Ssylka

Выбор кофеварки (страница 16)

OlgaGera
аэропресс
На крайний случай есть турка и песок. Остальное не кофе

gawala
На крайний случай есть турка и песок. Остальное не кофе
Не, ну кофе, просто другой. Мне в аэропрессе нравится, крепкий, ароматный получается. Но у меня он для на всякий случай.. А вот в турке не умею варить, турка есть, керамическая Гжель, но она большая сильно и нет ручной кофемолки, что бы в пыль молола кофе.. Есть электро жерновая, но она в пыль не мелет.. В обшщем кофемашина и, как резерв- аэропресс.

OlgaGera
а сколько годков то старушке?
С 2009 работает

gawala
С 2009 работает
Ну, пора уже. Но Делонги, на мой взгляд, все таки хорошая машинка.

OlgaGera
Ну, пора уже.
Понимаю. Мужа от неё отгоняю, чтобы не ускорил потерю

gawala
Мужа от неё отгоняю, чтобы не ускорил потерю
Нууу, это сложно.. ручонки же так и тянутся с отверткой..

OlgaGera
Нууу, это сложно.. ручонки же так и тянутся с отверткой.
Ты меня понимаешь

gawala
Ты меня понимаешь
Так свой брат, железнодорожник..

OlgaGera
Так свой брат, железнодорожник..
Что рельсы до дома проложил?

gawala
Что рельсы до дома проложил?
Не, это у нас так один на работе говорил, если были похожие увлечения или что-то там еще.. Типа, ну это свой брат, железнодорожник..
Так что, что твой с отверткой, что мой с ней же и ручонки шаловливые впридачу..

frenchchoko
Мне больше нравится Саеко, трубочка вместо делонгиевского кувшина, который надо снимать, мыть и тд, гораздо удобнее
Кувшин я очень быстро забросила и молоко взбивала ручным электрокапучинатором

Выбор кофеварки

Александр Фёдоров
...
Выудивитесь, но и на эту кофемашину, которая стоит как крыло Боинга, тоже есть отрицательные отзывы. Как видите, стоимость агрегата не показатель качества. А если нет разницы, зачем платить больше, почти в 5 раз?
Вот здесь отзывы на эту машину:

Выбор кофеварки

OlgaGera
А если нет разницы,
Вы не поверите, но разница есть. А если поставить целью жизни искать отрицательное, то, как гриЦЦа, море отзывов.
Я покупала вслепую, и крайне довольна. Чего и Вам желаю, получать удовольствие от жизни, а не искать...

Купите Делонжи и не мучайтесь. Или Юру. Другое не рассматривайте. Это мировые лидеры. Потусуйтесь на кофейных форумах. Вам скажут всё

Mandraik Людмила
Купила себе простенькую и сравнительно дешёвенькую кофеварку

Выбор кофеварки

Кофе не мелет, зато молочную пену взбивает. Сверху нагревающаяся площадка, есть выдвижная поставка под маленькие чашки. В общем простенько, но миленько. Кофе варит нормально.
Читала отзывы, есть отрицательные, в основном брак, но брак может быть у любой техники. В общем решила взять, уж очень она мне внешне понравилась. Пока не пожалела, наливает много (двойная порция), молоко пенит хорошо, чем выше жирность – тем лучше. Судя по отзывам продавца – с возвратом проблем нет.

vatruska
Александр Фёдоров, Александр, я не мониторила цены на такие кофеварки. Данную модель привела как пример того, что на одном китфорде свет клином не сошелся. Не бывает техники 100% свободной от брака. Поэтому, мое личное мнение, если брак вылез, то девайсину нужно менять, если это возможно. А на что менять – на то же самое, похожую модель но другого бренда или совсем другое – это уже дело хозяйское. И ладно бы прибор был куплен по уценке – все же изначально принимается, что что-то не так, но здесь то абсолютно новая вещь.
Но дело хозяйское.. В свое время я так в мвидео кухонный комбайн сдавала, отказала пюрешница. Когда собирала коробку, то забыла какую-то пимпочку. Пришлось 2 раза!! туда и обратно на электричке 40 мин в один конец и не все поезда у нас останавливаются.

Александр Фёдоров
Поэтому, мое личное мнение, если брак вылез, то девайсину нужно менять, если это возможно.
И при этом никто не даст гарантию, что брак «не вылезет» у девайсины другой марки.
Вы не поверите, но разница есть.
Вы не поверите, но разницы никакой нет. Есть только завышенные самооценки производителей.

OlgaGera
Помните рекламу?
Выбор кофеварки

Тек перефразирую
DELONGHI – остальное компромисс

vatruska
И при этом никто не даст гарантию, что брак «не вылезет» у девайсины другой марки.
Александр, первая капельная филипс у меня скончалась через год, продали мне витринную, как я думаю. Вторую, такую же, я купила уже в интернет-магазине производителя и она честно пропахала лет 9. Третью я не стала брать потому что рука не поднялась платить цену какую за нее сейчас просили..
У Вас на руках сейчас БРАКОВАНАЯ вещь за очень немаленькую цену. Можно сдать обратно и купить такую же, но которая может долго радовать своей работой. Я еще понимаю если бы требовалось сдать газовую плиту у которой подсветка в духовке не горит, а продавец требует привезти обратно самостоятельно..

Антоновка
Вы не поверите, но разницы никакой нет. Есть только завышенные самооценки производителей.
Это исключительно Ваше дилетанское мнение

Александр Фёдоров
Это исключительно Ваше дилетанское мнение
Моё дилетантское мнение НАМНОГО выше вашего...«профессионального»!
И основано оно на многолетнем ремонте бытовой техники.
Практически вся техника собирается в Китае и вполне возможно на одном заводе. Из одних и тех же комплектующих. Вы не видели из чего состоят электрические чайники различных фирм? Состоят они из одних и тех же унифицированных узлов.
У Вас на руках сейчас БРАКОВАНАЯ вещь за очень немаленькую цену.
Эта бракованная вещь выполняет возложенные на неё обязанности., пусть только наполовину.
Когда сломается полностью, тогда можно будет говорить о том, чтобы её сдать в магазин. А может намного проще выбросить.
DELONGHI – остальное компромисс
По сравнению с некоторыми кофеварками и этот бренд выглядит...«компромиссом» для бедных. Как говорится:«Их, богатых, не поймёшь».
Я еще понимаю если бы требовалось сдать
Мне 65 лет и я не выхожу из дома. Моей жене 61 год и ей тоже достаточно трудно добираться до пункта выдачи заказов. Когда сломается кофеварка, жене намного проще донести её до мусорного контейнера.

vatruska
Александр Фёдоров, Александр,
Мне 65 лет и я не выхожу из дома. Моей жене 61 год и ей тоже достаточно трудно добираться до пункта выдачи заказов.
Вот с этого и надо было начинать.. Когда теоретически можно, а фактически – нельзя. Именно поэтому технику заказываю в озоне – курьер привез, курьер и увезет если что в пределах сроков возврата, но тут как повезет..

Taia
У меня Рожковая кофеварка Philips Saeco HD8323/39 наверно лет 10 уже, куплена вполне бюджетно.
И была у меня очень дальняя мечта купить кофемашину Делонги, когда деньги появятся.
Пила я кофе в разных кофейнях, гостиницах, в гостях у друзей и т. д. и т. п... – приготовленное в различных дорогих агрегатах. Даже специально ходила пить кофе туда, где по отзывам варят отличное кофе.
И пришла к твёрдому убеждению – моя старушка Филипс варит кофе совсем не хуже.
Вполне сопоставимо. Долгой ей жизни
Одно что не нравилось мне -возиться в кофеварке с этой штукой, что взбивает молоко. Купила отдельный капучинатор, в котором не только отлично взбиваю молоко, но и варю какао.

Выбор кофеварки

Александр Фёдоров
Вот с этого и надо было начинать..
Да я, вроде, писал про это? Может вы не видели?
Вот эта тема:
hlebopechka.ru...

Именно поэтому технику заказываю в озоне – курьер привез, курьер и увезет если что в пределах сроков возврата, но тут как повезет..

Странно, у нас заказы в Озоне, тоже выдаются в пунктах выдачи. Ничем не отличаются от других интернет-магазинов. Единственное, чем отличается, так это тем что недалеко от нашего дома находится.

Танюша
Taia, Тая, если ты одна садишься кофе попить, то можно и по шаманить с рожковой кофеваркой.

Taia
Taia, Тая, если ты одна садишься кофе попить, то можно и по шаманить с рожковой кофеваркой.
Вы правы. Готовлю только на 1 персону, на себя.

OlgaGera
По сравнению с некоторыми кофеварками и этот бренд выглядит...«компромиссом» для бедных
ОК, ориентировалась на ваш Китфорт

JURA – остальное компромисс.
Лучше?
мне 65 я бегаю как.. букет свой перечислять не буду

в Китае и вполне возможно на одном заводе.
Александр Фёдоров, Александр, не на примере быттехники скажу.
Да, собирают. Но..
Есть Тойота и есть Лексус. Есть Ниссан – Инфинити, Есть Хонда и есть Акура
 Лексус собирают на заводе Тойота, собирают на одном заводе, но Лексус выше по качеству и для другого рынка, так же как Ниссан и Хонда собирают Инфинити и Акура на своих заводах для Другого рынка
Так что качество определяет рынок.

vatruska
Странно, у нас заказы в Озоне, тоже выдаются в пунктах выдачи. Ничем не отличаются от других интернет-магазинов.
Разумеется, у ОЗОНа есть пункты выдачи, а еще при возврате можно указать каким образом будете возвращать – курьером или через ПВЗ.
моя старушка Филипс варит кофе совсем не хуже.
Ага.. в свое время хихикала смотря обзор капельных кофеварок, где ведущий даже с какой-то обидой пришел к выводу что капельная филипс кофе сварила лучше чем его любимая мелита.

NatalyaB
Разумеется, у ОЗОНа есть пункты выдачи
Александр Фёдоров, Александр,
Но есть и курьерская доставка, с какой-то суммы бесплатно. Если время позволяет ждать курьера, то удобнее: можно указать всё на один день, а ПВЗ возят по капле.

Да, собирают. Но..
Собственно, есть Китай, Китай, Китай и Китай.
1 – это брендовые фирмы, вынесшие свои производства в Китай (и прочую ЮВА). Материалы, конструкция, технология, обучение персонала, контроль представителями фирмы.
2 – это собственные бренды Китая, которые уже известны и популярны в мире. Неважно, скопипастили они или сами разработали, поверьте, они могут и сами. Такие, как Сяоми, Хундай и т. п. У них тоже и материалы, и конструкии, и контроль, но свой.
3 – тоже собственные фирмы, но как бы подешевле. Возможно, разовьются. Уже не маленькие предприятия, но и не в гараже клепают. Тут уже может быть всякое, угадать трудно, но цена подкупает и есть вероятность, что повезет. Что-то недорогое покупать можно, а сложное – ну, если проблемы не пугают.
4 – это ноунайм китайский. Чаще копии, но материалы, какие найдут, могут от партии к партии быть разными. Узлы тоже. Собраны могут быть в очень разных местах. Контроль сомнителен.
Это моя градацмя того, что у нас на рынке. Для других стран, возможно, и по-другому. Хотя алиэкспресс доступен всем, и любители «искать на грош пятаков» тоже есть во всех уголках мира.

Танюша
Такие, как Сяоми, Хундай и т. п.
А Хундай разве не Южная Корея.

OlgaGera
Южная Корея.
да
Но встречала ьыт технику – Китай. Возможно, корпорации расширяются

Кстати, в Арабии товары из Китая, это товары высшей категории. И их очень много.
Да и на старых сорочках Дружба, можно изучать как строчки делать при пошиве. Китай Китаю рознь

Танюша
OlgaGera, Лёлька, ну да производят в Китае, так же как и другие известные европейские марки, но это не собственная марка Китая как пишет NatalyaB,.

NatalyaB
Но встречала ьыт технику – Китай.
Быт техника мне только китайская встречалась. Ну, может, ошиблась. Просто она местная, не бренд откуда-то.

это не собственная марка Китая
Это просто примеры, можете подставить любое название фирмы-премиум Китая.

Александр Фёдоров
Лексус собирают на заводе Тойота, собирают на одном заводе,
Как сказал классик:«Остапа понесло!»
Вы так часто покупаете Лексусы ил Тойоты?? Наверное уже ставить их некуда?
Так что качество определяет рынок.

Расскажите нам о чём нибудь «приземлённом». Например о сотовых телефонах.
Где собирают телефоны Apple?

но это не собственная марка Китая
А чем вам помешали собственные марки Китая?
Наверное, вы лично и не помните чисто китайские термоса или махровые полотенца?
И это чисто китайские товары.

Но есть и курьерская доставка, с какой-то суммы бесплатно.
Я так понимаю что у вас в Москве она есть. А Самара находится за 1000 км от МКАДа.

vatruska
NatalyaB от Сегодня в 14:24 Но есть и курьерская доставка, с какой-то суммы бесплатно. Я так понимаю что у вас в Москве она есть. А Самара находится за 1000 км от МКАДа.
И что??? У меня почему-то совершенно спокойно оформляется доставка на Самару КУРЬЕРОМ, вот прямо сейчас попробовала.

Антоновка
И что???
А ничего, А. Ф. просто упертый поговорить любит

OlgaGera
. Вы не видели из чего состоят электрические чайники различных фирм? Состоят они из одних и тех же унифицированных узлов.
Только одни работают месяц, другие по 10 лет.
А так никакой разницы. Они ж на одном заводе и из одинаковых узлов
Эта бракованная вещь выполняет возложенные на неё обязанности., пусть только наполовину.
Если вам нравится усеченный вариант за ваши деньги, то в чем проблема то? Пользуйте и радуйтесь. Тогда и все ваши разговоры пустое, т. к. вас всё устраивает

не пользую, не интересно.
Вы так часто покупаете Лексусы ил Тойоты?? Наверное уже ставить их некуда?
Покупаю-не покупаю, мне техника интересна. Вот и разбираюсь. А не только чайники починяю

Танюша

А чем вам помешали собственные марки Китая?
Наверное, вы лично и не помните чисто китайские термоса или махровые полотенца?
И это чисто китайские товары.
Всё я прекрасно помню, не такая уж я старая, всего 61 год. Термосы у меня до сих пор с времен СССР Китайские и махровые полотенца тоже есть купленные в 1980 г., да и платья я покупала дочке тоже Китайские отстояв в Детском мире очередь. Но качество не сравнимо с тем что было тогда и сейчас. По поводу чайников. Одно время покупала дешевые чайники Китайские и больше 2 лет они не работали, а Китчен у меня уже 8 лет.

NatalyaB
Никакой разницы, где. Это Apple. Выше вам написали. Но вера – она такая вера. Можете купить китайский но-нейм, и свято верить, что он такой же, как Apple, ведь сделан там же! А потом через пару месяцев обижаться, что он перестал выполнять кучу функций, а ведь «тот же Apple". Барахло, однозначно!
П. С. Кстати, от китайских махровых полотенец и термосов Китай прошел гигантский путь через сельско-гаражные мастерские до высокотехнологических предприятий. Это другое государство, по сути. И очень разнообразное.

shade
Как сказал классик:«Остапа понесло!»
Когда сломается кофеварка, жене намного проще донести её до мусорного контейнера.
:«Их, богатых, не поймёшь».

Александр Фёдоров
:«Их, богатых, не поймёшь».
Повторяю:
Мне 65 лет и я не выхожу из дома. Моей жене 61 год и ей тоже достаточно трудно добираться до пункта выдачи заказов. Когда сломается кофеварка, жене намного проще донести её до мусорного контейнера.
Читайте и не делайте вид что не умеете читать.

до высокотехнологических предприятий. Это другое государство, по сути. И очень разнообразное.
И продолжает выпускать всякий хлам?

Никакой разницы, где. Это Apple.
И выпускают его только в Китае.
Только одни работают месяц, другие по 10 лет.
И что же у вас проработало один месяц?
У меня кофемашина и то проработала два месяца.

Если вам нравится усеченный вариант за ваши деньги, то в чем проблема то?
Призываю и вас читать то что вам пишут и не делать вид что не умеете читать.

У меня почему-то совершенно спокойно оформляется доставка на Самару КУРЬЕРОМ, вот прямо сейчас попробовала.
Попрорбовал тоже. Получилось. Значит изменили вариант доставки со времени моего последнего «похода» в магазин.

А не только чайники починяю
Слава Богу что не только чайники «починяете»...

Kara
Apple, как и другие брендовые вещи, производятся в Китае на собственных заводах бренда по технологиям бренда и ОТК бренда. А в Китае производят, т. к. там рабочая сила дешевле. Не путайте с кустарным производством а-ля бренд. Есть в Китае и производства для внутреннего рынка, качественный и надежный товар. Да, Китай шагнул далеко вперед, но есть и откровенный ширпотреб, заполонивший рынок. И Вам правильно написали, не надо ждать того же результата от использования а-ля Apple (apple в данном случае собирательный термин), что и от оригинального Apple, это разные товары, производятся по-разному и цена, соответственно разная!
А если по теме, оригинальная кофемашина Delonghi и китайский Kitfort – это разные кофемашины. Я не говорю, что Kitfort – плохая техника, но это и не Delonghi. Моей Делонги 12 лет, тьфу-тьфу работает отменно при ежедневном использовании. Подруга купила Kitfort, проработала год, она уже столько раз возила ее в сервис, что чаще катает ее, чем кофе пьет.

gawala
Моей Делонги 12 лет,
10, полный автомат. Сломался, купили новый, но все равно Делонги, сборка -Румыния и та и другая. До кучи, муж отремонтировал старую.
Как запасной вариант-аэропресс. Кофе другой, но тоже очень вкусный. Иногда делаю себе...

NatalyaB
выпускают его только в Китае.
Совершенно неважно. Все равно это Apple, если вы его не на рынке купили у дядюшки Ю.
Для вас Китай – это как какое-то одно болото, где на коленках делают от BQ до Сейко, и все – из вторсырья и подручного материала. Так даже 40 лет назад не было, чтобы все, а уж сейчас-то...

frenchchoko
Кто нацелен на Юру, тот должен быть в курсе, что это машина с несьемным заварником, поэтому нуждается в проф чистке

Спросила недавно в сервисе, сколько сейчас чистка, 7-9 тысяч рублей

Хотя для тех, кто ее покупает, это разумеется не деньги

OlgaGera
Спросила недавно в сервисе, сколько сейчас чистка, 7-9 тысяч рублей
Моя соседка по лестничной клетке не знает что такое заварник вот уже лет.. больше 10. Да и приятель тоже.
Так что... И как устроена машина Юра не нужно знать. Просто нажать нужную кнопочку, вовремя залить воду и засыпать кофе..

Эта бракованная вещь выполняет возложенные на неё обязанности., пусть только наполовину. Когда сломается полностью, тогда можно будет говорить о том, чтобы её сдать в магазин. А может намного проще выбросить.
Если вам нравится усеченный вариант за ваши деньги, то в чем проблема то? Пользуйте и радуйтесь. Тогда и все ваши разговоры пустое, т. к. вас всё устраивает

Призываю и вас читать то что вам пишут и не делать вид что не умеете читать.

Люди, прошу, тогда переведите мне на русский.

frenchchoko
Моя соседка по лестничной клетке не знает что такое заварник вот уже лет.. больше 10. Да и приятель тоже. Так что... И как устроена машина Юра не нужно знать. Просто нажать нужную кнопочку, вовремя залить воду и засыпать кофе..

В один прекрасный момент она сломается, это может произойти и раньше 10 лет и чуть позже.
Тогда в сервисе скажут – а что же не чистили? И ремонт будет стоить.. Короче проще новую купить будет.

У меня у Делонги, которая выше на фотке, ровно через год после окончания гарантийки, полетел магнит бачка для воды. Машинке 6 лет.
Сейчас все бренды уже не тортики (
Так что если у кого то там что то работает, из того, что покупалось 10+ лет назад, не факт, что так же будет со свежими.
Все производители хотят хорошо кушать, а для этого нужно, чтобы люди покупали чаще.

Вы кстати Крузак новый не тестили? У нас приятель купил – совершенно не понравился. Ему не понравился. Сожалеет, что старый (относительно) продал

OlgaGera
это может произойти
Те, кто покупает Юру, могут себе позволить через энное к-во лет, купить новую.
Ломается всё, и в самый неподходящий момент.
Что тут рассуждать – а если.. а если не сломается? И чего я буду думать о ремонте когда вещь работает. А мысль материальна, думайте о хорошем

Вы кстати Крузак новый не тестили?
Тестила, и не только крузак. Меня мои пока устраивают

совершенно не понравился.
мне уже 200ка не понравилась. Изменилась концепция. Неа

frenchchoko
Те, кто покупает Юру, могут себе позволить через энное к-во лет, купить новую.

Ну не факт, курс то огого ; то, что легко покупалось при курсе 30-50-70, может не устроить при курсе 100-150- и тд

Танюша
frenchchoko, моя первая кофе машина Саеко проработала 2 года и сломалась, ремонт стоил 8,5 т. р. это 10 лет назад. Я ее просто выбросила и пошла купила Делонги, 10 лет полет нормальный. Внутрь машины не лазила, т. к. криворукая, поэтому мне плевать вытаскивается заварник или нет. Сломается куплю новую. А Юра вообще очень капризная машинка.

Вы кстати Крузак новый не тестили?
Покупать новые машины сейчас вообще мне кажется не стоит, потому что как если что ремонтировать, ПО отключили.

frenchchoko
Сломается куплю новую.

Я рада, что для вас цена не имеет значение)

Так то я свою 6 лет назад покупала за 25 тысяч. Надо посмотреть, сколько она/ похожая сейчас стоит

Прогнозировать ее стоимость через год/ два даже не хочется

OlgaGera
Надо посмотреть,
Не нАдА Машинка обидится и сломается

shade
у меня на филипок пожизненная гарантия
вот интересно сейчас в связи со всем этим снимут?

OlgaGera
gawala, Галина, Ты где то спрашивала, купила новую, иль нет.
Ну, купила. Мужу на ДР Повод. 10.10.
Сам нашел. Значит тому быть. DeLonghi Magnifica S ECAM22.110.B

Выбор кофеварки

Танюша
OlgaGera, Лёлька, поздравляю, хорошая надежная машинка.

gawala
OlgaGera, Лёлька, у меня такая же.
Довольна?

OlgaGera
Довольна?
Еще не приехела. Жду. Вчера только заказала

gawala
Еще не приехела. Жду. Вчера только заказала

Ну расскажешь потом впечатления. На мой неискушенный, за свою цену она справляется прекрасно.. исключительно для черного кофе.

OlgaGera
исключительно для черного кофе.
Вот это мне и надо!
за свою цену
Сегодня уже на 10тр больше ((

gawala
Вот это мне и надо! Сегодня уже на 10тр больше ((

Ого.. но у нас в общем, если не акция вдруг, то 399, по акции 299, но это только в одном месте. А. Мы «ухватили» за 267.. вообще в Германии..

Наталия К.
DeLonghi Magnifica S ECAM22.110.B
Оль, поздравляю, отличная машинка. У меня такая же, работает тьфу-тьфу без нареканий. Где то я уже писала, что у меня в фаворе Делонги и Арчелик (иногда хочется кофе с турочки).

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте