Сначала было так жидко, что даже капнуло, пока спала. Дала закваску с углем - уже лучше. Спит... Ждем-с. Такая козявка ласковая, даже спать нужно, хоть как-то меня обняв. Хоть немножко (
Кто сказал "Мяу"? (страница 195)
Яна
Тогда пока смекту, бактисубтил более сильно средство. Смекта хорошо помогает, я котятам останавливала понос. Это хорошо, что ласковая, а сколько ей примерно месяцев?
2-3. Явнодомашняя. Кормили, судя по запаху, сплошным белком. Ибо запах.. кхм... ну поняли. Пока резала свинину - стоял ор и 3 раза прыгнула на стол. Нашипела, за шкирку на пол, ругала словесно. Потом уже тихо страдала в ногах. Вот после закваски с углем и РК (что у меня ела), вроде стул получше...
Или выкинули или выскочила сама. Ну она молодец нашла себе сразу новый
Kivi, птица раненая, ты со своим гипсом еще и друзей Самураю подбираешь?! Героиня! Дай лапу пожму
Смешное... приспала вроде в кухне. Два одеялка, тепло, мягенько, топотать можно. Тихо крадусь в комнату - 2 минуты проходит - сразу хриплый Мря и меня искать. Голос малая сорвала совсем ((Половинк обзывает гребенщиковым)))) Выдала игрушки - ок, катаем 2 минуты потом несем мне, все сдаем на базу, даже бумажные шарики))
Ну я объявку дала в ВК, завтра еще бамажные повесим.... Чую, что не найдем бывших хозяев
Ксюша, тока не поломатую!) Так вышло, не смогла игнорировать котячий ор о помощи, малая голос сорвала (
Ну я объявку дала в ВК, завтра еще бамажные повесим.... Чую, что не найдем бывших хозяев
Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 00:47

мин 5 сек 42 = шерстка, похожн и Мика такой же - сверху темный, внутри светлый
Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 16:45
Расскажу Вам историю. Перезимовав первый раз в домике, отбивались от мышей как могли. Весной затеяли уборку в кунге (исполняющим роль сарая). Решили вытащить и проветрить сложенный ковер и применить его по назначению. Я видела, что перед этим внутрь юркнула мышь. Кинули ковер на землю, начали разворачивать... Когда из него начали вскакивать мыши, я на прямых ногах взлетела на чурку для дров и включила на полную громкость сигнал гражданской обороны)))) Помимо соседки с мужем, вопль о помощи услышали мои собаки. Я не видела и вряд ли увижу еще раз, как «немцы«ловят мышей.)) Особенно старался Джерик, вожак стаи. Муж только успевал выбросывать их за забор, на радость местным котам. Кульминацией стало, потеря голоса и челюсти, когда я глянула на окно домика. На подоконнике сидела, лениво прищурившись наша кошка. Думаю этот цирк ей тоже понравился))))
Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 18:20
с Гошей отношения более естественные - один сидит, другой вокруг него скачет и цапает за все места, получает по носу, и снова круг, кот сядет где повыше, котенов ловит хвост, подтягивается к нему, прячется, коту, конечно, всё видно, но Мика доволен - ему не видно, что его видно, значит и нет его
сейчас вот ползал Мика по настенному коврику, невысоко, но немного оторвался от кровати, а Барни дивился такому способу передвижения, не видел ни разу
Милый, ты со мной счастлив?
а куда деваться....

а куда деваться....
Мика еще не знает. что он Мика, бежит на зовущую интонацию
а Барни и Гоша на второй день уяснили как зовут нового чебурашку
а Барни и Гоша на второй день уяснили как зовут нового чебурашку
Zena, ну надо же - как эмоции котов удалось заснять в моменте)))))))))) точно - а куда денешься...
я мимо этой фотки пройти не смогла.. супер.. нравится!!!

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 19:15
нашел себе Мика *дружочка* - еще Барнюше привозила моя дочка игрушку мягкую, овечку, но Барни пятый год любит только свою обезьянку, так что живет овечка без дела, перекладываю её с места на место
подала овечку Мике, она раза в полтора больше его и толще, он тут же начал с ней играть, где голова у игрушек - и кошки и собаки прекрасно знают, общаются с игрушками именно со стороны головы, со стороны морды
Мика играл, играл с овечкой, конечно поборол не раз, овечка хоть по носу не хлопает, на все согласна
положила Я овечку в коробочку, в коробочке подушечка, Мика под бочок овечкин подлег, спят
подала овечку Мике, она раза в полтора больше его и толще, он тут же начал с ней играть, где голова у игрушек - и кошки и собаки прекрасно знают, общаются с игрушками именно со стороны головы, со стороны морды
Мика играл, играл с овечкой, конечно поборол не раз, овечка хоть по носу не хлопает, на все согласна
положила Я овечку в коробочку, в коробочке подушечка, Мика под бочок овечкин подлег, спят
Zena, и вторая фотка чудесная!!)) да еще и подписи к ним люди такие точные делают!!
пришел ко мне в руки Гоша, устроился, растянулся, лапы вытянул. и тут же прискакал Мика - живой Гоша таки интереснее овечки
Мика на овечку-то внимание обратил, потому что Гоша залег в недоступном для Мики месте, вот ребеныш и нашел замену
всё - Гоша спрыгнул с рук и Мика с ним, вечерние забавы перед сном в коридоре, Мика топочет по полу, Гоша двигается как плюшевое облачко
Мика на овечку-то внимание обратил, потому что Гоша залег в недоступном для Мики месте, вот ребеныш и нашел замену
всё - Гоша спрыгнул с рук и Мика с ним, вечерние забавы перед сном в коридоре, Мика топочет по полу, Гоша двигается как плюшевое облачко
Ирша Ирочка, весело у вас. Читаю истории с удовольствием. Спасибо.
Гоша покинул игровое поле, Мика пришел опять ко мне. сидит вот передо мной, ловит пальцы на клаве, мурлыкает вовсю, время от времени залезает мне плечо, спускается, пошебуршит по клаве, я на него порскну, заберется на плечо, нее - скучно, опять на клаву, Барни пришел, залез на стол, место занял, Мика окончательно прилег на плече, умещается пока
смотрю - старшие-то не горят желанием долго играть с мальком, и так хочется принести Мике живого дружочка, чтоб уж играли малыши на равных
ой... ой... ой...
представляете - у Микули передние лапешки стали в два раза шире, а то первые денечки - возьму лапку в пальцы, ну такая крохотульная, а сейчас вот смотрю - широкая ладошка делается, мужичок растет
и лоб крупнеет, котиная голова шире кошачьей
сама морда удлиняется, подбородочек тяжелеет, забавный будет
кушает сырое мяско, тяжеленький будет
сыроеды не толстые, но тяжелые, как налитые, в руки взять приятно
смотрю - старшие-то не горят желанием долго играть с мальком, и так хочется принести Мике живого дружочка, чтоб уж играли малыши на равных
ой... ой... ой...
Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 20:53
и лоб крупнеет, котиная голова шире кошачьей
сама морда удлиняется, подбородочек тяжелеет, забавный будет
кушает сырое мяско, тяжеленький будет
сыроеды не толстые, но тяжелые, как налитые, в руки взять приятно
Вчера отправляю половинку фотку в вайбер с новой котэ на голове. Диалог : )
[ 12 ноября 2016 г. 17:09 ] brlg: это мур?
[ 12 ноября 2016 г. 17:09 ] Cheshire: Не совсем
[ 12 ноября 2016 г. 17:09 ] brlg: мура?
[ 12 ноября 2016 г. 17:09 ] Cheshire: Не совсем:-):-)
[ 12 ноября 2016 г. 17:10 ] brlg: а кто?
[ 12 ноября 2016 г. 17:10 ] Cheshire: Креветка
[ 12 ноября 2016 г. 17:10 ] brlg: чья?
[ 12 ноября 2016 г. 17:10 ] Cheshire: Наша' дима:-)
Сейчас дрыхнут вместе. Мойва у половинка на голове веночком уложилась : ))
[ 12 ноября 2016 г. 17:09 ] brlg: это мур?
[ 12 ноября 2016 г. 17:09 ] Cheshire: Не совсем
[ 12 ноября 2016 г. 17:09 ] brlg: мура?
[ 12 ноября 2016 г. 17:09 ] Cheshire: Не совсем:-):-)
[ 12 ноября 2016 г. 17:10 ] brlg: а кто?
[ 12 ноября 2016 г. 17:10 ] Cheshire: Креветка
[ 12 ноября 2016 г. 17:10 ] brlg: чья?
[ 12 ноября 2016 г. 17:10 ] Cheshire: Наша' дима:-)
Сейчас дрыхнут вместе. Мойва у половинка на голове веночком уложилась : ))
Kivi, я соему в таких случаях говорю, что коты всегда на больное место ложатся))))
а у меня старенький кот во сне стал храпеть.. так забавно - как мужик прям лежит на диване и хррр.. хррр..)))
kavmins, у меня после падения с 6 этажа кот тоже храпит... видимо, повредил что-то... но да, забавненько)
кот во сне стал храпеть.. так забавно - как мужик прям лежит на диване и хррр.. хррр.Мой всегда посапывает, у персов это норма. Нос коротковат, кряхтит потихоньку. Уже не обращаем на это внимания, привыкли.
LisaNeAlisa, мой хороший - с 6 этажа упасть - не шутка..(((здоровья ему!
с 6 этажа упасть - не шутка..(((здоровья ему!LisaNeAlisa, Как так получилось?
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 10:02
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 12:07
kavmins, спасибо, уже очухался, везде прыгает... В апреле падал, спасибо дети нашли, которые во дворе играли. Отпуск брала, на капельницы ходили, потом опреация, потом опять уколы... Поняла, что оживает, когда через недели три после операции в ветеринарке на доктора нашипел, а потом на собаку) Счастья было))))
Гавное мелких игнорит, крупных тоже, но пытается в меня поглубже вжаться, а вот тем, кто слегка крупнее него, доставалось... всех боксеров обшипел) мы там за три месяца процедур родными стали)
Виктория, я не видела, в саду была, приехала-не встречает... потом слышу внизу мявчит, сразу его узнала, рванула... Ужас, сейчас как вспомню слезы наворачиваются... почти неделю не спала, думала не выхожу. Радовалась, что зарабатываю достаточно чтобы вылечить кота, больше, чем когда ипотеку одобрили. Все-таки родное существо.
Гавное мелких игнорит, крупных тоже, но пытается в меня поглубже вжаться, а вот тем, кто слегка крупнее него, доставалось... всех боксеров обшипел) мы там за три месяца процедур родными стали)
Виктория, я не видела, в саду была, приехала-не встречает... потом слышу внизу мявчит, сразу его узнала, рванула... Ужас, сейчас как вспомню слезы наворачиваются... почти неделю не спала, думала не выхожу. Радовалась, что зарабатываю достаточно чтобы вылечить кота, больше, чем когда ипотеку одобрили. Все-таки родное существо.
Сегодня обнаружила несколько капелек крови в стуле.Вика, у меня у Анфисы так было, только веты особо внимания не обратили на эти мои жалобы, хотя каки были не твердые. Проверьте хорошо своего питомца.
Проверьте хорошо своего питомцаСпасибо Наташ, понаблюдаю за ним, вроде покушал нормально, и так выглядит как обычно, активный. Надо проверить, а то сердце не на месте.
LisaNeAlisa, Хорошо что всё обошлось и самое плохое позади. Пусть радует вас, они чудят а мы переживаем за них.
Виктория, спасибо) я теперь даже при закрытых окнах всегда дома кота ищу... из любой щели достану, чтобы убедиться, что он дома)
LisaNeAlisa, да, это точно - они самые близкие существа, доверчивые и беззащитные, мы за них в ответе, вот космонавт какой у вас, пусть больше не болеет и не прыгает никогда с такой высоты, счастье, что удалось его спасти
kavmins, это точно. Кот теперь ненавидит паштеты, была челюсть сломана, кормила со шприца пропланоским паштетом послеоперационным повышенной калорийности с куриным вкусом. Теперь от паштета и куриного корма пятится и убегает... Пока не даю курятину, пусть соскучится)
Космонавт это точно, почти 12 апреля полетел... доктор его так и называл Гагариным)
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 16:55

из любой щели достану, чтобы убедиться, что он дома)Понимаю Анит, раз такое пережили. Куда им нельзя, их как магнитом тянет.
Я на балкон выхожу,(он у нас застеклён) всегда смотрю... нет ли за мной хвоста, тянет его погулять. А вдруг его не замечу и проскочит между ног. Створки иногда не плотно прикрыты, только и остаётся что внимательно следить за ними.
Виктория, у меня мама не замечает как коты на балкон просачиваются (((сколько ее ругаю, но в этом возрасте уже бесполезно. Балкон не застеклен и птицы летают табунами ((
А мы закончили дачный сезон и сегодня приехали в город, кошаки в шоке. Где половина кошек не знаю до сих пор, спрятались
Cirre, нашлись Ваши кошки?
Да, Таня, выползли из под диванов. Но очень недовольны, что в город приехали. Спят сегодня все, отсыпаются
А как ваши, перестали шипеть
А как ваши, перестали шипеть

Cirre, да перестали! сегодня увидела, как Маргоша мальцу вылизывала животик. Лежит Масик на спинке лапками игрет, а она нализывает. Бегают, как коняки по квартире, а мне нравится - такой топоток стоит. Догоняет кошка котенка и кусает играясь, иногда прикусит, котик пищит, я говорю «Маргоша не перебарщивай» и она отпускает.
На кличку Масюша еще не реагирует, а Маргоша уже понимает, когда его зовут и ищет где малявка.
Спит Масик со мной, а то и на мне. Я так и хотела, чтобы котик был очень ручной и ласковый, надеюсь не перастет.
Носятся вот сейчас по квартире, набегается прийдет ко мне под бочек.
Завтра Масику 2 месяца, у нас за две недели подрос - вес был 750 гр, сейчас 1150 гр. Ушки, хвостик и лапки темнеют, но еще с «проседью». Завтра фото выложу с компа.
Маргоша стала поактивней, ест хорошо.
На кличку Масюша еще не реагирует, а Маргоша уже понимает, когда его зовут и ищет где малявка.
Спит Масик со мной, а то и на мне. Я так и хотела, чтобы котик был очень ручной и ласковый, надеюсь не перастет.
Носятся вот сейчас по квартире, набегается прийдет ко мне под бочек.
Завтра Масику 2 месяца, у нас за две недели подрос - вес был 750 гр, сейчас 1150 гр. Ушки, хвостик и лапки темнеют, но еще с «проседью». Завтра фото выложу с компа.
Маргоша стала поактивней, ест хорошо.
Ну и хорошо, за компанию они хорошо кушают, еще и в чужую миску нос сунут
Cirre, и такое есть - утром обоим даю паштет одинаковое количество, так Масик свое уплетает и к Маргоше лезет, она порыкивает, но не бьет его. Привыкла кошка есть не спеша и в несколько заходов, а теперь не оставляет доедает все, ну а я сторожу, чтобы не наглел малец. А потом уже Маргоша ест корм на подокойнике, а Масик внизу на полу, она его натур еду не ест, иногда подходит молочко полакать.
Cirre, вот... вот... потому не люблю котов кастрировать, не могу переступить через это! Не могу про эти «бубенцы» слышать.
В квартире я б не знаю как жила... с ума бы сошли мы! Мои коты-натуралы, охотники и бойцы. Да, битые приходят, раненые порой, но живут своей полной, счастливой котиной жизнью... Хорошо, что я в деревне, часто думаю... Мы долго спорили об этом, ну нет, решили, что мы не будем. Кот меняется совсем. Это уже не кот, а игрушка уже...
Для меня... у соседей сидит, как Плюшевый... бедолага.
В квартире я б не знаю как жила... с ума бы сошли мы! Мои коты-натуралы, охотники и бойцы. Да, битые приходят, раненые порой, но живут своей полной, счастливой котиной жизнью... Хорошо, что я в деревне, часто думаю... Мы долго спорили об этом, ну нет, решили, что мы не будем. Кот меняется совсем. Это уже не кот, а игрушка уже...
Для меня... у соседей сидит, как Плюшевый... бедолага.
Рита, ты не права. У меняи коты и кошки кастраты. И ловят мышей и птичек и живут нормально, драк нет. И самое главное что нет вони, не кастаты вонючат, у меня когда они подрастали моча так пахла, что еле до 10 мес тянули.
Галина, я все понимаю, что хозяевам так проще и лучше. Я не агитирую никого, не осуждаю. Но сами мы не будем. Это обсуждено и безоговорчно единодушно принято у нас в семье. Обычно я в дискуссии об этом не ввязываюсь, и не буду никогда.
Просто очень ухо режет, когда вы все тут так ЛЕГКО...«бубенчики», «бубенцы» и так далее...
И если бы им еще операции как то иначе делали - что-то внутри перевязывали... не знаю.... А так, прямо варварство какое то. ИМХО. Без обид.
У многих моих знакомых кастрированы коты, я их понимаю, но сама принять это не могу...
Просто очень ухо режет, когда вы все тут так ЛЕГКО...«бубенчики», «бубенцы» и так далее...
И если бы им еще операции как то иначе делали - что-то внутри перевязывали... не знаю.... А так, прямо варварство какое то. ИМХО. Без обид.
У многих моих знакомых кастрированы коты, я их понимаю, но сама принять это не могу...
mamusi, вот ты в деревне живешь. Наверняка в деревне кабанчиков тоже кастрируют, это же воспринимается вполне нормально. Так в чем разница?
mamusi, вот ты в деревне живешь. Наверняка в деревне кабанчиков тоже кастрируют, это же воспринимается вполне нормально. Так в чем разница?Вот это ты СРАВНИЛА!!!
Разница бешеная!)
Ну во- первых, «деревня» не такая у нас Кабанчиков никто не держит и не кастрирует. У нас пригород. Виллы и коттеджи. Просто сады и лес рядом, потому выражаюсь так, «деревня»....
Во-вторых для меня есть огромная разница между котом и кабаном, уж прости...
Я про эту кастрацию кабанячью.... и не слышала и вникать не хочу! )))
Рита, первый раз я такое от женщины слышу, в основном такими предрассудками страдают мужчины, как будто это им яйца режут. На деле это совершенно спокойная операция, я и котам и кошкам всем делала ее с нашим ветом, т. ч знаю этот процесс.
. Обычно я в дискуссии об этом не ввязываюсь, и не буду никогда. Просто очень ухо режет, когда вы все тут так ЛЕГКО...«бубенчики»Я свое мнение выразила. Не с целью кого-то переубеждать, а лишь попросить: БЫТЬ ПОДЕЛИКАТНЕЕ, если возможно...
Рита, но ведь кошки-то у тебя стерильные??? А ведь эта операция более серьезна
Маргарита, ну я ж не знала, какая там у вас деревня, теперь ясно.
Просто ты не хочешь об этой кастрации думать, потому что кабанчик это еда, а котик дома любимый. А суть одна. Но тогда двойная мораль получается. ИМХО
И да, почему кошку можно стерилизовать, а кота нет?
Просто ты не хочешь об этой кастрации думать, потому что кабанчик это еда, а котик дома любимый. А суть одна. Но тогда двойная мораль получается. ИМХО
И да, почему кошку можно стерилизовать, а кота нет?
какой мужик классный.. и правда сто сердец в нем..
а вот и Мастер, он же Масик, он же чудо-юдо-рыба-кот, он же конек-горбунек, он же котенок по имени Гав.
вот так они играют:
я Масика планирую кастрировать, а то и метить будет и Маргошу домогаться, и спокойней они после этого. В частном доме живущего кота может быть можно и не кастрировать, ну а котика в квартире обязательно, иначе будет не радость от питомца, а одни проблемы и расстройство.
Подруга моя - хозяйка кота-жениха нашей Маргоши, долго не кастрировала, живут в пригороде, дома не метил, но в дни загулов это кошмар - оры, приходил подратый, не ел, болячку подцепил. Кастрировала и котик успокоился и хозяйка высыпается, не переживает где любимец шляется.
Cirre, Галина какой возраст оптимален для кастрации?
вот так они играют:
Добавлено Среда, 16.11.2016, 12:33
Подруга моя - хозяйка кота-жениха нашей Маргоши, долго не кастрировала, живут в пригороде, дома не метил, но в дни загулов это кошмар - оры, приходил подратый, не ел, болячку подцепил. Кастрировала и котик успокоился и хозяйка высыпается, не переживает где любимец шляется.
Добавлено Среда, 16.11.2016, 12:34
tana77, какая лапочка Масик!
но в дни загулов это кошмар - оры, приходил подратыйпрочитала, что поддатый..
какой возраст оптимален для кастрации?после годика. нам годик исполнился, мы окрепли и сделали процедуру, все прошло удачно. только потом за весом надо следить. у нас британец сам по себе крупный и склонный к полноте.
прочитала, что поддатый..Так ведь мужЫк!
tana77, Татьяна, какой Масик хорошенький! Глазенки такие озорные и любопытные.
после годика.До годика он уже вполне может начать метить, а то и котяток Маргоше сделать. Лучше, наверное, пораньше, после смены зубов, месяцев в 7-8.
tana77, Татьяна, какой Масик хорошенький! Глазенки такие озорные и любопытные. До годика он уже вполне может начать метить, а то и котяток Маргоше сделать. Лучше, наверное, пораньше, после смены зубов, месяцев в 7-8.Да, у нас Мотя в 7 месяцев маму осчастливил...
tana77, Татьяна, какие фотки суперские!!!
tana77, Таня, какой хороший ребенок растет. А Маргоше-то весело стало. Оптимально кастрировать в 10 мес., но если очень пахнет моча, то разрешают в 8, но лучше до 10 потерпеть
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте