Мария, Наталья, как приятно что есть такой форум, а на нем практики. А то бы еще сто лет разбиралась. Спасибо, девочки!
Кухонная машина Kenwood (2) (страница 63)
Rina
Masinen, kseniya D, спасибо, значит ещё и мясорубку куплю, а отдельную - на дачу отвезу. хотя она стоит ого-го, посмотрела....
Может мне комбайна и мультиизмельчителя достаточно будет для полного счастья?Поскольку у меня «голый» Кеша был куплен (84 модель), я докупила след. насадки - сито, тестораскатку, насадки для тальолини и спагетти, шинковку кубиками и высокоскоростную шинковку, мультиизмельчитель и насадку AT512. Вместо блендера и процессора все же куплю Термомикс (с подогревом).
А ведь если есть комбайн, то высокоскоростная терка наверное не особо нужна, да?
Шинковку кубиками люблю нежно. Шинкую все сырое и за 5-15 минут готовлю в штебе на пару и сразу в салат.
Для супа кубики тоже хорошо, а также для консервации. Высокоскоростную даже еще не доставала.
Мясорубка у меня отдельная, очень мощная, ее менять не хочу.
Комбайн стоит собранный с ней и с К-насадкой
Jouravl, а вы сразу думя насадками пользуетесь? Я что-то боюсь, всегда ставлю по одной.
Вот все про кубикорезку пишут, что сырые овощи режет, а как насчет вареных? Кто-нибудь оливье на ней резал? На видео так красиво, а я боюсь, что картошку помнет
Jouravl, а вы сразу думя насадками пользуетесь? Я что-то боюсь, всегда ставлю по одной.Натушка, если взбиваю белки, или вымешиваю тесто, мясорубка на комбайне, не снимаю её. А вот если мясорубка работает, то просто К насадку убираю- если ведро пустое. Но иногда, вместе с мясорубкой одновременно вымешиваю фарш для котлет. У комбайна нет переключения по функционалу и поэтому все редуктора в движении, независимо есть ли насадка или нет..
Вот все про кубикорезку пишут, что сырые овощи режет, а как насчет вареных? Кто-нибудь оливье на ней резал? На видео так красиво, а я боюсь, что картошку помнетНе мнет ни картошку, ни яйца, ни морковь. И мясо нормально режет.
Спасибо, бум делать
Учитывая мой мааааленький опыт общения с Кешей, хочу сказать, что я очень довольна, что купила с индукцией!
Делаю тесто на хлеб, на пироги, очень всё хорошо вымешивается, а потом ставлю на подогрев, задаю температуру 30 (или кратковременно - 40) градусов и оно подходит прямо в кастрюльке, очень удобно! А потом выложила на стол, сформировала и в форму!
Представляю, как будет классно крем заварной делать! И ещё не пробовала делать рагу. Жду окончания поста и тогда буду пробовать, пробовать!!! Уже сил нет терпеть.
У меня в комплект входит: пароварка, блендер и насадка кухонный комбайн.
Уже делала в комбайне сухарики панировочные, очень быстро и качественно получается, делала, естественно, из домашнего хлеба.
Очень хочется попробовать делать бисквит. Интересно, какой насадкой его лучше делать? Если я правильно понимаю, то сначала взбивать яйца с сахаром нужно венчиком, а потом сменить насадку на какую, чтобы аккуратно перемешать с мукой?
Очень заинтересовала насадка «кубик», если можно, кто нарезал овощи и отварные и сырые, выставьте, пожалуйста, фото. Очень хочется посмотреть. И какой размер кубика получается?
Делаю тесто на хлеб, на пироги, очень всё хорошо вымешивается, а потом ставлю на подогрев, задаю температуру 30 (или кратковременно - 40) градусов и оно подходит прямо в кастрюльке, очень удобно! А потом выложила на стол, сформировала и в форму!
Представляю, как будет классно крем заварной делать! И ещё не пробовала делать рагу. Жду окончания поста и тогда буду пробовать, пробовать!!! Уже сил нет терпеть.
У меня в комплект входит: пароварка, блендер и насадка кухонный комбайн.
Уже делала в комбайне сухарики панировочные, очень быстро и качественно получается, делала, естественно, из домашнего хлеба.
Очень хочется попробовать делать бисквит. Интересно, какой насадкой его лучше делать? Если я правильно понимаю, то сначала взбивать яйца с сахаром нужно венчиком, а потом сменить насадку на какую, чтобы аккуратно перемешать с мукой?
Очень заинтересовала насадка «кубик», если можно, кто нарезал овощи и отварные и сырые, выставьте, пожалуйста, фото. Очень хочется посмотреть. И какой размер кубика получается?
А я вчера масло взбивала не в Кеше, тк он размазывает по стенкам и меня это бесит. Приходится его останавливать и собирать все лопатко.
Так вот, все делала в Термомиксе. И полностью тесто на кекс сделала в ТМ.
В кеше надо пол кило масла взбивать, а 200 гр все на стенках ((
Так вот, все делала в Термомиксе. И полностью тесто на кекс сделала в ТМ.
В кеше надо пол кило масла взбивать, а 200 гр все на стенках ((
Я тесто для бисквита делаю одной К образной насадкой, все великолепно получается!)
размер кубиков замечательный. В теме работаем с насадками уже выкладывали фото кубиков в сравнении с зеленым горошком.
размер кубиков замечательный. В теме работаем с насадками уже выкладывали фото кубиков в сравнении с зеленым горошком.
Приходится его останавливать и собирать все лопатко.Машунь, а у тебя нет спец насадки для маслянных кремов? Такой, с силиконовой накладкой.. мне очень нравится ей взбивать, если ее правильно отрегулировать-вообще не размазывает
m0use, есть, но она скрипит, тк трется о чашу)$
И у меня ей именно взбить не получилось.
Может я не на той скорости пыталась это сделать)
И у меня ей именно взбить не получилось.
Может я не на той скорости пыталась это сделать)
Она, конечно, должна касаться стенок, но скрипеть может отрегулировать.. хотя тебе зачем все эти телодвижения, у тебя ж ТМ!! *JOKINGLY*ну это я так, мысли вслух.. У меня ТМ записан в «хотелках», но после Кешки... совсем меня не поймут
Девички, а расскажите пожайста как в кеше взбивать масленый крем, а то я умею только как мама взбивает, рукой и со сгущенкой. Где то видела, что с сахаром можно или пудрой.
у меня тоже скрипит эта силиконовая насадка, уже и регулировала всяко разно. самое интересное, что добавив к маслу яйцо потом, скрип прекращается.))
а взбивает оч хорошо, даже 80 г масла.
а взбивает оч хорошо, даже 80 г масла.
vernisag, Ир, все так же как и миксером, сначала размягченное масло, пока немножко не побелеет, а потом по чуть-чуть, продолжая взбивать, добавляешь все, что нравится-сгущенку, заварную основу, шоколад и т. д. Сахар-ну не знаю, наверное, скрипеть будет на зубах...
сахар в масле не растворится, хоть до посинения его взбивай. а вот пудру сахарную можно добавить.
Я тесто для бисквита делаю одной К образной насадкой, все великолепно получается!)Марин, а поподробнее?.... На какой скорости? И что, сразу яйца с сахаром, а потом, не прекращая взбивать, муку? Или как? И что, скорость убавлять? не убавлять?
Такой, с силиконовой накладкой.. мне очень нравится ей взбивать, если ее правильно отрегулировать-вообще не размазываетА как её правильно отрегулировать? Ну, чайник я ещё.... И ещё, на какой скорости взбивать масляный крем?
сахар в масле не растворится, хоть до посинения его взбивай. а вот пудру сахарную можно добавить.А почему не растворится??? Ведь если миксером, то всё получается...
Кубик режет со стороной 10 мм. Сначала думала, что это крупновато, но оказалось вполне нормально.
Яйца на бисквит взбиваю, не разделяя на белки и желтки, всё вместе, постепенно повышая скорость: сначала на минимуме или на единичке размешиваю яйца с сахаром до растворения сахара, потом повышаю скрость постепенно до максимума. Когда масса доходит до состояния мягких пиков, вмешиваю муку на (1) с правой стороны шкалы, -- буквально несколько оборотов. Всё делаю одной К-шкой, -- и взбиваю и муку вмешиваю.
Сахар в масле при взбивании, действительно, не разойдется, сколько не взбивай. А вот размешать его в масле можно без проблем. Поэтому технология такая же, как и с яйцами: сначала на самом минимуме размешиваем масло с сахаром до растворения последнего, а затем уже взбиваем. Сахар, конечно, тоже разный бывает. Иногда поподается очень упрямый.
Но с сахарной пудрой это делать, конечно, намного легче.
Яйца на бисквит взбиваю, не разделяя на белки и желтки, всё вместе, постепенно повышая скорость: сначала на минимуме или на единичке размешиваю яйца с сахаром до растворения сахара, потом повышаю скрость постепенно до максимума. Когда масса доходит до состояния мягких пиков, вмешиваю муку на (1) с правой стороны шкалы, -- буквально несколько оборотов. Всё делаю одной К-шкой, -- и взбиваю и муку вмешиваю.
Сахар в масле при взбивании, действительно, не разойдется, сколько не взбивай. А вот размешать его в масле можно без проблем. Поэтому технология такая же, как и с яйцами: сначала на самом минимуме размешиваем масло с сахаром до растворения последнего, а затем уже взбиваем. Сахар, конечно, тоже разный бывает. Иногда поподается очень упрямый.
Но с сахарной пудрой это делать, конечно, намного легче.
Оля, спасибо огромное за советы!
Девочки силиконовая насадка у меня перестает скрипеть после того как размазываю содержимое чаши (тесто, крем и т. д.) по стенок самой чаши. Скрипит от того что силикон трется об сухую чашу. Попробуйте.
Натусичка, как регулировать насадки очень подробно описано в инструкции, ну и ключ специальный должен прилагаться.. Конкретно силиконовый скребок должен касаться стенок, но не сильно «шкрябать», как-то так
девочки а я влюбилась в Kenwood Sense XL, и что делать, уже и голова болит. Причем мне нравится сборка как в Австралии продают, там он автоматом идёт с суфлейной насадкой и флексибитером, то есть сразу по умолчанию идут 5 насадок и мясорубка. для меня идеальный вариант, и стоит там по дешевле, 500 евро. С доставкой выйдет гдето 700 евро. А кеша 086 с доставкой 1000 евро, ну вот и думаю думу тяжкую, нужна мне индукция али не очень. ну как же сложно жить индукцию хочу только для соусов которые нужно на водяной бане варить (бернез... и похожие) но вот сейчас вообще задумалась, наверное нужно купить сенсео, а для соусов термомих уже приобрести по позже. Мария (Masinen) как думаете? у вас просто вроде всё есть. не видели случайно Kenwood sense в живую?
Irina_Smith, вот хотела вас попросить фото Сенсео.
И его характеристики)
И его характеристики)
Это этот
?
?
kseniya D, Ксюш, а у него нету ни флекси, ни для суфле насадок.
Но похоже, что этот.
Ирина, ну мощность у него отличная, 1200 вт!
Чаша 6,7 литров.
Класссный! И дизайн новый! Красавец!
Возьмите его и ТМ в придачу и будет отличный комплект.
Но похоже, что этот.
Ирина, ну мощность у него отличная, 1200 вт!
Чаша 6,7 литров.
Класссный! И дизайн новый! Красавец!
Возьмите его и ТМ в придачу и будет отличный комплект.
Маш, ну это, наверно, для нашей страны комплектация.
А мне, все ж, наш больше нравится. Вот была бы у него еще чаша матовая, я бы в два разА больше его любила!
А мне, все ж, наш больше нравится. Вот была бы у него еще чаша матовая, я бы в два разА больше его любила!
ну, да, к сожалению, почему-то кенвуд только для австралии такую комплектацию даёт:
а для европы, только 3 насадки (балон, крюк и железная К-шка) плюс блендер и терка\шинковка
у вас в России хотябы мясорубка и терка\шинковка, просто ну мне стеклянный блендер ну вообще ну ни как не нужен у меня отдельный есть.
вообще, так не честно, лучше всего было бы 5 насадок и тестораскатка вот это была бы комплектация
в общем, буду думать пеку я много так что в любом случае смотрю только в сторону 6,7 литровых чаш, так что пока выбор только между Sense и кукинг шеф. К сожалению у нас тут их обоих всё равно нет и по этому в живую не могу сравнить потрогать, походить вокруг. Информации о Sense в интернете, пока совсем мало. ПОдожду наверное месяц и может по больше информации появится.
а для европы, только 3 насадки (балон, крюк и железная К-шка) плюс блендер и терка\шинковка
у вас в России хотябы мясорубка и терка\шинковка, просто ну мне стеклянный блендер ну вообще ну ни как не нужен у меня отдельный есть.
вообще, так не честно, лучше всего было бы 5 насадок и тестораскатка вот это была бы комплектация
в общем, буду думать пеку я много так что в любом случае смотрю только в сторону 6,7 литровых чаш, так что пока выбор только между Sense и кукинг шеф. К сожалению у нас тут их обоих всё равно нет и по этому в живую не могу сравнить потрогать, походить вокруг. Информации о Sense в интернете, пока совсем мало. ПОдожду наверное месяц и может по больше информации появится.
Irina_Smith, если сомневаетесь в Сенсе, то Кукинг Шеф очень классный!
Можете даже без щупанья его заказывать)
А нового я у нас в магазинах не видела. Если вдруг увижу, то общупаю его со всех сторон)
Можете даже без щупанья его заказывать)
А нового я у нас в магазинах не видела. Если вдруг увижу, то общупаю его со всех сторон)
Если нужна большая чаша, но без индукции, посмотрите модели 020 и 040 с разными циферками на конце.
А я тоже плюсую в пользу Кукинг шефа с индукцией, ни разу еще не пожалела, что купила!!!
Вот я готовлю блинчики.... здесь 2яйца, стакан кипятка и всё....

zvezda, Оля, и что из этого блины получаются??? А можно фото блинов!
А я сегодня дружилась с Флексибиттером. Учла все ваши рекомендациии и у меня прлучилось взбить масло с сахаром
Всем спасибо!! И главное, что почти не скрипело))
А я сегодня дружилась с Флексибиттером. Учла все ваши рекомендациии и у меня прлучилось взбить масло с сахаром
Всем спасибо!! И главное, что почти не скрипело))
Девочки, я у вас на сайте новичек благодаря вашему сайту остановила свой выбор на Кенвуд 020 и сразу заказала насадки:
MGX400 для кубиков
AT 340 для нарезки и терки овошей
AT 950A мясорубка
скажите. а что это за насадка АT 647? Чем она отличается от AT 340?
MGX400 для кубиков
AT 340 для нарезки и терки овошей
AT 950A мясорубка
скажите. а что это за насадка АT 647? Чем она отличается от AT 340?
Здравствуйте девочки!!
У кого есть пресс ягод, подскажите не муторно ли его мыть после использования? У меня есть сито для протирки, протираю клюкву и бруснику и тд для морсов, но потом выковыриваю семечки из сита зубочисткой и страшно ругаюсь!! Получается что все сэкономленное время уходит на чистку дырок от семечек!! Вот думаю не поменять ли мне сито на пресс?
У кого есть пресс ягод, подскажите не муторно ли его мыть после использования? У меня есть сито для протирки, протираю клюкву и бруснику и тд для морсов, но потом выковыриваю семечки из сита зубочисткой и страшно ругаюсь!! Получается что все сэкономленное время уходит на чистку дырок от семечек!! Вот думаю не поменять ли мне сито на пресс?
Lika2882, у меня есть и сито и пресс, моется все легко, но сито мне больше нравиться, после него гуще получается ягода протертая. А мою его щеточкой, покупала через Т. А. в закупках немецкий магазин пасты, кстати Татьяна сейчас набирает заказики в этом интернет магазине. Ссылку не могу вставить через телефон hlebopechka.ru...
Мария, а что за щетка? Закупку нашла, но не могу эту самую щеточку идентифицировать... Не помните как она или называется и для чего она? Она ж я так понимаю не специально для сита преднозначена, да? А вот качеством отжима сита я ооч довольна, так что вам спасибо что избавили от разочарования!!
Лика, Мне кажется, что избавить Вас от разочарования может любая жесткая щетка для мытья посуды, если ею пройтись по обратной стороне сита
Ольга, я так и делаю, но особо юркие все же застревают так что их не подцепить ни с той не с другой стороны!! Вот я и начинаю их тыркать зубочисткой возможно я одна с такой проблемой сталкиваюсь потому что хочу максимально исключить косточки!! Это можно сделать только мелким сито, наверно все нормальные люди пользуются крупным и не понимают что у меня там не пролезает)) но мой ребенок пить с косточками или какимито незначительными остатками шкурок пить не будет, поэтому и выкоблучиваюсь как могу))
Лика, я тоже перетираю ягоду, малину, кислицу на мелком сите. А щеточка такая , но такую же покупала и в обычном магазине хозтоваров. Если и остается пара тройка застрявших косточек, то зубочисткой. Очень хорошая щеточка, советую. А ситом очень очень довольна, я на нем еще творог перетираю для запеканки, она тогда более воздушная что ли получается
Наталия, спасибо, поняла. Попробую такую в наших магазах сначала купить, может действительно моя слишком мягкая... Чет я не допетрила, щетину надо пожесче подобрать!!.... Беременный мозг оооч плохо соображает (((
Девушки, хочу узнать ваше мнение, насколько целесообразно купить Кешу 080-го немного дешевле, но в Финке или пусть дороже, но в России? Какая разница в цене на Ваш взгляд оправдана? Я имею ввиду в основном обслуживание по гарантии, часто ли к нему приходилось прибегать? И опять-таки в Финке я буду из магазина сама забирать, могу все осмотреть, потом платить, а в России предоплата, а потом доставка из Москвы. Боюсь потом разборок, если комбайн придет с механическими повреждениями (даже мелкими) или недокомплект. Когда уже оплатил, обычно становишься не интересен продавцу. Как лучше поступить?
Ирина, А зачем предоплата? Значит в наличии нет, цена фиксированная? Не будет потом она 'случайно' выше? Если разница в цене процентов 10, я бы не заморачивались... а гарантия - штука не предсказуемая, ттт желаю вам ею не пользоваться, но просчитать такой момент ну никак не получится... Неужели в Питере нет магазинов с наличием?!!
Lika2882, есть, конечно, но цены дикие. Нашла вот тут ***p-shop.ru/product/461088-kenwood-km-086/ (звездочки убрать) за нормальную стоимость, в Финке будет дешевле тысяч на 5, плюс возможность осмотра ДО оплаты. А за те цены, что предлагают в Питере, брать точно не стану, тогда уж лучше в Финку смотаться. Это единственная сопоставимая цена на сегодняшний день. А что будет дальше с курсом и ценами вообще не известно (.
Так а цена то фиксированная или это как повезет?
Lika2882, по закону, если сделана предоплата 100%, то обязаны продать по объявленной цене. А то Роспотребнадзор штрафанет по жалобе.
Ирина, ох уж эти наши законы... Интересно как на самом деле?)) трудно дать совет в том что тебе не подвластно!! Ни законы ни гарантия - не угалать как будет! Может жребий кинуть))
Девули поделитесь плиз книжкой с рецептами!!
Lika2882, вот да, хотелось бы обойтись без жалоб и прочей нервотрепки. Все-таки, покупая технику за такие деньги, хочется получать удовольствие в первую очередь.
Вот и я о том же!! На авито мужик продает за 1000 евро... Но про гарантию ничего не написано...
Lika2882, ага, я видела. Думаю, что как раз из Финки и возит за инвойс (там почти 200 евро получается).
Ирина, а другие тож возят из финки но пишут что есть гарантия два года... как это так интересно...
Вчера видела 084 модель за 50т с копейками.
Если на авито, то я тож видела... Развод...
Лика, если вы это мне - то нет, в интернет-магазине.
Светлана, а пардон)), я почему то подумала про авито...
А я сегодня вся такая радостная, оформила заказ в Медиамаркте на 086 Кенвуд за 55 с хвостиком. Вот, думаю, и в Финку ехать не надо, дома куплю. Уже собралась ехать забирать, а мне звонят и сообщают, что данного товара нет. Врут небось, просто за такую цену продавать не хотят. В Эльдорадо за него уже больше 100т. р. просят. А еще статью их (Эльдорадо) прочла, что сейчас мол они торгуют пока по старым ценам, но к концу января-февраля цены поднимутся на 40%. Врут. Давно уже все подорожало от 40 до 100%. Куда ж еще-то? Кто брать будет? Пользуются ситуацией, редиски.
Я пока в поисках нахожусь и вот нашла 080 и 086 модель с разницей аж в 10000р. в одном магазине. Это точно две абсолютно идентичные модели? Есть какие-то здравые объяснения такому?
И второй вопрос - кто покупал Кешу с индукцией до всех этих валютных стрессов, но в 2014 году, сколько он тогда стоил? Хочу понять степень попадалова.
И второй вопрос - кто покупал Кешу с индукцией до всех этих валютных стрессов, но в 2014 году, сколько он тогда стоил? Хочу понять степень попадалова.
А я наооборот посматривпю в сторону лагеря мумиков... Как он меня зацепил... Наверно буду продавать свой 57008...
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте