Я сама удивилась. Ставила на 4 часа, в конце попробовала и еще 2 добавила. Жидкости много, она вообще на этом режиме должна выпариваться?В моей, 37501, на тушении, жидкость не выпаривается, а наоборот, мясо сок дает.
Мультиварка Brand 37502 (страница 23)
Манна
Жидкость не выпарится, т. к. при тушение почти нет кипения. Но мне кажется, всё равно, что с режимами где-то вы напутали. Или жутко старая скотинка была.
С режимами порядок - это точно. А вот за говядину ручаться не могу
Жидкость не выпарится, т. к. при тушение почти нет кипения. Но мне кажется, всё равно, что с режимами где-то вы напутали. Или жутко старая скотинка была.Тогда уж, древняя скотинка аж была.
Остается, проверить режим с другим мясом.
А кроме мяса чего бы такого потушить, может подскажите рецептик?
А может мяско предварительно замариновать, в гочице, например, и вкусно и пикантно.
А еще у меня такой вопрос, кто-нибудь ветчину в мульте готовил? Здесь нашла несколько постов, но как-то толком не поняла.
А еще у меня такой вопрос, кто-нибудь ветчину в мульте готовил? Здесь нашла несколько постов, но как-то толком не поняла.
А может мяско предварительно замариновать, в гочице, например, и вкусно и пикантно.Если в Белобоке делать, то может тут поможет.
Нет, не в белобоке.
Ух ты! Посмотрела все. Просто супер, нет слов, слюнки только. СПАСИБО. Осталось только купить Белобоку.
Девушки читаю про говядину и понимаю, что корова скорее всего своей смертью сдохла от старости, вот и не приготовилась за ТОКОЕ! время. Других предположений у меня нет.
А вот мой вчерашний творог. За фото извините, фотограф из меня тот еще

Ляля Той А какой выход творога получился? Из какого количества молока? А то скоро Пасха, думаю сама творожку сделать.
А вот мой вчерашний творог. За фото извините, фотограф из меня тот еще
Какая красота! А как сделать изначально творог из обычного пастеризованного нескисшего молока?
Ляля Той А какой выход творога получился? Из какого количества молока? А то скоро Пасха, думаю сама творожку сделать.Ирина молока у меня было ок.1.5 литра и простокваши ок. 1.3 литра. вышла ок 700 гр. творога. Молоко у меня домашнее.
ysbor спасибо.
Не знаю как из нескисшего молока Творог это кисломолочный продукт.
ysbor спасибо.
Не знаю как из нескисшего молока Творог это кисломолочный продукт.
Йогурт - тоже. В молоко добавляем закваску (йогурт) и вуаля. А чтобы такой добавить и как сделать, чтобы в МВ получился творог сразу?
Попробуйте в молоко добавить немного простокваши или густого йогурта и вскипятить, если не греть а дать закипеть, то должен получиться творог.
Девочки, у меня когда нет очень хорошего молока, я покупаю в магазине развесной творог и литр молока по-приличней. Вскипятить молоко о кинуть творог туда. Если потом подержать на разогреве минут 20-30, а потом отцедить и отжать, творог получается очень даже приличный.
Можно в кипящее молоко ( 1 литр) добавить 3-4 ст. ложки хлористого кальция. Молоко начнет сворачиваться, получается творог. Еще можно вместо кальция добавить сок 1/2 лимона, эффект тот же.
О! Точно! А про кальций и лимон-то я напрочь забыла. Еще кто-то уксус добавляет. У меня и без добавок творог хорошо из домашнего молока получается, особенно когда милый уменьшает его потребление, вот и приходиться творожить и йогуртить молочко.
А еще очень нежный творог получится если взять молоко и кефир 1л:1л
Спасибо. Я живу в Орле, наверно с офисом не получится. Но запах действительно от уплотнителей, они впитывают запах приготавливаемой еды.Добрый день.
Если у вас резинка пахнет приготавливаемой едой, то тщательное мытье с моющим средством и проветривание может исправить ситуацию. (я пользуюсь мультиваркой Brand 37502 несколько месяцев, и не замечала что резинка впитывает запах пищи).
Но если вы не справитесь с запахом предложенными способами, то присылайте мультиварку нам по адресу: 109382 г. Москва Егорьевский проезд д.2.
Мы заменим все силиконовые элементы и вышлем вам мультиварку обратно.
Я сегодня закваску для хлеба расстаивала в мульте на реж. «Тесто». Мне понравилось.

Был эксперимент с куличом. Замес и начальная расстойка в ХП, финальная расстойка 2 ч. на программе Тесто. Выпечка 1 час, перевернула и ещё 20 мин.
И как результат? Имеет смысл или духовка и ХП лучше?
Класс! Лен, сухой, да? А куда же влажная среда делась? С крышки капало? Это по какому рецепту?
Кулич получился не сухой внутри, а влажноватый, как я люблю. Во время выпечки с крышки не капало, а когда открыла перевернуть, то конденсат с резинки собрала бумажной салфеткой.
Кулич эксперементальный, делала первый раз. Не классический, но достаточно интересный на вкус. Я бы даже наверно сказала что это нечто между куличом и дрожжевым кексом. Намудрила я.
Кулич эксперементальный, делала первый раз. Не классический, но достаточно интересный на вкус. Я бы даже наверно сказала что это нечто между куличом и дрожжевым кексом. Намудрила я.
Расчудесно сегодня приготовила борщ. Сначала подготовила все ингредиенты борща. Помыла и нашинковала овощи, мясо помыла и нарезала кусочками 3х3см. Включила «Крупа«Экспреcc, налила растит. масло. После прогрева масла положила лук, обжаривала при помешивании в течение 3 мин. Далее овощи закладывала с интервалом в 5мин, в следующей последовательности: свёкла, морковь, томат-паста (пюре). Всё перемешала. Почти одновременно положила мясо, картошку и капусту, присолила и залила крутым кипятком 2л, перемешала. Закрыла крышку МВ и переключила на суп, по умолчанию 1ч30мин. Ещё для красоты и остроты я всегда делаю из очисток хорошо вымотой свёклы краску, заливая их 3% уксусом, когда нет лимона. Минут за 5 до окончания варки вливаю эту краску, добавляю 1ст. л сахара, кладу пару лавр. листиков. Получился густой наваристый борщ. Внук сказал, чтобы я всегда так готовила борщ.
А не подскажите какая высота и ширина чаши в сантиметрах?
Для freshwind: размер чаши высота=143мм, диаметр=234мм - внешние размеры
внутренние 140 на 215 соответственно
внутренние 140 на 215 соответственно
Посоветуйте, нужно ли брать дополнительную пластину с уплотнителем ?
Только если вы очень чувствительны к запахам. Я пока такой надобности не вижу. Лучше возьмите нижнюю пароварку, будете свёклу/картошку варить на пару, т. к. в верхнюю могут не поместиться, если не нарезанные.
Только если вы очень чувствительны к запахам. Я пока такой надобности не вижу. Лучше возьмите нижнюю пароварку, будете свёклу/картошку варить на пару, т. к. в верхнюю могут не поместиться, если не нарезанные.ага, значит не буду, если понадобиться дозакажу)
ШуМахер, вот это да!
Только если вы очень чувствительны к запахам. Я пока такой надобности не вижу. Лучше возьмите нижнюю пароварку, будете свёклу/картошку варить на пару, т. к. в верхнюю могут не поместиться, если не нарезанные.А что за нижняя пароварка? Я не в курсе, как всегда.
У меня, кстати, кастрюлька намного меньше пахнуть стала, а вот уплотнительное кольцо намного больше. Точно, зависит от восприятия, можно было бы приобрести дополнительную крышку отдельно для каш и выпечки.
А что за нижняя пароварка? Я не в курсе, как всегда.Вот такая

Там только не видно... она на ножках
Вот, так лучше видно

Раз уж пошла тема элементов для пароварки, есть вопрос:
Стандартная верхняя пароварка, после первой готовки тыквы пожелтела перманентно, у всех так??? Или я один счастливый обладатель пористого пластика с возможностью окраски любым цветным овощем?
С уважением, к ответам.
Стандартная верхняя пароварка, после первой готовки тыквы пожелтела перманентно, у всех так??? Или я один счастливый обладатель пористого пластика с возможностью окраски любым цветным овощем?
С уважением, к ответам.
Тыква и морковь может окрашивать любой пластик. Это нормально.
У меня морковкой окрашивалась насадка у комбайна и вот где-то прочитала, что эти следы можно оттереть растительным маслом, только сразу после окрашивания. Не знаю поможет ли? Попробуйте.
У меня морковкой окрашивалась насадка у комбайна и вот где-то прочитала, что эти следы можно оттереть растительным маслом, только сразу после окрашивания. Не знаю поможет ли? Попробуйте.Поможет, если окрашено морковкой. Растительное масло расщепляет «морковку» (потому и рекомендуют кушать морковку с маслом для лучшего ее усвоения). Даже если следы не очень новые.
Тыква и морковь может окрашивать любой пластик. Это нормально.Я спрашивал владельцев панаса 18, окраска тоже есть, но сходит через «некоторое» время.
И плюс к этому, каждый пластик используемый для готовки пищи, должен иметь маркировку соответствущую, например PP. Полипропилен. Указан на лопатке к МВ - ложка для риса, но на Ложке для супа не указано ничего. На пароварке тоже. Откуда пластик, из чего сделан, какая маркировка - тайна.
На форуме VideoBrand - Елена ответила про ГОСТ, но гравировку PP мне как-то не хочется делать. Кстати, именно жена моя этим недовольна.
С уважением, к ответам.
И плюс к этому, каждый пластик используемый для готовки пищи, должен иметь маркировку соответствущую, например PP. Полипропилен. Указан на лопатке к МВ - ложка для риса, но на Ложке для супа не указано ничего. На пароварке тоже. Откуда пластик, из чего сделан, какая маркировка - тайна.Feeleen, если у Вас есть опасения по поводу пригодности пластика от Брэнд для приготовления пищи, просто не используйте его.
На форуме VideoBrand - Елена ответила про ГОСТ, но гравировку PP мне как-то не хочется делать. Кстати, именно жена моя этим недовольна.
С уважением, к ответам.
Кстати, если нужна пароварка, можно на нее ставить плошечки, в них и класть продукты, чтобы пища не соприкасалась с пластиком. А вместо пластиковых ложек можно использовать силиконовые.
Feeleen, если у Вас есть опасения по поводу пригодности пластика от Брэнд для приготовления пищи, просто не используйте его.Весь Пластик от Брэнд сложно оценить, используется Только МВ 37502. Так что, опасений за всю компанию не испытываю.
Если не использовать пластик, то что можете предложить с вашей стороны? Половник я купил. А вот пароварку нет.
С уважением, к ответам.
Feeleen, если у Вас есть опасения по поводу пригодности пластика от Брэнд для приготовления пищи, просто не используйте его.Комментарий правленный не увидел во времени. Интересное решение. Сейчас поговорю с женой.
Кстати, если нужна пароварка, можно на нее ставить плошечки, в них и класть продукты, чтобы пища не соприкасалась с пластиком. А вместо пластиковых ложек можно использовать силиконовые.
А я готовила хлеб на закваске. Расстойка закваски и теста на реж. «Тесто«и реж. «Выпечка» соответственно для выпекания.
Верх румянился в АГ. Вот что у меня получилось.
и в разрезе

Верх румянился в АГ. Вот что у меня получилось.

и в разрезе

Интересное решение. Сейчас поговорю с женой.А еще есть силиконовые пароварки, да и металлические... Только металлические придется ставить на салфетку в чашу, чтоб не испортить покрытие. Можно попробовать найти подходящую
Мой Мамулин кекс (из инструкции). Еще добавила цукаты. Очень вкусно.

...
Откуда пластик, из чего сделан, какая маркировка - тайна.
С уважением, к ответам.
Добрый день.
Все пластмассовые изделия в мультиварке сделаны из полипропилена, поэтому они могут контактировать как с холодной, так и с горячей пищей. Все соответствующие сертификаты у нас имеются. Мультиварки Brand 37502 прошли европейскую сертификацию безопасности ЕС, российскую систему сертификации РОСТЕСТ. Кроме того все пластиковые аксессуары проходили дополнительное тестирование на соответствие гост Р 50962-96 Пп. 3.6.1,3.8 (табл. 1 пп.!-3, 11).3.9.
Поэтому вы можете не беспокоиться о безопасности используемых в мультиварке аксессуаров.
Елена, спасибо! Но, надеюсь, в новых поставках МВ и акссесуаров к ней будет указана маркировка пластика по ГОСТу. Это важно, на мой взгляд.
Сегодня готовила рис. Немного обжарила, правильнее сказать потушила лук с морковкой, добавила рис и сушеные белые грибы, приправки разные.1мст. риса и 2 мст. воды на прогр. «Крупа Стандарт». Получилось вкусно.

Шримати

Выпечка 1ч.30минут. С одной стороны (не переворачивала). Остывал в МВ с открытой крышкой. Вырос очень сильно, но в процессе остывания осел в 2 раза. Думала, что в разрезе ничего приличного не получится. Но нет, все пропеклось на удивление. Хотя, конечно более влажный получился, чем из духовки. Стоял всю ночь на столе открытый, чуть подсох к утру.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Елена, спасибо! Но, надеюсь, в новых поставках МВ и акссесуаров к ней будет указана маркировка пластика по ГОСТу. Это важно, на мой взгляд.Согласна с вами. Но нанесение маркировки потребует изменения матрицы, а это очень дорогая процедура.
Однако мы постараемся убедить завод о необходимости данной маркировки.
Подскажите пожалуйста, было ли у кого такое.. Я в воскресенье вечером сварила в мульте рожки, получились хорошо, не слипшиеся, переложила в кастрюльку. Обычно рожки у меня могут и 3 и 4 дня храниться в холодильнике и не пропадают.. а у тут заметила, что рожки сваренные в мультиварке через день тухнут.. я уже сломала себе голову почему так
Одувашка , не могу Вам сказать, варю всегда только на один раз. Но очень сомневаюсь, что причина в МВ.
Я в воскресенье вечером сварила в мульте рожкиА такое только с макаронами происходит? Может, на крышке что было, и это что-то попало в макароны, что и привело к их скисанию? Или в самой чаше? А может, лимон кипятили, а потом чашу не отмыли хорошо? Это я так... варианты накидываю
У меня, помню, как-то макароны и рис мультиварочные 5 дней в холодильнике лежали. Ничего, нормальные были. Я перекладываю всегда сразу, горячие и масло кладу, чтоб не слипались когда остнут.
У меня тоже продкуты, сваренные в мультиварке, в холодильнике долго храняться. Я, бывает, гречку даже не перекладываю; 2-3 дня вообще никаких проблем - все свежее. Думаю, что проблема не в мультиварке, может у вас рожки не из твердых сортов? тогда было бы понятно, почему портятся....?
Пароварка:
Бифштекс рубленый с секретом
а снизу, на режиме «Крупа стандарт» с предварительной обжаркой на «выпечке» лука, морковки и риса
Капуста молодая тушеная с рисом
Бифштекс рубленый с секретом
а снизу, на режиме «Крупа стандарт» с предварительной обжаркой на «выпечке» лука, морковки и риса
Капуста молодая тушеная с рисом
Как же все вкусно выглядит!!! даже смайла походящего нет, который в слюне захлебывается
Не получается у меня фотографию вставить, примите просто рецепт. Курица с грибами. На режиме выпечка слегка обжариваем 1 луковицу (полукольца), 250 гр шампиньонов (нарезаны тонкими ломтиками), 500гр. куриной грудки (кусочками 4*5см) (пока у мяса не уйдет цвет сырого мяса), солим по вкусу. Переходим на режим Тушение. Добавляем 1 м. ст сливок, 200гр натертого сыра, и 1 ст. ложку муки. Готовим 40 минут. Приятного аппетита
Не получается у меня фотографию вставитьКак вставить фотографию расписано в ЭТОЙ темке
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте