У меня появились два пятнышка на боковой стенке хлебопечки, я их тер но почти все без безрезультатно, а чистящие боюсь применять, стенки из сплава алюминия и могут поцарапаться, жидкие не пробовал, чистящие средства.
Хлебопечка приобретается для выпечки хлеба, это инструмент, с которым нужно обращаться бережно, но и в то же время эксплуатировать на полную катушку, и не бояться эксперементировать в ней.
И печка откликнется хорошим хлебом.
Вы бы видели мою печку после 10 лет эксплуатации, потемнела, есть пятна, где-то есть уже потертости и царапинки. Но от этого хлеб не стал хуже.
Можно конечно постоянно пятнышки на ней искать, и после этого ставить ее на полочку, и вспоминать что я за нее деньги заплатил, как бы чего не вышло...
Это называется «наденьте галоши» на вещь... Так печка у вас разбалуется, не будет слушаться, а вы не получите должных навыков выпечки, поскольку это нельзя, это вредно для покрытия, а это....
Между прочим в моей инструкции к печке написано, что со временем покрытие ведерка может менять цвет, покрываться пятнами, но это никак не сказывается на качестве работы печки.
Да и как не меняться поверхности ведерка, если оно соприкасается с различными продуктами и нагревательными приборами при сильной темп.
Пеките хороший хлеб и ешьте на здоровье, на форуме так много разных достойных рецептов, а мы пардон «блох» ищем.