Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 54)

Masinen
Катерина, а у комбайна и терки немного диски отличаются.
Но вообще комбайн удобней, но у него нет диска для фри, а у терки есть. Надо будет сравнить их.

philia
Девушки, подскажите еще чем мясорубка 950 от 950А отличается? собралась заказывать а чем отличаются не пойму...

taniakrug
А я высокоскоростную терку сейчас постоянно использую для капусты. Прям капустотерка у меня. Благодаря ей квашеная капуста постоянно, да и на потушить всё равно объем большой нужен. Не пожалела, что купила.
Но фудпроцессор, конечно, в первую очередь взяла бы

ZEElena
philia, для Вашей машины на стр. 140 альбома инструкции пункт5 указано: АТ950А называется «Измельчитель» поставляется с решетками для мелкой, средней и крупной нарезки, с порционными насадками для колбасы маленького и большого размера, а также насадкой для приготовления «кебе» И ещё пункт 6 «Измельчитель» АТ955 с аналогичными возможностями

Masinen
Девочки, сейчас зашла в Техносилу и посмотрела насадки для кеши.
Тааак все подорожало!!! Обалдеть!!

philia
Видели, что с долларом и евро творится?? Так что цены на все взлетят!!!
А никто не знает, можно ли купить отдельно чашу для мороженного (та в которая в морозилке хранится)? Ну чтобы мороженого побольше можно было сделать...

Masinen
philia, слава богу, что я все купила и мне для кенвуда ничего не надо. Пусть дорожает)

philia
Кстати... купила насадку мясорубку... насколько нож должен быть острый??
Что то тяжеловато мясо шло... и еще вопросик насадка во время работы немного двигается? Или намертво сидит на машине??

philia
А у меня есть еще хотелки... правда только время покажет насколько они мне нужны:))

Masinen
philia, мясорбка и другие насадки, которы крепятся в это гнездо, шатаются)
А нож я носила точить и решетки тоже.

philia
Masinen,
А решетки тоже точатся???
Пойду нож отнесу на заточку...

Vei
а в моем 020 ничего не шатается, правда мясорубку установить плотно не очень просто, нужно чтобы все винты в пазы правильно входили.

Masinen
Vei, Лиз, там люфт небольшой присутствует. Насадки чуток ходят ходуном.
Правда на 080 почти не видно, а на 560 видно было.
Так у тебя мясобка от мясорубки, может поэтому она туго заходит.
И поэтому не шатает ее.

Vei
так и тестораскатка не люфтит

Kara
Девочки, сейчас зашла в Техносилу и посмотрела насадки для кеши.
Тааак все подорожало!!! Обалдеть!!

А на оф сайте нет, так что если кто чего не успел купить, а хочется, думаю, самое время!

Olga VB
Мясорубка у меня слегка люфтит, если рукой потрогать. Во время работы не дергается.
Что касается ножей, то надо приложить нож к решетке и посмотреть внимательно: там не должно быть ни малейшего просвета.
Если просвет есть, то надо точить.
Кстати, это можно сделать и самостоятельно, - где-то объяснял, как это сделать правильно и недорого.
Кроме того, для усиления режущего эффекта можно прикупить саблевидный нож, - он более эффективный.
И ещё: иногда причина совсем банальная: просто недостаточно туго закручена прижимная гайка: она должна быть закручена так, чтоб рукой уже нельзя было провернуть шнек за хвостик с другой стороны. Но и перестараться нехорошо.

полира
Я на своей индукции кушать варю. У меня электроплита, которая блинная (заменить не могу, т. к. квартира служебная). Гречка получается очень шикарная рассыпчатая. Пюре картофельное быстро и без проблем. Варила супы, вторые блюда (тушенные получаются вкусно), на пару готовила. в общем все кроме плова.
Скажите пожалуйста, а вы не пробовали варить молочные каши, например пшенную? Если да, поделитесь опытом пожалуйста.

полира
Olga VB, Извините, если у вас есть возможность. пришлите мне то же книгу рецептов в электронном виде. У меня купона в коробке не было, а расплачивалась когда -не знала о его существовании. Мой адрес polinirina@mail.ru.

philia
Olga VB,
А что за себлевидный нож и где его искать?

Olga VB
Саблевидный нож - это такой же нож для мясорубки, у которого режущие кромки не прямые, а имеют саблевидную форму, за счет этого они не рубят, а скорее режут мясо, что гараздо эффективнее при прочих равных условиях.
Сравните, когда вы работаете ножом: можно перпендикулярно давить лезвием на мясо, а можно резать скользящими движениями. Что эффективнее?

Кухонная машина Kenwood (2)Такие ножи можно подобрать для любой мясорубки, - по форме и размеру центрального отверстия и по внешнему диаметру.

philia
Olga VB,
Спасибо большое за такой подробный ответ. Один вопрос. А где их продают? В хозяйственных?

Olga VB
В хозяйственных тоже, но я бы поискала через интернет.
А перед этим проконсультировалась бы с доком, каким фирмам-производителям отдать предпочтение, т. к. от этого (качество, металл) тоже зависит результат.
Например, неплохо зарекомендовала себя в этом смысле по соотношению цена/качество фирма Невапром, но она не единственная.
Когда я искала для себя, сначала нашла, для каких мясорубок делается нож с необходимыми мне параметрами.
Чаще всего это не штатный нож для каких-то моделей, а дополнительный. Обычно, это называется нож-серп или саблевидный нож.
В его обозначении, как правило, присутствуют 2 цифры, - размеры в мм: внутренний (сторона квадрата) и внешний (диаметр)
А потом уже по этим признакам искала через тырнет.
Для примера можете посмотреть на сайте

Это для отечественных мясорубок. Но некоторые из них подходят и для импортных.
Также там есть отдельный раздел запчастей для импортных.

Например, для 950-й насадки для Кеши должен подойти этот нож:

А для 955-й, - этот:

Но можно найти и более дешевые предложения.

lexx_my
Скажите пожалуйста, а вы не пробовали варить молочные каши, например пшенную? Если да, поделитесь опытом пожалуйста.
Вот кашу не пробовала готовить - для этих целей у меня мультиварка)))

Olga VB
Любую молочную кашу, например, манную, неплохо варить при постоянном помешивании.
Именно такую возможность даёт Кеша с индукцией.

philia
А скажите кто пользуется мороженницей технология какая?!
Поставили чашу в морозилку на сутки. Сделали мороженое. Переложили в контейнер и в морозилку. Чашу моем, скшим и обратно в морозилку на сутки для следущей порции... и следущая порция готова больше чем через сутки?! Так?? Просто это же совсем мало:(на праздник какой надо готовить аж за месяц... так что ли??

philia
И еще вопросик насчет алкоголя... не нашла рецепта... я понимаю что тот же бейлиз можно добавить когда мороженко почти готово??? Ну так чтобы он не вмешался, а был как бы прожилками...

Ася Клячина
Девочки, кто с опытом посмотрите насадку-сито А992 в Эльдорадо Такая к КМС-010 подойдёт или именно АТ 992А нужно искать? Это не одно и то же? Мне её купить легче, за доставку платить не нужно.

philia
Сделала я мороженку с бейлисом. Вкусно. Но все в итоге перемешалось.

полира
Девчата, подскажите пожалуйста. Мне прислали купон на книгу, я скачала его на рабочий стол, а как его там заполнить, что бы потом переслать? Научите меня, бестолковую.

Olga VB
Используйте любой редактор для изображений.
Если это для Вас сложно, попросите помочь Вам любого, кому это не сложно.
Или распечатайте купон, заполните его от руки и отсканируйте в заполненном виде.

полира
Спасибо.

Скрипочка
Девочки, подскажите, пожалуйста, какое РЕАЛЬНОЕ отличие объемов (веса) теста дрожжевого для булочек/пирожков, например, в чашах 4,6 и 6,7 литра? На сколько штук можно сделать теста в одной и другой чаше за один прием? Из инфы на оффсайте сложно сделать выводы... Не могу понять, какой размер нам подъодит..

Альбина
Если я не ошибаюсь, то большая чаша на 1 кг готового теста

Musenovna
Девочки, подскажите, пожалуйста, какое РЕАЛЬНОЕ отличие объемов (веса) теста дрожжевого для булочек/пирожков, например, в чашах 4,6 и 6,7 литра? На сколько штук можно сделать теста в одной и другой чаше за один прием? Из инфы на оффсайте сложно сделать выводы... Не могу понять, какой размер нам подъодит..

У меня 080
Максимальная норма загрузки:
Песочное тесто: 910 гр муки
Крутое дрожжевое тесто: 1,5 кг муки, общий вес 2,4 кг
Слабое дрожжевое тесто: 2,6 кг муки, общий вес 5 кг
Смесь для фруктового пирога: общий вес 4,55 кг
Яичный белок: 16 шт
Но реально меньше, я бы не стала так нагружать машину.

Jouravl
Скрипочка, посмотрите здесь пошаговый рецепт пасхального - он же рождественский кекс. У меня 010. Количество продуктов указано в рецепте, исходя из этого можно определить заполняемость чаши.

hlebopechka.ru...

Скрипочка
Альбина, Musenovna, Jouravl, Спасибо!
Jouravl, у меня около 2,2 кг получилось по подсчетам - это тесто в чаше у вас до самого верха получается или 2/3 чаши занимает?

Jouravl
Почти до самого верха. Так, как я пеку в основном легкие тортики и пироги - мне этой чаши хватает. И еще заготовки. Стоит он на столешнице, под полками, если пользуюсь насадками, которые крепятся сверху, приходится выдвигать на середину столешницы- по высоте не проходят. Если вы много печете, то конечно чашу нужно больше.

Musenovna
Что-то я понять не могу как могут уместиться 16 белков, если у меня 6 под край почти?!

Скрипочка
у нас просто в городе нет нигде в наличии, чтобы «вживую» объемы посмотреть...
 А как понять, много пеку или мало... в основном, мне дрожжевое тесто нужно - хлеб, пирожки, булочки, и для кексиков, иногда на праздники для тортов посложнее... Люблю и часто делаю бланмонже творожное.. Еще блины, оладьи (делаю на 1л кефира). Вот как-то так.. Машинкой хочу заменить все приборы в кухне, включая мясорубку, блендер, овощерезку и т. д, чтобы не пользоваться, кроме нее даже обычными терками и найсером-дайсером.. Или такая замена невозможна?

Olga VB
Для небольшого количества, например, шинковки или несильного взбивания, не всегда удобно комбайн гонять, и от объема чаши это не зависит. Так что заменять все приборы и приспособления с аналогичными функциями не всегда есть смысл.
Кроме того, параллельно с объемом чаши идёт мощность: у КМ с большой чашей она на 100 Вт больше.
Это не очень отражается на работоспособности всех насадок, кроме мясорубки, для которой чем выше мощность, тем лучше.
Совсем недавно мы уже это обсуждали.
Жаль, что Вы не сочли возможным прочитать тему хотя бы на пару страниц назад, прежде чем задавать те же самые вопросы...

Скрипочка
Olga VB, Я прочитала не пару страниц, а половину на обеих веточках, но, к сожалению, по объемам не нашла определенности. В эту темку написала, потому что поняла, что в темке по насадкам не совсем правильно, наверное, об этом спрашивать. Техника хорошая и дорогая - поэтому хочется сделать правильный выбор, если бы я хоть глазочком ее видела в натуре, что называется - вопрос бы отпал - я не посмела бы никого беспокоить вопросами-расспросами, но такой возможности нет. Простите, если надоела своими вопросами
и спасибо всем еще раз!

Jouravl
Скрипочка, если использовать для дрожжевого теста максимум 1,5 кг муки, то чаша 4,6 будет оптимальной. Иногда ребятенку приходится готовить и маленькие объемы, в меньшей удобней. А что касается использовать его повседневно, конечно можно, но насадки нужно разобрать и помыть, а это время... Вы пока не избавляйтесь от своей техники, попробуйте попользоваться только Кешей и посмотрите. Имея Кешу, мне всё равно приходится пользоваться погружным блендером, да и мультирезками тоже. Это дело привычки, но работать с ним -одно удовольствие. Все, кроме соковыжималки... Очень нравится много функциональная мультирезка, нарезка кубиками. А вот картофелечистка- это прикольно, но не первая необходимость.

Скрипочка
Jouravl, спасибо за ваши советы! А 1,5 кг в такую чашу разве можно? На офсайте стоит ограничение 680г муки в маленькую и 910г в большую...

Jouravl
Я замешивать тесто. Сначала на маленькой скорости, затем постепенно увеличивая. Если тесто не крутое, все отлично вымешивается.

Скрипочка
Девочки, а в чем различие 080 и 084 модели? Хочу взять 084, если получится по финансам.

И еще, если кому-то, как мне понадобится инфа по полезным объемам чаш: в чаше 6,7 л полезный объем 3 литра

Olga VB
Комплектацию уточняйте у продавца.
В первоначальной официальной версии 080 - это комплектация для Европы с блендером и процессором, 086 - комплектация для России с блендером и процессором, 084 - комплектация для Европы без блендера и процессора.
Позже 084-я комплектация в России тоже появилась в официальных поставках.
Но продавцы информацию на сайты вывешивают по своим каким-то критериям, поэтому часто можно увидеть, что пишут "080", имея ввиду 084-ю комплектацию.
Поэтому надо уточнять.
Впрочем, некоторые сами не ведают, чем торгуют.
Мне приходилась перезванивать на склад, чтоб разобраться, что же там на самом деле. Менегеры потом были очень удивлены, когда я им объясняла, что именно они продают

Скрипочка
Olga VB, понятно, спасибо! А вот скажите, пожалуйста, часто вы используете индукцию-готовите на ней повседневную пищу или это больше на кондитеров именно рассчитано?

Olga VB
Если вопрос ко мне, то я индукцию в Кеше использую от случая к случаю и чаще для выпечки, хотя и для других нужд тоже.
Но я вообще не каждый день готовлю.
В Кеше с нагревом готовлю только то, что требует постоянного помешивания или взбивания. Или, например, для расстойки, чтоб не перекладывать в другую посуду. Для других программ у меня есть другие приборы.
Поэтому ориентируйтесь на свою семью.
Если финансы позволяют, вы не пожалеете, если возьмете с индукцией, даже если не часто будете её использовать.
Впрочем, есть аналогичные КМ с нагревом у других производителей за более скромные деньги, но с полным набором тех же функций.

ir
А на другие -на какие обратить внимание? Заранее благодарю!

Скрипочка
Olga VB, спасибо!
Ну, вроде все становится понятным -размер, функции. Спасибо форумчанам

Матильда_81
А на другие -на какие обратить внимание? Заранее благодарю!
Clatronic или Bomann. У них есть модельки близнецы с подогревом.

Anutochka
Я недавно тоже стала обладательницей кенвуда km086, и очень довольна. увидела 010 у тети а себе взяла уже 86, в маями не такой большой выбор магазинов которые имеют данную марку поэтому мне повезло и я взяла его даже с приличной скидкой, вещь обалденная:)

Masinen
Anutochka, поздравляю!
А почему не Китчен Аэй- он же ваш, американский, родной?

Anutochka
У нас с Кешей любовь с первого взгляда была:) я думаю китчен тоже неплохой, и цвета такие веселенькие у него... но Кешка все таки лучше по моему мнению, я как увидела как тетя тесто на пельмени расскатывала-так и все:) влюбилась, недавно ризотто готовила но нужно еще прилавчиться конечно но было и весело и вкусно

Masinen
Anna, поздравляю с нужной покупкой!

Anutochka
Masinen, спасибо. я пыталась на сайте рецептики посмотреть, не подскажете ссылочку? Для кешки?

Vei
у меня в моем КММ020 максимальная загрузка была 10 яиц (не белков) с сахаром, такое количество на мой взгляд по край получилось после взбивания, венчик по уши утонул в пене. Но Кеша справился, дрожжевое давно не пекла, поэтому не прокомментирую, у меня только бисквиты и кремы.
Кстати, Маша, я нашла свой крюк!))) он был в коробке от Кеши не распакованный

Masinen
Vei, А я думала, что его домовой утащил)
Поздравлямс, крюк классный!

Vei
Masinen, ага, я тут коробку наконец созрела выбросить, а то в коридоре стоит уже почти год, пройти только боком можно. И решила заглянуть на всякий случай)))

Скрипочка
Девочки, а как вы продлеваете гарантию до 5 лет, если машину покупали не на офсайте? и как понять -есть Ростест или нет, когда приходит машина? Или какой-то номер или документ следует запрашивать? Я спросила, мне сказали, что Ростест есть, везут мне мне в регионы, но как потом это проверить?

Первый вопрос снимается - гарантия на 5 лет - только для Москвы и С-пб при покупке у официалов до конца этого года.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте