Девочки, еще такой вопросик. Делаю фигурку (девушку голую) из мармышковой мастики. как быть, мастика сползает, форму не держит Положила голову подсохнуть, так она снизу приплюснулась, поставила тело, так оно вниз ползет Что делаю не так?
ОТВЕТ
А как сделать, чтоб фигурка была гладкой? У меня и так типа швов получается, заломы. Боюсь положить больше пудры, вдруг совсем сухая станет, трескаться не начнет?
Я наверно сейчас все брошу и пропадай все потраченные деньги Не могу больше!!! Добавила пудру с крахмалом, вроде плотнее стала мастика.
Девочки, это вообще нормально, что она у меня вниз ползет? Может кто подскажет как сделать мне эту голую девушку? Она у меня не целиком, а наполовину, как бы из торта вылезает.
Голову сделала отдельно, теперь начала делать тело. НУ никак не хочет оно держаться! А от того, что постоянно его руками поправляю и вверх подтягиваю, мастика трескается
Теперь еще кажется голова слишком большая, придется переделывать. Мой первый заказ и похоже последний
Спасибо большое! Поняла. Только мастика должна отлеживаться в пленке пищевой или без? А вы внутрь фигурки что-нибудь вставляете (каркас) или нет?
Девочки, большое спасибки за помощь!!! Пошла я тортик делать. Надеюсь все получится Вся ночь впереди!
ОТВЕТ
Добавь в мастику пудру и/или крахмал. У тебя она слишком мягкая
А как сделать, чтоб фигурка была гладкой? У меня и так типа швов получается, заломы. Боюсь положить больше пудры, вдруг совсем сухая станет, трескаться не начнет?
Я наверно сейчас все брошу и пропадай все потраченные деньги Не могу больше!!! Добавила пудру с крахмалом, вроде плотнее стала мастика.
Девочки, это вообще нормально, что она у меня вниз ползет? Может кто подскажет как сделать мне эту голую девушку? Она у меня не целиком, а наполовину, как бы из торта вылезает.
Голову сделала отдельно, теперь начала делать тело. НУ никак не хочет оно держаться! А от того, что постоянно его руками поправляю и вверх подтягиваю, мастика трескается
Теперь еще кажется голова слишком большая, придется переделывать. Мой первый заказ и похоже последний
Zhannochka, а мастика у тебя как давно вылеживается? Лепить из мармышковой мастики лучше, когда она не только замешена, а вылежевшейся. И чем дольше она лежит, тем лучше она держит форму. Перед лепкой после длительной отлежки ее надо хорошо помять пальцами, руками, чтобы она стала чуть пластичнее. Разогрелась от тепла рук.
Спасибо большое! Поняла. Только мастика должна отлеживаться в пленке пищевой или без? А вы внутрь фигурки что-нибудь вставляете (каркас) или нет?
Мастика должна обязательно быть завернута в пищевую пленку. Это нужно чтобы она не высыхала. Если фигурки до 10-11 см в высоту то я ничего не вставляю. А большей высоты я не делала, поэтому не могу сказать, нужен каркас во внутрь фигурки или нет.
Голову обычно сажаю на зубочистку.
Иногда зубочистки вставляю в ноги и часть зубочистки уходит в торт, если мне надо, чтобы фигурка стояла.
Девочки, большое спасибки за помощь!!! Пошла я тортик делать. Надеюсь все получится Вся ночь впереди!