Ssylka

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 33)

Marfa don
Девчонки, тут еще напишу, откликнитесь пожалуйста
 заказчица хочет чтоб внутри мини тортиков крем был окрашен в голубой цвет (ну как бы раскрывает секрет, кого ждет) и еще усложнила задачу чтоб хранился подольше, сошлись так до 4дней примерно.
 и еще вопрос, а крем на бисквит (хочу шифоновый) не полиняет?

fomca
Алена, Я бы брала Шарлотт, в голубой его легко покрасить капелькой красителя, хорошо красится за счет содержания масла. А вот покрасит ли он бисквит-не знаю....

chiran-n
Сметанно заварной хорошо красился у меня. Не думаю что бисквит покрасит. Ведь крем снаружи торта не окрашивает бисквит.

Leka_s
Алена, ну а как вариант, что мешает прикрыть бисквит тонюсеньким слоем из неокрашенного крема, а мотом голубой положить...
Я бы тоже Шарлотт взяла.

Туманчик
а я бы пропитала чем нибудь, а сверху между кремом слоем желе прикрыла

Роза Мимоза
Подскажите, пожалуйста, где можно купить в розницу и оптом???

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Неумейка
Роза Мимоза, у откера есть аналогичный крем.. его, наверное, проще найти, чем этот

Веточка
Девочки, прошу совета!
Я в приготовлении тортиков лох
Взбивала сейчас сливки 33% с пакетиком закрепителя доктор Эткер.
Перебила, свернулся (а в какой-то момент такой славненький и пышненький был )
По вкусу получилось как масло и сыворотка.

Что мне с этим делать-то? С чем смешать, нагреть, взбить, чтобы получился не тяжелый крем?
Хотела эклеры начинить
Может типа медовика теперь сделать?

Ирина Доларс
Веточка, часто повторяющиеся вопросы и ответы :
hlebopechka.ru...

Веточка
Я там заблудилась
Поняла, что надо попробовать погреть.
Короче, попробую завтра погреть, добавить сгущенки, взбить. Боюсь только, что попа слипнется
Или сделаю крем с манной кашей, как раз сегодня мелькал рецепт

Viko221
Здравствуйте девочки! Может глупый вопрос, но всё равно задам-скажите пожалуйста если я выровняю торт белковым маслянным кремом, то смогу ли я его украсить белковым заварным не потечет ли он?

chiran-n
запросто может потечь. А для чего такие сложности?

Burunduk
сли я выровняю торт белковым маслянным кремом, то смогу ли я его украсить белковым заварным не потечет ли он?
У меня часа четыре продержался и потом поплыл.

Sonadora
Девочки, подскажите, пожалуйста, сроки годности крема: заварной + взбитые сливки. Двое суток это не очень много?

fomca
Манька, нет, это нормально!

Sonadora
Светик, спасибо! :girl_hug: Попросили приготовить заварные пирожные на вторник, а я только в воскресенье смогу их сделать, вот и засомневалась.

Мама Таня
Sonadora, холод, голод и покой! И ничего им не будет!!!

Sonadora
холод, голод и покой! И ничего им не будет!!!
Это Вы сейчас про пирожные или про тех, кто их есть будет?

Viko221
Ирина, Татьяна спасибо, учту

glavbuh_Lena
Девочки, подскажите, пожалуйста. Можно как-то сочетать безе и йогуртовый крем? Если безе покрыть шоколадом оно все равно раскиснет?

Ирина Доларс
В шоколадной оболочке не раскиснет

glavbuh_Lena
Ирина, Огромное спасибо!

Мама Таня
Это Вы сейчас про пирожные или про тех, кто их есть будет?
Всем!!!
Как съедят - напишите!!!)))

олеся555
Sonadora, несвежие будут они ((, я бы не оставляла на такой срок

ledi
Девочки! как поведет себя бисквит на кипятке с кремом заварным яблочным? торт будут есть в субботу, забирать в пятницу вечером. Я его уже в четверг вечером могу намазать?

Эля_луг
ledi, все будет отлично! Я делала такой состав, вкусно будет несколько дней.

marinaP
Девочки подскажите пожалуйста, на сайте не нашла что-то толком ответа... Если торт обмазать белковым заварным кремом а украсить масляными розами, не потекут ли розы? просто как-то делала розы из белкового заварного так не доделала видимо и не получились четкие контуры у листиков...

Хаска
marinaP, мои предположения. это под масляную розу положить кружочек мастики. Мастика на белковом креме чувствует себя нормально.

Параллель
я на мокрое безе сажала масляные розы-оставались замороженные от заказного торта. нормально все.

ledi
ledi, все будет отлично! Я делала такой состав, вкусно будет несколько дней.
Отзвонились! сказали торт бомбезный, еще я добавила пьяную вишню

Эля_луг
ledi, Вера, завидую твоим заказчикам, не отказалась бы, еще и с вишней (хотя куличей и пасок налопалась))))

marinaP
marinaP, мои предположения. это под масляную розу положить кружочек мастики. Мастика на белковом креме чувствует себя нормально.
Спасибо большое за совет

mms
Девочки, а к патисьеру с белым шоколадом какие добавки можно положить?

lisa11441
Девочки!!! есть вопросик....... торт обмазан сметанным кремом, хочу украсить его МБ или белковым-заворным кремом...... получится или искать другой крем?

Ирина Доларс
Людмила, посмотри на первой странице по ссылке.
Что сливки, что сметана - всё одно

СОЧЕТАНИЕ КРЕМОВ
hlebopechka.ru...

lisa11441
Ирина Доларс, спасибо большое за помощь!!!

ledi
Девочки! Крем Мокрое безе лучше на штукатурку из картошки класть или как? Сохнет он у меня быстро

Ирина Доларс
Вера, иногда крем наносят сразу на торт. Просто слой побольше.

ledi
Вера, иногда крем наносят сразу на торт. Просто слой побольше.
спасибо! Сразу ним и ровнять? Правильно?

Ирина Доларс
Если по бокам рельефный рисунок, то можно слегка выровнять, а потом основной слой

Leka_s
ledi, Вера мне больше нравится наносить МБ на штукатурку, с ним легче тогда работать, крошки от бисквита не цепляются за паллетой при выравнивании

трям
Leka_s, Алена, а штукатурку с любым кремом делаешь под МБ?

Leka_s
Я с Шарлоттом делаю или масло+сгущенка

ledi
ledi, Вера мне больше нравится наносить МБ на штукатурку, с ним легче тогда работать, крошки от бисквита не цепляются за паллетой при выравнивании
а как штукатурку наносить что бы крошки не цеплялись? Она у меня возится туда сюда, я лопаточку уже вчера смачивала в кипятке

Larchik79
а как штукатурку наносить что бы крошки не цеплялись? Она у меня возится туда сюда, я лопаточку уже вчера смачивала в кипятке
больше крема в крошку добавляй, если крем густой, то можно в мирке его на пару секунд поставить.

Олька))
Девушки, подскажите, а можно мокрое безе сделать с сахарной пудрой вместо сахара?
или есть еще желированный сахар (написано 1:1 сахар и желатин)?

Олёкма
Читаю этот форум не спеша, но пока не нашла ответ на вопрос.
 К каким кремом будет со читаться торт «Птичье молоко» на агаре, во что его можно «упаковать» украсить?
Торт «Рыжик» с пропиткой из вареной сгущенки с маслом, в прошлый раз украсила сливками взбитыми только все испортила, вкус был отвратительный. Во что можно упаковать Рыжик такой?

Параллель
Торт «Рыжик» с пропиткой из вареной сгущенки с маслом, в прошлый раз украсила сливками взбитыми только все испортила, вкус был отвратительный. Во что можно упаковать Рыжик такой?
а сливки растительные были? на мой вкус, они что угодно испортят ((я эту химию за километр чую. тоже как-то давно делала медовик, и решила украсить этими сливками растительными - как раз попробовать их. есть не смогла. хотя друзья ели и говорили что вкусно... в общем, у всех разный вкус) а я после того раза 3 литра растительных сливок выкинула, решила больше не экспериментировать с ними.
а так для украшения я обычно использую мокрое безе, или масляный крем (масло со сгущенкой, белково-масляный, шарлотт). еще можно ганаш. а по вкусу что будет сочетаться - это на вкус и цвет все фломастеры разные))) но в принципе в птичке взбитые белки. так что и мокрое безе подойдет, и масло там тоже есть, так что и масляным можно.

Олёкма
а сливки растительные были? на мой вкус, они что угодно испортят ((я эту химию за километр чую. тоже как-то давно делала медовик, и решила украсить этими сливками растительными - как раз попробовать их. есть не смогла. хотя друзья ели и говорили что вкусно... в общем, у всех разный вкус) а я после того раза 3 литра растительных сливок выкинула, решила больше не экспериментировать с ними.
а так для украшения я обычно использую мокрое безе, или масляный крем (масло со сгущенкой, белково-масляный, шарлотт). еще можно ганаш. а по вкусу что будет сочетаться - это на вкус и цвет все фломастеры разные))) но в принципе в птичке взбитые белки. так что и мокрое безе подойдет, и масло там тоже есть, так что и масляным можно.
Ага, растительные сливки. По вкусу не понравился всех семье, людям боюсь такое предлагать даже.
Мокрое безе попробую с Рыжиком. спасибо!

znama30
Девочки, подскажите рецепт пломбирного крема???

Alenka83
znama30, у меня имеется 2 пломбирных крема. Один, записан как пломбирный крем, но здесь на сайте он идёт как сметанный заварной
сметанный, который по вкусу напоминает пломбир!

hlebopechka.ru...

И ещё, тоже имеется в виду пломбирный от Надюша плюс с сайта кухарки:
Делается заварная основа: 2 стакана молока,1 стакан сахара,2 стол. муки,1 стол. ложка крахмала картофельного. Всё перемешать и варить на медленном огне (но думаю надёжнее на водяной бане) до загустения и закипания. Охладить. Взбить 150 грамм сливок.
Затем взбить 100 грамм слив. масла и по ложке добавлять заварной крем. Затем перестать взбивать и добавить взбитые сливки. Аккуратно перемешать.

znama30
И ещё, тоже имеется в виду пломбирный от Надюша плюс с сайта кухарки
Я делала именно по этому рецепту. Так вот я варила на медленном огне 15 минут, загустел не очень хорошо. Правда после остывания... масса стала похожа на желе.... когда стала в заварной добавлять масло крем получился густой, вкусный, а когда стала добавлять сливки.... пошло расслаивание и крем получился крупицами.... что я не так сделала?

Alenka83
znama30, разница температур была. Надо было крем слегка согреть, постоянно взбивая. Я когда любой крем расслаивается, ставлю на паровую баню-на кипящий чайник, интенсивно взбивая венчиком. и крем становится однородным.
плохо загустеть мог из-за крахмала не очень хорошего качества. Самый лучший-это распак.

znama30
znama30, разница температур была. Надо было крем слегка согреть, постоянно взбивая. Я когда любой крем расслаивается, ставлю на паровую баню-на кипящий чайник, интенсивно взбивая венчиком. и крем становится однородным.
плохо загустеть мог из-за крахмала не очень хорошего качества. Самый лучший-это распак.
Мне кажется, что крем был комнатной температуры, а вот взбитые сливки были с холодильника!! Как вот выровнять температуры перед смешиванием?

Alenka83
znama30, Оксан, вот это и для меня загадка-как вообще можно добиться того, что бы взбиваемые продукты были одинаковой температуры. во всех кремах. Сливки хорошо взобьются лишь когда холодные. Поэтому я тока согреванием всей массы спасаю любой крем.

Параллель
Света Фомка в своем наполеоне советовала так сделать - сначала взбить холодные сливки, и оставить их при комнатной температуре, потом масляную часть комнатной температуры взбивать, а потом все смешать - температура частей уже сравняется.

znama30
Девочки спасибо! Вообщем методом ошибок, проб остается только и укрощать кремы!

Alenka83
znama30, Оксан тут ничего старшного. Для меня расслоившийся крем не проблема-согрела и всего-то делов Любой крем может расслоиться. Так что ничего страшного-пробуй и покоряй

znama30
Для меня расслоившийся крем не проблема-согрела и всего-то делов
То есть я могу смело чуть подогреть уже собраную массу и все исправится? да? а он не станет жидким? когда подогреваешь, то нужно продолжать взбивать или нет?

Alenka83
znama30, прям ставишь чайник на огонь, и сверху миску с кремом, буквально пару секунд и ПРОДОЛЖАЕШЬ ВЗБИВАТЬ венчиком. станет жидким если передержишь. просто взбиваешь и видишь что крупинки меньше, снимаешь с пара и взбиваешь уже до однородности.

Интересное в разделе «Крем»

Новое на сайте