Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 193)

Irgata
Кто сказал "Мяу"?

что-то типа этого

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 19:09
А мои сегодня малышня Плюшка и Мартин вместе весь день.

они ж не дураки, не люди, ссориться-то бесконечно, находят точки соприкосновения во всех смыслах

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 19:15
Кто сказал "Мяу"?

элементарно смастерить

Кто сказал "Мяу"?

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 19:17
Я лежу себе гриппую потихоньку..
опережаешь сезонные события оздоравливаяйся давай, ттт

tana77
mamusi, напомните сколько времени прошло до идиллии? Мартина уже все кошки приняли?

У нас пока тишина. Кошка с обеда у сына в комнате спит. Малявка бегает, играет, кушает и спит. В лоток ношу, пописал пару раз, а вот какулек пока нет.

Cirre
mamusi Рита, здорово. Плюшка и Мартин спелись, ну подожди, дом начнут разносить

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 20:58
В лоток ношу, пописал пару раз, а вот какулек пока нет.

Котенок должен какать и не один раз, ищите по углам

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 21:02
Немного не в тему, у нас сейчас у всех позитив, но попалось на глаза, не могла не поделиться, за душу взяло

Привет кот.
Ты прости, что так долго не приходил,
ты только не подумай - я тебя не забыл.
Мне плохо без тебя теперь, некому
открывать в 5 утра дверь, не на кого
поорать. Ты прости меня, что я вел так
себя : кричал, бил иногда. Знаешь я ещё
думаю, что ты живой особенно когда
прихожу усталый домой. По-привычке
включаю свет и зову тебя, а тебя нет.
Твои миски остались, я их берегу,
насыпаю туда, кстати, тебе еду.
Помнишь как раньше?! - Я иду на
кухню, а ты сзади бежишь за мной,
я ругался что ты слишком озорной.
А помнишь, когда я открывал дверь,
ты постоянно выбегал - свободы хотел.

Вот уже как 3 года прошло.
Мама выкинула твои миски, говорит:
«Это было давно». Фото, которые были
на флешке, удалились в какой-то спешке.
И вроде бы ничего у меня не осталось
от тебя. но это не так, самое главное,
это что я тебя никогда не забуду,
память она лучше всего.
Я люблю тебя, моё озорное любимое существо..

Кто сказал "Мяу"?

Ромашка
Ирша, на Али видела полочку. Поищу при случае. Найду- ссылку кину

Irgata
на Али видела полочку
Оль, спасибо, но муж уже обещал смастерить подставку из фанерки
............................................

вчера перед сном: кот и собакин на моей кровати, спят уже, смотрю - малявкина под монитором нет, и на кровати нет...

думаю - пошел *по делам*, ага - пока я сама туда-сюда, а малявкина нет... вдруг, думаю, муж вышел на балкон покурить и малыш с ним, а потом там и остался, не видный он совсем пока в темное время суток-то

пошла на балкон, смотрю - а малявк в ногах мужа пристроился, баинькает то то и Гоша в моей комнате с вечера, а не с папой

забрала котенка к себе, муж вдруг с непривычки его примнет, Гоша пошел к папе, того не примнёшь, муж сам от него порой ногульки поджимает

утром просыпаюсь от того, что собака старается устроиться на подушке, а так обычно под боком или в ногах под одеялком спит

поднимаю покрывалко - а под боком-то как раз Мика и лежит, ручки-ножки вытянул, а Барни отодвигался-отодвигался от него, попой назад, носом к Мике и наблюдал

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 10:53
Мика ест пока на комповом столе, постелила ему силиконовую тонкую подложку под горячее - для мясопрдуктов, чтоб и стол не пачкался и кусочек не елозил - так вот, только начнет Мика свою сыромясину отжевывать, так Барни и залезает мне в руки, в окно смотрит, голову на плечо кладет, нежится

но Микин кусочек - во внимании держит, тот отойдет, не доест если, а чаще не доедает, куриный желудок на 2-3 раза, горлышко тоже не враз обгложет - ага.. Барни те недоедыши и подчищает да и пусть, хучь какая-то польза от малька - недоедыши-то - самые лакомые, ага - остатки - сладки

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 11:28
сделала сейчас Мике игрушку - в свою одинокую матерчатую перчаткуаааааааааьт хххххххххххххххххххххххххххххххххххззззззззззз (Мика печатал ) насыпала немного фасоли, завязала сверху хорошенько и бросила на кровать. там как раз Мика шебуршился с силиконовой ложкой, она с десертную, полюбил он её, но скоро не буду давать, вдруг отгрызет кусочек - подавится
бросила я эту перчатку на кровать, поодаль от котенка

ооо... такие глазищи вытаращил что это? прыгнуло и затаилось... лапы в стороны (пальцы-то перчаточные ) а Мика тоже затаился, припал, ушки на макушке, полежал - оно не движется, тихонько, боком-боком начал красться, а оно лежит... наверное, готовится к прыжку...

да ну! страшно! быстренько срыгнул с кровати и забрался ко мне на стол, не через кровать-тумбочку, а по полу через скамеечку под ноги-подол халата-на плечо

уффф... спасся

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 11:29
играет от скатанной в рулончик тряпочкой, перевязанной веревочкой - самая первая игрушка, тряпочку на столе нашел сам, скатала я

mamusi
Ира, лежу и читаю с удовольствием...
Мои носятся по дому... Плюша и Мартин... две живые белые игрушки!))) уже свалили вазу!!!
Не ругаюсь~она небьющаяся...

Irgata
Плюша и Мартин... две живые белые игрушки!
здорово Мартин постарше Мики, в *ракетном* возрасте

Плюша, как девочка, более подвижна и заинтересованна

она у тебя была мамой? у нас кошка, пока не окотилась, такая поигрушка-забавнушка была, после материнства взрослая стала, сурьезная
.......................................
Мика переменил место дислокации, когда я за компом, Гоша всё подваливался к нему под монитор-то, запирал его там, вот Мика нашел более уютное местечко - или в левой руке (как раз Гошино место - вот не завидуй другому, не занимай его (и неудобное оно оказалось...) место-то... - а то и своего лишишься

или, когда уж Гоша придет - на плече (пока умещается) или за пазухой

mamusi
она у тебя была мамой?
Ира, да нет же, она сама котенок!) И тоже найденыш, подобранный только в конце лета...
До появления Мартина была самой крошечной из моих кошек и котов... Ребенок 5 месяцев)))

Irgata
она сама котенок!
ууу... так это как повезло-то двум ребятишкам - есть с кем побегать от души а то эти взрослые... не до игрушеств им, все в раздумьях.. ага...

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 18:44
Мика начинает осваивать квартиру, сбегает в другую комнату, не надолго, минут 5-10 его нет, уже на столе пусто

идет обратно, *свою* комнату не забывает, и *свой* стол

уже понял, что если я под компом - мной можно распоряжаться, если я на кухне, в другой комнате - вне доступа, за мной не бегает, сидит в комнате, в режиме ожидания

Гоша сопровождает его в его вылазках по квартире, ходит за ним, наблюдает

Мика понял про шарики в пирамидке - гоняет их уже сам, минутки 3 Гоша обычно сидит на табурете и опять же смотрит... пирамидка-то шариковая его... но не забирает

ужинал вот Мика - горлышко догрызал, дело не спешное, пришли старшие, сели, хотя и им были положены те же горлышки, Барни и съел уже свои, Гоша посмотрел в ванной - ага, лежат, съест ночью

Барни я отослала, он ушел, Гоша сидит, Мика грызет горлышко, Гоша нюхает котенка, тот не против, но когда Года дошел в обнюхивании до мордочки - Мика заворчал недовольно - моё! не трогай! а Гоша протянул лапу, хотел подцепить-таки горлышко... а Мика опять заворчал

отступил кот, но сидел рядом

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 18:45
мужу велено внимательно смотреть, когда садится на диван, на кровать - дитё мелкое, малозаметное, так было и когда Барнюша был щенком, тоже малек

tana77
А теперь мои вести с полей.

День третий.

Кошка пока еще шипит. Вчера залезла на диван смотрит и рычит на котенка, а он возьми и тоже зарычит тоненько так, кошка в шоке задком задком и ушла.
Сегодня ездили с детьми к моим родителям, а папу оставили кошек няньчить. Нельзя их пока двоих оставлять.
Сегодня наконец то Масик по большому сходил, до этого точно нет, он к лотку приучен, да и все время на глазах был, выходные длиные все дома. Пописал, потом мастился мастился и не как, пищал так что домашние подумали что я его насильно держу, помяла ему животик и дело пошло, ура! А то переживала за мальца.

А вот Маргоша двое суток в туалет не ходила, лоток пуст. Теперь за нее переживаю. На нервах и ест плохо. Скорей бы пообвыкли и все наладилось.

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 20:23
Ирша, мы теперь тоже под ноги смотрим.

Irgata
мы с еще с Барнюшей освоили походку лыжника - особо ноги от пола не отрывать
.......................................................

неее.. не будет Мика чисто черный, облинивает как-то тихонько - бока уже начинают голубеть-сереть, локотки, коленочки, смешной такой, шерсть перьями

вот снова проснулся, играет, я уж хотела ложиться, а пусть малек побегает, потом уж надолго укладемся, мы только с Микой не спим, службу несем

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 20:50
шарики гоняет, пирамидка на полу стоит, к ней целенаправленно шел, на втором и третьем уровне шарики гоняет, нижний не видит, т. к. сидит

шарик укатится от него, Мика на пирамидку залезает и внутрь заглядывает, середина-то пустая

ооо!!! понял, куда девается шарик, обходит пирамидку со всех сторон за ним

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 20:52
нашел нижний ярус, пару раз катнул шарик, но там диаметр больше, шарик полный круг не делает, пока у Мики маленькие лапки

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 21:11
всё, наигрался, залег мне на руку, обхватил лапками, мявкнул и спит уже

бай-бай

Рарерка
Кто там шастает!?
  • Это мы, твое ШАСТИЕ!!!
Кто сказал "Мяу"?

tana77
Рарерка, точно что ШАСТИЕ.

Наше шастие наскакалось и под бочек к папе залезло, хотела в корзинку положить нет пищит. Очень ласковый и ручной, спать на грудь лезет или под бочок. Маргоша и котенком была сама по себе.

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 21:46
Ирша, Масик любит играть мышкой, которая на шнурочке весит на когтеточке пальме. Скачет как обезьянка.

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

mamusi
Cirre, Галя!!! *Порядок в доме*
Это нечто!
Это наш с тобой вариант!)
Покажу мужу... пусть такие же купит... 3 этажерки!

kavmins
а у меня коты категорически отказались спать в коробках)) я им поставила - думала, что раз так все говорят, что котам нравится..)))))) а нефига - мои любят все вместе спать только на кровати и мягком пуховом одеяле, как развалятся, так хозяйке места уже почти не остается - скоро наверно буду на коврике на полу спать..)

Irgata
Масик любит играть мышкой,
я своему перчатку с фасолью подвесила на ручку навесного шкафика над кроватью, поиграл тоже, но, похоже, котик не очень шустрый будет - из *задумчивых* из тех, которые больше смотрят, чем делают, посмотрим..

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 06:48
а у меня коты категорически отказались спать в коробках
а в коробочках есть что-нибудь мягонькое и тепленькое кровать с хозяином, конечно... оно лучше, зимой-то особенно

коробки-то они любят, но судя по моим котикам - глубокие не любят - надо, чтоб и коробка была и видно из неё было всё, не закрыто высоко

Барни вот любит коробки поглубже, а Гоша в более мелкие мостится

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 08:26
пока я занималась делами, чепушинк пришел на пмж к мужу не хочет быть один в комнате, нет меня - нашел замену, сидит рядом с мужем, лапки передние калачиком, на ручки, как ко мне-то, к нему не полез, но рядышком присел, и Гоша там

муж доволен, признали...

котята так чувствуют, когда их не хотят - и когда уже и не против

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 09:20
ну вот... дитё оторвалось от мамки - так и спит с Гошей на кровати у мужа, прилег совсем рядом с Гошей - уткнулся носиком в его лапу

пришла посмотреть на них - Гоша муркает и щурится на меня

ну, вот, говорю, Гоша, какой ты молодец, дитё рядышком, хорошо-то как
поглаживаю его по голове, шею гнет, доволен, малыш спит, утомился
муж смеется - ну что, одна осталась? вот потом голодный к тебе прибежит
............................................

неделя прошла... как я чепушинку с дерева сняла

tana77
Две ночи Масик спал у дочери, сегодня с нами. Не хватает его еще на всю ночь спать, проснулся в 2 пострыбал по нас с мужем и заснул, потом еще в 6 ч поскакал. Да и я старалась его не задавить, короче не выспалась.

С Маргошей по тихоньку прогресс, подходит нюхать когда он не видит и он пытается ее нюхнуть. Она конечно порыкивает, но все ближе подходит.

Подскажите можно коготки котенку подстричь? а то он любит рукой играть, коготочки тонкие царапают, у меня работа с людьми не удобно подратой ходить.

Irgata
можно коготки котенку подстричь?
да ну.. зачем.. такого малыша...

а как он залезать на всё будет, ему ж не зацепиться без коготков-то, оружие, в конце-концов это его

можно запретить ему играть именно вашей рукой - как начнет - руку убирать, порскать на него, шипеть = как ваша Маргоша на него ругается = вот и пример для подражания

мои все знают - когда надо перестать что-то делать - со взрослыми достаточно поднятого пальца, а так быстрое порсканье = и кот отошел

еще немного и ему будет с кем играть, кошка будет с ним играть

а Маргоша у вас с какого возраста?

если вы не позволите котенку царапать именно вашу руку - он не останется одиноким = есть кошка, ваш муж и дети, есть с кем поиграть

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 10:55
Микулькин прискакал, выспался, прибежал ко мне на стол под комп, кушать захотел

Барни сидит у меня на коленях, Мика проскочил мимо по столу, попутно понюхал его в нос и вот - жует желудочек, остатки завтрака, да шкурку от семги подложила ему (Барни-то не зря на коленях устроился - чует запах рыбы), с рисом тушила, Мика обедает, поуркивает

Cirre
Татьяна Не желательно подстригать. У меня все кошки знают команду, когти, стразу убирают. Если он в игре вытаскивает, громко говорите, когти, и ладошкой мягко по ним бьете. Можно говорить, больно, или собачью команду, фу,

Lilida
У меня кошка была не ручная, но если залезала на колени, то коготками меня начинала массировать. Если очень старалась, то после команды «когти» - убирала их и пождав лапки, оставалась лежать на коленях.

Альбинка75
У меня все кошки знают команду, когти, стразу убирают
Галя и мы воспитывали. У меня кот когти не распускает, сейчас уже взрослый, а когда котёнком был, игрались с ним, прихватывал, говорили БОЛЬНО, и приостанавливали игру, стихал и отпускал руку! Вроде работает. С измальства его не драконили в играх, не давали понять что рука хозяина это игрушка. Дочка ему бантики из бумажки делала, в прятки с ним играла, бумажные комочки катали для развлечения, погонять лапкой их они так любят!

Irgata
Кто сказал "Мяу"?

gawala
в прятки с ним играла, бумажные комочки катали для развлечения
Аналогично... Время пять утра, а я с Мартой в мячики играю, коридор 16 м в длину, чего не поиграть.. Ребенку же скучно.. Семейство угорало. Они завтракать садятся, а мама с киской в прятки играет, мячики катает..
А сейчас, когда снег все таки есть, то в снежки играем.. Марте нравится..

Кто сказал "Мяу"?

Еленочка Николаевна
Подскажите можно коготки котенку подстричь?
Я попросила и нам в ветеринарке сразу подстригли. Он же не на улице живёт, защищаться не от кого не надо и на дерево взбираться тоже не надо.

Irgata
на дерево взбираться тоже не надо.
а на диван, кресло, кровать, хозяина

живет не один, есть еще один представитель рода кошачьих - защищаться придется, хотя бы в игре

знать слова или знаки одобрения и запрета от хозяина и собаке и кошке необходимо, иначе взаимного общения нет, а начинаются обрезания когтей, подрезание языка, зубы, интересно, еще не придумали удалять

Алим
Частный дом, кот через окно имеет свободный доступ во двор. Начались дожди, на четыре дня зарядили. жалко котика, поставила ему его старый лоток с наполнителем, которым он пользовался когда в квартире жил. Кто по-прежнему ходит во двор «по делам», а живёт теперь в лотке - лоток стоит на теплом полу, наполнитель тепло аккумулирует, кот блаженствует.

mamusi
попросила и нам в ветеринарке сразу подстригли. Он же не на улице живёт, защищаться не от кого не надо и на дерево взбираться тоже не надо.
Никому из 12 кошек ногти НИ РАЗУ не стригла, и не собираюсь... нельзя~так я считаю... это вам не плюшевая игрушка, девы!)
Побойтесь Бога!

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 16:58
живёт теперь в лотке - лоток стоит на теплом полу, наполнитель тепло аккумулирует, кот блаженствует.

Мои тоже часто в лотках спят!)))
Или залягут и в партизан играют...

tana77
Ирша, Маргошу взяли чуть больше двух месяцев было, сейчас 2,7 г.

Сегодня Масик уже бегал где хотел, если и натыкался на кошку, то он в позу, а она рычать. Он бочком бочком и поскакал дальше. Но я уже не боюсь, что кошка обидет котенка, агрессии нет. Следит за ним, но подойти не дает.

Прибежал котенок в ванную пищит ищет лоток, смотрит нет его давай дальше искать, запустила в туалет он прыг в лоток и бегом маститься. Уже поставила лоток в туалет, немного освоился пусть привыкает к постояному месту.
Радует, что знает лоток, с Марго были проблемы, вроде и была приучена, но когда домой принесли то не стала в лоток дела делать. Неделю с ней у лотка сидела, не пускала пока не сходит в него. Затем заболела встать не могла, ну думаю все кошка загадит, а она нет в лоточек стала ходить сама.
Позже бзик случился у кошки, стала кучи в ванну делать. Отучили водой, она ее не любит, налила не много воды в ванну кошка прыг, а там вода и перестала.
У меня много истории с Маргошей связанных, если интересно расскажу.

Гребет котенок в лотке мама дорогая, наполнитель во все стороны, как все таки хорошо без него. Маргошу приучила на решетку - метод " чистые лапки» и Масика, как только запомнит где лоток буду отучать от наполнителя.

mamusi
Девочки, у меня руки не поцарапаны, а все в маникюре и колечках Хотя я девушка деревенская, сад, двор, 12 кошек и две собаки)...
Бывало кусали меня щенки и собаки несколько раз! Серьезно кусали! (Такие были обстоятельства). Кот один раз руку порвал~не его вина была!
Зачем к раненому полезла.. без перчаток. Он прибежал изранен.
А так, чтоб царапаться без спросу~пытаются поначалу~надо отучать!
Тоже с людьми и детьми работаю. Ничего!))))

Irgata
наивсЯ, напивсЯ, хвост колечком завивсЯ

это про Мику лежит у меня под рукой, мурлыкает и ловит печатающую руку, лапками хватает. зубками кусает

я уже соскучилась по этим маленьким зубкам, коготочкам, иглоукалывание на дому тонизирует

tana77
mamusi, а я немножко кошке кончики коготков подстрегаю, а то начинает цепляться за все.
Ваши же кошки на улицу выходят, им без когтей нельзя.

Маргоша ни когда в игре когти не выпускает, команду нельзя знает. Не которые удивляются - кошка в доме, а руки не поцарапаны. А у Масика лапка маленькая, коготочки тоненькие, вот и получаются царапки. Да и я читала, что у тайцев когти до конца в подушечку не прячутся, такая особеность.

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 17:16
Ирша, да не хватает котеночных стрыбулек

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 17:18
Котенок четвертый день в доме, а я его не разу и не сфоткала, что то на меня не похоже.

mamusi
читала, что у тайцев когти до конца в подушечку не прячутся, такая особеность.
Не знаю ничего про тайцев...
Я решила, что когти вы вобще удаляете... или коротко сильно остригаете. Так американцы делают...
Ну а есть ведь ногтеточки всякие.. у моих обрезок досточки у батареи лежит~любят царапать, при ходьбе по асфальту и гравию у уличных~да коготочки стачиваются слегка.

Еленочка Николаевна
А как подстриженные когти влияют на прыгучесть? Мой прекрасно прыгает и на диван, и на кресла, и на подоконник.
 Не знаю, подстригают концы когтей и живут себе прекрасно и коты, и кожаные диваны, и нервы мужа.

mamusi
кожаные диваны, и нервы мужа.
А у моего мужа НЕРВЫ так устроены, что плевать он хотел на диваны... Мы это добро так не оцениваем) Диван-это просто диван...
Хоть 100 раз кожаный...

Irgata
Мика бегает по коридору, с Гошей, топают, Мика заскочит в комнату, спрячется за косяк, да как выскочит!!! ооо... и тюфяк наш Гошенька хоть побегает

всё, наигрался малец, прилез ко мне, спокойная клава закончилась, подтягивается вон - перелезть через клаву надо ему, на ручки, клава-то у меня в руках

а Гоша бы еще бегал..., тоже пришел на стол, блин блинский, полмонитора закрыл

обнаружил Микину столовую, похоже, сейчас всё там подъест

Мика обнаружил, что обнаружили его еду, подлез под Гошу и сам стал есть, все кусочки собой прикрыл, Гоша лапой из-под Мики пытается фаршик утащить, но хозяин стола за урчал, Гоша пока сел рядом... ожидает.. Мика нажевывает, и не волнуется

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 19:11
наелся Мика, ушел, Гоша пооглядывался: что, всё? вон, подчищает Микины припасы

а Мика под монитор, в свой уголок залег

Бридж
Ирша, Ирин, весело у вас. А Барни в общем веселье не участвует?
У меня, когда много котов было, самый старший кот всегда спокойно ждал, когда младшие наедятся, потом сам спокойно трапезничал.

Sonadora
Мы и Васе когти стригли раз в месяц, и Чучундре стрижем. Поэтому лапки у нас мягенькие и пушЫстые.

Кто сказал "Мяу"?

К тому же, отчество у неё - Кондратьвна. Любит подходить сзади и обнимать за шею или за плечи. И хоть когти при этом никогда не выпускает, неподстриженными коготочками может оставить небольшие следы, бо острые как иголки.

Irgata
А Барни в общем веселье не участвует?
Барни пока не умеет поиграть с малышом - Мика его побаивается, собакин же более резок в движениях, да и взлаивать начинает, коты-то молча играют

ничего... подрастет малец и Барнюша будет играть

да - более старшие коты-кошки уступают котятам (в отличие от собак, там мамани менее уступчивые)

я когда Гошу принесла, Василий (годовалый уже) пропускал его вперед в еде, тот ест, Вася сидит рядом, хотя положено - обоим хватит, наелся младший, ушел, и Вася начинает

зато как говорить мне, что пора уж и головки дать - оттаяло всё!! уже!! - то делегация из двух котов - сначала Вася, за ним Гоша, придут и сядут, намекают...

Альбинка75
лапки у нас мягенькие и пушЫстые
А как же ж, всё ж девочка! И обнимашки конечно приятнее с обстриженными коготками!
Мой так, с не обстриженными бегает, цокотит! Но на линолеуме лапы всё же пробуксовывают, и на поворотах слегка заносит.
 Диван понемногу додирает, накидку сверху набросила, бесполезно с ним бороться......

Irgata
т. к. Мика практически живет пока на комповом столе - ну пока я за столом - то и Мика на столе = то и игруньки тут же. и Гоша решил играть на столе = не отходя от Мики, разлегся на столе = клава опять на весу в левой руке= уже привычное её положение = и загребает Мику лапой, тот уворачивается, какие-то мелкие предметы падают со стола на пол... балуются парни
.........................................

поиграли, причем первый прекращает (пока...) Мика, устроился малек у меня попугаем на плече, посидел, носом поклевал, и полез в свой угол под монитором, а т. к. всё пространство под монитором занято Гошей, то перелез Мика через шею Гоши и залег за ним под монитор, а Гоша приложил голову рядом

kavmins
Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Irgata
точно.. эту тему пишут котики и кошечки
...........................
сегодня утром Мика показал, что он думает про кашу, даже и на брюшках семги - загреб, и сел передо мной, жабо под мордахой веером, лапки вместе, хвост в отлет - где мясо... мясо где??? дала горлышко, трудится

а перед завтраком играли с Гошей, ну потому что мама не дала еще кушать, хотя ей было намекнуто... а дала кашу
............................
поели и снова пошли вдвоем по своим котячьим делам
............................
прошла неделя... и вот... внедрение мелкого организма под прозванием Мика в состав семьи прошло успешно

Рарерка
С новым членом полноправным
Я про семью

Irgata
Людмилка,
и он нас принял

играл сейчас на столе, только ловлю его, чтоб со стола не свалился
сидит сейчас посреди стола, сидя сидит, смотрю - глазки закрыты, и покачивается - придремлет -встрепенется-придремле-встрепенется

уже пару минут так качается

открыл глаза, ой. где это я.. взмурлыкнул и залег мне на руку, правда и проснулся, снова играть начал, уже в погрызушки, ловит и повергает мою руку, герой

Гоша ушел к папе, притомился

Рарерка
Ребятёныш, одним словом

tana77
А мы сегодня выспались, нагуляли малыша перед сном и спал всю ночь.

Утром папа на работу встал, Масик пулей на кухню и пищать есть просить. Положили кошке паштет и ему кусочек, он свое умял и к кошке в миску лезет, кошка обалдела от такой наглости, что шипеть сразу не стала, потом конечно зашипела, а Масик лезет на пролом, паштет разум затмил.

Сегодня с Маргошей носами нюхаются. Ура! Она то рычит через раз, когда вспомнит.
Подошла, когда он пуфике сидел и лапкой его играясь трогает, котенок в позу, тогда она тресь его уже посерьезному, хорошо не достала. Но уже поняла, что котенок не враг.

НатальяВоронеж
Мои тоже сдружились. Вчера Клепа разлеглась на полу, а эта мелочь на нее с кресла «слетела» в позе белки-летяги. Так прикольно было на них смотреть.

Cirre
Ой, весело у вас у всех, где котята. Мои уже ленивые, хотя тоже иногда как разбегаются, только отскакивай, а то снесут.

mamusi
Да, Галь, котенок ~ это счастье в доме и уют!)))
Я и щенят и кошенят люблю одинаково!
Когда у меня позапрошлую зиму рос в гостиной мой Пёсик~ щенок Средне-азиатской овчарки... это было что-то!)))
(Хотя он был уже не первый щенок) Это столько удовольствия, радости, смеха... и как он лаял «грозно» на кошек, и как бегал, смешно виляя задом и лужи делал каждые 5 минут
Все вспоминаю с радостью. Обожаю его...
Так вот, тогда у меня родилась поговорка:
"Лучше маленького котёнка, может быть только маленький щенок!"
Но я все время путаюсь...
И часто говорю наоборот!

нинза
Ирша Ирочка, как я рада, что всё в весёлой семейке хорошо. Всегда жду продолжения.

Алим
Мика показал, что он думает про кашу, даже и на брюшках семги - загреб,
Ира, скажи моему тезке, что я уже ложку в чемодан положила. Еду! Каша! На брюшках! Жалеть он еще будет!

Irgata
Жалеть он еще будет!
меня полдня дома не было, пришла домой, а муж говорит - в обед-то проснулись коты - вместе спали - Гоша знает, что мамы нет - жди, а сикушкин побежал в мою комнату и кушал подсохшую ту кашу с коврика Барни, и Барни ел, и даже потом Гоша понюхал а то ж... мамы-то пока нет.. а папа не кормит

я пришла, малек получил горлышко, все получили горлышки, потом котики побегали, над Гошей смешно - он всё пешком делал, а тут подпрыгивает за мальком, большой дядя Георгий

так это Мика еще особо-то не скачет, но куда может - забирается, самому порой бывает недоуменно - оо!! куда я забрался!!

муж ужинал, принес мне Мику лезет в тарелку, в ней котлетки, муж его на пол ссадит, Мика тут же залезает на колени и снова на стол лезет, ну вот и пришлось неслуха выпроводить, пока руками говорю мужу - дак ты бы на него порскнул, он бы и сам ушел, ааа, говорит, он такой маленький, что даже и в голову не пришло *ругать* его, взял в руки да и отнес к *маме*

потом нежился у меня на столе в руках, прилепился на грудь (эх, жаль, бюст не обширный, а то б такая лежанка для котенков-то..) и посапывал, потом совсем уснул, сполз на стол в сгиб руки, лег на спинку, головенку откинул - полная расслабуха

а так-то довольно спокойный котеныш, ну может и потому, что сытенький, дома довольно тихо - детишек нет, хозяева смирные попались на многое согласливые

MariV
mamusi, Рита, я тоже очень большая любительница кошек! И собак, просто не могу себе позволить сейчас собак заводить....

Я про гомеопатию для кошек - обычная, для человеков, подойдет? Сама-то я давно пользуюсь.

Забрала в Москву своих кошек, одна уже второй год подряд к осени покрывается болячками, сейчас лечу ветеринарными каплями, хочу и гомеопатию попробовать.

mamusi
Ольга, я лечу их Гомеопатией, конечно, те же средства из наших же аптек!
Мне повезло~моя врач-гомеопат сама имеет кота и посоветовала мне книги, по ним и лечу.

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 20:17
Часто захожу на Гомеопат. сайты для животных просто набираю в поисковик свою проблему и рядом пишу Гомеопатия...
И попадаю куда нужно..

MariV
mamusi, Рита, спасибо, завтра заеду в аптеку!

Zena
Кто сказал "Мяу"?

mamusi
Женя, милашки!)))))
Он такой вытаращился:«Какова красотка!»))))
А она: «Ах, что вы, что вы...»:-):-):-):-):-):-)

Альбинка75
Женя Сладкая парочка!

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте