что именно вы готовите из первых и вторых блюд, чтобы это вас радовало и было проще, чем на плите?А вот конкретно на этот вопрос нельзя ответить без знания, что у вас за плита Как раз недавно в Любиной теме я рассказывала про свою новую плиту и что я (о ужас, Кеша с мультиварками и Кузей плачут горькими слезами, появился новый конкурент) теперь на ней много чего делаю Раньше плита у меня была в качестве рабочей поверхности
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 137)
Rina
Madre, машину кухонную я себе купила 3 года назад, не индукцию – КМ Шеф ХЛ Элит, на 6,7 литра, мощность 1400. Люблю его нежно! А этого Кенвуда КукИзи+ мне дети подарили к 8 марта), но хотела я его ~2 года, ещё предидущую модель)! Так вот, реально, для моих потребностей, Кенвуд Элит оказался идеален! Ни минуты не жалею, что не взяла индукцию! Заварное тесто – минута сделать на плите в сотейнике. Кремы – тоже все просто, грею белки на швейцарскую меренгу в молоковарке, затем в чашу Кешину и – супер! На итальянскую меренгу сироп сварить в сотейнике – дело пары минут! Кремы заварные – обожаю делать в микроволновке! Быстрее намного и не надо огромную чашу мыть). Теперь есть возможность делать все это в новом Кеше КукИзи, но опять же – мне больше нравится по старому)). Чаша у него тоже не малая. Если, конечно, вы занимаетесь кондитеркой профессионально, тогда индукция нужна и важна, если же нет – для чего переплачивать?!
Как раз недавно в Любиной теме я рассказывала про свою новую плиту и что я (о ужас, Кеша с мультиварками и Кузей плачут горькими слезами, появился новый конкурент) теперь на ней много чего делаюИрина, я в той теме про вашу плиту прочитала. У меня плита газовая, 4 конфорки, одновременно использую обычно две. Меня даже больше, чем качество и изысканность первых и вторых блюд, интересует возможность автоматизировать или хотя бы облегчить какие-то операции, как вот раскатывать не руками, а машиной, размешивать не стоя у плиты, а машиной и т. д.
Irlarsen, Ириш, ты митболы посмотрела на предидущей странице? А я 3 дня тоже с новой игрушкой))) – купили мне дети новую духовку Самсунг Дуал Кук))! Мы доче такую в новую квартиру купили, но там мне неудобно было ее потискать – там никто не живет, нет ни форм, ни продуктов)). А специально тащить все в лом было))). Теперь у меня эти дни бесконечная выпечка, как раз время штолленов! А ещё у зятя вдруг прорезалось желание печь))! Пёк вчера батоны времён застоя))). Замешивал, конечно, в Кеше. Теперь хочет синабоны испечь, хлеб, пампушки, пирожки – короче уже список составил))). Духовку взяли на 75 литров, с пиролизом, 50 встроенных программ (как раз для зятя), 2 гриль, в комплектации есть вертел. Так что – развлечения на зиму обеспечены всем)))!
Madre, вот попробуйте скачать приложение к Кеше Изи+, вы просто в восхищении будете! 600 рецептов – там все! И ещё добавляют! Мне оооочень понравилось готовить по приложению! Во первых – все очень вкусно! Во вторых – невероятно быстро! Ну и кроме программы, можно готовить свои рецепты в ручном режиме.
Madre,
Я индукцию использую для приготовления манной каши, расстойки теста, варенья, кетчупа, итальянской меренги и заварного крема.
Вот здесь есть видео, как готовить в машине заварной крем. Попробовав делать его в машине, больше не захочется делать его вручную. Настолько это просто, удобно и быстро.
Вот здесь, как готовить итальянскую меренгу. Зефир из заварных белков у вас на столе за считанные минуты.
Более подробное видео меренги здесь:
А здесь готовят варенье.
Я индукцию использую для приготовления манной каши, расстойки теста, варенья, кетчупа, итальянской меренги и заварного крема.
Вот здесь есть видео, как готовить в машине заварной крем. Попробовав делать его в машине, больше не захочется делать его вручную. Настолько это просто, удобно и быстро.


Вот здесь, как готовить итальянскую меренгу. Зефир из заварных белков у вас на столе за считанные минуты.


Более подробное видео меренги здесь:


А здесь готовят варенье.


Irlarsen, Ириш, ты митболы посмотрела на предидущей странице? А я 3 дня тоже с новой игрушкой)))Митболы посмотрела с ИГРУШКОЙ поздравляю!!!!!!!! Я сейчас в гостях и бываю набегами, не всегда получается вовремя ответить
Инетчик, поддерживаю полностью! Индукция- отличная помощница! Ризотто, пюре, сгущёгка, джем,,, сейчас всего не пнречислить.. с плитой никакого сравнения, там надо стоять, следить за температурой, мыть.. её в ПММ не засунешь.. у меня ещё и 023 стоит, оба нужны
заварного крема.В видео делают заварное ТЕСТО.
Ну а то что индукция гораздо лучше, чем без индукции, подтверждаю. Со временем набираются рецепты, потом даже и не представляешь как же без машины обходилась.
Ну вот, теперь буду индукцию хотеть
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возникла вот такая проблема. Хочется насадку для раскатки теста, но у меня kenwood major 6.7 л. Подскажите, пожалуйста, какую насадку выбрать. Я растерялась этом вопросе...
Yulia85, насадка с гнездом шестигранник, они есть стандартные на лист 15 см и шире. Если потом будете брать лапшерезку, то берите узкую, если только для теста, то широкую. У меня машинки 2 старого образца у родителей- там набор из раскаток; по факту набор не нужен. Спагетти мне не нравятся, а широкую лапшу можно и колесом нарезать. У меня широкая раскатка на новом. По мне удобнее. Помните, что стандартные планшетки равиольницы под узкую. Но! Тогда тесто надо катать во всю ширину, и если планшета с глубокими ячейками, то это прям тик в тик. Я бы брала широкую.
Узкая KAX980ME.
Широкая KAX99AOME XL
Узкая KAX980ME.
Широкая KAX99AOME XL
Ketsal, это надо переходник дополнительно покупать, чтобы насадка подошла? Равиольницей не планирую пользоваться. Так для пельменей, вареников, мант?
Девочки, привет! Давненько меня тут не было)). Смотрю на сайте кенвуд переодически в продаже появляется насадка равиоли, как она, кто- то пользуется?
Yulia85, если у вас низкоскоростное гнездо шестигранник, то насадка с серией Ках Вам подойдёт БЕЗ переходника! Удачи. Равиольницей не пользовалась, но смотрела видео на Ютубе с ней и маркато- мне показалось, что не удобно
Я так поняла, что равиольница ручная. Единственный плюс – кенвуд используется в качестве держателя
Помогите пожалуйста разобраться, что я делаю не так. Купила комбайн Sense 5100, при замешивании, тесто не собирается в шар. Вернее часть собирается, часть на дне. Или так и должно быть?
Ketsal, к сожалению, не шестигранник в низкоскоростном гнезде?
Yulia85, тогда адаптер или узкую. серия awат. Адаптер вот KAT001ME
Гость, есть колобок или его нет – зависит от влажности теста. Если по рецепту (хлебное тесто, батоны/багеты, булочки для бургеров) тесто должно собраться в колобок, добавьте муки. Возможно, ваша мука влажновата. Вот у меня, когда я приношу муку из магазина и сразу использую – приходится добавлять. Когда несколько дней уже постоит дома – четко по рецепту кладу и колобок есть сразу.
Ketsal, спасибо большое
Спасибо! Попробую больше муки давать. Тесто в основном на булочки замешиваю. Думала проблема в крюке, муж опустил его максимально вниз но ситуация не изменилась.
Спасибо! Попробую больше муки давать. Тесто в основном на булочки замешиваю. Думала проблема в крюке, муж опустил его максимально вниз но ситуация не изменилась.Крюк нельзя трогать! Это даже в инструкции написано.
Добавьте муки если жидко. Или попробуйте месить в 2 захода: минуту-две на замес, потом минут 7-10 дать постоять, потом домесить.
Гость, возьмите проверенный рецепт с форума
Добрый! Друзья, не могу разобраться с мытьём процессора в посудомойке. Инструкция утверждает, что диски можно там мыть, но на верхнем уровне. Консультант на сайте кенвуд. ру говорит, что диски мыть в ПММ очень нежелательно и сократит срок их службы. Про нож, чашу и крышку консультант сказал можно, а инструкция умалчивает. Что переходник мыть в ПММ нельзя, ясно из инструкции. Как вы моете части этой насадки?
Madre, по аналогии с ножами и треками диски бы не мыла- тупятся
Я нож и диски мою только вручную, «во избежание», так сказать. А чашу и крышку в ПММ на не слишком высокой температуре.
Уважаемые пользователи КМ, расскажите алгоритм взбивания крема масло+сгущенка. Какой насадкой, скорость, время, пропорции, температура масла? Я взбивала насадкой с резинкой (флекси). Получается гладкая текстура, но нет пышности. Вот когда -то взбивала пружинным ручным венчиком и получала пышный почти белый крем. А в КМ такой у меня не получается. Научите неумеху.
Я взбиваю венчиком на самой большой скорости. Масло 82% комнатной температуры взбиваю до пышности и побеления, потом добавляю холодную сгущёнку, не прекращая взбивать. Взбиваю до однородности и гладкости крема
Параллель, спасибо, Гуля, попробую так.
взбиваю венчиком на самой большой скоростиЯ так же, флекси вообще не очень люблю, венчиком лучше.
Уважаемые пользователи КМ, расскажите алгоритм взбивания крема масло+сгущенка. Какой насадкой, скорость, время, пропорции, температура масла? Я взбивала насадкой с резинкой (флекси). Получается гладкая текстура, но нет пышности. Вот когда -то взбивала пружинным ручным венчиком и получала пышный почти белый крем. А в КМ такой у меня не получается. Научите неумеху.Елена, для крема – только венчик, масло и сгущёнка комнатной температуры, в конце люблю коньячку плеснуть для аромата.
Добрый день, девочки и мальчики. Недавно купила фуд-процессор KAH 647 PL(купила подарок к НГ своему Кеше
). Теперь встал вопрос как правильно отсоединять эту насадку, мне где-то попадалась информация, что могут возникнуть проблемы, у кого-то что-то даже поплавилось.
Буду очень признательна если кто объяснит (как для особо одаренных) что к чему
Всех жителей форума с наступающими праздниками
). Теперь встал вопрос как правильно отсоединять эту насадку, мне где-то попадалась информация, что могут возникнуть проблемы, у кого-то что-то даже поплавилось.
Буду очень признательна если кто объяснит (как для особо одаренных) что к чему
Всех жителей форума с наступающими праздниками
Леонидовна, отсоединять прямо на самой машине, плавно вращать чашу против часовой стрелки, очень легко отделяется
Отсоединять нужно только чашу, или с той штучкой на которую чаша насаживается?
Я просто поворачиваю чашу против часовой стрелки и она отделяется, шток, на котором сидела чаша, остаётся на машине, но и он очень легко отделяется
Madre, Спасибо
шток, на котором сидела чаша, остаётся на машинеВот он у некоторых и клинит, его словам имеют чашей, т. е. поворачивают сразу, чтоб и шток отсоединился. У меня такого не было, но года 4 назад здесь кто-то писал, что снять не может.
Добрый день! Вот хотела посоветоваться с коллегами по Кенвуду. У меня 096 модель. Куплена в 2017 году. До конца гарантии 5 лет осталось несколько месяцев. Перестал работать крючок, поднимающий «голову» машины. Работает, но то проворачивается, то надо посильней прижать, то еще что-то. Нашла чек. позвонила на фирму. Предложили 3 варианта: 1. Отремонтировать (сразу по телефону сказали, что это сложно). 2. Вернуть деньги. 3. Без доплаты получить новую машину взамен на мою. Мы подумали и решили взять новую машину. Прислали кучу условий, одно из которых послать заявление по почте в Краснодар. После всего этого приедет курьер. Заберет упакованную мною машину. Через какое-то время приедет другой курьер и привезет мне новую машину с документами. Вот сижу и думаю, что делать?
Никто не менял машину по гарантии? Есть ли такой опыт? Почитала на отзовике про новую машину и руки опустились. Что делать?
Никто не менял машину по гарантии? Есть ли такой опыт? Почитала на отзовике про новую машину и руки опустились. Что делать?
Ютан, Татьяна, хорошо почисте полукруглую железку, которая опускает и поднимает головку. Может все исправится. Постарайтесь почистить поглубже.
Муж все чистил. Там какой-то люфт вдоль вала, который идет на крючок, поднимающий голову. Прижмет получше, голова поднимается. А то просто крючок прокручивается. Видно, зуб шестеренки отломился. Мы бы сами посмотрели, но не знаем, как вскрыть. Да и гарантия еще.
Купила насадку мясорубка, разочарована. Филе индейки с трудом прокрутилось, часть намоталась на шнэк. На холостом ходу предварительно прокручивала для заточки ножа, как здесь советовали, что ещё можно сделать? Может быть, есть какие-то нюансы использования?
До этого была отдельная мясорубка Redmond за 1900 руб., просто зверь, молола абсолютно всё, никогда не застревало ничего.
До этого была отдельная мясорубка Redmond за 1900 руб., просто зверь, молола абсолютно всё, никогда не застревало ничего.
просто зверь, молола абсолютно всё, никогда не застревало ничего.Вот у меня такая насадка к Кенвуду. Причем даже не так уж сильно закручиваю, без ключа. (Закрутила раз, так раскрутить пришлось соседа приглашать.) И ничего предварительно не прокручивала для заточки. Здесь разные отзывы, повезет – не повезет.
что ещё можно сделать?Нож купить другой если?
В мясорубке надо хорошо завинчивать кольцо прижимное, прямо с силой и тогда мясорубка все чудесно мелет.
Добрый вечер. Ко мне едет насадка Мельничка, хочу делать муку для хлеба в ХП, подскажите где искать рецепты для хлеба из «своей» муки? Из какой пшеничной крупы молоть, у нас продают пшеничную и яровую?
Добрый день всем. Хочу попытать удачу. Вдруг кто надумает менять старую машину на более продвинутую? Интересует насадка KAB992PL для просеивания и протирания. Для чаши поменьше. Очень. Буду ждать чуда.Если еще интересует эта насадка, то сейчас на Авито практически подряд выложили 3 штуки (одну я взяла за 3500, вторая за 3000 рублей (но нет доставки Авито и третья за 6500 рублей с доставкой Авито). Ссылки давать не буду, нвходятся по запросу «Насадка Kenwood" с сортировкой по «Дате добавления».
Ютан, Татьяна,
У Вас что-то решилось с обменом/ремонтом? Мне предложили замену, но и ремонт предлагают (не знаю в чем дело, но судя по звукам и течи масла что-то явно не так). не могу принять решение что делать.
У Вас что-то решилось с обменом/ремонтом? Мне предложили замену, но и ремонт предлагают (не знаю в чем дело, но судя по звукам и течи масла что-то явно не так). не могу принять решение что делать.
Tan_ch, почитайте по ссылочке)
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд #2386
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд #2386
Я получила машину новую. Не жалею.
Девочки, может кто-то продает насадку протирку? Насадка специфическая, далеко не всем нужно, но может кто-то приобрел и она лежит без дела
Светлана
Светлана
Девочки, может кто-то продает насадку протирку? Насадка специфическая, далеко не всем нужно, но может кто-то приобрел и она лежит без дела
Светлана
Светлана
Девочки, кенвуд и насадки к нему подорожали сегодня
Девочки, кенвуд и насадки к нему подорожали сегодняНе дождалась отката цен. Заказала чаши пластиковые в Профшопе. Серую и белую. Поставок нет, распродают остатки. Оператор сказала, серая – последняя
Пару слов о майонезе. Раз на раз он получается. Пробовала делать с холодным так и с теплым яйцом. С холодным получается чаще. И одну закономерность выяснила: желток должен быть разбитым. После ставлю на скорость 2. Постепенно увеличивая до 6. Майонез получается. Если на 2 не сгущается, то отправляю на расслойку.
Очень хочу попробовать сделать розовый соус к креветкам (это не тот, где майонез с кетчупом смешивают), но он у меня и ногой раз на раз выходит. На выходных куплю ингредиенты, отпишусь.
Очень хочу попробовать сделать розовый соус к креветкам (это не тот, где майонез с кетчупом смешивают), но он у меня и ногой раз на раз выходит. На выходных куплю ингредиенты, отпишусь.
Stasia, Анастасия, буду ждать. Про розовый соус к креветкам очень интересно. Если можно, то напишите подробно про технологию и ингредиенты, и ногой блендера тоже.
Оператор сказала, серая – последняяСпасибо Вам за наводку! Купила белую KW412095, тоже последняя была. Вымешивала фарш к-насадкой, ничего не качалось. Пробовала пошевелить установленную, пустую, нет люфта, стоит хорошо.
Vivita, вот и хорошо! Иногда прям очень нужна запасная чаша. А теперь она есть
А не уточняли, можно пластиковую в посудомойке мыть?
Не уточняла, но помыла, на быстром цикле. Ничего не изменилось на вид. Мне понравилось что она легкая, после оригинала ее прям туда-сюда не напряжно переставлять. Перед покупкой тему много читала, искала информацию от тех у кого есть. Не много нашла, но все довольны кажется. Вроде белки дольше взбиваются и сливки, тесто замешивать удобнее, ну это то что я запомнила. Еще писали что между белой и серебристой разница только в цвете, белая от свеклы не красится. С кожухом они не закрываюся, надо снимать. Магазины о белой информацию не дают, т. к. она у них якобы от мороженницы и никаких характеристик. Может это все есть у официалов, не спрашивала, достаточно было что наши пользуюся. Как-то так)
Vivita, у меня белая уже лет 6, она более скользкая, что ли, только вот в посудомоечной машине не рисковала пока мыть. Тесто в ней удобно расстраивать, не прилипает даже без масла.
Мы их тут хором году в 2016-2017 закупали.
Мы их тут хором году в 2016-2017 закупали.
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»









Новое на сайте














