Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 196)

Ярик
Татьяна, точто, котенок по имени Гав))) такой лапочка!! Мы когда свою взяли, мордочка и ушки потемнее были, так муж ее «грязнулька» обзывал)))

tana77
Спасибо всем за добрые слова в адрес котенка.

Добавлено Среда, 16.11.2016, 22:11
Sonadora, Маргоша стерилизована. Рожала один раз. Вот ее котятки, маленькие няшки:

Добавлено Среда, 16.11.2016, 22:17
Это Мила

Кто сказал "Мяу"?

Это Клео, алиментный котенок - хозяева назвали Поночка, очень на Маргошу похожа только ушки прямые - страйт.

Кто сказал "Мяу"?

А это Кэтти, моя любимочка.

Кто сказал "Мяу"?

Lilida
Девочки, а я когда-то прочитала, что кошки становятся половозрелыми в 6 месяцев, а коты в 8. За границей их оперируют уже в 2 месяца. Своего кота я кастрировала аж в 8 лет, так как был временами настолько агрессивным, что мог порвать меня на части, пришлось. Стал ниже воды и тише травы. Хоть вздохнули после его операции свободно.

tana77
Котята были в прошлом мае. Родила 5, но три ножками шли и 2 задохнулось, а одного Милу спасла. Сначала думала, что все три котика, а оказалось все три кошечки.
Гулять Маргоша начала в 10 мес. 5 дней орет, 2 недели молчит. На третью течку свели, через месяц начался гормональный сбой - стала гадить на кровать дочке, пришлось дверь держать закрытой. Но она умудрялась и под дверь кучи ложить, а однажды поела и возле миски наваляла. Вет сказал родит пройдет, но это было твердое основание к стерилизации. Потом роды тяжелые, возня с котятами приятная, но когда их много то и хлопотная. Течка началась у кошки через месяц после родов, а чаще раза в год рожать кошке вредно для здоровья. Так что вот так.

Добавлено Среда, 16.11.2016, 22:36
Девочки смеюсь - гланула сейчас почти у всех на аватарках кошки, а тут я такая с хомяком в кошачьей теме.
Надо менять.?

Cirre
В 10 мес это нормально, у меня Кнопка начала гулять в 4 мес, неделю орет, 2 тишина. Мы еле дождались 10 мес. Сейчас ей уже 10 лет

тётяириша
Татьяна" а тут я такая с хомяком в кошачьей теме», а Вы любимочку поставьте на аватарку, такая куколка, ну они все пупсики

НатальяВоронеж
У нас вчера был ровно месяц, как малышка у нас поселилась. Потихоньку растет, мордашка начинает округляться, но за туалет воюем.

нинза
Танюша, такие хорошенькие девочки-кошечки. Прямо залюбовалась: пушистые, глазки умненькие.

Irgata
какой возраст оптимален для кастрации?
с 8-12 месяцев, если тестикулы (яички) уже вполне созрели и хоть до самой старости

и как сказал наш ветврач, масса тела должна быть достаточной, т. е. чтобы именно кот был не тощий

да, квартирные коты и кошки, гораздо здоровее будут без любовных страстей

Бижу
Родила 5, но три ножками шли и 2 задохнулось,
Ой, а я больше всего любила, когда ножками идут - тогда кошке хоть помочь можно. Оборачиваешь тельце чистой тряпочкой и подтягиваешь покачивая котёнка книзу под 45 градусов. Выскакивают на раз-два.

А вот если головой идёт и в плечах застрянет, то очень жалко смотреть, как вот оно личико, и носик ему освободишь, а вдохнуть у него не получается.

Zena
аааа хочу такой балкон с коськами...

Кто сказал "Мяу"?

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 17:10
абалдеть!!!

Кто сказал "Мяу"?

kavmins
да красота какая)) вот люди мастера есть

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 17:45
а мой вернувшийся кот никак теперь не может наесться... теперь постоянно клянчит сидит около холодильника... видно настрадался за пол года сильно... и еще обнаружила у него за ухом какую-то шишечку - твердая как камень и катается под кожей, теперь боюсь..(

SilverLily
Принимайте новообращенную. Зашла я на местный сайт объявлений по совершенно другому поводу. И понесло меня зачем-то в раздел кошек...
Результат:

Кто сказал "Мяу"?

Не смогла я пройти мимо этих глазищ. Знакомьтесь - Санта, в обиходе Санечка. Бывшая питомица Фонда помощи бездомным животным. Фотография из объявления. Теперь уже это моя девочка. Очень деликатная и спокойная кошечка. Ей второй годик, стерилизована. Вместе мы четыре дня. Пока еще чуточку насторожена, но уже ходит за мной хвостиком и прижимается при каждой возможности. Завтра впервые останется на целый день полновластной хозяйкой нашей с ней квартиры.

Рарерка
Ой, Лиль, меня тоже сразу эти глазищи зацепили Красавица!
Надеюсь, что и умница Хорошей вам с ней дружбы

SilverLily
Спасибо, Людочка! Пока сомнений в её уме и интеллигентности не возникало И она такая вся нежная прямо котеночек. Розовенький носишко и такие же лапочки. И так трогательно сворачивается клубочком на груди

Zena
Лилечка поздравляю с красоткой такой!!!

нинза
Лиличка, дорогая, какая красавица с такими огромными глазами. Удачи и большой дружбы!

Cirre
SilverLily Лиля, хороша девочка. Пускай только радует. А хвост пушистый?

Бридж
SilverLily, какая красавица ваша девочка! Глазки такие кокетливые.

Cirre
Я боюсь ходить по улицам. Да, да, именно боюсь. Каждый раз Я боюсь выйти на улицу, потому что боюсь увидеть то, от чего мое сердце будет рваться на куски.

Я боюсь, что увижу маленькое живое существо, сидящее на асфальте, и зовущее на помощь. Пусть это будет не явное «помогите», но его жалобное «мяу» мой мозг воспримет как крик тонущего человека. Он будет такой же страшный, какой-то глубинный и такой же парализующий. Я остановлюсь возле этого дрожащего комочка, залезу рукой в свою сумку и буду шарить там рукой в поисках корма. Когда я извлеку пакетик и открою его в глазах котенка или щенка мелькнет надежда «Хозяин?!», я положу ему этот корм на грязный асфальт и он будет с жадностью есть, я буду молча стоять рядом. Когда маленький желудок будет заполнен, шерстяной комочек поднимет на меня свои глаза. Боже, эти глаза! Ни у каждого человека могут быть такие глаза, в них столько надежды и только один вопрос «за что?!». Естественный инстинкт заставит его встать, подойти ко мне и обнюхать меня. Я поглажу его грязную шерстку, сквозь грязь, кровь из ранок от блох, я увижу как прекрасно это существо. Мое сердце щемит от боли! Щемит, потому что я не могу его забрать с собой.

Пройдет 15 минут, я пойму, что мне нужно идти. Это самый страшный момент... Развернуться и уйти. И тут у меня возникает вопрос «А этого котенка вижу только я? Для других он невидимка?». Я поворачиваюсь к нему спиной и слышу этот тоненький голос «Помогите!». Я не понимаю кошачьего или собачьего языка, но этот писк для меня понятен...

Сердце рвется от боли, но мозг понимает, что взять просто некуда... Некуда! Дома сидят свои кошки, уличные кошки, ждущие дом, выброшенные котята... Можно нести всех себе, но есть еще и здравый смысл. Это борьба разума и сердца просто ужасна!
Я ухожу, настроение испорчено на весь день. Весь день я буду думать об этом котенке или щенке...

Есть особая группа людей, которая видит этих котят и щенков, которые понимают их звериный язык, в котором так отчетливо слышится «помогите».

Я ненавижу тех людей, которые создают этот бессмысленный и ужасный круговорот смертей, не стерилизуя и не кастрируя своих животных.

Завтра новый день и я опять буду бояться выйти из дома...
@ из инета

SilverLily
боюсь увидеть то, от чего мое сердце будет рваться на куски.
Да, именно так...
Zena, нинза, Cirre, спасибо, девочки!
Хвост обязательно будет пушистым! Обещаю.

tana77
Cirre, как трогательно и печально одновременно. Пока не дочитала до конца думала, что это Ваши мысли, какое должно быть большое сердце, чтоб так любить бездомных животных.

kavmins
SilverLily, красотка, нет слов..))))) такая миленькая, спасибо Вам за спасенную жизнь! всего доброго, счастья и успехов!

tana77
SilverLily, кошечка красоточка, пусть только радует Вас.

НатальяВоронеж
SilverLily, поздравляю с новым членом семьи! Такая красоточка! Желаю вам долгих лет вместе.

SilverLily
tana77, НатальяВоронеж, спасибо! Надеюсь, что так и будет. Долгие годы вместе.
Сижу вот на работе и переживаю - как она там одна. Что меня ожидает вечером? Утром почему-то разбегалась, разрезвилась. С ковриками начала воевать. Но стоило только что-то сказать (даже не повышенным тоном), как тут же пытается спрятаться. Видимо наказывали

Никуся
Лилия, Поздравляю! Желаю чтобы вы подружились и Санечка снова научилась доверять людям. Ну а ты приобрела себе помощницу, будет тебе на кухне помогать, и вышивать вместе будете.

tana77
Девочки спешу поделиться. Дождалась! Эту картинку я «видела» в голове, когда взяли Масика (4 ноября) и вот она в реале! Тронули до слез - слез умиления.

Кто сказал "Мяу"?

Никуся
Обнимашки!!! Поздравляю!!
Тань, они такие разные!

kavmins
tana77, картина умилительная)))) Марго такая солидная, а Масюня точно масенька

НатальяВоронеж
Татьяна, как хорошо! Обнимашки, потом Маргоша будет вылизывать Масика постоянно, это так трогательно!

tana77
Спасибо девочки.
Уже вылизывает, но спит котенок с нами, да я и не хочу чтобы с кошкой. Я мечтала о коте-прилипале, Маргоша то совсем не ручная. Вот и сейчас пишу, а Масюша залез на грудь спать.
Делаю вывод на собственном опыте: рычать кошка перестала через неделю, играть с котиком стала дней через десять, подпускать к себе через две недели, ну а вылизывать стала через 17 дней. В общем в среднем ушло две недели на идиллию.

Zena
Татьяна, урааааа какая умилительная фота!
Поздравляю!
Теперь у вас в семье идилия!

Cirre
Татьяна КЛАСС!!! Так и Марго ручной станет

SilverLily
Никуся, я очень постараюсь, чтобы она мне доверяла. Помощница та еще. В кухне так и норовит занять мою табуретку, а если сгонишь, то недовольно-обиженное «мрр» и запрыгивает на свою (да-да, у неё уже есть своя персональная табуретка с подушечкой, обернутой полотенцем, для нескольжения ). Вышиваю только с прижавшимся ко мне бочком. А уж, простите за нескромность, сходить кое-куда без свидетеля просто невозможно. Только присядешь, а она уже улеглась у ног и головенка на моем тапочке. И никак не убедить, что не стоит соскакивать и нестись за мной...

tana77, очень рада реализации мечты! Они правда такая нестандартная, но очень милая парочка

Cirre
SilverLily Лиля, может надо было сразу двоих брать

Никуся
сходить кое-куда без свидетеля просто невозможно.
Она переживает - а вдруг тебя смоет в унитаз?

Cirre
Хочу поделиться. Тронуло до слез

СОЗВЕЗДИЕ ПЛАЧУЩЕЙ РОЗЫ
Когда шагну за Небесный Порог...

Всё это, наверное, случится
Когда-нибудь... лет через тридцать...
Увижу звериные лица...
И чистый «Небесный Порог»...
Когда-нибудь лет через тридцать...
Увижу я Волка с Волчицей...
Медведя... Собаку... Лисицу...
И Кошку, что ляжет у ног.
Ну, здравствуйте, звери... Я - Дома.
Мне все ваши Души знакомы.
Все раны от пуль, переломы
Моя омывала слеза.
И Волк подойдет ко мне первый,
Как будто приятель мой верный...
Хвостом дёрнет в сторону нервно,
И, глядя мне прямо в глаза...
Раздробленной пулями пастью
Расскажет о горе-несчастье:
«Охотники драли на части,
А я всё пытался бежать...
Они загоняли двустволкой...
Меня... безоружного волка!
Бежал, что есть сил... А что толку?!
Убитым остался лежать...
Еще мои лапы дрожали...
Они меня крепко держали...
Терзали живого ножами...
Друг другу кивали: большооой!
А я, в тот момент, умирая,
Дороги, конечно не зная,
Поклялся добраться до Рая...
Добраться по нюху... Душой...»
Волчица завоет протяжно.
И так откровенно расскажет
О том, что считает неважным
Жестокий земной человек.
«Зимой от свинцового жала
С простреленным брюхом бежала...
Волчонка в зубах своих сжала...
И кровью заляпала снег...»
Но сердцу, что с пулей - не биться!!!
Упала. Упала волчица...
И только циничные лица
Шутили-смеялись вокруг...
Хрипела то тихо, то громко...
Искала глазами волчонка...
А он как-то с края, в сторонку
Отполз под заснеженный сук.
Охотники вроде игриво
Схватили его за загривок...
Он рыкнул, ну так, шаловливо,
Затрясся от страха малой...
Охотник:
«На шапку тебя что ли?! Хочешь?!!
Отдам скорняку этой ночью...
Он мерки снимает все точно...
Талантливый, к слову, портной!
Смотрю... был бы крепким. Он зимний!
Без матери, жалко, погибнет.
А что? Из него был бы видный
Жене на пальто воротник!!!...»
второй охотник:
«Какой там?!! Бросай, его, Гена!!!
Обратно швырни под полено!
Провозишься дольше с разделом...
Айда на заимку, старик!»

Волчонок к волчице поближе...
И раны всё лижет... и лижет...
Она же - лежит неподвижно...
Но дышит еще - не сдалась!

Охотник:
«Ну, чё ты??! Добей её Сашка!
Пиф-Паф... Вот и нету мамашки!
Пойдём, опрокинем рюмашку!
Охота, считай, удалась!»

Небесные стаи. Соседи.
Здесь звёздные Волки, Медведи...
И всем, кого только не встретят
Расскажут о каждом их дне...
О шкурах, испорченных дробью...
О лесе, затопленном кровью...
О том, как «по вере», «с любовью»
Живет человек на Земле.

Медведь мне покажет все шрамы...
Смертельно глубокие раны...
Как шкурой лежит у дивана,
А дети теребят клыки...
Теперь... он над ними смеётся...
(У Бога спокойно живётся)
Но раньше не знал, что придётся
Погибнуть от чьей-то руки...

Собака отчаянно лает...
Предательства вкус она знает...
Но всё же собака скучает
По дому, где так хорошо.
Щенком ее взяли... Растили...
Гуляли... Играли... Кормили...
Наверное, даже любили...
Но выросла - стала большой...
Большой беспородистой псиной.
Ее называли «скотиной»...
Пинали то в шею, то в спину!
Прогнали на улицу... вон!
И там коротала бедняга
Остаток всей жизни дворнягой...
И всё променяла тогда бы,
Чтоб на день вернуться в свой дом.
И вот беспородную душу...
(Да лишнее всё! Слов не нужно!
Давайте помолимся дружно
За тех, кого предали мы...
За тех, кого нагло убили...
За тех, кого мы не любили...
За тех из кого шубы шили
В разгаре холодной зимы...)

Стою и смотрю в эти лица...
На Волка, что рядом с Волчицей...
На Зайца... Оленя... Лисицу...
И катятся сами собой
Такие огромные слёзы,
Что здесь превращаются в звёзды,
В «Созвездие Плачущей Розы»,
Пьянящее всех красотой...

А знаете, звери и птицы...
Они не научены злится!
Они не умеют молиться!!!
А лишь терпеливо страдать...

Послушайте, милые, звери...
Никто на Земле мне не верил,
Что в Рай всем ЕДИНЫЕ ДВЕРИ!
А я продолжала кричать...
«Давайте помолимся, люди...
За тех, кого мы так не любим...
За тех, кого режем и губим
Во имя еды и утех.
За всех, что съедим в ресторанах,
В столовых, кафе или барах,
Один раз, а может быть пару...
Помолимся, люди ЗА ВСЕХ.»

Неспешно ложится Корова:
«Хочу рассказать... ты готова?
Обмана ни грамма. Ни слова...
Поближе ко мне подойди.
Меня называли там «МЯСО»
Я смерть свою знала до часа...
В резиновом фартуке басом
Сказал равнодушно - веди.
Зажали в стальные оковы.
(Я всё расскажу! Ты готова?!!
Всю правду до капли. До слова.)
Мне лишь оставалось смотреть...
Он нож не искал поострее...
Чтоб было как можно быстрее...
Пилил гильотиной по шее...
А я продолжала терпеть...
Мычала - моргала глазами!
Кричала - рыдала слезами!
За что мне? За что наказание?
Горячая... Алая... Кровь...
Мычала-кричала глазами,
Рыдая от боли слезами...
Теряю. Теряю сознание...
И всё повторяется вновь...»

Есть странница - Кошка седая...
Живет на границе у Рая.
И, каждый, кто здесь - ее знает.
Она в Небесах - много лет.
Она, как и все мы - земная.
Когда-то ходила живая...
Пушистая вроде такая...
И рыжий был, кажется, цвет...
Но кошка не любит рассказы.
Лишь смотрит на всех одним глазом...
И все говорят, что ни разу...
Своей не делилась судьбой...
А я подошла к этой кошке...
Ах! Боже мой! Это же Брошка!!!
Трехцветная скромная Брошка!!!
Мы были знакомы с тобой!
(От счастья почти зарыдала)
А я ведь не сразу узнала!
Земная нас жизнь раскидала,
Как звезды в «лагуне планет»...
Теперь, вижу я ты - счастливее...
Но знай, что в огромной России,
Ни встретилось Кошки красивее...
За тридцать... чуть более лет...

Вот видите, звери, я - ДОМА.
Мне ВСЕ ваши души знакомы.
Предательство... Боль... Переломы...
Все раны на ваших телах -
Все это записано в книге.
И ваше отчаяние, крики
Оставили чёткие блики
В моих тёмно-синих глазах.

Я знаю, что это случится.
Наверное, лет через... тридцать.
Я буду за всех вас молиться.
И чистый «Небесный Порог»...
Он должен... Обязан открыться!!!
Медведю... Собаке... Лисице...
И Волку с убитой Волчицей...
И Брошке, что ляжет у ног...

Автор Евгения Потемкина

НатальяВоронеж
Только присядешь, а она уже улеглась у ног и головенка на моем тапочке.
Лилечка, она еще поверить, наверно, не может, что ее забрали ДОМОЙ! Вот и ходит хвостиком. У меня Клепа до сих пор держит меня в поле зрения, всегда рядышком, хотя прошло уже 2,5 года, как я ее из приюта забрала.

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 14:39
Галя, до слез...

Лойдис
Здравствуйте. Не один форум любой тематики не обходится без таких тем, кошечки, собачки...
Всегда любила всех животных. Но собаки больше мои. Однако коты в моей жизни тоже мои.
Своего старшего нынешнего кота подобрала 4 года назад, в конце сентября, когда резко наступили холода и зарядили дожди, а потом пришла зима. Дома уже дали отопление, и как бывает в такой сезон, окно открыто, дома тепло, на улице холодно, погуляла с собаками (обычно хожу с ними после полуночи) и вот легли спать, и оно где то в ночи там за окном, а там проливной дождь, мяукает пронзительно и громко. Лежу, жалко его, но в 2 ночи по дождю искать его смысл? Где на самом деле мяукает фиг знает. Утром с собаками на утреннюю прогулку, возвращаемся, мяукает, позвала, выходит из за батареи, беленький (грязно беленький) заморыш, что делать? Пришлось взять с собой. В доме 5 собак... Дикарек, заглищеный, все мышцы, если они были, все было вогнутым, бока впалые, на лапках все выпуклости, впалые, весь такой как буква икс. Сейчас ему 5-ый год, здоровый котяра.

Кто сказал "Мяу"? Кто сказал "Мяу"?

год назад не стало Лойдис, но кот и 4 собаки тоже достаточно. И вот 14 октября, как и положено на покров пошел снег, шел-шел, и к полуночи уже все было белым, и началась зима, а 15 как обычно в полночь с собаками погулять, идем обратно, где то мяукает, прислушалась, вроде тихо, показалось? Утром снова прогулка, блин, мяукает, идем домой, собаки всегда бегут наверх сами, без них я позвала, на том же месте, выходит рыженький красавчик, на руки с удовольствием, мурлычет громко, усы коротко обломаны или опалены, в общем кто то наигрался и подкинул в подьезд в ночь. Добрые люди.... И теперь уже второй месяц у нас вот такой жилец, умница, красавица, мурчун, шалун, ручной и добрый, прыгун....

Кто сказал "Мяу"? Кто сказал "Мяу"? Кто сказал "Мяу"?

и я тоже уже боюсь выходить из дома, 4 собаки и 2 кота это перебор, а больше уже не куда, а мимо пройти - сердце кровью обливается...

Cirre
ЛойдисОльга. Добро пожаловать в теплую кошачью компанию. Рыжик балдежный, мне такого в стаде не хватает

Рарерка
Ольга, какой Вы добрый Человек! Спасибо за спасённые хвостики
Рыжик - чудо! Дитё игручее
А как их зовут?

kavmins
Лойдис, какие котики чудесные! спасибо за них!!

mamusi
я тоже уже боюсь выходить из дома,
Это точнооо...
А что нам делать? Бойся-не бойся... если МОЁ, то меня ждет! Я уже убедилась... Как последний наш Гусик Мартин :-) на автотрассе между двумя городами (когда, пардон просто пописать и размять ноги вышли). Ждет... именно меня, похоже ж. От судьбы не уйдешь. Я уверена. У меня ПЕРЕБОР или нет, девочки? 12 кошек и 2 барабаки!)))) Думаю - не предел...
Лойдис! Малыш просто прелесть, эти лапки полосатые! АбАжаю!))))

Zena
Лойдис, АААААААА
 какие кисуни!!!
и беленький красачвег, ну а мелкий особенно первая фото вообще отпад.

LisaNeAlisa
В выходные утомились: ходили маме шубу покупать, потом дома шубу активно нюхали и даже подрать пытались, потом мама с Мотей залегли, а мы с Мусей притаились их фоткать... вот только Мотя нас спалил

Кто сказал "Мяу"?

Никуся
LisaNeAlisa, Какая добрая фотка,, Сама спит, а кош рукой придерживает, не дай Бог упадет сокровище.
Лойдис, Какие чудные котейки, как хорошо что вы не прошли мимо брошеных хвостиков.

НатальяВоронеж
Лойдис, какие чудные у Вас котейки! Спасибо, что не прошли мимо!.

нинза
Анита, какая отличная фотка. Нет, Мотя не спалил. Он просто мамочкин сон охранял и смотрел за порядком. Мало ли, что может случится, а он бдит.

LisaNeAlisa
Нина, это да, мамин сон всегда под его неустанным контролем. Он еще и сроки контролирует: если мама долго телевизор смотрит, начинает мяфкать, трогать ее лапой и вести спать) идет, мяучит и оглядывается чтоб за ним шла, потом прыгает на диван и смотрит на нее. Стоит ей лечь, залазит под бочок, кладет морду на руку и засыпает)

Рарерка
Анита, режим блюдёт
Классный друг-нянька

mamusi
LisaNeAlisa, У него такое лицо строгое, будто боится, что вы фотовспышкой разбудите Маму!!!))))
Сон охраняет. Молодец, Мотя.

LisaNeAlisa
Маргарита, у него вообще мимика живая. У меня раньше таких выразительных котов не было. У этого все по морде понятно.

Cirre
LisaNeAlisaАнита в лежачем состоянии ваша мама похожа на мою

SilverLily
ваша мама похожа на мою
Сёстры?

Какие котики
И белый, и рыжий, и черно-белый!

А мы сегодня осваивали компьютер... Прямо скажу, не очень это удобно - набирать текст сквозь кошку, которая еще и недовольно взмыркивает, когда её сдвигаешь.
Ещё более неудобно вышивать, когда кошка устроилась на груди и требует внимания. Не минуточку внимания, а много-много.

LisaNeAlisa
Сёстры?

Какие котики
И белый, и рыжий, и черно-белый!

А мы сегодня осваивали компьютер... Прямо скажу, не очень это удобно - набирать текст сквозь кошку, которая еще и недовольно взмыркивает, когда её сдвигаешь.
Ещё более неудобно вышивать, когда кошка устроилась на груди и требует внимания. Не минуточку внимания, а много-много.
Это вам тоже мастер-класс от моей мамы надо))) они с Мотей и печатают и шарики гоняют)))

SilverLily
Как вы понимаете, я сейчас усиленно штудирую интернет «про кошек». И вот что мне попалось:

Зачем к нам в дом пришла кошка?

Нам только кажется, будто решение завести кошку исходит от нас, людей, — на самом деле кошки, по определенным признакам выбирают нас сами. Ниже приводится информация, которая в чем-то может показаться спорной, в чем-то забавной, в чем-то мрачной и отталкивающей, но тем не менее является достаточно интересной.

Так зачем же кошка к нам пришла?

Определить эти «цели и задачи» позволит астрология: в зависимости от того, в каком месяце в доме появилась кошка, можно сказать о цели ее появления.
В месяце Овна (21 марта - 20 апреля), кошка появляется тогда, когда кому-то из членов семьи понадобилась энергетическая поддержка.
Кроме того, кошка, пришедшая в это время, заставит вас открыться окружающему миру: похоже, в доме истощились запасы энергии и ветер перемен обходит вас стороной. Правда, «овновская» киса принесет много беспокойства: она способна убегать среди ночи, царапаться в дверь в любое время суток, требовать к себе внимания. В поисках любимого питомца вы будете бегать по улицам или лазить по деревьям, чтобы снять несчастное животное с ветки. Но это для вашего же блага: ваш дом и вы слишком закрыты. Обычно кошачьи семьи в таких «заблокированных» домах не селятся и котят не заводят. Кстати, о кошачьих семьях: правильная кошка, не потерявшая нюх и профессиональные навыки, займется разведением котят, только если рядом есть человек-маг — хотя бы слабенький, пусть даже не подозревающий о своем магическом потенциале.

В месяце Тельца (21 апреля - 20 мая) кошка принесёт защиту от энергетических потерь, от воров, от пропажи материальных ценностей, от негативных эмоций.
Если кошка появилась в это время, значит, кто-то хочет вас ограбить или навести порчу на ваше имущество. Все это касается не только квартир и домов, но офисов. Кстати «тельцовская» кошка способна зарядить ваш кошелек, сберкнижку или кредитку. Погладьте киску этими символами материального успеха, пусть потрется о них спинкой, глядишь, и негатив снимет.

В месяце Близнецов (21 мая - 20 июня), избавит хозяев от дурных связей и ненужных людей в доме.
К тому же она отлично умеет снимать головную боль и способна улучшить хозяевам память: именно этим занимается четвероногий целитель, мурлыча у вас под ушком.
Ученикам и студентам «близнецовая» кошка поможет подготовиться к зачетам и экзаменам. Если плохо идет процесс обучения, уделите киске больше внимания: поиграйте с ней, погоняйте мячик или пластмассовую мышку. И когда зверек устанет гоняться за бантиком на веревочке и свернётся клубком, подложите под нее для очищения тетрадки, учебники, зачетку. А главное, не забывайте гладить мурлыку по шерстке, положительный заряд, воспринятый чрез руки, окажёт положительное воздействие на интеллектуальные способности.

В месяце Рака (21 июня - 22 июля), так же, как в месяце Тельца, кошка поможет разобраться с негативом, связанным с имуществом.
Если животное одарило вас своим обществом именно в это время, значит, в доме накопилось много вещей, пропитанных негативной или застойной энергетикой. Смело выбрасывайте все из шкафов прямо на пол — пусть кошка поваляется на залежавшихся вещах. А заодно вы сами разберетесь: что стоит оставить, а от чего имеет смысл избавиться.
Иногда кошка появляется в это время, если кто-то из старших родственников пребывает в плохом состоянии и уже готов покинуть этот мир. Если у кошки хватит сил, она непременно спасет ваших близких от кризиса. И еще, имейте в виду, что эта кошка очень чувствительна к качеству пищи: можете смело использовать ее в качестве эксперта.

В месяце Льва (22 июля - 22 августа) кошки являются, чтобы спасти хозяев от лишних трат и от вторжения темных сил.
В особо опасных случаях в доме могут обосноваться не одна, а несколько кошек, чтобы уберечь вас и ваших детей от разрушительных эмоций и разрушительных пристрастий.

В месяце Девы (23 августа - 22 сентября) кошки приходят в дома тяжелобольных, а также туда, где требуется капитальный ремонт.
Они - лучшие борцы с засильем любой нечисти — как обычной, так и астральной: мышами, тараканами, всякого рода барабашками. Такие кошки долго не остаются в доме: это «кризисные работники». Они появляются, делают свое дело и отправляются восвояси.

В месяце Весов (23 сентября - 22 октября) кошка появится, чтобы сохранить вам дом и семью от развала.
Она поможет справиться с негативом и с наговорами на личную жизнь, на имущество – особенно, если кто-то собирается отсудить его у вас.
Если кошка поселилась у вас в это время, лучше застраховать на всякий случай дом от всех возможных ущербов. А еще животное, явившееся к вам в эту пору, указывает на возможную смену жилья, принудительную продажу, размен.

В месяце Скорпиона (23 октября - 22 ноября) кошка приходит, чтобы целенаправленно бороться с черной магией, которая сейчас особенно сильна.
Появление четвероногого мага прямо указывает на сильное темное воздействие, чаще всего направленное на кого-то из супругов (всякого рода привороты).

В месяце Стрельца (23 ноября - 21 декабря) кошка редко приходит в дом, если же такое случилось, считайте это серьезным предупреждением: на ваш дом направлена негативная энергия со стороны властей или каких-либо псевдорелигиозных сект.

В месяце Козерога (22 декабря - 20 января) кошка своим приходом отметит, что вы слишком замкнуты, и пора впустить в жилище кого-то еще.
Если в это время одинокая женщина становится хозяйкой котика, знайте: в ближайшее время ей не удастся выйти замуж или завести друзей.
Не берите кота — лучше постарайтесь как можно быстрее расстаться с одиночеством, преобразить себя и свое жилище. Можете даже пустить к себе жильцов, лишь бы квартира не превратилась окончательно в одинокую берлогу. Иногда в месяц Козерога кошка приходит перед смертью старшей родственницы по женской линии.

В месяце Водолея (21 января - 19 февраля) кошка приносит в вашу жизнь ветер свободы и перемен.
Она буквально готова выгнать вас из дома, если вы не прекратите затворничать, не расширите круг общения, не решитесь, наконец, родить ребенка — или хотя бы завести любых питомцев: собак, птичек, черепах.
В этом месяце кошка готова развести в вашем доме кошачий детский сад лишь бы наполнить пространство свежей энергией.
Всеми силами она показывает, что в вашем доме не хватает тепла, любви и дружеских отношений.

В месяц Рыб (19 февраля - 20 марта) кошка прибьется к вашему очагу, если от него исходит острый запах одиночества, если на вашем доме, как, собственно говоря, и на вас стоит магический знак вдовства или «венец безбрачия». В этот месяц кошки приходят также в дома магов и чародеев, помогая им совершать магическую работу.

по материалам книги А. Медведева, И. Б. Медведевой «Кошка-целитель»

Моя, получается, пришла бороться с магией
Смех смехом, но такое впечатление, что она что-то видит в прихожей. Сначала я списывала её настороженные взгляды и прижатые ушки в сторону прихожей на пока незнакомые звуки из-за двери. Теперь она их вроде уже не замечает. Но частенько выходит в прихожую и такое чувство, что что-то там ловит, да ещё и с завываниями. А потом летит в комнату и прячется за комод. На несколько секунд. Потом успокаивается. Ни в каком другом месте квартиры так себя не ведет. При мне в прихожей тоже все нормально. Только когда я не могу видеть, начинаются скачки и вопли. Стоит только приподняться, она тут как тут.
Как вариант. В прихожей висит ошейник с поводком моей собаки, которой нет уже пять лет. Даже если запах сохранился на ошейнике, собака была очень добродушная и мы с ней всегда кормили дворовых кошек. Они прямо терлись об нее, видимо понимая, что мне понравится хорошее отношение к моей собаке. Да и висит он в углу, а Санька колобродит не совсем в том месте.

mamusi
SilverLily, Лилия, почитала с удовольствиеи!) Интересно... надо мне достать блокнот «учета» своих найденышей и посмотреть с какими событиями в моем доме совпал их приход в семью.
Это будет большая работа, но интереснаяяяя
А вот последнего Мартина подобрали 20 октября... так что...

Рарерка
Лиль, а если перевесить поводок в другое место, не в прихожей, и понаблюдать?

SilverLily
Ага, я уже повесила на балконную дверь. Пока их сиятельство почивать изволят кверху лапами.
Потом расскажу, что из перемены мест получилось.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте