Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 229)

РепеШок
А вот чем аквабоксы отличаются от хит парадов пока не очень разобралась, ведь крышки того же, первого класса?

У аквиков совсем другие крышки, тоже герметично закрывают, но конструкция самой крышки другая, нужно немного приноровиться их закрывать.
я аквики использую для хранение круп, муки и проч. ни один жук не пролезет)))

Nelly4ka
Катя1234, По поводу Паста браво. Заливаю макароны холодной водой. В зависимости сколько положили макарон, там есть деления, воды наливаете столько сколько отмечено на самой кастрюльке.

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 19:37
veronika_a,
И ещё, подскажите пожалуйста, в чем вы храните остатки молока (не долго играющего), чтобы подольше оставалось свежим?
Кувшин «Очарование» 1 литр

Ася Клячина
Nelly4ka, а в остальном кашеварка совершенно странный и непонятный девайс.
Вот порционная рисоварка лично у меня в ходу очень часто. Пробовала готовить ту же овсянку без крышки... абсолютно не то!
Аня, а эта ноябрьская кашеварка маленькая разве не та же порционная рисоварка по размеру, только без прослойки и крышки? Я её даже и не рассматривала, ну где потом крышку с прослойкой, гасящей пену, брать, нигде. Или они по размеру разные?

anna_k
Ася Клячина, да, это порционная без крышки

Марфуша81
Добрый вечер! А в чем лучше хранить печенье? А то храню в жестяных банках, но без пергамента сразу запах неприятный появляется.

susika
Добрый вечер! А в чем лучше хранить печенье? А то храню в жестяных банках, но без пергамента сразу запах неприятный появляется.
[/quote
Акваконтроли.. сластена..

Марфуша81
Спасибо. Как раз Москва мне приглянулась.

Машуня
У меня печенье хранится в ёмкости в одно касание Ёлочки. Использую уже год. А вот вафли в АК Москва. Сейчас эти ёлочки снова в продаже. Рекомендую. Кстати разные виды печенья лучше хранятся в разных банках.

Семилетка
А я голосую за Лакомку!
Он же Сластёна!...

Марфуша81
Спасибо всем за ответы. Пошла выбирать.

notka_notka
А я голосую за Лакомку!
Он же Сластёна!...
А я голосую за кондитер Очарование!!! Это такая нужная штука (у нас там и пряники, и печенье, и козинаки, и зефирки), да ещё и пирог целый можно туда поместить, когда вдруг случается пирожок дома))))

LanaG
Наталья, +100
Сластена тоже хороша.

anna_k
Девочки, ОФФ
Где Вы берете силу воли, чтобы сладости было где хранить? У меня любое количество сладкого улетает в течение дня... Проблема с хранением вообще не стоит, все в самом надежном месте

Семилетка
А я голосую за кондитер Очарование!!! Это такая нужная штука (у нас там и пряники, и печенье, и козинаки, и зефирки), да ещё и пирог целый можно туда поместить, когда вдруг случается пирожок дома))))

Наташа! Вот лучше и то и то иметь!!! Выбрать здесь невозможно!!!

Аня! У меня вот тоже самое!!!
Храниться может только покупное, когда побольше его купишь!
А если своё что-то, то только сложишь всё красиво!... раз-два-три!...открываешь, ничего нет... и ведь все говорят - я только одну штучку взял!!!... ага!... а коробка пуста!!!

Марфуша81
Я, конечно, покупное печенье имело в виду. Раздражают надорванные пакеты. Люблю порядок.

Елена17
У меня печенье, вафли, пряники - в разных акваконтролях. Отлично хранятся - пряники мягкими остаются, вафли, крекеры и печенье - хрустящими. Это покупное.
А свое - тоже быстро улетает (в смысле - заканчивается....)

Рыбёшка
Аня, а мастер-пресс с тремя насадками можно заказать-купить? Сколько он стОит?

РепеШок
Ильмирушка, покупки обсуждаются в темах продаж

Рыбёшка
покупки обсуждаются
Ирина, убрать, здесь нельзя?

РепеШок
Да можешь не убирать)

anna_k
Да и все равно мастер-прессы сейчас очень сложно найти Ждем СП какое-нибудь (инфы точной нет, я предполагаю, что когда-нибудь случится чудо)

Рыбёшка
Ждем СП какое-нибудь (инфы точной нет, я предполагаю, что когда-нибудь случится чудо)
Спасибо, Аня. Будем ждать чуда

susika
а мастер-пресс с тремя насадками можно заказать-купить? Сколько он стОит?
У меня есть.

Рыбёшка
У меня есть.
Лариса, я рада за вас

РепеШок
я рада за вас

Рада она)))) беги в личку к Ларисе, заказывай))))

Рыбёшка
Рада она)))) беги в личку к Ларисе, заказывай))))
Ирина, да уже в низком старте, не знаю, куда бежать И Ларису ещё не знаююююю! Покажите где-куда!!!

РепеШок
Ильмира, в личку пиши Ларисе, я же тебе написала, что делать)
Зато мы тут все знаем Ларису не баись)

Рыбёшка
Девочки, Лариса, Ирина, ну тормознула я чуток.

РепеШок

j@ne
Прошу помочь владельцев Ультро Про (3.5 л). Померяйте, пожалуйста, её максимальный размер (по диагонали), размышляю, влезет ли в мою микроволновку с поворотным столом 29 см (сама камера 31 см)? Опасаюсь, что если не будет поворачиваться, то и готовиться в ней будет неравномерно, есть у кого-нибудь опыт?

Longina
По диагонали 30см. Я в таких случаях ставлю емкость на что-нибудь. Но у меня диаметр поворотного стола 32см.

Марфуша81
Добрый вечер! Вроде в этой теме я читала, как сварить овощи на винегрет в рисоварке: нарезать кубиками, долить пару ложек воды и в микроволновку. Я так уже 15 минут варю, а все сырое. Может микра слабая всего 700 ватт. Может надо подождать, когда полностью остынут?

Екатерина2
Марфуша81, у мене не намного больше - 800. Может, овощей много, доверху?

Марфуша81
Конечно, с горкой. Я по-другому не могу. Я купила доп насадки к мясорубке и еще не наигралась. Сколько оптимально класть и сколько по времени?

Екатерина2
Марфуша81, я думаю, что в горке дело. Я обычно варю не более половины рисоварки. Вначале кладу свеклу - она плотнее, пару ложек воды и на 5 минут. Через 5 минут после того, как время кончилось (я в это время чищу картофель и морковь), кладу морковь и картошку сверху и на 10 минут. Потом еще на 5 минут оставляю в микре, и в это время режу лук, достаю капусту...

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 21:36
Вот еще вариант:
Мы готовили винигрет на мощности 650вт. Она подходит для всех видов «Микроволнушек» таппера. Хитрость в поэтапном закладывании овощей: начинаешь со свеклы (ей дольше всех готовиться)- 5мин, вынимаешь и перемешиваешь, кладешь слой картошки на 5мин, вынимаешь и все перемешиваешь, кладешь слой морковки на следуюшие 5 мин., вынимаешь и перемешиваешь. Пробуешь и если что-то не нравиться можно еще поставить. Добавляешь другие ингридиенты. Хитрость в том, что при таком приготовлении свекла вариться в СВЧ 15-20мин, картошка- 10-15мин, морковка 5-10мин. В каком-то каталоге был рецепт теплого салата в СВЧ, поройся, почитай. При этом методе готовки мы не нарушаем инструкции по использованию посуды (650вт и 5мин). Кроме того если готовим не в экспресс-обеде, нагрев проходит не равномерно, мы это избегаем перемешивая.
Да, опыт показал, что свекла быстрее готовиться большими кусками (почему-то...)

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 21:40
Марфуша81, я вам написала личное сообщение, посмотрите, вдруг что-то пригодиться

Марфуша81
Спасибо за столь подробный ответ. Учту в следущий раз.

Рыбёшка
Вот еще вариант:
Мы готовили винигрет на мощности 650вт.
Катерина, и от меня спасибо! Почему-то у меня микроволновка большей частью простаивает. Не, ну подогреваем в ней регулярно, несколько раз пробовала курицу загрилить да картоху сварить. А вот овощи на винегрет... всегда так хлопотно.

Машуня
Девушки, доброе утро. Если у кого то есть тёрка мандолина, посоветуйте, нужна она в хозяйстве? Удобная? Если капусту шинковать в большом объёме? Морковку? Или проще на обычной тёрке натереть?

Заморочка
Машуня, у меня есть Мандолина. Люблю её, и даже больше Бёрнера, для меня она удобнее.
По поводу, нашинковать капусту, нашинкуете, регулируется толщина, с опытом получается отличная шинковка. А вот натереть морковку, как на обычной тёрке Вы не натрёте, т. к. нет там такой насадки. На Мандолине можно нарезать брусочками разного размера и толщины, а так же есть насадка, как для корейской морковки.

Машуня
Галина, спасибо. Думаю, в хозяйстве пригодится! А вот в чём хранить её? Может какой контейнер из таппера подойдёт?

Заморочка
А вот в чём хранить её? Может какой контейнер из таппера подойдёт?
Да вот даже и не знаю)) Из больших контейнеров у меня только мультиорганайзер, но в него мандалина не входит. Да она и не громоздкая, может и так где-то хранится.

Ксюшк@-Плюшк@
А у меня Мандолина не очень пошла после Бернера. Пользуюсь, но мне не удобно, через силу что называется....

РепеШок
Даааа, с тёрками прям бяда.... достаю свою обычную ручную и тру... т. к. после использования нужно будет помыть её одну, а не кучу запчастей, фьюжн, например (((
Мандолину вообще не рассматривала брать. мне проще ножом всё порезать.

anna_k
Я вообще обленилась - морковь с луком измельчаю в экстрашефе. Не очень красиво, но пофик.

Остальное все на электрических терках, аллигаторе и т. п.

susika
Заморочка, Галина, как на терке можно морковку- берем волнистую насадку и ставим на единичку.
Мне мандолина очень нравится. У меня шкаф 30 см-где стоят комактусы 3л и 5.5л (мука-саха-макароны) и сбоку как раз встает мандолина. Удобно брать, удобно ставить. Ополоснуть мне не сложно совсем. Щеточка есть с длинной ручкой тоже для этого.
Летом конечно чаще, чем сейчас-тогда все моя семья дома.
Но и сейчас капусту на пироги, корейскую мокровку (муж с собой тоже берет)-так сам натирает 7 литровый максимилиан.

Машуня
Лариса, а когда морковку трёте терка на столе? В таз можно её поставить?

Заморочка
Лариса, вот спасибо за подсказку Буду пробовать.
 У меня тоже нет проблем с ёё хранением, стоит на стеллаже с остальными прибамбасами на кухне. И с мытьём нет проблем, ополоснул и щёточкой прошёлся, что бы нигде ничего не застряло, поставила, просушила и на место))
Все мы такие разные и это классно, но при этом для себя находим что-то полезное

susika
Машуня, тру на столе, кладу гибкую разделочную доску. Согнула-высыпала куда нужно. Можно разные овощи разом шинковать в разные углы- не высыпая каждый раз. И тогда берем по мере надобности, вначале лук-пожарили.. затем мокровь... свеклу (например), капусту..
Копченую колбасу для сервировки-нарезки.. вареную колбасу..
Апельсины, лимон, Кабачки, баклажан-для рулетиков в длину, кружочками на жарку..

Машуня
Колбасу?

susika
И сыр тоже. Но и колбаса и сыр не мягкие..

Marina22
Девочки, а для чего кроме льда можно приспособить эти формочки? Лежали забытые на балконе (от свекрови).

Посуда пластиковая Tupperware

Рыбёшка
для чего кроме льда можно приспособить эти формочки
Марина, если не лень, то зелень порезать, набить формочки, залить водой и заморозить. После заморозки, я вытряхиваю кубики в пакет и тут же в морозилку. Удобно, зелень получается порционно, по 2-3 кубика достаю и в готовое блюдо.

himeraYA
девы, подскажите, ни у кого нет книги рецептом по мастер прессу с 3мя насадками? а то мастер-пресс достался, а книга рецептов - нет ((((

Piano
девы, подскажите, ни у кого нет книги рецептом по мастер прессу с 3мя насадками? а то мастер-пресс достался, а книга рецептов - нет ((((
У меня был без книги. Полно роликов про мастер-пресс, наглядное обучение, так сказать. Особых сложностей не должно быть. Рецепты аналогичны обычным котлетам, картофельным крокетам, ленивым вареники и т д.

Кареглазая
у меня есть, могу отсканировать

Рыбёшка
Кареглазая, Вера, а вы можете прямо здесь отсканированное поместить? А то мне бы тоже... надо

Кареглазая
ладно, завтра сделаю, выложу

Добавлено Среда, 14.12.2016, 01:27
всё подготовила а как выложить не пойму... с хостинга не дает, так как вроде новичок я, и как авторское написано нельзя, так как скан...
чё делать то?

Добавлено Среда, 14.12.2016, 02:10
вроде разобралась, надеюсь всё видно

himeraYA
ладно, завтра сделаю, выложу

Добавлено Среда, 14.12.2016, 01:27
всё подготовила а как выложить не пойму... с хостинга не дает, так как вроде новичок я, и как авторское написано нельзя, так как скан...
чё делать то?

Добавлено Среда, 14.12.2016, 02:10
вроде разобралась, надеюсь всё видно

спасибо большое за оперативный труд, но лично я ничего не разобрала, кроме вкусных картинок)))) поэтому можно продублировать в электронную почту? адрес вышлю в личку

Fabyla
Девчёнки, приветик!!! Нашла в закромах у свекрови Микрогурме.. хочу попробовать приготовить куриные грудки с овощами в нём. Сколько по времени готовить? Знаю, что максимум рекомендовано 30 мин, потом перерыв.. и еще, у меня у микры мощность или 600 или 900!!?? И как быть?

anna_k
Fabyla, попробуй 900 ватт и 20 минут.
Потом посмотри по состоянию. Картошка у меня бывает готова за 20-25 мин, а вот заморозке (цветная капуста, брокколи и т. п.) хватает 10 мин.
Грудке точно 20 мин должно хватить

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте