Фруктовые заготовки

Фруктовые заготовки

Можно приготовить практически из всех фруктов. Подготовка сырья, количество сахара, выдержка и температурные режимы для отделения сока такие же, как в случае приготовления вяленых продуктов, например «Вяленая вишня», когда чистого натурального вишневого сока отделилось 1 литр с двух килограммов вишни.

 Далее после слива сока в таз с широким дном наливают горячий сироп, приготовленный из расчета 150—200 г сахара и 400 г. воды на 1 кг, выкладывают массу, размешивают, прогревают при закрытой крышке, как указано в таблице ниже, изредка помешивая во избежание пригорания. Заготовки в горячем виде раскладывают в стерильные банки, которые укупоривают металлическими крышками и ставят вверх дном.

Фруктовые заготовки применяют для приготовления начинок к мучным изделиям (пирожки, слоеные пироги, рулеты, булочки) и крупяным (пудинги, запеканки и т. д.).
Используют их и на десерт к овощным блюдам.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие темы




Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте