Бери ещё кастрюльки микрокук! Люблю их сильно сильно! и ещё набор миллианов! И умные холодильники!
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 217)
Фрекен Бок
Эээ ээй, не гони коней. Дай по тихоньку втянуться.
А чего ты в них готовишь? В куках этих?
А чего ты в них готовишь? В куках этих?
Ксюшк@-Плюшк@, берите УльтраПро круглую для микры. Такая прелесть! Я столько свинины и курицы сыну в ней приготовила, в морозилку сложила..... макароны, гречка с тушенкой, рыба, омлет... Дочь почти перестала готовить на плите, все в УльтраПро (у нее на 1,5 литра, у меня и сына на 2,5).
И набор мисок хит-парадов. И лотки для заморозки старого образца. И контейнеры для сыпучих Новинка. И...
И набор мисок хит-парадов. И лотки для заморозки старого образца. И контейнеры для сыпучих Новинка. И...
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюх, все! И суп и варенье, и голубцы, ну вообщем, что твоя душенька пожелает, ещё про хит парады тебе забыла сказать. Тоже их обожаю
голубцыА про это где-нибудь написано? Я голубцы люблю тушить долго в мульте, чтоб потом фарш можно было не жевать и подливка была. Тут так получится?
Катерина, новинки уже в шкафу.
Хит–парады пока только малые купила, с детьми перекусы в них таскаем на прогулки и на кружки. Сейчас свч осваиваю, триста лет ею пользуемся и только сейчас решила расскрыть её потенциал.
А я на микрокуки никак не решусь. Не понимаю, в чем их прелесть? В стеклянной посуде с крышкой разве нельзя приготовить в МВ?
Нежно люблю Tupper, но к приготовлению в пластике в МВ отношусь с осторожностью.
Правда, браво-дилайт иногда пользуюсь. В основном, когда по необходимости нужно приготовить без масла на одного человека, чтобы было быстро и без проблем. Выручает Но если бы мне не подарили дилайт, я бы так же и готовила, но в чем-то стеклянном.
Нежно люблю Tupper, но к приготовлению в пластике в МВ отношусь с осторожностью.
Правда, браво-дилайт иногда пользуюсь. В основном, когда по необходимости нужно приготовить без масла на одного человека, чтобы было быстро и без проблем. Выручает Но если бы мне не подарили дилайт, я бы так же и готовила, но в чем-то стеклянном.
Тоже никак не пойму в чем прелесть Микрокуков и тп.. Вот УльтроПро для тушения в духовке понимаю и люблю.. Круглую вообще не видела, только в интернете на фотках.. Вообще, с появлением ребенка, стала задумываться о вреде СВЧ у меня две подруги вообще без них обходятся- греют на плите.. Я конечно не на столько крейзи, но малому тоже часто грею так..
И еще не распробовала я аквики.. Не возникает у меня с ними чувств.. Открывать/закрывать их не люблю.. В общем каждому своё
И еще не распробовала я аквики.. Не возникает у меня с ними чувств.. Открывать/закрывать их не люблю.. В общем каждому своё
Аквики невероятно хороши, когда едешь куда-то. Я с ними за город езжу: прямоугольные, герметичные:) Занимают мало места и мало весят, красиво выглядят.
Раньше все было в разношёрстных лоточках - никакого эстетического удовольствия
Позавчера даже купила себе аквики Хохлома по акции. Буду в них на даче всякие вкусности хранить, а то у меня зимой муравьи черные в дом приходят погреться. Вот от них и буду прятать. Долго они мне не приходились ко двору, а потом как лавина (аквики, не муравьи 😂). Очень удобно!
Раньше все было в разношёрстных лоточках - никакого эстетического удовольствия
Позавчера даже купила себе аквики Хохлома по акции. Буду в них на даче всякие вкусности хранить, а то у меня зимой муравьи черные в дом приходят погреться. Вот от них и буду прятать. Долго они мне не приходились ко двору, а потом как лавина (аквики, не муравьи 😂). Очень удобно!
Не понимаю шума вокруг микры, никто же сразу из микроволновки не ест? Через пару минут движение, которое внутри продукта под действием микро волн прекращается и остается просто разогретый продукт. Витаминов, кстати, сколько видела и читала тестов, после микры остается больше, чем после приготовление на плите.
Пользоваться или нет, конечно, личное дело каждого
Я детям разогревала и разогреваю постоянно в микре
Пользоваться или нет, конечно, личное дело каждого
Я детям разогревала и разогреваю постоянно в микре
Не понимаю шума вокруг микрыСвета, это как про мёд в чай
LanaG, Светлана, полностью согласна! Я тоже все в микре грею - быстро и удобно, но предпочитаю греть в стекле. Знаю, что вреда от микроволн нет, т. к. по образованию физик и понимаю, что происходит с молекулами. А то, что на вкус жалуются некоторые - так подождите, пока колебания не закончатся. Лариса Susika писала про время - половина от времени приготовления, по-моему.
Есть ли разница во вкусе приготовленных блюд между Ультра про и чугунными посудинами?
У кого есть и то, и другое? Что скажете?
Есть ли разница во вкусе приготовленных блюд между Ультра про и чугунными посудинами?
У кого есть и то, и другое? Что скажете?
Ирина, не могу сказать про разницу во вкусе, но в весе разница очень значительная У кого слабые руки ультры особенно актуальны
Добавлено Четверг, 08.09.2016, 23:16
Я пользуюсь разными размерами, очень удобно (лазанья 3,3л, овальные 2 и 3л, круглая 2л, прямоугольная под хлебушек, противень, кокотницы, ещё квадратную прикупила, но пока не опробовала )У меня формы для хлеба есть разные, в том числе и чугунные. Ультры пока нет Видела отзывы про Ультры, что хлеб особенно хорошо получается. Спросила у знакомой (она много готовит, но не печёт хлеб), как ей Ультра, и она сказала, что разницы не видит, но после приобретения разных Ультр больше чугунные не доставала Именно из-за веса. Но многие пишут, что хлеб получается лучше, чем в чем-либо другом. Вот ищу истину Уже и так все заставлено гаджетами для кулинарии. Но, может, мне ещё один нужен Если найду логическое обоснование, придётся покупать
Поделитесь опытом, пожалуйста
Поделитесь опытом, пожалуйста
Ирина, логическое обоснование не буду искать, но хлеб в ультре получается, действительно классно. В чугуне, думаю, не хуже, но какая же чугунина тяжелая)))) для меня это аргумент
но какая же чугунина тяжелая)
И в микру её не поставишь, и в морозилку тож))) В отличии от)
РепеШок, Ирина, и перепад: холод-тепло не боится (из холодильника в духовку или микру без проблем)
из холодильника в духовку или микру без проблем
Спасибо большое за ответы!
Вес и то, что можно ещё и в холодильник, и в морозилку ставить - это для меня важно.
Записала в плюсы
Вес и то, что можно ещё и в холодильник, и в морозилку ставить - это для меня важно.
Записала в плюсы
Не хочу конечно, чтобы меня тапками закидали, но я снова со своим. Каждый ищет то, что он хочет, и главное-находит. Сейчас по спецпредложению идёт круглая Паста-Браво и к ней в подарок книга «Гид по микроволновой печи» +щипцы. Кому уж ну очень про «пользу-вред " микроволн покоя нет, книга-успокоит. Но каждому-своё.
Ирина, логическое обоснование не буду искать, но хлеб в ультре получается, действительно классно. В чугуне, думаю, не хуже, но какая же чугунина тяжелая)))) для меня это аргумент
Не сочтите за труд... Хотелось бы поподробнее узнать про выпечку хлеба в ультре.
Стряпуха, Оля, так же как и в чугунной форме.
Стряпуха, Оля, я ставлю в ультре под крышкой хлебушек сначала на 200-220град. минут на 10, идет подъем теста, потом снимаю крышку аккуратно, на середине выпечки по-тихоньку по краю ультры подливаю 2ст. водички (получается пар)
Для румяной корочки смазываю верх чаем (заваркой), если сдоба сладким, если обычный добавляю совсем чуть-чуть. Яйцом не очень люблю, иногда плохо поднимается тесто (у меня )
Для румяной корочки смазываю верх чаем (заваркой), если сдоба сладким, если обычный добавляю совсем чуть-чуть. Яйцом не очень люблю, иногда плохо поднимается тесто (у меня )
Наташенька, спасибо за помощь!
Светочка, спасибо огромное! У меня ультра небольшая. Интересно, возможно в ней испечь хлеб? А на какое количество муки Вы печёте хлеб?
Светочка, спасибо огромное! У меня ультра небольшая. Интересно, возможно в ней испечь хлеб? А на какое количество муки Вы печёте хлеб?
hlebopechka.ru... Вот тут Кубаночка рассказывает, как пекла в УльтраПро
hlebopechka.ru...
Вот этот хлеб пекли в УльтраПро
hlebopechka.ru...
Вот этот хлеб пекли в УльтраПро
Стряпуха, Оля, у меня овальная на 2 литра. Пеку на 600 грамм муки Я до конца выпечки под крышкой пекла. Кто-то посоветовал, что корочка тоненькая тогда. У меня очень плохая не современная газовая духовка. Поэтому не могу ничего посоветовать другим-ни температурный режим, ни продолжительность выпечки. приспосабливаюсь к своей как могу. Ориентируюсь по запаху
Девочки, всем огромное спасибо за помощь! Пойду разбираться.
Девочки, а можно в термосерверователе по-шустренькому) приготовить замороженный зелëный горошек для салата?
Кроша,
Инна, конечно, можно! Заливаешь кипятком и ждёшь. Только готовность можно подобрать экспериментальным путём.
Инна, конечно, можно! Заливаешь кипятком и ждёшь. Только готовность можно подобрать экспериментальным путём.
в термосерверователе по-шустренькому) приготовить замороженный зелëный горошек для салатаА то, я всё (не только горошек), что прямо из морозилки сначала минут на 5-7 заливаю кипятком из чайника, воду эту выливаю нафик-она остывает быстро. Затем снова заливаю кипятком из чайника на 5-10-15 мин., зависит от плотности продукта. Действительно, время под себя лучше подобрать. Одно дело горошек, другое--морепродукты. Горошек делаю по схеме 5+5 мин., он такой «живенький» получается.
Сегодня посмотрела оба спецпредложения на сентябрь.... ничего не хочу. Депрессия? Старость?
Катерина, разум))))
Зато в октябре очень хорошая программа будет
Готовила в термосервирователе кальмары, это что-то. Мне так понравилось, залила и никаких хлопот, на плите они у меня всегда как резина были, хотя опускала в кипящую воду всегда и на 2 мин. А Ларисе моя огромнейшая благодарность за силиконовые прихваточки. Пока консервировала не раз добрым словом вспоминала, особенно когда крышки закручивала (винтовые).
НатальяВоронеж,
Наталья, да, силиконовые прихваточки или рукавички - очень нужная вещь для консервирования!
А я мне нравится измельчитель турбо на 300 мл. У меня был до него механический. Пользовалась им, но совсем не было удобно. А с этим все так быстро и качественно!
Наталья, да, силиконовые прихваточки или рукавички - очень нужная вещь для консервирования!
А я мне нравится измельчитель турбо на 300 мл. У меня был до него механический. Пользовалась им, но совсем не было удобно. А с этим все так быстро и качественно!
А я мне нравится измельчитель турбо на 300 мл. У меня был до него механический. Пользовалась им, но совсем не было удобно. А с этим все так быстро и качественно!Это одна из моих любимых штучек в таппере Все электрические отложила в сторону, а этот малышок постоянно в ходу!
Вот сейчас задумалась о покупке на больший объём. Нравятся по функционалу два, это Турбо на 600мл (он быстрее, говорят раскручивается) и Экстра шеф, (он объёмом больше и есть воронка для дозированного добавления) Вот я думаю, думаю, а возьму наверное оба, не сразу конечно, но оба
Девочки, помогите, пожалуйста проголосовать и выиграть строительство водопровода по народному бюджету. Буду всем очень благодарна)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Я сегодня тоже пела оду термосервирователю, надо было срочно разморозить пакет с фаршем. В микре не люблю, часто с какой нибудь стороны фарш приваривается. А тут, положила в термик пакетик фарша, налила кипятка и закрыла его, мин через 20, фаршик полностью разморозился. У меня пакетик 500гр. Вообщем я довольна своей покупкой, рада что он у меня есть
У Теппера появились добавочки к Кликсету, теперь задумалась, а может начать его хотеть
youtube.com...
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 07:55
Ещё очень понравилась новая форма Ультрапро для пирогов, у неё ещё и крышка для хранения герметичная. Интересно когда к нам такое чудо приедит. youtube.com...
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 07:59
Вот ещё одна интересная штучка, многофункциональная, гибрид рисоварки с микрогурме. 

bukabuza, Ленчик, уже хочу и форму и добавочки к Кликсету.
Лена, это пока все в штатах, надеюсь и у нас вскоре появится.
Лена, да уже и до нас доходит. В свободной продаже еще нет.. ну месяцок подождать и будет
Ультра не только для пирогов-просто круглая.
Ультра не только для пирогов-просто круглая.
У нас все в подарках будет в октябре, даже ультрапро круглая, но там условия для получения достаточно немаленькие.
Думаю, потом будет в каком-то СП
Думаю, потом будет в каком-то СП
Что то и мне теперь кликсет нужен.
Аня, а сама программа на октябрь интересная? а то нынешняя как то не очень.
Девочки, потеряла ссылку, мне рассказали, как помыть крышку от емкости для растительного масла. Теперь не могу вспомнить, в чем замачивать)) Помогите, кто чем может)))
Хотела микрогурме. После видео хочу гибрид рисоварки и гурме. Интересно, когда у нас появится?
bukabuza, мне понравилось, есть интересные предложения.
По очень приятной цене будут поштучно охлаждающие лотки 450мл, чаши шик 550мл, пандора, компактус для масла 440мл голубой.
По очень приятной цене будут поштучно охлаждающие лотки 450мл, чаши шик 550мл, пандора, компактус для масла 440мл голубой.
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 11:50
Кошатница, Лена, кликсет нежно люблю, единственное, что не продумано у него - крепление на стену. Муж мне сделал, просто кайфПосле видео хочу гибрид рисоварки и гурмеИ я хочу, после видео.
гибрид рисоварки с микрогурме.
О, класс! я тож такую хочу
РепеШок, у тебя же микры нет? ))))
Я тоже такую себе оставлю, видимо, вместо микрогурмэ и рисоварки, мой размерчик как раз. А вот паста-браво прямоугольную пока ничто не заменит.
Кстати, она входит в каталог по цене 1399 руб.
Все лето по совету Ларисы варю кукурузу в ней - КАЙФ!!! Муж счастлив, я не заморачиваюсь с ужином))))
Я тоже такую себе оставлю, видимо, вместо микрогурмэ и рисоварки, мой размерчик как раз. А вот паста-браво прямоугольную пока ничто не заменит.
Кстати, она входит в каталог по цене 1399 руб.
Все лето по совету Ларисы варю кукурузу в ней - КАЙФ!!! Муж счастлив, я не заморачиваюсь с ужином))))
у тебя же микры нет? ))))
У меня же она на даче есть))) а я на даче) во всю использую всё, что есть для микры (УП и кувшинчик микрокук)
Так штааааа, мне надо ))))))
мой размерчик как раз.
Вот как раз и мой размерчик))))
Все лето по совету Ларисы варю кукурузу в ней - КАЙФАня! Выдай срочно секрет! КАК варить эту, любимую, всей моей семьей, и мягко говоря, докучающую мне, кукурузу в микре? Во что ее положить и чем залить, чтобы забыть, а потом они сами бы достали и ели себе сей «фрукт», без участия моего и моих нервенных клеток? Тапер и тут нас спасет?
Хочу все знать, Татьяна
7 мин..5 мин постояло (помним. что микроволны работают), еще 7 минут. При 800Ватт.
10 минут постояло. Можно есть.
А вот так и есть-все просто и быстро
Кладем початки в паста браво-налили воды ( 2-3 ст л). Поставили микроволновку и все.
Раз включили, постояло, еще раз включили. Постояло.
Выкладываем на блюдо. Воткнем палочки с двух сторон, посыпаем солью и едим
У меня початки попались очень удачные-вкусные и самой нужной спелости.
Давно не ели (у нас не продают) -а в этом году в Самаре в детском парке ели-потому хотелось и получился тот же самый вкус-один в один.
писала как то.. Экспериментатор
7 мин..5 мин постояло (помним. что микроволны работают), еще 7 минут. При 800Ватт.
10 минут постояло. Можно есть.
А вот так и есть-все просто и быстро
Кладем початки в паста браво-налили воды ( 2-3 ст л). Поставили микроволновку и все.
Раз включили, постояло, еще раз включили. Постояло.
Выкладываем на блюдо. Воткнем палочки с двух сторон, посыпаем солью и едим
У меня початки попались очень удачные-вкусные и самой нужной спелости.
Давно не ели (у нас не продают) -а в этом году в Самаре в детском парке ели-потому хотелось и получился тот же самый вкус-один в один.
писала как то.. Экспериментатор
а я делала без воды, два раза по 6 мин 800 ватт. И даже не солим ))) И так обалденно вкусно
anna_k, Аня, без воды рисоварку или паста Браво можно сжечь.
Девушки, у кого есть экстра шеф, он может блендер заменить? И что вообще в нем делаете?
Ларисочка, привет. А напомни пожалуйста, как ты овощи на салат готовишь?
Вита, так же-на дно пару ложек воды. Картошка 7 минут. Красн свекла тоже на 7 мин-все режем на секторы. Чищенные.
Свекла- 7мин -вареная...10 минут -печеная. овощи получаются вкусные, свекла и морковка сладкие-думаю потому, что без воды-поры закрываются и весь сок остается в овощах.
5-10 минут должно постоять. Ткнуть слегка ножом-не готово-включить еще раз.
Это время для моей микроволновки.. у всех разные.
Еще один важный фактор-если внутри микроволновка грязная-готовится медленнее.
Блендер пюрирует овощи (и неоднородно вначале).. экстра -шеф измельчает в мелкие дробинки.
капусту.. мокровку.. картошку.. яблоки для пирога-только экстра шеф-вручную долго.. теркой мелко очень..
Сейчас сезон грибов-идеально измельчать (я отварные тоже -начинка для пирогов)
Тертое варенье-смородина-малина-хорошо, получается натуральнее.
блендер взбивает в пену и получается с горчинкой-т. к измельчает семена тоже..
сосиски.. колбасу-начинки в пироги или на пиццу.. майонез... йогурты взбивать для торта (чрз воронку желатин капает)
Из печенья со слив маслом в минуту крошку-основу для торта или в пирожное типа *картошка*
тесто -крошку.. на шарлотку тесто и любые жидкие..
сразу все и не вспомнится..
Большой плюс-без электричества и практически бесшумный-можно что то делать-когда семья или дети спят.. нельзя шуметь комбайнами-миксерами..
Свекла- 7мин -вареная...10 минут -печеная. овощи получаются вкусные, свекла и морковка сладкие-думаю потому, что без воды-поры закрываются и весь сок остается в овощах.
5-10 минут должно постоять. Ткнуть слегка ножом-не готово-включить еще раз.
Это время для моей микроволновки.. у всех разные.
Еще один важный фактор-если внутри микроволновка грязная-готовится медленнее.
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 17:22
Девушки, у кого есть экстра шеф, он может блендер заменить? И что вообще в нем делаете?По разному с блендером измельчает (уже писала..)
Блендер пюрирует овощи (и неоднородно вначале).. экстра -шеф измельчает в мелкие дробинки.
капусту.. мокровку.. картошку.. яблоки для пирога-только экстра шеф-вручную долго.. теркой мелко очень..
Сейчас сезон грибов-идеально измельчать (я отварные тоже -начинка для пирогов)
Тертое варенье-смородина-малина-хорошо, получается натуральнее.
блендер взбивает в пену и получается с горчинкой-т. к измельчает семена тоже..
сосиски.. колбасу-начинки в пироги или на пиццу.. майонез... йогурты взбивать для торта (чрз воронку желатин капает)
Из печенья со слив маслом в минуту крошку-основу для торта или в пирожное типа *картошка*
тесто -крошку.. на шарлотку тесто и любые жидкие..
сразу все и не вспомнится..
Большой плюс-без электричества и практически бесшумный-можно что то делать-когда семья или дети спят.. нельзя шуметь комбайнами-миксерами..
Спасибо Лариса! А грудку куриную вареную он возьмет?
JIu, и грудку куриную берет, мясо. Отварное конечно легче берет. Сырую грудку измельчала - не могу сказать, что очень легко, но справился.
Отварное - просто на ура!!
Отварное - просто на ура!!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте