Купила Roomba 531 б/у. Довольна!!! Им мало пользовались, поэтому он в отличном состоянии. Батарею хозяева недавно меняли и она держит 1,5 часа, сама проверяла, это действительно так. Шумит румба намного тише дешевой модели робота-пылесоса о которой я писала ранее. Очень умный, хоть я и взяла совсем простую модель без програмирования. Сам без проблем находит базу. За один заряд батареи пропылесосил зал 30м, длинный коридор, кухню и одну спальню. Не хватило заряда только на 2 спальни, которые он пропылесосил без проблем после 3-часовой зарядки. Хотя и пишут, что румба чувствует перепады высоты и не падает, в зале для него была одна проблема. У нас есть камин и около него пол ниже основного уровня пола на 3 см где-то. Так вот робот там постоянно застревал и не мог самостоятельно выехать, приходилось его вытаскивать. А я надеялась, что он будет воспринимать это как обрыв и не будет туда заезжать. Но эту проблему можно устранить, пол около камина просто не доделан после ремонта и когда он будет сделан, то проблем с роботом не будет. Подходят ли координаторы движения-маяки для 531 модели и насколько они эффективны при уборки большой квартиры? Еще хотела спросить, у моего румбы щетка 6-ти конечная, а я везде видела на фото, да в продаже расходников 3-конечную Какая все-таки щетка эффективнее 6 или 3-ех конечная?
Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 21:25
Купила румбу 631 и нет инструкции на русском. Это нормально? А сколько заряжать первый раз?Инструкцию на русском можно найти и скачать в интернете. А заряжать надо первый раз 16 ч, так в инструкции пишут