Ssylka

Мультиварка Brand 37502 (страница 24)

ysbor
Сегодня готовила рис. Немного обжарила, правильнее сказать потушила лук с морковкой, добавила рис и сушеные белые грибы, приправки разные.1мст. риса и 2 мст. воды на прогр. «Крупа Стандарт». Получилось вкусно.

Ляля Той, выглядит очень аппетитно! А какой рис использовали? У меня почему-то кроме как пропаренный, больше никакой не получается :-(

Ляля Той
ysbor спасибо. Рис у меня длиннозерный шлифованный. Покупала в сетевом магазине "5". Не дорогой.
Промыла и заложила в кастрюльку, воду наливала холодную, грибы предварительно не замачивала вспомнила про них в последний момент и кинула сухие. Все получилось

ysbor
Ляля Той, спс! Попробую жидкости больше, я делала из расчета 1 к 1,25, тоже длиннозерный, его и хочу готовить. Вернее, муж пропаренный не любит :-))))

freshwind
Приехала ко мне мультиварка) Сегодня первый день использования. Испекла кулич, корочка темная, мягкая, а внутри сыроват тяжелый... Может хитрости есть? Или руки кривые Выпекала час, перевернула и еще 20 мин.

Зато из кастрюльки прям выпрыгнул)) Покрытие отличное

Елена Бо
А как пекли? Расстойку делали на Тесте? Оставляли на подогреве или сразу открывали? Пробовали на готовность деревянной палочкой?

freshwind
Это я зря написала, что сыроват. Ночь постоял и стал такой, как надо. Остыть же нужно дать, а я почти сразу разрезала - мне же не терпится А как остыл, жар и влага лишняя из него вышла. Выпекать час многовато, нужно было ставить 50 мин на одну сторону. По мне корочка темновата.

Да, расстаивала в режиме «тесто». Очень удобно.

freshwind
Мультиварка Brand 37502

Ну не совсем кулич, без изюма и не украшенный. Сдобное сладкое тесто))

Ляля Той
Да, расстаивала в режиме «тесто». Очень удобно.
А у меня на режиме «Тесто», тесто припекается. Такое впечатление, что темп. больше 30*С

Omela
А у меня на режиме «Тесто», тесто припекается. Такое впечатление, что темп. больше 30*С
У меня тож было пару раз.. не то, чтобы сильный припек, а тесто как-бы заветривается. Можно коврик силиконовый подкладывать.

freshwind
А вы термометр положите)

Ляля Той
Омела спасибо, я тоже про коврик подумала.
freshwind нет у меня термометра

Сегодня рис готовила, он тоже пришкварился. Что случилось?

freshwind
Может покрытием что-нибудь? Или греть больше стала?

А у меня вопрос, запеканка творожная из 800 грамм творога получится? (плюс яйцо, манка полстакана обычного). В рецепте берут 500 гр. Я в духовке привыкла делать из 4 пачек творога ( 800 грамм получается). Вот думаю в мультиварке пропечется такой объем?

Якрасивая
В книге рецептов есть запеканка и на 1 кг творога (или пирог, счас не помню, книга далеко).

freshwind
Тогда будем пробовать))) Сейчас суп в ней варится

Elena Br
Омела спасибо, я тоже про коврик подумала.
freshwind нет у меня термометра

Сегодня рис готовила, он тоже пришкварился. Что случилось?
Добрый день.
Рис «пришкварился» только один раз или постоянно?
Напишите поподробней, работа каких режимов у вас вызывает сомнение.

Ляля Той
Нет не один раз. Реж. «Тесто»,«Выпечка», «Крупа Стандарт». Другие пока не пользовала. «Йогурт» работает нормально.

Елена Бо
А соотношение вода/крупа правильное?

Ляля Той
Елена, а правильное-это какое? У меня крупа-вода 1:2.

Елена Бо
Попробуй наливать меньше воды и положи кусочек масла. Возможно надо 1:1,5.
У тебя прям пригорает или образуется корочка?

Ляля Той
Елена масло я класть не буду, т. к. рис варила для салата, а там масло совсем никуда.
Воды меньше? Попробую, а совсем не сгорит? У меня корочка и рисинки слипшиеся.

Елена Бо
Корочка образуется, когда много воды. Попробуй рис так - сколько мультистаканов риса, до такой метки где (CUP) воды. Рис на стандарте, гречка -экспресс. Если рис быстроразваривающийся, то тоже можно экспресс попробовать.

Elena Br
Я варю рис и гречку в соотношении 1:1, т. е. 2 м/ст крупы - 2 м/ст воды.

Ляля Той
Хорошо, с крупами разобрались.
Елена -Elena Br , а что с тестом, оно почему при расстройке припекается?

Елена Бо
Лен, а ты точно Тесто выбираешь? Должен гореть средний огонёк сверху.

Ляля Той
Лена, я конечно блондинка, но не дура и читать умею, точно «Тесто»

Елена Бо
Не, ну всякое бывает. Я иногда нажму, а потом чувствую, что что-то тут не так. Дай думаю проверю. Точно, не то...

Ляля Той
Лена, конечно бывает, а у меня каждый день что-то случается
Сегодня вот забыла котлеты посолить.
Совсем соль не положила, но что касается теста, то здесь я не могу себе позволить промахнуться.
И поэтому все проверяю-перепроверяю несколько раз, прежде чем включить.

Luysia
Не, ну всякое бывает. Я иногда нажму, а потом чувствую, что что-то тут не так. Дай думаю проверю. Точно, не то...

Точно бывает! Поставила в Brand мясо тушить, а в Панасонике рис. Должны были прийти поздно, хотелось сразу поужинать. Так мясо готово, а в Панасонике я оказывается режим выбрала, таймер выставила, а на Старт не нажала.

Nata_2011
У меня тоже рис пригорал, когда мало воды было (1:1) и полусырой получился. Теперь варю как на плите 1:2.

Шелена
У меня тоже рис пригорал, когда мало воды было (1:1) и полусырой получился. Теперь варю как на плите 1:2.
У меня прекрасно получается рис при соотношении 1:1,5 (рис: вода). Попробуйте, может и Вам понравится.

Елена Бо
Йогурт на программе Йогурт (без кипячения) по умолчанию 6 часов. На 1 л. молока 100гр. сахара и 1 бутылочка Имунеле. Ни кислиночки, густой, лучше чем в йогуртнице. Прям не нарадуюсь.
Это после ночи в холодильнике.

Ольга Ника
если у меня мультиварка свободна.... я делаю только в ней йогурт

Ляля Той
Лена! Прелесть какая!
Я тоже вчера йогурт делал. Не знала куда 2 литра магазинного молока пристроить, вот и сделала.
Только я без кипячения и заквашивала «Эвиталия». Очень вкусно получилось.

Елена Бо
Дело пошло к теплу, теперь йогурт постоянно будет, а то когда на улице холодно, как-то он не очень идёт у нас.

Ольга Ника
я да же купила специальный кувшин, для хранения в холодильнике.....
специально для йогурта...

Ляля Той
Ольга, очень хочется посмотреть не специальный кувшин.
Мне, наверное такой тоже нужен, а я и не знаю.
Я вчера наелась йогурта, милому банку1.2л. в холодильник поставила и еще когда мороженое делала добавила немного

Ольга Ника
обычный кувшин с большим горлом, для удобного переливания...
и только для йогурта!
что бы не искать во что перелить и т. д.....

Dougy
Доброй ночи:)

(я тут новенькая)

Вчера привезли мультиварку, пока в полном восторге и жажде экспериментов
Первым делом приготовила на ужин куриное филе по-восточному (курица дала много сока, и я все ждала, когда же он выкипит и филе поджарится, так ушел целый час).

Мультиварка Brand 37502

Потом испекла шарлотку - очень вкусная, я попробовала 1 восьмеринку, остальное муж съел почти, к утру одна восьмеринка осталась:)

Мультиварка Brand 37502

На утро поставила гречневую кашу с отсрочкой. (варила примерно в соотношении 1:2 (2 мультистакана:4 мультистакана воды), каша получилась рассыпчатой (муж любит более разваренную) и очень много (2 взрослых и 2 детей нас), мы не смогли все съесть). Буду экспериментировать дальше

Мультиварка Brand 37502

Еще купила банки для йогурта (для йогуртницы Severin), сделала в них йогурт. На вид получился нормальный, правда пока не очень густой, на мой взгляд, но не как питьевой, не льется, но, надеюсь, дойдет в холодильнике за ночь и загустеет. Попробовала один - вкусно, но несладкий, надо все-таки чуть подслащивать.

Мультиварка Brand 37502

Очень хорошая помощница на кухне Жалею, что не знала про нее раньше, несколько лет назад:)

Ольга Ника
Очень хорошая помощница на кухне Жалею, что не знала про нее раньше, несколько лет назад:)

[/quote]
есть ещё скороварка, вот эт помошница!
и все мы ждём коптиленку!

Ляля Той
Dougy поздравляю с помощницей!
Все мы жалеем, что не знали раньше про мульти.
Теперь у нас их несколько на кухне, еще и скороварки и все трудятся.

Ляля Той
Только что распаковали Брэндик. Спасибо за приз!!!!
1-й вопрос... как время выставить....

Наконец-то! Ура!! Еще раз Поздравляю!!!

Какое время? Часы? А они есть?

Фрезер
А я не знаю..... думал есть... нету, да?.. Во село!!! (это я про себя)

Елена Бо
Только что распаковали Брэндик. Спасибо за приз!!!!
1-й вопрос... как время выставить....
Поздравляю! В этой модели нет часов

Елена Бо
А я не знаю..... думал есть... нету, да?.. Во село!!! (это я про себя)
Сама инструкции редко читаю, но часы не искала.

Ольга Ника
неа, нет часов......
есть таймер!

MariV
Деревенские щи с крапивой и щавелем
Мультиварка Brand 37502

Лук слегка обжариваем на программе «Выпечка».
Затем кладем порезанную на кубики картошку, заливаем водой и ставим на «Суп» - 1 час.
 За 15 минут до окончания программы добавляем говяжью тушенку, за 5 минут до окончания программу кладем мелко порезанную крапиву, после завершения программы кладем мелко резанные щавель, шнитт-лук и маленький листочек любистка. На подогреве держим ещё 15 минут.

Alexa13
Девочки, а в ряды будущих тестировщиков на обновлённую модель 37502 с жаркой и ручным режимом здесь можно заявку оставить? Пока не нашла очереди, так что пока я, похоже, первая!

Елена Бо
Девочки, а в ряды будущих тестировщиков на обновлённую модель 37502 с жаркой и ручным режимом здесь можно заявку оставить? Пока не нашла очереди, так что пока я, похоже, первая!
А разве кто-то объявлял набор желающих на тестирование?

Alexa13
Пока не слышала, но очередь на всякий случай заняла

Ляля Той

Интересно, интересно!
Я тогда тоже в очереди. (На всякий случай )

MariV
А разве кто-то объявлял набор желающих на тестирование?

Лена, пусть встают в очередь.....

Alexa13
А низззя?
Постоим, потопчемся
Тоже с головой, с руками и с опытом, справимся, не «сумлевайтесь».

MariV
А низззя?
Постоим, потопчемся
Тоже с головой, с руками и с опытом, справимся, не «сумлевайтесь».
Да нам-то что - не мы решаем.....

Alexa13
Спасибо, девочки, я всегда знала, что вы не «жадины-говядины». Решают представители фирмы. На всякий случай заявили о своей готовности «пойти в бой», а уж решать Елена с Вадимом будут, когда время придёт.
А пока на ваши эксперименты полюбуемся-пооблизываемся.

шапокляк
Пару страниц назад уже обсуждалось, что на режиме Тесто (заявлено 30+-5 С), тесто припекается. Сегодня я убедилась в этом на собственной шкуре! Буквально... Потрогала дно кастрюли через 2 минуты после включения этого режима, перед тем как положить туда тесто. Не ожидала такого! Ожог как минимум 2 степени, с пузырем
Ошибки не было, работал именно режим Тесто! Его вообще трудно с чем-то перепутать, так как находится на самом видном месте - вверху посередине. Вот так вот. Какая уж тут расстойка...

Luysia
Было бы хорошо померять температуру на режиме Тесто. Налить воду комнатной температуры и через минут 40 произвести замер градусником (я меряла стеклянным, который для аквариумов). Температура должна быть в диапазоне 25-35 градусов.

В Brand 37501 я так испытывала режим Йогурт. Оказалось всё в порядке 39,5 (при заявленных 38 - 400С)

20. Йогурт в баночках

Разлила кипяченое и остуженное фермерское молоко с закваской по баночкам (3 шт по 480 мл). Поставила на салфетку в кастрюлю мультиварки, налила воды по плечики баночек.

Режим Йогурт 8 часов (рекомендовано производителями закваски 8-10 часов при температуре 36-420С)

Прмерно через 3 часа измерила температуру воды - 39,50С. Всё как в аптеке таблице температур! Brandу!

Темература режима Йогурт оказалась равна заявленной. А это значит, что йогурт не перегревается и бактерии полезные не гибнут.

Shuly
Все привезли, не знаю с чего начать как к ней подходить то:o Всем добрый вечер!
Сижу инструкцию почитываю, наклейки написано снять... ту что внутри мульти тоже надо снять? Не хочу портить товарный вид.... начиталась пугалок про запах. Вдруг, прийдется возвращать
А вобще она такая... такая симпотная. Вопще уплотнитель пованивает

Ляля Той
Shuly поздравляю!
Наклейку, что внутри снимать не нужно. Про запах не пугайтесь, он конечно есть, но на качество пищи это не влияет.
Смело подходите, вымойте как следует кастрюльку и внутренние стенки мульти протрите как следует салфетками влажными и начинайте готовить!
Удачи!!!

Shuly
Shuly поздравляю!
Наклейку, что внутри снимать не нужно. Про запах не пугайтесь, он конечно есть, но на качество пищи это не влияет.
Смело подходите, вымойте как следует кастрюльку и внутренние стенки мульти протрите как следует салфетками влажными и начинайте готовить!
Удачи!!!
Спасибо, я если чесно волнуюсь муж был против брандоши, почитав отзывы, но я настояла... короче вся ответственность на мне
 Уложиля дитю спать и включила, пахнет горелым... интересно сколько раз нужно включать прежде чем запах уйдет?

ДусяТапкина
Я вообще один раз прокипятила воду с лимоном 20 мин на режиме варка на пару и больше запах меня не беспокоил.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте