Ssylka

Мультиварка Sinbo SCO 5024 (страница 3)

dopleta
И я про Юнит и ЛЛ пойду почитаю, работают ли они без давления...

Работают, работают! Уже больше десятка лет. finanna заблуждается. Кто запрещает оставить клапан открытым? Не думаю, что имеенно эту модель доработали таким образом, чтобы она при открытом клапане не включалась.

dopleta
dopleta, хоть ты меня поддержала!!!
Значит можно брать Синбо в качестве 2в1, и печет она, я нашла... И неплохо печет!
Ну как я могла тебя не поддержать? Моей первой электрической скороварке (а до этого механические были) уже ой, скоко годочков! В 90-х покупала и не в магазине, там их еще не было... А потом и рисоварку купила, а потом и первую мультю. Так скороварку по-прежнему больше всех кастрюлек люблю!

Ukka
Вот как бы я Панасика своего не любила и бабульку-рисоварку, но вот начинала бы я со скороварки, честно! Что такое суп за 15 мин??? И мясо жесткое за 30 мин??? А фасоль за 30 мин???

Ukka
Такой фоточки Синбо еще не было?

dopleta
Вот как бы я Панасика своего не любила и бабульку-рисоварку, но вот начинала бы я со скороварки, честно! Что такое суп за 15 мин??? И мясо жесткое за 30 мин??? А фасоль за 30 мин???
Во-во! Я уже писала, что расцеловала бы ее только за то, что можно заложить одновременно и замороженную баранину на кости, и фасоль без предварительного замачивания, а через полчаса - великолепный суп с нежнейшим мясом и мягкой фасолью!

P.S. А вот картошку, действительно, нет никакого смысла в ней варить. Пока давление набирается, пока сбрасывается... Проще обычным методом.

Ukka
Вот до картошки я еще не дошла...
Вот девочка в Синбо курочку готовила

«Курицу разрезала по грудине (как на ципленка табака)
яйцо+майонез+соль, специи на ваш вкус. Все это вилочкой размешала, намазала курицу с одной и другой стороны. В кастрюльку немного растит. масла, разогрела минуты 3 (с открытой крышкой) Положила курочку в кастрюльку, слегка обжарила. Закрыла кастрюльку (клапан на давление) Выставила время 10 минут. Когда пропикало, спустила давление, открыла. Перевернула курочку, опять все закрыла и время еще раз 10 минут.
Курочка получилась нежнейшая!»

арго
Во-во! Я уже писала, что расцеловала бы ее только за то, что можно заложить одновременно и замороженную баранину на кости, и фасоль без предварительного замачивания, а через полчаса - великолепный суп с нежнейшим мясом и мягкой фасолью!

P.S. А вот картошку, действительно, нет никакого смысла в ней варить. Пока давление набирается, пока сбрасывается... Проще обычным методом.

брр.. ну понимаю и мясо и горох довольно таки долго варятся.. НО.. объясните мне как я смогу сварить вермишелевый суп.. за 15 мин.. да и любой другой.. если все продукты должны варится разное количество времени? девочки если с ошибками пишу не обращайте внимание.. экран наклонен на клавиатуру.. в комнате темно... а что реально суп сварить за 15 мин?
И я про Юнит и ЛЛ пойду почитаю, работают ли они без давления...

там точно указано.. что это скороварка а не мультиварка

Да.... опасно здесь высказывать своё скромное мнение...
Сразу нарвешься на профессионалов...
Но всё-таки попробую еще раз вставить свое тихое слово. Конкретно Sinbo SCO 5006 без давления не работает.. Поэтому это, наверно, чистая скороварка.

здрасти.. это с какого боку припёку ты не должна делиться своим мнением.. эта кастрюля у тебя пока в единственном экземпляре на форуме.. так что будь добра делись! меня она зацепила.. но хочу понять насколько она мне нужна? пока мысли только из прошлой жизни-скороварка нужна только для заготовок.. поэтому и удивляюсь.. что оказывается суп можно приготовить за 15мин

Василика
dopleta, хоть ты меня поддержала!!!
Значит можно брать Синбо в качестве 2в1, и печет она, я нашла... И неплохо печет!

Не может быть Симбо 2в1, может она и печет, но опять же с танцами. Девочки, не сбивайте с толку человека. Я тоже обожаю свою скороварку (Лакучина, которая аналог Ленд Лайфа), она у меня была первая любовь. Но это не мультиварка, без давления она готовит только на выпечке.

ukka, если вы прочитаете всю тему по Бранд 6050, то там тоже девочки пришли к этому выводу.

арго, суп с вермишелью сначала варят без нее, потом сбросить давление, закинуть веришельку, закрыть крышку и оставить на некоторое время, там все еще бурлит, поэтому тонкая паутинка и так сварится, а если макарошки, то наверное надо еще на минутки две включить. А другие супы можно варить все вместе, прелесть скороварок в том, что мяско тает и отваливается от костей, а овощи держат форму (не каша) и мягонькие. Единственно, в борщ свеклу все же лучше в конце добавлять, чтобы цвет сохранить.
И еще, если уж очень заинтересовались этой скороваркой, то лучше сходить на дружественный форум и почитать, как и что готовят в этой Синбо. Там же уже пишут, что запасных чаш нет и колец тоже.

dopleta
Подруги, давайте не цепляться за названия, данные производителями. Сейчас все электрические скороварки называют мультиварками только потому, что в них, благодаря кнопкам, можно приготовить много блюд. А аутентичной, истинной по названию скороваркой является механическая, без управления. И, чтобы не заморачиваться с открыванием-закрыванием, сбрасыванием-нагнетанием, конечно, нет смысла готовить в ней быстроразвариваемые продукты, она потому и скороварка, что ее основное достоинство - в разы быстрее готовить то, на что обычно тратится длительное время.

Ukka
Vasilika, никого не сбиваю с пути истинного!!!
Vasilika, не надо меня обвинять в поверхностном чтении тем про скороварки. Читаю все, что их касается и свою Бранд 6050 ждала очень долго, чтобы не только прочитать, но и успеть выучить все про нее. А про ЛендЛайф (аналог Синбы) узнала еще в 2008 году, и старательно все изучила на гудкуке!
И пишу здесь не чтобы написать, а разбираюсь вместе с вами (помогаю приятельнице выбрать большую скороварку).
И согласна (дочиталась), что Синбо только скороварка. Но - печет!!!
Я попросила арго написать свои требования, вкусовые пристрастия, чтобы можно было помочь выбрать, мультиварка или скороварка. И жду от Вас тоже конкретных вопросов!
Еще раз повторю свои вопросы к арго
  • Планируете ли Вы печь (если да, то 2 цикла на «Каше» девочки пекут).
  • Нужно ли Вам тушение (после сброса давления и переходе на подогрев скороварка очень таки хорошо тушит).
  • Какие блюда Вы чаще всего готовите?

Ради интереса зашла вчера на дружественный сайт и нашла там тему на 88 страниц...

арго, если и этого для представления возможностей Синбо мало, сходите еще на гуд-кук, в тему
«Скороварка - сестричка мультиварки» и читайте все про ЛендЛайф.
И читайте, читайте - все про скороварку станет понятно!

Василика
dopleta, конечно это мульти, я свою только так и называю. Просто арго спросила, можно ли в Синбо готовить как в мультиварке, без давления. У нее нет ни того, ни другого, поэтому задает такие вопросы. Я когда брала свою скоромультю, тоже думала, что можно будет без давления готовить, как в мультиварке. Но..., поэтому буквально через месяц побежала за просто мультей.

Ukka
Vasilika, зачем Вы дезориентируете по поводу отсутствия запасок и колец???
И еще, если уж очень заинтересовались этой скороваркой, то лучше сходить на дружественный форум и почитать, как и что готовят в этой Синбо. Там же уже пишут, что запасных чаш нет и колец тоже
Вот информация оттуда же...
"03 сен 2012, 16:40
Фууууу, девушки, отбой с паникой!
Ответили из российского представительства, что с производства наши красавицы не сняты! Были, видимо, какие-то перебои с поставками. Всё будет в порядке! "

И хотелось бы понять, что Вы такое готовите, что оказалось мало только скороварки??? Для меня камнем преткновения была «Выпечка». Но ведь Синбо печет! И какие это танцы с бубнами - нажать 2 раза кнопку «Каша»??? А выпечка получается лучше, чем в мультиварке!!!

Я не обижаюсь и прошу Вас не обижаться!!!

Василика
Ну извините, если дала не верную инфу, вчера пробежалась по последним стр. Темы с дружественного сайта, там девочки и мальчики писали, что зап. частей нет. Возможно я не внимательно прочла.

И хотелось бы понять, что Вы такое готовите, что оказалось мало только скороварки???

А мне и сейчас не хватает еще одной мульти, а захотелось просто-мультю именно из-за тушения. Мне супы нравится в мульте готовить.

А вот выпечку лично я хочу без танцев, я уже натанцевалась со своей нулевой мультиваркой (не хочу называть ее первой ) Мулинекс, там выпечку предлагают делать на пару.
Поэтому если арго это не смущает, то конечно можно печь.

ukka link=topic=131257.msg976924#А выпечка получается лучше, чем в мультиварке!!!

/quote]

Я это знаю, пеку только в скороварке, но у меня есть режим» выпечка».

Ukka
Vasilika, я пишу о технических возможностях, а не о количестве
И хотелось бы понять, что Вы такое готовите, что оказалось мало только скороварки??? Для меня камнем преткновения была «Выпечка». Но ведь Синбо печет! И какие это танцы с бубнами - нажать 2 раза кнопку «Каша»??? А выпечка получается лучше, чем в мультиварке!!!
Какие режимы Вас не устроили в скороварке? И какие блюда не понравились?

Повторюсь - какие танцы в бубнами в Синбо??? нажать 2 раза кнопку «Каша»??
Вы же пишете про Мулинекс, а мы здесь обсуждаем Синбо... И почему арго должно смущать выпечка на режиме «на пару» в Мулинексе, если мы обсуждаем Синбо (аналог ЛендЛайфа)??

Ukka
Вот нашла, как в ней жарят...
«Если это обжарка-пассеровка, то крышка открыта (жарит довольно интенсивно, так что приглядывай). Если это приготовление под давлением, то закрывай крышку, закрывай клапан, включай программу, после сигнала готовности или спускай давление сама (осторожно! пар!), или дай ему спуститься, открывай, угощай семью. Жарить можно, вобщем-то, на любой «кнопке», но обычно на «рисе» жарят.»

Ukka
Нарыла в инете книгу рецептов для скороварки Синбо
Надо???

Ukka

Ukka
И еще видео нарыла..
youtube.com...

Василика
Vasilika, я пишу о технических возможностях, а не о количестве Какие режимы Вас не устроили в скороварке? И какие блюда не понравились?

[/quote/]
Это допрос (шучу)? Я не говорила, что меня что-то не устраивает. Повторюсь, скороварка-моя первая любовь! И мне все блюда нравятся! Просто я своих трудяжек разделила. В св молочные каши и выпечка, а в мв все остальное. Но холодец, свеклу, фасоль по праздникам, только в св. Почему разделила? У меня все нюхачи (да я и сама такая) и отказывались есть кашу с ароматом борща или рыбы. Я очень-очень ленивая, поэтому мне быстро надоело каждый раз проводить операцию под названием " избавься от запаха любой ценой».
В каждой семье свой уклад, я готовлю только с утра, чтобы к обеду все было готово. Отвела ребенка в школу, пришла, сразу закидываю в мультю все для обеда, в скороварку какой нибудь пирожок-запеканку-кекс и, гуляй Вася. А еще у меня есть доп. чаша Брандику, так в зависимости от того, что готовлю, одну вынимаю и тут ж ставлю втору с подготовлеными продуктами. А вы спрашиваете, зачем я мультю купила.
Вот сейчас у меня в мв суп варится, а в св уже творожное суфле приготовилось, пока я тут.

Василика
Про танцы. Мулинекс я привела в пример, в ней тоже нет специальой кнопки» выпечка». Поэтому, не обнаружив кнопочки с этим режимом у Синбо, я напряглась.

Я очень извиняюсь, возможно я пишу не понятно. все как-то запуталось.

Про другие св и мв я здесь больше писать не буду, это можно обсудить в «Выбираю мультиврку».

А конкретно по этой св Синбо, арго спросила, можно ли в ней готовить как в мультиварке (без давления), я ей ответила, что нет.

Ukka
Какие из блюд, которые Вы готовите в мультиварке, у Вас не получаются в скороварке? Если можно, конкретно?
А я буду продолжать утверждать, что в скороварке можно готовить ВСЕ!!!

арго
Ну девочки.. вы даёте! Большущее вам спасибо!

делаю вывод-скороварка это много и быстро!
выпечку делать не планирую у меня для выпечки куплена настольная печь Luxell c турбо.. кстати Доплета.. в начале темы ты тестировала мультиварку и сказала что нужно быть очень осторожной т. к. крышка очень нагревается-можно обжечься.. Люксель тоже производство Турция.. что-то они с теплоизоляцией перемудрили.. тоже к корпусу случайно прикоснулась-руку спалила

по тому как я готовлю (т. е. вообще неумею и честно говоря не люблю... но надо! три мужика в доме.. средний подрос 17будет... я уже «прочуствовала»-от плиты можно целый день не отходить.. а если ещё и 12летний подрастёт.. и тоже постольку есть будет.. то всё.. мне конец

надо покупать скороварку-большую пребольшую!!!

ваши советы нам с finanna ну очень пригодились! Так ведь?!
надо по-моему все ваши советы в отдельную тему выделить.. раз это оказалось-скороваркой!

Ещё раз большое пребольшое СПАСИБО!!!

арго
подскажите пожалуйста (а то незнаю где спросить) если перевод на иностранном сайте идёт как «медленная плита«это означает мультиварка или что?

saunio
а я купила скороварку Sinbo 5008 на 6л, только на сайте Sinbo таких скороварок нет)) режимы следующие: рис, каша, мясо, курица, суп, торт, фасоль и кость))) кнопка так и называется «и кость»))) есть возможность изменять время в режимах, есть отсрочка приготовления, нет отметки закрытого положения клапана, но уже установила опытным путём и наметила лаком для ногтей)) готовила картофель отварной, шарлотку яблочную, кашу ячневую молочную в горшочке, топлёное молоко и ряженку из него (скороварку использовала в качестве термоса), плов, овощи на пару для винегрета, шоколадный чизкейк в стеклянной формочке, куриный бульон. Испытания прошли удачно)))

tigrra
а я купила скороварку Sinbo 5008 на 6л, только на сайте Sinbo таких скороварок нет)) режимы следующие: рис, каша, мясо, курица, суп, торт, фасоль и кость))) кнопка так и называется «и кость»))) есть возможность изменять время в режимах, есть отсрочка приготовления, нет отметки закрытого положения клапана, но уже установила опытным путём и наметила лаком для ногтей)) готовила картофель отварной, шарлотку яблочную, кашу ячневую молочную в горшочке, топлёное молоко и ряженку из него (скороварку использовала в качестве термоса), плов, овощи на пару для винегрета, шоколадный чизкейк в стеклянной формочке, куриный бульон. Испытания прошли удачно)))
А Можно в дальнейшем фото отчеты? а в ней тоже крышка сильно нагревается, что можно обжечься

tigrra
А где вы ее купили перерыла все не нашла как она выглядит?

saunio
Мультиварки Sinbo

Вот такая мордочка у моей скороварки Sinbo 5008. tigrra, крышка греется, но обжечься можно только если подержать на крышке часть тела, от быстрого прикосновения ничего страшного не случится. покупала в среднеазиатской стране. раньше были модели 5005,5006, 5003, но тогда скороварка мне была не нужна, да, и сейчас не нужна, но хочется поиграться))) увидела 5008, обыскала инет, ничего не нашла, на сайте под этим наименованием какие-то печки. посомневалась, но купила. а чего бы не поиграться за 55 условных американских денег ( 5003, кстати, стоила всего 50). других скороварок обнаружить не удалось, в скарлетт удивлённо и недоумевающе смотрят, есть тефаль механический, отсутствующий на сайтах тефаль, и неизвестного производителя механическая скороварка в количестве одной штуки на весь город. Сфотографирую заднюю наклейку и кастрюльку, когда засветло до дома доберусь. А всё, что я готовила выглядит вполне обычно (разве что шарлотка сверху светлая), просто готовилось быстрее. Особенно поразила варёная сгущёнка. Выдавила из пакета сгущёнку в стеклянную баночку, крепко закрыла, залила горячей водой из под крана, выставила суп (он по умолчанию 25 минут). Всё действо вместе с набором давления и самостоятельным сбросом пара заняло 50 минут против 3 часов варки на плите. И топлёное молоко 90 минут +30 мин набора-сброса (с молоком не рискую спускать пар принудительно) против 20 часов в термосе. Вот оно счастье)))

tigrra
Как интересно... Теперь многое понятно становится... Странно покупка из стран средней азии а табло на русском? Мне в ней режимы нравятся. Жаль что у нас такой нет...

saunio
Странно покупка из стран средней азии а табло на русском?

70 лет Советского Союза и ещё 40 лет Российской империи оставили некоторый отпечаток))

Вот временные интервалы режимов: рис 12мин (с возможностью установки от 1 до 20 мин), Каша 15 мин (1-35), Суп 25мин (1-40), Фасоль 40мин (1-60), и кость (по аналогии со скороваркой Сomfort, видимо, это режим «сухожилия и кость», то бишь холодец и жёсткое мясо) 40мин (1-60), торт 18мин (1-33), мясо 13мин (1-30), курица 12мин (1-20). Инструкция в комплекте была, но от других скороварок, на очень корявом, но русском языке. Одна скороварка называлась «типа компьютера», другая- «типа электродвигателя». Моя, похоже, «типа компьютера»)))))) Даже книга рецептов прилагалась от скороварки Скарлетт 1529, только без первой странички с приветственной речью от Скарлетт. И всё же я её купила и за две недели претензий к кастрюльке не появилось. По моему убеждению все примитивные скороварки одинаково примитивны, а вот каждая крутая крута по своему))) И все рецептики от простых скороварок Юнит, ЛэндЛайф, Комфорт, Скарлетт, Дэкс, Дэу, Мулинекс прекрасно адаптируются под наши Sinbo, даже, если вместо режимов были бы просто две кнопки выбора времени поддержания давления. А крутых нет у нас (((

tigrra
Хоть и сборная от всех скороварок но режимы классные. А крутые св это какие?

saunio
А крутые св это какие?

Крутыми мне кажутся Cuckoo, например,CMC-HE 1054 (покрытие чаши 5-тислойное с мраморным напылением, функция установки температуры, режим разогрева, голосовой гид), Element FWA 01 PB El'Chef (индукционная, покрытие аж в 9 слоёв не обазует перфторактановую кислоту, тоже говорящая, режим самоочистки, 2-хуровневая корзина пароварки, мнооооого датчиков), Bork U700 (индукционная, режим духовки и медленноварки, регулировка температуры, прорезиненные ножки, смешно, но их очень хотелось бы иметь, как и возможность отмены подогрева, не помню, у какой скороварки есть эта функция), oursson mp5005psd(регулировка давления,2-хуровневая корзина-пароварка, программирование режима приготовления, керамическая чаша). С натяжкой Brand 6050, Philips HD 2173 и Redmond RMC-M 110, моя умеет всё то же (кроме поп-корна, хотя не пробовала я, да и не буду)))), но они красивее и добротнее. Если бы возможность выбора была, взяла бы одну из последних, кастрюльку дороже холодильника пока не готова покупать. Свою Sinbo 5008 люблю уже, но без экстаза, с экстазом люблю кухонный комбайн и называю женой)))

saunio
Внешний вид Sinbo SCO-5008

Мультиварки Sinbo

Кастрюлька

Мультиварки Sinbo

Дно

Мультиварки Sinbo

Наклейка

Мультиварки Sinbo

saunio
Вот приготовила в Sinbo цыплёнок Мадрас

арго
интересно.. а почему у нас то поисковик только электроплитки с таким номером выдаёт?

tigrra
Не знаю сама искала хотела программы просмотреть а он выдает эти плитки. Эта симба наверно чисто местного разлива ск.

saunio
Эх, девочки, мне поисковик тоже выдавал только электроплитки. Да, я уж и привыкла. На наш регион везут какие-то такие модели, что в интернете и не сыщешь, а, если и сыщешь, то или только на азиатско-кавказских сайтах СНГ, или трёхгодичной давности информация. И холодильники разыскивала, и сплит-системы недавно- глухой номер. Альтернативы скороварочной нет, только механический тефаль, о котором, к слову говоря, тоже информации никакой. У нас много техники разных турецких фирм. Есть арзум, факир, синбо, беко, ещё какие-то, но пока ничего такого не приобретала, опасалась. А простую скороварку, клонированную с других моделей, мне кажется, трудно испортить, тем более, что сделали-то её китайцы, а им я доверяю, они хорошо копируют))) Стоила синбо 55 американских денег, поэтому решила подарить её себе на 23 февраля, пока милому-дорогому-любимому подарки выбирала, хоть скороварка и не была нужна, но.... вот такая я))) Пока радует)))) Насобирала в интернете книг с рецептами от других скороварок, провела анализ, сделала выводы и успешно применяю)) С фотографиями сложнее, готовлю вечером, освещение не способствует хорошей картинке, а плохо сфотографируешь - никто не захочет повторить))) Кстати, соус мадрасной курицы был цвета такого.... такого... ну, белый+жёлтый+горчичный+обжаренный лук, вот))) А сегодня я остатки той курицы запихала в булочку вперемешку с салатиком из морковки а-ля по-корейски. Вот это было действительно вкусно!

saunio
Не знаю сама искала хотела программы просмотреть а он выдает эти плитки. Эта симба наверно чисто местного разлива ск.
Не, в нашей стране скороварки не разливают))) Мою в Китае разлили)) Для русскоговорящих турок, наверное))))

tigrra
Да уж с турции скорей заказать можно чем с туркменистана :DНу а фотки вы все таки может как то выложите?. Думаю симбу покупать на 7 литров но как то режимы все таки смущают. Хотя девочки и пекли и молочку варили...

saunio
tigrra, не смущайтесь режимами. Можете смело пользоваться только кнопкой «выдержка давления». Я тыкаю на тот режим, от времени которого меньше коррекцию надо делать. Например, шарлотку пекла уже три раза, сначала, согласно кнопкам, на режиме два раза торт (18мин по умолчанию)+каша 10 мин, потом торт 33(максимум для торта) + торт 12 минут, а последний раз на фасоли (40 мин по умолчанию, до 60 возможных) ставила 45 минут, давление не набиралось, в шарлотке нет столько влаги, все три раза получилось одинаково и вкусно, цвет тоже идентичный. Каши молочные варила только в горшочке, мне не надо много. Ячневую и манную. Обе хорошо получились.

арго

а это случайно не точно такая же?

Интересная новая модель Sinbo SCO-5034, цена около 2000 рублей.

Мультиварки Sinbo

Мощность 700 Вт
Электронное управление
6 автоматических программ для приготовления блюд
Вместимость: 4 литра
Двухслойное антипригарное покрытие внутренней чаши
Поддержание температуры в течение 24 часов
Таймер отсрочки старта работы до 24 часов
Аксессуары: мерный стакан, контейнер- пароварка, ложка.

hlebopechka.ru...

tigrra
Это скорее мультиварка чем скороварка но все равно красивая. И в этой 4 литра а там по моему 7 л

saunio
В книге рецептов к скороварке Philips нашла блюдо, показавшееся интересным.
Цыпленок в горчичном соусе
Время приготовления: 18 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Курица - примерно 700 г (любые части: ножки, бедрышки, белое мясо)
Растительное масло - 1 ст. ложка
Горчица- 80 г
Вода - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Грибы - 200 г
Специи по вкусу
Подготовка и приготовление:
Можно взять одну среднюю курицу и самому разделать ее на части. Помойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу (можно взять карри или готовую смесь приправ для курицы). Налейте на дно
емкости растительное масло, уложите в один ряд куски курицы. Нарежьте и добавьте к курице грибы. Для соуса возьмите горчицу, разведите ее водой, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока. Немного посолите, учитывая, что вы уже солили курицу, залейте этим соусом курицу.
Хорошо бы, чтоб уровень соуса был чуть выше курицы. Выберите режим КУРИЦА скороварки,
переведите клапан в позицию «Закрыт», нажмите кнопку СТАРТ.

У меня были куриные бёдрышки без костей 400гр. Разрезала на кусочки 2х2см или как получится. Дно скороварки смазала растительным маслом и уложила курицу, посолила, поперчила. Сверху выложила консервированные резаные шампиньоны (оставалось полбанки). Одну столовую ложку горчицы с гордым именем «дижонская», однако просто слабой и сладковатой, смешала с 100мл горячей воды, выдавила туда же два зубчика чеснока и залила курицу с грибами (скороварка большая, поэтому уровень соуса едва доходил до середины курицы, так я же и не суп варю, зачем мне столько воды). На решётку для приготовления на пару выложила 5 средних картофелин, нарезанных сегментами. Сначала хотела поддержать французскую горчицу тимьяном, но у меня скороварка скоро совсем им пропахнет)))))) Поэтому просто уже готовую картошку посыпала укропом и добавила немного сливочного масла. Установила время 15 минут. Давление набиралось 5 минут. По окончании программы подождала 3 минуты и стравила давление. Итого на приготовление блюда ушло 25 минут и ещё 5 минут на подготовку. Получилось вкусно.

Мультиварки Sinbo

saunio
Был у меня праздник, готовить много, поэтому печь не собиралась и купила тортик. Однако, за час до прихода гостей, решила подстраховаться, а то вдруг тортик окажется невкусным. Скороварка простаивала, потому была пущена в дело.

Бисквит с ягодами
3 яйца взбила со 150мл сахара до белой пены, продолжая взбивать, понемногу добавила 120мл муки, смешанной с ½ пачки разрыхлителя. На дно скороварки постелила силиконовый коврик, смазала его маслом и налила немного бисквитного теста. Равномерно распределила ягоды (в морозилке наковыряла жменьку вишни, смородины и винограда) и залила оставшимся тестом. Установила время 40мин. Высота готового бисквита 4см.

Мультиварки Sinbo

Конечно в духовке бисквит испёкся бы быстрее, но, пока скороварка трудилась, я успела принять душ и навести красоту)))

saunio
А мне так жаль только собралась брать симбу, как ее нигде не оказалось

Значит, скоро появятся такие, как моя)))) tigrra, можно взять любую, не обязательно sinbo. Они работают по одному принципу. Если есть из чего выбирать, конечно.

tigrra
Мне нужна 7ми литровая А кругом 5 ти литровые ну или 6ти литровые а вот на 7 литров выбора маловато

Hammer71
Доброго всем вечера. Купил супруге на 8 марта Мультиварку Sinbo SCO 5024, пробовал уже много чего приготовить, больше всего нравится плов и тушёная картошка. Кашу пока пробовал только геркулес и почему то она у нас убегает Состав каши: 1,5 муль. ст. хлопьев, 4 мульт. ст. молока, 2мульт. ст воды, с. ложка сахар, 0,5 ч. л соль. ставлю режим Рис 1 час, но убегать начинает уже примерно на 20 минуте, немного помогает если снять с крышки клапан. В чём мы не павы? Почему убегает?
Прочитал несколько интересных рецептов, правда там нужно готовить в режиме МУЛЬТИПОВАР. Есть ли у нас данный режим??? Если да, то как включается? Спасибо!!!

Zima
Потому что в этой мультиварке нет программы Молочная каша. Программа Рис - это крупа на воде, температура на этой программе поднимается выше 100С. Молочную кашу надо варить на Мультиповар 100С, единственное, насколько я помню в этой программе нет отсрочки - не знаю как в последних версиях этой модели, но в купленной 1,5 года назад программа Мультиповар была.

И еще, будьте осторожны с кнопкой закрывания - эта зараза штуковина у многих ломается (у меня тоже сломалась).

Удачи!

Hammer71
Молочную кашу надо варить на Мультиповар 100С, единственное, насколько я помню в этой программе нет отсрочки - не знаю как в последних версиях этой модели, но в купленной 1,5 года назад программа Мультиповар была.
Спасибо за ответ!!! Мультиварка у меня точно такая же как и на первой странице, получается что мультиповара там нет. А в режиме Суп если попробовать?

И еще, будьте осторожны с кнопкой закрывания - эта зараза штуковина у многих ломается (у меня тоже сломалась).

Удачи!
Кнопку я сначала нажимаю, закрываю крышку и потом отпускаю.

Zima
Спасибо за ответ!!! Мультиварка у меня точно такая же как и на первой странице, получается что мультиповара там нет. А в режиме Суп если попробовать?
Кнопку я сначала нажимаю, закрываю крышку и потом отпускаю.

Ой, пардон, уже запуталась в своих мультях, этой уже нет в доме почти год, нюансы подзабылись. Не Мультиповар. Здесь Программа Жарка от 40С, выставляете Жарка 100С и вперед.
На Супе можно попробовать, но если порция немаленькая, допустим около 1 литра молока, крупа по вкусу. Классическим в мультиварках считается пропорция 1:5. Только далеко не отходить, первый раз во всяком случае. Если же жидкости мало (порция небольшая), то молоко может перегреться и убежать. И еще у нас сейчас производители из чего только молоко не делают: порошковое - убегает, молоко с добавлением соды -тоже. Молоко не совсем свежее- тоже может убежать.
Если кашка нужна по таймеру, некоторые владельцы мультиварок без функции Мол. каша, варят на Супе, но так бы на водяной бане. То есть наливают в чашу воду, а крупу с молоком в другую, меньшую емкость и ставят эту емкость в чашу с водой. Таким образом можно сварить не очень большую порцию.

Да, с кнопочкой так и надо, и понежнее.

Hammer71
Отлично! Жарка 100гр. время 40 минут и каша получилась отличная и не разу не убежала.

Zima
Я рада, что у Вас все получилось!
Мультиварка эта очень даже неплохая, но как и у любой есть свои нюансы, плюсы и минусы.
Еще немного советов:
  • Рис- программа для гарниров. Работает до выпаривания жидкости. Долго нагревает воду, как бы замачивает крупу, поэтому общее время приготовления чуть больше часа. Но, если Вы в процессе работы откроете крышку, то время приготовления увеличится примерно на 15 минут. В-общем, лучше не трогать крышку в процессе - замучаетесь ждать. Если нужно быстро я использовала программу Паста 20 минут. Там очень быстро закипает вода, после кипения раздается сигнал, закладываешь продукты и снова нажимаешь кнопку Старт. Получается принцип как на плите, только следить не нужно.
  • внизу логотип, его буквы быстро начинают отклеиваться, края очень острые! Не один из пользователей породнился с ней кровью. Очень аккуратно, если есть детки, которые могут дотянуться до нее - может вообще аккуратно отклеить.
  • антипригарное покрытие кастрюли очень плохого качества, липнуть к нему начинает ну очень быстро: месяц, может два продержиться. Можете сразу подыскивать запасную.
  • не знаю как сейчас, но в предыдущих партиях во время работы программы можно было посмотреть температуры нижнего датчика и верхнего (это большая редкость в мультиварках) - так проще понять алгоритм работы программ и подстроить их под свою кухню.

Про кнопку уже писала.

написала что вспомнила, спрашивайте если что...

Hammer71
Еще немного советов:
 Не один из пользователей породнился с ней кровью. Очень аккуратно, если есть детки, которые могут дотянуться до нее - может вообще аккуратно отклеить.
Если так всё серьёзно с буквами, может их сразу скотчем заклеить что бы уже наверняка.
  • антипригарное покрытие кастрюли очень плохого качества, липнуть к нему начинает ну очень быстро: месяц, может два продержиться. Можете сразу подыскивать запасную.
Спасибо. Я об этом уже подумываю, хотелось бы керамику. Есть какие нибудь варианты, от чего подходит?
  • не знаю как сейчас, но в предыдущих партиях во время работы программы можно было посмотреть температуры нижнего датчика и верхнего (это большая редкость в мультиварках) - так проще понять алгоритм работы программ и подстроить их под свою кухню.
Вчера как раз во время приготовления каши нажимал кнопку COOK прверял температуру, правда не знаю это температура какого датчика и как глянуть температуру другого датчика.

Zima
про скотч даже не подумала - хорошая идея.
Если мне не изменяет память - Меню - показывает нижний датчик, кук - верхний.
Но это легко проверить - сначала нагревается нижний - верхний в это время имеет низкую температуру, потом показатели меняются.
Чаши подходят от Редмонд 4502 - там много вариантов есть, даже нержавейка. Возможно и от каких-то других фирм - не мониторила, не знаю.
У меня кнопка у мульти сломалась, и муж, пока мы были в деревне ее выкинул, меня не спросил так что новую чашу не было смысла искать - выбирать..

Hammer71
Ещё раз огромное спасибо, разобрался с датчиками. Как раз в настоящий момент готовлю в режиме тушения картофель с курицей вот по этому рецепту, заодно и проверил датчики. Верх101гр. нижний 88гр.

olala90
а для манной каши хватит 20мин на мультиповаре? и 100 градусов не много?

Zima
Я варю манную кашу по Похлебкину: на среднем огне помешивая 2 минуты, потом снять с огня, закрыть крышкой и оставить упревать на 15 минут - это на плите.

Если в мультиварке, то: довести молоко до кипения - Жарка 100С, помешивая тонкой струйкой засыпать манку, чтобы не было комочков и варить с открытой крышкой пару минут помешивая, затем закрыть крышку, отключить программу и включить Подогрев. И пусть постоит минут 10.

olala90
я хочу на отложенном старте к утру сделать

olala90
странно... на режиме мультиповара не устанавливается отложенный старт, вроде должен быть (у меня синбо 5024)

Zima
ничего странного, на этом режиме нет отсрочки старта, если мне память не изменяет.
не на всех режимах эта функция доступна.

насчет манки на отложенном старте - мне кажется это будет кака невкусная каша с комками

olala90
ничего странного, на этом режиме нет отсрочки старта, если мне память не изменяет.
не на всех режимах эта функция доступна.

насчет манки на отложенном старте - мне кажется это будет кака невкусная каша с комками

а какая на отложенном старте будет норм?)

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте