Печалька
Хлебопечка DEX DBM-707 (страница 4)
gill
ledi, у меня размер хлеба не меняется на программах 4, 6, 7, 8, 10, 11. На этих программах по логике и нет необходимости в перемене размера.Понятно, что там нечего менять. А в первых трех программах он у вас меняется кнопкой Меню или Размер хлеба? Или тем и тем? у меня в первых двух меняется только кнопкой Меню т. к кнопка Размер хлеба не работает, а в третьем режиме Французкий не меняется вообще никак
На остальных все меняется.
Только что еще раз посмотрела видео. Там очень хорошо видно, что при выборе программы Тесто нажали на кнопку 8 раз. При нажатии кнопки Меню только высвечиваются программы 1,2,3 и тд.. А у меня еще и размер буханки в первых двух режимах. хорошо, хоть в третьем не выскакивает. Вот и получается, что бы выбрать режим Тесто я на кнопку Меню должна нажать 10-12 раз. Можно махнуть на это рукой, но, если бы кнопки корректно работали, а то получается с 4 режима все долго думает и с первого раза не включается. Вот как то так... Не знаю понятно написала или нет отослать не проблема, жалко времени (тащить ее на Новую почту), денег за пересылку. Особенно времени, вот второй день все читаю, звоню, смотрю, на кнопки нажимаю.
Всех жителей темки СНовым 2014годом! хлебопечку мне сменили на новую, работает все в этот раз отлично. Даже интернет магазин заплатил за доставку. Так что я довольна, хлебушек очень вкусный получается.
Слава Богу, все хлеба мои получаются и французский и белый и белорусский (один из любимых) и молочный (тоже любимый). Сегодня пеку кукурузный. Вот рецепт кому интересно)))
Кукурузный хлеб
Кефир + молоко= 370 мл
Масло слив - 30 гр
Сахар - 2 ст л
Соль - 1,5 чл
Мука кукурузная - 100 гр (я положила поленту)
Мука пшеничная - 450 гр
Дрожжи -1,5 чл
В молоке предварительно растопить масло, соль и сахар.
Кукурузную муку просеять первой на жидкость.
Режим «Основной»,
Размер 900
Корочка средняя.
Глядя в окошко все получилось, потом вставлю фотку)
Кукурузный хлеб
Кефир + молоко= 370 мл
Масло слив - 30 гр
Сахар - 2 ст л
Соль - 1,5 чл
Мука кукурузная - 100 гр (я положила поленту)
Мука пшеничная - 450 гр
Дрожжи -1,5 чл
В молоке предварительно растопить масло, соль и сахар.
Кукурузную муку просеять первой на жидкость.
Режим «Основной»,
Размер 900
Корочка средняя.
Глядя в окошко все получилось, потом вставлю фотку)
Вот мой белорусский
][/img]
и кукурузный
и шоколадный
и булки с корицей (режим тесто)
и пицца (режим тесто)
и луковый
и молочный (плохое фото что-то)
Хлебопечкой я очень довольна, еще делала пудинг рисовый из книги, с ребенком ели на перегонки очень вкусный.
и кукурузный
и шоколадный
и булки с корицей (режим тесто)
и пицца (режим тесто)
и луковый
и молочный (плохое фото что-то)
Хлебопечкой я очень довольна, еще делала пудинг рисовый из книги, с ребенком ели на перегонки очень вкусный.
девочки у меняв последнее время лопатка из ведра не вынимается. Я уже и замачивала её и что только не делала. Не хочет и всё. У кого то была такая проблема?
Там надо лопатку подержать, а с другой стороны винтик повернуть чуть- чуть. Я сама по 3 дня замачивала, пока муж не научил, там так типа лопатка фиксируется
спасибо, попробую. У меня видать не тот цвет волос чтоб освоить такую технику
У меня сейчас тоже
oxanka611, ой, поделитесь рецептом белорусского хлеба, пожалуйста!))
hlebopechka.ru...
Вот ссылка и я еще добавляю 4 -5 ст ложек муки глядя на колобок.
Вот ссылка и я еще добавляю 4 -5 ст ложек муки глядя на колобок.
oxanka611, ой, поделитесь рецептом белорусского хлеба, пожалуйста!))
А еще здесь Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) hlebopechka.ru...
А еще здесь читаем Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru... очень пригодится
oxanka611Спасибо за рецепт кукурузного хлеба, хлеб получился! А во второй раз я рецепт изменила, так сказать 2 в одном и вот отчитываюсь, что у меня получилось. У меня в холодильнике остались 4 желтка (белки ушли на айсинг) Ну и я их решила использовать для хлеба. желтки я долила прокисшим домашним молоком (густое) до объема 370мл
. Потом добавила 1 большую луковицу мелко порезанную и обжаренную на 30г сливочного масла. Если кто любит вкус жаренного лука, то можно и больше (на фото блюдце с чайного сервиза)
, а потм добавила все продукты:
сахар 2 ст л
Соль 1.5 ч л
Мука кукурузная просеянная 150гр
Мука пшенична высшего сорта 450гр
Дрожжи прессованные 12 гр перетерла с мукой. Вот такой вышел колобок после первого замеса
. А здесь уже хлебушек после расстойки перед самой выпечкой
. А вот готовый хлебушек
. Хлебушек пекла в Дексе 707, режим основной, корочка средняя. Вес получился 970гр.


сахар 2 ст л
Соль 1.5 ч л
Мука кукурузная просеянная 150гр
Мука пшенична высшего сорта 450гр
Дрожжи прессованные 12 гр перетерла с мукой. Вот такой вышел колобок после первого замеса




ledi, попробую Ваш рецептик. Еще не пекла кукурузный хлеб. А на какой программе Вы пекли?
Режим «основной», размер хлеба 900гр, корочка средняя
Хозяюшки, подскажите пожалуйста! В этой ХП режим «тесто» с расстойкой, или только холодный замес? В инструкции написано «После окончания замеса прибор не нагревается». Это что имеется в виду, пельменное тесто? Мне хочется, чтоб тесто замесилось и расстоялось при небольшом подогреве, на пирожки например или булочки....
я не знаю, как то не пользуюсь этим режимом. Да, в инструкции написано, что прибор не нагревается, значит не нагревается
verona777, В этой ХП режим «тесто» с расстойкой! Вот прекрасный рецепт теста, делаю пирожки и пиццу hlebopechka.ru...
baxus, спасибо огромное за ответ! и за ссылку
verona777,
Так все таки греет на режиме тесто? Что же они в инструкции написали шо попало
Добрый день всем! Вчера стала обладательницей ХП DEX.
Хлеб получился с первого раза вкусный. Потом сразу поставила по рецепту из книги хлеб с изюмом и кофе. Не очень красиво по форме вышел. Но вкусно.
И дома были апельсины. Решила сделать джем. Опять таки по рецепту из книги. Получилась ерунда какая-то. Обычные вареные апельсины с соком. Т. е. жидкие. Почему? Как вы делаете джем?
Хлеб получился с первого раза вкусный. Потом сразу поставила по рецепту из книги хлеб с изюмом и кофе. Не очень красиво по форме вышел. Но вкусно.
И дома были апельсины. Решила сделать джем. Опять таки по рецепту из книги. Получилась ерунда какая-то. Обычные вареные апельсины с соком. Т. е. жидкие. Почему? Как вы делаете джем?
AlinaM, почему то пропустила ваше сообщение. Джем не варю и ничего по этому поводу не скажу. А еще мне сказали что лучше и не варить, вроде ведерко потртится быстро от джема
покажу фото Мясоедовского куличикаhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9679.0#showMsg из хлебопечки. Пекла в хлебопечке Декс707,, теста положила 1/3 ведерка, сначала вымешивала на режиме тесто (тены не работают в этом режиме тепло идет от двигателя, это я к тому что выше в сообщениях это обсуждали), а потом включила программу «Французкий хлеб». режим «светлая корочка». Получился куличик 1.5кг. верх немного светлый, а везде румяненький. Вкус обалденный. Единственный минус -оччччень большой и резать плохо
Смазывала отстатками глазури и уже абы как. Так что не судите строго
Смазывала отстатками глазури и уже абы как. Так что не судите строго
То есть вы два режима использовали? Просто я сразу засыпаю индигриенты и пеку на режиме «Французкий ". Кулич получается отменный и хорошо пропекается.
baxus, Вы именно Мясоедовский кулич так печете или по другому рецепту?
ledi, Прошу прощения, не досмотрел. Я пеку по рецепту «Кулич масляный» от Елены Бо. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3502.0
Как вы делаете джем?Я в своей Дексочке тоже недавно делала апельсиновый джем, вернее апельсиново-мандариновый. Рецепт из книжки не читала использовала тот, что на форуме нашла Апельсиновое варенье : два варианта
Мой личный опыт такой: почистила апельсины и мандарины от шкурки и косточек (само дольки не очищала), всё это перемолола погружным блендером, добавила сахар и отправила всё это в хлебопечку готовиться на программе «Джем». Результат по вкусовым качествам превзошёл все ожидания! Семья просит добавки Да, вышло жидковато, но я ещё раз проварила его с агар-агаром и было мне счастье. Теперь буду добавлять его сразу.
Подскажите где комплектующие на печку найти можно в Донецке, или на крайняк Украине. Интерисует ведерко, а то уже подизносилось, воду стало пропускать, не напрягает но поменять хотелось бы
Mad Max, в Донецке ул Куйбышева 143г т 0623362016,0623888012 Декс лайн на мльтиварку кастрюльки были, может и на хлебопечь ведерко есть
«Очень вкусный белый хлеб» от Omela https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146019.0Всем привет!!! Пару дней назад стала обладательницей ХП Декс... осваиваю... Вчера пекла по рецепту.... Очень вкусный белый хлеб»... обалдеть.. всё получилось!!! Завтра хочу попробовать спечь кекс с изюмом и гречаный хлеб.... Кто пробовал? Кинте пару рецептиков....
Fantic, Приветули! Попробуйте кекс, он же «Кулич масляный» от Елена Бо https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3502.0. Так же неплохой «Кулич с Мясоедовской» от Изюминки, выше ledi давала ссылку с адаптацией под Декс707 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9679.0#showMsg . Пробуйте
Вот еще есть Гречневый хлеб в хлебопечке
Вот еще есть Гречневый хлеб в хлебопечке
Ой СПАСИБОЧКИ большое! За ответ и ссылки!!! Завтра буду печь.... пробовать, осваивать..... Потом отчитаюсь.... Печечкой довольна на 100%...
Доброго времени суток!!! Кекс не пекла.... Хлеб гречаный тоже.... не нашла муки.... Но зато испекла молочный хлеб..... ням-ням.... вкусно.... Сфоткать не успела..... Сегодня пеку булочки с творогом и клубникой.... Как только спеку сфоткаю и выставлю.... Рецептик взяла на форуме....
Здравствуйте! Вчера приобрела хлебопечку ДЕХ-707. попробовала спечь хлебушек из муки первого сорта. Получился вкусный, но плохо вырос. У меня вот вопрос, может у кого-то есть опыт в выпекании самого простого хлеба из качественной муки 1 сорта. Меня интересует самый простой хлеб, т. к. печку для этого и покупала, чтоб печь повседневный простой хлебушек. Спасибо!
Ltnusik, Вот Вам от Бесёнка очень простой хлеб....
Рецепт на 900 грм
Вода-300 мл
Мука- 4 наших мерных стаканчика
Соль-1 ст ложка
Сахар-2 ст ложки
Масло 2 ст ложки
Молоко сухое-3 ст ложки (если его нет то могу и не кинуть)
Дрожди 1,2 ст ложки
Пробуйте на здоровье....
Рецепт на 900 грм
Вода-300 мл
Мука- 4 наших мерных стаканчика
Соль-1 ст ложка
Сахар-2 ст ложки
Масло 2 ст ложки
Молоко сухое-3 ст ложки (если его нет то могу и не кинуть)
Дрожди 1,2 ст ложки
Пробуйте на здоровье....
Fantic, спасибо большое. Буду пробовать.
Всем привет! Обладатели хлебопечки Dex DMB-507, подскажите, пожалуйста!
Выше видела такие же вопросы, но ответов не нашла в теме.
ПРограмма № 12 (Выпечка), выставляется на 10 минут и обнуляается (?).
Как правильно пользоваться этой программой?
Никаких таймеров инструкция не предусматривает...
Пыталась испечь кекс (вручную замешала все что нужно, влила и включила программу № 12. Через 10 минут прозвучал сигнал и на табло 0,00 - ждала, что пойдет отсчет, но ничего.... Подождала минут 10 еще, попыталась исправить на программу 11 (но она не захотела, выдала ННН),.. я не выдержала, вылила содержимое в мультиварку.... пеку там... Но это ж де дело...
Выше видела такие же вопросы, но ответов не нашла в теме.
ПРограмма № 12 (Выпечка), выставляется на 10 минут и обнуляается (?).
Как правильно пользоваться этой программой?
Никаких таймеров инструкция не предусматривает...
Пыталась испечь кекс (вручную замешала все что нужно, влила и включила программу № 12. Через 10 минут прозвучал сигнал и на табло 0,00 - ждала, что пойдет отсчет, но ничего.... Подождала минут 10 еще, попыталась исправить на программу 11 (но она не захотела, выдала ННН),.. я не выдержала, вылила содержимое в мультиварку.... пеку там... Но это ж де дело...
ПРограмма № 12 (Выпечка), выставляется на 10 минут и обнуляается (?).Выставляете режим выпечка, а кнопкой таймер изменяете время выпечки. Не помню точно, но максимум 60 минут кажется. Нажимаете старт, и сразу начинается выпечка. По умолчанию стоит выпечка 10 минут длительностью.
Как правильно пользоваться этой программой?
Как я понял, в режиме выпечка отсрочки старта нету, либо включается как-то по другому, в инструкции в этом ничего не сказано.
(У меня DEX 707)
cпасибо! да все именно так и работает.
я сразу пыталась проверить, но, будучи горячей, она не перезапускалась.
на холодную получилось :-)
я сразу пыталась проверить, но, будучи горячей, она не перезапускалась.
на холодную получилось :-)
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»









Новое на сайте














