Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 228)

susika
И скорее всего, Аня-просто вскипятить в кастрюле воды.. добавить соли и так сварить-их же совсем недолго.
 Из микры вынешь кашу. Потому что нужно точно следить.
Если хочеш все-же в микроволновке-только методом тыка. Поставила минут на 6..3 мин постояло-попробуй. Сырые-добавь минутки 3.
 Пару раз протестируешь и вырабтаешь аким образом оптимальный вариант, время.

Альбина
Нелли, можешь организовать свою СП как девочки hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Катя1234
Nelly4ka,
Всем привет! А что значит«сварить СВЕЖУЮ пасту» Любые макарошки можно и нужно варить в круглой «Паста -Браво» 2 л. БЕЗ КРЫШКИ, при 600Вт, 18 минут.

Не надо так варить макаронные изделия.

Я варю в микроволновке в любой стеклянной посуде, подходящей для микры. Потом в Ультра про стала варить.
Беру 250 граммов макаронных изделий из пачки. Заливаю кипятком 1-1,5 литра. Посолить и добавить ложку растительного масла. Помешать. Поставить в микру на 8-9 минут при мощности 600-750 Вт без крышки. По окончании программы достать, размешать аккуратно. Закрыть крышкой и поставить обратно в микру. Дать постоять 5 минут в выключенной микроволновке. Помешать ещё раз. Слить воду и подавать на стол.

Если кто-то любит мягче или тверже - добавьте или убавьте время на 1-2 минуты.

Я варю так макароны больше 10 лет в разных микроволновках. Всегда хорошо получаются.

Нелли, добро пожаловать на Хлебопечку. ру Здесь есть тема, где можно поздороваться и представиться новичкам. Ждём от Вас новые рецепты и идеи для посуды ТВ

Nelly4ka
Альбина, Спасибо за предложение создать своё СП на форуме.
 Катя1234, Хорошо, что вы варите именно так как пишите. Но здесь, я поняла обсуждается именно как готовить в посуде Tapperware. Так вот макароны в Пасто-Браво варятся именно так как я написала 18 минут, при 600 Вт и что ещё важно - без масла.

Елена17
при 600Вт, 18 минут.

18 минут - для меня это очень долго....

За это время и в кастрюле сварить можно на плите. Я любые макаронные изделия (и не только спагетти) варю в прямоугольной паста-браво. Тоже без масла. Быстро получается и вкусно.

Катя1234
Nelly4ka,
Ага, здесь мы делимся рецептами и секретами, чтобы быстро и правильно готовить в посуде Tupperware. И еще мы здесь рекомендуем друг другу изделия, которые нам понравились. И критикуем те, которые нам показались бесполезными. Как, например, для меня - малая умная сырница, ручной измельчитель, замесочное блюдо и многое другое.

Так вот макароны в Пасто-Браво варятся именно так как я написала 18 минут, при 600 Вт и что ещё важно - без масла.

Напишите, пожалуйста, какой водой (холодной или горячей) заливать макароны в паста браво? И примерные пропорции воды и макаронных изделий.

Елена17,
Елена, +1 к Вашим словам. За 18 минут при 600 Вт можно мясо приготовить.

Елена17
За 18 минут при 600 Вт можно мясо приготовить.

Катя, это точно! Куриную грудку с луком, морковкой и чесночком (жалко не было свежего перца болгарского...) готовила в микроплюсе вчера на ужин - 10 минут в общей сложности. Вкуусно получилось!!
Мужу понравилось

Добавлено Среда, 30.11.2016, 14:43
какой водой (холодной или горячей) заливать макароны в паста браво?
Катя, я в прямоугольной варю. Заливаю холодной водой. А пропорции - вообще не заморачиваюсь - там отметки есть для макарон и воды. Соли немножко добавляю.

РепеШок
Девочки, Nelly4ka пишет как консультант))) как написано в бумажке)))
Мы же пишем уже из опыта

Елена17
Ирина, да я просто написала. Очень уж категоричное заявление было - «варить надо именно так!»

kavmins
Довести в сковороде до кипения жидкий мёд
все-таки мед не надо до кипения доводить, ведь вся польза потеряется!!!

Катя1234
kavmins,

Марина,

все-таки мед не надо до кипения доводить, ведь вся польза потеряется!!!

время от времени обсуждаем про нагревание меда в разных темах. Решили, что каждый сам решает для себя греть мед или нет. Это как с микроволновой печью. Кто-то спокойно готовит и ест, а кто-то читает про вред и выкидывает (избавляется) микроволновку.

Альбина
Альбина, Спасибо за предложение создать своё СП на форуме.
Просто то как Вы написали, может быть расценено неправильно и получить за это бан.

kubanochka
Любые макарошки можно и нужно варить в круглой «Паста -Браво» 2 л. БЕЗ КРЫШКИ, при 600Вт, 18 минут.
Девочки, Nelly4ka пишет как консультант))) как написано в бумажке)))
Мы же пишем уже из опыта
Даже и не по бумажке. В «бумажке», т. е. в инструкции к Круглой Паста-Браво, сказано совсем другое. Там ещё есть зависимость от времени приготовления указанного на пачке с макарошками. В среднем время приготовления 14 минут. Это если по бумажке)))

yana1703
Девочки, добрый вечер!
Все-таки очень не хватает темы с рецептами для посуды Тапервер.
Ведь, то, что уже выверено опытным путем намного облегчает готовку и дает более полное представление об этой посуде.
Я думаю, что и разочарований меньше будет в итоге. А то, купишь, раз-два попробуешь и думаешь, что-то мне не нравится, не буду рекомендовать друзьям-знакомым.
Вот лично я жалею, что купила круглую Паста-Браво, варила несколько раз спагетти, пельмени.
Спагетти заливала холодной водой, мощность 800, 12 минут - но не солила.
в другой раз решила подсолить и каплю масла добавила - время увеличила - понравилось больше. Но ведь масло не рекомендовано использовать.
а в другой раз ставила 13 минут, но забыла сразу достать из микры и через минут 15 - квашня получилась.
Макароны варила - время уменьшала, тк не твердые сорта пшеницы - ну так себе.
Пельмени и вареники - вообще не понравились.
Порционная рисоварка - варила только рис и гречку - рис не очень порадовал, гречка лучше получается.
А ведь это не дорогие вещи из тапера, даже если не подошли, не так бьет по карману, но в итоге уже на дорогие вещи и не смотришь.

anna_k
А я в рисоварке порционной варю идеальную овсянку. Очень удобно! И паста-браво нравится, и таперкук распробовала.
А вот ультрапро еще не раскусила. И серия Fusion тоже не мое... Хотя со многими вещами у меня любовь со второго раза

Машуня
Девочки, единственное в чём разочаровалась-это круглая Паста-браво. От всего остального-полный восторг. Всем пользуюсь, ненарадуюсь.

anna_k
Мне паста-браво не понравилась из-за эргономики. Не встала в остальные штуки.
Зато поигралась с микромилениалом новым, как раз то, что доктор прописал! Для одной-двух порций чудесно. Теперь можно готовить себе здоровые перекусы, не обращая внимания на ворчащего мужа И хранится удобно

yana1703
Я буду экспеременировать дальше, думаю, что в итоге методом проб и ошибок научусь готовке в Тапере:)
Но Паста-браво круглая очень большая, лучше бы купила для спагетти или рисоварку-восточную сказку, мне кажется она более универсальная и можно готовить с крышкой.

susika
Девочки, единственное в чём разочаровалась-это круглая Паста-браво. От всего остального-полный восторг. Всем пользуюсь, ненарадуюсь.
Почему разочаровались? не понравилось готовить в ней макароны? используйте под варку картошки, кр. свеклы, морковки, яблок (для повидла)-используйте просто как допольнительную кастрюлю.
Хотя я не вижу смысла-имея рисовраку-покупать еще макароноварку.. Макароны отлично варятся и в рисоварке, 500гр пачка входит.
Рисоварка практичнее-там две крышки, верхняя крышка плотно прилегает (старый вариант вообще пристегивается) и потому готовится под давлением.

Как варить макароны-я писала не единожды-не вижу смысла варить в микроволновке без крышки.-энергия уходит в виде пара (зачем нам лишний пар в микроволновке?
Время-зависит от сорта макарон+ время для ддоготовки (т. е не трогаем одну треть времени-ставили на 10 минут-не трогаем 3 минуты-микроволны еще работают), но крупы и через 10-20 минут будут только лучше (дозреют), в случае с макаронами -максимум 5 минут.. постояли чуть дольше, все каша... даже если обжарить-будут невкусные.. прилипать кзубам и вообще вкус не тот.
 Я готовлю при 800- 10-12 минут. Постояли 5 минут-готово.
Спагетти готовлю в пастаБраво- 10 минут. принцип тот же-не держать дольше 5 минут после выключения микроволновки. Паста Браво еще испольщую как большую омлетницу-когда нужна бОльшая порция. или запеканку с овощами, картошкой, макаронами (остатки обеда или ужина утилизировать). Морковь варю очищенную и сразу несколько штук.

Машуня
Лариса, вкус макарон мне не нравится в паста-браво. Сваренные на плите вкуснее. Пробовала разные макароны в ней варить, но увы... Очень я на неё зла...

susika
Машуня, ну злится нет смысла.. варите овощи на салты.. картошку сварить и там же можно пюре сделать.
 Мои едят макароны в обжаренном виде-хоть на плите, хоть в микроволновке сваренные-возможно поэтому нам нормально.
 И никогда не едят чисто макароны как гарнир-либо обжарены с сосисками (режу на кусочки и предварительно обжариваю, с фаршем (по флотски типа), с яйцами.. макароны даже не обжариваю-а смешиваю с заранее обжаренными добавками. Получается смешиваю. В сковороде вок.

Машуня
Лариса,

Ася Клячина
anna_k, а ты хлебницу в ноябре брала себе, нравится или нет, если взяла?

anna_k
Ася Клячина, пока не брала, муж ворчит, что ставить некуда (((
Вообще, на мастер-тост поглядываю, он по размеру больше нравится. Мы мало хлеба едим

LanaG
Ася Клячина, я пользуюсь, мне нравится

susika
МастерТост практичнее, удобнее (даже по форме-прямоугольный). Хлебница с откидывающейся крышкой чересчур громоздкая.

Семилетка
Ларис! А Мастертост бывает других цветов?...
Красный не в тему ну совсем!!!

LanaG
Лариса, хлеб караваем в мастер-тост не войдет.
Светлана, был бело-голубой, бело-желтый, бело-черный

susika
Ларис! А Мастертост бывает других цветов?...
Красный не в тему ну совсем!!!
Света, я бы не советовала брать те.. из старых вариантов- у них может быть... неприятный сюрприз-в крышке пленочка разлагается.. очень нежная.

Семилетка
Света! Спасибо!
Будем тогда ждать!... может других цветов подкинут нам...
Из этих только бело-чёрный подошёл бы...
И то с натягом...
Мне вот цвет Кокос подходит 100%! Кухня именно такого цвета... как Аллегро были! Вот выпустили бы такой!!!...

LanaG
Лариса, я 2 меняла клиенткам, у остальных порядок, к сожалению, было такое на голубых.

Семилетка
Лариса... так у них в крышке, как в Составном лотке? Вставка с плёночкой?

Пошла посмотрела... а действительно! А я даже внимания не обращала!

LanaG
Светлана, отвечу, да, и как в сырницах

Семилетка
Тогда получается, что отличная штучка!!!
Тем более, если печь хлебушек в прямоугольной УльтроПро, то отлично он туда войдёт!!!

LanaG
Светлана, прямоугольный точно войдет При маленьком расходе хлеба, тоже замечательно.
Я в большой хлебнице 2 вида хлеба храню (запахи не смешиваются), иногда сдобу там же, мне удобно.
А, если одну булочку нужно, мастр-тост - самое оно

Irinabr
Я мастер-тостом пользуюсь уже лет десять. Очень довольна! Крышка голубая, мембрана в полном порядке. Храню в нем хлеб собственного приготовления. В основном, в холодильнике. Хранится вплоть до двух недель без проблем. Мы едим только в виде поджаренных тостов, поэтому вкус нам нравится (это я к тому, что не всем нравится вкус хлеба из холодильника). В нем ещё хорошо зелень хранится, мясные изделия, сыр и т. д. В холодильник удобно встаёт. Хочу второй брать. Как раз по акции будет. Вот только цвет останавливает - мне красный ну никак не нравится.

Добавлено Четверг, 01.12.2016, 00:02
Ещё цитрусовые в нем отлично хранятся. Им там очень хорошо дышится. В холодильнике, конечно.

LanaG
Ирина, у меня тастер-тост «на подхвате», согласна про «не хлебное» использование на все 100!

SaraZ
Девочки-красавицы, хочу прикупить компактусов для хранения сыпучих. И не хочу при этом переплачивать и покупать ненужное. Поэтому прошу Вашей помощи.

Какие компактусы посоветуете – новинку или обычные овальные с крышкой с двумя клапанами (мне новинка больше по душе, но в обычных компактусах объемчики поуниверсальнее)

Я не крыска, поэтому по 2-3 кг крупы не закупаю. Приведу перечень того, что есть всегда.
Мука – 2 кг (стандартная пачка)
Сахар – 2 кг,
Макароны – 1 кг плюс 0,5 кг мелкой паутинки.
Гречка, манка, рис по 1 кг
сахарная пудра (не особо много, до 0,5 кг)
соль – 1 кг (но у меня есть Рио для соли)
овсянка - стандартная пачка
хлопья детям
сода
крахмал
сухофрукты (не больше 1-1,5 кг – думаю для них взять аквик, но даже не знаю – может, лучше все-таки их хранить в холодильнике)

Что посоветуете? Какие объемы взять?

susika
Какие компактусы посоветуете – новинку или обычные овальные с крышкой с двумя клапанами (мне новинка больше по душе, но в обычных компактусах объемчики поуниверсальнее)

Мука – 2 кг (стандартная пачка)-Новинка 3.4л
Сахар – 2 кг,-Новинка 2.2л
Макароны – 1 кг плюс 0,5 кг мелкой паутинки. Новинка 1.6л + 1литр
Гречка, манка, рис по 1 кг-Новинки по 1.6л
сахарная пудра (не особо много, до 0,5 кг)
соль – 1 кг (но у меня есть Рио для соли)-Новинка 1л
овсянка - стандартная пачка-не знаю вашей стандартной пачки
хлопья детям-2.2л Новинка скорее всего
сода- 350 мл Новинка (у меня для пользования отсыпана в мини компактус (для приправ 120 мл)
крахмал 400гр -Новинка 1л
сухофрукты (не больше 1-1,5 кг – думаю для них взять аквик, но даже не знаю – может, лучше все-таки их хранить в холодильнике)-у меня стоят в аквике, вне хол-ка. Но можно и в Новинке тоже.
 Новинки обьемы- 350 мл +1л +1.6л+ 2.2л + 3.4л
Все то же самое можно и в Компактусах- у них обьемы
 500мл+ 1.1л + 1.7л + 2.3л +2.9л (высчитывайте-примеряйте уже сами

Елена17
Какие компактусы посоветуете – новинку или обычные овальные с крышкой с двумя клапанами (мне новинка больше по душе

Мне тоже больше по душе компактусы Новинка.

А по объемам - Лариса все написала подробно.

Гречку мы любим, она у меня в Новинке 2,2л. Сахар - тоже в 2,2л. Рис (разные виды), манка - в Новинке 1,6л, сода - 350мл, крахмал - в литровом. Мука - беру сразу 4 кг (2 пакета) - пересыпаю в Рекорд 6,5л
Макароны (разные рожки, перья и пр.) - в Новинке 3,4л
Для спагетти - специальный высокий компактус.

SaraZ
Девочки, спасибо Вам за советы

Nelly4ka
Всем, добрый день. Сегодня сделала шоколадный бискит в СВЧ за 3 мин. в кашеварке (емкость для приготовления геркулесовой каши) была по акции в ноябре за 349 руб. Очень понравился, жаль только порция получается маленькой. Хотела вставить фото, не получается

anna_k
Nelly4ka, а в кувшине микрокук порция получается вполне нормальная

Nelly4ka
Точно в Микрокуке порция побольше. Просто я к тому что можно сделать и в кашеварочке.

anna_k
Nelly4ka, а в остальном кашеварка совершенно странный и непонятный девайс.
Вот порционная рисоварка лично у меня в ходу очень часто. Пробовала готовить ту же овсянку без крышки... абсолютно не то!

veronika_a
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли мыть в верхнем отделе посудомойки крышки от сырницы кроха и мастер тост

anna_k
veronika_a, да, можно. В мастер-тост такая же мембрана, как и в новой сырнице

РепеШок
можно ли мыть в верхнем отделе посудомойки крышки от сырницы кроха и мастер тост

Можно, только мембрану нужно снять. Её можно мыть только руками и осторожно.

marina-asti
Можно, только мембрану нужно снять. Её можно мыть только руками и осторожно.
У меня сырница лет 10 уже живет. Я ее в пмм мою целиком и до сих пор прекрасно работает на благо сохранения сыра.

РепеШок
Я ее в пмм мою целиком и до сих пор прекрасно работает на благо сохранения сыра.

Получается, что компания перестраховывается, давая такие рекомендации.
Или я что-то путаю)

veronika_a
Спасибо,, но ведь в сырнице кроха мембрана не снимается, или я что-то не досмотрела, она запаяна внутри каждого отверстия, а в мастер тосте по другому?, там просто плёночка? Тогда что более надежно, кроме конечно размера : новая умная хлебница у которой снимается ободок по периметру или же все же мастер тост? пожалуйста поделитесь своими наблюдениями. И ещё, подскажите пожалуйста, в чем вы храните остатки молока (не долго играющего), чтобы подольше оставалось свежим?

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 13:13
Или я что-то путаю)
Я сегодня второй раз пропустила сырницу в П/м, в верхнем отсеке, пока жива, сейчас пошла, внимательно посмотрела. Да ведь и правда, там очень тоненькая плёнка с внутренней стороны крышки, я её сперва и не заметила, вот только снимать мне её очень страшно, вдруг обратно не приклеится. Может это уже новая модификация сырницы? Я её покупала в одно из последних спец. Предложений?

marina-asti
Или я что-то путаю)
Не знаю. Может режим сушки разный по температуре в машинках, вот и дают рекомендации.
Я даже не вникала и инструкции не читала. Просто лет 10 назад занималась тапером и покупали для себя. С тех времен почти все у всех живо! 1 крышка от хит парада деформировалась у мамы, но это был косяк наш, то ли около газовой плиты она лежала, то ли не ту кнопку в микроволновке нажали. Может и правильно, что надо снимать мембрану, но я о том что она съемная узнала спустя несколько лет использования, когда она случайно сама свалилась)))

РепеШок
вот только снимать мне её очень страшно, вдруг обратно не приклеится.

Никакую плёнку снимать не нужно!!! Что Вы, Вероника, испортите изделие!

Там должна выниматься вся часть с мембраной (у меня была давно маленькая сырница, там так было), не знаю как сейчас на новых моделях.
Подождите, может девочки подскажут.

veronika_a
Репешок нет, это наверное уже новая модификация пошла. Когда только получила сырницу, к ней было приложено описание с картинками, там был рисунок на котором показана сырницы с вынимающейся вставкой, а у меня этой вставки нет, вот и провожу эксперименты. Поэтому и хочу разобраться теперь уже с хлебницами, что лучше будет сохранять хлеб. Но его я и так храню в холодильнике, только по разным пакетам, а хотелось бы чтобы все в одном месте и крошек будет меньше.
Девочки, подскажите, кто пользуется формами диско или подсолнух для приготовления салатов, что Вам удобнее, из чего проще вынимать, без последствий для блюда. Имеет ли смысл искать где-то в остатках или же нет смысла заморачиваться. Насколько они большие? Много ли места они занимают?

РепеШок
а хотелось бы чтобы все в одном месте и крошек будет меньше.

Так для этого любая миска подойдёт, мне кажется. Если всё равно в холодильнике хранить.

Имеет ли смысл искать где-то в остатках

А зачем искать, подсолнух есть у Ани в теме и по хорошей цене.

veronika_a
Так для этого любая миска подойдёт, мне кажется. Если всё равно в холодильнике хранить.

Мне просто кажется, что за счёт мембраны будет обеспечено более долгое хранение. У нас у всех в семье разные вкусы на хлеб и он может храниться довольно долго, поэтому и держим в холодильнике

А зачем искать, подсолнух есть у Ани в теме и по хорошей цене.

А не подскажите, как можно посмотреть, я что-то не нашла

anna_k
veronika_a, Посуда Tupperware (СП, Россия) - anna_k
на девятой странице внизу на данный момент

РепеШок
Вот тема hlebopechka.ru...
В конце страницы как раз подсолнух.

Вероника, а у Вас есть ёмкость «умный холодильник» какая-нибудь? Можно в ней попробовать хранить в хол-ке. Там же можно разную вентиляцию поставить.

LanaG
У старой модели сырницы мембрана снимается, как у хлебниц и мастер-тоста и мыть её в пмм НЕЛЬЗЯ! может отслоиться.
У новых моделей мембрана цельнолитая с крышкой и её МОЖНО мыть в пмм. Смотрите какой вариант у вас, снимается или нет.
Никакие пленочки не отрываем, это и есть сама мембранка
У меня подсолнух и диско, диско чуть меньше, принципиальной разницы нет, только форма, кому что больше нравится

veronika_a
Спасибо девочки огромное. Да, сырница новая.
Репешок, спасибо. По поводу у/х не подумала, но правда у меня и его нет, вот и думаю найти самый оптимальный вариант, собираю информацию, просчитываю размеры, чтобы не было ничего лишнего. Из контейнеров пока только хит парады, купила сразу два больших подарочных набора и уже подумываю о третьем, не хватает, а в сложенном состоянии занимают мин. места и крышки 1 - го класса полностью устраивают, продукты и правда сохраняются дольше, у меня едоки ещё те... А вот чем аквабоксы отличаются от хит парадов пока не очень разобралась, ведь крышки того же, первого класса?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте