонок в домофон и нет 11 кошек, испаряются (боятся вета). Найти почти не реально, каждый раз новые места. Может и у нее какой-то звук связан с чем-то неприятным, что было в том месте где она была
А еще, это может быть в роду. Генетически передаваться. У меня котящаяся кошка, было уже несколько пометов. И от одного кота был трусливый котенок. Из троих двое было нормальных, а один котенок трусливый. При резких звуках, кто-то ходит-топает-шуршит одеждой, бежала и пряталась в щели. Под батарею, за дверь, просто в угол, причем как страус, главное спрятать голову, а хвост с попой наружу торчит. Смешно и грустно, потому что ее никто не бил, все трое воспитывались ровно, одинаково. При этом была самая красивая, с огромными глазищами и очаровательной мордочкой.
Но так же было у взрослой кошки что-то подобное, когда я ее стерилизовала. После операции примерно пол года шугалась всего на свете. Потом прошло. Я даже ее чем то поила ветеринарным успокоительным. Со временем все прошло. Думаю, что это после наркоза такая реакция была, отразился на нервной системе.
Но так же было у взрослой кошки что-то подобное, когда я ее стерилизовала. После операции примерно пол года шугалась всего на свете. Потом прошло. Я даже ее чем то поила ветеринарным успокоительным. Со временем все прошло. Думаю, что это после наркоза такая реакция была, отразился на нервной системе.
У меня младший трусля! Причем, взяла его сразу от кошки из подвала, точно нигде бить-пинать не могли. Чужих вообще не признает, кроме нашей семьи, еще двоих близких людей воспринимает-может в их присутствии сидеть и наблюдать издалека, остальные ни-ни, кота как ветром сдувает, его просто нет, пока все не уйдут. А с нами-милый, ласковый котенок, мурчалка.. но резких звуков очень боится.
кот-баюн есть, но вот именно специфика поведения. Нет, она не напрягает абсолютно но причину выяснить охота.
Гы, выковыривала меня из ванны. Сидела внизу. Из ванны торчит нога. Я (и моё лицо) спряталось). Ныла, мурчала, пыталась достать лапой за край ванны. Плюнула, выскочила на краешек, пыталась тащить за волосы...
ну вот как могла в подвале (ямы из подвала) появится котейка без паразитов, знающая лоток и сухой корм?
Гы, выковыривала меня из ванны. Сидела внизу. Из ванны торчит нога. Я (и моё лицо) спряталось). Ныла, мурчала, пыталась достать лапой за край ванны. Плюнула, выскочила на краешек, пыталась тащить за волосы...
ну вот как могла в подвале (ямы из подвала) появится котейка без паразитов, знающая лоток и сухой корм?
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте