Выбор кофеварки (страница 15)

Kara
Apple, как и другие брендовые вещи, производятся в Китае на собственных заводах бренда по технологиям бренда и ОТК бренда. А в Китае производят, т. к. там рабочая сила дешевле. Не путайте с кустарным производством а-ля бренд. Есть в Китае и производства для внутреннего рынка, качественный и надежный товар. Да, Китай шагнул далеко вперед, но есть и откровенный ширпотреб, заполонивший рынок. И Вам правильно написали, не надо ждать того же результата от использования а-ля Apple (apple в данном случае собирательный термин), что и от оригинального Apple, это разные товары, производятся по-разному и цена, соответственно разная!
А если по теме, оригинальная кофемашина Delonghi и китайский Kitfort – это разные кофемашины. Я не говорю, что Kitfort – плохая техника, но это и не Delonghi. Моей Делонги 12 лет, тьфу-тьфу работает отменно при ежедневном использовании. Подруга купила Kitfort, проработала год, она уже столько раз возила ее в сервис, что чаще катает ее, чем кофе пьет.

gawala
Моей Делонги 12 лет,
10, полный автомат. Сломался, купили новый, но все равно Делонги, сборка -Румыния и та и другая. До кучи, муж отремонтировал старую.
Как запасной вариант-аэропресс. Кофе другой, но тоже очень вкусный. Иногда делаю себе...

NatalyaB
выпускают его только в Китае.
Совершенно неважно. Все равно это Apple, если вы его не на рынке купили у дядюшки Ю.
Для вас Китай – это как какое-то одно болото, где на коленках делают от BQ до Сейко, и все – из вторсырья и подручного материала. Так даже 40 лет назад не было, чтобы все, а уж сейчас-то...

frenchchoko
Кто нацелен на Юру, тот должен быть в курсе, что это машина с несьемным заварником, поэтому нуждается в проф чистке

Спросила недавно в сервисе, сколько сейчас чистка, 7-9 тысяч рублей

Хотя для тех, кто ее покупает, это разумеется не деньги

OlgaGera
Спросила недавно в сервисе, сколько сейчас чистка, 7-9 тысяч рублей
Моя соседка по лестничной клетке не знает что такое заварник вот уже лет.. больше 10. Да и приятель тоже.
Так что... И как устроена машина Юра не нужно знать. Просто нажать нужную кнопочку, вовремя залить воду и засыпать кофе..

Эта бракованная вещь выполняет возложенные на неё обязанности., пусть только наполовину. Когда сломается полностью, тогда можно будет говорить о том, чтобы её сдать в магазин. А может намного проще выбросить.
Если вам нравится усеченный вариант за ваши деньги, то в чем проблема то? Пользуйте и радуйтесь. Тогда и все ваши разговоры пустое, т. к. вас всё устраивает

Призываю и вас читать то что вам пишут и не делать вид что не умеете читать.

Люди, прошу, тогда переведите мне на русский.

frenchchoko
Моя соседка по лестничной клетке не знает что такое заварник вот уже лет.. больше 10. Да и приятель тоже. Так что... И как устроена машина Юра не нужно знать. Просто нажать нужную кнопочку, вовремя залить воду и засыпать кофе..

В один прекрасный момент она сломается, это может произойти и раньше 10 лет и чуть позже.
Тогда в сервисе скажут – а что же не чистили? И ремонт будет стоить.. Короче проще новую купить будет.

У меня у Делонги, которая выше на фотке, ровно через год после окончания гарантийки, полетел магнит бачка для воды. Машинке 6 лет.
Сейчас все бренды уже не тортики (
Так что если у кого то там что то работает, из того, что покупалось 10+ лет назад, не факт, что так же будет со свежими.
Все производители хотят хорошо кушать, а для этого нужно, чтобы люди покупали чаще.

Вы кстати Крузак новый не тестили? У нас приятель купил – совершенно не понравился. Ему не понравился. Сожалеет, что старый (относительно) продал

OlgaGera
это может произойти
Те, кто покупает Юру, могут себе позволить через энное к-во лет, купить новую.
Ломается всё, и в самый неподходящий момент.
Что тут рассуждать – а если.. а если не сломается? И чего я буду думать о ремонте когда вещь работает. А мысль материальна, думайте о хорошем

Вы кстати Крузак новый не тестили?
Тестила, и не только крузак. Меня мои пока устраивают

совершенно не понравился.
мне уже 200ка не понравилась. Изменилась концепция. Неа

frenchchoko
Те, кто покупает Юру, могут себе позволить через энное к-во лет, купить новую.

Ну не факт, курс то огого ; то, что легко покупалось при курсе 30-50-70, может не устроить при курсе 100-150- и тд

Танюша
frenchchoko, моя первая кофе машина Саеко проработала 2 года и сломалась, ремонт стоил 8,5 т. р. это 10 лет назад. Я ее просто выбросила и пошла купила Делонги, 10 лет полет нормальный. Внутрь машины не лазила, т. к. криворукая, поэтому мне плевать вытаскивается заварник или нет. Сломается куплю новую. А Юра вообще очень капризная машинка.

Вы кстати Крузак новый не тестили?
Покупать новые машины сейчас вообще мне кажется не стоит, потому что как если что ремонтировать, ПО отключили.

frenchchoko
Сломается куплю новую.

Я рада, что для вас цена не имеет значение)

Так то я свою 6 лет назад покупала за 25 тысяч. Надо посмотреть, сколько она/ похожая сейчас стоит

Прогнозировать ее стоимость через год/ два даже не хочется

shade
у меня на филипок пожизненная гарантия
вот интересно сейчас в связи со всем этим снимут?

OlgaGera
gawala, Галина, Ты где то спрашивала, купила новую, иль нет.
Ну, купила. Мужу на ДР Повод. 10.10.
Сам нашел. Значит тому быть. DeLonghi Magnifica S ECAM22.110.B

Выбор кофеварки

gawala
OlgaGera, Лёлька, у меня такая же.
Довольна?

OlgaGera
Довольна?
Еще не приехела. Жду. Вчера только заказала

gawala
Еще не приехела. Жду. Вчера только заказала

Ну расскажешь потом впечатления. На мой неискушенный, за свою цену она справляется прекрасно.. исключительно для черного кофе.

OlgaGera
исключительно для черного кофе.
Вот это мне и надо!
за свою цену
Сегодня уже на 10тр больше ((

gawala
Вот это мне и надо! Сегодня уже на 10тр больше ((

Ого.. но у нас в общем, если не акция вдруг, то 399, по акции 299, но это только в одном месте. А. Мы «ухватили» за 267.. вообще в Германии..

Наталия К.
DeLonghi Magnifica S ECAM22.110.B
Оль, поздравляю, отличная машинка. У меня такая же, работает тьфу-тьфу без нареканий. Где то я уже писала, что у меня в фаворе Делонги и Арчелик (иногда хочется кофе с турочки).

OlgaGera
Ну расскажешь потом впечатления.
Я её боюсь Она мне совсем не понятна. Моя Примадонно с первого раза зашла. А эта..
Не понимаю алгоритм, неа.
gawala, Галина, рассказывай поэтапно.
Мне нужно 2 очень большие чашки кофе. Крепкий вкус. Это по классификации Примадонны.
Вот ты подошла к кофмашине. Включила. Далее что?
Там какой то пар спускать Для меня с утра это, крайне, сложно..
Так, дамы, рассказывайте как с ней подружиться, иначе.. фтопку. И куплю электрическую турку.
Ну, пока отвёртки попрятала. А там посмотрим

gawala

Пошаговая инструкция по использованию кофемашины

рассказывай поэтапно.
  • Вынула из коробки.
  • Налила воды в резервуар.
2а. Подключила к розетке
  • Под капучинатор подставила стакан.
  • Повернула ручку пара налево.
  • Слила немного воды горячей. ТОЛЬКО ОДИН РАЗ! В дальнейшем эого делать не надо.
  • повернула ручку пара назад, направо, в исходное положение.
  • Нажала кнопку включить Верхняя слева. Загорится желтым.
  • Пошел пролив.
  • Загорелись зеленые лампочки. Машинка готова к работе.
Все. Проще не может просто быть.
Дорполнительно. Регулируй помол. И крепость, Если крепкий кофе пьешь, крути колесико до упора направо. Это и будем максимальная крепость.
Дальше засывай кофе в бункер и вари, то что тебе нравится. Мне нравится два маленьких, т. е 80 мл. получается. Мужу делаю один большой, 120мл. правая кнопка на ней одна чашка нарисована. Два больших мне не нравится, много воды.
У тебя же есть нарисованная инструкция.. И да, каждый два месяца она просит ее чистить. Имей это ввиду. В дорогих- раз в 4 месяца.
Чего еще надо-спрашивай.

gawala

Инструкция по чистке кофемашины

спасительница!!!
Действуй-злодействуй.
Когда чистить будешь, то весь процесс доводить надо до конца, пока не загорятся сигнальные лампочки желтые. не раньше. Первый раз с очистителем для Делоги, и два раза промывка чистой водой. итого три раза.. Главное не суетиться и ждать, когда желым загорится. Сливать воду, наливать чистую и все повторять.. Я первый раз не дождалась желтого и никак не заканчивался процесс чистки, горит красным и все тут.. Потом муж подошел, посмотрел и сказал, что имей терпение, жди, когда лампочка загорится.. Ну вот второй раз уже чистила, все отлично..

OlgaGera
У меня муж чистит. Пока я сплю. Ранний птах. Он уже все прочитал и пытался рассказать мне. А я не знакома с этим процессом. Подумала что такое каждый день мне вытворять.. Теперь всё встало на свои места. Устаканилось

Наталия К.
Слила немного воды горячей. ТОЛЬКО ОДИН РАЗ! В дальнейшем эого делать не надо.
Галь, а я не сливала воду. Это обязательно нужно было сделать? Правда я капучинатором вообще не пользуюсь.

gawala
Это обязательно нужно было сделать?
Ну, раз нарисовано, то значит надо.
Правда я капучинатором вообще не пользуюсь.
Я тоже.

Наталия К.
то значит надо.
Думаю, что мне уже не надо этого делать. Два года прошло с момента покупки

Шарлотка
Ищу владельцев рожка Delonghi EC9. Поделитесь опытом как в ней сварить что-то питейное.

Александр Фёдоров
Люди!
Кому-нибудь попадалась на глаза электрическая гейзерная кофеварка с объёмом побольше?
Мне попадаются только максимум на 350 мл.
Например, вот такая:

vatruska
Пожалуйста:
  • Кофеварка гейзерная электрическая ozon#1293786909, 3494=

• Кофеварка гейзерная электрическая Gelberk GL-542, 2026=

• Кофеварка гейзерная электрическая kfh231116, 3757=

Александр Фёдоров
vatruska, Светлана, СПАСИБО.
Но с уверенностью могу сказать, что вот это не гейзерная:
2. Кофеварка гейзерная электрическая Gelberk GL-542, 2026=
Аналогичная выпускалась и в СССР.

Anchic
Но с уверенностью могу сказать, что вот это не гейзерная:
Согласна, в гейзерной должен отделяться верхний отсек, чтобы кофе в нём оставался готовый. А в этой я так понимаю, что всё назад будет стекать вниз и повторно подниматься вверх?

gawala
А в этой я так понимаю, что всё назад будет стекать вниз и повторно подниматься вверх?
Выбор кофеварки

Anchic
gawala, Галина, не, там чуток другая. Там вот так:

Выбор кофеварки

Выбор кофеварки

gawala
не, там чуток другая. Там вот так:
Ань, понятно, что другая, но принцип один и тот же. ее же видно, что это не гейзерка..

vatruska
Это кажется перколятор называется.. но за такую цену, извините, это просто ДАРОМ! Штука в принципе неубиваемая! Тогда очень нравилась.. сейчас пяткой в грудь себя бить не буду, поскольку уже лет 15 как такого кофе не пила. Все же в многократном орошении кофе что-то есть..
Народ, а с какого перепугу оно не гейзерное?? Вода снизу подается? Сверху орошает? С моего глубоко дилетантского взгляда, перколятор – это гейзер! А уж КАКИМ образом собирается готовый продукт и количество циклов за одно приготовление – это уже особенности конструкции или, точнее, типа шампанское – это то, что создано в долине Шампань, а все остальное – игристое.

gawala
Это кажется перколятор называется.
Интересно как.
вот нашла.. еще интереснее.. Никогда не знала..

Александр Фёдоров
Народ, а с какого перепугу оно не гейзерное?? Вода снизу подается? Сверху орошает? С моего глубоко дилетантского взгляда, перколятор – это гейзер!
Выбор кофеварки

gawala
с какого перепугу оно не гейзерное??
Только с того, что он- Перколятор.

NatalyaB
Только с того, что он- Перколятор.
Пока это слово не выдумали, агрегат вполне себе был гейзерной кофеваркой. Из советских электрических самый приличный кофе готовил. Принцип снизу вверх – гейзер и есть.

Рыбёшка
Выбор кофеварки

Галина, она у тебя и сейчас живая? 😲
Моя ведь полностью в наборе, но где-то в дебрях кладовки сгинула. Пыталась справки навести, но результат нулевой.

vatruska
Александр Фёдоров, Александр, зайдем с другой стороны.. мантоварка является пароваркой?
Из Википедии: «Ге́йзер (исл. geysir, название одного из источников «Золотого кольца», от исл. geysa — хлынуть) — горячий источник, периодически выбрасывающий фонтаны горячей воды и пара под давлением.»
А теперь можно поговорить о том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является ГЕЙЗЕРНОЙ кофеваркой..

NatalyaB
Наверное
Может, и из не советских домашних электрических. Тогда в буфетах-кофейнях уже кофемашины рожковые были, а вот были ли для дома... По крайней мере, когда настал капитализм в начале 90х, даже в пафосных магазинах у нас продавались только капельные электрические.
Кстати, «Перколя́ция (от лат. percōlāre — просачиваться, протекать) — в физике и химии явление протекания или непротекания жидкостей через пористые материалы.»
Так что, фильтры всякие и капельные, строго говоря, тоже перколяторы.

А уж кто как назовет...

gawala
она у тебя и сейчас живая?
Не, не моя это..

Из Википедии: «Ге́йзер (исл. geysir, название одного из источников «Золотого кольца», от исл. geysa — хлынуть) — горячий источник, периодически выбрасывающий фонтаны горячей воды и пара под давлением.»
«Перколя́ция (от лат. percōlāre — просачиваться, протекать) — в физике и химии явление протекания или непротекания жидкостей через пористые материалы.»
ПочуЙствуйте, как грится разницу..

NatalyaB
ПочуЙствуйте, как грится разницу
Я-то прочувствовала, и пришла к выводу, что то, что называют кофейным перколятором, на самом деле – гейзер. А всякие пуроверы, капельные, и воронки с фильтром – самые натуральные перколяторы и есть. По определению термина.
(Ну, это так, понудить немного. Как назвали, так назвали. Чего уж... )

OlgaGera
Все же в многократном орошении кофе что-то есть..
Пошла новую заказала

gawala
кофейным перколятором, на самом деле – гейзер.
Но в итальянской гейзерке, если делать кофе, как в советской, то получаются, пардон муа, помои..

NatalyaB
Но в итальянской гейзерке, если делать кофе, как в советской, то получаются, пардон муа, помои.
А как в моке так сделать? Сливать из верхнего резервуара и снова заливать в нижний? И так несколько раз, пока не надоест?
  • --
В советские времена тоже были гейзерки для плит. Назывались костромички. Я думала (в доинтернетовскую эпоху), это термин для обозначения способа заварки. А это марка. Ну, как пылесос «Вихрь», холодильник «Бирюса». В Костроме делали, вот и «Костромичка». Натуральный гейзер, в начале 70х точно выпускался, может, и раньше. Не маленький такой агрегат.
Кто-нибудь имел/заваривал/пробовал?

gawala
А как в моке так сделать? Сливать из верхнего рещервуара и снова заливать в нижний? И так несколько раз, пока не надоест?
Ага.. пока не надоест..

. Не маленький такой агрегат.
Выбор кофеварки

Выбор кофеварки

Выбор кофеварки

Выбор кофеварки

Александр Фёдоров

Решение проблемы с уплотнительным кольцом

Кто-нибудь имел/заваривал/пробовал?
У меня была такая кофеварка. Служила верой и правдой много лет.
Кофе в ней получался очень хороший.
Но у этой кофеварки был один недостаток: быстро выходило из строя уплотнительное кольцо и найти запасное было невозможно. Заменить его тоже было нечем. Пришлось выбросить.
После у меня была аналогичная кофеварка, но объёмом 900 мл. У неё тоже была такая болезнь. Тоже пришлось выбросить. Хорошо сейчас продают кофеварки гейзерные Bialetti Moka и к ним можно купить запасные уплотнительные кольца:

Выбор кофеварки

NatalyaB
У меня была такая кофеварка. Служила верой и правдой много лет.
Спасибо за ответ.
С биалетти проблем не было, но таких больших у меня нет. От 2х до 6 чашек только. И уплотнительные кольца, и фильтры найти проблем нет.

Наталия К.
Пошла новую заказала
Покажи, Оль, что заказала?

OlgaGera
Наталия К., Наталия, мне ведро нать

OlgaGera
Фух, мне не надо такое
Эл-во когда выключается, то не люблю включать кофемашину на генераторе. Вот на крайний случай пусть будет. Надоело в турке. Пусть сам там делается

Наталия К.
Надоело в турке. Пусть сам там делается
Это аргумент, и не поспоришь.
Турок у меня тоже три. Но в данный момент пользуюсь Делонги и Арчиликом.

NatalyaB
мне ведро нать
Лелька, такую полную уже поднять трудно, наверное. У меня на 6, так что догадываюсь.

OlgaGera
NatalyaB, можно ж не полную для себя. Но запас должен быть

Иришк@
Пусть сам там делается
Купили капельную, привыкаем ко вкусу. А Гейзерная кофеварка за ней следить надо? Или типа чайник на огонь и варится? Вот никак не могу понять. И кофе из гейзерной пр вкусу насыщенней плотнее?

Irinap
У мамы была кофеварка перколятор наплитная, советская. Мне ни запах, ни вкус кофе не нравился. А им с папой с удовольствием.

Anchic
А Гейзерная кофеварка за ней следить надо?
Как чайник – поставил, как пошёл звук (там вода перестаёт подниматься и выходит уже пар), так снимаешь и наливаешь в чашку. С капельной сравнить не могу, т. к. её никогда не было.

Иришк@
Anchic, Анна, а вкус тебе нравится?

gawala
вкус тебе нравится?
Это крепкий кофе считается. Вкус насыщенный. Его главное не переварить, иначе горький будет.
Я в свое время заморачивалась правильным кофе из гейзерки. Стояла рядом, чуть ли не с секундомером. А вообще, какой кофе, такой и результат. Из плохого зерна очень сложно что-то приличное сварить.
Мне из гейзерки нравился кофе. Но я их подругам раздарила.. остался автомат и аэропресс, он как аварийный вариант, но мне и кофе нравится, какой получается

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте

Ссылка