Ssylka

Выбор кофеварки (страница 18)

gawala
Есть. 

Тоже есть, но использую для фильтрации свежепрессованное масла растительного, для очистки от осадка.

Anchic
Anchic, Анна, какой? Можно ссылку?
Вот этот
Я покупаю у них с доставкой через Яндекс-маркет, там от тысячи вроде бесплатно доставка.

NatalyaB
Вот этот Кофе Эспрессо-смесь №3 – купить в Москве, цены на Эспрессо-смесь №3 в Torrefacto Я покупаю у них с доставкой через Яндекс-маркет, там от тысячи вроде бесплатно доставка.
О, я в этот раз тоже у них такой на пробу заказала. Заказываю обычно несколько опробованных и один на пробу. Еще не распечатывала.

Светлана62
Anchic, Анна, спасибо! А как их на Яндекс-маркете найти?

NatalyaB
Anchic, Анна, спасибо! А как их на Яндекс-маркете найти?
Насколько я понимаю, заказывать нужно у них на сайте. А доставки могут быть разными: cdek, яндекс-маркет, боксберри... какие-то бесплатно, в частности, яндекс-маркет. И в пункт выдачи, и курьером. Что вам удобнее. Это выбирается при оформлении заказа.
Хорошие ребята, уже лет 7 у них заказываю. Обжаривают на слелующай день после заказа, передают в доставку, а дальше зависит, но 3-4 дня – и кофе у вас.
Кстати, чай у них тоже отличный.

Светлана62
NatalyaB, спасибо! А чай какой порекомендуете? Чтоб два раза не вставать.)

NatalyaB
А чай какой порекомендуете?
Я черный без добавок пью, в основном, Ассам. У них Ассам неплох, а сейчас что-то вдруг распробовала цейлонский, в последний раз такой покупала, понравился:

Anchic
Светлана62, Светлана, да, NatalyaB всё верно написала. Заказываю на сайте и там выбираю доставку через Я-маркет. Ко мне буквально за пару дней доходит. Если кофе много, то можно и с азотом заказать, так будет дольше аромат сохраняться (в пакет закачивают азот). За азот доплата рублей 30, вроде. Я у них летом первый заказ сделала. И теперь так и заказываю. Сначала несколько сортов перепробовала, теперь уже из тех, что понравились, смотрю, что есть в наличии. Кофе иногда кончается у них конкретный вид, тогда надо или ждать, или другой заказать.

Светлана62
NatalyaB, Anchic, Анна, спасибо, девочки!

Светлана62
Anchic, Анна, NatalyaB, а вы на сайте оплачиваете? У меня на всех ПВЗ и курьером доставка платная, если оплата при получении. Бесплатно только на сайте. Сумма заказа достаточная для бесплатной доставки.

Anchic
Светлана62, Светлана, да, я сразу оплачиваю.

NatalyaB
да, я сразу оплачиваю.
И я. Не подводили пока за 7 лет.

Юрий К
сейчас что-то вдруг распробовала цейлонский, в последний раз такой покупала, понравился: ...
Ну и ценаааа. Тот же самый но купленный недавно в Озон. Цена не за 50гр, а за 500. Чай очень неплох, даже очень.

NatalyaB
Тот же самый но купленный недавно в Озон.
Неее, не тот. Название плантации, увы, не показатель. Ассамов вон, как собак нерезанных, а хороших еще поищи...
Ну, это вкусовщина же, шо делать?.. Как и с кофе, и с вином, и прочими излишествами.

shade
мир вам, хлебопёки!

мой любимый --Чай-Кофе на Мясницкой

Выбор кофеварки

NatalyaB
мой любимый --Чай-Кофе на Мясницкой
За 1 г? Или это ошибка? У них дорогие, конечно, но нормальные по ценам для развесных чаи были. Когда-то. За 100 г, наверное. Японский – редкий какой-нибудь.

Туся Тася
Если учитывать запятую, то цена три рубля 15 копеек за грамм.

Светлана62
Вот такую симпатюлечку сейчас реклама подбросила. Пишут, что с автоотключением.

Олёкма
Купили мы в место сломавшейся кофемашины кофеварку. Третий день осваиваем.
У меня назрел вопрос: как у вас, владельцы кофеварок, организовано хранение молотого кофе и самое главное как (где) храните ложку с, утаптывателем, не помню как правильно называется. У меня всё вокруг в кофе после приготовления кофе...

Anchic
Я молотый кофе храню только в поездке. Беру с собой в стеклянной банке с крышкой. А дома – сразу или в ситечко для чашки, или в ситечко для кофеварки (у меня гейзерная), или во френч-пресс, если на двоих делаем. Но у меня кофемолка жерновая, т. е. кофе смолотый сразу сыпется в подставленную ёмкость. На порцию его молоть мне надо около 3 секунд, поэтому мелю сразу в ёмкость нужную.

Олёкма
Я молотый кофе храню только в поездке. Беру с собой в стеклянной банке с крышкой. А дома – сразу или в ситечко для чашки, или в ситечко для кофеварки (у меня гейзерная), или во френч-пресс, если на двоих делаем. Но у меня кофемолка жерновая, т. е. кофе смолотый сразу сыпется в подставленную ёмкость. На порцию его молоть мне надо около 3 секунд, поэтому мелю сразу в ёмкость нужную.
я молотый сразу купила для кофеварки, у меня Делонги. Раньше для кофемашины хранился кофе в зёрнах в пакете и досыпался по мере необходимости. А теперь пока кофе молотый из пакета ложкой достанешь, пока этой ложкой в рожок попадёшь, пока утопчешь кофе...

Anchic
Олёкма, Катерина, тогда бы я в банку стеклянную с винтовой крышкой бы пересыпала из пакета. Из неё набирать удобнее будет. А так – есть повод подумать над покупкой жерновой кофемолки и молоть сразу в рожок. Они, правда, тоже могут немного «плеваться» кофе, но не очень прям уж сильно, по крайней мере моя.

tatulora
Олёкма, Катерина, ложка и жб банка в контейнере стоят. Использованный рожок кладу на подложку (типа от печенья), чтобы остыл. При необходимости из одного вытряхнуть, другой сполоснуть.

Новичок_я
А теперь пока кофе молотый из пакета ложкой достанешь, пока этой ложкой в рожок попадёшь, пока утопчешь кофе...
по мне рожковая кофеварка чисто геморрой, так и валяется у меня невостребованная

Mandraik Людмила
Тут недавно Корсика опубликовала темку про ручную кофе-«машину», в теме кофеварка сама греет воду, а есть оказывается более простые модели, полностью независимые от электричества, кипяток берётся из чайника. В общем, я давно искала что то маленькое, ну нет у меня места на кофемашину, а хочется получить хорошую пенку, не знаю как правильно крему/крема... и увидев темку Корсики, нашла себе «игрушку», называется staresso, конечно приходится немного поморочиться, но результат меня порадовал.

Выбор кофеварки

ссылка на Старессо на Озоне

Можно заваривать капсулы, можно просто молотый кофе. Не знаю надо ли делать отдельный обзор. Если кому интересно, напишите

Анна1957
Mandraik Людмила, Лютик, конечно интересно. Сделай тему, пожалуйста. Почитала отзывы – в основном положительные. Но в одном пишут, что нельзя помол мелкий, как для турки. А я спецом кофемолку колхозила)). Но очень заинтересовала игрушка.

Mandraik Людмила
Анна1957, Анна, могу сказать точно, мелкий помол не проходит, я сейчас заправила мелковатый сирийский с кардамоном и не смогла ничего выдавить Так как одну порцию я уже делала, то понимаю, что дальше лучше не качать, во избежании...
Нужен эспрессо помол, это всё-таки эспрессо, хоть и ручной аппарат.

Анна1957
Mandraik Людмила, Лютик, а сил хватает на прокачивание? Почитала в отзывах – пишут, для мужчин норм))
 И ещё: там, оказывается, уже 3 поколения этих staresso.

Mandraik Людмила
Анна1957, Анна, я пока нормально только одну порцию сделала, вполне можно и женщине, я нормально прокачала, при том, что руки у меня по жизни слабые, нельзя сказать, что очень легко, но мне по силам.
Мне столько кофе за один день не выпить, что бы понять что и как. Я сначала её поюзаю, и после напишу отзыв, что бы выявить и минусы.

Анна1957
Mandraik Людмила, Лютик, конечно)). Я просто вопросы по ходу дела задаю. А отвечать можно же по мере освоения.

Mandraik Людмила
Анна1957, Анна, конечно, не только можно, но и нужно!

Mandraik Людмила
Вот заварила сегодня. Смолола кофе сама, смолола крупно.

Выбор кофеварки

Можно молоть мельче! У меня кофемолка-измельчитель с ножами, вот стала думать купить жерновую. Это засада какая то, как только начинаешь добиваться приближения к своему идеалу, так сразу появляются различные тонкости, которые тянут за собой новые кухонные прибиры Это я про обжарщик не вспоминаю пока.

Накачивалось довольно легко, максимально на выходе за один раз можно получить +-60мл кофе, при том что заливаю около 90гр кипятка.

Выбор кофеварки

Колба, куда льётся кофе, стеклянная и её можно использовать прямо как стаканчик Она толстостенная, с нарисованными рисочками градации объёма: 30мл-60мл-90мл-120мл. То есть предполагается, что можно выдавливать в неё кофе из двух заправок.
Уже умудрилась засунуть куда то мерную ложечку от Страрессо, а ею не только насыпается кофе, но и донышком трамбуется. Но, «у нас было»: мерная ложка от хп Панасоник, её большая часть имеет ровное донышко подходящего размера, ну вот такая я растяпа В общем мерной ложечкой утрамбовала и всё получилось хорошо.

Вспомнила, есть у меня жерновая ручная кофемолка, надо достать с верхних полок!

Анна1957
так сразу появляются различные тонкости, которые тянут за собой новые кухонные прибиры
Гусары, молчать
А пенка? А вкус?
Сил, я поняла, много не отнимает.

Mandraik Людмила
Пенка есть, количество судя по всему зависит от помола, нужно найти нужный «размер» помола. А вкус зависит от самого кофе. Но на впервые разы, вкус как в роковой кофеварке, с суперскими кофемашинами я не сравниваю, хотя бы потому, что нет такого опыта. Последнее время в кафешках кофе не фонтан, а ехать куда то в фирменную кофейню мне лениво. Мне хватает своего кофе.

Сил, я поняла, много не отнимает
Раз мне, слабосилке, хватает сил накачать и продавить, то нормальным женщинам точно сил хватит!

dopleta
Посмотрите, какая классная «кофеварка» только что была представлена на выстаке Milano Design Week Клуб любителей пипелацев и гравицапов «Абашди покупать!» #4107779 (dopleta)

river_nympha
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста никто не сталкивался с многоразовыми фильтрами подходящими для кофеварки капельной Tefal Majestuo CM883D10? С бумажными проблемы нет любые №4 подходят, а вот многоразовый никак подобрать не могу, там особенность что они четко круглые сверху, не овальные диаметр подойдет 12,2-12,5, и вторая особенность что он должен быть длиной/глубиной порядка 12 см, ну возможно 11 тоже подойдет и с узкой нижней частью, те фильтры №4 что пробовала встают в распор внизу и при этом болтаются сверху так как овальные вверху в основном, в результате либо крышка не закрывается, либо просто функцию свою фильтр не выполняет (. Никому случайно не попадались такие фильтры конусом почти правильным?

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте