Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 38)

Olga VB
Девочки-мальчики!
Помогите освоить Кешу, - есть первые вопросы.

• - В описании рекомендуют насадки подкрутить так, чтоб они почти касались дна чаши. А про крюк написано, что его не надо регулировать. Я посмотрела, - он до дна явно значительно не достает. Это не помешает ему справляться с тестом? У кого какой опыт?
  • - Может ли мешалка работать без защитной крышки на чаше? Крышка ведь не всегда нужна. По описанию надо только с крышкой или даже с двойной или я что-то не так поняла? Без крышки, вроде, нормально крутится, но правильно ли так?
  • - При первых включениях (раз пять пока на холостом ходу пробовала) появляется неприятный запах, как проводка подгорает или смазка. У всех так было? Что бы это значило?
  • - на какой скорости и каким диском лучше резать свежие помидоры на салаты, чтоб не получить кашу (у меня пока только штатные насадки, - для замешивания-взбивания, фуд-процессор и блендер)
  • - Чем отличаются черная и серая мягкие насадки, которые дополнительно надеваются на мешалку и можно ли использовать эту мешалку без таких мягких частей для чего-то?

Пошла читать и щупать дальше, наверняка, появятся еще вопросы.
Очень надеюсь на вашу помощь!

TaTa*
Крюк справится и так.
Без крышки можно, но будет брызгать, если белок то не очень, а если майонез...
У меня не воняло.
Про остальное не знаю

EkaterinaLg
Девочки-мальчики!

• - В описании рекомендуют насадки подкрутить так, чтоб они почти касались дна чаши. А про крюк написано, что его не надо регулировать. Я посмотрела, - он до дна явно значительно не достает. Это не помешает ему справляться с тестом? У кого какой опыт?
Как правильно сказали, крюк справится на ура со своей задачей без вмешательств, т. к. в основном используется для замеса крутого теста

• - Может ли мешалка работать без защитной крышки на чаше? Крышка ведь не всегда нужна. По описанию надо только с крышкой или даже с двойной или я что-то не так поняла? Без крышки, вроде, нормально крутится, но правильно ли так?
На медленных скоростях я без крышки смешивала. Когда взбиваем - лучше ее одеть, чище будет все вокруг.

• - При первых включениях (раз пять пока на холостом ходу пробовала) появляется неприятный запах, как проводка подгорает или смазка. У всех так было? Что бы это значило?
Запаха не было с первого включения. Проверьте розетку/удлинитель и т. п. в первую очередь, т. к. мощность машины достаточно высокая.

• - на какой скорости и каким диском лучше резать свежие помидоры на салаты, чтоб не получить кашу (у меня пока только штатные насадки, - для замешивания-взбивания, фуд-процессор и блендер)
в AT340, я режу помидор пополам, и дальше использую крупную ломтерезку. Фуд-процессора у меня нет. В блендере, думаю, помидорам не понравится.

• - Чем отличаются черная и серая мягкие насадки, которые дополнительно надеваются на мешалку и можно ли использовать эту мешалку без таких мягких частей для чего-то?

у меня только серая насадка, она хорошо собирает продукты по всей чаше, что очень удобно, например, для кремов всяких. Конечно, без резиновых накладок эту насадку использовать можно, но зачем?

CatNat
Дорогие пользователи! скиньте, пожалуйста, в личку адрес сайта германского, где можно заказать комбайн. Заранее спасибо.

Musenovna
Девочки-мальчики!

Я вообще ничего не подкручивала и нормально. Один белок конечно не взбивает, но мне это и не нужно.
Я редко одеваю защитную крышку, у меня ничего не разбрызгивается, чаша большая.
У меня был запах при первых включениях, специфический.
Помидоры резала толстыми и тонкими ломтиками, справляется на ура.
Черная и серая резиновые насадки отличаются цветом. Можно одну использовать для крема, а вторую для чего-то еще. Они помоему термостойкие.

tanya123
И мне тоже если можно адрес магазина..

Musenovna
Забыла сказать если готовить будете то лучше одеть обе крышки. А так у меня всегда одета защитная крышка, а от брызг я редко одеваю, только когда готовлю (Очень не удобно добавлять ингредиенты и следить за процессом.)

Olga VB
А какой именно комбайн вам нужен, почему именно в Германии, и куда отправка?
Например, я в Москве взяла Кешу 080 выгоднее, чем бы из Германии получилось.
Могу, конечно, дать ссылки на несколько немецких инет-магазинов, но помните, что там нет гарантии, доставку раньше конца января не гарантируют, не известно, сколько с нового года пошлину платить надо будет и т. д.
А оно того стОит?

tanya123
А можно поподробнее???
Я думала просто от туда дешевле получится.....

Olga VB
Да вроде всё подробно написала...
Если есть конкретные вопросы, отвечу.
Просто попробуйте поискать выбранную модель у себя дома и сравнить с зарубежными сайтами, только на наших ищите не первую попавшуюся, а «поройтесь», скидки поищите, а на зарубежных еще учтите доставку и пошлину, ну и тоже скидки.

Olga VB
Братцы, ищу обычный пшеничный на закваске без лишних выкрутасов.
Вроде бы какие-то рецепты нашла, а вот с режимом замесов не вижу, - всё для ХП.
Может кто,, подскажет, как в Кеше 080 замесить такой тесто, как использовать подогрев для расстойки и проч....
Ткните носом, пожалуйста!

CatNat
А какой именно комбайн вам нужен, почему именно в Германии, и куда отправка?
Например, я в Москве взяла Кешу 080 выгоднее, чем бы из Германии получилось.
Могу, конечно, дать ссылки на несколько немецких инет-магазинов, но помните, что там нет гарантии, доставку раньше конца января не гарантируют, не известно, сколько с нового года пошлину платить надо будет и т. д.
А оно того стОит?

да дороже получается у нас все равно (правда там действительно без гарантии, но люди брали на форуме, вроде не жалуются). Я еще не определилась или кмм30 или кмм40 взять. доставка в екатеринбург.

Olga VB
Братцы, информация для Кешеводов:
Уважаемые клиенты!

Приобретая в период с 1 сентября 2013 года по 31 декабря 2013 года одну из уникальных кухонных машин Kenwood CHEF или мясорубок Kenwood, Вы можете стать участником программы предоставления премиального сервисного обслуживания.

Участвующие продукты
  • Кухонные машины линейки Kenwood Chef: KM 353/355/357; KM 336; KMC 510; KMC 570; KMC 010; KMM 770; KMM 020; KMM 023; KM 086.
2. Металлические мясорубки Kenwood: MG 510; MG 515; MG 516; MG 517; MG 520; MG 700.

В рамках данной программы Вам предоставляется:

‒ Расширенный срок гарантии до 5 лет на приобретенный продукт.
 ‒ VIP-сервис: оперативное сервисное обслуживание и выезд сервисного специалиста на дом. *

• Только для кухонных машин Kenwood CHEF
  • Только для Москвы и Санкт-Петербурга

Для принятия участия в программе необходимо зарегистрировать Ваш продукт
Я за 3 секунды заполнила пару пунктов и получила сертификат на гарантийное обслуживание сроком на 5 лет.
Посмотрите, если вы приобрели какую-то канарейку из списка в указанный период, вы тоже можете получить на неё 5-летнюю гарантию.

CatNat
У меня еще вопрос к тем, кто брал КМ0 010, то есть с маленькой чашей. Не пожалели о своем выборе? (все мечусь между тем, какой объем чаши все таки брать. Много не готовлю, только куличи разве что раз в год. Стоит ли брать КМ 20 или можно 10-м обойтись?)

Musenovna
У меня еще вопрос к тем, кто брал КМ0 010, то есть с маленькой чашей. Не пожалели о своем выборе? (все мечусь между тем, какой объем чаши все таки брать. Много не готовлю, только куличи разве что раз в год. Стоит ли брать КМ 20 или можно 10-м обойтись?)

Я сначала думала о 010, но когда увидела в живую, на мой взгляд, чаша показалась ну очень маленькая. Если Вы готовите на одного-двух человек то наверно нормально.
Я кому-то тут присылала максимум по объему муки на замес разного теста для 080 (это с большой чашей). Если надо размещу еще раз.

Пилигрим73
кто брал КМ0 010

У меня Кеша с маленькой чашей и мне ни разу за три года эта чаша не была «мала». Семья у нас из 5 человек и этого объема вполне хватает и для замеса теста, и для взбитых белков (правда больше 5 мне и не надо было). Так что никакой ущербности с этим объемом я не испытываю.

Olga VB
Братцы, у кого Кенвуд 080/084/086?
Я на форуме не обнаружила ветку рецептов для нашей КМ с использованием индукции.
Если такие рецепты есть, киньте ссылочку.
Или, если кто-то знает, где можно такими рецептами разжиться в инете, подскажите,
И давайте создадим на этом форуме веточку для нашего Кешика.
А то для процессора Орсюши есть, а мы что, рыжие?
Присоединяйтесь.
Для начала можно кинуть в орсюшину ветку, а потом отпочкуемся, я с Ромой об этом советовалась.
Или хоты бы создать там страничку ссылок на рецепты для Кеши с индукцией, если они есть, но разбросаны по другим темам.

Musenovna
Братцы, у кого Кенвуд 080/084/086?
Я на форуме не обнаружила ветку рецептов для нашей КМ с использованием индукции.
Если такие рецепты есть, киньте ссылочку.
Или, если кто-то знает, где можно такими рецептами разжиться в инете, подскажите,
И давайте создадим на этом форуме веточку для нашего Кешика.
А то для процессора Орсюши есть, а мы что, рыжие?
Присоединяйтесь.
Для начала можно кинуть в орсюшину ветку, а потом отпочкуемся, я с Ромой об этом советовалась.
Или хоты бы создать там страничку ссылок на рецепты для Кеши с индукцией, если они есть, но разбросаны по другим темам.

Ольга, а у вас книга с рецептами к Кеше должна быть.
Я бы тоже хотела еще рецептов.

marlanca
У меня тоже 010-й, семья из 4-х человек, пользую каждый день не по одному разу, тоже ни разу не понадобилась чаша большего объема.......

Olga VB
Ольга, а у вас книга с рецептами к Кеше должна быть.
Я бы тоже хотела еще рецептов.
Там в общей сложности с десяток рецептов.
Есть, конечно, много рецептов просто для КМ, но я здесь спрашиваю именно про Кешу с индукцией, т. е. надо бы как-то нарабатывать и систематизировать именно рецепты с использованием индукции.
Братцы, если кто-то размещал рецепты с использованием индукции, киньтесь, пожалуйста, ссылкой.
Например.
Если у нас наберется хотя бы несколько рецептов для индукционного Кешика, мы их выделим в отдельную ветку, - поможем себе и собратьям по счастью: сами ведь, наверное, уже убедились, как трудно найти рецепты для нашего Кеши.

Жаник
Здравствуйте, форумчане!
Сегодня в школе Лазерсона Мастер-Класс по Кеше 080. Кто-нибудь идет?

Olga VB
Ой, обязательно потом расскажите.
А если еще и видеоотчет будет, - это же просто замечательно.

Musenovna
Там в общей сложности с десяток рецептов.
Есть, конечно, много рецептов просто для КМ, но я здесь спрашиваю именно про Кешу с индукцией, т. е. надо бы как-то нарабатывать и систематизировать именно рецепты с использованием индукции.
Братцы, если кто-то размещал рецепты с использованием индукции, киньтесь, пожалуйста, ссылкой.
Например.
Если у нас наберется хотя бы несколько рецептов для индукционного Кешика, мы их выделим в отдельную ветку, - поможем себе и собратьям по счастью: сами ведь, наверное, уже убедились, как трудно найти рецепты для нашего Кеши.

Такая толстенькая книжка называется Рецепты для кухонной машины kenwood cooking chef.
У меня их даже 2 )))) и там больше 10 точно. Кому надо могу одну продать. По разделам: про саму машину и основные функции, насадки и аксессуары, супы и закуски, рыба, мясо и птица, карри, овощи и гарниры, яйца и сыр, паста, рис и зерновые, десерты, хлеб и основные рецепты.
Или буду выкладывать потихонечку рецепты из этой книги. Но рецепты пока мной не проверены.

Olga VB
Такая толстенькая книжка называется Рецепты для кухонной машины kenwood cooking chef.
Это не та, которую высылают, если заполнить анкету и прислать в официальное представительство?

Musenovna
Это не та, которую высылают, если заполнить анкету и прислать в официальное представительство?
Именно та, я отправляла заявку в июле, а мне пришла только дня два назад. Отправляла кстати по мейлу.
Если надо буду выкладывать из нее рецепты.

Olga VB
Ой, спасибо!
У меня есть такая анкета, надо будет отправить...
А по мейлу, это как? Заполнила, отсканировала и отправила? А потом по почте присылают?
Конечно, было бы удобнее, если бы в электронном виде её поиметь...
Я обязательно анкету отправлю, а насчет «выкладывать рецепты - это очень хорошо.
С чего начнем?

Olga VB
Братцы, кто-нибудь спикает или шпрехает?
Я в паутине рецептики нахожу, но всё на буржуйском.
Кое-что понимаю, но не всегда четко показано, какие ингредиенты, их количество, время и режим работы КМ...
Может, кто-то переведет рецептики?

Kenwood KM 070 Cooking Chef Produktvideo - Elektro Book play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood (2)
Kenwood KM070 Küchenmaschine Cooking Chef KM 070 - 5011423130842 Produktvideo mit Johann Lafer Кухонная машина Kenwood (2) - 1299629
PT16M
True
2013-12-16T00:13:21+04:00
embedUrl

Basic Bread Recipe for Your Kenwood Cooking Chef play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood (2)
Learn how to prepare delicious basic bread using your Kenwood Cooking Chef. For more information please visit the links below: MORE RECIPES FOR YOUR COOKING CHEF - Click here to view our playlist of Cooking Chef recipes: KENWOOD OFFICIAL YOUTUBE…Кухонная машина Kenwood (2) - 1299629
PT2M
True
embedUrl

Chocolate Mousse Recipe for Your Kenwood Cooking Chef play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood (2)
Learn how to prepare a delicious chocolate mousse using your Kenwood Cooking Chef. For more information please visit the links below: MORE RECIPES FOR YOUR COOKING CHEF - Click here to view our playlist of Cooking Chef recipes: KENWOOD OFFICIAL…Кухонная машина Kenwood (2) - 1299629
PT1M
True
embedUrl

Там еще есть много интересного, но хотя бы с этого начать.

Musenovna
Ой, спасибо!
У меня есть такая анкета, надо будет отправить...
А по мейлу, это как? Заполнила, отсканировала и отправила? А потом по почте присылают?
Конечно, было бы удобнее, если бы в электронном виде её поиметь...
Я обязательно анкету отправлю, а насчет «выкладывать рецепты - это очень хорошо.
С чего начнем?

Заполнила, сфотографировала и отправила. Присылают по почте.
Есть пожелания с какого раздела начать?!

Olga VB
Musenovna, выбирайте сами, что Вам больше нравится или что Вашей семье захочется в ближайшее время увидеть на Вашем столе.
Кстати, посмотрите, пожалуйста, те ссылочки, которые я разместила в предыдущем посте: может быть это рецепты как раз из этой книги?
Особенно мне бисквит понравился на заварном тесте.

Musenovna
Хотела добавить рецепт, но я не понимаю как его добавить. SOS!!!

Olga VB
Находишь ветку, где он уместен, внизу страницы красненьким написано «новый рецепт», - тыкаешь, а дальше так же, как любое сообщение в любой теме, только там еще есть формы для заполнения, чтоб рецепт был оформлен по правилам форума.
Есть еще и подсказки.
Как только получится, брось сюда ссылочку, хорошо?
И очень желательно, чтоб в названии рецепта было "..... для КМ Кенвуд 070/080" или что-то в этом роде.

AlenaT
Один белок конечно не взбивает, но мне это и не нужно.

Не соглашусь)))
Один белок взбивает на ура, только венчик надо подкрутить.

Olga VB
Братцы, а я еще одно удобное свойство у своего Кешика обнаружила: он температуру показывает!
Т. е.
  • Я сразу при включении могу посмотреть, какая температура в чаше там, где он у меня стоИт и надо ли будет переставлять её для расстойки теста в более теплое место.
  • Известно, что при длительном замесе, особенно тугого теста, оно может перегреться, что не очень хорошо отражается на его качестве, а тут всё под контролем.
  • Где-то здесь кто-то писал (Рома, кажется), что степень готовности теста к выпеканию можно контролировать по его температуре: как поднялась на 2 градуса, значит, готово. С Кешиком для этого никакие хлебные термометры не нужны.

AK
У нас 086 - и не было защитной крышки - так и должно быть?..
Судя по всему без нее много чего мешать не желательно, а тут такое ;(

Olga VB
Александр, в комплекте к 080/084/086 идут 2 крышки: одна так называемый теплозащитный фильтр, которая надевается на нижнюю часть головки миксера, и вторая - крышка для защиты от брызг, которой накрывается непосредственно чаша.
Обе эти крышки входят в базовый комплект, они не являются дополнительными аксесуарами, поэтому обязательно должны быть в комплекте при продаже. Более того, без первой крышки Вы не сможете включить индукцию.
Если у Вас их нет, - требуйте у продавца!

klushka2
Здравствуйте! Хотелось бы обратиться с просьбой к владельцам кенвуда. Я свой покупала в Гамбурге, и книга с рецептами, естественно, на немецком. Может быть, кто-то мог бы сфотать купон, по которому можно получить книгу на русском. Буду очень признательна.

Olga VB
У меня есть купон, а также книга рецептов в электронном виде. Вам что больше подойдет? Скиньте в личку свою эл. почту, я вам пришлю.

rednomad
У меня есть купон, а также книга рецептов в электронном виде. Вам что больше подойдет? Скиньте в личку свою эл. почту, я вам пришлю.

Ольга, а можно мне пожалуйста книгу в электронном виде на русском?
Та же самая история, книга есть на немецком, но там все далеко очень от нашей, русской кухни.

Спасибо

Olga VB
Куда?
Скиньте в личку свою эл. почту, я вам пришлю.

rednomad
Куда?

Отправил, огромное спасибо

Papa[BO]
Добрый день, вчера купил КМС010. Появилось пару вопросов.
  • Насадка соковыжималка, уж очень шумная и трясется прилично. А так же в процессе отжима откручивается понемногу с гнезда на которое крепится, по этому приходится немного придерживать ее рукой. Так у всех или я, что-то не правильно подключил?
  • Мясорубка, не до конца садится в гнездо, ну в паз попадает, но такое ощущение, что можно было ее туда и дальше утопить, но нет, дальше не идет. Получается видимый зазор, это тоже норма или пытаться затолкнуть дальше?)
  • Ну и в целом, комбайн шумный, и немного дребезжит на высоких оборотах. Так у всех?

Marusya
Papa[BOP], у меня также. Нож с сеткой носила в мастерскую, наточили. Комбайн трудится каждый день.

Musenovna
Обнаружила масло где гайка и крепятся насадки для смешивания. Перед этим подкручивала одну из насадок?! У всех так или у меня что-то не так?!

Olga VB
У меня не то, чтобы масло, но какая-то полоска - след от смазки на той части, которая вставляется в планетарную часть. Вначале было больше, после 2-3-го использование почти нет, но полосочка появляется на всех насадках после использования.
А насадки приходится всем подкручивать.
Производитель не рекомендует только крюк подкручивать.

AlenaT
У меня на 020 ничего такого не наблюдается...

Cерж
У меня тоже все чисто в этом плане..

tanya123
Ну вот заказала я модель КММ 023, теперь жду, когда появиться на складе...

AlenaT
Удачного ожидания!)))

tanya123
Вот у меня тут назрел вопрос, а нет ли случайно модели КММ 023 но без насадок?

EkaterinaLg
KMM 020 не подходит?

tanya123
Не совсем правильно задала вопрос...
На том сайте где заказала, ни чего не говорят по поводу комплектации, по сути сами они видимо не знают какие насадки с комбайном идут....
Вот я и думаю может и КММ есть без насадок...
Напрягает просто странно дешевая цена за 23,

EkaterinaLg
меня бы насторожила подобная неинформированность. Обязательно должна быть полная информация о приобретаемом товаре. Советую потрусить продавцов. Я немцев мучила от совместимости насадок (брала 040 + бонусные доп. насадки по моему выбору) и вплоть до потребляемого напряжения.

tanya123
Нет я так и не решилась заказать в другой стране....
Я в Москве заказала...

Musenovna
Нет я так и не решилась заказать в другой стране....
Я в Москве заказала...

Я бы тоже посоветовала узнать какие именно насадки идут в комплекте. Я думала сначала купить 023, но посчитав сколько будет стоить 020 и те насадки, которые мне нужны, получилось, что 020 + насадки стоила дешевле. И совсем не выгодно покупать 023.

tanya123
Мне тут сайт подсказали где 023 стоит 39340...
Получается дешевле чем 020 с насадками...

Vei
Девочки-пользователи КМ020 и подобного объема, проясните мне, пожалуйста, минимальное количество БЕЛКОВ, которое возможно в нем взбить! Я никак не могу эту информацию выяснить. Всегда пишут про максимум, а меня интересует минимум.

Cерж
Ну вообще-то и 1 можно взбить - если венчик подкрутить)

Vei
Ну вообще-то и 1 можно взбить - если венчик подкрутить)
Вообще-то или можно? Кто-нибудь пробовал? А трудно этот венчик подкручивать?
Я сейчас перед выбором либо 010/030 брать, либо 020.

Musenovna
Мне тут сайт подсказали где 023 стоит 39340...
Получается дешевле чем 020 с насадками...

Цена ну очень хорошая. Поэтому уточните комплектацию.
Даже несмотря на то, что не все насадки нужны.

Cерж
Да там по сути разница только в высоте чаши - а расстояние от венчика до дна одинаковое. Да я пробовал взбивать - проблем не было. Подкручивать в любом случаю рекомендовано все насадки кроме крюка - там надобности нету. У меня km086 (чаша по сути как у 020) - и не скажу что мне много ее.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте