Skazi, Галочка, это под 950-ю мясорубку. А не было ли там аналогичного барабанчика под 955-ю?
Я смотрела на КУ, но не нашла. Может, тебе попадался?
Я смотрела на КУ, но не нашла. Может, тебе попадался?
Rina
Точное название: Jupiter Kenwood Reibevorsatz 224.000 mit Streuschutz, Größe 8.
это под 950-ю мясорубку. А не было ли там аналогичного барабанчика под 955-ю?
Но купленные корзинки все удачно вошли на полку, только вот насадки в вертикальном положении чуть-чуть не встают. Придется их под углом ставить.
Оля, я к сожалению, не знаю, чем эти модели терок отличаются.
Девочки, а просветите, пожалуйста, а то у меня тут пробел.У них диаметр разный
Там диаметр разный? Сейчас обе в продаже или одна из мясорубок старая, хотя и ее можно купить, типа как флекси.
И заинтересовалась - может кто делал? или где почитать,Мила, я делала с рисовой мукой покупной. Делала 50:50 с пшеничной, без яиц, только мука-соль-вода.
Но здесь именно мука, а не рисовая «манка».Оленька, спасибо, буду думать. Рисовая мука дороговасто стоит. Надо попробовать. Смолола себе гречневую крупу, попробую хлеб испечь. Может и рисовая «манка» тоже подойдет для хлеба. Мельницу как раз под лапшу покупали, обидно её не использовать. Буду еще про рис читать искать в инете инфу, говорят сорт риса с клейковиной повышенной надо найти, и можно даже с «манным» помолом сделать.
Насчет клейковины: можно немного рисового крахмала добавлять.Оль, мы сегодня раза 4 пропускали, я первый раз с мельницей дело имела, пока распознали, где какой, методом тыка, мы же инструкцию в последний момент читаем, смеюсь! Но на самом мелком получилось как раз 2 раза, вроде мелкая была, на ощупь такая скрипучая, как крахмал. Я нашла тут, что надо шлифованный рис брать для лапши. Девочка на такой же мельнице молола. Правда фотку готовой лапши не показала, только фото теста. Ничего, я не тороплюсь, попробую разный рис, методом проб вычислю. Крахмал рисовый у нас не найти в магазинах.
Кстати, стеклянную лапшу вообще из крахмала делают, правда, не рисового.
И как вам она?Миранда, процессора у меня нет. Я сразу вцепилась в высокоскоростную насадку и думаю, что обойдусь без процессора. К тому же у меня есть Bosch MSM881X2, который, мне кажется, похож на процессор, да еще и кубики умеет резать.
Мне кажется, что для мелочей, типа орешки, шоколадки, редиски... Т. е. всего мелкого, что в фудпроцессоре тоже ок, но пару штучек/кусочков лениво. И еще для сыра.
Заменяет насадку с барабанами, и дешевле на порядок.
Как вы все быстро делаете - решила и сделалаНу а что тянуть-то, корзинки от этого не появятся, а вываливающиеся из шкафов насадки и техника потихоньку начинают раздражать. Я уже их с горя в хлебные формы затолкать пыталась.
Прям такие же?
не полинись, пожалуйста, зафотать результаты твоих экспериментов и нам обо всем рассказатьОль, теперь конечно буду фотать.
Ждем
луче рубить ножами процессораПочему ножами?
По поводу замеса теста... Так как это делает Кен, никакая ХП такое тесто ни вымесит. Тесто 86% влажности, Кен справился на ураMarinuly, Марина, хлеб сказочный!
![]()
Оля, подскажите пожалуйста ещё раз, а песочное тесто чем смешивать?К насадкой.
По поводу замеса теста... Так как это делает Кен, никакая ХП такое тесто ни вымесит. Тесто 86% влажности, Кен справился на ураMarinuly, Шик, Блеск, Красота!!! С заквасочным почином Вас!
Сегодня муж подарил мне кешку.Силявка, с новым помощником Вас! Удачно-приятной и долгой эксплуатации! Надеемся на многие Ваши посты с рассказами о работе Вашего Кеши.
Очень красивый хлебушек! А я вот никак не откажусь на закваску...Натуля, не сложно это.
я пекла на закваске и вода пополам с сывороткой, и технологию изменила, опару ночь в холодильнике держала. Первый раз пекла на закваскеОчень красивый хлебушек!
Оля, подскажите пожалуйста ещё раз, а песочное тесто чем смешивать?
луче рубить ножами процессора
К насадкой.Согласна с девочками, - оба варианта подходят.
Сегодня муж подарил мне кешку.Уточняю: сегодня твой муж подарил СЕБЕ Кешку
Сегодня муж подарил мне кешкуЛена, поздравляю с отличным подарком, пусть только радует.
подарил СЕБЕ КешкуСебе?
мягкого масла и много добавок,По рецепту идёт мягкий маргарин, яйца, сахар и мука.
Как тестомес для хлебного теста, Kenwood - ИМХО, довольно средний,А какой хороший? Мне кажется, что домашнего использования очень даже не средний
Ну и как сравнение с незаквасочным вариантом?Вкуснее однозначно!
Как тестомес для хлебного теста, Kenwood - ИМХО, довольно средний,Меня он тоже не впечатлил. И вообще, миксер как миксер.
По рецепту идёт мягкий маргарин, яйца, сахар и мука.Тогда лучше лопаткой, то есть, к-насадкой, мне кажется. Крюком не пробовала, опытные подскажут.
вынула косточки и проварила на медленном огне минут 10 с рюмкой воды на 1 кг. Потом в сито.Наташа, спасибо.
свежие не перемелет - вероятно, сухие травы.Мелет, то есть, измельчает. Каждый день у меня и не по разу: очень не люблю мелко нарезать зелень (да и руки не молодые уже), а для маринада рыбы, например, овощной икры, да и салатов, -люблю, чтобы много. Сухая должна быть в том смысле, что не мокрая, обсушенная, иначе прилипнет к стенкам. Поняла, что измельчать лучше на небольшой скорости. Конечно, получается слегка помятая, но если во-время остановиться, то нормально. Соусы на основе этой зелени можно измельчать, небольшое количество фруктов/ягод в пюре - для десерта, например. Немного сухарей для панировки. Наверное, и орехи? В старом измельчителе дробила, в этом пока не пробовала.
На это формуме рецепта Жербо не нашла, но во избежание малоприятных замечаний со стороны администраторов ссылку не добавляю.На форуме спокойно можно давать неактивные ссылки. Кроме того, если на форуме нет такого интересного рецепта, то можно было бы его и выложить.
Как тестомес для хлебного теста, Kenwood - ИМХО, довольно средний,
Меня он тоже не впечатлил. И вообще, миксер как миксер.Не могу согласиться с такими утверждениями.
.. Так как это делает Кен, никакая ХП такое тесто ни вымесит. Тесто 86% влажности, Кен справился на ура
Силявка, поздравляю, муки выбора окончены!Благодарю за поздравления. Взяли не то что я хотела, не хватило 2000. 😞
Правда, сравнивались именно модели верхних эшелонов.Нам высшие эшелоны не по карману, мы на этот то потратили всю пенсию мужа.
в инструкции написаноПро эту насадку в инструкции не написано ни слова, потому и спрашиваю. Я даже не знаю куда её сулять и на какой скорости включать. Вот такой вот я индеец. 😁😁😁
Я даже не знаю куда её сулять и на какой скорости включать.На сайте mvideo к км КМ287 (он, похоже, такой же, как ваш) в характеристиках есть pdf-файл инструкции. На рисунке хорошо изображено, по крайней мере, куда и как вставлять - в верхнее высокоскоростное гнездо, которое «на крыше» комбайна под крышкой. Туда же, куда и процессор, и блендер, если они есть. Это мощный миниизмельчитель. А уж что измельчать, это вы разберетесь, опыт, думаю, подскажет.
Девочки, что можно сделать с помощью этой насадки?
нравится как венчик крутится.Венчик порадовал, делала майонез, так с одного яйца получилось то-же количество что и с двух в миксере. Сегодня отложила все огородные дела и гоняю кешку, пробую всё. Пока некоторые вещи быстрее в витькЕ делаются, хотя и мощность там всего 700 ватт, а у кешки 900.
опыт, думаю, подскажетНатали, опыта у вас всех больше моего, я методом тыка пробую.
Мелет, то есть, измельчает. Каждый день у меня и не по разу: очень не люблю мелко нарезать зеленьА я попробовала укроп, т. к. тоже очень не люблю измельчать зелень, и он только помялся, ничего не нарезалось. Больше я не пробовала, решила, что это для сухих ингредиентов.
попробовала укропСейчас пробовала петрушку, тоже не понравилось. Что-то в кашу, а что-то осталось целым.
некоторые вещи быстрее в витькЕ делаются, хотя и мощность там всего 700 ватт, а у кешки 900
Больше я не пробовала, решила, что это для сухих ингредиентов.
рекомендуется для сыра, можно и шоколад
Как тестомес для хлебного теста, Kenwood - ИМХО, довольно средний, а вот бриошное тесто получается замечательно.leostrog, я тоже с Вами не соглашусь. Кеша тестомес отличнейший и, притом, для разного теста. Мука у меня в использовании не только в/с, а и 1 и ц/з, ражаная ц/з и обдирная. Результат всегда радует, пеку в основном заквасочные хлеба, но и на дрожжах тесто супер, намного лучше выходит тесто по рецепту ХП Панасоник, чем в самой ХП. leostrog, а Вы в жарком климате ледяную воду (сыроватку, молоко) пускаете в замес или комнатной температуры? Если второе, то результат будет почти плачевен.
Не могу согласиться с такими утверждениями.Olga VB, далеко ходить не надо, стоит заглянуть в этой же теме на стр. 92, в сообщения Миранды о конкурсе домашних тестомесов. Да, крюк от индукционной КМ хорош, но и крюки и от обычных Майоров и Шефов месят на 5 с +, просто принцип замеса другой, не принципиально лучше, а принципиально другой, это мое мнение.
Я видела много сравнений тестомесов, и практически все признают, что для домашнего пользования Кенвуд зы бэст.
Правда, сравнивались именно модели верхних эшелонов. Во всяком случае, крюк индукции тесто месит великолепно.