Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2) (страница 3)

Рома
У меня появились два пятнышка на боковой стенке хлебопечки, я их тер но почти все без безрезультатно, а чистящие боюсь применять, стенки из сплава алюминия и могут поцарапаться, жидкие не пробовал, чистящие средства.

Хлебопечка приобретается для выпечки хлеба, это инструмент, с которым нужно обращаться бережно, но и в то же время эксплуатировать на полную катушку, и не бояться эксперементировать в ней.
И печка откликнется хорошим хлебом.

Вы бы видели мою печку после 10 лет эксплуатации, потемнела, есть пятна, где-то есть уже потертости и царапинки. Но от этого хлеб не стал хуже.
Можно конечно постоянно пятнышки на ней искать, и после этого ставить ее на полочку, и вспоминать что я за нее деньги заплатил, как бы чего не вышло...

Это называется «наденьте галоши» на вещь... Так печка у вас разбалуется, не будет слушаться, а вы не получите должных навыков выпечки, поскольку это нельзя, это вредно для покрытия, а это....

Между прочим в моей инструкции к печке написано, что со временем покрытие ведерка может менять цвет, покрываться пятнами, но это никак не сказывается на качестве работы печки.
Да и как не меняться поверхности ведерка, если оно соприкасается с различными продуктами и нагревательными приборами при сильной темп.

Пеките хороший хлеб и ешьте на здоровье, на форуме так много разных достойных рецептов, а мы пардон «блох» ищем.

Yurij
Хлеб то я пеку, правда экспериментирую не много, стандартные рецепты с некоторыми изменениями, а многие ингридиенты просто не вижу в магазине. С отрубями вопрос решили. Покрайней мере основной, ржаной, французский получается всегда, после некоторой доработки рецептов.

Елена Бо
Совершенно согласна с Ромой.
Это симптом новой вещи - хочется и печь и чтоб ХП как новая, без пятнышка. Так не бывает, рабочая вещь и выглядит как рабочая лошадка (особенно внутри, где все процессы и происходят - и нагрев и выпечка).
У новичков периодически возникает эта тема, чем чистить, а точнее навести первоначальный лоск и блеск внутри.

torturesru
Антипригарное покрытие со временем должно менять цвет: в зависимости от составляющих компонентов оно либо светлеет либо темнеет, это должно быть даже при самомбережном к нему отношении - происходит дальнейшая полимеризация. Так что чтобы печка была без единой царапинки - ее надо сразу же в музей ставить на полку. У меня правда тоже на внутреннюю часть печки почти ничего не попадает, а что и пара мучинок и оказывается благополучно убирается пылесосом, а то и просто слегка влажной тряпкой. Удачи новоиспеченному хлебопеку!

Kotto
Доброго времени суток!
Я тоже в ваше ряды записался. ХП хотелось уже давно, но жена отговаривала мол располнеть в два счета с нее можно. Зашел как-то, почти случайно на ваш сайт и желаемое все-таки взяло верх. Сначала хотел бюджетную модель, за 2-3 т. р. Но почитав форум остановился на традиционном выборе SD255 или OW5004. Читал форум до поздней ночи пока глаза еще можно было разлепить, утром поделился тем что узнал с женой. В общем решили купить. Самое трудное осталось решить какую же выбрать из 2х. Я заранее решил что в крайнем случае куплю ту, которую найду в наличии или по сходной цене (до 6т. р.). Позже задача усложнилась - сама низкая цена оказалась одинаковой на обе модели. Мулик привлекал дизайном, багетной подставочкой, более широким ведерком, книжка рецептов тоже потрясла (уже скачал с официального сайта), кнопочки как-то по приятнее выполнены, 2 тэна, 2 мешалки. Но закрыл я на все это глаза и купил SD255. Потому как самостоятельный опыт общения с выпечкой у меня уже был, результат получался скажем не из лучших, потом взял реванш и решил больше не пробовать (вообще люблю пользоваться духовкой в отношнии мясных блюд, да и просто временами готовить). Подкупило то, что SD255 делает хороший замес. Намотавшись по магазинам и вернувшись таки с приобретением, обнаружил, что имеющиеся дома дрожжи давно просроченные. Но решил, что особо терять нечего и сделал закладку на маленькую булку + положил в диспенсер 20г маслин и базилика немножко. Дрожжей добавил на чайную ложку больше. 4 часа прошли, скажем с беспокойством. Каюсь, заглядывал в печку раз пять и когда месила, и когда тесто подходило и во время выпечки. Спасибо за советы начинающим, колобок проконтролировал.
И о чудо, свершилось!!! Супер! Хрустящая корочка, признаюсь давно такой не ел. В общем было тут не до фотика, мы сразу всю корку ободрали. Мякишь воздушный - словами не передать. А булка поднялась почти до края. Вся семья осталась довольна.
Сижу вот теперь ищу рецепт какой нить сладенькой выпечки к завтраку. Посоветуете чего новичку, бывалые?

Svetlana
Kotto поздравляю! Вы сделали правильный выбор. Этот рецепт я прочитала на форуме, попробуйте, очень вкусно к чаю.
2.5 ч л доожжи
430 г муки
1.5 ч л соль
50 гр (4 ст л) сахар
140 г слив масло
3 яйца
60 мл молока (можно сливки)
Программа -осн, размер L, корочка светлая.
В диспенсер цукаты и изюм. Изюм промыть, обсушить и немного обвалять в муке, чтобы не опустился вниз. Приятного аппетита!

torturesru
Программа точно основная или rasin? Вроде для добавления изюма идет она.

Деревенская печка
Программа точно основная или rasin? Вроде для добавления изюма идет она.

Если изюмы в диспенсер - то программа «основная с изюмом» (raisin)

Kotto
Спасибо Svetlana!
Обязательно попробую.
А пока решил побаловаться кексом. Взял рецепт из мулькиной книжки, уж больно там красивое все. Рецепт вроде довольно обычный. Яйца- сахар-ваниль-масло-ром-лимон-разрыхлитель-мука-соль-цукаты - изюм. Первое что не очень понравилось - в родной книжке SD255 написано сам меси в отдельной посуде, потом выстели ведерко пекарской бумагой и тогда можно заливать тесто и печь.
В Мулькиной книжки описание сулило замесить и испечь, только яйца с сахаром надо вначале взбить.
В общем я решил что это просто программная недоработка в SD255, взбил яйца с сахаром, вылил в ведерко, добавил все по порядку как было написано, заменил масло на маргарин, ром на виски-бэйлез-малибу, лимон на апельсин, просто не было. Еще добавил два ломтя ананаса мелко резанного. С мыслью «куда он денеться с подводной лодки» запустил прогр. замеса пиццы. После 5-7 мин закинул изюм, убедился, что подмешался и включил на выпечку 1ч20мин. После положеного времени подождал 10 мин еще. Извлек без труда, ничего не подгорело, пропекся нормально и такой выглядит оч даже симпатично. Вес 1260г. Бумага соответственно и не понадобилась и месила печка, так похоже и надо адаптироваться.
А разрыхлитель можно содой заменить? и в каком количестве? На результате не скажеться? Толком не разобрался как тут картинку залить. Сорри.

torturesru
Вот состав разрыхлителя: стабилизатор кислотности (та же сода или крахмал); мука; аммоний двууглекислый. Этот последний и есть главное в нем, при нагревании распадается и выделяет много газа. Он и поднимает тесто. Теоретически можно заменить содой, ее же кладут, загасив, в кексы. Но газа она вроде бы раза в два меньше выделит. В последнее время широкое применение нашли разрыхлители теста «Боезон», в состав которых входят пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, карбонат кальция и другие ингредиенты, которые разлагаясь в процессе выпечки не оставляют вкуса и запаха в отличие от традиционных разрыхлителей (при применении углеаммонийной соли, готовые изделия сохраняют запах аммиака, а при использовании гидрокарбоната натрия изделиям сообщается щелочная реакция, что крайне нежелательно для потребителя).

llillittt
Поискала такую тему, кажется, её нет, хотя, наверняка, такой вопрос у многих вставал.
По рецептуре для Панасоника 255-й нельзя использовать таймер для теста. Честно говоря, не совсем понимаю, почему сделано такое ограничение, но важно то, как можно его обойти, если, конечно, можно
Я так поняла, теоретичсеки можно запустить режим выпечки с отложенным стартом (с таймером) и потом отключить печку после замеса. Но, во-первых, не понятно, когда именно её отключать, для каждой программы в инструкции указано время, но примерное. А таймер тем и хорош, что не нужно караулить весь процесс.
Во-вторых, не вредно ли такое отключение для печки. И как его осуществлять. Сработает ли простой стоп или нужно будет выдёргивать из розетки?

А, быть может, это вообще не реалистичный выход из ситуации?

лина
Ограничение - т. к. производитель предполагает, что тесто сдобное, опасается, как бы не прокисло что за время отсрочки. это тоже нужно учитывать.
  • Ставьте на здоровье основную (диетическую, с изюмом, французскую) программу, выпечка максимум 55 минут - за час до окончания программы вытащите тесто, главное, не проворонить.
  • Не вредно ли - а с чего бы вредно, не понимаю? Вы же ее просто отключаете, печка - это электроприбор! как может стоп не сработать? Для того он и сделан! Вы же не задумываетесь о вредности отключения, например, чайника, когда воду нужно только подогреть?
  • А еще есть тесто, которое можно заранее сделать и «забыть» в холодильнике на некоторе время.

Натульчик
Подскажите пожалуйста обладатели Panasonic SD255, что значит «меню не русифицированное»? В этой хлебопечке все команды на иностранном языке?

Yurij
В инструкции есть описание каждой программы и режимов, при использовании хлебопечки все быстро запоминается. Если нет русифицированной инструкции, ее можно скачать на форуме hlebopechka.ru....

Рома
Подскажите пожалуйста обладатели Panasonic SD255, что значит «меню не русифицированное»? В этой хлебопечке все команды на иностранном языке?

Вы правильно поняли.

У меня тоже не руссифицировано, но это только на самом табло. Инструкция на русском, нет проблем в общении с печкой. В крайнем случае сделайте перевод команд и наклейте рядом со старыми не русскими.

torturesru
На мой взгляд неруссифицированное меню не задевает нисколько. А вот если тот же вариант не для продажи в России, то там вместо пельменей идет итальянский хлеб. Чуть чуть изменен набор рецептов.

Деревенская печка

На дисплее есть всего 4 нерусских слова (bake, raisin, rapid, dough), но поскольку они дублируются картинками, то все понятно.
ВСЕ остальное (кнопки, программы, размеры и прочие корочки) - на русском.

Петроф
Вы бы видели мою печку после 10 лет эксплуатации
паносонику-255-му 10 лет?

Рома
паносонику-255-му 10 лет?

У меня Хитачи 10-ти летней выдержки, нагрузки и испытания на прочность и надежность.

И это не столь важно, какая марка печки, важно что вы лично в печке делаете и на сколько вам с ней комфортно, и вы понимаете друг друга.
Как ни странно, но вещи тоже очень чутко реагируют на наше отношение к ним, и потом - либо помогают, либо не хотят слушаться.
И это правда

torturesru
Как ни странно, но вещи тоже очень чутко реагируют на наше отношение к ним, и потом - либо помогают, либо не хотят слушаться.
Надо же, я думал, что это только мне такое кажется. Хотя в свое время мне точно о таком же рассказывали в отношении оружия.

Петроф
не столь важно, какая марка
Несколько лет назад по ТВ показали сюжет из Иркутска, где самолет упал на жилой дом и был сильный пожар и погибли люди. Так вот там показали что оставшиеся в живых живут как беженцы и у них остался после пожара телевизор, и показали этот телевизор с расплавленной задней стенкой и потерявший форму, но продолжавший нормально показывать - это был ЭЛТ Панасоник панаблэк. Лучше рекламы панасоник бы и придумать не смог. Так что марка тоже играет роль, хорошая марка не нуждается в нашей любви - это фетишизм, но вот в правильном уходе - обязательно.
«Я так думаю» (Ф. Мкртчан, к-ф «Мимино)

visual73
Испек уже второй. Все получилось отлично!!
Хлебопечкой очень доволен. Хотя немного понимаю и тех кто выбирает Делонги с ее программированием. С другой стороны, если руки из нормального места растут, и относишься к этому с любовью, то любую программу можно воспроизвести с помощью комбинаций разных программ. В общем - самые лучшие рекомендации SD255.

Вот мой первый (делал самый простой, на быстром режиме):

Panasonic SD 255

очень вкусный получился. Верхняя корочка сначала была идеально ровная, но после того как остыл немного скукожилась. Наверно это норма. (снимал на сотовый)
Вот и второй подоспел сегодня. Пек французский с луком.

Panasonic SD 255

(этот уже на фотик снял ) Поставил с дуру часов в 8 вечера, пришлось пол третьего утра вставать. Надо комбинировать с отложенным выпеканием!

В общем очень доволен!!! Хочу еще с сыром и колбасой

Елена Бо
Есть таймер. Можно поставить на утро.

visual73
Есть таймер. Можно поставить на утро.

Вот боюсь а не протечет через муку вода?
Где-то видел на форуме про последовательность закладки. Может лучше как у Мулинекса сначала воду а потом муку и дрожжи?

Извините что не по теме

Надежда
Вот боюсь а не протечет через муку вода?
Где-то видел на форуме про последовательность закладки. Может лучше как у Мулинекса сначала воду а потом муку и дрожжи?

Извините что не по теме
Я часто ставлю на ночь, ничего не протекает. Надо просто воду лить аккуратно.

Изюминка
подтверждаю, ничего не протекает)) На таймер чаще всего ставлю именно французские хлеба, еще ни разу не было проколов. Иногда и в 9 вечера забрасываю в ведерко продукты, чтобы хлеб был готов часикам к 9 утра, и за это время ничего не протекает.

МягкаяБулочка
принимайте новенькую
Я никогда в жизни не пльзовалась ХП, все время боялась что ничего у меня не будет получаться.. А тут такой сюрприз! Первый хлебушек получился что надо Муж пальчики до сих пор облизывает (пекла молочный хлебушек на 4-часовой программе)

Потом решила попробовать хлебушек с колбасой и сыром. Но на этапе замеса он показался мне странным??? вместо ожидаемого колобка увидела месиво, похожее на тесто для оладушек Думаю ну все, прощай вкусная выпечка Муж уговорил таки не спешить, дать печке пройти весь путь и закончить программу. Ну... я ожидала худшего Конечно, не было той высоты, какая была в первом хлебе, но, вспоминаякаким жидким было тесто, вообще удивлена что хлеб испекся

Спасибо огромное форуму за такое количество полезной инфы Я теперь к вам надолго

Целестина
МягкаяБулочка , добро пожаловать Не бойтесь регулировать консистенцию теста, крыша немножко провалилась-это жидкости многовато, но результат все равно хороший

МягкаяБулочка
МягкаяБулочка , добро пожаловать Не бойтесь регулировать консистенцию теста, крыша немножко провалилась-это жидкости многовато, но результат все равно хороший
Спасибо Я вот думаю... может тесто стать жидким из-за того, что сыр слишком жирный?... Я ж делала все по рецепту, взвешивала все на весах, только сыра больше добавила...

Рома
Спасибо Я вот думаю... может тесто стать жидким из-за того, что сыр слишком жирный?... Я ж делала все по рецепту, взвешивала все на весах, только сыра больше добавила...

Вы сами и ответили на свой вопрос - больше сыра против нормы по рецепту дали дополнительную жидкость, в сыре она тоже есть, он плавится при тепле.

blackjack111
А чьего производства эти печки, китайского? Это нормально? А то у нас в Новосибирске они китайские.

natalka
А чьего производства эти печки, китайского? Это нормально? А то у нас в Новосибирске они китайские.

Это нормально! А кто Вам сказал, что Китайское это плохо? В Китае сйчас собирается почти вся техника и качество зависит от хозяев и контроля качества на производстве. Да и одежда знаменитых брендов тоже отшивается в Китае и что-то это никого не смущает. Ну что поделаешь если там самая дешёвая рабочая сила? Приходится мириться

Sirius
Всем доброго дня. Принимайте в свои ряды новенького хлебопекаря.
Вкрадце расскажу свою историю: давно намекал жене о хлебопечке, но согласия в ее нужности не находил. И вот недавно она была в гостях у подруги и попробовала у нее хлеб из Мулинекса 5002 и пришла в восторг. Теперь я уже начал действовать и выбирать между Панасом SD254/255 и Мулинексом 5004 (уж больно на багетики соблазнялся и за форму буханочки). Но 255 и 5004 в инет магазинах нет, а в супермаркетах цены просто одуреть. В итоге вчера купил SD254 (отсутствие диспенсера не критично) и уже вечером был у нас первый домашний хлеб. Выпекали основной стандартный, все получилось с первого раза, очень вкусный и воздушный!! (как на картинках постами выше).
Теперь докупим эл. весы и осталось найти в Киеве мультиварку SR-TMB/H18.

natalka
Теперь докупим эл. весы и осталось найти в Киеве мультиварку SR-TMB/H18.

Искать в Киеве мультиварку безполезно. Нужно записываться в магазинах в очередь и Вам перезвонят когда подойдёт Ваш черёд. Почитайте темку про мультиварки, там есть все подробности.

Sirius
2 natalka

После прочтения темы о мультиварке я и озаботился ее покупкой. Кстати, немного не успел, т. к. пока я искал хлебопечку то упустил возможность покупки мульти в этот же день. Но ничего, кто ищет тот найдет, но за 250-300 баксов как ее иногда сейчас продают я брать не буду, ибо в июле ее за 100 продавали.

2 мусяня

Спасибо за поздравления, завтра будем печь кулит по рецепту Елены Бо, надеюсь все будет ОК.

Lionsea
Могу!!! Наконец-то я купила хлебопечку! И это именно Панасоник 255 Хотела сей агрегат уже давно, но все никак не получалось... и муж говорил - да зачем оно надо... и вдруг))) поехали в магазин и купили!!! Урааа! Печка супер, только действительно не хватает окошка - очень хочется видеть, как оно там так получается, что хлеб получается? Но я понимаю, что за диспенсер пришлось пожертвовать окошком. В общем, печет хорошо, я в первый день, когда еще оставался магазинный хлеб, сравнила его с ХПшным. Мдя... я не думала, что нас кормят какойто бумагой без запаха и цвета... Муж тоже сильно удивился, и последовало итоговое «одобрям-с»... (купили только потому, что я очень хотела). ХП покупали в Электронном рае на Пражской.

ЛараН
ХП покупали в Электронном рае на Пражской.

Поздравляю! Удачная покупка! Я приобретала еще осенью там же. Какая цена сейчас?

Lionsea
К сожалению, нереально завышенная - от 8 до 9 тысяч Обошли несколько палаток, и везде либо такие высокие цены, либо вообще нету панасоников, одни Мульки Багеты....

оса
При выборе хлебопечи, продавец сказал, что panasonic 255 предназначен больше для диетического хлеба, изделия требующие больше жиров получаются не совсем хорошо.
Укого есть хлебопечка panasonic 255 подскажите правда ли это?

DainaFay
А требующие больше жиров- это какие?
Я пеку разные виды хлебов, практически во всех используется масло (либо растительное, либо сливочное)- проблем нет.
А в сравнении с какими печками продавец такое выдал?

оса
Хлебопечка Lg 205

TaTa*
Ерунду сказал продавец, пеку куличи в 255, там на 450гр муки 100гр масла, куда уж больше - прекрасно получаются

anakrasnov
Хлебопечка Panasonic SD-255 5465.22 руб.
Интернет-магазин

Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД:
  • БЕСПЛАТНО.

Натульчик
Здравствуйте! Купила х/печку Panasonic-255, а там в инструкции к ней, в рецептах написано «Дрожжи - В и Дрожжи - R", это как понимать?

Cubic
Имеется ввиду количество дрожжей, для выпечки на ускоренном режиме (R) и на обычном (В), для ускоренной выпечки дрожжей берут в два раза больше (см. таблички с рецептами).

Елена Бо
В рецепте указаны дрожжи–В и дрожжи–R. Что это за дрожжи и надо ли класть их вместе?
Это одни и те же сухие быстродействующие дрожжи, но в разном количестве. «Дрожжи - B " количество для обычной выпечки (BAKE) и «дрожжи - R " количество для ускоренной (RAPID).
hlebopechka.ru...

greyzis
увидел недавно (решил этикетку почитать) из чего делают хлеб: маргарин и «улучшители хлеба» - плюнул и заказал Панас 255 - 5900+250 доставка, думаю не подведет, колько с этой техникой не сталкивался только хорошие впечатления)))

Akus
Пользовался полгода хлебопечкой Мулинекс 2000, всем устраивала, но этот форум вынудил таки купить Panasonic SD 255!!! Доволен, не то слово! Одним словом Panasonic, он и в Африке Panasonic!!!

salolo
Вчера купила эту хлебопечку, из-за режима «без глютена». Пекла безглютеновый хлеб, все о кей!

Akus
Moulinex 2000 в процессе замеса и подъема теста до начала выпечки, производит 2 раза (на 40-й и 65-й минутах), 10 секундный замес теста с целью выхода газов, а в описании к этой печке этого я не нашел. Скажите пожалуйста, Panasonic SD 255 в этом не нуждается? Почему?

Жоржевна
Akus , у Панасоников тоже есть обвалка теста на основном режиме 2 раза. Но это не написано в инструкции... Я, как пользователь Мулинекс 2000, тоже вначале искала в инструкции поминутное расписание процесса замеса. Но, в Панасонике, видимо, несльзя четко расписать по минутам, т. к. это зависит от процесса выравнивания температуры.

Akus
Жоржевна спасибо за ответ, все понял, но у меня сразу ещё один к Вам вопрос, как к «коллеге» по Moulinex 2000. У меня в Moulinex 2000 ведёрко стоит очень прочно, так как кроме нижнего упора, закрепляется в двух точках вверху, а вот в Panasonic SD 255 такого не предусмотрено и у меня оно довольно чувствительно грохочет (конечно в сравнении с Moulinex 2000). У Вас также?

Жоржевна
Akus , у меня особого грохота нет. Бывает, появляется скрип. Но я на время выключаю печку, вынимаю ведерко и поворачиваю его на 180 градусов и ставлю на место. Включаю и программа продолажется. Скрип исчезает. Бывает постукивание от люфта мешалки.
Вот есть темка про грохот hlebopechka.ru...
А здесь про люфт лопатки hlebopechka.ru...

carry
Вчера купила эту хлебопечку, из-за режима «без глютена». Пекла безглютеновый хлеб, все о кей!
А где вы взяли муку без глютена?

salolo
Безглютеновая мука продается в отделах диетического питания.

carry
Если Вы в Москве ее покупали, то не могли бы написать в каком магазине или сети-магазинов

salolo
Нет, не в Москве. А вообще в Москве много мест, где можно безглютеновые мучные смеси купить, вот например: Интернет-магазин Диетика - большой ассортимент, курьерская доставка -

salolo
Вдруг кому-то пригодится:
Список всех компаний и магазинов, где можно купить безглютеновые продукты

(данный раздел постоянно обновляется).

Москва
Сеть магазинов детского питания и товаров для детей (ЗАО «Фирма Александра»)
429-90-40, 429-90-30, 338-34-11
Ярмарка «Коньково», продуктовый рынок, ул. Профсоюзная д. 126 кор. 3
Универсам «Агрика», ул. Профсоюзная д. 128 кор. 3
Универсам «Ангара», Олимпийская деревня, Мичуринский пр. д. 4/3
Универмаг «Тропарево», пр. Вернадского д. 105
Универсам «Ясенево», ул. Вильнюсская д. 5
Универсам «Продукты», ул. Кантемировская, д.5 кор.5
Универсам «Продукты», ул. Арцимовича, дом 13

Магазин «Путь к себе»
257-08-87, Ленинградский пр., д.10 А.

«Диета» Магазин детского питания
754-75-00, Митино, ул. Дубравная, 40

Торговая компания «Мария», товары для малышей
131-51-12, Ленинский пр., д. 78

Интернет магазин «Младенец. Ру»
т. 746 22 11

Детский магазин «Дети»
903-12-00, 907-26-20 (21), ул. Санникова, д.13

Магазин «Товары для детей»
947 83 90, ул. Народного ополчения 21

Магазин «Польская мода»
ул. 26 Бакинских комиссаров 7-6

Универсам «Лейпциг»
ул. Академика Варги д. 8 стр. 1

Универсам «Бухарест»
ул. Каховка 27.

Санкт-Петербург
Сеть магазинов «Дети»:
пр. Славы д.12 корп.1, Фрунзенский район, 260-62-42, метро Московская, Купчино
ул. Садовая д.32/1, Центральный район, 310-91-16, метро Сенная площадь
пр. Стачек д.74/1, Кировский район, 184-97-08, метро Кировский завод
ул. Народная д.27, Невский район, 446-14-74, метро Ломоносовская
В. О. Средний пр. д.61 Василеостровский район, 321-49-87, метро Василеостровская
пр. Ленинский д.115, Кировский район, 153-70-95, метро Ленинский проспект
пр. Просвещения д.23, Выборгский район, 516-12-12, метро пр. Просвещения
ул. Коллонтай д.28, Красногвардейский район, 442-72-66, метро Пр. Большевиков
Богатырский пр. д.5, Приморский район, 393-11-00, метро Пионерская
ул. Стародеревенская д.33, Приморский район, 970-45-86, метро Старая деревня
пр. Энгельса, д.28, Выборгский р-н, 244-10-51 м. Пионерская
пр. Энергетиков, д.42, Красногвардейский р-н, 225-36-85
пр. Луначарского д.104, Выборгский р-н, 596-5859, м. Гражданский пр.
Большеохтинский пр., д. 1, Красногвардейский р-н (Открытие в ноябре)

Специализированный магазин безглютенового питания «Диетпродукт».
Лесной пр. д. 32, 541-81-86, Выборгский район, метро Выборгская,

Медицинский центр "Vita Line"
Друскенинский пер. д. 2/ Фурштадская д. 12, 272-00-02, Центральный район, метро Чернышевская,
Природная аптека
пр. Ветеранов д. 89, торговый комплекс «Таллиннский», 2-ой этаж, павильон 48

Сеть аптек «Для тебя и мамы» (корпорация «Бинко»).
Кузнечный пер. д.22, 162-59-08, Центральный район, метро Площадь Восстания
Фурштадская ул. д. 18, 275-45-55, Центральный район, метро Чернышевская
ул. Декабристов д. 32, 311-02-52, Центральный район, метро Сенная площадь
Загородный пр., д. 28, 113-29-23, Центральный район, метро Владимирская
Аптека «Красота и Здоровье».
пр. Славы д.21, 327-04-76, Фрунзенский район, метро Купчино, Московская

Магазин детского питания «Петрополь».
пр. Ветеранов д. 23, 158-15-11, Кировский район, метро Проспект Ветеранов

Магазины «Диета 18"
пр. Стачек д. 96, Кировский район, метро Автово.
ул. Садовая д. 38, Центральный район, метро Садовая

Аптека «Новая»
пр. Косыгина д. 26, Красногвардейский район, метро Ладожская

Сеть аптек «Фиалка»
Ул. Большая Монетная д. 10, т. 320-29-19, Петроградский р-н, м. Горьковская
Спасский пер., д.14, Центральный р-н.
Пр. Стачек д.77, т. 184-79-11, Кировский район, метро Автово.

Детский магазин «Пупсик»
Улица Ленсовета д. 58, т. 126-20-32, Московский район, м. Звездная

Магазин «Виктория»
ул. Фрунзе, д.3

salolo
Я вот еще не разобралась до конца с печкой, если все ингридиенты поместить, задать программу, то во время работы можно открыть крышку? И программа не сбивается?

salolo
Кто-нибудь на форуме пользуется программой выпечки «без глютена»? Хотелось бы пообщаться.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте