Удачи, Наташенька и приятного аппетита!
Пирожки "аммчики" (страница 3)
Stern
ой сделала я эти пирожочки.. Чесно говоря не ожидала ТАКОГО результата. Я в восторге Делала я мясом и потом еще с картохой. И рулет грушевый из этого теста сделала (его сфотать забыла). Все - супер вкусно..



Для того, чтобы пирожки хорошо залеплялись, надо пилить ребром ладони в 2-х направлениях: сначала вперед-назад, а когда почувствуешь твердую поверхность стола - вправо-влево, отделяя пирожок. Дополнительно залеплять не потребуется.
Стеллочка, как «маме» аммчиков тащу тебе огромную спасибу от себя лично (обожаю пилить аммчики, правда-правда, для меня это прямо таки детская развлекаловка ) и от своих едоков!!!
Стеллочка, я тя лю до немогу!!! Твои аммчики-это нечто божественное, каждый раз когда я их готовлю, всё моё семейство пребывает в неземном экстазе!!!
В качестве начинки паштет мясной с яблоком!!! Кто ещё не пробовал-рекомендую!!!
Стеллочка, я тя лю до немогу!!! Твои аммчики-это нечто божественное, каждый раз когда я их готовлю, всё моё семейство пребывает в неземном экстазе!!!

В качестве начинки паштет мясной с яблоком!!! Кто ещё не пробовал-рекомендую!!!
Stеrn, очень интересный рецепт!
Я просто заинтригована хором восхищенных голосов!
Поэтому, придется приготовить
Правда, у меня муж не ест выпечку вообще (только хлеб), а то бы выпендрилась))
Ну, для деток...
Еще очень заинтересовал вариант разделки, кот. предложила LLikа:
Просто супер смотрятся!
Я просто заинтригована хором восхищенных голосов!
Поэтому, придется приготовить
Правда, у меня муж не ест выпечку вообще (только хлеб), а то бы выпендрилась))
Ну, для деток...
Еще очень заинтересовал вариант разделки, кот. предложила LLikа:
Вот и мои пирожочки! Мягкие и воздушные.![]()
Просто супер смотрятся!
Я помню это фото. У нас есть другой рецепт и там этот принцип используется, сейчас найду и здесь размещу.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Да, очень красиво выглядит!
а почему Вы не даете прямую ссылку? ссылки на темы внутри сайта ведь не запрещены?
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
а почему Вы не даете прямую ссылку? ссылки на темы внутри сайта ведь не запрещены?
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Хи-хи, а я еще не умею и учится пока не хотса.
Понятно! ))
Ну, это не страшно!
С Новым Годом!
Ну, это не страшно!
С Новым Годом!
Хи-хи, а я еще не умею и учится пока не хотса.
Габи, ну удивила.. Тут учится и не надо.. Просто жмакаешь значок с глобусом (рядом с картинкой стоит, во втором ряду четвертый.....
Вот и мои пирожки! Очень вкусные, хотя я и делала в постном варианте.
Молоко заменила на воду (Рождественский Пост).
Начинка рыбная-лосось, телапия, обжаренный лук, специи.
Верх смазала крепкой сладкой заваркой.
Когда остыли стали еще вкуснее.
Хрустящие...



Помогала дочка 15 лет. Осталась очень довольна, что научилась такому интересному методу оформления пирожков!
Спасибо, Стелла!
Молоко заменила на воду (Рождественский Пост).
Начинка рыбная-лосось, телапия, обжаренный лук, специи.
Верх смазала крепкой сладкой заваркой.
Когда остыли стали еще вкуснее.
Хрустящие...




Помогала дочка 15 лет. Осталась очень довольна, что научилась такому интересному методу оформления пирожков!
Спасибо, Стелла!
Девочки, какой-то ужас с Радикалом и вообще с интернетом!!!
еле вставила в таком виде!
Фото с телефона, поэтому качество не самое лучшее...
еле вставила в таком виде!
Фото с телефона, поэтому качество не самое лучшее...
Стелла, спасибо за рецепт. Это теперь любимые пирожки моего мужа.
marinel, на здоровье
и спасибо за отзыв!

А я, как, обычно, в отстающих, народ уже готовил-переготовил эти замечательные пирожочки, а только недавно открыла их для себя, девочки-мальчики, кто ещё не решился приготовить их-очень и очень рекомендую


NIZAчка, на здоровье, моя дорогая
и спасибо за отчёт!

Очень заинтересовал Ваш рецепт, а еще больше «лепка» пирожков в виде колбасок (никогда бы не подумала, что можно одномоментно несколько пирожков слепить - спасибо за идею Обязательно испеку «аммчики»
Я их приспособилась колёсиком чебуречным разрезать-слепливать... Сначала ребром ладони продавливаю немножко, а дорезаю колесиком. И края залепленные- подушечка получается. Только съедаются они уж очень быстро...
Сегодня второй раз испекла «аммчики». Такая вкуснятина!
Первый раз начинки было маловато, боялась, чтобы пирожочки не полопались. В этот раз осмелела - все нормально получилось, целенькие и края отлично слепились. И пилила уже смело и решительно... Молока в этот раз под рукой не оказалось, пришлось заменить сывороткой, но, по-моему, большой разницы нет. В следующий раз сделаю сладенькие, с начинкой из творога.
Stеrn, большущее спасибо за рецепт Теперь каждый раз буду вспоминать добрым словом и Вас, и вашу бабушку.
Первый раз начинки было маловато, боялась, чтобы пирожочки не полопались. В этот раз осмелела - все нормально получилось, целенькие и края отлично слепились. И пилила уже смело и решительно... Молока в этот раз под рукой не оказалось, пришлось заменить сывороткой, но, по-моему, большой разницы нет. В следующий раз сделаю сладенькие, с начинкой из творога.
Stеrn, большущее спасибо за рецепт Теперь каждый раз буду вспоминать добрым словом и Вас, и вашу бабушку.
На здоровье, Наташенька
и спасибо за отчёт!

Stеrn, спасибо большое за рецепт, так просто и так вкусно, утащила рецепт себе
На здоровье, Алеся
и спасибо за отзыв!

Стеллочка, огромное спасибо за рецепт. Вот наш отчет и приглашение на вечерний (почти ночной) чай.
Ребетенок только говорил: Можно еще, можно еще?
Делала все точно по рецепту, единственное отступление-добавила немного риса в фарш. Изумительно, получились точно как у Вас на фотографии. Я получила истинное удовольствие от теста. От его фактуры, лепки.... всего-всего.
Ребетенок только говорил: Можно еще, можно еще?
Делала все точно по рецепту, единственное отступление-добавила немного риса в фарш. Изумительно, получились точно как у Вас на фотографии. Я получила истинное удовольствие от теста. От его фактуры, лепки.... всего-всего.
Танечка, мне очень приятно!
На здоровье всей вашей семье
и спасибо за отчет!
На здоровье всей вашей семье

Спасибо! Все требуют продолжения балла!!
Стеллочка, продолжение банкета. Очень полюбился Ваш рецепт. Делала пирожки и рулет. В рулет положила тыкву: обжарила лук на раст. масле+слив. масло. Туда тертую тыкву. Притушила. Добавила чуть соли, имбиря, ванильки, корицы и сахар. Очень вкусно получилось.
Утащила в закладки. Соблазнительно... Спасибо
Утащила в закладки. Соблазнительно... Спасибо
Babushka, очень рекомендую!
Очень интересный рецепт... хочу его приготовить скажите пожалуйста, а в вашем рецепте теста можно ли молоко заменить на воду? (Мне нельзя его)
На прошлой странице писали, что в пост заменяли молоко водой.
А я уже поставила печь в духовку с капустой
А я уже поставила печь в духовку с капустой
katyakatya, я никогда не пробовала заменять молоко водой. Попробуйте.
Оленька, удачных пирожков и приятного аппетита!
Оленька, удачных пирожков и приятного аппетита!
Очень, очень вкусные пирожки получились!
На все про все ушло 1час20мин с приготовлением начинки и ее охлаждением и выпечки самих пирожков. Всетаки думаю небольшая расстойка не помешает минут 10-15.
На все про все ушло 1час20мин с приготовлением начинки и ее охлаждением и выпечки самих пирожков. Всетаки думаю небольшая расстойка не помешает минут 10-15.
Очень, очень вкусные пирожки получились!
Я очень рада!
Ой, девочки, чета я уже 25 мин их пеку на 180град, а они бледненькие-бледненькие... Пересушу ведь...
Надюша, что там с Вашими пирожками, удались?! Мы ведь переживаем...
Спасибо, Инна, получились. Как ни странно.
Потому что я нахомутала, как только могла. Делала половинную порцию, все ингредиенты честно на два разделила, а миллилитры в граммы не перевела. И смотрю-удивляюсь, что это за сухие крошки у меня хлебопечка по ведру гоняет. Масло я добавляла в самом конце замеса, решила, что это из-за того, что масло еще не добавила. Только когда уже все испеклось и я села переписывать рецепт начисто, сообразила...
Но, не смотря на переизбыток муки, прекрасно это тесто у меня замесилось, и чудно раскаталось, и отлично распилилось, и подошло даже... И в конце-концов не слишком сухие они получились, намчики, и вкусные очень.
Какие же они должны быть на самом деле, если и так вкусно?!!
Потому что я нахомутала, как только могла. Делала половинную порцию, все ингредиенты честно на два разделила, а миллилитры в граммы не перевела. И смотрю-удивляюсь, что это за сухие крошки у меня хлебопечка по ведру гоняет. Масло я добавляла в самом конце замеса, решила, что это из-за того, что масло еще не добавила. Только когда уже все испеклось и я села переписывать рецепт начисто, сообразила...
Но, не смотря на переизбыток муки, прекрасно это тесто у меня замесилось, и чудно раскаталось, и отлично распилилось, и подошло даже... И в конце-концов не слишком сухие они получились, намчики, и вкусные очень.
Какие же они должны быть на самом деле, если и так вкусно?!!
Спасибо за рецепт теста!!! Очень понравилось, делала с картошкой с грибами.
Только тесто «пилила» толстой стороной ножа, у меня ножик для резки хлеба толстый такой, а рукой не получилось.
Только тесто «пилила» толстой стороной ножа, у меня ножик для резки хлеба толстый такой, а рукой не получилось.
А-у! Кто нибудь. ответте: «Можно ли сделать эти чудо-пирожочки на воде и вместо маргарина на подсолнечном масле???
А-у! Кто нибудь. ответте: «Можно ли сделать эти чудо-пирожочки на воде и вместо маргарина на подсолнечном масле???
Ну а почему нет? Тут же вся фишка в разделке теста. А рецепт его (дрожжевого теста) может быть любым. Я вообще всегда делаю на растительном, а жидкость - какая кисломолочка есть под рукой. Никакой нет - будет вода.
Тут же вся фишка в разделке теста. А рецепт его (дрожжевого теста) может быть любым.
Я бы так не сказала.
Хрущёвское тесто и тесто на воде и растительном масле - это, как говорится, «две большие разницы».
На воде и растительном масле получатся пирожки абсолютно другого вкуса.
Я бы так не сказала.
Хрущёвское тесто и тесто на воде и растительном масле - это, как говорится, «две большие разницы».
На воде и растительном масле получатся пирожки абсолютно другого вкуса.
Ну это понятно, что разница во вкусе будет. Но это все равно будет вкусно, а если это ради поста - то и правила игры будут соблюдены.
Чудо! Чудо! Чудо «аммчики»!!! Лично я, никогда ничего вкусней не пекла. Спасибо огромное Stеrn! Эти пирожочки побеждают любую диету... Ох и ах, но - даздравствуют аммчики!!!
На здоровье, Ларисочка
и спасибо за отзыв!
Мне очень приятно!

Мне очень приятно!
А я почти каждое воскресенье это тесто замешиваю и пеку пирожки (правда по старинке леплю
правда по старинке леплю
Что ж так? Времени свободного девать некуда?
Что ж так? Времени свободного девать некуда?Просто у меня есть маленький привереда, которого тяжело заставить попробовать что-то новенькое. Пусть даже это новенькое просто старенькое в другом виде
Пришла сказать спасибо за пирожки! Я сегодня первый раз в жизни делала пирожки, дети спрашивали меня почему я пирожки не стряпаю. И вот решилась, понравилось, что их каждый отдельно защипывать не надо. Пирожки стряпала своим с собой в деревню, но попробывала и с мясом и с капустой пирожок. Очень вкусно, думала будет жирным из-за маргарина в тесте, но готовое тесто не кажется жирным. Боялась, что не смогу раскатать, что тесто не получилось, но глаза боятся - руки делают. И в итоге получилось! Не на отлично, но четверку можно поставить, в следующий раз думаю аккуратней получится. Спаcибо Stеrn!
Что-то фото у меня «бочком» всавилось
Что-то фото у меня «бочком» всавилось
Наташенька, замечательные пирожки!
На здоровье вам
и спасибо за отчёт!
На здоровье вам

Stеrn, а вместо маргарина масло можно сливочное? Мама просит пирожков с зеленым луком и яйцом. Получатся с этим тестом?
Наташенька, можно и масло. С зелёным луком и яйцом прекрасно получится (я ещё в такую начинку рис отварной добавляю).
Мне очень нравится это тесто: чтобы во фритюре не жарить, мне кажется оно великолепно как альтернатива. И не сухое и масло не сказать очень чувствуется. а работать с ним - ПЕСНЯ
А если маргарин заменить маслом сливочным? Или маргарин принципиально?
А если маргарин заменить маслом сливочным?
, пеку аммчики исключительно на сливочном масле, в виду того шо маргарин у нас сейчас...
Я сегодня в очередной раз их готовила. Как семечки улетают. Я делаю на маргарине.
Спасибо девочки испеку на масле. Отпишусь
.
.
Приготовиля- тесто чудесное!!! О способе разделки, пока ничего не скажу, т. к. мои нежданно нагрянули и пришлось срочно сделать один большой пирог с капустой! Всё получилось на УРА! тесто пышное нежное и я бы сказала даже песочное.
milvok, на здоровье вам
и спасибо за отзыв!

а вот и моя спасиба, на блюдечке с голубой каемочкой

На блюдечке с голубой каёмочкой мне ещё пирожки не приносили!
На здоровье, Алёнушка
и спасибо за отчёт!
На здоровье, Алёнушка

Тесто обалденномягкое, если мешать в хлебопечке, то потом дольше убирать и мыть посуду, чем готовить пирожки. Стоят в духовке. проба через 10 минут. Спасибо,.
Интересное в разделе «Национальные пироги»









Новое на сайте














