Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 209)

anna_k
Галина, вот не понимаю, зачем его сняли с продажи (((у меня это было самое продаваемое изделие. И даже на подарок просто идеально!

Svetlana1333
девочки а на 1 литр универсал есть? что-то вижу на 2 литра и 0,350

anna_k
Svetlana1333, у нас давно нет литровых (((
Все ждут, надеются и верят))))

tata2307
А как бы мы жили без наших овощечисток, замесочных блюд, охлаждающих лотков и умных холодильников. А УльтроПро-это, вообще «песня». И кто уже подхватил «вирус» Таппера- увы, он не излечим. Все затягивает и затягивает.

Svetlana1333
Аня, так хочется...
интересно... он по диаметру такой же?

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 19:53
А как бы мы жили без наших овощечисток, замесочных блюд, охлаждающих лотков и умных холодильников. А УльтроПро-это, вообще «песня». И кто уже подхватил «вирус» Таппера- увы, он не излечим. Все затягивает и затягивает.

Мирта
интересно... он по диаметру такой же?
диаметр как у двухлитрового, только ниже.

Заморочка
вот не понимаю, зачем его сняли с продажи
Ань, может они его (сито Шинуа) будут как-то миксовать в СП? Хотя, действительно странно, для чего его убрали из основного каталога.
А может оно только в России имело такой успех, а в других странах нет, вот и сняли из основного каталога?

LanaG
Я хлебницу старого образца люблю, большая, доска вставляется не пылится, две булочки отлично помещаются.
Сито, скребки вообще песня, компактусы и аквики - супер хранение.
И ещё одна слабость у меня - ножи Профессионал, тяжелые, цельно литые, очень эргономичные.

Галина, у таппера это обычная практика, убирать изделие, потом его добавлять в каталог как новинку.

Заморочка
у таппера это обычная практика, убирать изделие, потом его добавлять в каталог как новинку.
Ну хороший маркетинговый ход, поменяв, например, цвет изделия))

LanaG
Галина,

anna_k
Так шинуа было в СП в июне. Я очень жду, что появится в основном каталоге.

Кстати, наконец-то опробовала формочки для мороженого. Супер!!! Оставила себе сразу два набора муж одобрил
Наверное, моя мороженица для кухонной машины кенвуд так и не будет востребована)))))

И порционная рисоварка понравилась. Овсянка для ребенка отличная получилась. Решила все-таки избавиться от пятой мультиварки))))

yana1703
Кстати, наконец-то опробовала формочки для мороженого. Супер!!! Оставила себе сразу два набора муж одобрил

Аня, а можно рецепт мороженого, а то формочки купила и думаю что с ними делать:)

Longina
Ну, вот формочки для мороженого у меня не пошли. Давно взяла, один набор невестке задарила, один пустила в дело. Но оказался маловат для моих мужичков, лучше в охлаждающих лотках. Так что лежит в закромах.
А что действительно хит продаж - это овощечистка, остальные товары нежно люблю. Только мельница «Фантазия» не впечатлили, долго я с ней мучилась: приходилось постоянно чистить, чтобы перетереть ведро смородины. А потом мне досталась в дар протирка «Мулинекс» (может качество металла и похуже, но пертирает на «УРА») и «Фантазия» отправилась в закрома.

yana1703
мое увлечение Таппером только началось, я лет 10 слышала о нем, но приобрела только сейчас.
Пока только - супер хит-парад и малый, компактус для масла (но взяла основание 400 мл, очень удобно на полочку рейлинга встал), кувшин Очарование, Шейкер 600 мл, и умную сырницу, бутылочки 500 мл. А формочки для мороженого пока не доставала на обозрение семьи - но есть мысли что поторопилась с их покупкой.

РепеШок
А какой лучше, белый так поняла?)

Они только цветом и отличаются. Просто бывают разные цвета. Мне нравится и большой и маленький. Маленьким пользуюсь чаще.

Если вы только заболеваете Таппером

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 20:38
девочки а на 1 литр универсал есть?

Есть. Оч. удобный.
Вернее, был.... давно нигде не видно, эх...

Svetlana1333
И порционная рисоварка понравилась. Овсянка для ребенка отличная получилась. Решила все-таки избавиться от пятой мультиварки))))

а как овсянку варили? тоже интересно

anna_k
yana1703, просто пюре из ягод с сахаром, замоморозилку пришлось выставить на минус 20, а то не замерзало ((((

С овсянкой все просто - спасибо девочкам, что научили.
Одна часть овсянки, полторы воды - 10 мин на 300 ватт, потом добавить полторы части молока и подогреть полторы минуты на тех же 300 ватт, перемешать и все))))

Мирта
Шоколадное мороженное.
1 плитка шоколада,250гр. натурального йогурта,2 стол. ложки какао,10гр. сахарной пудры/по желанию/. Растопить шоколад, смешать с остальными ингридиентами.
Вишнёвый лёд.
300мл. вишнёвого сока, сок 1 лимона,15гр. сахарной пудры/по желанию/.

Альбина
А рецепт сливочного мороженного есть? А то купила в прошлом году, но так и не использовала.

susika
Пару дней назад пробовала мороженое-500мл сливок 35% взбить. Добавить 200мл сгущенного молока.
Основа готова. Добавит можно расоптленные ириски (будет карамельное мороженое, измельченную клубнику, малину, любую другую ягоду. Даже уже замороженную перетертую или нарезанную ягоду вмешать можно.
Было вкусно-от магазинного не отличить. Вообще я не любитель мороженого (ооочень редко себе покупаю)-но это дейстительно было вкусное. В меру садкое. тающее во рту.. с приятной кислинкой (клубника была)

anna_k
Лариса, а взбивала миксером от шефа?

Longina
Мне очень понравилось мороженое на сгущенном молоке: 0,5 банки хорошего (я беру Рогачевскую) сгущенного молока и 500мл сливок 33% (я беру Клевер). По рецепту надо было целую банку сгущенки, но для нас оказалось очень сладко.
А овсянку из крупы «Ясно солнышко» №3 я варю в стеклянной крышке от кастрюли:2ст. л. крупы заливаю стаканом или чуть меньше холодного молока и в микру на 3 минуты, мощность 900Вт. Это моя порция на утро, главное диаметр широкий, из мелкой чаши убегает.

Svetlana1333
Анечка спасибо!!!
Оооо...300ввт а у меня мощная...850 или больше

Zannetochka
Всем спасибо!!! Я так поняла, что разорюсь)))😂 Мне уже все надо) Пока есть только овощечистка, но заказала и жду умную сырницу малую, милиан 2,75, хит парад на 1 л., компактницу для масла маленькую, кувшин очарование, венчик диско, прес для пюре... знал бы муж стоимость этого всего)))... Но еще очень хочу сито, а теперь и скребок, ну и хлебницу...)

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 21:19
А, ну и сито шинуа

LanaG
Лариса, я делала 500мл сливок 10% + банка сгущенки, взбить и заморозить

susika
LanaG, Я 10 % никогда ине пыталась взбивать
Мороженки в жаркую погоду унас у мелкой всегда в ходу. Хорошо. что их можно стаить по 2штучки. Сьела-залила-поставила.
 Делает фруктовый лед из соков с мякотью.
Мы еще омлетницу очень любим. Младшая картошку себе варит частенько-почистит-на секторы, пару ложек воды.6 минут. Морковку для салата-получается вкусная. сладкая.
Запеканку из кубиков булки делаем с вареньем. С колбасой и сыром еще. Получается такой быстрый*пирог* к чаю... к кофе.

LanaG
Лариса, браво дилайт
Замечательная штучка

susika
Кто там пельменницу хаял?
Я вчера начала делать в 11 вечера (когда нормальные люди уже спят )... но мне нравится такие *долгоиграющие* готовить, когда под ногами уже никто не путается.. мильон вопросов не задают в минуту... я не отвлекаюсь.
 У меня было 2 охл лотка на 3 литра--слой пельмешек-50 штук-пошло в морозилку.. во вторую слой пельмешек.. в морозилку.
Пока я делала след раскатку-40 штук-вытащила первый лоток-пищевую пленку и на нее еще слой пельмешек 50 штук.. Со вторым лотком аналогично.. вручную я б не сделала столько. Если б я на болтовню-онлайн не отвлекалась-справилась бы значительно быстрее
И размерчик хороший-как мои любят. Можно и поварить и пожарить и во фритюре сделать.(старший иногда делает)

LanaG
Лариса, кинь свой рецептик теста для пельменей, пожалуйста

Zannetochka
Я вчера начала делать в 11 вечера (когда нормальные люди уже спят )... но мне нравится такие *долгоиграющие* готовить, когда под ногами уже никто не путается.. мильон вопросов не задают в минуту... я не отвлекаюсь.
 У меня было 2 охл лотка на 3 литра--слой пельмешек-50 штук-пошло в морозилку.. во вторую слой пельмешек.. в морозилку.
Пока я делала след раскатку-40 штук-вытащила первый лоток-пищевую пленку и на нее еще слой пельмешек 50 штук.. Со вторым лотком аналогично.. вручную я б не сделала столько. Если б я на болтовню-онлайн не отвлекалась-справилась бы значительно быстрее
И размерчик хороший-как мои любят. Можно и поварить и пожарить и во фритюре сделать.(старший иногда делает)

Эх, что же вы со мной делаете))))) Снова хочу пельменницу!
И мне бы рецептик пельмешек😉

susika
Света, да очень простой-2 яйца беру+вода+соль+растит масло 3-4 ст (для элстичности). Муки чтоб было доовльно тугое тесто.
 Колобок-миской накрываем.. Делаем фарш. фарш-соль-перец-лук-чеснок.
Тесто стало мягкое, эластичное.. Легко раскатывается. Не рвется. Я раскатываю сразу большой пласт-одну на форму-фарш десертной вилкой и второй половиной теста накрываю. Проезжаю скалкой. Вылетают очень хорошо. Обрезки теста в комочек и под миску. В процессе добавляем еще комочки. В последнюю очередь тоже раскатываем.
 Я из остатков теста *уточек* накрутила-любили в детстве отварить и со сметанкой или просто с маслом сливочным.

LanaG
Лариса, спасибо

маугли
Лариса. что сразу хаяли? у меня по рубписят советская, нузачем мне таппер за полторы тыщи? тоже нравится. наверняка эффект тот же

susika
Zannetochka, Жанна, девочки знают уже мой принцип готовки-простота..
ничего заморочного.
в ТВ еще много всяких штучек нужных. Но для того мы и живем-чтоб радовать себя нужными и красивыми вещами... По поводу дорого-покупаем же шубу-ворчим, что дорого, но покупаем (это образно), через какое-то время надоела-хотим новую...
А кушать готовить (хотим мы того или нет) нужно каждый день - у нас у каждого в зависимости от потребностей (семьи и стиль жизни у всех разный)
 Так готовить с хорошими изделиями в разы приятнее. и когда в холодильнике сложено по контейнерам -овощи отдельно. фрукты отдельно.. Еда вся по своим местам-масло-сыр-ветчина-открываешь холодильник и глаз радуется каждый раз..
а если еще соседка увидела эту красоту
 Я иногда езжу на ярмарки с демостендом-гуляют подружки (независимо от возраста-30-40-60-70 лет)-подходят, между собой разговаривают и начинают друг перед другом хвалиться- а у меня вот это есть.. и это.. и это.... вторая подхватывает..
Мужчины подходят в основном только цену спрашивают.. наврное дома жены озвучиают половину суммы
 Я свои первые изделия купила 17 лет назад.. максимилиан 7.5л-шейкер 500мл-скалку-подложку- муж тоже не знал сколко это стоит.
Стоило тогда, мне казалось, очень дорого. Но пользуюсь до сих пор..

маугли
Это, да, у меня тоже есть давнишние изделия, а все время тянет что-нибудь купить, а сейчас так вообще все такое яркое!

susika
маугли, Наташа, ну я же в шутку-что хаяли.. мы же знаем-что однозначного ответа никак не может быть, мы все разные. Мне вот нравится, другому нет.. мы и питаемся все равно все по разному. Так хорошо же, что есть выбор

Заморочка
Девочки, а кто пользуется Кудесницей, удобно? Каждый раз, когда делаю рогалики, вспоминаю о её существовании))

LanaG
Галина, удобно) Я как, точник, не понимала зачем на нужна, неужели нельзя разрезать круг на части. А, оказалось, очень удобная штучка

Кроша
Девочки, а есть какой-нибудь секрет по закрыванию чаш СК?

Туговато как-то у меня на них крышечки закрываются... да и открываются тоже...

Или это у всех так?

susika
Заморочка, Галина. если я скажу, что люблю-уже никто не поверит.. Но люблю. часто пользуюсь.

LanaG
Инна, из одной точки двумя руками навстречу друг другу закрывает по кругу. Открывать - надавить на вступ на крышечке и подцепляете край. Принцип на очарование похож

маугли
Девочки, а кто пользуется Кудесницей, удобно? Каждый раз, когда делаю рогалики, вспоминаю о её существовании))
Если часто делаешь рогалики, то можно, а я вот купила, один раз сделала и лежит-руки не доходят..
А так, удобная, конечно. Мне и ложечка нравится там.

Лариса, опять лукавишь, я все беру отталкиваясь от твоих рекомендаций

Zannetochka
Лариса, ну прям успокоили меня, а то я столько заказала и совесть немного мучает))), а тут сижу и еще что-то выбираю)

Заморочка
Рогалики часто делаю, и каждый раз чертыхаюсь, разрезая на сектора))),
а в Кудеснице ведь и размеры, по моему, разные с двух сторон?

LanaG
Галина, да, разные

susika
маугли, Наташа, да мне то нравится! я пользуюсь. и с сосиками, и с миникотлетками (+ маринован огурчик кружочек)
 Где большие-яблочные *бомбы* с корицей.. Все получаются ровные как один, аккуратные.

Заморочка
Спасибо, девочки

sega1974
мнекажется пельменницу можно не брать. Скребки-чудо, хлебницу обожаю. Нравится-все!

За 80 рублей в Ашане пельменница Идеа будет ничем не хуже, пластик качественный и сама по себе удобная - рекомендую, ещё очень хороший вариант - тяжелая железная пельменица из времён СССР. Тапперовская пельменица имеет свои плюсы, у неё в комплекте порционная ложечка для начинки, к ней можно докупить охлаждающий лоток который специально под пельменицу спроектирован - удобно пельмени сделал, в лоток вытряхнул, заморозил. Вывод если деньги есть, берите тапперовскую, нет ашановскую (повторюсь качество не хуже траппера), но лично мне по душе советская.

маугли
маугли, Наташа, да мне то нравится! я пользуюсь. и с сосиками, и с миникотлетками (+ маринован огурчик кружочек)
 Где большие-яблочные *бомбы* с корицей.. Все получаются ровные как один, аккуратные.

Вот жалко, что не оформляешь свои рецепты, а они растворяются на просторах ХП. Напиши, что с Кудесницей делаешь-рецептиков пару. А то в отпуске бездельничаю

notka_notka
Если не готовить и не пользоваться изделиями (Кудесница, Пельменница...), то можно такую кучу ненужных в доме вещей наскладывать. Мне очень очень очень нравятся эти приспособы таперовские, пользуюсь регулярно. А ещё вареничница тройная суперская!!! А сито механическое одного в хозяйстве мало. У меня два - и то не хватает... В одном мука общего назначения, в другом - ржаная, а под высший сорт использую металлическую- мне неудобно, так как под ней тарелка и сверху прикрыта другой. Муку не высыпаю, всегда должна быть под рукой - в хп досыпать, подложку припылить, соус загустить.. и тд
Инночка, в СК крышки первое время туговаты, потом все отлично станет и привыкнешь. У меня это самая любимая коллекция, а Очарование крышки не люблю - не разрабатываются они никак и посуда менее востребована эта у меня. Ну все равно не расстанусь ни с одной плошечкой, все в хозяйстве сгодится.
Девочки, силиконовый противень насколько удобен для выпечки бисквита на рулеты? Хочу себе такой... Хотеть?

Zannetochka
Ну все, бегу заказывать сито)))

susika
У меня тоже 2 сита. В одном простая мука всегда. Чистая.
Во втором смеси-либо ржаная с пшеничной, либо для бисквитов или заливных делаю-мука-крахмал, порошок для выпечки, сода, какао (не растворимый).. сахарная пудра.

Ольгушечка81
Девочки, у которых есть мясорубка, давно мечтала о ней и вот она у меня появилась неделю назад. Когда получила ее, то просто собрала и покрутила в руках без продуктов-скрепит, подумала, что может когда прикреплю к столу и буду крутить такого звука не будет. А сегодня я ее наконец то испытала, крутила помидоры на томатное пюре, но почему то очень сильный скрежет в ручке. Вроде собрала все правильно, ну уж звук не приятный. Прямо сильно расстроилась. Может мне ее чем смазать?

notka_notka
Ольгушечка81, у меня тоже скрипит, уже не обращаю на это внимания.

Заморочка
Скрипит и у меня, если сильно ручку затягиваю

Катя1234
Ольгушечка81,
Ольга, поздравляю с покупкой! У меня тоже теперь есть мясорубка)). Долго не хотела ее покупать, но все-таки решилась.
Проблему скрипа решила так: ослабила (чуть-чуть) кольцо, которое фиксирует решетку. Теперь мясорубка также хорошо работает, но не скрипит)).
Меня другое сегодня раздражало. Перекручивала филе грудки индейки. А там были пленки, которые накручивались на решетку и винт. Три раза разбирала и вытаскивала пленки пока 1,3 кг мяса прокрутила. Лук перекрутился без проблем!

Ольгушечка81
Спасибо всем, что откликнулись, я уже думала, что у меня одной такая проблемка. Завтра попробую на мясе, может не будет скрипеть.

Fluffy cat
Добрый вечер девушки задалась таким вопросом и уверена найду ответ здесь в теме так получилось, что я не пеку вафли, знаю что большое упущение, но раньше когда-то пекла их, а потом был переезд и вафельница, еще советская, куда-то пропала без следа так вот обитая на данном сайте не так давно, и начитавшись большое колличество постов о вкусах разных вафель и естественно насмотревшись на фото-рецепты девушек-умелиц, решила что данную ситуацию надо исправлять так вот что меня волнует: приобрести вафельницу электрическую (больше волнуют мягкие вафельки) или силиконовую форму для вафель нашего любимого тапервера??? и еще такой вопрос вафли вкуснее выпеченные в духовке или в вафельнице или нет никакой разницы просто как-то где-то читала, что вафли вкуснее выпекать именно в духовке, так они, якобы вкуснее получаются заранее благодарна вам девочки за ответ

LanaG
Эля, у меня силиконовые, пеку в духовке.
Но больше нравятся электрические, вкус из детства, или, возможно не нашла «тот самый» рецепт

Fluffy cat
Эля, у меня силиконовые, пеку в духовке.
Но больше нравятся электрические, вкус из детства, или, возможно не нашла «тот самый» рецепт
Спасибо за совет, тоже помню эти вафельки, делала всегда именно в электрической) новот в духовке не пекла подумаю еще

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте