Ssylka

Выбор кофеварки (страница 17)

OlgaGera
Ну расскажешь потом впечатления.
Я её боюсь Она мне совсем не понятна. Моя Примадонно с первого раза зашла. А эта..
Не понимаю алгоритм, неа.
gawala, Галина, рассказывай поэтапно.
Мне нужно 2 очень большие чашки кофе. Крепкий вкус. Это по классификации Примадонны.
Вот ты подошла к кофмашине. Включила. Далее что?
Там какой то пар спускать Для меня с утра это, крайне, сложно..
Так, дамы, рассказывайте как с ней подружиться, иначе.. фтопку. И куплю электрическую турку.
Ну, пока отвёртки попрятала. А там посмотрим

gawala
рассказывай поэтапно.
  • Вынула из коробки.
  • Налила воды в резервуар.
2а. Подключила к розетке
  • Под капучинатор подставила стакан.
  • Повернула ручку пара налево.
  • Слила немного воды горячей. ТОЛЬКО ОДИН РАЗ! В дальнейшем эого делать не надо.
  • повернула ручку пара назад, направо, в исходное положение.
  • Нажала кнопку включить Верхняя слева. Загорится желтым.
  • Пошел пролив.
  • Загорелись зеленые лампочки. Машинка готова к работе.
Все. Проще не может просто быть.
Дорполнительно. Регулируй помол. И крепость, Если крепкий кофе пьешь, крути колесико до упора направо. Это и будем максимальная крепость.
Дальше засывай кофе в бункер и вари, то что тебе нравится. Мне нравится два маленьких, т. е 80 мл. получается. Мужу делаю один большой, 120мл. правая кнопка на ней одна чашка нарисована. Два больших мне не нравится, много воды.
У тебя же есть нарисованная инструкция.. И да, каждый два месяца она просит ее чистить. Имей это ввиду. В дорогих- раз в 4 месяца.
Чего еще надо-спрашивай.

OlgaGera
Ага, понятно.
gawala, Галина, спасительница!!!

gawala
спасительница!!!
Действуй-злодействуй.
Когда чистить будешь, то весь процесс доводить надо до конца, пока не загорятся сигнальные лампочки желтые. не раньше. Первый раз с очистителем для Делоги, и два раза промывка чистой водой. итого три раза.. Главное не суетиться и ждать, когда желым загорится. Сливать воду, наливать чистую и все повторять.. Я первый раз не дождалась желтого и никак не заканчивался процесс чистки, горит красным и все тут.. Потом муж подошел, посмотрел и сказал, что имей терпение, жди, когда лампочка загорится.. Ну вот второй раз уже чистила, все отлично..

OlgaGera
У меня муж чистит. Пока я сплю. Ранний птах. Он уже все прочитал и пытался рассказать мне. А я не знакома с этим процессом. Подумала что такое каждый день мне вытворять.. Теперь всё встало на свои места. Устаканилось

gawala
Устаканилось
Укофейнилось..

Наталия К.
Слила немного воды горячей. ТОЛЬКО ОДИН РАЗ! В дальнейшем эого делать не надо.
Галь, а я не сливала воду. Это обязательно нужно было сделать? Правда я капучинатором вообще не пользуюсь.

gawala
Это обязательно нужно было сделать?
Ну, раз нарисовано, то значит надо.
Правда я капучинатором вообще не пользуюсь.
Я тоже.

OlgaGera
Я тоже.
Мы

Наталия К.
то значит надо.
Думаю, что мне уже не надо этого делать. Два года прошло с момента покупки

gawala
Думаю, что мне уже не надо этого делать. Два года прошло с момента покупки
Да уж точно не стоит..

Шарлотка
Ищу владельцев рожка Delonghi EC9. Поделитесь опытом как в ней сварить что-то питейное.

Александр Фёдоров
Люди!
Кому-нибудь попадалась на глаза электрическая гейзерная кофеварка с объёмом побольше?
Мне попадаются только максимум на 350 мл.
Например, вот такая:

vatruska
Пожалуйста:
  • Кофеварка гейзерная электрическая ozon#1293786909, 3494=

• Кофеварка гейзерная электрическая Gelberk GL-542, 2026=

• Кофеварка гейзерная электрическая kfh231116, 3757=

Александр Фёдоров
vatruska, Светлана, СПАСИБО.
Но с уверенностью могу сказать, что вот это не гейзерная:
2. Кофеварка гейзерная электрическая Gelberk GL-542, 2026=
Аналогичная выпускалась и в СССР.

Anchic
Но с уверенностью могу сказать, что вот это не гейзерная:
Согласна, в гейзерной должен отделяться верхний отсек, чтобы кофе в нём оставался готовый. А в этой я так понимаю, что всё назад будет стекать вниз и повторно подниматься вверх?

gawala
А в этой я так понимаю, что всё назад будет стекать вниз и повторно подниматься вверх?
Выбор кофеварки

Anchic
@gawala, Галина, не, там чуток другая. Там вот так:

Выбор кофеварки

Выбор кофеварки

gawala
не, там чуток другая. Там вот так:
Ань, понятно, что другая, но принцип один и тот же. ее же видно, что это не гейзерка..

vatruska
Это кажется перколятор называется.. но за такую цену, извините, это просто ДАРОМ! Штука в принципе неубиваемая! Тогда очень нравилась.. сейчас пяткой в грудь себя бить не буду, поскольку уже лет 15 как такого кофе не пила. Все же в многократном орошении кофе что-то есть..
Народ, а с какого перепугу оно не гейзерное?? Вода снизу подается? Сверху орошает? С моего глубоко дилетантского взгляда, перколятор – это гейзер! А уж КАКИМ образом собирается готовый продукт и количество циклов за одно приготовление – это уже особенности конструкции или, точнее, типа шампанское – это то, что создано в долине Шампань, а все остальное – игристое.

gawala
Это кажется перколятор называется.
Интересно как.
вот нашла.. еще интереснее.. Никогда не знала..

Александр Фёдоров
Народ, а с какого перепугу оно не гейзерное?? Вода снизу подается? Сверху орошает? С моего глубоко дилетантского взгляда, перколятор – это гейзер!
Выбор кофеварки

gawala
с какого перепугу оно не гейзерное??
Только с того, что он- Перколятор.

NatalyaB
Только с того, что он- Перколятор.
Пока это слово не выдумали, агрегат вполне себе был гейзерной кофеваркой. Из советских электрических самый приличный кофе готовил. Принцип снизу вверх – гейзер и есть.

gawala
Из советских электрических самый приличный кофе готовил.
Наверное..

Рыбёшка
Выбор кофеварки

Галина, она у тебя и сейчас живая? 😲
Моя ведь полностью в наборе, но где-то в дебрях кладовки сгинула. Пыталась справки навести, но результат нулевой.

vatruska
Александр Фёдоров, Александр, зайдем с другой стороны.. мантоварка является пароваркой?
Из Википедии: «Ге́йзер (исл. geysir, название одного из источников «Золотого кольца», от исл. geysa — хлынуть) — горячий источник, периодически выбрасывающий фонтаны горячей воды и пара под давлением.»
А теперь можно поговорить о том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является ГЕЙЗЕРНОЙ кофеваркой..

NatalyaB
Наверное
Может, и из не советских домашних электрических. Тогда в буфетах-кофейнях уже кофемашины рожковые были, а вот были ли для дома... По крайней мере, когда настал капитализм в начале 90х, даже в пафосных магазинах у нас продавались только капельные электрические.
Кстати, «Перколя́ция (от лат. percōlāre — просачиваться, протекать) — в физике и химии явление протекания или непротекания жидкостей через пористые материалы.»
Так что, фильтры всякие и капельные, строго говоря, тоже перколяторы.

А уж кто как назовет...

gawala
она у тебя и сейчас живая?
Не, не моя это..

Из Википедии: «Ге́йзер (исл. geysir, название одного из источников «Золотого кольца», от исл. geysa — хлынуть) — горячий источник, периодически выбрасывающий фонтаны горячей воды и пара под давлением.»
«Перколя́ция (от лат. percōlāre — просачиваться, протекать) — в физике и химии явление протекания или непротекания жидкостей через пористые материалы.»
ПочуЙствуйте, как грится разницу..

Юрий К
О как интересно! Я про такие бульбуляторы даже упоминаний не встречал Теперь почитаю, знать буду!

NatalyaB
ПочуЙствуйте, как грится разницу
Я-то прочувствовала, и пришла к выводу, что то, что называют кофейным перколятором, на самом деле – гейзер. А всякие пуроверы, капельные, и воронки с фильтром – самые натуральные перколяторы и есть. По определению термина.
(Ну, это так, понудить немного. Как назвали, так назвали. Чего уж... )

OlgaGera
Все же в многократном орошении кофе что-то есть..
Пошла новую заказала

gawala
кофейным перколятором, на самом деле – гейзер.
Но в итальянской гейзерке, если делать кофе, как в советской, то получаются, пардон муа, помои..

NatalyaB
Но в итальянской гейзерке, если делать кофе, как в советской, то получаются, пардон муа, помои.
А как в моке так сделать? Сливать из верхнего резервуара и снова заливать в нижний? И так несколько раз, пока не надоест?
  • --
В советские времена тоже были гейзерки для плит. Назывались костромички. Я думала (в доинтернетовскую эпоху), это термин для обозначения способа заварки. А это марка. Ну, как пылесос «Вихрь», холодильник «Бирюса». В Костроме делали, вот и «Костромичка». Натуральный гейзер, в начале 70х точно выпускался, может, и раньше. Не маленький такой агрегат.
Кто-нибудь имел/заваривал/пробовал?

gawala
А как в моке так сделать? Сливать из верхнего рещервуара и снова заливать в нижний? И так несколько раз, пока не надоест?
Ага.. пока не надоест..

. Не маленький такой агрегат.
Выбор кофеварки

Выбор кофеварки

Выбор кофеварки

Выбор кофеварки

NatalyaB
Не маленький такой агрегат.
Ну, да. Она.

Александр Фёдоров
Кто-нибудь имел/заваривал/пробовал?
У меня была такая кофеварка. Служила верой и правдой много лет.
Кофе в ней получался очень хороший.
Но у этой кофеварки был один недостаток: быстро выходило из строя уплотнительное кольцо и найти запасное было невозможно. Заменить его тоже было нечем. Пришлось выбросить.
После у меня была аналогичная кофеварка, но объёмом 900 мл. У неё тоже была такая болезнь. Тоже пришлось выбросить. Хорошо сейчас продают кофеварки гейзерные Bialetti Moka и к ним можно купить запасные уплотнительные кольца:

Выбор кофеварки

NatalyaB
У меня была такая кофеварка. Служила верой и правдой много лет.
Спасибо за ответ.
С биалетти проблем не было, но таких больших у меня нет. От 2х до 6 чашек только. И уплотнительные кольца, и фильтры найти проблем нет.

Наталия К.
Пошла новую заказала
Покажи, Оль, что заказала?

OlgaGera
Наталия К., Наталия, мне ведро нать

Наталия К.
OlgaGera, Лёлька, Фух, мне не надо такое. У меня аж три таких разных по объёму.

OlgaGera
Фух, мне не надо такое
Эл-во когда выключается, то не люблю включать кофемашину на генераторе. Вот на крайний случай пусть будет. Надоело в турке. Пусть сам там делается

Наталия К.
Надоело в турке. Пусть сам там делается
Это аргумент, и не поспоришь.
Турок у меня тоже три. Но в данный момент пользуюсь Делонги и Арчиликом.

NatalyaB
мне ведро нать
Лелька, такую полную уже поднять трудно, наверное. У меня на 6, так что догадываюсь.

OlgaGera
NatalyaB, можно ж не полную для себя. Но запас должен быть

Иришк@
Пусть сам там делается
Купили капельную, привыкаем ко вкусу. А Гейзерная кофеварка за ней следить надо? Или типа чайник на огонь и варится? Вот никак не могу понять. И кофе из гейзерной пр вкусу насыщенней плотнее?

Irinap
У мамы была кофеварка перколятор наплитная, советская. Мне ни запах, ни вкус кофе не нравился. А им с папой с удовольствием.

Anchic
А Гейзерная кофеварка за ней следить надо?
Как чайник – поставил, как пошёл звук (там вода перестаёт подниматься и выходит уже пар), так снимаешь и наливаешь в чашку. С капельной сравнить не могу, т. к. её никогда не было.

Иришк@
Anchic, Анна, а вкус тебе нравится?

gawala
вкус тебе нравится?
Это крепкий кофе считается. Вкус насыщенный. Его главное не переварить, иначе горький будет.
Я в свое время заморачивалась правильным кофе из гейзерки. Стояла рядом, чуть ли не с секундомером. А вообще, какой кофе, такой и результат. Из плохого зерна очень сложно что-то приличное сварить.
Мне из гейзерки нравился кофе. Но я их подругам раздарила.. остался автомат и аэропресс, он как аварийный вариант, но мне и кофе нравится, какой получается

NatalyaB
И кофе из гейзерной пр вкусу насыщенней плотнее?
В сравнении с капельной или дрип-пакетами – насыщеннее. Рожковая и аэропресс дают более насыщенный густой кофе, но меньшую порцию (если насыщенный).
Следить по звуку. Если залить кипяток, то 6-чашечная на газовой плите готова через минуты 4-5, пока тарелки-хлеб-остальное расставляешь, – уже. На совсем долго оставлять, конечно, не следует: пустой нижний резервуар из алюминия может и прогореть рано или поздно.
Если холодную воду заливать, то дольше, конечно. Холодная или горячая вода – на вкус не влияет. Влияет качество кофе (надо подбирать), свежесть обжарки, свежесть и величина помола, – словом, как и во всех девайсах.
Ну, это по 9-летнему опыту использования.

Anchic
Иришк@, Ирина, мне нравится. Но надо учитывать, что это такая вкусовщина. Я вообще, ни разу не знаток кофе. У меня с кофе так: либо нравится, либо нет. Всякие там нюансы оттенков я не различаю. И пью кофе не крепкий (я кладу кофе раза в 2 меньше, чем типа «положено»). И да, очень сильно зависит вкус от самого кофе, его свежести и обжарки. Ну и помол. Т. е. разницу во вкусе при одном и том же способе приготовления разного кофе, или одного кофе, но смолотого в разных молках (ножевая и жерновая), я различаю. Но тоже могу только сформулировать очень грубо: кислит, горчит, нравится или не очень. Предпочитаю кофе со сливками, но вот нашла один сорт кофе, который вполне нравится и без них.

NatalyaB
А вообще, какой кофе, такой и результат. Из плохого зерна очень сложно что-то приличное сварить.
Золотые слова! Согласна.

Anchic
пустой нижний резервуар из алюминия может и прогореть рано или поздно
У меня нержавейка Биалетти.

NatalyaB
И пью кофе не крепкий (я кладу кофе раза в 2 меньше, чем типа «положено»).
Аналогично. И вот гейзерная такое «прощает». В рожковой нельзя положить меньше, можно только «американо» приготовить, то есть долить воды. А эту разницу я чувствую. В гейзерке если готовить некрепкий, то не водянистый получается. И, естественно, это на вкус.

У меня обычная Биалетти мока. Литой алюминий.
А, еще особенность: пенки-крема в гейзерной не бывает. Как, впрочем, и в аэропрессе, и в капельной. Есть гейзерка, которая якобы делает пенку, мне ее привезли, давно еще, названия не помню. В общем, у меня и в ней не вышло пенки. Не упиралась, потому что и размерчик не мой – маленькая.

Александр Фёдоров
На совсем долго оставлять, конечно, не следует: пустой нижний резервуар из алюминия может и прогореть рано или поздно.
Если, конечно«забыть» о том что кофеварка стоит на огне и пойти по своим делам, то, может и прогорит.
Ла и нержавейка не застрахована от «забывчивой» хозяйки. Ведь вы же не пробовали оставить эту кофеварку на плите и идти заниматься «шопингом»?
Что может произойти с этой кофеваркой, одному господу Богу известно.

Anchic
Александр Фёдоров, Александр, не, мне утром поесть надо, а не на шоппинг. А так – да, тоже ей не хорошо станет, однозначно.

Светлана62
нашла один сорт кофе, который вполне нравится и без них.
Anchic, Анна, какой? Можно ссылку?

Irgata
Александр Фёдоров, Александр, на 500 мл

OlgaGera
Купили капельную, привыкаем ко вкусу
Есть.

А вообще, какой кофе, такой и результат. Из плохого зерна очень сложно что-то приличное сварить.

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте