Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 136)

Olga VB
Olga VB, Оль, а фото реальные есть щеночков?
У меня только одна фоточка, не слишком удачная. Я попросила хозяйку прислать нормальные фоты. Ждем-с
Жалею, что сама не сфотала, уж очень сладенькие зефирки!

Оленька, насчет пре6дстоящей операции. У наше знакомой была такая, там дренажная трубка с отверстиями ставится вдоль всего шва, и в неё лекарства закачиваются. Потом, когда эта трубка вынимается, есть опасность свищей, но есть же и методы борьбы с ними.
Так что будем надеяться, что вы с Русенькой справитесь. У вас хирург хороший? У меня есть хороший хирург, если надо.
Удачи!

Rada-dms
У наше знакомой была такая, там дренажная трубка с отверстиями ставится вдоль всего шва, и в неё лекарства закачиваются.
Ой, вот этого и боюсь, короче, предстоит нам... Оль, а что за врач, скинь мне, пожалуйста, в личку фамилию, почитаю отзывы. Пока к Смирнову записались, к врачу «Хатико» по совету Кати - Оли.
Тут еще засада, мне возить ее самой чаще придется, ты же знаешь, как муж работает! А по жаре ее таскать на другой конец Москвы на такси после операции..., не очень хотелось бы. Хотя главное, конечно, руки!
Хочу еще завтра у ШуМаши спросить насчет их врача. Отзывы очень хорошие, но в основном по стерилизации кошечек бесшовным методом.
А фотки неси, может у меня рука дрогнет... давно хотела Руське забаву!
Хотя тут в клинике увидела русского тоя, И я, и Руська обладели от ушей (прямо подросток-девочка с хвостами на резинке волнистыми!!!), глазки с обводкой светлой. Руська просто обомлела!

Irgata
и мопсы тоже могут быть полезны в хозяйстве

Человек собаке друг!!!

Bast1nda
Rada-dms, ну это я и писала, у сук такое бывает довольно часто. Не волнуйся, отработано все и выздоравливают быстро. Гистология главное что покажет. И свищи не у всех, так что не торопи события, все будет нормально. И живут они здоровее после стерилизации и удалений.

Rada-dms, пражского крысарика еще гляньте. Тоже в ту же сторону, что и той. Но чишки несколько покрепче будут, ломаются, но не так сильно, как тои и как шпицы.

Rada-dms
Bast1nda, спасибо за поддержку! Начиталась отзывов про клиники и хирургов... даже не знаю теперь, куда сунуться. Но хочется все же не на дому, а в стационаре, чтобы реанимация была. Порода короткомордая все же. Помню, как вытащили мою мопсиху после операции на глазах (искусственная роговица) при отеке легких в вет. академии.

Bast1nda
Rada-dms, такое на дому не надо. Это не кота простерилизовать. Поддерживаю мысль полностью - клиника. я бы в госклинику у нас пошла, но это у нас. Выбирай где лучше, если надо - могу спросить у своих - куда у вас податься. Все-таки у питомников практики в этом вопросе поболее, да и оперируют они своих возрастных сук.

Ящик переполненный, не принимает письмо.
Я получила рекомендации по хирургу, он обслуживает питомники наши по части операций на молочной железе и стерилизации. Напишите мне или я могу позже тут ответить, если нужен хороший хирург.

4er-ta
Оля, мне тоже кажется, что все у Руси хорошо будет. А бостона к ней в компанию не рассматриваете?

Bast1nda
4er-ta, отличный вариант и силы примерно равные.

Rada-dms
Оля, мне тоже кажется, что все у Руси хорошо будет. А бостона к ней в компанию не рассматриваете?
Хе-хе! Боюсь, квартиру разнесут! Или обе/а будут спать на моей голове!
Я когда Руську заводила, наивно думала, что такая маленькая соба будет, суну под мышку и вперед в магазин, в поездки в карман, мыть в раковине. А моя малышки при своей компактности весит 8,5 кг чистых мышц! Не потаскаешь, а силы уже не... Вот думаю о мелочи какой-нить в перспективе.
Конечно, после всех своих любимейших собак, обожаю теперь эту породу за ум, за хитрость, за многоходовое мышление, за компанейское поведение. Ну, и еще ротвелюг обожаю и овчарок!

как мне сказала на выставке польский эксперт Малгожата Верховски,- просто любить и этого достаточно)))))

Мы такую форму нашли с нашей доминантной Русей - " Покажи, какая ты хорошая девочка!» Все, беспрекословно делает сразу!
И только по-доброму, строить не получилось, только договариваться или увещевать, на совесть давить, игнор для нее - катастрофа вселенского масштаба. Но это собаки истинные компаньоны, так что объяснимо.

Я получила рекомендации по хирургу, он обслуживает питомники наши по части операций на молочной железе и стерилизации. Напишите мне или я могу позже тут ответить, если нужен хороший хирург.
Вот-вот, хорошо, что у врача есть специализация, но как он с мелкими породами обходится, швы и прочее... Жду в личке! Спасибо огромное, что руськиными проблемами озаботились!

Irgata
Вот думаю о мелочи какой-нить в перспективе.
если чихуашку брать к терьеру не мелкому - есть опасность, что мелочевку могут просто в игре покалечить, особенно - у чихуашек головушка с *дыркой*, родничок-то не затягивается, а терьеры резко играют, охота у них такая - резко хватать и чаще за шею или спину

Rada-dms
Ирша, а ты права, Ир! Все надо учитывать! Вот помню, от моей мопсихи адиментного щенка шикарного взяли в семью с двумя левтреками, результат, без глазок остался. Слепенький! Но даже такой выступал по телеку, так выдрессировали, у Ширвинта в программе выступал.

Irgata
да и не любят совсем-совсем взрослые терьеры *партнеров* - не надо им никаких дополнительных собак в доме

вот эрделюша наша очень прохладно относилась к кошкам-котам, к ротвику, а ротвик готов был всех к себе подгрести и облизать, терьеры независимые собаки. хозяин есть = и хватит

4er-ta
Ирина, а мой мелкого полюбил сразу и навсегда, может у меня не правильные терьеры

Rada-dms
4er-ta, какое красивое лицо у старшего!

4er-ta, Тань, приезжайте к нам в гости со всеми!

4er-ta
Да, старший Энди у нас красавчик, а младший Маффин-смешной, но характер много лучше, совсем не обидчивый. вдвоем им здорово, вот сейчас гуляем в полях

За приглашение - спасибо! Но давайте вы к нам, вон какие у нас просторы, ну и Минск вспомните

Rada-dms
4er-ta, а мы собираемся, кстати! У нас в Минске родственники! Просторы помню, особенно в бывшем имении княгини Острошицкой.

4er-ta, а вы на Евразии в Москве не были случайно?Человек собаке друг!!!

Перевернула и чуть обрезала.

4er-ta
Оль, у нас дача рядом с Острошицким городком, сейчас в этих полях и гуляем! Будем рады встретиться! Как соберётесь-скажи. Что касается выставок, не, мы не ходим, это большая работа и забота. Хотя собаки неплохие, покупала в Чехии.

Rada-dms
4er-ta, у нас муж завелся, когда Евразию взяли. А пошли ради прикола, просто описание получить, и довел до Чемпионки России. На том и остановились.

4er-ta
Здорово! Звездочка! Оля, спасибо, что фотку перевернула, получается с телефона через раз перевернутые.

Rada-dms
Руську даже скульптор-анималист хотела лепить, да мы такие-сякие все занятые... теперь жалею страшно, что времени не нашли.

Irgata
а мой мелкого полюбил сразу и навсегда
какие парни красивые на хозяйку-то как смотрят, ну все во внимании

4er-ta, Татьяна, мужики ж, им легче договариваться

да и то, что я написала = это средняя статистика по терьерам, и - по своему опыту, по своей собаке посудила и по собаке знакомой (тоже сука у неё была)

4er-ta
Ирина, спасибо! У меня никогда не было сук, все время кобели (боксёры раньше были). да, с ними наверное попроще, суки более характерные, хотя не знаю.

Bast1nda
4er-ta, тоже были кобели всегда, но после Котлеты все изменилось, только девочки. Нравится, мне с ними проще.

Вивке сегодня 4 месяца!))))

Человек собаке друг!!!

ирис.ка
Наташ, мячик домашний? После прогулки моете, да? Что то мне не хочется таскать мяч на улицу. Она мне его не отдает потом.

Irgata
А вот некоторые, не жадные, собачки прям суют мячики хозяину в рот, играй, мол, играй мячиком правильно

Человек собаке друг!!! - 2834038 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1499587894
True
2017-07-09T11:11:34+03:00
embedUrl

4 месяца!
мощная псинка

Различия между тойтерьером и чихуахуа.

Человек собаке друг!!! - 2834038 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1499587894
True
2017-07-09T11:11:34+03:00
embedUrl

Bast1nda
ирис. ка, у меня два таких мячика. Приносит - Меняю. Они и продаются комплектом. Для расселов любят их брать. Дома ими не играем. Чисто для погонять их. Уличные.

Ирша, я за чишку!
Обосную. Мне больше нравится формат. Они крепче. На мой вкус симпатичнее.

маугли
а мне ушастенький нравится, это кто?

Bast1nda
маугли, Наташ, так они оба ушастенькие)))))
Предположу, что ты за тоя

Как твои девчули поживают? Как здоровье? оправились полностью?

мощная псинка
Да, Ирина, она не кролик. По лапкам сразу видно, по тушке)))) Она уже поболее Зайки и потяжелее. 5 кг примерно будет.
А вот заяц чешет)))))

Человек собаке друг!!!

маугли
Да, Наташа, я за тоя, он мне мою китаёзку напоминает.

Девочки бегают, но смотрю, что моя франца все старее с каждым днем становится, спотыкается, плохо слышит, а китаёза моя... мне кажется что у нее опухоль, на груди или мне кажется, она ж у меня все время в одежде, а тут раздела-бегает, загорает. Так вот, я ее перевернула, а грудная клетка или жирная или опухоль, в общем к вету нужно

Bast1nda
маугли, наташ, это может быть липома. С ней живут хоть сколько. У Котлеты, кстати, была.

маугли, а французина это естественный процесс. Еще и вредность характера появится и заблудиться дома ночью может и косточки свои разложит - не сметь ее трогать. Все, как у людей! Матрасиков ей сейчас побольше и потолще надо.
По поводу заблудиться. Старые собачки довольно часто теряют ориентацию. Мне многие рассказывала. У меня Котлета так заблудилась дома посреди ночи, я в удивлении, успокаивала, думала, как так? Потом спросила у заводчика - оказывается бывает у них такое. Ну и зрение еще плюсом садится, нюх тоже. Но у коллеги пуделек и полностью ослепший года три прожил, мебель дома не переставляли, он прекрасно справлялся.

Фото покажи китаезы. Посмотреть где кажется, что опухоль.

Irgata
франца все старее
бульдоги не долго живут по сравнению с длинноносыми собаками, 9-11 лет а английские современные, совершенно утрированно-бульдожные бульдоги и того меньше, что-то порядка 7 лет

Bast1nda
бульдоги не долго живут по сравнению с длинноносыми собаками, 9-11 лет а английские современные, совершенно утрированно-бульдожные бульдоги и того меньше, что-то порядка 7 лет
Да Ирина, я тоже хотела написать, что францы в отличие от тех же тойчиков живут поменьше. Мопсы тоже, да все короткомордые собачки. Особенность такая.
Их еще и многие авиакомпании не берут в перевозку, из-за особенностей, особенно в грузовой отсек. Могут погибнуть - жара, недосток воздуха+стресс. Нежные породы.

маугли
Да, Нюше-франце уже 10

ФотоМони китаёзки сделаю чуть позже

Bast1nda
Хочу сказать еще раз спасибо Лене - Антоновке.
У нас с появлением миски появился мир и согласие)))) А то Вивка очень хитрила. Стоило отойти и ба=бах, она в миске у Зайки и как пылесос, прост втянула все и опять к своей пошла. А Зая наоборот постоянно просила отдать ей привычную миску зеленую с травинками, ей нравится выискивать - элемент охоты видимо, лапкой подцеплять. А как поставила две одинаковые, Вивка метнулась.... думала, сейчас - легкая добыча. Ан нет! СУприз! Аналогичная миска с добыванием. И все, раза с третьего прекратила она свои попытки перебегать. Зая теперь не стоит над миской, не уходит, не просит меня посидеть с ней, а просто КУШАЕТ! (она и так не толстая, ей надо кушать). Так что Лен - спасибище!

Я периодически все думала, возвращалась мысленно к теме: почему Лиска так себя повела по отношению к миске?
Мне кажется это от того, что она плохо кушала, недоедала раньше. Еда - барьер, надо добыть или быстро слопать, т. к. не достанется. И когда вы ее взяли и вот оно благополучие, но снова какие-то препоны к еде. И видимо ей так от этого стало грустно и непонятно, что вот такая реакция пошла.
Мои же наоборот воспринимают это как игру, т. к. их никто никогда не ограничивал в еде! А ей видимо хватило.

маугли, 10 это возраст, с него начинаются проблемки, но это не страшно это просто возраст. У моей рубеж был 10, когдя мы вдруг увидели, что она не очень уже ого-го. Удивились..... В 13 лет мы поняли, что Котлета повзрослела. Нужна просто профилактика. Сердечное не забывай, особенно в жару. Мезимчик, для печени что-то долгоиграющее, ну и т. п. Омез, если таблеточки даешь какие-то, т. е. на его фоне лучше. Иногда и обезболивающее надо дать, по ним видно - лежит в стену уткнулась и пр. по ним видно, если болит что. Зубки смотри, часто пародонтоз начинается, могут плохо кушать. Да ты знаешь все это наверное.
Китаезку скинь потом. Липомка не сросшаяся, она как шар, четко фиксируется пальцами. Собачка полнеет и она вместе с ней, худее и липома уменьшается.

Irgata
Наталья, мама нашей бывшей французы
- 20-15 лет назад ещё нормальные францы были, не мелкие и не кругломордые (тоже как и английских бульдогов из еще более-менее собаки начали делать совершейнейшую игрушку)
прожила 10 лет вполне бегающей собакой, на 11 году резко сдала, стала как-то *рассыпаться* - то лапы стали подволакивать, но на мебель натыкаться, а когда стала через день в обмороки падать с задыханием. разумные хозяева не стали мучить любимую псинку, усыпили, тогда еще ветврача частного не было, человеческий доктор по знакомству и за денюжку успокоил псинку.
Они через полгода англичанку взяли, та у них почти 10 лет прожила, умерла на прогулке, сердечко... но на своих ногах до конца была. Кормили её очень умеренно всю жизнь, может поэтому так не плохо сохранила здоровье, да еще и в частном доме.

Bast1nda
Ирша, да, уход и правильно кормление тоже очень важно. Вообще собаки сейчас много едят)))) Лучше недокорм, чем перекорм. Статью на днях читала, скину потом. Для псовых вообще свойственно нерегулярное писание, это если к из физиологии и истокам вернуться. Аппетит должен быть.

маугли
Наташа, не даю никаких таблеток, только вот от грибка давала, была реакция на прививку. ест хорошо и никогда не рвала, вроде с жкт нет проблем, а вот с сердцем-да, была отдышка вет тогда сказал на инфекцию в матке такое было-отравление в организме. Сейчас только спотыкается и шерсть. Видно кости стали побаливать. зубы выпадают.
напиши какие-нибудь советы. Нюша моя первая собака. Моня вторая. но они ж растут вместе, так что опыт с ними приобретаю.

Ирина, да, вот и Нюша бегала-бегала, а потом-Опс, и прям вижу как сдает. Вет сказал, что от силы года три, а Моня та еще лет 5-6 может жить.

Нюша у меня не толстая, а вот Моня толстовата

Irgata
Вообще собаки сейчас много едят))))
и не говори

у мамы вот недавно кот приболел - как поест рвота. нет аппетита, лежит

2 версии - или от китекета, мама не покупает. а вот на сдачу ей подали пакетик маленький, она и не устояла, кот ел, или от резкого запаха краски с соседнего балкона, нюхнул. приотраванулся.

кот же вот сразу отказался от еды - кот 7 лет, здоровый кастрат - лег болеть, дак нет - мама около него со сметанкой и колбаской ливерной ( ) скакала и, что котик помирает с голода, а котика можно пару месяцев не кормить без ущерба...

ну кот на четвертый день начал нехотя есть, уже не сплевывая пищу, мама рада. спасла кота, хотя если б она просто отстала от него, поставив воду, он бы очистился от *бяки* гораздо лучше

ирис.ка
Во-во, у свекров собака просто жирная. Она маленькая, диванная. Дак у неё на ногах, как правильно назвать, локти? просто шерсти нет- об живот стерлась. Ходит в перевалочку. Говорю, мол не надо так закармливать. А мне -не лезь! Она и так дробненькая.

Bast1nda
маугли, ну я так написала, как профилактику, может уже и стоит подавать.
Кстати, мне вет сказала, что тауфончик им капать в глазки можно - витамины, профилактика слепоты, лет с 8 уж точно. Поэтому смотри сама, ну по самочувствию что ли.
Что-тот сердечное из бадов посмотри, курсом от 3 до 6 месяцев подавай. белком сильно не грузи, почки уже не юные. если кушает корм, перейди на 1-+ или 12+, я с 13 лет таким свою кормила или даже с 10. Подобрала в линейке. Там еще и для костей глюкозамин добавлен. В общем бады и бады - продлишь качество жизни. А так уж как ей бог отмерил. Если болит что-то - найз дня 2-3, но утром натощак омез половинку (раскрой и ополовинь).
Ну и следи: глаза, уши, зубы, т. к. у пенсии любая вроде бы ерунда довольно быстро осложняется. Опять же пришли к профилактике.

и не говори
кот на четвертый день начал нехотя есть, уже не сплевывая пищу, мама рада. спасла кота, хотя если б она просто отстала от него, поставив воду, он бы очистился от *бяки* гораздо лучше

Я в таких случаях не кормлю. Животное само понимает, когда ему начать кушать. А маман, они такие, они неисправимы)))))

Во-во, у свекров собака просто жирная. Она маленькая, диванная. Дак у неё на ногах, как правильно назвать, локти? просто шерсти нет- об живот стерлась. Ходит в перевалочку. Говорю, мол не надо так закармливать. А мне -не лезь! Она и так дробненькая.
Заводчик моя отказалась продать очередного щенка даме, у которой несоколько такс и одна тоже из питомника заводчицы. Я спросила, почему, ну она мне и рассказывает историю, как та дама кормит собак. Я тоже поразилась. 5 мисочек, а там всего разного. Собаки толстеют, выделываются, не едят. В общем да. Не думала, что до такого можно дойти, вроде все взрослые, давно держим собак. Обяъсняет, кормит так, потому что не может когда кто-то голодный. Справедливости ради замечу, что она всегда и людей накормит досыта и очень вкусно. Но тут то собаки!!! За них думать надо.

Irgata
А маман, они такие, они неисправимы
это от возраста не зависит - это специфика мышления что про людей, что про собак-кошек = заболело - естественно, нет аппетита = всё! помирает с голоду, надо скорей пичкать вкусненьким, в итоге бедный организмус уже не может побеждать недуг, перерабатывая *вкусняшки*+ лекарства
За них думать надо.
кхе! точно! они и думают, что *умнее* собаки-кошки

когда мамин кот прилег поболеть в тишине, а мама вокруг круги нарезала с мисочкой сливочек, я ей говорю - Мам, не трогай кота, он знает, когда ему есть захотеть. На что он ответила - Ну что понимает!!??

Вот живут уличные псы на улице, сами еду ищут, в природе и вовсе очень сложно охотятся - и мозги надо иметь недюжинные и физическую сноровку, а хозяйские животные, по-мнению многих *хозяев* настолько тупы, что даже сами не смогут регулировать самое простое - хочу или не хочу есть.. Или человеку так приятно чувствовать себя ВЕРШИТЕЛЕМ судеб. пусть даже и на уровне животины.

Sens
Мне вместо двух боксеров прислали двух пит-булей.
Есть желающие?
 Человек собаке друг!!!
Заргузилось так...

Bast1nda
Larssevsk, Лариса, как ваша малышня? Как перенесли прививку?, что нового научились делать, как хулиганит?
Твое беспокойство наверняка уже рассосалось.

Larssevsk
Наталья, спасибо, что интересуешься. Всё жду, когда на стрижку сходим, чтобы сфотографировать.
Нюша растёт, радует. Первую прививку перенесла - даже не заметила. Её жизнерадостности и активности, по моему, не может помешать ни одна прививка. На вторую 25 июля идём. Уже дни считаю. Так хочется, чтобы она пока лето вдоволь набегалась на даче. Пока отпускаем гулять только ненадолго и по нашему дачному газону. И то вся волнуюсь, малоли что.
10 июля Нюше было 2 месяца. Отучила кусаться. Научили команде «нельзя». Выучила слова «папа», «мама», «мячик», «кушать» и «пописай на пелёночку». Спит первую 1/3 ночи у себя в вольере, вторую 1/3 ночи с папой на диване, третью 1/3 ночи с мамой на кровати.
Проблема: обожает лизать лицо, уши и волосы. Не знаю как отучить. Когда это 1 - 3 лиз в нос или щёку, то это радует, но когда идёт вылизывание - вылизывание это не очень хорошо. А если начну ругаться, то боюсь совсем оттолкнуть её от себя и вызвать негатив. Думаем

Это недельной давности:

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

По общему моему самочувствию, глаз дёргаться перестал, губа тоже. От двух сброшенных килограммов остался один. Очень выручает то, что нашла девочку, которая приходит на час в день её кормить, писать и играть. В дальнейшем будет и выгуливать.

Bast1nda
Larssevsk, боже.... какой барашечек!!! не стриги пока, это супер, детка в шакой шубке))))))!!!
Отлично, что кто-то ее кормит, т. к. пока надо частое кормление, потом, месяцев с 7 можно перевести на двухразовое.
Килограмм в минусе это отлично просто))))))
По поводу лизания, моя такая же. Судя по Зайцу это проходит. Так что сильно не усердствуй, не отталкивай. Можешь просто переключать ее внимание. Держи под рукой игрушку, как начала тебя зализывать - мягко отстраняй и предлагай игрушку. Моя не лижет теперь, но покусывает передними зубками, так мелко-мелко, как блошек ищет))))) Спросила у заводчика - говорит это она так обо мне заботится, это норма и тоже от чувств!

Rusalca
Спросила у заводчика - говорит это она так обо мне заботится
Сколько раз видела как собаки друг у друга блошек выкусывают. Так трогательно наблюдать такую заботу!

Irgata
Когда это 1 - 3 лиз в нос или щёку, то это радует, но когда идёт вылизывание - вылизывание это не очень хорошо.
У волков, когда мать-волчица приносила с охоты добычу в желудке, детки, облизывая её губы, вынуждали её срыгнуть.
Если вам не нравится - не поощряйте. не гладьте щенка в это время, просто молча отодвигайтесь.
А месяцев с 2х можно и по-собачьи действовать: за шкирку отодвинуть, или в плечо толкнуть, или по морде сбоку шлепнуть, и уже по-человечьи фукая или пшикая при этом, закрепляя запрет действием + следом запрет голосом. Собака не дурак - сообразит быстро.

Может переключиться на ноги. на руки, если относится к *лизунам*, но это уже не всем противно так, как облизывание лица.

Наш карликовый пудель не был по природе *лизун*, но всякие царапины-корябки-ранки зализывал на нас всегда.
А вот французская бульдожка была *лизуньей*, всегда была не против обслюнявить ноги, руки.
Но - я была не против - меня облизывала. Муж был очень против - собака его не лизала, причем он даже и не говорил особо ничего - он просто НЕ ХОТЕЛ, псины всегда это чувствуют. Детей лизала по их настроению - поддадутся - хорошо, не хотят - мама есть для приложения языка.

И еще я читала, что если собака по породе не относится к *лизунам* (францы лизуны, ротвейлеры), то чрезмерное облизывание говорит о нервности и неуверенности собаки - хозяева не ставят себя на место вожака, не строжат псину, балуют. Неуверенная собака начинает буквально *подлизываться* к старшим, прося защиты.
Ларис, может вы пока еще слишком *носитесь* со щенком, нервничаете? Успокойтесь - и псинка будет спокойная.
А если начну ругаться, то боюсь совсем оттолкнуть её от себя и вызвать негатив
Ларис, щенок не нервная старушка, подозревающая всех вокруг в подвохе. Это дитё. Как вы себя поставите, так малявка и будет вас принимать. Лучше как вожаков, уверенных в себе, а не чувствующих себя *виноватыми* при каждом шаге воспитания собаки.

julia_bb
И еще я читала, что если собака по породе не относится к *лизунам* (
Моя мопся ещё та лизунка
Вечером перед сном у нас обязательно мне ножки полизать и баинькать)

Irgata
Моя мопся ещё та лизунка

наверное, короткомордики большинство лизуны

Rada-dms
Ага-ага!!! Иногда с таким чувством, глядя в глаза и так усердно, не пропуская миллиметра с нажимом! Значит, я хорошо себя вела с ней весь день! Короче, наша нас лизанием поощряет, после еды всегда придет и лизнет руку, ни разу не пропустила, благодарит!
Скажешь сакраментальное, мол, на дачу едем, обязательно лижет руки, прямо еще головой кивая, мол, да, да, едем!
И «блошек» тоже с нас снимает, но это реже. Ой, лююблю-не могу!

Bast1nda
Ларис, а как ей эта игрушка - нравится? У меня бабочка петстейджевская из этой же коллекции. Играют, бабочка шуршит))))
Благодаря игрушке на фото я поняла размер твоей малышни - мелкотищщщща!))))) Кукла кудряш!

Сколько раз видела как собаки друг у друга блошек выкусывают. Так трогательно наблюдать такую заботу!
Да, особенно, когда по мне так))) Вообще довольно щекотно.

Ирша, мне кажется, что все карликовые породы - лизуны. Кто-то больше, кто-то меньше. У меня заяц языком машен в разные стороны, но очень умеренно, обычно когда я возвращаюсь домой и минут пять у нее буство это происходит. Вроде как она очень рада)))) Меня не беспокоит, т. к. не зашкаливает.
А от пуделька в два месяца рано что-то требовать, это детство, как мне кажется. Но если не нравится, то совершенно верно - надо мягко отстранять и переключать внимание. Т. е. всегда на ваше нет, надо предлагать альтернативу. При условии, что это именно нет, а не категоричное «ФУ», которое означает нельзя никогда и не при каких обстоятельствах.
Вообще собака это собака-это не ребенок, их не стоит очеловечивать, им тогда труднее жить, они теряются, не понимая когда и как надо действовать.

Девочки и мальчики. Вот такая красота засиделась в Красноярске! Хорс всемогущий. 4 месяца, длинник, стандарт! Шоколад. Я его с детства наблюдаю, мордаху не спутать ни с кем. Очень серьезное лицо. Ласкуша и лизун и толстячок - покушать любит)))))

Человек собаке друг!!!

Larssevsk
А от пуделька в два месяца рано что-то требовать
Наташа, вот мы постоянно забываем, что ей всего два месяца. Нюша растёт умнейшая и хитрейшая. Порой, действительно, забываешься, что это собака, а не маленький ребёнок и ведёшь себя по схеме мама - малыш (человеческий детёныш ) или человек - взрослая собака. А она всего лишь щенок. Некоторые только в 3-4 месяца щенка себе забирают, а мы в 2 месяца ждём, что она нам сейчас по английски стихотворение расскажет Но, реально, уже столько всего понимает, что я путаю порой берега. Уже при слове «дача» сама в переноску лезет. Обувь перестала грызть. Пелёнок оставили 3 штуки, а раньше вся квартира была застлана. Уже знает, что лизать меня утром можно только после того как будильник прозвонит. Сидит рядом с ним и ждёт звонка.
В выходные сфоткаю на даче. Заказали новый вольер для неё в два раза больше. Этот скоро тесным станет. Ещё заказали сумку - переноску. Попробуем приучать к ней, чтобы можно было по общественным местам ходить (типа торговых центров).

Игрушку эту она очень любит за шуршащие крылышки. Вообще, она все игрушки любит. Даже сложно пока выделить любимую. Несколько привязали на эластичном жгуте. С удовольствием возится. Научилась пищать резиновым динозавриком. Вчера вечер провели под музыкальное сопровождение. У неё такой арсенал игрушек, что уже скоро складывать некуда будет. Папа ей кожаную косичку сплёл, девка довольна аки слон.

Вот такая красота засиделась в Красноярске!
Господи, какая красота

Irgata
мне кажется, что все карликовые породы - лизуны
неа, не все

Наш пудель был не лизун, потом уже, глядя на францу, мог порой тоже ногу полизать, но больше от стадного чувства. Без примера Санты, он вряд ли бы захотел просто так нас облизывать, а вот лечить - да. Кстати Санта никогда не пыталась даже вылизать царапины - даже если ей предлагалось - морду в сторону Лизала она чисто для собственного удовольствия.

Нынешний той-терьер тоже крайне редко хочет облизать, царапины лижет, если показать где, но не усердствует, как тот же пудель - тот именно лечил.

У нас собаки все не сюсюканные, на спину мы никогда их не переворачиваем, особенно на руках когда - многие любят схватить псинку, опрокинуть её на спину и гладить, у нас это не принято как-то п
Пока оно малое - то нежится и обнимается и в лицо лезет и всем нравится, подрастает: как любой подросток хочет Я сам! И если собака сама ложится на спинку, подставляя пузику для почесушек - это да, это мы с удовольствием брюшко понежим. Но не валим псину сами - почему-то нет такой потребности. У нас соседка, той жил 12 лет, она при встрече с нами, Барни еще щенком был, пару раз брала его на ручки с переворотом на спину и начинала тискать. У щенка было довольно испуганное выражение мордельки. Я запретила ей хватать мою собаку, она сначала даже не поняла почему: мол, мы своего так и носим. Ну, носят, у кобелька глупый вид, и незащищенный с точки зрения собаки - лапы кверху, пузо наголе.
Потом она стала при встречах только здороваться с Барни, он сам подходит здороваться, хвостиком виляет

Щенок до 3х месяцев так делает перед старшими, особенно перед кобелями - валится на спину и подставляет пузико - мол, я настолько мал и слаб, что вот - не могу с тобой соперничать, не тронь меня Малыши до 3х месяцев еще и пахнут специфически, чтоб кобели точно знали - табу хапать, пусть вырастет.

Перед мамкой-то они как раз и не валятся. Фиг та мамка еще деточку на спину уложит, чтобы нижние регины в порядок привести, щеня крутится и возмущается
собака это собака-это не ребенок, их не стоит очеловечивать, им тогда труднее жить, они теряются, не понимая когда и как надо действовать.
Дык бы если бы
Да если человека устраивает собака-ребенок и собака здоровая и веселая и относительно послушная - да и что плохого Дети вырастают и уже никогда не станут малышами, а домашняя, не рабочая, собака всегда как бы дитя. А нам, тётенькам, это так надо

Наташ, таксёныш - какое чудо красивое. И правда - лицо. Ой, до чего ж хорош паренек

по английски стихотворение расскажет
по-немецки
Лариса, а окрас-то у малышатинки черный? А то вот серебристые тоже сначала черные рождаются. Сострижешь - и начинает серебро расти.

Larssevsk
Лариса, а окрас-то у малышатинки черный?
Да, Ирочка, черный. На солнце лёгкий каштановый отлив выступает.

маугли
Лариса, какая прелесть! такой маленький барашек, кучеряшек!

Irgata
Но, реально, уже столько всего понимает,
Мы тоже над своим карликовым пудельком дивились - такая не большая головушка, а сообразительности больше, чем у крупных

И этот вот той-терьер, да он к 6 месяцам знал уже то, чему того же ротвика надо год воспитывать.

Как шутил мой муж - у него мозг маленький, извилинки тонкие и мыслям очень легко перепрыгивать через них, прыг-прыг и готово! - собака уже знает!!!

Larssevsk
И если собака сама ложится на спинку
Ира, у нас сама ещё и по рукам нас своей лапой бьёт, типа «ну что не гладите меня, гладьте скорее». Проведёт лапой по руке и ложится бегом

Irgata
Проведёт лапой по руке

Барнюха тоже, если захочет, потыкает лапой по руке и голову под ладонь вставляет - нравится, когда забираешь всю головушку в ладонь и ушки массируешь и за ушками чешешь, морду распустит, глаза не тут, блаженствует

девки хитрее - это да, и если кобель подчинился, то вроде и всё, так и будет, а девчонка порой будет и после подчинения пути искать - может не надо?

Антоновка
мне кажется, что все карликовые породы - лизуны
Ага, а если не карликовая? А если Лиска?? Лижет-лижет
Larssevsk,
Очень симпатичная девуля Тьфу на неё
Ирша,
Ирин, второй день даю Моллику целую куриную шейку - грызет с удовольствием. Только держать приходится - мне кажется она её заглотит, если самой рулить дать

nila
Гыыы, ножки маме «помыть» на ночь - обязательная процедура с чувством с толком, с расстановкой! А если ножки у мамки в носках, так еще и сам разденет. П равда уже от такого раздевания ни одна пара носков пострадала

Забыла дописать... а в ответ требует от мамули ночного почесона. Руку мою тянет лапой, мол хватит щелкать по клаве, чеши на ночь и только после этого отправляется спать

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте