Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 218)

Хочу все знать
Лариса, Аня!
Вы меня просто радуете несказанно! Процесс варки кукурузы с детства меня просто «не радовал», а точнее - напрягал! Но если все так просто в Пасте-Браве, то я теперь ее своим плодожоркам хоть каждый день смогу готовить!
Спасибо, девочки!

Кукурузы именно сегодня не оказалось
Но борщ варился на плите, надо было обрабатывать свеклу - воспользовавшись советом Ларисы свеклу притомила (почти пассеровала) в микроволновке, легко и непринужденно
... и мытья-то всего получилось -один микро-микроплюс. Супер!!!
... и времени съэкономилось немало!!!
Эдак я прям влюбляюсь в Таппер, прям нешутейно!!!

LanaG
Хочу все знать, Танюш, обязательно попробуй, очень классно получается, только кукурузку смотри, чтобы не перезревшая, а то никакой способ варки не поможет

Тетя Бэся
Девочки, а наша УП идет под такой рецепт? hlebopechka.ru...
Как думаете время увеличится или уменьшится?

Longina
Елена, Я готовила по этому рецепту в УльтраПлюсе на 2л. У меня было 2 кусочка свинины на 300г и 700г, так вот маленький кусочек приготовился за 15 минут, причем к концу уже начал поджариваться. А кусок побольше я делала 20 минут и немного водички добавила. В целом результатом осталась довольна.

LanaG
Тетя Бэся, Лена, Катя в теме про ультру ответила hlebopechka.ru...

Тетя Бэся
Ага, спасибо, надо будет попробовать!!

Екатерина2
Тетя Бэся, попробовать надо обязательно! Ибо просто в приготовлении и вкусно по результатам.
Девочки, кто захочет Клипсет хотеть- вначале подержите в руках. Мне рукоятка не понравилась, великовата.

Longina
Светлана, я почему то не нашла ответа...

LanaG
Елена, по ссылке на странице Екатерина2 писала

anna_k
Екатерина2, а у меня клик-сет сразу стал любимчиком, такой основательный... каталожную овощечистку задвинула подальше
но я не дюймовочка, поэиому размер как раз))))

Елена17
И у меня клик-сет любимый!! Ручка для меня оказалась намного удобнее каталожной.

Екатерина2
anna_k, Елена17, у меня каталожной нет, и уже не будет. Я после Викторинокса уже никакой другой не хочу.....

kavmins
Екатерина2, а что такое Викторинокс?)

Екатерина2
kavmins, это фирма такая.
швейцарская. Она выпускает знаменитые свои складные армейские ножи. И есть у них картофелечистка такая, беленькая, простенькая, легонькая.... я без нее ни морковку, ни баклажан, ни кабачок, ни огурец какой переросший даже и чистить не буду. Стоит примерно 150 рублей. Я всем подружкам подарила и свекрови.
Посмотрела сейчас на их сайт - сейчас в продаже стальная картофелечистка, 300 руб. Но форма такая же

kavmins
Екатерина2, огромнейшее спасибо за наводку - так хочу найти удобную чистку!

Екатерина2
kavmins, пожалуйста! Это форуму спасибо, я тему Кухонные мелочи изучила всю, с самого начала!

anna_k
А у меня викторинокс не прижилась, правда покупала для томатов. Не моя ручка ((((

Екатерина2
anna_k,
для томатов - нож? Овощечистки я не увидела на сайте. Ножи я покупала, режут замечательно, но ручки так себе- надо другую серию брать, солиднее, там и ручки другие. Вот нож для рещки хлеба - другая ручка, удобна. А моя овощечистка - шикарная. Честно! я

Тетя Бэся
А я свою тескомовскую ни на что не променяю!

Ольгушечка81
А я обожаю из набора с теркой гигант. Тоже периодически на клик-сет посматриваю. А если с равнивать с гигантом, они такие же острые?

апельсин
Девочки, здравствуйте. Подскажите, нужна ли скороварка, что и как в ней готовить? Я, почему то, начала её хотеть!

anna_k
апельсин, в ДЦ тапперкук очень хвалят. Но вот я лично пока не поняла фишки данного девайса ((((((Один и тот же рецепт в скороварке cuckoo и тапперкуке получается совершенно по-разному. Причем, до той степени, что из таппекука это есть нереально.
Возможно, проблема в кривых ручках или том, что я слишком мало готовлю по времени.
Но если сравнивать с коллекцией микрокук, в которой мясо доходит до готовности в микре за 10 минут, и тапперкук - в котором и за 20 мин все не очень съедобное, то я не понимаю, зачем оно такое надо... Времени по сравнению с кукушкой это не экономит, только больше действий получается.
В общем, мечтала о нем, а теперь стоит, хорошо хоть места не так много занимает... А вот вся коллекция микрокук используется очень активно. Причем больше всего в ходу прямоугольный.

апельсин
Тишина.... Похоже никто не пользуется скороваркой. А так нахваливают в ДЦ

Екатерина2
нахваливают в ДЦ
Конечно, нахваливают. От этого их зарплата зависит. Наша главная всегда все так активно нахваливает, что иногда неудобно все это слушать.

Зачарованная
Причем, до той степени, что из таппекука это есть нереально.
Полностью не согласна!
У меня Штеба, но в сравнении с ней в тапперкуке гороховый суп получается настолько восхитительным, что мы едим его 4 - 5 раз в неделю. Каждый раз варю свежий, который сразу съедается. Иногда приходиться варить 2 кастрюли. И он не надоедает. В сравнении с таппером гороховый суп в Штебе, которым я раньше восхищалась, - ни о чем!
Я скороварку купила в прошлом году, до сих пор варю гороховый суп, который все домашние готовы есть каждый день. Так же варю борщ. Слегка обжариваю свеклу с помидорами и уже когда достаю тапперкук из микры, даю уйти давлению, добавляю зажарку и тонко шинкованную капусту. Закрываю крышкой и даю настояться 20 минут. И вкус и цвет получается просто божественным! А так же варю в этой чудо - кастрюльке супец грибной
Брала таппекук исключительно для супов, о чем ни разу не пожалела. Даже были мысли прикупить еще 1 кастрюльку, но дождалась пока сильно не подорожало. Теперь одной довольствуюсь, но самой любимой)))

Оля_
Я тоже довольна скороваркой. Главное добиться нагнетания давления, тогда все варится быстро и к тому же вкусно. Первые несколько раз были проблемы с клапаном, а потом пошло все как по маслу. Единственное, обьемчик не очень большой для нас.

Зачарованная
Единственное, обьемчик не очень большой для нас.
Не говорите! Нам всегда не хватает. Вот литров 5 - 6 самое то. Но тогда и микроволновку надо большую покупать.

anna_k
Зачарованная, я же писала, что скорее всего это у меня ручки кривые))))
Пока пристраивать этот девайс не буду, может получится дружба в итоге

апельсин
Спасибо, девочки! Продолжаю хотеть, хотеть! Получается эта скороварочка только для очень вкусных супчиков...?

SaraZ
Девочки, я за советом. Нужны емкости для сметаны, майонеза, сгущенки. Думаю между Шиком и круглыми компактусами на 440 мл. В шике привлекает размерчик, а в круглых - прозрачность. Ни те, ни те в живую не видела и не щупала, поэтому сравнить не могу. Чисто визуально крышка открывается лучше в Шиках (по принципу хит-парадов). Что подскажете? у кого какие впечатления от пользования?

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 17:16
И еще: у меня есть милианы в трех размерах: 600, 2,75 и 4,5. Вот хочу для полноты картины взять на 1,4. Нужный размерчик? Часто ли в ходу?

Тетя Бэся
Как по мне так лучше ШИКи, ориентируюсь сугубо на свое семейство: в компактусах крышкой надо попасть в пазы, мой супруг постоянно промахивается и получается, что герметичность нарушается

SaraZ
Как по мне так лучше ШИКи, ориентируюсь сугубо на свое семейство: в компактусах крышкой надо попасть в пазы, мой супруг постоянно промахивается и получается, что герметичность нарушается

Спасибо, я тоже об этом думала, потому как дома двое мальчишек, которые не будут заморачиваться и муж, поэтому удобство открывания/закрывания много значит

Елена17
Думаю между Шиком и круглыми компактусами

SaraZ, мне больше нравятся чаши Шик. Размер подходящий для сметаны, сгущенки и пр. Крышка герметичная (100%), внутри - глянцевые, снаружи поверхность бархатистая, есть окошки - немного видно, что лежит. Я использую еще для ягоды протертой и замороженной (на столе стоит)

Зачарованная
Получается эта скороварочка только для очень вкусных супчиков...?

Да, мне в ней только супы нравятся))) Пробовала тушить курицу и мясо, получается паровое, диетическое. Я такое могу приготовить в пароварке. А тушеное мне больше нравится из скороварки.

anna_k
Зачарованная, дайте пожалуйста рецепт вкусного супчика для реабилитации скороварки )))

РепеШок
Думаю между Шиком и круглыми компактусами на 440 мл.

Шик однозначно удобнее.

взять на 1,4. Нужный размерчик? Часто ли в ходу?

я такой взяла, не жалею. На 2,7 л постоянно в ходу. На 1,4 л ему в помощники взяла: что-то перемешать, взбить. Мне нравится.

Зачарованная
дайте пожалуйста рецепт вкусного супчика для реабилитации скороварки)))
Пожалуйста)
Наш самый любимый, гороховый.
Я варю с разным мясом, и с курицей, и с индейкой, и просто на воде (тогда делаю зажарку на сливочном масле: лук, морковь) Но самый вкусный гороховый суп на копченостях! Я беру копченый окорок или грудинку. Мясо режу произвольно.
На дно тапперкука налить немного холодной воды. Лук помельче, крупную морковку нарезаю кубиками или соломкой (обычно на мандолине), перекладываю в тапперкук. Затем 3 - 4 крупные картошки, так же режу кубиками или соломкой. 220 - 240 грамм колотого гороха промываю в горячей воде до исчезновения пены (примерно на 3-4 раза) Если любите погуще добавляйте картошки и гороха побольше.
Заливаю все водой до самого верха (не обращая внимания на отметку "max"), солю, перемешиваю. Закрываю правильно крышку и в микроволновку, мощность 800 Вт, время я ставлю 30 минут. Когда приготовится, оставляю в микре минут на 10 - 15, за это время давление падает. Потом достаю, по тарелкам и наслаждаемся! Обязательно с добавкой)))

Время приготовления именно горохового супа любимой нами консистенции я выбирала методом проб и ошибок. К примеру за 20 минут в моей микре горох не разваривался так как надо мне. Поэтому теперь всегда ставлю на 30 минут и всегда довольна результатом.

Грибы для супа я могу обжарить, а могу и так закинуть. Тоже варю и на мясных бульонах и просто на воде. Для водяных супов всегда обжариваю овощи на сливочном масле.

Как готовлю борщ я писала выше. Щи таким же методом. Капуста у меня не варится по 30 минут, а настаивается в горячем бульоне.

anavi
Девочки, а сколько по времени в маленькой порционной рисоварке кашку варить и в какой пропорции? Например, овсяную из долгого геркулеса (небыстроразваривающегося)? Может, пшенную кто варил? Имею ввиду молочные кашки.

SaraZ
Девочки, взяла тут по хорошей цене недавно чашу Рио разноцветную на ножках. А сейчас черная пандора тоже будет по вкусной цене. Вот думаю брать или нет? Там чаша под уклоном - должно быть удобно, черный цвет мрачноват, конечно, но... Вот и думаю - а нужно ли мне две идентичных по своим свойствам чаши? Изначально покупалась Рио для соли. Правда, я ее еще не использовала активно по назначению (пока только собираю посуду для новой кухни), но вот что заметила - чаша открывается не очень легко (одной рукой не получается, туго идет крышка). Может, разработается со временем? И на сгибе пластик не треснет со временем?

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 11:31
И на содружественном форуме в разделе «Новости tupperware" уже выставили спецпредложения. Ссылку не знаю можно ли сюда кидать?

Longina
... Изначально покупалась Рио для соли. Правда, я ее еще не использовала активно по назначению
Я очень активно использовала эту чашу для соли и в один «прекрасный день» она перестала закрываться плотно. Подумала, что засорилась и помыла тщательно, но это не спасло. Нашла подходящую крышку, тоже сиреневую и таким образом вышла из положения.

Елена17
Там чаша под уклоном - должно быть удобно, черный цвет мрачноват, конечно,

У меня есть пандора. Насчет мрачноват - не соглашусь. Смотрится очень даже неплохо. Использую правда не для соли, а для варенья, джема, тертой ягоды. В холодильнике стоит нормально (правда не долго - съедается быстро....)

Я еще доски разделочные купила черные - использую как сервировочные салфетки на столе - смотрятся стильно, а как удобно - ничего не мохрится, стирать не надо... Протер и вуаля - все чисто!

Светлана62
Заливаю все водой до самого верха (не обращая внимания на отметку "max")
Зачарованная, точно не убегает? Я тоже этот супчик уважаю, но отметку никогда не превышала, а хотелось бы, уж больно вкусно получается, народ добавки требует.

bukabuza
Девочки, обладательницы Шеф пресса серии Фьюжен, подскажите, у кого есть обе насадки, какая чаще в ходу? А то ни как определиться с размером не могу.

kavmins
девочки, а на сколько в УХах для мяса-рыбы хранение увеличивается? они нужны или не особо?

Заморочка
bukabuza, Елена, я покупала Шеф пресс с 10 мм насадкой, тогда ещё 15мм не была выпущена. Хороший размер для картофеля фри, для нарезки кубиком овощей в винегрет или салат.
Но вот вышла в свет 15мм насадка и я её заказала)) тоже. Решила, что она мне нужна для более крупной нарезки овощей в рагу.
А вообще, смотря для чего Вы предполагаете использовать, если для нарезки в салаты, винегреты, картофеля фри, тогда 10мм

bukabuza
Заморочка, Галина, спасибо, я вот как раз для картофеля фри и хочу, пора расширять свою серию Фьюжен.

SaraZ
Девочки, а я к вам опять с вопросом: какие объемы компактусов Новинка самые ходовые у Вас? Я не пеку, поэтому под муку мне достаточно такого, чтобы пачка на 1 или 2 кг влезла. Для сахара на 3,4 л - можно в принципе, но большой расход сахара только летом, потому как компоты варю. буду всем благодарна за советы.

bukabuza
Я 3,4 использую для макарон, 2 под гречку и рис, 1,6 под остальную ходовую крупу, а 1 под пшенку, горох, сухое молоко (то что расходуется по немного), самые маленькие идут под солод, крахмал и соду.

Ксюшк@-Плюшк@
В новинку 3,4 литра сахара входит 3 кг, 3,5 под завязку если.
Мука 2 кг - это тоже 3,4 литра. Если на 1 кг муки, то 2,2 литра с некоторым запасом. А вот в 1,6 литра 1 кг ржаной муки не смогла впихнуть, пришлось еще докупить на 2,2. В литровом у меня хранится пачка соли стандартная. В маленьком 350 мл который, два пакета лаврового листа. Остальные крупы и макаронные изделия 🍝 не проверяла, как входят. Может кто из девочек напишет еще.

Заморочка
я вот как раз для картофеля фри и хочу, пора расширять свою серию Фьюжен
Елена, правильно Хорошая штука этот пресс за пару минут можно настрогать тазик винегрета, а уж картошку фри за мгновение.
В этой серии и пресс для цитрусовых отличная штука.

bukabuza
Галина, пресс у меня есть, я его давно брала, когда он только появился и очень им довольна.

Заморочка
А я вообще в последнее время в таппере люблю всякие девайсы для кухни, а не контейнеры. Контейнеры беру по мере необходимости или на замену старым. А вот всякие штуки, которые они выпускают, но они бывают и не каталожные, очень заслуживают внимания.

Хочу все знать
Девочки! А контейнеры «Элеганты» под что правильнее приспособить? Насколько у них крышка плотная и удобно открывается? Как они в каждодневном использовании - практичные? Или просто красивые? Кухонное пространство ограниченное, хочется вроде и красиво, но главное - чтобы удобно! Ибо муж и дети быстро нарушают все законы красоты! А если в них хранить муку-крупу, насколько крышка плотная, чтобы не пропустить жуков-насекомых-влагу. Одним словом, Элеганты хочу (внешне привлекают), а нужны ли? Помогите разобраться, пожаааалуйста!

Тетя Бэся
Элеганты красивы и крышка плотная (там уплотнительное кольцо есть), но открываются очень не удобно-надо ногтями подцеплять, одной рукой не откроешь! У меня в больших хранится чай, нитритная соль, сухарики для супов\салатов и парочка специй, которые почему-то оказались в большом количестве (например, заатар из Израиля), а в маленьких Элегантах, которые очень удобно встали в мелкий выдвижной ящик кухонного стола, хранится сахарная пудра, разрыхлитель, закрепитель для сливок которые я покупаю на развес, а не в пакетиках, а так же и разные сухофрукты, цукаты

Хочу все знать
Леночка! Спасибо за информацию! Ногтем подцеплять - это точно не для меня! Ибо всегда очень тороплюсь, и если одной рукой не получается, то это прям катастрофа! Почему-то руки всегда очень заняты! Да и детям мелким значит не справится с такими крышками... значит пока перестаю хотеть Элеганты... временно...
Подожду... пока дети подрастут...

anavi
Тетя Бэся, Леночка, давно хочу поблагодарить за совет открывать емкость в одно касание локтем - ну просто справляюсь теперь на раз! Спасибо огромное!!!

yana1703
Добрый вечер, девочки!
Вступив в ряды поклонников Тапера в июле, я стала читать тему с самого начала, но пока еще не все осилила.
На этой неделе приобрела микроволновку, ну а сегодня купила Пасту-браво из СП.
Еще в закромах мне нашли Термик тоже по цене СП (как только закончилось СП по термику, я тут же стала его хотеть благодаря этой теме
и вообще постепенно на кухне становится меньше места, Тапер занимает пространство

попробовала поставить Пасту-браво в микроволновку (микра на 23 литра) - расстояние до верха сантиметра 2-2,5 примерно, а в гиде написано, что расстояние должно быть не менее 5 см. Получается, что нельзя пользоваться, нужно менять на прямоугольную?

Ксюшк@-Плюшк@
yana1703, у меня с круглой пастой-браво тоже нет 5 см. Но все готовится нормально. А вот прямоугольная в мою микру не войдет в длину, это точно.

SaraZ
А я похвастаюсь - прочла всю тему буквально за пару месяцев, читала ночью, когда дети спали. Потихоньку скупаю тапервер, хотя многие не понимают моей «зависимости». Но стараюсь подходить ко всему с умом.

yana1703
Потихоньку скупаю тапервер, хотя многие не понимают моей «зависимости». Но стараюсь подходить ко всему с умом.

Я тоже стараюсь покупать только нужное и что точно будет востребовано, из всех покупок только формочки для мороженого не распакованные лежат, причем я их сразу не легализовала (спрятала), но по закону подлости ребенок их нашел через неделю и нет мне покоя уже второй месяц, когда же будем готовить мороженое.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте