Ssylka

Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 44)

ludmila_27.79
Купила Roomba 531 б/у. Довольна!!! Им мало пользовались, поэтому он в отличном состоянии. Батарею хозяева недавно меняли и она держит 1,5 часа, сама проверяла, это действительно так. Шумит румба намного тише дешевой модели робота-пылесоса о которой я писала ранее. Очень умный, хоть я и взяла совсем простую модель без програмирования. Сам без проблем находит базу. За один заряд батареи пропылесосил зал 30м, длинный коридор, кухню и одну спальню. Не хватило заряда только на 2 спальни, которые он пропылесосил без проблем после 3-часовой зарядки. Хотя и пишут, что румба чувствует перепады высоты и не падает, в зале для него была одна проблема. У нас есть камин и около него пол ниже основного уровня пола на 3 см где-то. Так вот робот там постоянно застревал и не мог самостоятельно выехать, приходилось его вытаскивать. А я надеялась, что он будет воспринимать это как обрыв и не будет туда заезжать. Но эту проблему можно устранить, пол около камина просто не доделан после ремонта и когда он будет сделан, то проблем с роботом не будет. Подходят ли координаторы движения-маяки для 531 модели и насколько они эффективны при уборки большой квартиры? Еще хотела спросить, у моего румбы щетка 6-ти конечная, а я везде видела на фото, да в продаже расходников 3-конечную Какая все-таки щетка эффективнее 6 или 3-ех конечная?

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 21:25
Купила румбу 631 и нет инструкции на русском. Это нормально? А сколько заряжать первый раз?
Инструкцию на русском можно найти и скачать в интернете. А заряжать надо первый раз 16 ч, так в инструкции пишут

Lisichkalal
Инструкцию на русском можно найти и скачать в интернете. А заряжать надо первый раз 16 ч, так в инструкции пишут
Спасибо!

torturesru
Купила Roomba 531 б/у. Довольна!!!
Мои поздравления, пишите отзыв о работе сего зверя. А большую площадь ему в кормовые угодья отдаете?

Medtech
ludmila_27.79, лучше 3 лучевая,. 6-ти это только китайцы теперь продают, иРобот давно отказался, она больше разбрасывает мусор и поддевает ковры и в итоге быстро изнашивается, не всегда количество переходит в качество. 3 см это небольшая высота, робот чётко видит перепады больше 7-10 см, то, что реально опасно. Можете найти и положить в перепад полоску чёрной ткани, она больше поглощает ИК излучение и робот будет решать что перепад больше.
Координаторы для 531 модели не подходят, только виртуальные стены, или координаторы в режиме виртуальной стены, у робота нет радиоканала. Виртуальные стены подходят от всей линейки Роомба.

Belka13
Medtech, такой вопрос. Моя Румба 776 не видит круговой ограничитель в упор, едет и сдвигает его с места. Что-то не так? Или у него бывают свои капризы? И виртуальная стена не всегда работает корректно.

julia_bb
10 ВОПРОСОВ:
1. Площадь квартиры?
  • Количество комнат?
  • Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства?
  • Состав покрытий?
  • Наличие животных и каких?
  • Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см?
  • Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить)?
  • Как вы представляете себе работу робота?
  • Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку?
  • Бюджет?

Medtech
Belka13, стоит посмотреть как робот паркуется, при приближении к базе робот должен снизить скорость до минимальной за 20-30см от базы.

Belka13
Сергей, Medtech, спасибо, понаблюдаю.

ludmila_27.79
Координаторы для 531 модели не подходят, только виртуальные стены
жалко, что не подходят. По-моему маяки с 560 модели начинаются. Сегодня не ставила румбе ограничений, закрыла двери только в 2 спальнях и оставила ему убирать зал, кухню и коридор. А раньше я всегда закрывала одну комнату и не выпускала румбу, пока он не закончит эту комнату, а потом несла его в другую комнату и там тоже закрывала. Без ограничений румба убирал мне кажется не так досконально, потому что, то в зал поедет, то сразу в коридор, на кухню почему-то вообще меньше всего заезжал. Батареи ему всего хватает на 1,5 ч и когда заряд уже заканчивался румба сам припарковался на базу. Прибрался хорошо, но я думаю из-за того, что я каждый день его гоняю, а вечером еще и пол мыла, так что с утра было более менее чисто. А вот если бы было много сора, то он бы не справился, потому что по некоторым местам он вообще ни разу не проехал. Вот думаю, может надо было модель с маяками купить, чтоб можно было уйти и румба сам прибирался. Medtech, скажите вы убирали большую квартиру с помощью маяков, намного быстрее робот убирается и чище?

Medtech
Конечно, иначе маяки и связь между роботом и маяками не проверить. робот работает за маяком от 15 до 30 минут в зависимости от помещения, если помещение больше 25 метров то будут пропуски и огрехи.
Вам стоит выключать базу после старта, робот будет убирать пока не кончатся батареи, вот и проверите на сколько их хватает в реале, только не оставляйте разряженного робота, обязательно включите базу и поставьте на зарядку. Так можно делать всегда, в некоторой форме это разминка для батарей.

ксюша1997
А как справиться с проблемой укрепления базы? Не может встать робот, пока убирается уже сто раз подвигает, а потом пока паркуется... тоже. Чем ее можно закрепить? На двухсторонний скотч пробовала, все отлетело, не на долго хватило.

ludmila_27.79
Я придвигаю базу впритык к стене и робот не сдвигает её, нормально паркуется

Medtech
ксюша1997, у вас либо робот либо база неисправны, румба в исправном состоянии не двигает базу и не приближается к ней на расстояние 20-30см в процессе уборки.

жита
Я убираю базу когда запускаю робота, у меня простая модель, без програмирования, он уберет, остановится и просигналит. Я вообще покомнатно убираю, пыль протерла, румбу включила, сама в другой комнате убираю. Потом полотер запускаю, а румбу в следующей комнате. Иногда могу в день одну комнату убирать. На кухне и в коридоре не использую, ему там не развернутся.

ludmila_27.79
Medtech, подскажите, пожалуйста, у меня у румбы 531 уже несколько раз при работе отпадывала боковая щетка вместе с болтиком. Когда я прикручиваю болтиком щетку, то чувствую, что крепко она не прикручивается и прокручивается. Нужно поменять боковую щетку? А новые щетки продаются с болтиками или без?

Medtech
ludmila_27.79, замена щётки и «болтика» не поможет, стоит поискать саморез чуть длиннее, отверстие для самореза износилось, либо вы недощёлкиваете щётку на оси, обычно она и без самореза держится крепко, а с саморезом совсем не сдёрнуть. Если вы будете покупать у официалов то уже с саморезами, но в любом случае надо смотреть или выяснять.

ludmila_27.79
стоит поискать саморез чуть длиннее, отверстие для самореза износилось
скорее всего, а может быть и проблема в том, что щетка стоит не родная, а не знаю какой фирмы 6-лучевая.

Medtech
ludmila_27.79,
китайская фирменная дядюшки Ляо. иРобот не комплектует свои роботы 6 лучевыми щётками, только 3х, если вы были внимательны то вспомните - я уже это описывал.

жу-жу
доброго времени суток всем я - счастливая обладательница румбы 871.
Что и говорить - на площади 180кв м это хороший помошник! Ну вот несколько вопросиков накопилось :
  • что лучше предпринять если вся семья отсутствует на протяжении 15 - 10 дней?
  • что лучше предпринять - отсутствие 5 месяцев?
  • если база стоит у стены, где есть плинтус - а румба толкается и не встает на подзарядку или долго ищет зарядку как понять кто не исправен база или румба?

Medtech
180­­м. это слишком...
  • можно оставить робота на базе, можно вынуть аккумулятор, а базу выключить очень желательно.
  • вынуть аккумулятор отключить базу обязательно, но можно оставить робота на включённой базе.
  • поставить робота на расстоянии 1м перед базой по направлению к базе и нажать кнопку Док.
4 поставить робота перед базой на расстоянии 1м в противоположную сторону от базы и нажать кнопку Док.
 лучше записать видео и выложить куда нибудь или подробно описать что получается.

жу-жу
Спасибо большое за быстрый ответ. ок! попробую завтра проэксперементировать и напишу подробно как происходит движение. Вот про 5 месяцев - нужно вынуть аккомулятор, ну и конечно же выключить базу - я правильно поняла?

Medtech
жу-жу, про 5 месяцев да, стоит снять и выключить, но можно и не выключать, пусть себе стоит и всегда готов, электричества он ест мало, рублей на 50-70 за полгода без работы съест.

жу-жу
Сергей, я в шоке........ Моя Нюша...... ведет себя как истинная женщина (это про робот).

1 Расстояние 1 метр лицом к базе - все прекрасно. Перед базой ход замедляется, Нюша влазит на базу и если база не сдвигается начинается подзарядка (по какой-то причине база иногда начинает скользить). Стоит база на паркете у плинтуса. Плинтус под углом. Место под роялем - всегда пыльное. Вокруг Нюша все подметает, но за базой видимо остается пыль и может из-за этого скользит?!

2 Лицом от базы 1 метр. Нюша строго идет на несколько метров от базы (4 метра) иногда подозрительно меняет угол (типо - повернуться или нет) но упрямо топает от базы в противоположенную сторону - под телевизором разворачивается (в принцыпе, там уже идти некуда) но не четко, а всего на 90 градусов, но тут у меня не пусто, а провода, упирается в них и уже доразворачивается - продолжает поиски иногда крутится вправо. Создается полное впечатление о дезориентировки (расстояние 4 метра), но постепенно, обходя препятствия - (тут уже встречается ножка рояля) доползает до базы. Расстояние от базы до ножки рояля около 2 метров. Конечно база стоит не прямо по курсу от ножки и проехать на прямую можно не задев, но вот этот поворт, что она делает под телевизором слегка смещает траекторию. Вот уже под роялем чуствуется, что знает куда идти - это радиус 2метра. Всего времени ушло 3 минуты. Проверила запыленность глаз - все ок. Живет с нами всего 2 месяца.

Надо, наверное, имя сменить на мужское. но, явно, не тянет. Или это нормальное поведение, а я подозрительная мамаша?!

ludmila_27.79
Поменяла боковую щетку на оригинальную (она пришла почему-то без самореза) и это не помогло, она слетает все чаще и чаще. Пришлось пока убираться без помощи робота. Значит все-таки дело в том, что отверстие для самореза износилось. Придется менять весь этот блок, вместе с моторчиком?

Румба - робот пылесос для сухой уборки

Medtech
жу-жу,
Судя по вашим описаниям не работает датчик в башенке робота, или плохо работает, или вы пробуете при ярком солнечном свете, на всякий случай поставьте в 50см от базы по направлению от базы и тоже нажмите Док, опишите что получилось.
Уточните нет ли зеркал на уровне робота или блестящих поверхностей.
Сдвигаемость базы обычно зависит от переднего ролика и чистоты контактов робота и базы, периодически их стоит протирать, 8хх серия подвержена перегреву контактов и проваливанию их внутрь робота и это увы не гарантийный случай, присматривайте за контактами.

Румба - робот пылесос для сухой уборки

Добавлено Среда, 10.08.2016, 15:32
ludmila_27.79, придётся менять весь этот блок вместе с моторчиком, он стоит у официалов пока 1000р. а ваша щётка защёлкивается на модуле?

ludmila_27.79
Нет, щетка только прикручивается саморезом и все. Здесь дороже стоит этот блок 30 евро.

жу-жу
Medtech, спасибо проверю.
лакированные черные ножки рояля и позолоченные колесики - это не зеркально?
датчик в башенке робота - это такая кругленкая пластмасска как носик, которая?

все, проверила - на 50м. Нюша сделала несколько шагов, потом такой бааальшой разворот влево и... слегка ударившись о ножку лампы, настойчиво продолжила путь к базе, удачно припарковалась.

Но перед этим я хорошенечко прочистила все ее глаза и.... нос (так - на всякий случай!)

Калюся
Но перед этим я хорошенечко прочистила все ее глаза и.... нос (так - на всякий случай!)
А все дело-то в насморке оказалось.

Medtech
жу-жу, можно сказать что башенка на бампере робота не очень то видит базу, обычно с полутора метров она её замечает если едет мимо, в вашей ситуации не замечает с метра находясь спиной, но видит находясь в 50см, стоит протереть чёрное окошко на базе под такой же башенкой.
Последнее уточнение, на каком расстоянии робот замедляет ход перед базой и парковкой?

Оксюша
Хочу поделиться информацией. После 2 (или 3, не помню точно) лет использования Румбы заряда стало хватать на 40-45 минут, решила что срок использования аккумулятора, увы, подходит к концу. Платить 6 тр (а именно столько они у нас в городе стоили новые фирменные) жаба задушила, поэтому обратилась к Алиэкспрессу (опыта покупок там 0)). Заказала на свой страх и риск у продавца с не очень большим количеством заказав и отзывов (правда, надо отметить, что отзывы исключительно положительные и сейчас их уже значительно больше). Заказ пришел за 3 недели, оплатила что-то около 2.5 тр, теперь за уборку 63-метровой квартиры индикатор заряда не успевает поменять цвет с зеленого, убирает в среднем 1,5 часа. В качестве испытаний изолировала базу, пылесосик ходил более 3 (!!!) часов, до дыр запылесосил квартиру)) и после чего я над ним сжалилась и открыла дорогу на базу, куда он сам заехал. Батарея фирмы Меласта, если кто заинтересуется могу кинуть ссылку)

Medtech
Оксюша, Отличная батарейка, через год узнаем выиграли вы или проиграли.

Оксюша
Почему через год? Что-то может случиться с батареей или с самим пылесосом? За месяц использования все хорошо...

GriNata
Оксюша, добрый день!
Скиньте пожалуйста ссылку на аккумулятор, на 6 году уборки стала помирать батарея.. надо менять (

Альбина
Оксюша, можно ссылку

GriNata
Отчитал меня муж за Али, на работе сотрудники заказывали-говорят по весу в Али аккумуляторы легче чем оригинальные как для румбы, так и для скубы+ у некоторых контакты отходят. Заказала оригинальный аккумулятор повышенной емкости + доп. пылесборник от 600 румбы. Сегодня опробую)

Анна1957
аказала оригинальный аккумулятор повышенной емкости
А где и за сколько?

Песня
А где и за сколько?

Присоединяюсь...

GriNata
Iqrobots.**звездочки замените на ru.
Доставка по мск в день заказа-бесплатна, все чинно, есть тест-драйв.
Повышенной емкости аккумулятор 5500.
Грязесборник от 6хх-1600.
После замены носится по дому как ужаленный-я довольна как слон)))

ludmila_27.79
Да, оригинальные запчасти намного лучше китайских! До этого у меня был китайский фильтр и он быстро порвался и мало того его приходилось каждый раз чистить щеткой, иначе пыль оттуда не вытряхивалась. А сейчас купила фильтр от Айробот и все отлично, просто высыпаешь пыль из пылесборника после уборки и все, фильтр чистый!

Medtech
вот могу порекомендовать литийионный аккумулятор от неизвестного производителя, можете конечно купить у иробота, можно на али, можно тут
вполне пристойный литиевый аккумулятор с добротными элементами, хорошим контроллером заряда разряда, годовой гарантией, продаёт мой знакомый по форумам из Липецка, кое что он присылал мне на тестирование, в итоге много образцов забраковано, а этот хороший, предлагал мне тоже ими торговать, но мне ближе ремонт.

Оксюша
Я не заметила разницы между весом оригинального аккумулятора и с Али... а сколько весит оригинальный? Заказанеый на Али что-то около 820 граммов. И, да, пока бегает и я довольна как слон). На Али много продавцов и товар у них отличается.

Ромашка
Скажите пожалуйста, если заказывать щетку боковой вертолетик на Румбу он приходить с винтиком или просто одна щеточка? Я потеряла винтик с вертолетика, сама потеряла, вернее говоря выбросила. Чистила румбу, открутила его, положила на стол, кто-то пришел, отвлеклась, потом забыла вообще про Румбу, потом вытерла стол и выбросила все, вынесла мусор. Вечером хватилась, а румба без вертолетика и винтик ушел в мусорку.
 Вопрос, что делать? Можно ли заказать вертолетик с винтиком? Можно ли подобрать винтик?

Medtech
Ромашка1, Когда будете заказывать ищите с винтом их обычно не менее 3шт. продают, но и можно подобрать, хотя он не сильно распространён, всё зависит от количества у того у кого выбирать будете. на Ебее эти старые винты

Ромашка
Medtech, Спасибо большое! А на Али есть такое? Ебей я еще не освоила.

marina-asti
Оксюша, и мне ссылку плиз!
У родителей у румбы аккумулятор совсем не держит, да и нашего стало мин на 40 хватать и сил вернуться на базу у него нет. Где остановился, там и остается.
Но по 6-7 лет они честно отработали на родном аккумуляторе.

Zigor
Здравствуйте! Хотел сначала купить робота недорогого, до 15-18 т. руб., но перечитав кучу информации на разных сайтах, вняв советам Medtech, приобрел Румбу 776. Возникли вопросы... Отдельно комнаты он тщательно убирает, но когда я открыл все двери и решил одним махом заставить его везде прибраться (3 комнаты, коридор и кухня - 48 кв. м), он заленился..., пробежит пару помещений и спать на базу норовит смыться, что это?

ludmila_27.79
маяки ставьте в каждой комнате, чтоб тщательнее убирался.

Zigor
ludmila_27.79, цена от 1700 до 2200 руб. за каждый..., это ж.

ludmila_27.79
Ну, да. А в комплекте не было?

Zigor
ludmila_27.79, не было, только ограничители 2 шт.(стенка и круг)

ludmila_27.79
Тогда можете выключить базу и пусть робот убирается до полного разряда батареи

Zigor
ludmila_27.79, тоже думаю об этом, но я уезжаю на неделю, поручу половинке своей понаблюдать. Написано в инструкции, что он запоминает обстановку..., у меня закралось подозрение, что после разовых уборок одной комнаты, он тупеет, что их много стало вдруг и впадает в кому убирать за те же вольты и токи не всякая уборщица согласится...

Песня
Zigor, обнулите «мозги» своему роботу. Для профилактики.

Medtech
Zigor, Румбу проще всего сбросить зажав кнопку Клин на 10-15 секунд или сняв на тоже время аккумулятор, но румба не помнит обстановку, это рандомный робот, для него каждая уборка первая. Стоит почистить бампер изнутри и датчики приближения, для проверки аккумулятора стоит запустить робота с базы, а после её отключить или спрятать, робот будет работать до полного разряда, это время стоит засечь и сообщить.
После остановки робота обязательно его зарядить.

Zigor
Спасибо всем! Дам поручение.

Guylechka
У меня Румба уже 3 года - довольнаааа, даже можно сказать, счастлива! Не знаю почему, но назвала его Федей Трудно поверить и сын говорит, что это просто совпадения, но Федя реагирует на мой голос... Поначалу мне было жутковато, когда в ответ на «Федя, а ну, вернись, ты здесь вообще не убирал!» он на секунду останавливался и, развернувшись на 180 градусов, прямой наводкой ехал ко мне, хотя только что я его поймала на пороге, когда он пытался улизнуть! Сейчас я уже привыкла и могу позвать его из другой комнаты... иной раз, как любое ЖИВОЕ существо, не слушается А прошлым летом он заболел - ездил, но щетки не крутились, сын его разобрал, почистил проверил контакты, короче, ковырялся долго, 2-3 раза разбирал-собирал и ничего! Я расстроилась, связалась с мужем в скайпе (он был за границей) и лучшее, что он мог мне посоветовать - это купить нового робота. Я разревелась, сказала, что другого мне не надо, я к Феде привыкла, потом подошла к роботу, еще раз протёрла, сопровождая всё причитаниями, и нажала кнопку... заработал, как ни в чём не бывало... Я понимаю, что это похоже на бред сумасшедшего, но я не сумасшедшая!!! Просто у меня особые отношения с техникой - я к ней отношусь, как к живому существу и люблю её. Моему ещё советскому миксеру лет 10 назад вынесли приговор «он своё отработал» - до сих пор жив, хотя у него уже несколько помощников, в т. ч. навороченый Кенвуд, но ОН - любимый! А было и такое: захотела я вместо своей стиралки на 5 кг., большую - на 8. Мы тогда ездили по магазинам, искали хорошую морозилку, я увидела 8-килограммовую стиралку и заболела, хотя моя работала без нареканий около 5 лет! Приехали домой, я запустила быструю стирку и начала канючить «я хочу большую стиралку, купи, купи... и т. д.» Вдруг у моей машинки ручка выбора программ стала самостоятельно вращаться без остановки, машина от смен программ тряслась... было так страшно! Пришлось её выдернуть из розетки. Мастер сказал (дословно) «состояние хорошее, мозги полетели». Когда я рассказала ему свою историю, он улыбнулся и сказал «ну, наверное обиделась»
В общем, своего Федю я очень люблю и жизни без него уже не представляю, а всё благодаря этой темке - её хозяйке и счастливым обладателям Румбы, которые не жадничают и делятся информацией и впечатлениями! Спасибо вам большое!!!

Medtech
Guylechka, и вам всего хорошего, не забудьте побаловать робота и чистить большим пылесосом почаще, меньше будет пыли с собой таскать, так же стоит отвернуть нижнюю крышку и отвернуть 10 винтов нижней крышки бампера и почистить от пыли бампер изнутри и всё что под бампером, поосторожнее чтоб не оторвать три провода к пипке на бампере, её можно и отвернуть перед чисткой.

Вольха
Добрый день! Сергей, помогите пож-та с выбором робота. Давно читаю форум, за это время некоторые модели уже выпускать перестали))) Вот мои ответы на Ваши 10 вопросов:
  • Площадь квартиры? 70 кв. м
  • Количество комнат? 3+большая прихожая
  • Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства? 25кв. м
  • Состав покрытий? ламинат, линолеум, в одной комнате ковер (советский еще, ворс небольшой так понимаю)
  • Наличие животных и каких? немецкая овчарка
  • Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см? Я
  • Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить)? Я или муж
  • Как вы представляете себе работу робота? Скорее всего убиать бует каждую комнату отдельно. Высокие пороги, сомневаюсь, что сможет сам их преодолеть - нужно будет переносить
  • Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку? про уборку кабелей с его пути знаю. но у нас они и так все спрятаны
  • Бюджет?[/quote] желательно 25-30 тыс, мах 35
Прошу прощения, за дублирование сообщения...

Medtech
Вольха, Покомнатная уборка, стоит уточнить высоту порогов, любая румба, на мой взгляд достаточно самой простой, 6хх серии, по полчаса для каждой комнаты ежедневно или по мере загрязнения на ваш вкус.

Belka13
Сергей, у меня база для зарядки Румбы при включении в сеть чуть жужжит. Это ненормально? Раньше вроде не замечала. Зарядка идет, робот базу видит и сам встает на нее, но эти звуки меня беспокоят.

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте