yana1703, порадуйте ребенка - сделайте мороженое. можно смешать сливки, тертые ягоды. Или фруктовое.
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 219)
Фрекен Бок
yana1703, просто йогурт взбить с любимыми ягодами и заморозить. Я еще излишки смузи замораживаю. Оно тает быстро, что для деток актуально.
Подруги не понимают некоторых моих покупок. Например, турбо-измельчитель или шейкер забраковали - типа выкинутые на ветер деньги. Но на съемной квартире они меня ой как выручали. На фарш картошку, лук, хлеб и пр. измельчала только им, потому как электромясорубки не было. А в шейкере коктейли, блины и оилеты - самое оно. я вообще ленивая хозяйка - готовить умею, но не очень люблю. А с такими игрухами приятно находиться на кухне. Но муж все еще сопротивляется. он не понимает, как пластик может стоить столько денег. А вообще с некоторыми из Вас знакома заочно с форум.7 сей. Очень полезная тема.
Например, турбо-измельчитель или шейкер забраковали - типа выкинутые на ветер деньгиА они сами пробовали этим поработать? Я наоборот перестала пользоваться электрическим измельчителем, когда приобрела турбо. Ни один самый навороченный электрический измельчитель не смог мне измельчить до нужного мне размера, либо ну очень мелко, либо пюре, либо неравномерные куски. С появлением малышка турбо эта задача на кухне решается на раз!
Шейкером (миксером) замечательно взбивать массу на омлет, блинчики, соус, меньше мыть, чем в электрических))
Может девушек объём изделия не устраивал?
Подруги не понимают некоторых моих покупок. Например, турбо-измельчитель или шейкер забраковали
SaraZ, ну и пусть не понимают... Я вообще забыла, когда последний раз резала лук или чеснок ножом. Турбо-измельчитель (300 мл) - самый любимый для этих целей. Легко, быстро, никаких слез. Омлеты без шейкера - тоже не представляю уже.... Удобно - мерная шкала есть, не нужны никакие мерки больше.
Муж проникся, когда увидел, что в составном лотке буженинка своя больше недели свежей пролежала и творог в супер хит-параде на 7 день был такой, как будто его только с рынка принесли. Да еще когда я ему прикупила бутылку для воды 750 мл и органайзер с разделителями (креатив) - для рыболовных принадлежностей приспособил. Компотик из кувшина Очарование тоже очень уважает....
как пластик может стоить столько денегНу уже не раз об этом в теме говорили, по сравнению с другими брендовыми фирмами выпускающими пластик, цена у него не так уж и высока, а порой и ниже, я не беру в сравнение Бытпласт и подобные ему фирмы, но там и качество, извините, на пару месяцев и вид становится непотребный.
Я очень довольна шейкером, омлет получается просто супер! блинчики отличные, но правда, жарила в первое время после покупки часто, потом сошло на нет, но сейчас на носу зима-холода и в выходные опять будут блины:)
А еще нежно люблю термосервирователь, который тоже мало кто оценил: компоты каждый день летом запаривала, творог малому. Йогурт (правда, не всегда получался). Котлеты горячими сохранить. Окупил себя полностью.
А еще нежно люблю термосервирователь
а можно чуть подробнее про термик, что с помощью и как готовите? мне мой наставник пообещала найти что-то из старых распечаток, но не уверена, что у нее сохранилась данная информация. может направите где можно прочитать.
SaraZ, ну и пусть не понимают... Я вообще забыла, когда последний раз резала лук или чеснок ножом. Турбо-измельчитель (300 мл) - самый любимый для этих целей. Легко, быстро, никаких слез. Омлеты без шейкера - тоже не представляю уже.... Удобно - мерная шкала есть, не нужны никакие мерки больше.
Муж проникся, когда увидел, что в составном лотке буженинка своя больше недели свежей пролежала и творог в супер хит-параде на 7 день был такой, как будто его только с рынка принесли. Да еще когда я ему прикупила бутылку для воды 750 мл и органайзер с разделителями (креатив) - для рыболовных принадлежностей приспособил. Компотик из кувшина Очарование тоже очень уважает....
Они просто считают, что тапер - это контейнеры, УХи и «судочки» (по-старинке). А все такие приспособления считают блажью больше, даже подкалывают. Но я не обижаюсь. Главное, что мне нравится. Я лучше не куплю новую сумку, а приобрету что-то, что облегчит мне жизнь на кухне.
все такие приспособления считают блажью больше, даже подкалывают
Им бы еще консервный нож показать и штопор (открыть банку с консервами и бутылку вина...)
Или приготовить макарошки в паста-браво, в микрокуке - овощное рагу в микре быстро и без хлопот или десерт к чаю за 5 минут...
Хотела бы я потом посмотреть на их лица....
Они просто считают, что тапер - это контейнеры, УХи и «судочки» (по-старинке). А все такие приспособления считают блажью больше, даже подкалывают. Но я не обижаюсь. Главное, что мне нравится. Я лучше не куплю новую сумку, а приобрету что-то, что облегчит мне жизнь на кухне.
Компоты, как и в кувшине Очарование. Фрукту нарезала (или сухофрукту промыла), залила кипятком. Сахар добавила и на ночь.
Творог (получается, как творожная масса) из замороженного кефира. Кефир замораживаю в охлаждающем лотке на 800 мл, а потом тоже на ночь в термик - потом просто собрала ложкой массу и в хит-парад. Не надо ни марли, ни лишних телодвижений.
Йогурт - грею молоко до 40С, добавляю пачку Данона классического, сахара, разливаю по баночкам (кружки Очарование и спец. стаканчики еще не прикупила) - баночки закрыть, ставлю в сито (у меня баночки из-под детской пюрешки), наливаю кипяток до сита, накрываю термик. Утром йогурт готов. Правда, пока его не перемешать, то он вроде бы густой - не течет с баночки. Но после перемешивания жиденькиий получается. Хочу попробовать с сухим молоком, но как-то руки все не доходили. Может, кто-то поделится своими секретами приготовления йогурта (густого) в термике.
Ну и просто мясо разморозить или дольше сохранить жареные блюда.
А - еще сосиски варю в термике (если это можно так назвать)
А все такие приспособления считают блажью больше, даже подкалывают.SaraZ, они просто завидуют
а можно чуть подробнее про термик, что с помощью и как готовите? мне мой наставник пообещала найти что-то из старых распечаток, но не уверена, что у нее сохранилась данная информация. может направите где можно прочитать.
yana1703, давайте в личку адрес электронной почты - я Вам отправлю буклет к термику в PDF
давайте в личку адрес электронной почты - я Вам отправлю буклет к термику в PDFвсе получила на почту, заодно почистила ящик на хлебопечке:)
Спасибо большое за помощь!
yana1703,
yana1703, давайте в личку адрес электронной почты - я Вам отправлю буклет к термику в PDF
та да 8)
А мужа хочу склонить на сторону тапера штопором - а то вечно у нас они ломаются или нормально не открывают ничего
А по поводу цены на хороший пластик - согласна, стоит он не дешево, но с первым моим приобретением тапера у нас не сложилось, поэтому восторги мои мужем приняты не были.
Первым делом я купила кувшин Очарование. Описала мужу преимущества сего пластика и приспособления, рассказала на свою голову и про 30-летнюю гарантию. И тут на третий день пользования кувшином у крышки отламывается кусок пластика (там, где нажимаем, чтобы крашку открыть). Муж посмотрел и говорит: ну-ну, а ты ж говорила, что и не бьется он. Посмотрим, как твои 30 лет гарантии сработают. Справедливости ради отмечу, что девочка-консультант без лишних слов заменила крышку на новую - муж был удивлен. Но подкалывает до сих пор.
Добавлено Пятница, 23.09.2016, 21:52
ой, сори, девочки, что-то у меня с цитированием не складывается, вроде цитирую одно сообщение, а в итоге получается другое, буду исправлятьсяЙогурт (правда, не всегда получался).
А я всë ника не соберусь приготовить в термосерверователе йогурт...
Девушки, а сколько в среднем по времени йогурт заквашивается в термосерверователе?
Пойти пооискать алгоритм действий), запамятовала уже...
В любом теплом месте, не только в термосервирователе, йогурту нужно от 4-х часов и более. Время зависит от температуры. Главное, чтобы она не ниже 25 (хотя за сутки и при более низкой температуре все равно заквасится ) и не более 39 градусов.
Молоко тоже важно. Чтобы не «росли» другие бактерии, молоко лучше брать стерилизованное и разливать в стерилизованные баночки. Тогда настоящий йогуртовый вкус обеспечен. Я предпочитаю Домик в деревне. На нём у меня всегда заквашивается, значит никакие антибиотики в молоко не добавляют для хранения.
Я иногда оставляю и на ночь, тогда и при комнатной температуре заквасится, но молоко нужно подогреть до тёплого состояния и завернуть баночки во что-то.
Экспериментируйте со временем. Чем больше t и время, тем кислее йогурт. Мой любимый - 4-х часовой при t=39 градусов. Дочь любит 6-часовой при той же температуре.
В термосервирователе, когда до сита налит кипяток, температура не превысит нужный уровень. Вот от 4-х часов и более будет готовиться йогурт.
Молоко тоже важно. Чтобы не «росли» другие бактерии, молоко лучше брать стерилизованное и разливать в стерилизованные баночки. Тогда настоящий йогуртовый вкус обеспечен. Я предпочитаю Домик в деревне. На нём у меня всегда заквашивается, значит никакие антибиотики в молоко не добавляют для хранения.
Я иногда оставляю и на ночь, тогда и при комнатной температуре заквасится, но молоко нужно подогреть до тёплого состояния и завернуть баночки во что-то.
Экспериментируйте со временем. Чем больше t и время, тем кислее йогурт. Мой любимый - 4-х часовой при t=39 градусов. Дочь любит 6-часовой при той же температуре.
В термосервирователе, когда до сита налит кипяток, температура не превысит нужный уровень. Вот от 4-х часов и более будет готовиться йогурт.
Доброе утро, девочки!
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени варить пельмени в Паста-браво на мощности 800?
и как готовить кальмары в термике - кальмары полностью заливать водой минут на 20?
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени варить пельмени в Паста-браво на мощности 800?
и как готовить кальмары в термике - кальмары полностью заливать водой минут на 20?
yana1703, кальмары заливаем полностью кипятком на 20-25 минут, передержать не бойтесь, они не дубееют
Пельмени залить водичкой, чтобы покрывало, далее зависит от самих пельменей (размер, толщина теста), но не менее 4-5 минут точно
Пельмени залить водичкой, чтобы покрывало, далее зависит от самих пельменей (размер, толщина теста), но не менее 4-5 минут точно
Светлана, спасибо за помощь!
я вчера готовила макароны, на пачке 9 минут написано, но 9 оказалось мало, в общей сложности минут 15 до готовности при 800.
буду теперь с пельменями экспериментировать:)
я вчера готовила макароны, на пачке 9 минут написано, но 9 оказалось мало, в общей сложности минут 15 до готовности при 800.
буду теперь с пельменями экспериментировать:)
Чисто поржать)))
Прочитала в интернете про заговор «Как бороться с кротами». Надо засунуть голову в норку и кричать три раза в день: «Крот, крот, @@@ тебе в рот! Уходи в чужой огород!». Расскажите, у кого дача есть, помогает такое или нет... А то от меня пока только соседи съехали...
Прочитала в интернете про заговор «Как бороться с кротами». Надо засунуть голову в норку и кричать три раза в день: «Крот, крот, @@@ тебе в рот! Уходи в чужой огород!». Расскажите, у кого дача есть, помогает такое или нет... А то от меня пока только соседи съехали...
Зачарованная, нужно выложить это в тему ПОСМЕЯЛСЯ САМ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!!! Пусть народ посмеётся.
а сколько по времени в маленькой порционной рисоварке кашку варить и в какой пропорции? Например, овсяную из долгого геркулеса (небыстроразваривающегося)? Может, пшенную кто варил? Имею ввиду молочные кашки.Девочки, а почему мне никто не отвечает? Никто не варил, что ли? А для чего тогда порционная рисоварка?
anavi, У меня например нет такой маленькой рисоварки, но должны же были дать книжицу, там что то про каши есть. я пшенку варила так, сначала на воде, а потом добавляла молоко, все на глаз. Может кто еще ответит
Иржи, К сожалению, в книжице нету ни пропорций, ни времени. Да и лучше и точнее расскажет тот, кто варил, правильно? Вот написано - нельзя масло, молоко, - а мы все равно молочные кашки там варим!
anavi, Ольга, крупа: вода=1:3 (100:300 мл), мощность 850вт 3минуты, оставить на 10-15 минут (зависит от крупы, развариваемость), добавить соль, масло, молоко, ещё ок. 1.5 минут (до закипания). Время зависит от микры, но примерно так
LanaG, Света, спасибо, теперь буду пробовать. А вот овсянку быстроразваривающуюся (господи, еле ВЫписала... )? 1к2? Т по времени стоко же?
Ольга, овсянку, попробуй 2 минутки, она же быстряшка
Девочки, я сегодня испытала свою микрогурмэ. Варила в ней замороженные манты. Очень понравилось. Кто скажет для чего стаканчики в комплекте идут? Что в них можно приготовить?
Кто скажет для чего стаканчики в комплекте идут?Остатки складывать
Кошатница, Лен, в них можно выпечку делать и порционные омлетики, вкусно
Девочки, скажите у кого есть паста-браво круглая, размеры «кастрюлки» с крышкой, высоту и ширину.
Девочки, я сегодня испытала свою микрогурмэ. Варила в ней замороженные манты. Очень понравилось. Кто скажет для чего стаканчики в комплекте идут? Что в них можно приготовить?Порционные контейнеры (стаканчики) применяют в пароварке МикроГурмэ 101. В восьми емкостях можно одновременно приготовить ребенку и завтрак, и полдник, экономя свое время.
Маленькая емкость – большая помощь.
Приготовленные на пару блюда являются диетическими и очень полезными детям с 1-го года жизни.
Большое достоинство контейнеров - их маленький объем 80мл. Небольшие порции детям нравятся, в то время как наполненная доверху тарелка сразу вызывает протест.
Второе преимущество в том, что можно приготовить одно блюдо, добавляя разные ингредиенты. Например, овощные пюре можно делать с морковью, тыквой, репой. Малыш сам выберет понравившийся на вкус стаканчик.
Третье - можно готовить разные блюда одновременно. Куриную грудку и рыбное филе, порцию омлета и овощное ассорти. А десерты – пудинги и запеканки, фруктовые и ягодные пюре, муссы и выпечка, всего не перечесть.
А какой вкусный в них получается печеночный паштет и паровые пряники- словами не передать
Есть буклетик с рецептами- помощник в приготовлении.

Контейнеры можно использовать для подогрева еды в микроволновой печи (без крышки). Рекомендуемая мощность 360Вт в течении 1-2мин.
Контейнеры закрываются герметичной крышкой.
Приготовленные блюда можно взять с собой на прогулку, путешествия.
В емкостях 80мл так же можно хранить томатную пасту, порции меда, варенья, джема, чая, кофе и т. д.
Добавлено Вторник, 27.09.2016, 05:37
Девочки, скажите у кого есть паста-браво круглая, размеры «кастрюлки» с крышкой, высоту и ширину.высота 17 см, диаметр по крышке (с ручками)- 24 см
Девочки, я сегодня испытала свою микрогурмэ. Варила в ней замороженные манты. Очень понравилось. Кто скажет для чего стаканчики в комплекте идут? Что в них можно приготовить?Лена, у вас есть дома Белоснежка и 7 гномов? нееет? ак вгости позовите.. это их доза, наверное, 80 мл
Я как любитель порций побольше-для меня так эти вообще пустое место.. даже пачкаться не буду, но все мы разные, с разными потербностями и вкусами.
А так да-порционно готовят на пару-для детей (если есть таковые-кому нарвится на пару овощи или творожная запеканочка ), кто соблюдают диеты различные..
Девочки, спасибо! За советы!. Попробую под что нибудь приспособить))) еще один вопрос, а в королевской можно выпекать в микроволновке.
Кошатница, Лена, можно
у вас есть дома Белоснежка и 7 гномов?
Лара, ты неподражаема!!!
Смеётесь над старушкой, да? Я в них горчицу буду разводить, кофе на работу брать, ну и ещё чего придумаю. ))))
Я в них горчицу буду разводить
Мне даже под горчицу малы...
Почему-то домашняя горчица улетает в разы шустрее магазинной...
Последняя, по рецепту с нашего форума, так вообще... на неделю 250 мл. банки только и хватило... правда у меня в маринады много уходит), ну и в майонез), но в последний чуть-чуть нужно))...
Вот ведь и здесь придралась, ладно, горчицу не буду в них делать, в больницу буду брать под таблетки)))) утро-вечер. Самое то объёмист.
буду брать под таблетки
А у меня для таблеток есть Дюймовочка, бе-бе-бе!!!
olalukoya, у меня есть, приобрела недавно. Долго не могла приноровиться к варки макарон, разный сорт по разному варится. Сегодня сделала картофельное пюре. Картофель на 4 части, покрыла водой (сразу кипятком), посолила и на 18 мин, мощность 800. Потолкла там же. Маслица, молочка потом...... Вообще пока впечатление неоднозначное
А у меня гномики ха-ха-ха, но в гурман больше войдёт!
Более практичная рисоварка на 2,2 литра. Если бы первую взяла её то пасту Браво круглую не брала бы точно. В рисоварке те же функции но с расширением.
lenna, у меня есть и рисоварка, и паста-браво для спагетти и паста - браво круглая, нравятся все и всё у меня работают. конечно можно обойтись и одной рисоваркой, так же как и одной мультиваркой, однако у большинства их не одна.
Девочки, а новый каталог посуды вышел? Если да, то где можно посмотреть? У меня че то не гуглится
Кошатница, Лена, кого слушаешь? понабрали Тапперов и ржут, хорошие они гурманные баночки, я на них давно смотрю.. кто-то писал, что томат замораживает, почти 100 грамм, нормальный объем
Наташе, вот об этом я не подумала. Надо будет испытание стаканчиков произвести.
Наташ, они наверное мне просто завидуют, у меня есть стаканчики, а у них нету. Вот.
Наташ, они наверное мне просто завидуют, у меня есть стаканчики, а у них нету. Вот.
ну вот и распределю теперь обязанности каждой кастрюленции.
Кошатница, Лена, кого слушаешь? понабрали Тапперов и ржут, хорошие они гурманные баночки, я на них давно смотрю.. кто-то писал, что томат замораживает, почти 100 грамм, нормальный объемда-да..
Наташа, зачем замораживать в том, что предназанчено для микроволновки..
В пароварке.. стаканчики.. занчит предназначены для готовки в той же пароварке.. порционно..
Ну такие у них, в Америке-Бельгии или где еще сидят конструкторы, порции
Думают о нас.. красивых.. о наших фигурах заботятся
Добавлено Вторник, 27.09.2016, 17:52
Лара, ты неподражаема!!!
ну хорошо... котята.. в кол-ве 8 штук... супер-пупер породы.. которые стоят как 10 микроГурме.. и питание должно быть -котлеты паровые из телятинки.. творожок паровой.... рыбные котлетки паровые..
Наташа, зачем замораживать в том, что предназанчено для микроволновки..Лариса, так оно ж в Таппере многофункционально. В Хитах хранят, но приходится иногда и заморозить, для заморозки-замораживают, а я нет-нет храню.. ну и т. д. Если баночки есть, значит оно кому-то нужно.. Маяковский писал, между прочим.
Девочки, а как думаете, может йогурт в них можно сделать?
Ларис, а мои охл лотки 80 мл (оранжевые такие, помнишь?) такие же по качеству, как и в Гурмэ? Я таааак их люблю!!! У меня там шпинат измельчённый хранится и томат в морозилке.
не, охлаждающие лотки и контейнеры микрогурмэ разные по качеству
Ларис, а мои охл лотки 80 мл (оранжевые такие, помнишь?) такие же по качеству, как и в Гурмэ? Я таааак их люблю!!! У меня там шпинат измельчённый хранится и томат в морозилке.Эти гибкие.. с них очень легко достать замороженный продукт. Нажала с проивоположн сторон по бокам.. заетм с других и выскочит... С этими зелененькими (или лилов) нужно осторожно.
Аня, Лариса, поняла, а на вид прям похожи, ток цвет другой)))) ну и ладно, мне ж все равно в них не готовить
tata2307, Спасибо.
У меня вопрос: если положить чернику в контейнер для заморозки, но в морозильник пока не поставить, ягода в нем не испортится?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














