Нюся23, у меня Блендер и комбайн в комплекте шли. Потом купила кубик, мясорубку, протирку, макаронницу+ 2 диска и тестораскатку. Жду высокоскоростную и низкоскоростную терки
Кухонная машина Kenwood (2) (страница 61)
Rina
Жаник, да картофелечистка мне тоже не понравилась, она только для молодого картофелем, мороженое непло, но я продала и купила мороженицу делонги
Жаник, как вам насадка для протирки, довольны ли?
Нюся23, вот и у меня фризер Таррингтон. купила в METRO 1,5 года назад по цене насадки-мороженицы на Кешу...
и соковыжималка не самого лучшего бренда. Но отдельная. Ей особо не горжусь. Она просто была на момент приобретения Кеши уже. Качество отжима, как я поняла, примерно одинаковое... поэтому не стала менять
Протиркой довольна очень!!! Советую!
и соковыжималка не самого лучшего бренда. Но отдельная. Ей особо не горжусь. Она просто была на момент приобретения Кеши уже. Качество отжима, как я поняла, примерно одинаковое... поэтому не стала менять
Протиркой довольна очень!!! Советую!
Кубикорезка мне нравиться но только для сырых продуктов а насадка для макарон как вы часто используете
Нюся23, ну, кубикорезкой я тоже для сырых продуктов пользуюсь... потом просто отвариваю в пароварке, если нужно
А макароны в прок не делаю. Лишь свежие «на поесть»... когда хочется не макарон с котлетами, а пасты с соусом)))
А макароны в прок не делаю. Лишь свежие «на поесть»... когда хочется не макарон с котлетами, а пасты с соусом)))
Жаник, протирку смотрю с лета, спасибо за совет я уже выбирала взять у кеши насадку или у тапер ручной надо заказать завтра пока не подарожоло
Нюся23, однозначно протирку. На нашем форуме не один раз вопрос поднимался. поверьте-лучше протирка... Да, дороже... но оно того стоит!
Паста в прок не годиться пробывала она плохо сохнет и просто темнеет а вариться плохо, нам с сыном в принципе нравиться а муж любит гречку вот так и выкручиваемся
Девочки, а мне картофелечистка нравится:) Ничего особенного от неё не ждала, для молодой и особенно мелкой - просто отлично. И мультиизмельчителем довольна, не перестаю благодарить Галю (marlanca) за подарок
Жаник, у нас в Украине эта насадка не так дорого, в одну цену с картофелечиской
Нюся23, а мой муж ненавидит гречку, а обожает макароны... А я гречку люблю трепетно и нежно
есть такая масса соусов... и столько можно придумать... эх... это реально не макароны! Это-паста! даже мой муж мясоед признал... Это отдельное блюдо. Вкусное и сытное!
Да, протирки и картофелечистки примерно одинаково стоят. Я писала, что не стоит эти же деньги отдавать за ручную
есть такая масса соусов... и столько можно придумать... эх... это реально не макароны! Это-паста! даже мой муж мясоед признал... Это отдельное блюдо. Вкусное и сытное!
Да, протирки и картофелечистки примерно одинаково стоят. Я писала, что не стоит эти же деньги отдавать за ручную
Mist, что это за мультиизмельчитель?
Mist, мне тоже интересно послушать, если можно... вот не видела его для себя... Девочки обсуждали, а я миммо ушей пропустила... теперь мучаюсь... Но «перелопатить» все темы пока не собралась (((Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Нюся23, почему не годиться?! Она конечно не такая вкусная как свежая, но сохнет отлично, храниться не долго, потому что съедается быстро.
Девочки еще замораживают, но я не пробовала. И да, я делаю из итальянской муки типа 00 с добавлением муки твердых сортов пшеницы.
Девочки еще замораживают, но я не пробовала. И да, я делаю из итальянской муки типа 00 с добавлением муки твердых сортов пшеницы.
Жаник, ручная в два раза дороже, просто тапер мне нравиться у них качественные прибамбасы
Musenovna, а можете поделиться рецептом? я вот сушила и в дегидраторе и просто «на воздухе»... И тесто делала и из семолы и смешивала... У меня колятся макарохи (типа «рожки») пополам вдоль, когда высыхают (((
Причем свежая паста настолько вкусная, что ее можно есть просто так, чуть оливкового масла и пармезана.
А мне мультиизмельчитель ну совсем не нравится.
А мне мультиизмельчитель ну совсем не нравится.
Musenovna, с заморозкой хорошая идея спасибо, а вот по сушке ведь разные насадки может я не те пробывала сушить
Нюся23, у меня Кеша задолбался протирать банку сливового варенья с косточками... (сливы мелкие совсем... северные)... да и пару пачек творога на сыр мне ни разу не захотелось у него отобрать и покрутить руками...
Musenovna, да паста нам с сыном очень нравиться, надо организовать наверное в ближайшем времени как раз пармезан свеженький прислали, спасибо что вдохновили а то давно что то не делали сынуля на каникулах будет очень рад
Жаник, завтра закажу насадку и вот думаю про терку а то в фудпроцесоре мне не нравится что когда надо много то уже напряжно
Mist, что это за мультиизмельчитель?Это насадка, типо миниблендер с 3-я доп. стаканчиками.
Многие жалуются и многим он не нравится, а я его люблю
Mist, а что вы в них делаете
Нюся23, присоединяюсь! спрашивала на предыдущей странице
Мне так понравилось делать лапшу, так классно получается
vernisag, с почином вас, как нам для радости мало надо, пару гаджетов для того, чтобы найти себе новую работу и мы рады радехоньки нас те дамы которые готовят только потому что это надо делать считают умалишенными
Mist, а что вы в них делаетеЧаше всего для теста добавки, например шпинат - надо ведь немного, не нужно большой блендер гонять. Можно соус какой-нибудь сделать, очень удобно в том же стаканчике и хранить если весь не использован. Травки и специи для мясных маринадов.
Правильно кто-то из девочек ранее писал, если добавить немного жидкости, то масса становится однородной. Где-то в темке картинки были. Аккуратно закручивать нужно, это да, иначе можно залить гнездо насадки.
Вообщем для моих нужд он меня совершенно устраивает. Никого не агитирую, просто делюсь впечатлениями
Mist, это мини измельчитель, типа советской кофемолки?
Mist, спасибо, что поделились!
Mist, это мини измельчитель, типа советской кофемолки?Инна, да кто его знает, меня ж готовить торкнуло не так давно, как в декрет засела Раньше с кухонными девайсами и не дружила, обходилась минимальным набором. Ну есть что-то схожее. Я кстати нашла пост на 150 страничке этой темы, там Li-Ona в картинках и довольно подробно как мне кажется пишет. Посмотрите
vernisag, с почином вас, как нам для радости мало надо, пару гаджетов для того, чтобы найти себе новую работу и мы рады радехоньки нас те дамы которые готовят только потому что это надо делать считают умалишеннымиСпасибо!
Это точно, у меня подружка, хоть и готовит хорошо, но технику не признает, меня считает больной на всю голову...
А мне для счастья не хватает еще терки и кубикорезки, ну и мультиизмельчитель тоже мне очень нравится...
Mist, меня торкнуло еще до декрета... я просто домой ушла с офиса на вольные хлеба... а уж в декрете развернулась по полной)))) Мы не только землячки, но и коллеги (как мамы), оказывается
vernisag, не расстраивайтесь! Вы не одиноки! нас здесь таких 90%
Надо Шефа попросить устроить супер-опрос... с вариантами там всякими... и про друзей... и про мужей... ну так.. нервы форумчанкам подлечить и статусность повысить...
Надо Шефа попросить устроить супер-опрос... с вариантами там всякими... и про друзей... и про мужей... ну так.. нервы форумчанкам подлечить и статусность повысить...
Жаник, очень приятно
Наш форум просто отдушина, мне тоже все знакомые у виска крутят....
Главное что семья примирилась с моей придурью и больше не трепыхается, смиренно воспринимает новый девайсик
Девочки, у меня вопросик к владелицам индукционного кеши, запуталась, кто из них: 080, 084 или 086 - голая комплектация. И еще такой вопрос возник - я правильно понимаю, что насадки от 030 (он же 010, только с таймером) подойдук к индукционному, конечно же кроме тех что с размером чаши связаны?
Наш форум просто отдушина, мне тоже все знакомые у виска крутят....
Главное что семья примирилась с моей придурью и больше не трепыхается, смиренно воспринимает новый девайсик
Девочки, у меня вопросик к владелицам индукционного кеши, запуталась, кто из них: 080, 084 или 086 - голая комплектация. И еще такой вопрос возник - я правильно понимаю, что насадки от 030 (он же 010, только с таймером) подойдук к индукционному, конечно же кроме тех что с размером чаши связаны?
084
Mist, у меня 086. в комплекте блендер и комбайн
А насадки подходят или к шефу или к майору. или для обоих
Если что-с индукцией-это майор... А то все ориентируются на Кукинг ШЕФ!
А насадки подходят или к шефу или к майору. или для обоих
Если что-с индукцией-это майор... А то все ориентируются на Кукинг ШЕФ!
Девочки наше делаю правое, у мене кума насмотрелась на мои закидоны крутила у виска вначале потом даже смеялась с меня а когда весной я купила кешу и она узнала ее цену она была в тихом шоке, но однажды попробовав у меня обычный бисквит с сметанковым кремом я ей предложила приготовить для нее у нее на глазах как это все просто и быстро (а она с тех кто не особо любит готовить но у нее 3 детей и хочешь не хочешь надо) она мне не звонила несколько дней а потом пришла и сказала что я ее зазомбировала, и попросила ей тоже заказать такой агрегат и мультиварку. Кенвуд осваивает медленно но мультиваркой уже довольна. Так что мы просто себя любим и поэтому выбираем себе помощников достойных нас королев!!!
Голая машина это 080(старая модель) и 084 сейчас уже тоже устарела теперь она 094 а 086 или теперь 096 с дополнительными насадками фудпроцесор и блендер с толстого стекла и сейчас у него другой нож вроде более совершеннейший
О, темка ожила для общения, а только сплошные повторяющиеся вопросы были.))) Я, кстати, тоже декретная мамочка. Прям «сестры» собрались. Попала на этот форум и пропала. И поддерживаю полностью, что не понимают и даже некоторые у виска крутят.
Жаник, я имела ввиду сушку плоских видов пасты, а на фигурные многие жалуются. Но у меня такой насадки для фигурных макарон нет.
Я как-то давала ссылку в другой теме, как раз посвященной пасте, на блог одной девушки. Так она писала, что для разных видов макарон разное тесто должно быть и кажется для фигурных мука и вода. Я постараюсь найти этот пост. Он действительно интересен.
И да, у меня тоже головой мотает, но тут писали, что 010 мотает намного меньше, что 080.
Жаник, я имела ввиду сушку плоских видов пасты, а на фигурные многие жалуются. Но у меня такой насадки для фигурных макарон нет.
Я как-то давала ссылку в другой теме, как раз посвященной пасте, на блог одной девушки. Так она писала, что для разных видов макарон разное тесто должно быть и кажется для фигурных мука и вода. Я постараюсь найти этот пост. Он действительно интересен.
И да, у меня тоже головой мотает, но тут писали, что 010 мотает намного меньше, что 080.
Нюся23, а я блендером очень довольна, он вроде тоже не тонкостенный. Хочется спросить: «куда ж еще то лучше?!»
Musenovna, 010 по-другому устроены просто. они действительно более «монолитные»
про макароны да... мука+вода+оливковое масло и чуток соли... и все равно колятся... как я только не эксперементировала с мукой... и семола и ОО помол... Больше и не пытаюсь сушить
а вот блендер у меня простаивает... пару раз только коктейли из мороженого делала...
про макароны да... мука+вода+оливковое масло и чуток соли... и все равно колятся... как я только не эксперементировала с мукой... и семола и ОО помол... Больше и не пытаюсь сушить
а вот блендер у меня простаивает... пару раз только коктейли из мороженого делала...
080 и 086 - это одна и та же модель, просто для разных стран.
В РФ 086, в Европе - 080, а на коробке и в инструкции пишут "080/086"
«Голая» 084 раньше поставлялась официально только в Европу.
С недавнего времени и в РФ поставляется официально.
Путаница возникла из-за сайтов и менеджеров интернет-магазинов, которые не всегда сами знают, что продают.
Наташа, у меня блендер нещадно трудится, особенно летом. Например, часто делаю сок из 4-х апельсинов
В РФ 086, в Европе - 080, а на коробке и в инструкции пишут "080/086"
«Голая» 084 раньше поставлялась официально только в Европу.
С недавнего времени и в РФ поставляется официально.
Путаница возникла из-за сайтов и менеджеров интернет-магазинов, которые не всегда сами знают, что продают.
Наташа, у меня блендер нещадно трудится, особенно летом. Например, часто делаю сок из 4-х апельсинов
Musenovna, у него нож другой я не видела это мне с канву да так объяснили, Толи более модный что можно лед дробить и там какой-то еще стержень для лучшего смешивания
Olga VB, да я бы тоже его использовала с удовольствием... но вот не пошел для семьи... а для дочки супы-пюре проще было в мелких объемах «ногой» разбить...
Жаник, вашей сколько?! Моя подсела на папины коктейли: молоко, бананы и чуточку хорошего какао или кэроба, бывает еще творог добавляем. Причем пьет исключительно папиного приготовления. Он у нас даже со столешницы не убирается.
Да, я тоже суп-пюре ручным (ногой) делаю прямо в той кастрюле, в которой всё варю.
А сок у меня муж потребляет, особенно летом.
Правда, я не на 9 литров делаю, а на 5 и обязательно один апельсин на лимон заменяю.
Стараюсь брать и то, и другое тонкокожее, т. к. если много белой прослойки, то горчит, и промораживаю как следует.
Пару раз добавляла немного свежей мяты, - мужу нра, мне - нет. Я к мяте вообще прохладно отношусь.
Только я напутала, я же этот сок на мясорубке делаю, а в блендере другие напитки делала. Да, склероз крепчал...
А молочные - это тоже классно, еще точно так же можно с кефиром делать.
Т. е. основа=1 банан+1 ст. молочки+ всё, что хочется, любые ягоды, киви, мёд,...
А сок у меня муж потребляет, особенно летом.
Правда, я не на 9 литров делаю, а на 5 и обязательно один апельсин на лимон заменяю.
Стараюсь брать и то, и другое тонкокожее, т. к. если много белой прослойки, то горчит, и промораживаю как следует.
Пару раз добавляла немного свежей мяты, - мужу нра, мне - нет. Я к мяте вообще прохладно отношусь.
Только я напутала, я же этот сок на мясорубке делаю, а в блендере другие напитки делала. Да, склероз крепчал...
А молочные - это тоже классно, еще точно так же можно с кефиром делать.
Т. е. основа=1 банан+1 ст. молочки+ всё, что хочется, любые ягоды, киви, мёд,...
Musenovna, моей 3 было в сентябре... и если бы это был не мой ребенок, я бы никогда не поверила в те сказки, что сейчас вам расскажу...
Она не ела ничего из сладостей и выпечки БЕЗ ФАБРИЧНОЙ упаковки!!! как будто боялась, что отравят. и только недавно я перестала складывать печенье самопечное в железные круглые коробки. Она до сих пор не знает что такое варенье и сгущенка!!! Она не ест торты! Только иногда маленький кусочек, если он из магазина! Она не знает что такое цитрусовые и еще много какие фрукты (киви, инжир и т. п...).... это жеееееееееееееееееесть.... Она не берет в руки сыр и колбасу!
При этом-она шоко наркоманка (понятно что никто ей много не дает)... но это факт...
и если мне кто-то даст дельный совет-буду признательна!
У нас идеально развит интелект, мы умеем считать, знаем цвета и тп. не по годам. Это подтверждают и воспитатели и даже участковый врач... Но... едим мы только из тарелки... и НЕ кусками... И ВСЕ «проверенное»
пардон за офтоп... Перечитала... фигню написала... это не потому что мы не даем! Она не ест!!! Она зажимает рот двумя руками и истерит, если видит новы продукт!!! Воспитатели уже махнули рукой... Завтракаем дома кашей... на обед инога ест несколько ложек супа в саду... Забираем после полдника и тащим домой кормить.... в садике ест только макаронную запеканку... Дома из-под палки котлеты и сырники со слезами.... как будто ее пытают (((Но это тема не отсюда... просто наболело
а муж в принципе не ест ни супы пюре... ни кондитерку практически (((
Она не ела ничего из сладостей и выпечки БЕЗ ФАБРИЧНОЙ упаковки!!! как будто боялась, что отравят. и только недавно я перестала складывать печенье самопечное в железные круглые коробки. Она до сих пор не знает что такое варенье и сгущенка!!! Она не ест торты! Только иногда маленький кусочек, если он из магазина! Она не знает что такое цитрусовые и еще много какие фрукты (киви, инжир и т. п...).... это жеееееееееееееееееесть.... Она не берет в руки сыр и колбасу!
При этом-она шоко наркоманка (понятно что никто ей много не дает)... но это факт...
и если мне кто-то даст дельный совет-буду признательна!
У нас идеально развит интелект, мы умеем считать, знаем цвета и тп. не по годам. Это подтверждают и воспитатели и даже участковый врач... Но... едим мы только из тарелки... и НЕ кусками... И ВСЕ «проверенное»
пардон за офтоп... Перечитала... фигню написала... это не потому что мы не даем! Она не ест!!! Она зажимает рот двумя руками и истерит, если видит новы продукт!!! Воспитатели уже махнули рукой... Завтракаем дома кашей... на обед инога ест несколько ложек супа в саду... Забираем после полдника и тащим домой кормить.... в садике ест только макаронную запеканку... Дома из-под палки котлеты и сырники со слезами.... как будто ее пытают (((Но это тема не отсюда... просто наболело
а муж в принципе не ест ни супы пюре... ни кондитерку практически (((
Жаник, детки порой умнее и мудрее нас.
Musenovna, я просто в ступоре... и вся моя семья ((((Но... еще раз прошу прощения, что высказалась... это не та тема...
Жаник, я думаю простят нас.
Тем про детей я тут не нашла. А если и есть то не особенно активные.
у вас особенный ребенок. Может у нее есть чему поучиться.
Жаль подробности тут негде излить.
Тем про детей я тут не нашла. А если и есть то не особенно активные.
у вас особенный ребенок. Может у нее есть чему поучиться.
Жаль подробности тут негде излить.
У моей крестницы были в течении 8 лет такие же проблемы. Её до 8 лет кормили с ложки! Каждая ложка считалась подвигом. По телефону мне торжественно в течение 8 лет каждый день сообщали, что на обед скормили 4-5 ложек еды. Только теперь, на 9 году жизни стала есть сама более-менее. При этом учится в престижной гимназии, класс с самой сложной программой. учится на 4 и 5, посещает детскую театральную студию, с трёх лет ходит на хореографию, с трёх лет на изо к преподавателям художки. Но накормить её это нечто!
Так заведите новую тему типа Причуды детей или кто что ест. Думаю, что она будет популярной))
Алевтина, если Вашу крестницу ветром не сносит, мне трудно поверить в эту историю.
Тем более, что у меня есть на эту тему личный опыт: моя мамочка всю жизнь считала, что я ничего не ем, что накормить меня не возможно.
В моём детстве она вообще всем рассказывала, какой это подвиг, всунуть в меня хоть ложку еды в день.
При этом я всегда была полнее своих сверстников, и в 6-м классе весила 58 кг. С чего бы это? наверное, от того, что «ничего не ела».
Потом я взбунтовалась и продержалась в этом весе до 50-ти лет, но это уже совсем другая история
Тем более, что у меня есть на эту тему личный опыт: моя мамочка всю жизнь считала, что я ничего не ем, что накормить меня не возможно.
В моём детстве она вообще всем рассказывала, какой это подвиг, всунуть в меня хоть ложку еды в день.
При этом я всегда была полнее своих сверстников, и в 6-м классе весила 58 кг. С чего бы это? наверное, от того, что «ничего не ела».
Потом я взбунтовалась и продержалась в этом весе до 50-ти лет, но это уже совсем другая история
vernisag, а ты Кешу купила?
vernisag, а ты Кешу купила?
А я свою жду!!!!
Натусичка какую заказали?
Девочки, мужчина вот объявление давал. у него насадки очень дешево получаются. Может не все видели?
Я заказала. Он отправил мне ТК 2 штуки
hlebopechka.ru...
Я заказала. Он отправил мне ТК 2 штуки
hlebopechka.ru...
тюменочка, по поводу моделей 94 и 96 это та же самая машина, изменилась только насадка блендер, теперь он будет с лопаткой для помешивания и новыми улучшенными ножами.
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте