Ssylka

Выбор кофеварки (страница 14)

Марфуша81
Автомат – это вариант эспрессо, а капельная – это альтернатива.
Каждая из них отдельно хороша, но хороший автомат стоит дорого, а капелька в разы дешевле. И в первую очередь качество кофе в капельке будет зависить от помола, обжарки и свежести кофе. Для меня сейчас только капелька, так как организм от экспресо бастует.

gawala
но зерна только Илли, либо Лавацца.
Хочешь хороший кофе- сыпь хорошее зерно..
Муж что-то заленился покупать зеленый кофе для дальнейшей обжарки дома, купили в Чибо кофе, а потом в том же Чибо, но Эдушо. Обжарка двойка, крепость-тройка. В общем хороший кофе, арабика 100%, пьем с удовольствием. Упаковка какая-то пестрая, то ли попугай нарисован, то ли райская птица, в общем пестрая упаковка..
Кстати, Вик, вы Крупс купили? Марка какая?

gawala
И в первую очередь качество кофе в капельке будет зависить от помола, обжарки и свежести кофе.
Это в любом кофеварящем агрегате.

gawala
Автомат – это вариант эспрессо,
Американо сварить в автомате на раз.. Лунго называется..

vatruska
gawala, это смотря КАКОЙ американо, у меня, например, кружечка 420 мл. Сварит такой?
Сейчас купила молотый кофе для гейзера и капельной кофеварки, вот посмотрю хотя бы какой имеется в виду нормальный помол.

gawala
у меня, например, кружечка 420 мл. Сварит такой?
Это надо в настройках машины смотреть, что пишут. В инструкции обязательно должно быть написано.. что варит. В конце концов можно сварить два раза.. и будет вам поллитра.. Если мне хочется много кофе, я просто в своем Делонги выставляю программу «Очень большой кофе» и нажимаю на две чашки. получается-300- 350 мл. точнее не скажу, надо чашку промерять.. она либо 300 или 350 мл. И можно три раза нажать.. автомат сварит..
Я же не против капельной. Если человеку нравится вкус этого кофе, то почему бы и не купить.
Просто ленивее автомата сложно что-то придумать. не надо покупать фильтры, не надо их вставлять, вынимать каждый раз.
Я писала выше, что у меня есть Филипс маленький, буквально на 300мл, теперь он фильтром для очистки масла после маслопресса работает.

shade
а и кофе вьтнамский имеет очень специфический вкус, на любителя
Ведущие мировые производители кофе:

1 --Вьетнам – держит пальму первенства уже несколько лет, занимая 1\5 мирового производства робусты. Традиционно кофе экспортируют в Германию, Россию и Великобританию.

В сформированном рейтинге фирм – импортёров кофе в Россию за II квартал 2021 года приведена детализация по основным странам происхождения импортируемой продукции.
Бразилия и Вьетнам – основные поставщики кофе на российский рынок. Несмотря на то, что Италия занимает третье место среди стран-отправителей кофе в Россию, из ведущей двадцатки российских импортёров только два предприятия закупают итальянский кофе

Марфуша81
Американо сварить в автомате на раз.. Лунго называется..
Смысл покупать аппарат тысяч за 30, когда есть отличные агрегаты для американо в разы дешевле, а качество напитка американо аналогичное

gawala
Смысл покупать аппарат тысяч за 30, когда есть отличные агрегаты для американо в разы дешевле, а качество напитка американо аналогичное
Еще раз. Я никого не призываю покупать полный автомат. Речь о том что движений много с гейзеркой, с рожком. С автоматом--, только пальцем ткнуть и будет американо, эспрессо, капучино, латте и т. д.
Нравится капельная, ну значит капельную покупать надо.
Кстати, у меня свекровь отказалсь от капельной с фильтрами бумажными, сказала, что пахнет бумагой и ей это не нравится. Купила агрегат с ситом..
В любом случае, какое зерно загрузишь, такой кофе и получишь. Загрузив некачественный кофе, получишь мягко говоря не очень хороший напиток.

shade
Я вообще американо не понимаю, смысл разбавлять эспрессо, зёрна для которого специальной обжарки
Это хитрые итальянцы придумали, амерекосам непривычен был нормальный вкус кофе, да и порции маловаты, вот им и стали кипятком разбавлять
Любой каприз за ваши деньги

gawala
Я вообще американо не понимаю, смысл разбавлять эспрессо, зёрна для которого специальной обжарки

vatruska
Ну, так то да... купить дорогущую машину для того чтобы она РАЗБАВЛЯЛА сваренный кофе, когда можно купить дешевую капельную кофеварку!

gawala
купить дешевую капельную кофеварку!
А в дешевой разве можно что-то путное сварить? Дешевое оно и есть дешевое..

vatruska
gawala, Галина, так турки еще дешевле, но никто не говорит, что там нельзя «путное» сварить (хотя какие турки и какие капельные кофеварки). Просто это – американо.

gawala
так турки еще дешевле, но никто не говорит, что там нельзя «путное» сварить
В алюмишке нельзя.. Не зря же традиционных турецкий кофе варится совсем не в алюмишке. Ну согласитесь..
Просто это – американо.
Еще раз, в стописятый раз. Я никого не призываю покупать автомат, никого не отговариваю не покупать капельную.
Хотя на мой неискушенный взгляд, елси уж покупать капельную, то все таки недешевую. А в хорошем ценовом варианте. Есть с молкой встроенной, например. Ну что бы уж совсем два раза не вставать.

vatruska
gawala, есть видео от упомянутой тэсти кофе с обзором капелек. Так крайне доставило, когда гуру сначала прошелся по филипсу и спел оды и дифирамбы мелите, а потом в процессе теста признал, что филипс мелиту обошел и именно по качеству выдаваемого кофе!
Со встроенной кофемолкой не все так просто. Ну Вы же сами знаете СКОЛЬКО стоит ХОРОШАЯ кофемолка, да? А если ТАКУЮ приделать к капельной кофеварке, то цена какая будет? Ее вообще будет кто-нибудь покупать?

Rada-dms
Я почему выбрала для себя капельную кофеварку с бумажными фильтрами, потому что такие фильтры хорошо удерживают кофейные масла, у меня немного изжога от других видов кофе. В полном автомате масла попадают в чашку в полном объёме, что придаёт более полный вкус и аромат, чем в капельной. Но в моём случае, не вариант, а очень хотелось. Автомат и правда лучший выбор!
Такая же ситуация! Имею всевозможные, какие только можно представить, девайсы для приготовления кофе, но каждый день ради сохранения здоровья использую капельную или через фильтры просто проливаю. В выходные по настроению вместе мужем – от аэропресса до автомата. Хотя кофе по-турецки больше всего люблю.

Все же отличия есть у капельных. В моей старой кофе на выходе был почти холодный.
Изучала отзывы, молкой капельных хороших не нашла, результат помола не радует, и много телодвижений по обслуживанию.

OlgaGera
Полный автомат не рассматривали?
!!! ++++++++++++ Только в эту сторону смотреть!
Т. к. у меня были всякие кофеварки, могу с уверенностью сказать, что только полный автомат удобен с утра.
Сейчас моя де лонжи заболела, в ремонте, (9 лет верой и правдой), пришлось вновь на капельную. Бррр.. Но что делать.
Кофе не тот. Делать надо.
И что немаловажно – это расточитель кофе! И еще прикупить жерновную кофемолку. Здесь хоть у меня их есть.
на выходе был почти холодный
это зависит от помола кофе. Быстро или медленно он проходит через фильтр. Какой фильтр, тоже немаловажно. Бумага, пластик, металл. Перешла на бумагу, вкус лучше, ну.. более/менее лучше
А так – все капельные одинаковы. Кипятильник-фильтр-подогрев.

gawala
vatruska, Светлана, вы в чем меня все убеждаете? Это не меня убеждать надо, а девушку, что вопрос задала по капельной. У меня автомат полный и я капельную, хоть золотую, покупать не собираюсь.

Со встроенной кофемолкой не все так просто. Ну Вы же сами знаете СКОЛЬКО стоит ХОРОШАЯ кофемолка, да? А если ТАКУЮ приделать к капельной кофеварке, то цена какая будет? Ее вообще будет кто-нибудь покупать?
Ликбез мне решили устроить..
 Вообще-то есть в продаже капельные кофеварки со встроенной кофемолкой. Цена вопроса 100 с небольшим евро.

Rada-dms, Оль, а ты Нинзю капельную не покупала разве?
И что немаловажно – это расточитель кофе! И еще прикупить жерновную кофемолку.
вот -вот..

А так – все капельные одинаковы. Кипятильник-фильтр-подогрев.
Абсолютно. Ну где-то наворотов поболе и цена покруче..
Вкусы у всех разные, кто-то это любит, кто-то то..

Jouravl
купить дорогущую машину для того чтобы она РАЗБАВЛЯЛА сваренный кофе, когда можно купить дешевую капельную кофеварку!
Так дорогущая кофемашина делает не только, так называемый – разбавленный кофе, но и эспрессо, латте, капучино, кофе-крем и можно свой рецепт запрограммировать (количество воды и кофе) Нужно только кнопочку нажать на ваш любимый напиток. Для меня кофе из капельной кофеварки – это вообще не кофе ((. Либо турка, либо полный автомат кофемашины. ИМХО.

gawala
только полный автомат удобен с утра.
Я тебе секрет открою, только ты никому, он и после обеда тоже хорош..

OlgaGera
какую кофеварку купить?
Кстати про турку.
Есть электро турки

он и после обеда тоже хорош..
не, ну, кто ж спорит то
Просто я с утра очень экономно расходую свою энергию, а тут еще и думать надо, что, куда и сколько засыпать.
А так.. с одним глазом подошел, кнопочку нажал и через несколько минут ты уже стал человеком

akvamarin171
Мне когда быстро надо, сыплю молотый кофе в стакан с буртиком, наливаю горячую воду и на 1 минуту в микру. Как раз за минуту готово. Не закипает а пениться начинает. И через мелкое ситечка в чашку. Когда не спеша, в рожковой готовлю. Капельную убрала, жидкий получается. Именно неэкономно для дорогого кофе. В гейзере кофе не готовится а варится. Хотя крепкий и насыщенный. Хочу давно автомат, но дорого. Я не особо кофеманка. А мужу по-барабану, любой растворимый пьёт.

Jouravl
Я на Озоне заказала турецкий кофе, ни разу здесь не покупала, хочу попробовать, это для турки и пойду за песком, чтобы на нем сварить). Хочу кофе по- восточному. Не уверена, тот ли это кофе, который мы привозили из Турции, посмотрим.

selenа
пойду за песком,
Куда

Jouravl
selena, Надюш, в сад)) у меня много
Можно конечно купить турку на песке, но я сама сделаю себе

selenа
Jouravl, ну если в сад, то да, а я все хочу купить присмотрела , но теперь после тебя, расскажи не забудь

Jouravl
selena, Надюш, написано, что это кварцевый песок для аквариумов. Не знаю, как он для кофе, его же греть нужно. Я то собираюсь речной песок промыть, прокалить и использовать.
Вот на Озоне есть недорогой вариант электрической турки на песке, единственно, турка из нержавейки, медные дороже.
Но нержавейка практичнее, ее можно мыть в ПМ.

Rada-dms
gawala, Галь, не покупала Ниньзю, не понравились отзывы. Пол жизни не пила кофе, фанатела от чая, что вполне понятно после долгого пребывания в ЮВА, потом пристрастилась. Но все равно лелею надежду отказаться от кофе или перейти на режим «Кофе выходного дня». У меня мозги как-то неестественно рабтают после кофе. Сорри за оффтоп.

Jouravl, я всю линейку перепробовала, и не по одному разу, и поняла, что от партии зависит. Но после итальянских марок мне непривычно было, но привыкла. А в Турции не была, чтобы судить. Расскажи потом, похож или нет? Только вари тогда с сахаром и со специями. Или в Турции просто кофе пьют?

Жаник

Жаник
У меня уже вторая кофемашина. Самая бюджетная. Да. Была Делонги. Дурить начала. Несколько лет назад ещё. Не победили. Купили в итоге Крупс буквально недавно. По акции.
И есть у меня капельная Бош.. Тоже не первая. Так вот... Поскольку я живу де-факто на два дома.... То явно чувствую разницу. Как бы я не меняла сорт и марку кофе. Ну вот нехорошо мне после капельной. Какие-то непонятные ощущения у меня после нее.
Автомат рулит, конечно.
Месяц назад Крупс в Эльдорадо и М-видео со скидкой 19 тыр. Делонги, почти почившей уже, больше 10 лет. Покупали там же за 17 тыр свой ресурс она точно оттарабанила. Самая простенькая, конечно. Безо всяких авто-капучинаторов. Болтается там насадка, типо... Не пользуемся. Фигня какая-то.

OlgaGera
тот ли это кофе
Тот))) Только я в банке беру его. И какао вкусный

Жаник, Наталья, а какую маштнку купили. Ссылочку не дашь? Чую что покупать пора новую. Но вот только бы без капучинотора

Жаник
Оля, взяли вот такую Кофемашина Krups Essential EA81R870
Перед черной пятницей она была в М-видео и в Эльдорадо примерно 25 тыр. И при этом акция -22%
Пока я думала, да с мужем советовалась, она у меня из корзины М-видео пропала.
Но в Эльдорадо осталась.
А потом тут же появилась уже на 5 тыр дороже.
Но... Я успела ее таки в Эльдорадо взять.
Обошлась в 19 тыр без копеек.
Но цена тут же уже стала 29(
В общем, мы ещё поржали, что Пятница у нас такая Пятница...

OlgaGera
Обошлась в 19 тыр без копеек.
отлично! Поздравляю! Пусть служит и приносит удовольствие.

Жаник
отлично! Поздравляю! Пусть служит и приносит удовольствие.

Спасибо, Ольга.! на самом деле, сейчас отгремят праздники, и, возможно, цена вернётся в то же русло. Я тоже уже не один год собиралась сменить машинку Делонги. Она своей жизнью давно жила.
То доится. То не доится.
.. И время от времени мониторила цены. Но реально не постоянно. Просто нарвалась... А значит, ещё вернётся этот ценник.

OlgaGera
То доится. То не доится.
вот и у меня так же. Я то категорично настроена, не люблю после ремонта, ненадёжно мне. Тем более что уже и отработала своё. Не знаю еще цену ремонта. Но машинку ищу время от времени)))

Жаник
вот и у меня так же. Я то категорично настроена, не люблю после ремонта, ненадёжно мне. Тем более что уже и отработала своё. Не знаю еще цену ремонта. Но машинку ищу время от времени)))

Все получится!
А ремонт их-это половина цены. И то не факт
У меня отец в этом деле профи но никак не может «поймать» ее дурь. почму она то работает, то нет при прочих равных....
. Зато кофе уже упился)))

OlgaGera
«поймать» ее дурь
мне сказали что это голова у неё заболела. Лечится заменой электроники, равно, наверное, новой машинке

gawala
Пятница у нас такая Пятница...
Приходит реклама, тоже на Крупс кстати, тоже Пятницо.. читаю цена 289 евро, и зачеркнуто 1079евро.. Я пошла искать, сколько же все таки стоит эта машинка, уж больно разница в цене ощутимая, скидка генеральская.. Ага.. нашла. На немецком ибей все тоже самое, но 389 евро стоит, но никак не 1099евро. Дурят ихнего брата, как хотят..

selenа
Jouravl, я читала, что именно кварцевый
(а какой песок не кварцевый, если только сахарный )
нужен, мелкий, тот который для аквариумов лучше всего подходит. Ссылка на обычную електротурку, в таких кофе вряд ли получится, она продолжает кипеть после снятия с «огня» ещё минуты две. Я пью кофе только из турки, поэтому хотелось попробовать с песком, мне интересно как долго его разогревать?

vatruska
В семье братана живет Nivona CafeRomatica, конкретную модель не знаю, довольны как слоны..

NatalyaB
В гейзере кофе не готовится а варится.
Это как?

Jouravl
Я пью кофе только из турки, поэтому хотелось попробовать с песком, мне интересно как долго его разогревать?
Надежда, С песком готовится дольше, чем на плите. У меня у родственников, они из Армении, тоже турки с песком, и они не отключаются автоматически, она стоит над ней и когда появляется пенка, снимает, ждёт когда опустится, потом ставит ещё до появления пенки и так 3 раза. Ждёт, когда осадок опустится на дно и разливает по чашечкам. Целый ритуал! Но кофе получается изумительный. я, когда варю в турке, добавляю ещё какао на кончике чайной ложки.
В семье братана живет Nivona CafeRomatica, конкретную модель не знаю, довольны как слоны..
У меня тоже Nivona уже 10 лет, люблю ее.

Exocat
мне интересно как долго его разогревать?
7-15 минут в зависимости от потребления энергии устройством, которым будете разогревать песок.

OlgaGera
нужен, мелкий
мои армянские родственники брали обычный песок. Промывали, прокаливали и пользовали.
На плите/печке постоянно стояла сковорода с песком))). Зимой еще и лишнее отопление

и так 3 раза
да да.
Целый ритуал!
Ну это когда отдохнуть, поболтать с кем то.

Exocat
Ну это когда отдохнуть, поболтать с кем то.
По сути, кофе на песке – это целый ритуал, не терпящий суеты.
Есть у меня девайс для приготовления на песке, только на даче в свободное время им пользуемся.

OlgaGera
Есть у меня девайс для приготовления на песке
я подарила. Мне там турки не подошли. обегала полмосквы, в своё время, лет десять лежал невостребованный. А оказался желанным подарком

Улыбка
евайс для приготовления на песке
Буквально в прошлом месяце оченно захотелось кофе, приготовленного на песке, выход нашелся простой: на Озоне продается «песок для кофе» (случайно обнаружила, хотела уже купить аквариумный), достала старую толстостенную сковороду, всыпала 1,5 кг песка, прогрелся на газовой плите довольно быстро, и спустя некоторое время, уже пила вкусный кофе

Exocat
на газовой плите
так это если она есть.... газовая плита. У меня нету.

selenа
У меня нету.
у меня тоже
Короче не пить мне «кофе на песке», автомат можно купить за 15 тыр., но он всегда должен быть в горячем состоянии, иначе греется долго, в чугунине нагреть песок тоже не получится, стеклокерамика не дает нужной температуры, и в том и в другом случае чек за свет будет больше моей пенсии

Mirabel
Наталья, Наташа! мы тоже такую же недавно купили. Классная какая, правда? и изящая и умница!

Cacktus
автомат можно купить за 15 тыр., но он всегда должен быть в горячем состоянии, иначе греется долго

Кто вам такую ерунду сказал, что греется долго?

Новичок_я
достала старую толстостенную сковороду, всыпала 1,5 кг песка, прогрелся на газовой плите довольно быстро, и спустя некоторое время, уже пила вкусный кофе
И как, отличия есть?

Улыбка
отличия есть
От чего отличия?

Тришка
Дорогие кофеманы, подскажите, а есть ли в природе электро турка керамическая, с функцией автоотключения, шоб не стоять, и не караулить, а? В тырнете посмотрела, есть керамика, но без отключения, может просто не нашла?

Exocat
Кто вам такую ерунду сказал, что греется долго?
Жрёт электричества всё равно много.

gawala
Тришка, Ксюша, TimeCup CM-700?

pawllena
Тришка, такая?

Cacktus
Жрёт электричества всё равно много.

Куда она его жрёт? Нагреть чашку воды?
Что тогда говорить про электрочайник?!?
Они греют литрами.

Exocat
Куда она его жрёт? Нагреть чашку воды?
Что тогда говорить про электрочайник?!?
Они греют литрами.
Чтобы согреть песок настолько, чтобы в песке согреть турку практически до кипения.

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте