Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 99)

Masinen
Оксана,
Приятно читать ваш пост))

Рада, что прочитали мои мысли правильно)

Я кстати, вас отлично понимаю. Я год жила в Боснии. Там тоже, если не пользуешься электричеством, то платишь за обслуживание, то ли 10евро, то ли 15. И плюс к этому, то что ты потратил.
А зарплаты низкие, слов нет описать, копейки платят. В итого я мужа от туда увезла. Ну не могу я так жить. Он у меня родом от туда)
Но могу сказать, что это был для мегя ооочень положительный опыт! Испытание в жизни, я думала, что не сиогу выдержать, но почти год продержалась и знаю, что такое отказывать себе и экономить.
Как вспомню, ужас просто

adelinalina
Испытание в жизни, я думала, что не сиогу выдержать, но почти год продержалась и знаю, что такое отказывать себе и экономить.
у нас, благо, не все так грустно, но сейчас муж пытается придержать деньги, чтобы можно было в отпуск полететь, лето то в наши края в этом году практически не заходило. Ничего, со сл. месяца мужу уже легче будет, мне начнет родительская на ребенка приходить, так что заживем
p.s. да и со мной на ты )

Olga VB
Оксана, Когда нам надо было разобраться со своими доходами-расходами, мы стали записывать все наши траты с точностью до копейки по статьям расходов. При этом ничего не меняли в своём укладе.
Примерно за полгода вырисовалась довольно четкая картина по соотношению трат (групп расходов). Тогда становится понятнее, где и что можно откорректировать.
Следующий этап - как, чтоб не в ущерб качеству жизни.
Например, продукты. Иногда мы о чем-то забываем у себя в холодильнике в дальнем уголочке, а потом выбрасываем, а ведь это денег стОило!
Или баночка консервов, купленная на всякий случай. Её можно просто с куском хлеба уничтожить и не наестся при этом, еще что-то в рот потом тянуть, а можно из неё салатик сделать и накормить всю семью.
Еще наши молодые довольно активно меняются детскими вещами, кто из чего вырос, ведь детки бысто растут, иная одежка 2-3 раза наденется и уже мала. И т. д.
Тот же отдых: многие сейчас отдыхают по обмену, это значительная экономия на проживании в месте отдыха + расширение круга знакомых. И т. д.
Электричество. Если есть возможность установить трехтарифный счетчик, это тоже поможет сэкономить за счет вечернего и ночного потребления.
Вода. Если моете, например, посуду вручную, то можно сначала всё вымыть в одной емкости, например, закупорив раковину, а потом только ополоснуть уже почти чистую посуду.
Чем мыть. Тоже можно делать самим гели, стиральные порошки, - это и экономичнее и экологичнее.
Если у вас посудомойка - не гоняйте её полупустой. То же относится и к стиральной машине.
Просто проанализируйте свои привычки.
Удачи!

Maryka
Девочки, а можно в неиндукционном Кеше что-то горячее перемешивать?

Masinen
Майя, я думаю что можно)

Belka13
Майя, только будьте осторожнее. Я вчера готовила пюре на плите, а размешать решила в Кеше. Так вот после минуты перемешивания Кеша сбросил скорость до минимума и, пока я его не остудила, ни в какую не хотел её повышать. У меня индукционный Кеша, но я не надевала защитный кожух. Думаю, если бы надела, он бы работал без изменения скорости.

Maryka
А защитный кожух в индукционном - это как крышка для защиты от брызг в простом?

Belka13
Не совсем. Это перевернутая крышка, которая надевается на корпус прибора и предохраняет двигатель от перегрева.

Kara
У нас в России тоже сейчас не сладко, на все счетчики стоят.

У нас в России - ХА-РА-ШО Многим лучше, чем в европейских странах!

Наталия К.
У нас в России - ХА-РА-ШО
Золотые слова Ирочка.

Masinen
Да, девочки!! Хорошо!! Я в этом каждый день убеждаюсь!
Когда смотрю про этих арабов заполонивших европу

А у нас красота!!! Слов нет!!

adelinalina
Olga VB, спасибо

Танця
Azh, я не хотела Вас обидеть! Даже в мыслях не было. Хотела только сказать, чтоб не возлагали чрезмерных надежд. Простите, если обидела! Думаю, жена оценит Ваш подарок! Пусть даже и не сразу...

Olga VB
Майя, только будьте осторожнее. Я вчера готовила пюре на плите, а размешать решила в Кеше. Так вот после минуты перемешивания Кеша сбросил скорость до минимума и, пока я его не остудила, ни в какую не хотел её повышать. У меня индукционный Кеша, но я не надевала защитный кожух. Думаю, если бы надела, он бы работал без изменения скорости.
Ай-яй-яй, Ольга!
Опять матчасть не учим?
Буквально вчера об этом писала в сотый раз, что Кеша скорость сбрасывает, чтоб никто не оставлял горячее без контроля. А если всё таки нужна высокая скорость при высокой температуре, то для этого есть заветная кнопочка.

Belka13
Olga VB, не учим, ага! А потому ругаем технику и китайцев за плохое качество. Но это не про меня. Я сама виновата. Я мешала всего две минуты - у меня было всего пять картофелин, я их и в Кешу загрузила только из-за того, что он у меня в работе был, а так такое количество я вручную делаю.
Оль, а какая кнопочка? Я опять проспала.

Скрипочка
Belka13, Оля, это кнопочка «Р»- импульсный режим, ее нужно нажать и удержитвать, пока кеша не наберет необходимые обороты. Тогда все быстро сделается))

Belka13
Скрипочка, спасибо большое! Впредь буду внимательнее и осторожнее, потому как бытовую и кухонную технику свою я очень нежно люблю и стараюсь беречь. Спасибо форуму за советы!

Сл@стён@
Девы, кто делает в Кеше белковый заварной, как вы льете сироп, чтобы он на стенки на попадал? это вообще возможно?

Вареник
Ксюша, у меня не получается чтобы не попадал) поэтому для заливки сиропа я снимаю чашу и ввожу его взбивая ручным миксером. Когда влила весь, ставлю чашу назад и взбиваю до готовности.

Танця
Девчата, не занимайтесь ерундой, не надо ничего снимать. Чтоб сироп не попадал на стенки, просто снимите скорость на время вливания сиропа до 3, по окончании вливания увеличьте на максимум и далее как обычно. Венчик на большой скорости разбрасывает сироп не только по стенкам чаши, я пару раз забывала про скорость и мыла всю кухню да еще и на руку попало. Попробуйте

Вареник
Таня, у меня наверное руки особой кривизны, поэтому сироп течет и на стенки, и на крышку, и без крышки мимо чаши на любой скорости) поэтому лично мне придется и дальше заниматься ерундой, так для меня проще и быстрее.

Сл@стён@
Спасибо, буду пробовать)) Сегодня делала итальянскую меренгу на макароны, так половина сиропа на чаше

m0use
А у меня вообще проблем не возникает с этим кастрюлька для сиропа с носиком, льется очень тонкой струйкой между венчиком и стенкой... я даже никогда не парилась на эту тему, просто делала и все

Танця
Ангелина, у тебя очень даже правильные ручки, иначе такой крем как белковый заварной они бы не осилили!! Попробуй вливать тонкой струйкой, как выше писала Ксюша, между стенкой и венчиком и, самое главное (!), порционно, т. е влила чуть сиропа и ты видишь, как белок начинает завариваться, т. е большим куском поднимается и чуть ли не вылазит из дежи-остановись, не лей, дай массе соединиться и усесть, затем еще порция сиропа-взбивание с усадкой и т. д до окончания сиропа. Затем вкл. максим. скорость, вливаешь кис-ту лимонную, ну и т. д...

Скрипочка
Девочки, в 020 Кеше идет блендер в комплекте или нет?

Ритусля
Светлан, идет.

Скрипочка
Рита, спасибо! А то на сайте у производителя только 4 насадки заявлены в комплектации. Крюм, К-шка, венчик и флекси

Ритусля
Не,Светлан, ещё блендер вроде есть. Он у меня до сих пор в высокой коробке нераспечатанный стоит, поэтому подразумеваю, что это именно он.

kseniya D
Девочки, у них тоже разная комплектация. Раньше обозначались и 020, и 023, и еще какой то номер был. 020, наверно был голый, только с венчиками, а со следующими цифИрями уже с допнасадками.

Ритусля
Ага,Ксюш, спасибки. Бум знать.
Пошла свой смотреть. Коробку до сих пор храню. Пишут, что КММ 020. Заглянула в высоченный короб, а то вдруг у меня там золото, а я в неведении до сих пор.
Нет, не золото.
Ровно в половину короба блендер, а в оставшуюся пустоту картон мелкий запихнули.

Maryka
У меня блендер есть, стеклянный, тоже не достаю.

kseniya D
Рита, тада уже ничё не понимаю. Тогда надо на офсайте смотреть по номерам комплектацию.

Скрипочка
Ксения, так вот на офсайте и не нашла блендера я

Ритусля
Светлан, вот тут есть он.

Скрипочка
Рита, ага, спасибки!

dana77
Девочки, принимайте в песочницу. Заказала вчера KMM020. Завтра привезут.
 Посте того как спалила ручной миксер на взбивании дрянной сметаны. Он просто загорелся у меня в руке. Сметана так и не взбилась. Я рыдала. И муж велел заказывать Кена.
Я вас давно читаю, в номерах запуталась напрочь. Про насадки вообще молчу.
Пришла к вам из темы про Боманы.
Посоветуйте, направьте, оцените мой выбор

Скрипочка
dana77, поздравляю! Правильный выбор! С насадками не торопитесь - подружитесь с машинкой вашей, со временем поймете, какие насадки вам нужны.

Masinen
Наталья, поздравляю!!
020 без насадок, вроде)

Maryka
Наталья, я купила тоже 020, сейчас их по хорошей цене продают. Очень довольна, качество видно за версту, насадки внушают уважение, про мощность вообще молчу. У меня есть Бош МСМ 6 серии с кубикорезкой, мясорубка Браун, поэтому мне насадки не нужны, НО! набор насадок для пасты все-таки заказала, пока не подорожали. Я и лапшу, и равиоли, и пасту частенько делаю.

Sedne
Тоже заказали KMM020 на мой др, так как миксер ручной разбила, правда др через месяц, но заказали сейчас, тоже глаза разбегались не знала какой выбрать по доступной цене Правда в магазине написано что 3 насадки + блендер, а на сайте кена написано про 4 насадки.

Maryka
Светлана, на разных сайтах разная информация, но мягкая насадка у меня есть, она, видимо, отдельно вкладывается в коробку, т. к. она даже идет в отдельных коробочках (она состоит из двух частей), с инструкцией и с номером, который есть у всех отдельно заказываемых насадок. А на основной коробке, там, где перечисляется комплектность, наклеена наклейка с изображением этой насадки. У меня так.

dana77
Светлана, Мария, Майя, Светлана,, спасибо. Думаю правильный выбор.
Насадки дорогущие сейчас и вроде все в отдельных девайсах есть. Так что пока по прямому назначению, а там время покажет

Maryka
Наталья, выбор правильный. Сейчас на замену двадцатому Кену пришел шестидесятый, так уже в два раза дороже. О чем маркетологи думают?

dana77
Майя, я его приметила за 28400, пока думала- Евро прыгнул и он за 34990, опять жалко, а вчера вся в слезах и истерике заказала за 31900. Довольнааа

Скрипочка
а я нашла за 30300))

Maryka
Майя, я его приметила за 28400, пока думала- Евро прыгнул и он за 34990, опять жалко, а вчера вся в слезах и истерике заказала за 31900. Довольнааа
Надеюсь, истерика не из-за цены была. Что-то цена 28400 подозрительной кажется, а 31900 - это отлично, пара тысяч погоды не сделает. Когда привезут Кена, будут только слезы радости. Магазин мне еще доставку бесплатную сделал. И К-образная насадка мне со ржавчиной попалась, так они без разговоров тут же за свой счет экспресс почтой выслали новую.

dana77
Майя, неее, не из за цены. А из за того что сметану не смогла взбить. И все одно к одному, миксер сгорел, сметана не взбилась - зато Кена заказала, муж очень уж жалел меня))))

натушка
И К-образная насадка мне со ржавчиной попалась
Как со ржавчиной, все насадки комбайна из нержавейки, может подделка какая..

Maryka
Как со ржавчиной, все насадки комбайна из нержавейки, может подделка какая..

Не думаю, что подделка. Внизу, между окончанием одной палочки от буквы К и ободом насадки, в уголке, там как бы наплыв металла, похожий на след от завальцовки, оттуда ржавчина выходит. Я тоже удивлена была, не знаю, как это могло получиться. Но даже ножи из нержавейки пятнами ржавчины покрываются. Фотку бы вставила, да не знаю, как.

Sedne
Вобщем муж получил Кешу, говорит 4 насадки и блендер, вроде все норм, теперь жду его с работы

dana77
Светлана, поздравляю!
Мне завтра привезут, так что практически вместе начнем осваивать.
Уже думаю с чего начать

adelinalina
dana77, Maryka, с приобретениями вас
мне род. зарплата уже пришла, завтра или послезавтра придет с накопительного счета (там счет дурацкий, чтобы ничего не потерять надо 2 недели ждать), и я куплю своего Кеньку )

Ритусля
Уже думаю с чего начать
если бы дело касалось мультяшки, то непременно посоветовала бы плов, а так... Пирожки, наверно, надо какие-нибудь изобрести, или тортик на радостях!
Наталья, Светлана!
Поздравляю от всей души! Пусть Кендель служит долго и износа не знает! И износа он и не будет знать, потому как не зря же гарантию в 5 лет дают.

Maryka
Пусть Кендель служит долго и износа не знает! И износа он и не будет знать, потому как не зря же гарантию в 5 лет дают.
О, новое имя - Кендель. Он у меня в воскресенье фарш вымешивал на котлеты, был Кеннадием.
А гарантию я тоже получила.

dana77
Майя, можно про фарш подробнее. Сколько фарша, чем и как долго мешать?

Ритусля
новое имя - Кендель
ой, они у меня с попугаем тезки, поэтому я в именах изгаляюсь как могу: сплошные Кеньки и Кендели.
Я вот тоже пробовала фарш вымемешать, но как-то не впечатлилась совсем. Точнее не поняла конечного результата. Может из-за того, что долго перемешивали, но он у меня волокнистый какой-то стал что ли. Ложкой быстро бац-бац, а тут прямо, видать, переусердствовали.

Olga VB
О, новое имя - Кендель. Он у меня в воскресенье фарш вымешивал на котлеты, был Кеннадием.
А у меня сначала был Кенарь, а потом я решила, что моя пташечка - явная дама. Теперь это Канарейка.

Maryka
Майя, можно про фарш подробнее. Сколько фарша, чем и как долго мешать?
Вот рецепт: hlebopechka.ru...
Мешала К-образной насадкой на min около 10 минут, не знаю, сколько по науке надо фарш вымешивать, может, кто-то подскажет. Скажу я вам, это были самые вкусные котлеты, какие я только готовила, но, думаю, это заслуга рецепта. Просто я фарш обычно руками раз-раз, как Рита говорит, но после вымешивания...... две большие разницы.

kseniya D
Где-то я читала про фарш, что надо вымешивать до «нитей». Но всегда ли, или только для колбас Я всегда вымешиваю долго к-образной насадкой. Котлеты получаются более нежные и однородные, чем после рук.

dana77
Все! Мы вместе! Счастью нет предела! Он такой клевый!!!
(правда магазин снизил цену до 30300р, гады ).
Но всё равно я в счастье. Сметану он мне так и не взбил, значит руки у меня нормальные, а вот сметана на растительных жирах. И ведь известная фирма. Типа фермерская.
Но не беда. Бахнула туда желатина, смешала мягкой насадкой, панакотта будет

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте