Ssylka

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 23)

fomca
Знаю точно, что Ира chiran-n делала такой крем. Взбивала масло и добавляла к нему карамельный соус. Пропорции не помню. Но где-то на форуме она писала.

fomca
нашла в своих записях.
200 гр масла
400 гр соуса карамельного
300 гр орехов

mms
Ой, Свет, большое спасибо! Девочки, вы такие добрые и хорошие, я вас люблю

chiran-n
fomca, во-во, точно мои пропорции))) А вообще по вкусу и от масла еще зависит, сколько оно возьмет, и от соуса - я люблю уваривать посильнее. С соусом решила проблему расслоения, пойду напишу.

vesennyaya
Всем приветик! Девочки, у меня есть 1 л сливок президент 34%, в торт пойдет 350 мл-крем сливочно-йогуртный по рецепту chiran-n, чтобы утилизировать остаток, решила торт не обмазывать шарлотом, а покрыть взбитыми сливками и бордюр из них же сделать. Верх торта планирую заполнить фруктами. Прочитала, что сливки вид теряют. Вопрос: если выровнять торт взбитыми сливками, бордюр из такого крема вид не потеряет? Как такое покрытие торта фрукты выдержит на себе? И сбоку хочу шоколенту сделать, совместимы? Сколько вы пудры добавляете при взбивании сливок для украшений? Спасибо. Сливки вот такие:

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

В их составе каррагенан.
 Вопрос к chiran-n)) такие сливки подойдут к Вашему сливочно-йогуртному суфле?

chiran-n
vesennyaya, сливки подойдут для крема. Торты натуральными сливками не оформляю, так что ничего не подскажу.

Хаска
Оля, как долго будет торт храниться? Если сутки и правильно будут взбиты сливки, держать форму, то все нормально будет. С фруктами хорошо сочетаются и с шоколентой тоже. Держится шоколента нормально на сливках.
вот у меня маффины со взбитыми сливками (вернее маскарпоне+сливки10%) уже третьи сутки пошли. Ни чуть не изменились. Только ягодка подветрилась.

vesennyaya
Оля, как долго будет торт храниться? Если сутки и правильно будут взбиты сливки, держать форму, то все нормально будет. С фруктами хорошо сочетаются и с шоколентой тоже. Держится шоколента нормально на сливках.
вот у меня маффины со взбитыми сливками (вернее маскарпоне+сливки10%) уже третьи сутки пошли. Ни чуть не изменились. Только ягодка подветрилась.

chiran-n, Хаска, спасибо! Думаю утром торт собрать, вечером сливками выровнять, утром фруктами украсить, бордюр и шоколента. И на работе съесть)). Сколько пудры добавить в сливки? На 0,5 л хватит 50 грамм?

Хаска
Оля, я люблю послаще, если это не сгущенка. Я бы положила 70-100 г на 0.5 л.

лев сергеевич
Хаска, скажите пожалуйста, можно ли с Вами проконсультироваться вконтакте? есть несколько вопросов, не пойму в какую тему писать...)

олеся555
Девочки, посоветуйте вкусные и прочные глазури для простенького украшения тортов. Шоко чуть приелась, к тому же хочется иногда светлую / белую /карамельную. нужна такая, где корж будет красиво покрыт, а не просвечивать через покрытие.
Спасибо!

Хаска
олеся555, а у нас есть тема Глазури и помадка Может здесь что подберешь? Желейная шоколадная глазурь, но без добавления какао, а скажем с добавлением того же карамельного соуса. такое не подойдет? Правда это пока только теория. Такое пока не делала. но идея нравится. надо попробовать.
Во как, сама себя уговорила.

Параллель
Олесь, как найдешь такую глазурь - поделись пожалуйста)) тоже думаю над этим вопросом))

олеся555
Ужас какой, с такой надеждой шла! И с уверенностью, что здесь уже лежмт парочка рецептиков ((((.

Параллель
девочки, не знаю в какую тему спросить... Купила я ведро вроде декоргеля для картинок вафельных - гель брило нейтраль... ну вот нет у нас его нигде и нашла только в такой фасовке - 6 кг... Так вот вопрос - КУДА мне столько девать?))) что им еще можно делать, кроме как картинки мазать? да и картинок мне намазать надо всего 2 штучки... можно ли им фрукты на торте заливать, и если да, то как? растапливать его можно/нужно? и потом хранить как? а может с ним какую-нибудь глазурь можно забацать?

олеся555
Людмила, а че нить готовенького карамельного нету в загашнике? Подходящего к медовику?

NataST
олеся555, а тебе чтобы красиво или вкусно? У меня на примете ничего нет, но поиск выдал например

А еще у нас есть на форуме рецепт Зеркальной глазури от Зоиньки, девочки делали ее на белом шоколаде и красили в разные цвета

olesja-cb
Девочки, которые пользуются растительными сливками, посоветуйте, какие сливки выбрать (какие качественнее/вкуснее). Нашла у нас в продаже такие: Dally Cream, DecorUp White
Хотела попробовать ими украшать. И еще, если литровый пакет не использовать сразу, что с ними делать, чтобы не пропали? Может какой крем сделать и заморозить?

Олька я
девочки, не знаю в какую тему спросить... Купила я ведро вроде декоргеля для картинок вафельных - гель брило нейтраль... ну вот нет у нас его нигде и нашла только в такой фасовке - 6 кг... Так вот вопрос - КУДА мне столько девать?))) что им еще можно делать, кроме как картинки мазать? да и картинок мне намазать надо всего 2 штучки... можно ли им фрукты на торте заливать, и если да, то как? растапливать его можно/нужно? и потом хранить как? а может с ним какую-нибудь глазурь можно забацать?
я топпродуктовским декор гелем пользуюсь, храню при комнатной тем-ре, фрукты пробовала заливать на торте, застывает сразу, просто в микре подогреваю до растворения несколько секунд и на торт либо ложкой либо кисточкой силиконовой наношу

Параллель
Ольга, вот спасибо! попробую на этой неделе фруктики залить)

_Milana_
... Купила я ведро декоргеля... Так вот вопрос - КУДА мне столько девать?))) что им еще можно делать, кроме как картинки мазать?
Думаю декор-гель можно использовать для тортов-разукрашек. За образец можно взять МК от Хаски
hlebopechka.ru...

Олька я
для тортов-разукрашек
Кстати да, Присоединяюсь!!! Я в том году все желе для торта разукрашивала мучалась, декор геля не было, а сейчас и забыла что так можно:-) он же застывает почти сразу:-) и в шприце прям можно подогреть если что

Inessa222
Девочки, подскадите пожалуйста можно ли в кондитерские сливки добавит слив масло? И на каком этапе если можно?? Спасибо😘

Параллель
Девочки, я про декор гель снова... какой-то он у меня совсем не такой похоже ((((((((он совсем не застывает на торте. вчера фрукты им залила, правда грела не очень долго, полминутки, но такое ощущение что консистенция не поменялась совсем. намазала как есть, думала на холодном торте застынет. нет, все так и осталось ((((в общем, мне теперь страааашно - а что будет с вафельной картинкой??? она наверно раскиселится совсем? какой консистенции должен быть декор гель и должен ли он застыть на торте? и надо ли его греть и сколько по времени, до какой консистенции?

chiran-n
У меня стоит в холодильнике - консистенция студня-желе, ложной ковыряю))) Для картинок размешиваю, чуть грею, чтобы лучше комочки расходились. В холодном виде наношу на картинку кисточкой силиконовой, консистенция густой сгущенки. А фрукты не покрывала, не скажу ничего.

Параллель
нет получается такой консистенции у меня (((что за фигню я купила ((попробую на какой-нибудь картинке намазать и денек посмотреть. может и не расползется...

chiran-n
У меня написано: полуфабрикат мармелада, гель холодного нанесения, нейтральный.

diana61
Девочки, подскадите пожалуйста можно ли в кондитерские сливки добавит слив масло? И на каком этапе если можно?? Спасибо😘
Почитайте в этой теме может найдете для себя информацию, я сливками не пользуюсь. hlebopechka.ru...

Хаска
Гуля, у меня ни один декор гель, каким бы не пользовалась не застывает. Он как кисель. Причем не застывший. Сверху картинки не мажу. Только снизу намазываю, как учила Ирина плюсик, и на мастику под груз.
У нее очень хороший МК по рубашке, с использованием вафельной картинки.
Теперь действую только таким способом.
Никогда картинка не размокала.
Я даже стеночки с вафельной картинкой делала. Отличный результат.

mms
У меня стоит в холодильнике
У меня в шкафчике, это я неправильно храню да? И у меня как кисель, я просто намазала и все. По моему у меня написано, хранить в сухом, прохладном месте, а в холодильнике ведь не сухо, или я все путаю... Раз уже разговор зашел, спрошу, девочки, а можна декор гелем залить фрукты, вместо желе, как бы под стеклом?

Параллель
вот и у меня кисель) уф, Людмила, спасибо, успокоила))) буду мазать) а я его тоже не ставила в холодильник - по крайней мере на нем написаны условия хранения, про холодильник там нет ничего...

chiran-n
У меня место есть, а летом жарко было - как поставила, так и стоит))) Можно сказать и как кисель, но очень густой и вязкий.

yalexandrina
Пришла в эту темку. В параллельной спрашивала за ящики с бутылками, а парень передумал. Он хочет " обыкновенный кремовый торт+что-то с вишней» на 3 кг. Сначала «Наполеон», но мне кажется, что с вишней он не очень. Поэтому бисквит. Хотя я вот ещё за «Молочную девочку» думаю. В голове всё разбегается. Какой крем к вишне вкусный? Сметана, сливки, творог? Мне очень сливки нравятся. Хотелось бы Тафиту сделать, но, думаю, пойдёт ли она с простым бисквитом (шоколадный он не хочет) и вишней??? И главный вопрос-оформление Как оформить мужской торт на 30 лет? Буду делать либо МБ, либо Швейцарской меренгой. Конечно, больше МБ нравится, но его выравнивание у меня хромает Ему очень понравился крем «Шарлотт». Но на мой вкус там был сильно выражен яичный вкус. Может, яйца поменять?

Олька я
Девочки, подскадите пожалуйста можно ли в кондитерские сливки добавит слив масло? И на каком этапе если можно??
Привет:-) можно, я когда крем делаю или ганаша, ну куда масло нужно, то масло взбиваю сперва (не долго, до однородной воздушной консистенции) и туда прям добавляют охлажденные сливки, крем сразу густеть начинает, и от сливок воздушным становится

marina-asti
Девочки, подскажите пожалуйста (пыталась найти поисковиком - только с безе нашла).
У меня лежат вафельные коржи, уж не помню в каком приступе были куплены. На выходные хочется чего-то сладкого, что можно с ними сделать? Какой крем к ним подойдет? Из моих детских познаний только сгущенка с маслом, но это мы с мужем не едим уже давно, что-то полегче хочется, а я торты никогда не делала, в кремах ноль. Еще знаю на молоке заварной крем, но не понимаю подойдет ли он к вафлям, мне почему-то кажется, что нет. Или не права я?

Хаска
Марина., вот не знаю почему, но мне кажется вафельки хорошо будут сочетаться с кремом Тафита. Зайди в рецепты кремов, и найди крем Тафита1 и Тафита 2. Один из них с маслом, другой без. Может это тебе понравится.

marina-asti
Хаска, спасибо, пойду искать!

yalexandrina
Кто-нибудь делал Шарлотт с вишней? Они дружат? Или, может, внутрь сделать сливки+вишня, а украшение шарлоттом? И еще в мастичной темке видела вкусное сочетание. Коржи от молочной девочки, а крем вот не помню - маскарпоне+сливки или маскарпоне+сгущёнка?

Inessa222
Олька я, спасибо огромное)))

Nansy
yalexandrina, Саша, вишню с шарлоттом не делала, а со сливками вишня очень вкусно! Еще вкуснее коньячную вишенку, если торт для взрослых Про молочную девочку хвалили крем маскарпоне+сливки, адля сладости можно добавить или пудру, или сгущенку, мне со сгущенкой больше нравится

yalexandrina
Nansy, спасибо, Наташ. Мне вот тоже сливки+вишня нямка. Скорее всего, сделаю так, а украшу шарлоттом. Думаю, так хорошо будет.
коньячную вишенку, если торт для взрослых
Торт для взрослых, но на работу. Я об этом думала, но им потом работать ещё

маскарпоне+сливки
Вот никак не могла вспомнить, сливки или всё-таки сгущёнка? Для сладости думала пудру добавить, но кремик «А-ля киндер Дэлис» мне ну очень понравился. Наверное, так и буду делать (эт я хочу сделать тортик ему в подарок). Как думаешь, стОит по отдельности всё взбивать, а потом аккуратно смешивать, чтобы пышность сливок не пропала или можно все ингредиенты просто взбить до однородной массы? Думаю, для крема внутрь можно просто всё вместе взбить, но лучше уточню

И ещё, как вы красите МБ? У меня гелевые красители Вилтон. Всегда добавляю в готовый крем. Только вот ложе много краски (или это мне так кажется), а цвет всё-таки бледненький. А хочется насыщенного.

lenysk
Подскажите пожалуйста, а каким кремом лучше украсить Наполеон некласический. Что с ним сочетается?

chiran-n
yalexandrina, МБ ярким сделать трудно, надо много краски...
В коньячной вишне так мало коньяка, что я бы не переживала совсем)))

yalexandrina
что я бы не переживала совсем
Там все семейные. Боюсь, что кто-то может кусочек домой детишкам утащить

МБ ярким сделать трудно
Т. е. в белковых кремах яркости очень сложно добиться? Только в масляных? Значит, сделаю всё-таки шарлотт, решено. Но так как не знаю про сочетание шарлотта с вишней, то внутрь сделаю сливки, а шарлоттом только украшение.

Nansy
Думаю, для крема внутрь можно просто всё вместе взбить, но лучше уточню
Не-не-не! Сливки взбивай отдельно по всем правилам, а потом просто перемешивай с маскарпоне и сгущенкой, все вместе если взбить, то разжижится крем

Nansy
Но так как не знаю про сочетание шарлотта с вишней
Да не переживай ты так, вкусно будет в любом случае! Шарлот сам по себе вкусный крем!

yalexandrina
а потом просто перемешивай с маскарпоне и сгущенкой
Я думала ещё маскарпоне совсем немного подбить, чтобы полегче стала консистенция.

вкусно будет в любом случае
Что же, рискнуть? Ведь в магазинах же делают торты с масляным кремом и фруктами. А Шарлот мне тоже нравится, просто у моего ярко выраженный яичный вкус Куплю другие яйца, наверное. И ещё, я когда украшала шарлотом, он потом жидкий в мешке стал. И последние штрихи практически выливались из мешка. Всё было настолько смазано. Наверное, попробую крем в мешок небольшими порциями ложить. Или ХБ перчатки одену. Скорее всего, от тепла рук растаял. Или, может, масла мало положила? Я не помню, сколько ложила, но что-то подозреваю, что меньше, чем по рецепту.

chiran-n
yalexandrina, я делаю шарлот с вишней и другими фруктами-ягодами. Мне нравится)))

yalexandrina
chiran-n, ну, вот, теперь точно не боюсь. Хоть уже и решила, что рискну сделать, а, зная, что кто-то уже делал всё-таки придаёт уверенности

Nansy
И ещё, я когда украшала шарлотом, он потом жидкий в мешке стал
Ну это точно он просто таял, понемногу в мешок клади

yalexandrina
Девочки, ответьте, пожалуйста в темке «Считаем вместе». А-то время идёт, а там ответа нет. Или мне сюда продублировать? Или есть «скорая помощь» по поводу вычисления веса?

Параллель
Хотелось бы Тафиту сделать, но, думаю, пойдёт ли она с простым бисквитом (шоколадный он не хочет)
да, пойдет) у меня одна клиентка постоянно такое сочетание - внк+тафита - заказывает. а вишня с шоколадным кремом очень дружит) впрочем, она и со сливками отлично дружит, и с маслом.

yalexandrina
Параллель, спасибо. Я вишню с шоколадом и со сливками тоже очень люблю. А вот с маслом никогда не комбинировала, поэтому и боюсь.

Насколько я помню, соотношение бисквит/пропитка/крем=1/0,3/1,3. Правильно?

yalexandrina
Девочки, торт хотят синий с белым, крем шарлот. Но он же не белоснежный. Как вы поступаете в таких ситуациях?

Параллель
так и говорю, что масляный крем не будет белоснежного цвета) это мы заморачиваемся по поводу оттенков, а клиенту в общем-то это все не важно) и вот еще недавно девочки не помню в какой теме обсуждали видео, как фиолетовым красителем какой-то определенной фирмы сделать белоснежным то ли крем, то ли мастику желтоватого оттенка.

yalexandrina
масляный крем не будет белоснежного цвета
Этот торт для знакомого. Да и думаю, что ему вообще не принципиально. Это ж не свадебный, чтоб белоснежным быть. Он вообще сказал, что хочет «что-нибудь с вишней». И всё. Я сама перезванивала и уточняла, нужно ли какую-то надпись, какие цвета он хочет и т. д. У меня с синим запара. Гелевый вилтон только небесно-синий, а именно синий есть только жидкий. Но я не люблю жидкими крема красить (только яйца ими крашу). Вот я в раздумьях, делать жидким, чтоб прям синий-синий или всё-таки гелевым, но с синим намёком

Заварную часть шарлота можно сварить накануне и убрать в холодильник, а на следующий день вытащить вместе с маслом и довести до комнатной температуры? Просто торты хочу собирать утром, поэтому времени на остужение крема будет немного. Планирую так - суббота вечер выпечка ВНК (у меня бисквиты всегда ночь вылёживаются)+молочная девочка (коржи). Воскресенье утро-обед приготовление кремов, сборка тортов. Воскресенье вечер-выравнивание (или через какое время после сборки можно выравнивать. Постараюсь под пресс положить). Понедельник-украшение. Торты на понедельник 19 часов. Есть будут во вторник. Не рано ли я печь начинаю? Просто привыкла бисквит печь накануне и девочку хочу испечь, чтоб всё разом. Чтоб духовку один раз включать Или не вылёживать бисквит? Испечь в воскресенье и пока крема будут остывать и бисквит немного полежит? Боюсь, чтоб он не рассыпался весь. Но ведь не всегда есть время на вылёживание. Понимаю, что последний мой параграф чистой воды флуд, но не знаю, в какую темку сходить с наболевшим. Завтра уже печь, а меня столько вопросов

Chertovka
Девочки, помогите! Расслоился крупинками крем масло+вареная сгущенка (+грецкие орехи, коньяк). Подогрела на водяной бане, еще раз взбила, стало еще хуже Ну и, естественно, он теперь жидкий. Поставила в холодильник, что делать с ним?

Хаска
Кристина, а у тебя уже добавлены орехи в крем?
Подогревать крем нужно, когда он расслоился. Но это нужно делать всего несколько секунд и постоянно перемешивая. Ты перегрела крем.
Теперь смотри слишком сильно не остуди. Лучше просто держать крем при комнатной температуре. Добавь чуть масло и еще раз взбивай.
Правда я не знаю, как все будет если у тебя орехи уже добавлены.

Chertovka
Орехи уже добавила А взбивать с маслом уже ничего не подогревая? Т. е. все ингредиенты должны быть одной температуры? И только потом поставить в холодильник, чтобы загустел?

Хаска
Кристина, холодильник для масляного крема противопоказан. Ну если только на несколько минут или секунд.
Если масло чуть переохладить, крем не взобьется. Будут хлопья, вместо однородного крема.
Если масляный крем хорошо остынет в холодильнике, он никогда не взобьется в однородный крем.
Все продукты должны быть одной температуры - комнатной. Самая лучшая температура для взбивания крема должна быть 22-240
Если после того как ты сделала масляный крем поставишь его в холодильник, то при промазывании торта или при украшении торта кремом он у тебя от тепла опять отойдет влагой. Не будет однородным и будет расслаиваться.

Интересное в разделе «Крем»

Великий пост - 2025

Новое на сайте