Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 39)

Musenovna
Вообще-то или можно? Кто-нибудь пробовал? А трудно этот венчик подкручивать?
Я сейчас перед выбором либо 010/030 брать, либо 020.

Мне было страшно подкучивать, оказалось все просто. Открутил гайку специальном ключиком и выставил нужную высоту. За крутил обратно.

Cерж
Угу - просто венчик, как по мне, самый туго закрученный)

AlenaT
Мне тут сайт подсказали где 023 стоит 39340...
Получается дешевле чем 020 с насадками...

Не путаем!)))
020 и 023- это одна и та же модель, только с разной комплектацией насадками)))

Musenovna
Вообще-то или можно? Кто-нибудь пробовал? А трудно этот венчик подкручивать?
Я сейчас перед выбором либо 010/030 брать, либо 020.
У меня тоже 086 и мне тоже небольшая. Бывает даже чуть больше хочется.
Посмотрите живьем 010 и 020. Мне 010 показалась ну очень маленькой.

AlenaT
Девочки-пользователи КМ020 и подобного объема, проясните мне, пожалуйста, минимальное количество БЕЛКОВ, которое возможно в нем взбить! Я никак не могу эту информацию выяснить. Всегда пишут про максимум, а меня интересует минимум.

ЛИЧНО взбивала ОДИН белок!)))
Отлично!
Но подкручивала венчик перед этим!

tanya123
Не ну я поняла в чем разница, просо странно ведь что магазин который продает не знает что за насадки идут в наборе...

Vei
Я в Германии хочу заказать, уж больно здесь цены не адекватные. А чем 040 от 020 отличаются, таймером или наличием насадок?

Musenovna
Не путаем!)))
020 и 023- это одна и та же модель, только с разной комплектацией насадками)))

А мы и не путаем. ))) В основном дешевле купить 020 с насадками, чем 023. Бывают правда исключения. И это в Москве. Это и обсуждали.

AlenaT
У меня тоже 086 и мне тоже небольшая. Бывает даже чуть больше хочется.
Посмотрите живьем 010 и 020. Мне 010 показалась ну очень маленькой.

Недавно в магазе смотрела на 010.
После моего 020 ну очень маленькая чаша кажется)))

Musenovna
Я в Германии хочу заказать, уж больно здесь цены не адекватные. А чем 040 от 020 отличаются, таймером или наличием насадок?

Насколько мне известно. Только наличием таймера

AlenaT
Не ну я поняла в чем разница, просо странно ведь что магазин который продает не знает что за насадки идут в наборе...

А попробуй в этом жемагазе пообщаться с другими менеджерами...
Мож это один такой... бестолковый...)))

Vei
А насколько этот таймер упрощает жизнь? Он только пиликает или отключает программу?

tanya123
Да вот жду понедельника, новогодние каникулы, будь они не ладны....

Musenovna

Возможно магазин большой, а менеджеры могут и не знать и лень узнать. Добивайтесь своего. Это лучше, чем потом отказываться.

Cерж
Таймером как таковым и не пользуюсь - только температуру смотрю на нем (т. к. с нагревом) - поэтому сомневаюсь что он сильно жизнь облегчает

Musenovna
А насколько этот таймер упрощает жизнь? Он только пиликает или отключает программу?

У меня 086 и в нем есть Таймер. Он показывает сколько работает комбайн или можно настроить на самоотключение. Удобно, потому как на некоторые насадки пишут «время работы не более 2 минут». В моем еще и температуру показывает, тоже полезная штука. Но не знаю есть ли в 040. В остальном можно и обойтись.

Vei
Про таймер поняла, значит, мне он не нужен))) лучше насадки купли на эти деньги.

Vei
У меня еще вопрос: а в КММ 023 силиконовая К-мешалка в комплекте идет или нет? И она вообще туда подходит? Чем КММ от КМС отличаются? Голова уже кругом идет...

Olga VB
Есть КМ, КММ и КМС.
На официальном сайте Кенвуд Вы можете найти их все, например, здесь

выбрать интересующие Вас модели и посмотреть сравнение.
Я обычно смотрю в англоязычной или в немецкоязычной версии, - там больше информации, чем в русской.

Musenovna
У меня еще вопрос: а в КММ 023 силиконовая К-мешалка в комплекте идет или нет? И она вообще туда подходит? Чем КММ от КМС отличаются? Голова уже кругом идет...

А разве бывают силиконовые к- мешалки?! У меня металл.
Если цифры не отличаются вроде как ничем, бывает просто пишут где-то кмм, где-кмс. Но точно утверждать не берусь. Этот вопрос поднимали, попробуйте поискать в теме.

Dr.NO
KMC - Kitchen Machine Chef
KMM - Kitchen Machine Major

Cерж
Да - силиконовые (если их так можно назвать) в серии с индукц. подогревом (070,080,086) идут. Chef - это с объемом 4,5 л, а Major с 6,7л

EkaterinaLg
По сути, разница между 020 и 040 не значительная: . 040 чуть меньше - в пределах 2-3 см и на 200 гр. легче. Что касается таймера, пользуюсь им, например, при чистке картофеля. На 20-30 минут включила и не думаю о том, что нужно контролировать. Если покупать по месту, не думаю, что стоит переплачивать. Сама купила 040 лишь потому, что продавались только 010 (013) и 040(043). Цена 040, с нужными мне насадками, обошлась почти вдвое дешевле, чем у нас продавался 020 плюс дополнительная чаша шла в подарок.

Vei
Да - силиконовые (если их так можно назвать) в серии с индукц. подогревом (070,080,086) идут. Chef - это с объемом 4,5 л, а Major с 6,7л
То есть ее надо сразу заказывать, раз она в стандарте не идет? А кто-нибудь пользовался насадкой для макарунс? Она удобная или и без нее можно обойтись?

EkaterinaLg
По идее, данная насадка (я про мешалку с прорезиненной накладкой) должна идти в комплекте. Много информации по насадкам тут: hlebopechka.ru...

Sweet8311
Здравствуйте, посоветуйте стоит ли покупать Kenwwod km086 за 60-70т. р. или целесообразней купить хороший кухонный комбаин за 30 т. и хорошую мультиварку за 25??? заранее благодарю за ваше мнение.

Masinen
Вам кенвуд 80 никогда не заменит мультиварку, какой бы он суперский не был)

tanya123
Мультя это совсем отдельная техника, думаю что ее врятли можно чем то заменить...

Sweet8311
так понимаю вы за второй вариант:)

tanya123
Ну я вот я думаю что стоит потратиться на хороший комбайн и хорошую мультю!

Olga VB
Ну я вот я думаю что стоит потратиться на хороший комбайн и хорошую мультю!
+1
Конечно, если эта техника нужна, и на неё есть средства.
У меня Кеша 080 и мультиварка (Рэдмонд 150). Оба работают регулярно и только дополняют друг друга, но никак не заменяют.

Vei
А я за КММ 020 (ну или 040) плюс хорошая мультя типа Stadler Form и хорошая скороварка типа Steba DD1eco. Вместо мульти можно умную СВ типа Борка 700)))

Musenovna
Здравствуйте, посоветуйте стоит ли покупать Kenwwod km086 за 60-70т. р. или целесообразней купить хороший кухонный комбаин за 30 т. и хорошую мультиварку за 25??? заранее благодарю за ваше мнение.

У меня 086, а я хотела купить 020. Очень довольна выбором. А мультиварки нет и мне она не нужна. И пусть закидают в меня тапками. Но единственная функция интересная в мульте, в моем понимании, это долгое томление в низких температурах.
Выпекать мне нравится в духовке, варить мне нравится на газовой плите, тушить в специальных хороших посудах.

Vei
Да никто ни в кого тапками кидать не будет, у каждого свое мнение. Но если у вас нет МВ, то как вы можете утверждать, что она вам и не нужна?
У меня есть Термомикс, который греет и перемешивает да еще и измельчает, но это никак не заменяет мультиварку, а тем более скороварку. У меня правда плита электрическая, а не газовая, но я ею уже год не пользуюсь и не дай Бог к ней возвращаться - я уже настолько отвыкла, все уже неудобно!

kseniya D
варить мне нравится на газовой плите

А меня вот уже не заставить варить на газовой плите (разве что макароны). В 2 мультях варю все: и яйца, и овощи, и супы, и компоты, и каши. Уже даже сложно представить как я без них обходилась.

Olga VB
Неее, я макароны тоже в мульте...
Кроме того, некоторые блюда в ней получаются намного вкуснее (не говоря уж о том, что удобнее), чем на плите или в духовке.
Например, бисквиты и запеканки в духовке такими высокими, пышными и вкусными никогда не получатся.
И некоторые виды хлеба (с хлебопечкой даже не сравниваю!)
И плов, кстати, тоже в МВ наааамного вкуснее. Ну и еще всякое-разное.
Конечно, некоторые блюда можно приготовить и в 080, но я этим пользуюсь только тогда, когда необходимо параллельно с приготовлением постоянное помешивание.
А когда ничего размешивать не надо, то и нет смысла слушать, как она тарахтит (там нагрев без мешалки не включается).
Да и плоское дно в МВ иногда намного удобнее, чем узенькое в КМ, например, если пожарить что-то.
Так что тапки тапками, а МВ и КМ никак не заменят (пока?) друг друга.
А уж про духовку и плиту в сравнении с МВ и вовсе молчу.

Musenovna
А я и не говорила про замену мульти любым комбайном. Это два разных девайса.
Может кому-то и нужна. Тут вон у некоторых по две аж штуки.
Имела посредственное дело с мультей и честно осталась не в восторге. И из термомикса еду ела. Ну вот как-то все не то. На газу вкуснее и быстрее.
Переубедите меня может тоже решусь на покупки мульти.

Marusya
А зачем переубеждать? Нравится на газовой плите готовить-никто же не против! У меня и газ, и 2 мульти (обычная и скороварка) и Кенвуд КМ-010. Все в работе ежедневно. Вчера постные пироги пекла в духовке.

Musenovna
А зачем переубеждать? Нравится на газовой плите готовить-никто же не против! У меня и газ, и 2 мульти (обычная и скороварка) и Кенвуд КМ-010. Все в работе ежедневно. Вчера постные пироги пекла в духовке.

Да я вот смотрю уже год на мультиваркУ И НИКАК не пойму нужна или не нужна. У кого-то по 2-3.

Vei
Да я вот смотрю уже год на мультиваркУ И НИКАК не пойму нужна или не нужна. У кого-то по 2-3.
У меня их только в ежедневном употреблении 4 (3 СВ и одна мини-МВ), остальные четыре по необходимости из шкафчика достаю. Но я агитирую за скороварки))) хотя это уже в другой теме обсуждать надо...

Marusya
Согласна с Vei!

Dr.NO
А кто-нибудь пользовался насадкой для макарунс? Она удобная или и без нее можно обойтись?
Да, у меня есть, удобная. Обойтись вполне можно по старинке аккуратно силиконовой лопаточкой вручную.

ZEElena
tanya123, а также Форумчане и Форумчанки! Вы не подскажете, где Комбайн заказали? Вот присматриваю КММ020.

Masinen
Да, у меня есть, удобная. Обойтись вполне можно по старинке аккуратно силиконовой лопаточкой вручную.

А как мне ее вбить в поиске на ибее?

Vei
tanya123, а также Форумчане и Форумчанки! Вы не подскажете, где Комбайн заказали? Вот присматриваю КММ020.
Вы про Россию спрашиваете или покупку за границей тоже рассматриваете?

ZEElena
Vei, всё приходится рассматривать ((в Сибирь в Томск -пишут в такой город не доставляют. Сначала вроде принимаю... потом по-тихому-сбой в программе Ещё и насадки бы некоторые.

Masinen
А как мне ее вбить в поиске на ибее?
Нету на ибее. Точнее есть но 54 тысячи рублей!!!

tanya123
ZEElena,
Ответ кидаю в личку, что бы тут ссылки не светить...

ZEElena
ZEElena,
Ответ кидаю в личку, что бы тут ссылки не светить...
Спасибо, цена тут по-красивше, НО... доставка получается ого! как цена авиабилета в один конец Не подскажете кто подешевле доставляет?- Ещё требуют заполнить вес коробки, длину, ширину, высоту

majyshenka
Доброго времени суток! Девочки, помогите, пожалуйста! Прочитала вроде внимательно всю веточку, но так и не смогла определиться.
Рассматриваю кухонную машину и не могу понять отличия:
Titanium Chef KM013 и Titanium Chef KMC013
тот же вопрос и о серии 010
И главное - в чем принципиальное отличие модели 013 от 010, какую все-таки брать?
Извините, если повторилась с вопросом...

Musenovna
013 - это 010 + в комплекте с какими-то насадками, а 010 просто один комбайн.
Сравнивайте цены и какие именно вам насадки нужны. Бывает дешевле купить сам комбайн + насадки, а бывает комплект по хорошей цене. Решать вам.

Anka_DL
Хочу себя побаловать KMM 020.
Смущает разбег цен при одинаковой комплектации от 5600 до 7200 грн.
На тех сайтах, где указана страна производитель, пишут, что Китай.
Девочки и мальчики, а в каких магазинах в Германии вы кеши заказывали?

majyshenka
Спасибо! Получается, что сами машины по тех параметрам одинаковы, а разница в цифровой маркировке означает отличия лишь в наполнении доп. насадками, правильно?
Но что тогда значит буквенное отличие этих двух комбайнов? КМ и КМС?

Musenovna

Произведен комбайн в Китае.

Ingushechka

Добрый день.
Я недавно приобрела кешу 023 у немцев на сайте computeruniverse. Кстати сейчас там он в наличии, и даже на 3500 руб. дешевле, чем я покупала. Доставка мне обошлась примерно в 35 евро. Комбайн в базовой комплектации: термостойкий блендер, К-насадка, венчик, крюк для теста и силиконовая мешалка для кремов.
Доставка заняла примерно чуть больше двух недель.

Vei
Ingushechka,
А разве у 023 базовая комплектация? Там кроме перечисленных вами насадок больше ничего не было (ни цитрус пресса, ни мини измельчителя)?

Olga VB
Для Майи и Ани.
Машина производится в Китае, как и почти всё сейчас.
Купить можно в своей стране (В Украине дешевле, чем в России, но и в России можно найти неплохие предложения), можно в Германии, можно в Англии, в Италии и т. д. по списку... В Китае не советую, можно обжечься.
Какую именно модель выбрать и по какой цене - решать вам.
Если вы хотите получить однозначный ответ на свои вопросы, вам есть смысл прочитать всю ветку, изучить официальный сайт Кенвуд на эту тему, чтоб понимать отличия моделей, а потом уже сделать для себя однозначный вывод, исходя из своих потребностей.
И уже потом искать продавца.
При этом необходимо помнить, что
1). На товар, купленный не в своей стране, гарантийные обязательства не распространяются.
2). Цены, указанные на иностранных сайтах учитывают НДС, который иногда можно минусовать (разделить цену на, например, 1.19, если налог 19% и т. п.).
3). Прибавить к цене стоимость доставки.
4). Прибавить стоимость пошлины, если она возникает. При этом ориентироваться не на ОБС, а на новые с этого года таможенные правила места назначения.
5). Продумать, что вы будете делать, если товар окажется с недостатками, и сколько это будет дополнительно стоить, например, отсылка его продавцу, причем возможность возврата необходимо обсудить заранее и иметь об этом у себя письменное подтверждение.
6). Обязательно (!) предварительно обсудить комплектацию с продавцом и, желательно, иметь об этом письменные свидетельства, например, в виде коммерческого предложения или просто эл. письма, а не только по телефону. Это связано с тем, что интернет-магазины берут информацию из разных источников, не всегда адаптируя её к местным условиям, и маркировка товаров на сайте и-нет-магазина для разных комплектаций может оказаться одинаковой или, наоборот, - разная маркировка для одинаковых комплектаций. Достоверна только маркировка на упаковке, если она оригинальная. А вот что именно под этой маркировкой кроется, - это только официальная информация производителя для вашей страны может гарантировать, т. к. в разных странах разные маркировки на один и тот же товар.
Например, я убедилась, что для КМ Kenwood Cooking Chef, который покупала я, в РФ одинаковая комплектация на разных сайтах иногда пишется как 080 или 084 или 086.
7). Даже если на сайте указана не самая маленькая, по сравнению с другими, цена, не поленитесь позвонить и уточнить, - возможно, там получится договориться о скидке или попасть (случайно) на какую-то акцию или еще что-то интересное и полезное для себя узнать или получить.
8 ). При покупке в своей стране обязательно уточняйте срок гарантии и чья это гарантия - продавца или официального поставщика. Если продавца, и в вашем распоряжении не список на 2-х листах гарантийных мастерских, а 1-3-5, то это «левая» поставка. Она, наверняка, будет дешевле, но и проблематичнее в случае недостатков или поломок девайса.
..........
Одним словом, изучите оф. сайт и эту ветку, тогда вопросов у вас почти не останется.
Решение-то принимать вам.
А то на кого вы будете потом кивать, если приобретете по немалой цене некую «бандурину», которая вам совершенно не нужна или не оправдывает ваши ожидания.

Ingushechka
новые с этого года таможенные правила места назначения.

Подскажите пожалуйста, какие изменения произошли в таможенных правилах? И где можно с этим ознакомиться?

Masinen
Ingushechka, пока никаких. Так что заказывайте, а то введут пошлины не дай бог.

Olga VB
Проект новых таможенных правил и, соответственно, предполагаемые размеры пошлин были опубликованы. Но вызвали много споров, т. к. выглядят просто драконовскими по сравнению со старыми. Поэтому их отправили на доработку.
Т. е. они обязательно будут, как только их везде согласуют и утвердят. Когда это произойдет, неведомо. В любой день может быть.
А действующие правила на каждый конкретный момент можно посмотреть на оф. сайте таможенной службы.

Машенька, спасибо за помощь при ответе.
Я раньше думала, что твоя ава - это просто картинка из и-нета, а оказывается, что это почти точный портрет. В жизни ты такая же красавица. Даже еще лучше!
Рада была познакомиться.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте