Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 40)

Masinen
Машенька, спасибо за помощь при ответе.
Я раньше думала, что твоя ава - это просто картинка из и-нета, а оказывается, что это почти точный портрет. В жизни ты такая же красавица. Даже еще лучше!
Рада была познакомиться.

Ольга, Оля, ну засмущала меня))
Спасибо))
Я тоже была рада в живую познакомится)
Сыворотку уже пустила в работу!!

Musenovna
Кстати, моя ложка дегтя для желающих купить комбайн в другой стране. В комплекте шел термостойкий блендер. На крышке от него имеется уплотнительная резинка, которая намертво прилипла к чаше блендера. При попытке снять крышку была порвана. Учитывая, что я все-таки купила его рядом (в Москве), мне без вопросов заменили на новый блендер.

Ласловна
У меня та же история с блендером была. В магазине Кенвуд- шоп блендер с крышкой поменяли без разговоров!:-)

Olga VB
Сыворотку уже пустила в работу!!
Я рада, что уже пригодилась. Пусть результат радует.
Если еще понадобится - всегда пожалуйста!

Ingushechka
Ну и хорошо) А то я уже заказала там же насадок, должны на днях отправить.

Ingushechka
Ingushechka,
А разве у 023 базовая комплектация? Там кроме перечисленных вами насадок больше ничего не было (ни цитрус пресса, ни мини измельчителя)?

Нет, больше ничего не было. Но потому и цена соответствующая - не 45 тыс., как у нас в России. Мне, например, мясорубка и пресс для цитрусовых не нужны - у меня они есть в отдельности и я ими очень довольна. А измельчитель и др. нужные девайсы я уже заказала. Жду..)

Musenovna
Нет, больше ничего не было. Но потому и цена соответствующая - не 45 тыс., как у нас в России. Мне, например, мясорубка и пресс для цитрусовых не нужны - у меня они есть в отдельности и я ими очень довольна. А измельчитель и др. нужные девайсы я уже заказала. Жду..)

Поэтому бывает выгодней купить 020 + насадки. В России так вот точно. Тем более когда не все насадки нужны

ZEElena
Одним словом, изучите оф. сайт и эту ветку, тогда вопросов у вас почти не останется.
Решение-то принимать вам.
А то на кого вы будете потом кивать, если приобретете по немалой цене некую «бандурину», которая вам совершенно не нужна или не оправдывает ваши ожидания.
СПАСИБО огромное за такой развёрнутый ответ.

ZEElena
СПАСИБО огромное за такой развёрнутый ответ.
Счастливые обладатели, плиз, стою перед выбором машины КММ 023 в базовой 1500 ватт и КММ 770 10 к базовой+высокоскоростная 1200 ватт или КММ 020 07 к базовой+ фудпроцессор АТ 647(но написано 1000 ватт Разве так бывает в КММ 020?) КАКУЮ выбрать? Подскажите, люди добрые?

EkaterinaLg
ZEElena,
я бы остановила выбор на КММ 020 + нужную (ые) насадки.

Olga VB
Опять - 25!
Как можно давать рекомендации, не зная, что готовите, как часто, в каких объемах, на какой период берете технику, - с перспективой или на годик, а потом всё менять будете...
Это всё равно, если бы я вас попросила посоветовать мне, какие серьги купить не глядя ни на меня, ни на моё платье.

Братцы, кто пользуется мясорубкой АТ955?
Никак не решу для себя, её брать или всё таки АТ950...
Там ведь на одну и ту же мощность получается бОльший диаметр, и меня терзают смутные сомнения, насколько 955-я эффективна, есть ли смысл брать дополнительное удобство и терять при этом эффективность. Или там ничего не теряется?
И чему соответствуют размеры 8 и 10? Какой реально диаметр входного отверстия и выходного, померяйте, пожалуйста.

ZEElena
ZEElena,
я бы остановила выбор на КММ 020 + нужную (ые) насадки.
Чистую КММ 020 в предложениях не нашла Насадки естественно буду мечтать тестораскадку, высокоскор, кубик, стаканчики

ZEElena
Как можно давать рекомендации, не зная, что готовите, как часто, в каких объемах, на какой период берете технику, - с перспективой или на годик, а потом всё менять будете...

На перспективу конечно, имеется сад-огород, заготовки, семья.

AlenaT
Елена, посмотри КМ020, это одно и то же, только в разной комплектации.
У нас на Украине КМ020 я брала чисто с 4мя насадками для теста и крема плюс стеклянный блендер.
Самая минимальная комплектация.

Musenovna
Я бы тоже взяла kmm 020+ насадки.
А вообще надо исходить из предложений. Бывают выгоднее купить 023, а бывает 020 + насадки. Решать вам, что нужно в первую очередь.

Musenovna
Братцы, кто пользуется мясорубкой АТ955?
Никак не решу для себя, её брать или всё таки АТ950...
Там ведь на одну и ту же мощность получается бОльший диаметр, и меня терзают смутные сомнения, насколько 955-я эффективна, есть ли смысл брать дополнительное удобство и терять при этом эффективность. Или там ничего не теряется?
И чему соответствуют размеры 8 и 10? Какой реально диаметр входного отверстия и выходного, померяйте, пожалуйста.

Присоединяюсь к вопросу. Тоже не знаю какую брать. Учитывая, что 955 практически не найти в Москве. На одном из сайтов прочитала, что 955 эффективнее, чем 950. Но я думаю это можно будет понять только имея обе модели.

ZEElena
Поскольку мясорубка 955 -новый девайс, можно предположить, что более усовершенствованная, там жить изобретатели изобретовывают. Если есть чем работать- то немного обождать, пока не появятся отзывы реальных пользователей.

Olga VB
На перспективу конечно, имеется сад-огород, заготовки, семья.
Тогда берите ту, к которой есть необходимые вам насадки.
У Кенвуд это почти все модели, которые вы рассматриваете.
Что касается мощности, то, практически, только для мясорубки нужна максимальная мощность, всё остальное, в том числе крутое тесто, вам любая из выбранных вами КМ обеспечит.
Так что возвращаемся к началу: ориентируйтесь на свои потребности.
А если ваши потребности удовлетворяет целый ряд КМ, то на дизайн, цену, вещий сон,...

ellanna
ZEElena, я тоже вот так стояла перед выбором и взяла 086 в результате.... так как почитав, перелистав весь интернет, я поняла... что все-равно все у кого есть кеша, хотят в идеале все насадки, а в комплектации 086 было их достаточно много, это раз. При наличии сада-огорода, как и без него, вам все-равно захочеться попробовать и протирку, овощерезку, картофелечистку и т. д. и т. п... потому как хочешь-не хочешь, а становишься фанатом....

Во вторых, еще никому не помешало наличие супермультиварки, которая реально готовит, еще и мешает при этом. В третьих объем все-таки должен быть побольше, на мой взгляд. В четвертых, пятых и десятых - он готооооовит...

Выбирать вам, это лишь мое субьективное мнение...

majyshenka
УРРРАА! И я стала хозяйкой супер-пупер агрегата 013:) Вчера муж в 8 вечера в Комфи привез и говорит - за ним, родимым:) Месяц как не сплю - началось с «хотелки» Бошика 5529, но когда поехали его вживую пощупать - не произвел должного впечатления. А вот Кеша и мне, и мужу сразу в душу запал. Цена, конечно, ай-яй, но ради такого бисквита, которым я уже к завтраку всю семью угощала, и такого невероятного удобства и надежности агрегата стоит потратиться...
Пошла еще раз читать веточку, изучать кенвуд, что называется, на практике:)

Vei
majyshenka,
Поздравляю! А у вашего 013 какая комплектация?

majyshenka
Vei, спасибо!
Блендер AT339
Цитрус-пресс AT312,
кухонные весы AT850
Многофункциональный измельчитель AT320
Фуд-процессор AT640,
насадка мясорубка AT950
венчик, гибкий взбиватель, К-насадка и крюк для теста
И взяли очень выгодно для такой комплектации 7777 грн

+ пока докупили тестораскатку, на будущее хочу кубики и мороженицу. Пробовала пока только венчик и крюк -

AlenaT
Майя, поздравляю!
Действительно, для такого великолепия очень хорошая цена!

tanya123
majyshenka
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Когда я же обзаведусь..

ЕленаСта
Здравствуйте. я уже всю голову себе сломала, но не могу понять, чем отличается 080 от 084? помогите, пжл.

EkaterinaLg
Разница в комплектации. В 084 должно быть больше насадок.

Olga VB
Елена, посмотрите здесь п.6

ellanna
началось с «хотелки» Бошика 5529, но когда поехали его вживую пощупать - не произвел должного впечатления.

Ааааа, поздравляю.... у меня тоже после высоцкой каждые выходные бошик был пределом мечтаний.. а потом случайно наткнулась на ролики в ютуб... и понеслась душа... через годика два мне кажется... купили.. так муж до сих пор всем рассказывает, что это техника у людей с 50 годов работает... и дюже сам гордиться, я даже не думала, что ему понравиться моя идея в свое время.

majyshenka
ellanna, Вот и я о том же:) Муж любит добротную технику, кенвуд оценил с первого взгляда. В принципе, и инициатором покупки он выступил, за что ему огромное спасибо!
Из плюсов машины могу назвать немаловажный для владельцев малогабаритных кухонь: в хрущевской 5-и метровой манюне комбайн встал великолепно, реально экономит пространство и повышает эргономичность рабочей зоны..

pushkar
Уважаемые форумчане.
Есть желание взять комбайн в основном для теста. Выпечка хлеба.
Есть Бош. 500 ват. устаревшая модель.
Что вы посоветуете, чем заменить.
Толи Бош более новый, толи кенвуд шеф. Какой модели. Чем они отличаются.
Намного ли цена у нас отличается от забугорной. Могу и там взять.
Буду всем признателен за помощь.

majyshenka
pushkar, советую съездить в магазин техники и пощупать Бош и Кенвуд. Вам будет легче определиться. Как по мне, то Кенвуд больше подходит для Ваших целей, т. к. он позиционируется прежде всего как тестомес, в смысле для этого и создан. Рассмотрите или КМС 010 или КМС 020 (отличие - в объеме чаши)

pushkar
советую съездить в магазин техники и пощупать Бош и Кенвуд. Вам будет легче определиться.
Спасибо большое.
Если бы они были в маг. вместе. В наших выбор мизер.

majyshenka
Даже если эти комбайны не в одном магазине стоят, разницу Вы уловите сразу же. Но это лично мое мнение

Olga VB
Если нужен чисто тестомес, то можно взять вполне бюджетные модели других фирм.
Например, есть полностью металлические тестомесы разных объемов за вполне «спокойную» цену типа Боман, ПрофиКук и прочие.

tanya123
Ура в среду мне привезут 023!!!

pushkar
Например, есть полностью металлические тестомесы разных объемов за вполне «спокойную» цену типа Боман, ПрофиКук и прочие.
Если можно то конкретнее по моделям или ссылку. Буду признателен.
Скорее как тестомес. А Бошевские последние модели по 1400 ват, они не подойдут?

Olga VB
А зачем тестомесу такая мощность? Это для мясорубки надо помощнее, а тесто, даже очень крутое, вам и менее мощный хорошо вымесит.
Хотя, если у вас большие объемы...
Модели и ссылки брошу в личку.

pushkar
А зачем тестомесу такая мощность? Это для мясорубки надо помощнее, а тесто, даже очень крутое, вам и менее мощный хорошо вымесит.
Хотя, если у вас большие объемы...
Модели и ссылки брошу в личку.
.
Спасибо.
У меня Бош-550ват. Честно-маловато. По звуку чувствуется. Натужно работает на второй скорости

pushkar
Ссылку получил. Большое спасибо. Буду изучать.

Matanya
Всем привет, вот обьясните мне, пожалуйста по подробнее так ли жизненно важно средне скоростное гнездо в кенвуде? Для чего оно нужно? У нас в продаже только модель KENWOOD KMC 570 осталась, завоза пока не ожидается, цена 29799.... Может у кого есть? Расскажите, плиззз

Matanya
А, вот еще такой KENWOOD KM289 за 13909р., но это как я поняла из серии просперо, малогабаритный, и мощность у него поменьше...

Masinen
Всем привет, вот обьясните мне, пожалуйста по подробнее так ли жизненно важно средне скоростное гнездо в кенвуде? Для чего оно нужно? У нас в продаже только модель KENWOOD KMC 570 осталась, завоза пока не ожидается, цена 29799.... Может у кого есть? Расскажите, плиззз
У меня такой. Я довольна. И от нехватки среднего гнезда не страдаю)

Musenovna
У меня беда!!! Делала соус в мини измельчителе и плохо закрутила стаканчик. Итог: часть жидкости вытекла. Вроде вовнутрь практически ничего не попало, в основном соус вылился вокруг гнезда. Как думаете не страшно?! Муж предложил раскрутить верхнюю часть гнезда, чтобы убедится, что ничего не затекло, но я побоялась, вдруг что-то нарушится. И как говорится беда не приходит одна. Низ от мини измельчителя, который нельзя мочить свекровь помыла под краном. ((((сушится сейчас на батарее. и что теперь будет?! Может у кого было что-то подобное?!

EkaterinaLg
Musenovna,
с низом от мини измельчителя ничего страшного не должно произойти - наш неоднократно купался. Главное, хорошо просушите прежде, чем его использовать. Что касается попадания внутрь высокоскоростного гнезда соуса - попробуйте посмотреть сверху. Личного опыта нет, поэтому, не берусь утверждать, но что-то мне подсказывает, что можно спокойно разобрать (открутить два винта) и проверить. Если продаются зап. части, в т. ч. эта пластиковая накладка и штифт, то подводных камней быть не должно.

kseniya D
так ли жизненно важно средне скоростное гнездо в кенвуде? Для чего оно нужно? У нас в продаже только модель KENWOOD KMC 570
У меня 570 и 3 года я не страдала от нехватки этого гнезда. А вот теперь заказала отдельный блендер Филлипс, потому как машину поменять будет значительно дороже.
Низ от мини измельчителя, который нельзя мочить
А какой низ от измельчителя нельзя мочить? Я от мини измельчителя абсолютно все детали мою в посудомойке.

Masinen
kseniya D, а блендер у меня шел в комплекте. Но я им не пользуюсь.

kseniya D
Я имею в виду не блендер стеклянный высокий (такой у меня есть), а для среднескоростного гнезда который идет. Круглый, с ножами. Для песочного теста хочу. И, вообще, последнее время много рецептов попадается, где используется именно такой блендер.

Masinen
Аа, это кухонный комбайн с ножами. Поняла.

Olga VB
Ксения, подумай хорошенько, если еще есть возможность переиграть: Погружной ручной блендер гараздо удобнее, чем чаша с ножиками внутри.
Например, майонез, нутеллу сложно из него выковыривать.
А если суп-пюре надо сделать, то переливать туда-сюда кипяток и не удобно, и опасно.
А погружной и вымыть намного легче, и использовать удобнее.
Я, например, вообще не хотела брать миксер к Кеше, т. к. был опыт, и я знала, что буду пользоваться только и именно погружным.
Но он шел в комплекте, а без него я просто не нашла.
Т. е. нашла, но там без блендера было дороже, чем с ним.
Так что еще раз взвесь, какой брать.
Посмотрела сейчас, что Машенька написала, поняла, что ты не про блендер, а про процессор писала.
Понятно.
У меня был комбайн Филя, ну вылитый процессор. Простоял без дела несколько лет, а песочное тесто я миксером с мягким маслом замешивала.
Musenovna, не волнуйся: высохнет, - будет как новенький.
И если у супруга ручки обе правые, то пусть осторожненько посмотрит, чтоб тебе было спокойнее.
И на свекровь не сердись, она же из лучших побуждений тебе помогала. Ей теперь, наверное, даже положена путевка в дом отдыха на месяц за помощь по хозяйству. А ты как раз за это время успокоишься и всё ей простишь...

kseniya D
Погружной у меня есть. Хочу такой как процессор и, кстати, остановилась на Филе. Иногда мне как чего-нибудь приспичит, что мочи нет А, вообще, у меня, обычно используется вся техника, которую покупаю. Без дела не стоит. Поэтому муж достаточно спокойно относится к новой покупке.

Musenovna
Спасибо, девочки за поддержку!!! Успокоили. Буду сушить мини измельчитель и в следующий раз внимательней закручивать. Кстати, он не очень удобно сделан в плане заливаешь все в стаканчик, а потом сложно ровно закрутить этот самый низ. Я ее так хотела, но что-то пока меня не впечатлила эта насадка. Пыталась измельчить палочку корицы, так целиком он не хотел ее измельчать, пришлось сначала поломать на кусочки поменьше. С соусом беда вышла. В общем, пока не подружилась.
Ксения, без этого гнезда я думаю можно обойтись. Что касается песочного теста, с ним отлично справляется к-образная насадка. А измельчение может заменить высокоскоростная ломтерезка.

OxiSK
У меня беда!!! Делала соус в мини измельчителе и плохо закрутила стаканчик. Итог: часть жидкости вытекла. Вроде вовнутрь практически ничего не попало, в основном соус вылился вокруг гнезда. Как думаете не страшно?! Муж предложил раскрутить верхнюю часть гнезда, чтобы убедится, что ничего не затекло, но я побоялась, вдруг что-то нарушится. И как говорится беда не приходит одна. Низ от мини измельчителя, который нельзя мочить свекровь помыла под краном. ((((сушится сейчас на батарее. и что теперь будет?! Может у кого было что-то подобное?!
У меня когда резинку уплотнительную мини-измельчитель порубил, тоже часть соуса вылилась на машину, ничего тряпочкой протерла, на ночь гнездо не закрывала, все просохло (тьфу, тьфу, тьфу уже столько работает. А низ от измельчителя я тоже частенько купаю, там ножи и после соуса нужно же его как то мыть. Все будет хорошо!!!

ellanna
а потом сложно ровно закрутить этот самый низ.
Это приходит с опытом... хотя я тоже была немного разочарована... покупала для детского питания... теперь иногда делаю майонез... прикольно, что в баночке можно так и оставить. А соусы легче погружным перебить.

Ножи тоже мыла в посудомойке всегда, только сейчас задумалась можно или нет, а там внутри действительно сплав, который мыть не стоит.
По поводу перелилось, у меня часто было, особенно вначале, что-то переливалось, но на работу машинки это не влияло, так что не парьтесь особенно.

kseniya D
Ксения, без этого гнезда я думаю можно обойтись. Что касается песочного теста, с ним отлично справляется к-образная насадка. А измельчение может заменить высокоскоростная ломтерезка.
Я знаю, что можно и к-образной обойтись, так и делаю. А высокоскоростная у меня есть. Но иногда надо перемолоть, допустим печенье, для подложки чизкейка, а нечем. Приходится через мясорубку, а на выходе получается очень мелкая крошка. А недавно надо было перемолоть приличное кол-во орехов, но опять же не в крошку, а крупненько. Пришлось делать несколько закладок через мини измельчитель.

Musenovna
Я знаю, что можно и к-образной обойтись, так и делаю. А высокоскоростная у меня есть. Но иногда надо перемолоть, допустим печенье, для подложки чизкейка, а нечем. Приходится через мясорубку, а на выходе получается очень мелкая крошка. А недавно надо было перемолоть приличное кол-во орехов, но опять же не в крошку, а крупненько. Пришлось делать несколько закладок через мини измельчитель.

А в блендер с чашей есть?! Я в нем такое делаю. Конечно сложно добиться одинаковой крошки, но в общем ничего.

Musenovna
Это приходит с опытом... хотя я тоже была немного разочарована... покупала для детского питания... теперь иногда делаю майонез... прикольно, что в баночке можно так и оставить. А соусы легче погружным перебить.

Ножи тоже мыла в посудомойке всегда, только сейчас задумалась можно или нет, а там внутри действительно сплав, который мыть не стоит.
По поводу перелилось, у меня часто было, особенно вначале, что-то переливалось, но на работу машинки это не влияло, так что не парьтесь особенно.

Я тоже для детского питания купила, но детское как раз там и не делаю. )))

kseniya D
А в блендер с чашей есть?!
У меня только стеклянный, высокий, который для жидких продуктов. А с чашей нет, потому что нет гнезда среднескоростного.

Musenovna
У меня только стеклянный, высокий, который для жидких продуктов. А с чашей нет, потому что нет гнезда среднескоростного.

Я про него и говорю. Я в нем измельчаю печенье, сухари для панировки и т. п.

kseniya D
Да, а в инструкции написано, что его, вроде нельзя без жидкости использовать? Поэтому мне даже в голову не приходило попробовать.

Musenovna
Да, а в инструкции написано, что его, вроде нельзя без жидкости использовать? Поэтому мне даже в голову не приходило попробовать.

Специально достала инструкцию и в ней написано (у меня термостойкий стеклянный): с помощью блендера вы можете приготовить супы, напитки, паштеты, майонез и панированные сухари, также измельчить орехи, печенье или лед.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте