Выбор кофеварки (страница 14)

vatruska
Марфуша81, Мария, для этой кофеварки нужны фильтры № 2, но у меня совсем новая пачка 4-ок, ну не выбрасывать же? И да, я тоже проливаю, но не для того чтобы убрать вкус бумаги – ну не чувствую я его, просто смоченный фильтр лучше в воронке садится.

Александр Фёдоров
А я хочу купить кофеварку, совмещённую с кофемолкой.

Ура!
 Свершилось чудо! Купили кофеварку KitFort КТ-716
Попробовали приготовить кофе. Понравилось как она работает и вкус кофе тоже понравился. Теперь, на всякий случай. решил купить бумажные фильтры для кофеварок. А вдруг пригодится? К тому же мыть не нужно.
Определил, что для этой кофеварки нужны фильтры №2

Выбор кофеварки

Слава Богу что проблем с покупкой фильтров нет.

Александр Фёдоров
Свершилось чудо! Купили кофеварку KitFort КТ-716

Да уж...
«Не долго музыка играла...»
Сегодня утром кофеварка «отказалась» молоть кофе. Пришлось молоть ручной кофемолкой.
Хватило этого чудо-агрегата на два месяца.

Иришк@
Александр Фёдоров, Александр, да уж обидно. А возврат сделать? Там ведь 2 мес всего лишь прошло.

vatruska
Иришк@, Ирина, зависит от того ГДЕ и на каких условиях куплен девайс. По общему правилу дают 2 недели на возврат брака, озон – 60 дней вроде бы для премиум статуса, а торговые сети – в зависимости была ли оплачена дополнительная гарантия и на какой срок.

julia_bb
Иришк@, Ирина, зависит от того ГДЕ и на каких условиях куплен девайс. По общему правилу дают 2 недели на возврат брака
Ого, первый раз слышу, что гарантийный срок бытовой техники две недели.

Александр Фёдоров
А возврат сделать?
Позвонил в магазин, сказали что нужно сдать в пункт выдачи заказов.

vatruska
Ого, первый раз слышу, что гарантийный срок бытовой техники две недели.
julia_bb, Юлия, речь не о гарантии. Две недели – чтобы беспроблемно сдать в магазин, в полной комплектации, разумеется. Гарантия – это срок бесплатного ремонта и это уже проблема покупателя КАК найти сервис в котором у него примут на гарантийный ремонт технику.
Позвонил в магазин, сказали что нужно сдать в пункт выдачи заказов.
Озон? Поздравляю от всей души! Конечно, было бы лучше, чтобы техника работала и работала, но тут хорошо что в срок сдачи вписались..

Иришк@
Озон?
Мне кажется он купил в Днс.

А если у них, то проблем не будет ни со сдачей товара, ни с гарантийным ремонтом, если захотят. У нас так в днс, без всяких скандалов, забрали и всё.

Александр Фёдоров
Мне кажется он купил в Днс.
Купили в Ситилинке.
Может и с ними проблем не будет. Хотя жена не хочет тащить кофеварку в пункт выдачи.
Сегодня готовили кофе, размолов его ручной кофемолкой.

Две недели – чтобы беспроблемно сдать в магазин, в полной комплектации, разумеется.
Это называется :«Товары надлежащего качества», но бытовая техника в этот список не входит.
Вот этот список:

Выбор кофеварки

vatruska
бытовая техника в этот список не входит
п. 12 из приложенного списка.

Irgata
Сегодня готовили кофе, размолов его ручной кофемолкой.
+
обзор капельной кофеварки Kitfot KT-730 play thumbnailUrl Выбор кофеварки
#kitfort #kitfortkt730 #китфорт #варимкофе обзор кофеварки спустя месяц использования.Выбор кофеварки - 4029425
PT7M
True
2023-09-05T06:35:45+03:00
embedUrl

дешево и сердито. А если + какую-то недорогую электрокофемолку, то будет дешево и радостно.
  Александр, желаю вам хороших и не ломающихся электроприборов.

Александр Фёдоров
п. 12 из приложенного списка.
Пункт №12 гласит, что товары из этого списка НЕЛЬЗЯ сдать обратно в магазин в течении 14 дней.
дешево и сердито. А если + какую-то недорогую электрокофемолку, то будет дешево и радостно.
Дёшево и сердито? В смысле купить ещё одну кофеварку? Так ведь та, которая есть, работает в режиме кофеварки.
А самая дешёвая кофемолка, это обычная, не электрическая. Так она тоже есть в наличии.

Irgata
В смысле купить ещё одну кофеварку?
я б сдала не работающую, таки не дешевая она работать только в режиме кофеварки-то, ну это по мне так,
...........................
на 1 минуте про капельный китфорт

Фильтр нажатием одной кнопки. Капельный автомат Kitfort КТ-705. play thumbnailUrl Выбор кофеварки
Идея капельного автомата (кофеварка кофемолка) лежит на поверхности, но пока я не встречал удачной ее реализации. Было либо дорого, либо вылезали косяки, на которые нельзя закрыть глаза. Посмотрим, получилось ли у Kitfort в модели KT-705 сделать…Выбор кофеварки - 4029454
PT20M
True
2023-09-05T09:52:57+03:00
embedUrl

..........................
А самая дешёвая кофемолка, это обычная, не электрическая.
ну разные есть и ручные кофемолки. Я к тому, что электро – без усилий.
Если только, конечно, нравится сам процесс помола, тогда ага.
Но ведь купили ж Китфорт кофеварка+кофемолка.

vatruska
Дёшево и сердито? В смысле купить ещё одну кофеварку? Так ведь та, которая есть, работает в режиме кофеварки.
Александр Фёдоров, эту модель Вы приобрели по причине прилагающейся к ней кофемолки, которая скоропостижно скончалась.. В сети полно обзоров на такие модели и в большинстве своем претензии именно на встроенную кофемолку – или быстро выходит из строя, или собрана ТАК что отрегулировать ее невозможно.
Итого из комплекта кофеварка+кофемолка у Вас есть только кофеварка. Поэтому может имеет смысл поменять на другой бренд с похожим функционалом (тот же филипс, к примеру) или взять просто капельную кофеварку без кофемолки.

Александр Фёдоров
Итого из комплекта кофеварка+кофемолка у Вас есть только кофеварка. Поэтому может имеет смысл поменять на другой бренд с похожим функционалом (тот же филипс, к примеру) или взять просто капельную кофеварку без кофемолки.
Какой смысл менять...«шило на мыло»? В принципе, та же самая капельная кофеварка. Она, кстати, и приспособлена варить кофе из размолотых зёрен кофе. Просто включаете не на размол, а на варку кофе.
тот же филипс,
Что-то не попадалась мне на глаза кофемашина от Филипса с аналогичным функционалом. Обычные кофеварки есть, а вот с кофемолкой, не видел.
В сети полно обзоров на такие модели и в большинстве своем претензии именно на встроенную кофемолку –
В большинстве своём в сети только положительные отзывы на такие машины.
Как мне ответили в Ситилинке, что отрицательные отзывы противоречат политике магазина. То есть, они публикуют только положительные, а отрицательные-нет.

я б сдала не работающую, таки не дешевая она работать только в режиме кофеварки-то,
Жена не хочет идти в пункт выдачи. Сказала что спокойно выбросит её когда сломается.
Я к тому, что электро – без усилий.
Да небольшие усилия размолоть 40 грамм кофе.
Можно, конечно же, купить что-то «новенькое». Например, аккумуляторную

OlgaGera
что отрицательные отзывы противоречат политике магазина.
Гладим только по шерсти Мдя...
Александр Фёдоров
, Александр, ну, лучше один раз заплатить деньги, чем потом иметь нервы.
Купите кофемашину, наступит щасье

vatruska
Что-то не попадалась мне на глаза кофемашина от Филипса с аналогичным функционалом

В большинстве своём в сети только положительные отзывы на такие машины.
Когда я выбирала себе капельную кофеварку, лет 8 назад, в интернете было достаточно отрицательных отзывов на такие «комбайны», может производители все же доработали свои изделия? И я имею в виду не только отзывы на страницах магазинов, но и специализированные сайты отзывов и видеообзоры.

Наталия К.
Купите кофемашину, наступит щасье
Полностью поддерживаю... Чего только не покупала...
Теперь в фоваритах Арчелик и кофемашина Делонги.

gawala
кофемашину
Кстати, ты купила новую?

OlgaGera
ты купила новую?
Неа, ждю чего то. А... деньги свободные покончались

gawala
Неа, ждю чего то.
Купи аэропресс для резерва. Кофе другой конечно, но очень хороший.35 евро стоит..

Наталия К.
Стареет...
Оль, а сколько годков то старушке?

OlgaGera
аэропресс
На крайний случай есть турка и песок. Остальное не кофе

gawala
На крайний случай есть турка и песок. Остальное не кофе
Не, ну кофе, просто другой. Мне в аэропрессе нравится, крепкий, ароматный получается. Но у меня он для на всякий случай.. А вот в турке не умею варить, турка есть, керамическая Гжель, но она большая сильно и нет ручной кофемолки, что бы в пыль молола кофе.. Есть электро жерновая, но она в пыль не мелет.. В обшщем кофемашина и, как резерв- аэропресс.

OlgaGera
а сколько годков то старушке?
С 2009 работает

gawala
С 2009 работает
Ну, пора уже. Но Делонги, на мой взгляд, все таки хорошая машинка.

OlgaGera
Ну, пора уже.
Понимаю. Мужа от неё отгоняю, чтобы не ускорил потерю

gawala
Мужа от неё отгоняю, чтобы не ускорил потерю
Нууу, это сложно.. ручонки же так и тянутся с отверткой..

gawala
Ты меня понимаешь
Так свой брат, железнодорожник..

OlgaGera
Так свой брат, железнодорожник..
Что рельсы до дома проложил?

gawala
Что рельсы до дома проложил?
Не, это у нас так один на работе говорил, если были похожие увлечения или что-то там еще.. Типа, ну это свой брат, железнодорожник..
Так что, что твой с отверткой, что мой с ней же и ручонки шаловливые впридачу..

frenchchoko
Мне больше нравится Саеко, трубочка вместо делонгиевского кувшина, который надо снимать, мыть и тд, гораздо удобнее
Кувшин я очень быстро забросила и молоко взбивала ручным электрокапучинатором

Выбор кофеварки

Александр Фёдоров
...
Выудивитесь, но и на эту кофемашину, которая стоит как крыло Боинга, тоже есть отрицательные отзывы. Как видите, стоимость агрегата не показатель качества. А если нет разницы, зачем платить больше, почти в 5 раз?
Вот здесь отзывы на эту машину:

Выбор кофеварки

OlgaGera
А если нет разницы,
Вы не поверите, но разница есть. А если поставить целью жизни искать отрицательное, то, как гриЦЦа, море отзывов.
Я покупала вслепую, и крайне довольна. Чего и Вам желаю, получать удовольствие от жизни, а не искать...

Купите Делонжи и не мучайтесь. Или Юру. Другое не рассматривайте. Это мировые лидеры. Потусуйтесь на кофейных форумах. Вам скажут всё

Mandraik Людмила
Купила себе простенькую и сравнительно дешёвенькую кофеварку

Выбор кофеварки

Кофе не мелет, зато молочную пену взбивает. Сверху нагревающаяся площадка, есть выдвижная поставка под маленькие чашки. В общем простенько, но миленько. Кофе варит нормально.
Читала отзывы, есть отрицательные, в основном брак, но брак может быть у любой техники. В общем решила взять, уж очень она мне внешне понравилась. Пока не пожалела, наливает много (двойная порция), молоко пенит хорошо, чем выше жирность – тем лучше. Судя по отзывам продавца – с возвратом проблем нет.

vatruska
Александр Фёдоров, Александр, я не мониторила цены на такие кофеварки. Данную модель привела как пример того, что на одном китфорде свет клином не сошелся. Не бывает техники 100% свободной от брака. Поэтому, мое личное мнение, если брак вылез, то девайсину нужно менять, если это возможно. А на что менять – на то же самое, похожую модель но другого бренда или совсем другое – это уже дело хозяйское. И ладно бы прибор был куплен по уценке – все же изначально принимается, что что-то не так, но здесь то абсолютно новая вещь.
Но дело хозяйское.. В свое время я так в мвидео кухонный комбайн сдавала, отказала пюрешница. Когда собирала коробку, то забыла какую-то пимпочку. Пришлось 2 раза!! туда и обратно на электричке 40 мин в один конец и не все поезда у нас останавливаются.

Александр Фёдоров
Поэтому, мое личное мнение, если брак вылез, то девайсину нужно менять, если это возможно.
И при этом никто не даст гарантию, что брак «не вылезет» у девайсины другой марки.
Вы не поверите, но разница есть.
Вы не поверите, но разницы никакой нет. Есть только завышенные самооценки производителей.

OlgaGera
Помните рекламу?
Выбор кофеварки

Тек перефразирую
DELONGHI – остальное компромисс

vatruska
И при этом никто не даст гарантию, что брак «не вылезет» у девайсины другой марки.
Александр, первая капельная филипс у меня скончалась через год, продали мне витринную, как я думаю. Вторую, такую же, я купила уже в интернет-магазине производителя и она честно пропахала лет 9. Третью я не стала брать потому что рука не поднялась платить цену какую за нее сейчас просили..
У Вас на руках сейчас БРАКОВАНАЯ вещь за очень немаленькую цену. Можно сдать обратно и купить такую же, но которая может долго радовать своей работой. Я еще понимаю если бы требовалось сдать газовую плиту у которой подсветка в духовке не горит, а продавец требует привезти обратно самостоятельно..

Антоновка
Вы не поверите, но разницы никакой нет. Есть только завышенные самооценки производителей.
Это исключительно Ваше дилетанское мнение

Александр Фёдоров
Это исключительно Ваше дилетанское мнение
Моё дилетантское мнение НАМНОГО выше вашего...«профессионального»!
И основано оно на многолетнем ремонте бытовой техники.
Практически вся техника собирается в Китае и вполне возможно на одном заводе. Из одних и тех же комплектующих. Вы не видели из чего состоят электрические чайники различных фирм? Состоят они из одних и тех же унифицированных узлов.
У Вас на руках сейчас БРАКОВАНАЯ вещь за очень немаленькую цену.
Эта бракованная вещь выполняет возложенные на неё обязанности., пусть только наполовину.
Когда сломается полностью, тогда можно будет говорить о том, чтобы её сдать в магазин. А может намного проще выбросить.
DELONGHI – остальное компромисс
По сравнению с некоторыми кофеварками и этот бренд выглядит...«компромиссом» для бедных. Как говорится:«Их, богатых, не поймёшь».
Я еще понимаю если бы требовалось сдать
Мне 65 лет и я не выхожу из дома. Моей жене 61 год и ей тоже достаточно трудно добираться до пункта выдачи заказов. Когда сломается кофеварка, жене намного проще донести её до мусорного контейнера.

vatruska
Александр Фёдоров, Александр,
Мне 65 лет и я не выхожу из дома. Моей жене 61 год и ей тоже достаточно трудно добираться до пункта выдачи заказов.
Вот с этого и надо было начинать.. Когда теоретически можно, а фактически – нельзя. Именно поэтому технику заказываю в озоне – курьер привез, курьер и увезет если что в пределах сроков возврата, но тут как повезет..

Taia

Отзыв о Philips Saeco за 10 лет использования

У меня Рожковая кофеварка Philips Saeco HD8323/39 наверно лет 10 уже, куплена вполне бюджетно.
И была у меня очень дальняя мечта купить кофемашину Делонги, когда деньги появятся.
Пила я кофе в разных кофейнях, гостиницах, в гостях у друзей и т. д. и т. п... – приготовленное в различных дорогих агрегатах. Даже специально ходила пить кофе туда, где по отзывам варят отличное кофе.
И пришла к твёрдому убеждению – моя старушка Филипс варит кофе совсем не хуже.
Вполне сопоставимо. Долгой ей жизни
Одно что не нравилось мне -возиться в кофеварке с этой штукой, что взбивает молоко. Купила отдельный капучинатор, в котором не только отлично взбиваю молоко, но и варю какао.

Выбор кофеварки

Александр Фёдоров
Вот с этого и надо было начинать..
Да я, вроде, писал про это? Может вы не видели?
Вот эта тема:
hlebopechka.ru...

Именно поэтому технику заказываю в озоне – курьер привез, курьер и увезет если что в пределах сроков возврата, но тут как повезет..

Странно, у нас заказы в Озоне, тоже выдаются в пунктах выдачи. Ничем не отличаются от других интернет-магазинов. Единственное, чем отличается, так это тем что недалеко от нашего дома находится.

Танюша
Taia, Тая, если ты одна садишься кофе попить, то можно и по шаманить с рожковой кофеваркой.

Taia
Taia, Тая, если ты одна садишься кофе попить, то можно и по шаманить с рожковой кофеваркой.
Вы правы. Готовлю только на 1 персону, на себя.

OlgaGera
По сравнению с некоторыми кофеварками и этот бренд выглядит...«компромиссом» для бедных
ОК, ориентировалась на ваш Китфорт

JURA – остальное компромисс.
Лучше?
мне 65 я бегаю как.. букет свой перечислять не буду

в Китае и вполне возможно на одном заводе.
Александр Фёдоров, Александр, не на примере быттехники скажу.
Да, собирают. Но..
Есть Тойота и есть Лексус. Есть Ниссан – Инфинити, Есть Хонда и есть Акура
 Лексус собирают на заводе Тойота, собирают на одном заводе, но Лексус выше по качеству и для другого рынка, так же как Ниссан и Хонда собирают Инфинити и Акура на своих заводах для Другого рынка
Так что качество определяет рынок.

vatruska
Странно, у нас заказы в Озоне, тоже выдаются в пунктах выдачи. Ничем не отличаются от других интернет-магазинов.
Разумеется, у ОЗОНа есть пункты выдачи, а еще при возврате можно указать каким образом будете возвращать – курьером или через ПВЗ.
моя старушка Филипс варит кофе совсем не хуже.
Ага.. в свое время хихикала смотря обзор капельных кофеварок, где ведущий даже с какой-то обидой пришел к выводу что капельная филипс кофе сварила лучше чем его любимая мелита.

NatalyaB
Разумеется, у ОЗОНа есть пункты выдачи
Александр Фёдоров, Александр,
Но есть и курьерская доставка, с какой-то суммы бесплатно. Если время позволяет ждать курьера, то удобнее: можно указать всё на один день, а ПВЗ возят по капле.

Да, собирают. Но..
Собственно, есть Китай, Китай, Китай и Китай.
1 – это брендовые фирмы, вынесшие свои производства в Китай (и прочую ЮВА). Материалы, конструкция, технология, обучение персонала, контроль представителями фирмы.
2 – это собственные бренды Китая, которые уже известны и популярны в мире. Неважно, скопипастили они или сами разработали, поверьте, они могут и сами. Такие, как Сяоми, Хундай и т. п. У них тоже и материалы, и конструкии, и контроль, но свой.
3 – тоже собственные фирмы, но как бы подешевле. Возможно, разовьются. Уже не маленькие предприятия, но и не в гараже клепают. Тут уже может быть всякое, угадать трудно, но цена подкупает и есть вероятность, что повезет. Что-то недорогое покупать можно, а сложное – ну, если проблемы не пугают.
4 – это ноунайм китайский. Чаще копии, но материалы, какие найдут, могут от партии к партии быть разными. Узлы тоже. Собраны могут быть в очень разных местах. Контроль сомнителен.
Это моя градацмя того, что у нас на рынке. Для других стран, возможно, и по-другому. Хотя алиэкспресс доступен всем, и любители «искать на грош пятаков» тоже есть во всех уголках мира.

Танюша
Такие, как Сяоми, Хундай и т. п.
А Хундай разве не Южная Корея.

OlgaGera
Южная Корея.
да
Но встречала ьыт технику – Китай. Возможно, корпорации расширяются

Кстати, в Арабии товары из Китая, это товары высшей категории. И их очень много.
Да и на старых сорочках Дружба, можно изучать как строчки делать при пошиве. Китай Китаю рознь

Танюша
OlgaGera, Лёлька, ну да производят в Китае, так же как и другие известные европейские марки, но это не собственная марка Китая как пишет NatalyaB,.

NatalyaB
Но встречала ьыт технику – Китай.
Быт техника мне только китайская встречалась. Ну, может, ошиблась. Просто она местная, не бренд откуда-то.

это не собственная марка Китая
Это просто примеры, можете подставить любое название фирмы-премиум Китая.

Александр Фёдоров
Лексус собирают на заводе Тойота, собирают на одном заводе,
Как сказал классик:«Остапа понесло!»
Вы так часто покупаете Лексусы ил Тойоты?? Наверное уже ставить их некуда?
Так что качество определяет рынок.

Расскажите нам о чём нибудь «приземлённом». Например о сотовых телефонах.
Где собирают телефоны Apple?

но это не собственная марка Китая
А чем вам помешали собственные марки Китая?
Наверное, вы лично и не помните чисто китайские термоса или махровые полотенца?
И это чисто китайские товары.

Но есть и курьерская доставка, с какой-то суммы бесплатно.
Я так понимаю что у вас в Москве она есть. А Самара находится за 1000 км от МКАДа.

vatruska
NatalyaB от Сегодня в 14:24 Но есть и курьерская доставка, с какой-то суммы бесплатно. Я так понимаю что у вас в Москве она есть. А Самара находится за 1000 км от МКАДа.
И что??? У меня почему-то совершенно спокойно оформляется доставка на Самару КУРЬЕРОМ, вот прямо сейчас попробовала.

OlgaGera
. Вы не видели из чего состоят электрические чайники различных фирм? Состоят они из одних и тех же унифицированных узлов.
Только одни работают месяц, другие по 10 лет.
А так никакой разницы. Они ж на одном заводе и из одинаковых узлов
Эта бракованная вещь выполняет возложенные на неё обязанности., пусть только наполовину.
Если вам нравится усеченный вариант за ваши деньги, то в чем проблема то? Пользуйте и радуйтесь. Тогда и все ваши разговоры пустое, т. к. вас всё устраивает

не пользую, не интересно.
Вы так часто покупаете Лексусы ил Тойоты?? Наверное уже ставить их некуда?
Покупаю-не покупаю, мне техника интересна. Вот и разбираюсь. А не только чайники починяю

Танюша

А чем вам помешали собственные марки Китая?
Наверное, вы лично и не помните чисто китайские термоса или махровые полотенца?
И это чисто китайские товары.
Всё я прекрасно помню, не такая уж я старая, всего 61 год. Термосы у меня до сих пор с времен СССР Китайские и махровые полотенца тоже есть купленные в 1980 г., да и платья я покупала дочке тоже Китайские отстояв в Детском мире очередь. Но качество не сравнимо с тем что было тогда и сейчас. По поводу чайников. Одно время покупала дешевые чайники Китайские и больше 2 лет они не работали, а Китчен у меня уже 8 лет.

NatalyaB
Никакой разницы, где. Это Apple. Выше вам написали. Но вера – она такая вера. Можете купить китайский но-нейм, и свято верить, что он такой же, как Apple, ведь сделан там же! А потом через пару месяцев обижаться, что он перестал выполнять кучу функций, а ведь «тот же Apple". Барахло, однозначно!
П. С. Кстати, от китайских махровых полотенец и термосов Китай прошел гигантский путь через сельско-гаражные мастерские до высокотехнологических предприятий. Это другое государство, по сути. И очень разнообразное.

Александр Фёдоров
:«Их, богатых, не поймёшь».
Повторяю:
Мне 65 лет и я не выхожу из дома. Моей жене 61 год и ей тоже достаточно трудно добираться до пункта выдачи заказов. Когда сломается кофеварка, жене намного проще донести её до мусорного контейнера.
Читайте и не делайте вид что не умеете читать.

до высокотехнологических предприятий. Это другое государство, по сути. И очень разнообразное.
И продолжает выпускать всякий хлам?

Никакой разницы, где. Это Apple.
И выпускают его только в Китае.
Только одни работают месяц, другие по 10 лет.
И что же у вас проработало один месяц?
У меня кофемашина и то проработала два месяца.

Если вам нравится усеченный вариант за ваши деньги, то в чем проблема то?
Призываю и вас читать то что вам пишут и не делать вид что не умеете читать.

У меня почему-то совершенно спокойно оформляется доставка на Самару КУРЬЕРОМ, вот прямо сейчас попробовала.
Попрорбовал тоже. Получилось. Значит изменили вариант доставки со времени моего последнего «похода» в магазин.

А не только чайники починяю
Слава Богу что не только чайники «починяете»...

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте

Ссылка