Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 62)

Olga VB
Девочки, кто-то что-то присмотрел себе здесь?
Если наберем на Москву не менее 4-х наименований, то их можно будет взять за 1/3 цены. Я московскую посылку готова получить в один адрес на себя, чтоб подешевле вышло.
Только там побыстрее решать надо.

Натусичка
Девочки!!! А я уже окенвуденная!!! Благодаря Инночке! Взяла ещё по старой цене. 096 модель. В комплект вошли? блендер и фудпроцессор (+ диски для нарезки, шинковки).
Пока ещё во мне борются чувства... понравится ли?... по виду очень понравился! Теперь осталось за малым... начать готовить!

Девочки! У меня предложение! А давайте подтемку откроем «Готовим в КМ Кенвуд» (например). А то я начала читать эту тему, там много чего написано, но его, если нужно, и не найдешь...
Поддерживаете?

Валя
Натусичька поздравляю! За тему с рецептами я за!

Натусичка
Девочки! Кто уже хоть как-то освоил Кешу, пожалуйста, откройте тему и начинайте писать рецепты, подробно, для чайников, которые тоже хотят научиться!
Было бы неплохо, если бы в начале темы были рецепты (активные)

zairo4ka
Привет! Девочки, подскажите, пожалуйста: как в серии kMix мясорубка? Подыскиваем для сестры бюджетную кух. машину. Требования: хороший тестомес- много печет (заказные торты)+слоеное тесто, хорошая мясорубка, неплохая овощерезка. Блендер и т. п. не нужны. Из всего мною просмотренного, я заинтиресовалась этой серией, но отзывов мало или я плохо ищу. Спасибо.

Натусичка
Вот, забыла похвастаться... Вчера замесила тесто в Кеше, дрожжевое. И испекла вот таких рогаликов (постных!), начинка - халва, а там, где не хватило - мак и орехи грецкие, Угощайтесь!

Кухонная машина Kenwood (2)

Это всё КЕША!!! Как же я следила за процессом замешивания!!! А потом поставила на подогрев на 30 градусов (как посоветовала Инна) и оно подходило

Валя
Очень апетитно выглядят.

Olga VB
Девочки, если очень хочется, можно, конечно, завести отдельную тему «Готовим в КМ с нагревом», есть же и другие модели КМ с нагревом, кроме Кенвуд.
Я могу это сделать, но туда надо будет выставлять ссылки на конкретные рецепты, оформленные по всем правилам или хотя бы подробно расписанные, а не просто на картинки.
Поэтому, если таких рецептов наберется хоть десяточек, я тему сразу и оформлю.
Пока их не очень много, т. к. выставляются, в основном, в других темах.
Их тоже по всему форуму прийдется собирать.
Пока кидайте ссылки сюда.

Vei
Olga VB, а мне кажется, что нужно собственную Кешину тему с рецептами. У него другие режимы/скорости/приблуды и заморочки. Не надо всЕ КМ в одну кучу.

Olga VB
Я имела ввиду КМ-тестомесы с подогревом, типа Кеши, например, Боманн с Клатроником, там всё аналогично.
Именно кухонные машины, а не суповарки или блендеры с нагревом и т. п.
Впрочем, у кеши есть же рецепты с использованием других возможностей (насадок), а не только индукции.
Когда-то я тоже хотела сделать такую отдельную ветку на волне первого поросячего восторга от Кеши, потом это как-то снивелировалось, ведь для него подходит практически любой рецепт, точно так же, как любой специфический кешенский рецепт можно воплотить и без Кеши.
Поэтому, мне кажется, что можно ограничится одной темой, куда просто собрать все ссылки на рецепты, которые удобно воплощать при помощи Кеши с индукцией, Боманна с нагревом и их собратьев.
Здесь на форуме такие рецепты есть.
Но сидеть их специально отдельно собирать
Поэтому и предлагаю кидать сюда или в личку ссылки, а я потом соберу их в одну тему.
Или кто-то другой может это сделать.

Vei
Olga VB, я поняла о чем ты, но считаю, что это не одно и то же.

Нюся23
Натусичка, вижу все получилось просто клас!!! Дальнейших успехов Натали тебе!!! Выглядит очень вкусно не сомневаюсь и вкус отменный, по другому и не должно быть!

Olga VB
Olga VB, я поняла о чем ты, но считаю, что это не одно и то же.
Да нет проблем.
Если наберется хоть несколько рецептов, сделаем отдельно по Кеше.

Ангел с рожками
Всем привет! Начиталась форум и приспичило мне Кенвуд 080 купить. Правда еще так и не поняла нужна ли мне индукция, но боюсь, что купив без нее буду жалеть, а продавать-покупать хлопотно и не выгодно. Вопрос такой. Нашла на финском сайте такое описание комплектности 080-го Кенвуда:
Kenwood Cooking Chef занимает миксер Kenwood знаменитый универсальность шаг дальше, добавив целом по-прежнему индукционного нагрева. Индукционная еда повар непосредственно к чаше миксера.

Нержавеющая миска стали: Большой 6,7-литровый чаша с 3 литра растительного и смешивания потенциала.

Вступление в силу: мощный универсальный станок оснащен 1500W сочетание мощности и 1100 Вт для приготовления пищи власти.

Кулинария Функция: Общие машина имеет сочетание движения планет, в котором смеситель вращается в то же время, как она проходит по сторонам чаши, так что вы можете быть уверены, что ингредиенты смешивают равномерно. Планетарная sekoitusliikken позволяет подготовить и «холодная», что тестомес чаша для варки кухни. Чаша быстро прогревается, и вы можете контролировать температуру точно. 2 датчики и настройки температур между 20-140 градусов.

Дисплей: удобно дисплей с 3-часовой таймер и контроль температуры.

Продукт имеет гарантию 2 года.

Комплект поставки включает в себя:
 AT647 Универсальная машина
 AT358 из термостойкого стекла блендер
 AT502 Flexi-микшер

Перевод слегка корявый, потому что переводила Гуглом.
Как на ваш взгляд, это полная комплектация? На наших сайтах целая кучка всяких деталек лежит на фото, а тут только описание и общий вид.
И может быть насчет нужности индукции кто-то выскажется. Заранее спасибо всем за ответы!

Olga VB
Ирина, по описанию похоже, что комплектация базовая с блендером и комбайном.
Насколько я с этим сталкивалась, если в европейских магазинах пишут "080", то это, как правило, именно такая комплектация. Если "084", то может быть всё, что угодно и надо уточнять.
В наших магазинах обязательно надо уточнять все подробности, что бы там ни было написано.
По поводу индукции: нужна ли она именно Вам, можете решить только Вы.
Это зависит от наличия у Вас другой техники, от Ваших предпочтений в готовке и от финансовых возможностей.
Лично я индукцией пользуюсь нечасто, в основном, для выпечки, но нисколько не жалею, что взяла именно эту модель.

Нюся23
Ангел с рожками, это модель 086 или сейчас 096, только у нас входит в комплектацию AT502 Flexi-микшер стандартно а там как дополнительная насадка. П о индукции скажу из личного опыта, мне она нужна хотя бы для того чтобы приготовить заварное тесто просто играючи (без напряга), ризотто, паленту, (мамалыгу, баношь) творог, удобно варить маленькими порциями джем он выходит янтарным, если нужно для теста, для того что бы оно подошло можно задать любую температуру, вам решать но я себе взяла и очень довольна (у меня 086 около года)

Натусичка
Лично я индукцией пользуюсь нечасто, в основном, для выпечки, но нисколько не жалею, что взяла именно эту модель.

Оля, а можно поподробнее с этого момента? Как именно Вы применяете индукцию? Я ведь только-только начинаю осваивать Кешу, поэтому мне всё очень интересно!

Olga VB
Как именно для выпечки?
Самое примитивное - размягчить масло или мед для теста или для крема, начало расстойки теста (потом в духовке под лампочкой).
Заварное тесто, заварной крем, суфле, фрукты-овощи для начинок, если не сырые нужны.
Всё, что рекомендуется делать на водяной бане, делаю просто в Кеше, выставив температуру 80-95*С, в зависимости от продуктов.

Ангел с рожками
Ольга, я правильно поняла, что базовая комплектация и пустая это не одно и то же? 080 по-европейски выглядит вот так ? Тут довольно много всяких допов имеется, что само по себе неплохо. А какой комбайн у Кенвуда является аналогом 080, но без индукции? И цена на 080 в 1000 евро - это адекватная цена? У меня нет отдельной духовки, только в МВ Панасоник, но довольно большая, на 42 л. Обычная пока только в планах, т. к. для нее нужно будет всю кухонную мебель менять, а это будет не завтра. Блендер обычный Браун мультиквик 7 только что купила, но он ведь вряд ли заменит Кешу? Покупка Кенвуда для меня конечно не дешевая, но хочется купить сразу хорошую вещь и потом радоваться долгие годы. Боюсь только не увлечься бы излишне.
 Инна, спасибо за ответ. Почитала что Вы готовите и почувствовала себя бесхозяйственной раздолбайкой. У меня раньше все как-то времени не хватало на разносолы, но теперь не работаю, дети почти выросли и смогу поколдовать у плиты. Надеюсь на это, по крайней мере. Вот, выбираю себе помощников.

kseniya D
Ангел с рожками, 080 и 086 одинаковые по комплектации.084 (как у меня) без блендера и комбайна, а комплектация венчиков таже, она и есть базовая. Но у меня это второй Кеша и все нужные насадки у меня есть, поэтому я покупала «голую» машину, только с венчиками.
По поводу цены-мне посчастливилось купить его за 44000 две недели назад. По такой цене Вы его врядли сейчас найдете в России.

Olga VB
Ирина, всё правильно: 080=086
Цена более или менее адекватная, но на распродажах можно купить реально дешевле.
При этом, если у Вас есть возможность купить самой в Европе, то можно найти выгодное предложение, а если заказывать оттуда в Россию, то пересылка съест всю выгоду, к тому же, многие отказываются пересылать такую тяжелую и объемную посылку.
Аналоги 080 по мощности и по объему, но без индукции - это машинки серии Major - 020, 040 и их различные комплектации.
Если вы рассматриваете 080, как полноценную кастрюлю, то, мне кажется, она в этом качестве не слишком удобна. Тут скорее надо приобретать МВ, они тоже есть с индукцией, а есть и без.
Кроме того, есть кроме Кеши КМ с нагревом и разными насадками.

Нюся23
Ангел с рожками, Выбор машины 086(сейчас 096) очень достойный, с такой машиной и готовить приятно, в удовольствие, цена для базовой комплектации 1000 евро немного дороговато у нас в Украине 1000 евро стоит 096 модель, да еще и подарок тестораскатка или кубикорезка на выбор. По насадкам можно почитать на форуме и сделать свой выбор, от своих желаний и то что вам больше нравиться.

Ангел с рожками
Ксения, спасибо! Значит мне надо брать с какой-то минимальной комплектацией типа 080. Мясорубка у меня есть замечательная, блендер тоже есть, даже два, но тут стакан стеклянный, можно горячее заливать и блендерить. Вот еще осталось определиться с необходимостью индукции.
Ольга, да, я планирую покупать в Финляндии, получится еще -24% инвойс, думаю в России а такую цену не купить. МВ у меня есть две штуки, но без индукции. Третью покупать не хочется. Буду выбирать между 080 и 040. Жалко, что очень мало отзывов про полезность индукции. Впрочем это понятно, приборчик довольно дорогой и поэтому не массовый. Перечитаю эту темку еще раз подробнее.

Ангел с рожками
Инна, да на Украине очень выгодное предложение. У нас цены начинаются от 80000 на 086 и без всяких бонусов и подарков. А 096 чем отличается от 086?

kseniya D
Ни чем не отличается.
Я как пользователь с индукцией и без, не могу однозначно сказать, что индукция-это круто и без неё никуда. За ту цену что я купила-для меня индукция плюс, но на данный момент, обошлась бы и без неё, но взяла бы вместо своего 570 (бывшего),020.

Жаник
Ангел с рожками, я могу про индукцию отписаться! Тесто не расстаиваю. Но вот заварное тесто и крем плюсую Ольге!!! далее сыр домашний, соусы (в т. ч. Бешамель, а особенно Балоньез в ходу), морковные котлетки для дочки, мороженое для ФРИЗЕРА (насадки этой у меня нет, но смесь готовлю в Кеше при нагреве). И ветчинку с колбаской тоже в нем варю...
По поводу инвойса в 24%-я бы уточнила все ж... К тому же как я 2 года назад с Гиганти пыталась на эту тему связаться... не всегда он есть в наличии прямо у границы (для русских)... Просили сначала внести предоплату, а через неделю забрать... коробка влезет далеко не в каждый паркетник даже...
Минус гарантия... Решать Вам. У меня тогда с учетом всех телодвижений выходила экономия в итоге около 8 тыс. руб...
Правда, я в России нашла на тот момент хорошее предложение
Если сравнивать с общепринятой ценой-смысл был... Но у меня вышло вот так... Пожертвовала 8 тысяч... и не стала заморачиваться. Дочке не было и 1,5 лет... Дорога, время, гринка, бензин-это тоже деньги... а теперь еще и дважды деньги

Нюся23
Ангел с рожками, разница только в блендере, в 096 в блендере нож другой (вроде как улучшенный) и стержень для лучшего смешивания. Да на Украине 096 по новой цене 20999 гривен, это около 58-59 тыс рублей.

Ангел с рожками
Ксения, я бы наверное сэкономила на индукции, но получается что за те же 50000 с хвостиком я могу купить или в России 020 или в Финляндии 080. Цены у нас сейчас вообще с цепи сорвались, ну чего рассказывать, в одной стране живем. Да и в продаже почти ничего нет, многие торговцы придерживают товар до лучших времен.
Наталья, из всего перечисленного буду пользоваться только тесто-крем-соусы. Про домашний сыр, колбасу и ветчину даже читать страшно, не то что взяться. Малышня вся выращена уже. Грин-карта и так есть постоянно, машина у нас большая, микроавтобус. Можно пол Гиганти вывезти. Надо будет позвонить и узнать есть ли Кеши в Лаппеенранте. Думаю что сейчас финнам не до капризов, клиентов и так почти не осталось. Так что расходы только на бензин 1500р., все равно выгодно по нынешним временам.
Инна, спасибо за ответ, все поняла.

kseniya D
[я бы наверное сэкономила на индукции, но получается что за те же 50000 с хвостиком я могу купить или в России 020 или в Финляндии 080/quote]

Тогда лучше сразу брать с индукцией!

Жаник
Ангел с рожками, если не секрет-а сколько он там сейчас в евриках? лень залезать и рыться, если честно просто (((и еще раз говорю-узнайте по поводу инвойса! не на все дают... и не все выплачивают

Ангел с рожками
Жаник, 999 евро сейчас. Самое смешное, что даже без инвойса получается выгоднее, чем в России. Но за такую цену (1000 евро) можно и на Авито купить, вчера видела объявление. Видимо оттуда и возят за инвойс. Теперь уже все равно только после НГ поедем, сейчас уже не успеть. Чего-то я прямо загорелась Кешей.

Жаник
Ангел с рожками, прикольно! 2 года назад он также стоил... а потом сам Кенвуд цены поднял... в России уже было некуда... а в Европе он подорожал тогда на 300 евриков в одночасье... (весна-лето 2013 г). Стало не так интересно тогда. Но я мониторила по инерции просто

Musenovna
Ангел с рожками, индукция конечно хорошо, но совсем не обязательно. Решать конечно вам.
У меня с индукцией, но пользуюсь не часто.

тюменочка
Нюся23, Li-Ona, девочки, спасибо большое за ответы и разъяснения. Цены конечно сейчас у нас на технику «космос», да и выбора практически нет - все раскупили, буду пока ждать хоть какой-нибудь стабилизации на рынке.

vernisag
индукция конечно хорошо, но совсем не обязательно.
У меня с индукцией, но пользуюсь не часто.
УФфффф...., а то я прям уже вся расстроилась, что не то купила...

m0use
А я чуточку (ну так, где-то в глубине души) жалею, что, наслушавшись советов, купила 23, а не 13... маленькая разность в мощности вообще не принципиальна, а чаша в 23 для меня очень, ну просто очень огромная и не удобная.. все болтается где-то на дне

vernisag
Ксюша, понимаю, когда в магазине увидела эту огромную чашу на 6,7 литра, сразу поняла, что мне такую тооочно не надо У меня и в моей (010) все где то на дне бултыхается
Я так хотела 13 сейчас вот придется докупать все то чем в 10ке обделили
Но если бы мне попался тогда 23 по нормальной цене и так же с подарком, все равно бы купила.

m0use
Вот и я повелась на подарки-мне подарили набор для пасты и кубикорезку. А к 13-му хлебопечка была, мне она совсем не надо... Не, я им очень довольна, машина-зверь, моя умничка, но чаша просто огромная

vernisag
подарили набор для пасты и кубикорезку
ни чего себе подарочки а мне только набор раскаток для пасты подарили и всеее...

Olga VB
Конечно, каждому своё.
Лично я нисколько не жалею, что взяла именно 080, тем более, что точно знала, что одной из самых востребованных насадок будет мясорубка, а для неё мощность желательна побольше. Ну и индукцией периодически пользуюсь.
Просто надо трезво взвесить, что реально будет использоваться не только сегодня, но и завтра, а потом уж покупать и КМ, и насадки к ней.
Удачи в выборе!

Ангел с рожками
Девочки, а отпишитесь пожалуйста еще на тему «я жалею». Кто пожалел что купил слишком большую или слишком маленькую чашу, мощность. Или наоборот, пожалел, что не купил. Кто пожалел о приобретенных насадках. Если нетрудно, то с объяснением - почему. Этим вы очень поможете с выбором тем, кто еще не приобрел Кешу, но очень хочет.

julia_bb
Ангел с рожками, я как раз ни жалею что купила Кешу с чашей 4,6 литра, для моей семь (я муж и ребенок) самое оно. У меня 570, если что

Masinen
Вот и я напишу)

Первого я купила 560/570, с чашей 4,6 литра.
Мне его хватало, даже очень.
Но когда пришла Пасха и я поставила свой обычный обьем теста в нем, то очень пожалела, что чаше не 6,7 литров.
А потом мне подвернулся 086 Кенвуд, хотя я планировала 020, но цена такая была, что я его и купила.
Для меня большая чаша, как раз,
Насадками пользуюсь всеми.
Очень часто мясорубка, комбайн.
Периодически миниизмельчитель, мельница, сито, тестораскатка
Редко кубиком (только по праздникам), и высокоскоростная терка (большая и шумная)

Вообщем, теперь я очень довольная!!!

vernisag
Редко кубиком (только по праздникам)
Машунь, кубиком редко пользуешься да? А я чет так его хочу
Может мне комбайна и мультиизмельчителя достаточно будет для полного счастья?

А ведь если есть комбайн, то высокоскоростная терка наверное не особо нужна, да?

kseniya D
У меня был 570 и его объема мне всегда хватало. Стала задумываться о замене его на 010. Захотелось мне металлический крюк и к-образную. Да и помощнее он. А в итоге купила 084, потому что попался по хорошей цене. Объем чаши для меня великоват. Если бы был выбор с меньшей чашей, взяла бы его. Из тех насадок, что были прежде и не подошли это сито, мороженица и картофелечистка. Сито и мороженицу буду покупать, а картофелечистка-баловство. Часто использую мясорубку и высокоскоростную терку. Насадки комбайна нет, но хочется. Есть отдельностоящий аналог. Поэтому пока раздумываю. Цены подскочили. Блендер и мультиизмельчитель использую от случая к случаю, но от них не отказалась бы.

Masinen
vernisag, Ириш, я ее тоже хотела, умирала))
Могу сказать, что очень хорошая насадка. Но она у меня в ходу на новый год и дни рождения))
А кубик у иеня есть в Мульке.
Вообще возьми, у нее размер кубиков хороший.
kseniya D, а я про блендер забыла. Так его и не достала из коробки.

julia_bb
kseniya D, как раз сито хочу купить в первую очередь, если надумаете свое продавать, я бы у вас купила))
Masinen, а мясорубка нормально будет мясо крутить в моём 570, мощности 1000 Вт хватит?

Jouravl
А я кубиком пользуюсь для заготовок- баклажанная, кабачковая икра. Также в этом году сушила кабачки, нарезанные кубиком. И для замораживания- те же кабачки, баклажаны, тыква. Очень хорошо делать помидоры в собственном соку. И конечно для винегрета и салата- только сырые и довожу в пароварке.
Блендером очень редко, высокоскоростная - супер, много вариантов нарезки, также для сушки яблок, бананов, киви..
 Нравится и мясорубка. Комбайн стоит собранный с ней и с К-насадкой. Т. е в боевой готовности.
Соковыжималка- если пользоваться редко, то вполне. Картофелечистка -тоже редко. В сезон молодой картошки. Еще кажется есть процессор, но я его ни разу не использовала.
У всех различные вкусы и предпочтения, но самое шикарное у него-это конечно насадки для теста и взбивания.

Ангел с рожками
Спрашивала в теме про насадки, но туда видимо редко заглядывают, спрошу еще тут. Подойдет ли насадка АТ 930 к 080 Кенвуду?

Masinen
julia_bb, да, хорошо работает. Я разницы не заметила между 560/570 и 086.

Masinen
Ангел с рожками, а АТ930- это тестораскатка что-ли?

Ангел с рожками
Masinen, нет, это сито. Но уже нашла, что не подходит.

Жаник
Ангел с рожками, я нашла свою коробку от протирки

Кухонная машина Kenwood (2)

прошу прощения за качество
у меня 086

так что АТ 930 к 080 подходит

Ангел с рожками
Жаник, спасибо что поискали коробочку. Но вот на ней вроде бы указано через дробь, что для Шефа подходит 992, а для Мэйджор -930? А 080 - это ведь Шеф? Т. е. вроде бы как не подходит. Я уже совсем запуталась.

Жаник
Ангел с рожками, 080-Майор! Кукинг шеф (название), но размер Майор!

kseniya D
julia_bb, так же как и Маша, подтверждаю, мясорубка работает хорошо в 570.

vernisag
Ангел с рожками, Ирина, а вы во тут посмотрите и все будет понятно

Ангел с рожками
vernisag, спасибо за ссылку, там уже все пересмотрела, получается, что не подходит.

Masinen
Ангел с рожками, да подходит 930 к 080.
У меня такое сито для 086.

Жаник
Ангел с рожками, «Насадка для просеивания, протирания для кухонных машин Major AT930A" Это с сайта. Почему не подходит то? И я такой пользуюсь. И Мария тоже

Я выше писала.
080-Майор! Кукинг шеф (название), но размер Майор!

Вас, как и многих путает именно название индукционного Кеши

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте