Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 194)

tana77
Ну что уже неделю, как взяли котенка. Любви пока между кошками нет, но бывает играют вместе. Маргоша через раз рычит, когда Масик к ней подходит и все время следит за ним. Вчера играясь прыгнул на нее, она с испуга прыгнула на полметра вверх и настолько же назад.

Масик растет по тихоньку, кормлю пока натуралкой. Маргошу переселили есть на подоконник, а то мелкий наровит из ее миски корм есть. Ест много и часто, постоянно пищит, что не так - пискля малая, станет глаза зажмурит и пищит, не помню чтобы Маргоша так пищала.

С лотком проблем нет, но сегодня почему то писать примостился на коврик в туалете. И какули через день и видно подкрепляет, пищит когда какает.

Cirre
tana77 Таня, вы его планируете натуралкой кормить или сушкой?

mamusi
Cirre, Галя, а этот бродяга... такой... Бард, во!:-):-):-):-)
А на второй картине - мой кот Шелдон... держит на коленях мою Дочу!!!:-):-):-):-)
Это надо сКачатьи распечатать... Галь скинь адрес... а?

Альбинка75
Девочки, красивые картинки! Их так много. Неисчерпаемая тема всё таки кошки для людей творческих и неравнодушных к кошкам!
А мне вот такая подборка понравилась. «Мы с тобой одной крови Ты и Я...» Красивые фото.

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Cirre, Галя, а этот бродяга... такой... Бард, во!:-):-):-):-)
А на второй картине - мой кот Шелдон... держит на коленях мою Дочу!!!:-):-):-):-)
Это надо сКачатьи распечатать... Галь скинь адрес... а?

Рита, в личу написала

Irgata
потеряли мы недавно Мику

отужинал - сырой говяжий фарш+немного воды+готовая рисовая каша, сбегал по делам и должен бы вернуться ко мне на стол под комп

Гоша уже лежал на столе, Барни, как обычно уже, доев за Микой, подгреб под себя свою обезьянку и залег в свой домик

а Мики нет.. уже и на столе его не хватает, спросила у мужа - не у него ли котенок? нет, нету.. пошла искать Мику, мало ли - в ванной закрыт, на балкон выскочил за мужем (маловероятно, но..) хожу, зову, и Барни тоже бегает и даже Гоша ходит, но ими-то движет интерес - что это мама Мику зовет... наверное, опять какую-то вкусняшку даст, надо не проворонить

а нашелся Мика сам - вылез из-под дивана, там еще не был, исследователь недр квартиры

tana77
Придумала забаву своим котейкам. Накрываю тазиком по очереди, они лапками играют и обнюхиваются безопасно. Забовно наблюдать. Теперь таз перевернула Масик в нем, а Маргоша вокруг скачет лапкой с ним заигрывает и не рычит.

(Фото на планшет, так что качество не очень.)

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 18:49
Cirre, Галина планирую кормить котика кормом, старшая кошка на корме.

Альбинка75
Татьяна, Здорово, что понемногу кошечки идут на сближение! А с тазом да, интересно им играть, вроде пряток, и лапкой друг с другом заигрывать! Мой кот то же большой любитель тазиков, крутится в нём как бельчонок, переворачиваем таз, так он лапку вытаскивает и заигрывает! Вот так развлекаем его а он нас.

Никуся
Татьяна, Ой малышок какой хорошенький!!!

mamusi
Альбинка75, фото с дедом-это ЧТО-ТО!!!
Скопировала себе.... Аж мурашки...

Рита, в личу написала
Галочка, иду!!!

потеряли мы недавно Мику
Ира!!!(((((Ты так фразами не бросайся.... у меня аж сердце зашлось, пока очки нашарила... Я серьезно!

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 19:50
Учусь вставлять картинку...[url][/https://m.vk.com/kotokartiny?z=photo-88261043_433269714%2Falbum-88261043_00%2Frev]

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 19:51
Ни фига... не выходит с планшета... нужна для энтого мышь...
Может поправит кто мою ссылку девы... возможно такое?
Картинка поразила меня...

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 19:57
tana77, ТАНЯ!)))) Я от вашего хомячка балдю просто!!!:-):-):-):-)

Попыталась написать в благодарность... но палец соскочил, не ругайте... планшет осваиваю.

Irgata
у меня аж сердце зашлось,
сама напугалась
хотя точно знала, что в подъезд выбежать не мог

но вот то чувство - не видно ребеныша!!! я не могу его взять и спасти, если что... такая мелочевка еще
................................................

пошли вот с Гошей в комнату, шебуршат там, с Гошей - не страшно

мне не страшно

mamusi

Вставьте кто нибудь картинку.. по этой ссылке. Кто за большим компом...:-):-):-)

Плиииз

Zena
Кто сказал "Мяу"?

LisaNeAlisa
Ммм... верхнему вкусненько...

mamusi
Вот что это значит?

Zena
Рит а мне вот эта понравилась

Кто сказал "Мяу"?

mamusi
Мой сын говорит... Домой просится котик!

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 20:10
Zena, Женя, даааа!))) Зимняя такая, рождественская даже...

Zena
Мой сын говорит... Домой просится котик!
А у меня первая ассоциация.. Зима пришла

mamusi
Зима пришла
т. е. зима- это Кот белый... и морозы начинают, что? Грызть дома... трещать, и?

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 20:26
Мы, что про разные картины с тобой говорим?

Irgata
ну вот... у дитенка уже свои дела... в другой комнате... один, без всех, в темноте шуршит, Гоша пришел, сел на стол рядом, в сторону той комнаты смотрит, Мика там бегает, Гоша пошел тоже, не одному интереснее
.............................................
пришли оба - на столе места опять не стало, Мика пылюки насобирал, Гоша его вылизывает, Мика вдоль клавы тудым-сюдыкает, Гоша на ходу что достанет, то и лижет

Мика нашел батарейку, только в мышке поменяла, гремит по столу ею, Гоша лапой батарейку подгреб - Мика её из-под лапы его выцарапал
.................................................
сегодня спали все вместе на кровати мужа - и обезьяна Барни с ними, все животинки в кучке, на раздачу еды пришли тоже все - Барни и обезьяну свою часто на коврик свой кушальный приносит, а то ж отощает
................................................
Гоша лежит под монитором, лапы передние, как Сфинкс вытянул, Мика на этих лапах поперек лежит, спит, Гоша немного его полизывет

mamusi
Рит а мне вот эта понравилась
ЖЕНЯЯЯЯЯ, я не про эту писала, что Котик домой просится, а про ту, где он дворец грызет!

А Ангел и Кот... совсем иная картина!))) Да, ты права, зима пришла и они оба любуются городом из Парка... я разглядела скворечник на дереве... Прелесть картина!)))

Никуся
Кот с ангелом, это картина В Румянцева. У него целая серия «Питерские коты В. Румянцева» поищите в нете, получете истинное удовольствие.

Irgata
ну вот.. и малек пригодился, думает Гоша, положив голову на Мику, Мика под его головенью поспал поспал, да и перетек под шею, там и места больше и мягче и теплоооо, лапками Гошу за шею обхватил, сопят в два носа
...........................................

Мика очень мало мявчит, наверное, всё пока устраивает, взмявкнет - и тут же и тарЭлочку под нос или в ручки погладить
.........................................
заметил сегодня, что Гоша не просто исчезает с пола, а оказывается на окне.... агаааа... а сам запрыгнуть на стул не может, постелила на стул одеялко, показала, он по свешивающимся краям залез на стул, со стула на тумбочку, на тумбочку я положила коробку. вот и лесенка, вот и на окошке

походил по подоконнику, Гоша спрыгнул, слез за ним по всей конструкции, потом играл с краями одеялка на полу, но сам снова не лазил, еще не сообразил - как оно всё

Zena
Кот с ангелом, это картина В Румянцева. У него целая серия «Питерские коты В. Румянцева» поищите в нете, получете истинное удовольствие.
АААаааааааа какие класнючие!!!
Илончик спасибуськи!!!

Никуся
Любуйся на здоровье! :DЯ их в папочку складываю и потом тащусь. А ещё набери «Синие коты Рины зеню»! Вааще...

Альбинка75
фото с дедом-это ЧТО-ТО!!!
Рита, у меня первая реакция то же такая была, но... он не один, котик ему душу греет, им хорошо вместе!
Рита, не хотела расстроить. Вот, картинка, с беленьким котиком, забавная.

Кто сказал "Мяу"?

mamusi
Альбинка75, не расстроила, а РАСТРОГАЛА!)))
И эта тоже прекрасна!)))
Я для себя решила, что это Домовенок!))) Он поладил с котейкой... и они оба несут добро и покой и охраняют Дом!)))

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 22:13
Илончик спасибуськи!!!
И от меня!

Альбинка75
Я для себя решила, что это Домовенок!))) Он поладил с котейкой... и они оба несут добро и покой и охраняют Дом!
Спасибо Рита! Да, очень похоже на домовёнка!
 Мне очень нравятся такого жанра работы, пусть некоторые из них и наивны, некоторые фантазийные, но от них веет теплом, добром. Всем девочкам спасибо за подборки картинок!

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Никуся
ГЫГЫГЫ! Нам мало своих котов, на работе, на даче, мы ещё по всему интернету их собираем!!

mamusi
ГЫГЫГЫ! Нам мало своих котов, на работе, на даче, мы ещё по всему интернету их собираем!!
А как же ж!!!)))

Cirre

Так такие позитивные, что грех не посмотреть

Irgata
у Мики светлеют глазки, словно зелень проглядывает, желтизны нет

интересно, если будет темная зеленоглазая морда

ухожу по делам, Мика находит себе место поспать уже и сам - смотрю - и Гоша сам себе спит и Барни тоже, а малька нет... сажусь к компу, проходит минут 15-20 - приходит, часто въерошенный, откуда-то вылез приходит, заглядывает на свой коврик на комповом столе, может и поест (это утром и вечером он просит кушать, а днем доедает утреннее)

играет чаще сам с собой, все-таки старший кот совсем-совсем взрослый да и очень спокойный, но посмотреть на прыжки и подскоки котенка любит, а Мика активно исследует квартиру, ему еще долго находить новые уголки и высоты, куда и покуда может залезть - пролезает, прыгать еще только вниз с невысока, запрыгивать мало куда может, больше подтягивается - и вот куда бы он подтянулся с подрезанными коготочками...

пищит так тихо, что не враз и слышно, чаще остается закрытым в ванной - единственная дверь, которая именно закрывается постоянно, и оттуда сиповатое мявканье, откроешь дверь - сидит под самой-самой дверью, лапками скребет - ах, ты ж, зая, выходи давай, выходи

вытаскивает из-за плотно стоящих мебелей то луковичку закатившуюся, то морковку сохлую, Барни грыз-недогрыз, а Гоша заиграл когда-то

вчера вечером подала я Мике кашу (чуть молочной геркулесовой осталось от ужина), смешала с остатками говяжьего фарша, как-то ему такая смесь не очень понравилась, слишком уж фаршик вмялся в кашу и за ночь-то не раз шуршал по столу - проверял, вдруг там горлышко образовалось за ночь кашу таки подъел, остатки доел утром Барни

смешно так - бежит, на стол забирается, оглядывается - где там я, иду, не иду, несу ему горлышко-то?

поест и быстренько ко мне на плечо, замурлыкает, посидит, дремать начинает - я его за пазуху сую, там пригреется и спит

Барнюша первую свою зиму за пазухой рос, любимое было местечко

тётяириша
У меня недавно был стресс из-за котов. Прихожу с работы, а кошка уронила кухонную тумбу с выдвижными ящиками-метабоксами (она за нее залазила, ящики выдвигались и перевесили все). А на тумбе стоял комбайн и телевизор! Телевизор улетел под стол вниз экраном, видели бы вы с каким трепетом я поднимала телек и комбайн «Кенвуд»! НО! Все оказалось цело и даже работает, при том, что нет ковров-плитка и ламинат! У меня есть фото этого безобразия, но не смогу с тлф. выложить. Кошке даже не попало Она единственная меня встречала, остальные предпочли позицию «моя хата с краю». Разбился только кот-ползун (сувенир из Смоленска) и стеклянная бутылочка от сока - ну, на счастье, надеюсь

Irgata
ящики выдвигались и перевесили все
ой, я как купила в кухню такого типа стол, тоже раз его чуть на себя не опрокинула - ящики, оказалось, не доходят до самого *заднего края* см на 15 после советских полномерных комодов это было в изумление

диво какое - техника не разбилась

коты, наверное, силой мысли смягчили удар

ттт на ваши тумбочки (и кошек )

тётяириша
Ирина, точно, чудо какое-то. И коты целы и техника А тумбочку мы теперь привинтили

tana77
Сегодня первый раз оставили кошку с котенком дома одних надолго. Нечего все цело и сами живы- здоровы.

Скачут как сайгаки по квартире, но вместе еще не спят. Маргоша ходит за ним по пятам. К себе не подпускает - порыкивает. Масик к ней, а она убегает.
Спит со мной, ночью пытается играть, но я это присекаю.

Кормлю котенка говяжим фаршем промороженым, рыбку бычков варенных с овсянкой, ветчинки немного и паштет. Это я к чему, котенок какает через день и то кричит в лоточке, мнем ему животик и что то получается, какули нормально сформированны, но не такие суховатые, как у взрослых кошек. Подскажите в чем проблема и что добавить в рацион для более мягкого стула. Молоко не пьет, кефир закапывает.

mamusi
кефир закапывает.

да, у некоторых есть такая привычка...
У них у всех разный вкус. Уж на моих то это видно. Одни обожают протоквашу, другие нет!
ВЕСНУШКА ЕСТ ВАРЕНУЮ СВЕКЛУ, ПРИЧЕМ ДАЖЕ ВОРУЕТ ЕЕ С ТАРЕЛОК!
Плюха обожает хлеб... просто аномально...
Шелдон пьет молоко в любых количествпх...
Сюзи и Ася -только кефир!
Лис молочку ни-ни... закапывает...
Список можно продолжить...

Думаю стул у вас наладится, животик массировать- это хороший метод.
Могу предложить капельку растительного масло сырого дать детенышу.

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 18:44
А тумбочку мы теперь привинтили

polliar
tana77, при кормлении натуралкой такие рекомендации по добавкам к мясу:
Каши: рис, гречка, овсянка, пшено, с мясом или рыбой в пропорции 1:2 (одна треть злаков, две трети мяса).
Овощи: морковь, кабачки, кольраби, салат, сельдерей, тыква, патиссон, цветная капуста, свекла, морковь, огурцы. Отдельно, с маслом, или же с мясом в той же пропорции, что и злаки.
Зелень (укроп, петрушка, листовой салат). Отдельно, с маслом или добавлять в еду.
Зеленая трава (пшеница, овёс, ячмень, просо, рожь). Выращенная самостоятельно на подоконнике или готовая, купленная в магазине. Ни в коем случае не стоит давать кошкам траву с улицы!
Сухие пивные дрожжи, отруби, гречневая мука, порошок ламинарии. Добавлять в еду 3-4 раза в неделю.
Растительное масло
Я своим смешиваю в блендере вареные и сырые овощи и часть мяса в однородное пюре, иначе не станут есть.
Считается, что крупы и овощи не усваиваются, но помогают работе ЖКТ

Бридж
Моя дочка двухнедельного котенка выкармливала-она давала ей по капельке или две вазелинового масла от запоров. Ветеринар посоветовал.

Cirre
Моя дочка двухнедельного котенка выкармливала-она давала ей по капельке или две вазелинового масла от запоров. Ветеринар посоветовал.

1 каплю, а то понос случится

Sonadora
тётяириша, ужОс, Ирин. Хорошо, что обошлось без жертв.
А тумбочку мы теперь привинтили
Угу, я вот думаю как аэрогриль к подоконнику «привинтить». Пока поставила на силиконовый коврик, чтобы не скользил.

Стою сегодня на кухне, обед готовлю, никого не трогаю. Смотрю Чуча идёт и что-то в зубах тащит. Думала, что игрушку, а оказалось - синицу!

Кто сказал "Мяу"?

Kivi
Срочный вопрос : )))
Свежеуличная котейка. Слизистые чистые, блох, клещей нет, ухи - чистые, небо тоже. Глаза яркие, блестящие, без закисей. На ощупь - довольно таки упитанное (не надутое пузо а именно пухленькое). Есть подозрение, что свежевыброшенное домашнее. Лезет на кровать, на подушки, бодаться и тереться. Но кхм.. пукает как дядька после гороховой каши. Сама сходила в лоток поносом. Запах.. кхм.. сероводородной бомбы. Чего б нам поесть/попить?

Sonadora
Kivi, первое, что на ум приходит, энтеросгель или смекта.

Рарерка
Еду в новую семью

Кто сказал "Мяу"?

Светта
Еду в новую семью

Кто сказал "Мяу"?

Утибоземойка!!!

нинза
Еду в новую семью
Счастливого пути, малыш!

Kivi
какая прелесть. И явно кот)

Рарерка
Как заглянула?

Kivi
Рарерка, Интуиция))) Ждем Людмилу, пусть подскажет)

Рарерка
Неее, она не знает
Это чужой хвостик

Kivi
кот кот. Любопытный и боевой. Смотрит вдаль, как капитан дальнего плаванья

Рарерка
«Свет выключи!»

Кто сказал "Мяу"?

polliar
Срочный вопрос : )))
Свежеуличная котейка.
Я обычно таких кормлю консервами хилс ИД, и подмешиваю в еду активированный уголь 1/8 таблетки 3 раза в день. Стабилизируется более-менее уже на следующий день

Альбинка75
«Свет выключи!»
И телек выключи! Людмила, Супер!

Kivi
polliar, пасиб) заслала за консервой, смектой, закваской и хиллсом

Irgata
выпросил Мика у меня макарошки по-флотски, лез и лез в тарелку, ну ладно, на тебе пару ложек

ага.. аккуратно выел все фаршинки, облизал макарошки, загреб одинокие макарошки и залез мне на плечо, мурчать и умываться

прилепился эполетом на плече, поддерживаю левой рукой его за попку, лапки передние расставил, коготки в материи футболки, посапывает, спит

кот макарошки немного поел, больше ворошил, но фаршика не нашел (ну что ж... дала и ему тоже со своей тарелки флотского лакомства)

Барни, как обычно, доел остатки
..................................

Мика сполз с плеча в руку окончательно, а в ладошку-то уже весь не входит, подрос за почти 2 недели

Cirre
Kivi Даша смекта 3 раза в день до еды.3 дня. Развести пакетик в половине стакана

Kivi
Галина, шприцом, стандартно? Бедная, бегает на горшок регулярно ((

Cirre
Ложка чайная, у меня специальная с острым кончиком. Если совсем жидко, то БАКТИСУБТИЛ. Открыть капсулу, разделить на 3 или 5 частей (смотря сколько она весит) 2-3 дня утром и вечером. Часть развести в водичке и в рот

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте