Selena S, В большом отделении старого пылесборник мусор закидывается только с помощью щёток, видимо проблема в этом, но я всем пользователям настоятельно советую менять мусорный бак на Аэровак с синим фильтром и модуль щёток на нового образца от 6\7 модели, надо отвернуть 4 винта и поставить новый, пропылесосив внутренности робота. вся замена обходится пока в 2500р. а эффект просто потрясающий, к сожалению аэроваки только в чёрном цвете.
Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 43)
ДусяМышкина
Мне тоже нравится 8 серия, недавно приносили на ремонт утопленника, стильный дизайн, приятный звук, чистит так же хорошо.
Medtech, спасибо, значит, будем менять на пылесборник 6 серии (модуль со щетками уже поменян).
Medtech, что сейчас нового в линейке роботов? есть ли смысл покупать 980?
из 800-ой серии какой лучше?
из 800-ой серии какой лучше?
Medtech, Сергей, добрый день. У меня Roomba 620. Подскажите, пожалуйста, должен ли робот постоянно стоять на базе на заряде? Муж говорит, что нет, т. к. это актуально только для первых раз, а потом не надо. Однако в инструкции написано держать пылесос на зарядке постоянно, кроме случаев длительного неиспользования. Как всё же поступать правильно? Извините, если задаю глупый вопрос или такой уже задавали.
Девушки (и мужчины), помогите советом.. Мучаюсь с выбором серии румбы... Думаю купить б/у с авито (хотя боюсь конечно, т. к. из другого города придется, а попросить некого за меня купить).. Из предложений сейчас по ценнику 6хх и 7хх серия близко довольно на авито, выбрать между ними не могу. Скажите, у кого есть животные и роботы этих серий - удобно ли чистить фильтры? По дизайну 7хх серия мне конечно нравится больше, но эти хепа-фильтры выглядят какой-то весьма хрупкой заслонкой от грязи.. нормально ли они служат? Так же интересно, одинаковы ли они по шумности - но это уже вопрос к тем, кто имел возможность сравнить оба вида.. Или без разницы? Так же рекламщики говорят про «улучшенные алгоритмы уборки», но они много еще чего говорят) Не знаю, значимо ли это для однушки)
Сергей мне на одном из форумов уже советовал румбу не ниже 6хх серии, так что мой купон на один бесплатный совет от него израсходован
Сергей мне на одном из форумов уже советовал румбу не ниже 6хх серии, так что мой купон на один бесплатный совет от него израсходован
tahakygava, так вам что 6 что 7 для однушки всё равно, только расписание и вид, на авито мои роботы тоже есть :+)) поскольку большая часть в продажах это у нас. Я дома несмотря на многообразие и когда нет ремонтных роботов пользуюсь старичком 5хх серии апгрейдированным до 6, кот, длинные волосы, фильтры в 7 серии сложены гармошкой, по этому они такие с виду маленькие.
Svettika, Как в инструкции, всегда на базе, если только большой перерыв, тогда стоит вынуть из робота аккумулятор, робот не имеет выключателя который отключает робота совсем, в стендбае робот потребляет ток порядка 5-7мА, и за 5-10 дней ваш аккумулятор разрядит почти в 0, а за 20 дней гарантированно в зависимости от состояния аккумулятора и его срока службы, для аккумуляторов до года это не очень страшно, а с большими сроками эксплуатации он может и не восстановиться. Снятый с робота аккумулятор стоит хранить в сухом прохладном месте, подзаряжая в роботе раз в полгода.
Sens, всё зависит исключительно от квартиры и условий эксплуатации, по этому не могу вам сказать стоит или нет, если вы любитель всего нового то абсолютно точно стоит, это робот с навигацией, с возможностью повторной уборки, знает где находится, при окончании заряда после автоматической подзарядки вернётся и продолжит с прежнего места. По инструментам ничем не отличается от 8хх серии, но алгоритмы совсем другие.
А обзоры и рекламные тексты вы всегда можете почитать и посмотреть на сайтах производителей.
А обзоры и рекламные тексты вы всегда можете почитать и посмотреть на сайтах производителей.
По инструментам ничем не отличается от 8хх серии, но алгоритмы совсем другие.это важно!
и еще про надежность 900-й серии расскажите!?
вы распилили бак скубы?
Sens, К сожалению лежит, на самом видном месте, напоминает. про надёжность пока рано разговаривать, она ведь только выпущена в продажу, в России начала продаваться недавно, на забугорье никто слова плохого ещё не вставил, но и время то прошло совсем чуть. А там ещё кто что выпустит, ждём иКлебо новой версии, а оно всё не выходит.
Medtech, спасибо за ответ) по качеству уборки да, понимаю, что разницы в однушке не будет. Мне интересно просто, что удобнее чистить при животных в доме, где дольше служат расходники, что тише работает и лучше обходит препятствия..
А вы каких серий роботов продаете?)
А вы каких серий роботов продаете?)
tahakygava, для таких вопросов существуют личные сообщения, но по логину очень просто ищется.
А если квартира маленькая, в ней роботу нормально будет или слишком тесно? Надо ли как-то готовить квартиру для него?
Роботы прекрасно убирают в одной комнате, для уборки в мышиных норках есть маленькие роботы.
Можно не готовить, при первых двух трёх уборках робот сам вам покажет что надо сделать чтоб устранить застревания, где убрать или закрепить провода, и т. д.
Можно не готовить, при первых двух трёх уборках робот сам вам покажет что надо сделать чтоб устранить застревания, где убрать или закрепить провода, и т. д.
Боюсь, в мышиной норке никто, кроме меня не уберется, эти засранцы столько сена туда таскают.
А если робот мне покажет, а я не смогу устранить что-то? Мебель таскать мне не под силу, да и провода закреплять если, то только гвоздями.
А если робот мне покажет, а я не смогу устранить что-то? Мебель таскать мне не под силу, да и провода закреплять если, то только гвоздями.
LovingMother, тогда вы и узнаете, подходит вам робот или нет, по этому всем всегда советую, взять на прокат, у знакомых, для оценки и корректировки возможностей, своих ожиданий, заранее, чтоб не прибавлять разочарованных продавцов на Авито.
чтоб не прибавлять разочарованных продавцов на Авито.неужели такие есть?
неужели такие есть?Надо пойти посмотреть, робот пылесос - моя мечта)
Сергей, у знакомых ни у кого нет, все только мечтают, как и я и многие другие. А насколько чисто пылесосит робот? Я смотрю он же крошечный, хилый, что он там может собрать? Пылесосы же обычно большие, мощные, с огромным мотором.
Понравилась 776 модель - смотрела на Яндексе и официальном сайте характеристики
LovingMother, если вы заметили что даже дайсон или другие бренды комплектуют свои большие тяжёлые мощные пылесосы турбощёткой, а некоторые самые продвинутые турбощёткой с электроприводом, да ещё надо по узкой трубе с космической скоростью засосать воздух и с силой протолкнуть его через очень тонкие фильтры.
А робот вертит своими щётками, выбивает пыль из ковров, сдвигает залежалую пыль с пола, подхватывает своими турбощётками крупный мусор и закидывает в свою мусорку. Ведь поднятая пыль летит от слабого дуновения, достаточно присмотреться в солнечный день в квартире и мощности слабенького вентилятора хватает чтоб затянуть её в мусоросборник и осадить слабым потоком на фильтре. Зачем стрелять из пушки по воробьям?
Попробуйте одной трубой от большого пылесоса очистить запылённую поверхность, пыль всё равно остаётся на поверхности, она крепко держится, счищается только местами, возьмите любую кисть и дело пойдёт гораздо эффективнее.
Вы же всё равно работаете за пылесос, пылесос только сосёт, а двигаете щётку вы, где то хорошо, где то плохо, у оператора пылесоса то голова болит, то сериал, то на плите что пригорает, то ну его нафиг, в следующий раз. А роботу всё равно, даже если и не всё убрал, то завтра точно уберёт, ведь у него нет больше дел кроме как работать за вас.
А робот вертит своими щётками, выбивает пыль из ковров, сдвигает залежалую пыль с пола, подхватывает своими турбощётками крупный мусор и закидывает в свою мусорку. Ведь поднятая пыль летит от слабого дуновения, достаточно присмотреться в солнечный день в квартире и мощности слабенького вентилятора хватает чтоб затянуть её в мусоросборник и осадить слабым потоком на фильтре. Зачем стрелять из пушки по воробьям?
Попробуйте одной трубой от большого пылесоса очистить запылённую поверхность, пыль всё равно остаётся на поверхности, она крепко держится, счищается только местами, возьмите любую кисть и дело пойдёт гораздо эффективнее.
Вы же всё равно работаете за пылесос, пылесос только сосёт, а двигаете щётку вы, где то хорошо, где то плохо, у оператора пылесоса то голова болит, то сериал, то на плите что пригорает, то ну его нафиг, в следующий раз. А роботу всё равно, даже если и не всё убрал, то завтра точно уберёт, ведь у него нет больше дел кроме как работать за вас.
Добавлено Вторник, 15.03.2016, 22:56
julia_bb, вот сильно и не раздумывайте, только покупайте с гарантией, не ведитесь на низкие цены и всякие Огородные и Лаврские переулки.Сергей, а если пыль между досками паркета? У меня например пылесос приобретался как раз ради паркета и даже довольно дорогой Самсунг не справляется. Вообще робот-пылесос может заменить большой пылесос или нет?)
то ну его нафиг, в следующий раз. А роботу всё равно, даже если и не всё убрал, то завтра точно уберёт, ведь у него нет больше дел кроме как работать за вас.Вот это ключевые слова. Если робота запускать каждый день/через систематически день пока все на работе (это у нас, например), то на выходные мне только по углам надо будет проверить и пол протереть. Тем более у нас райончик пыльный, ого го
и пол протереть.
а если еще робота с влажной уборкой купить, то вообще вся работа сводится к протиранию полок, подоконника и столов!
Medtech, пришла реклама:
Литий-ионный аккумулятор iRobot
Батарея iRobot Roomba Li-ion 3300mAh Артикул: 4462425 Аккумулятор iRobot Roomba Li-ion 3300 mAh Cрок жизни на 46% больше, чем у оригинальной батарее 3000mAh Отсутствует эффекта памяти и нет необходимости заряжать 16 часов первый раз. Гальванические элементы и пакеты сборке все сделано под контролем iRobot гарантия качества.
Подробности
Надеемся что эта информация будет Вам полезна.
С уважением,
это чего?
Спешим сообщить Вам новость:
Литий-ионный аккумулятор iRobot
Батарея iRobot Roomba Li-ion 3300mAh Артикул: 4462425 Аккумулятор iRobot Roomba Li-ion 3300 mAh Cрок жизни на 46% больше, чем у оригинальной батарее 3000mAh Отсутствует эффекта памяти и нет необходимости заряжать 16 часов первый раз. Гальванические элементы и пакеты сборке все сделано под контролем iRobot гарантия качества.
Подробности
Надеемся что эта информация будет Вам полезна.
С уважением,
Sens, Ну да, начало официальных продаж литий-ионных аккумуляторов, бежать конечно не стоит, но будет получше. Его начали на 980 модель ставить, вот и для всех теперь можно
А цена вопроса?
Нашла в интернете за 7000-7200 р., но не в фирменном магазине
Medtech, а раньше вы советовали за границей покупать, то какие были?
Sens,
времена меняются, иРобот выпустил робота с навигацией и литий-ионным аккумулятором пригодным и для других моделей. Я не слежу за ценой вопроса, это расходка, где её купить вы всегда найдёте сами.
10 кликов мышкой, в самом фирменном магазине
Китайцы тоже продают литий, но качество и безопасность пока отстой.
времена меняются, иРобот выпустил робота с навигацией и литий-ионным аккумулятором пригодным и для других моделей. Я не слежу за ценой вопроса, это расходка, где её купить вы всегда найдёте сами.
10 кликов мышкой, в самом фирменном магазине
Китайцы тоже продают литий, но качество и безопасность пока отстой.
10 кликов мышкой, в самом фирменном магазинеО, появились! А в понедельник точно не было, исправились))
она подойдет для 505?
Люди уже тестировали - никаких проблем, но с 6-8 сериями, вам лучше с 505 не рисковать, купите любую жёлтую или синюю на алиэкспрессе, только не самую дешёвую.
Вот что пишет один тестировщик: Тоже сейчас гоняю оригинальную li-ion батарею irobot от 980-го в 880-м роботе.
Работает и заряжается нормально, без ошибки №5, после 4-х полных циклов заряд-разряд полет пока нормальный, ничего не сдохло.
Московский сервис говорит что нужно старые модели роботов перепрошивать на новую прошивку под литий, иначе батарея может быстро умереть. Но этой прошивки еще нет и поэтому москвичи пока продают всем подряд li-ion АКБ на старые модели роботов. Синии Ni-Mh АКБ тем временем везде позакончились и в наличии пока нет.
Спросил у американского саппорта irobot, можно ли новые li-ion акб от 980-го ставить на старые роботы, ответили, что полное тестирование не проводили и совместимость не обещают
Вот что пишет один тестировщик: Тоже сейчас гоняю оригинальную li-ion батарею irobot от 980-го в 880-м роботе.
Работает и заряжается нормально, без ошибки №5, после 4-х полных циклов заряд-разряд полет пока нормальный, ничего не сдохло.
Московский сервис говорит что нужно старые модели роботов перепрошивать на новую прошивку под литий, иначе батарея может быстро умереть. Но этой прошивки еще нет и поэтому москвичи пока продают всем подряд li-ion АКБ на старые модели роботов. Синии Ni-Mh АКБ тем временем везде позакончились и в наличии пока нет.
Спросил у американского саппорта irobot, можно ли новые li-ion акб от 980-го ставить на старые роботы, ответили, что полное тестирование не проводили и совместимость не обещают
Medtech, мне пока не нужна батарея. я последний раз покупал в германии.
если будут новости по совместимости батареи с 505, напишите плиз!!!
если будут новости по совместимости батареи с 505, напишите плиз!!!
купите любую жёлтую или синюю на алиэкспрессе, только не самую дешёвую.А можно для примера ссылку?
Кто-то на Али покупал и я вроде в корзину себе кидала. Сейчас все перерыла и не нашла. Тоже с Али бы заказала. У меня Румба 780
Анна1957, примеры это в школе. неинтересно лопатить десятки страниц, а результат будет для примера.
Анна1957, примеры это в школе. неинтересно лопатить десятки страниц, а результат будет для примера.Я думала - у Вас есть рабочая ссылка. Мне просто не очень понятно: любую синюю или желтую Когда не очень понимаешь - трудно сориентироваться.
Захотела купить робот-пылесос. Склоняюсь к 776-й модели. Площадь 64 кв. м + лоджия 6 кв. м. Покрытия - плитка, ламинат и небольшие ковры с коротким ворсом. Есть длинношерстная кошка. Длинноволосых двуногих нет. Я аллергик. Обслуживать робота и ухаживать за ним буду я. Подскажите, подойдет ли мне эта модель или посоветуете что-либо другое? И есть ли возможность купить эту модель подешевле или скидок на нее не бывает?
Belka13, На мой взгляд в правильную сторону склоняетесь, скидки вам стоит поискать у местных дилеров, но всегда есть возможность получить серого робота и ремонтировать его за свой счёт или счёт магазина который вам его продаст, вам стоит посмотреть на серийный номер робота
Medtech, имею Румбу630, 3 года ей ровно. Понимаю, что настало время менять аккумулятор. Но происходит что-то странное в последнее время, после зарядки запускаю, и в течении первой минуты останавливается и сообщает, чт нужно его зарядить, загорается красный. Ставлю на зарядку, проходит немного времени совсем, загорается зеленый, запускаю-и цикл уборки проходит нормально. И так каждый раз со второй попытки, но только в последний месяц где-то, раньше было все в порядке. В чем это проблема? пугает, что не аккумулятор... И еще вопрос об аккумуляторе, покупке нового, на Али можно покупать? Не пойму желтый или синий? Запуталась что-то в них.
ксюша1997, Это как раз показатель что уже пора менять, при повторной зарядке происходит зарядка большим током, этого как раз хватает чтоб убрать у вас, скоро начнёт появляться ошибка 5 и аккумулятор всё равно придётся покупать.
На али можно покупать, но это мне не под силу, отсматривать кто продаёт, сколько продаж, какие отзывы, это уже вам читать самой какой покупать. Покупать не самый дешёвый.
На али можно покупать, но это мне не под силу, отсматривать кто продаёт, сколько продаж, какие отзывы, это уже вам читать самой какой покупать. Покупать не самый дешёвый.
Никак не могу понять, те румбы которые не поддерживают маяки убираются только покомнатно? У меня двушка распашонка, не пойму потеряется она или нет))))) спасибо.
enotik70, даже и в 3 и в 4 найдёт обратно дорогу, только площадь большая, будут большие пропуски, будут часто комнаты не убранные, робот убирает часа полтора в квартирах большой площади, но если вы его запустите ещё разок то он снова поедет убирать и ещё час сможет. А после подзарядки снова готов.
В двушке и уберет и дорогу найдёт и по каждому месту 3 раза реально проедет.
Китайцы обычно убирают до разрядки аккумулятора, но и они в двушке тоже вполне убирают.
В двушке и уберет и дорогу найдёт и по каждому месту 3 раза реально проедет.
Китайцы обычно убирают до разрядки аккумулятора, но и они в двушке тоже вполне убирают.
Т. е. без маяков можно брать и не заморачиваться ими? Не понимаю, как он тогда ориентируется... и откуда узнает, что пора приниматься за другую комнату..
Подскажите, пожалуйста. У меня румба 620, хотела такой же купить родителям, а их уже нет в продаже (без всяких стен виртуальных и т. д. Для уборки обычной трешки.
Какой робот его заменил? и где купить в москве в проверенном месте? И сколько он стоит?
Извините за глупые вопросы, я давно не была в России и нюх потеряла)
Какой робот его заменил? и где купить в москве в проверенном месте? И сколько он стоит?
Извините за глупые вопросы, я давно не была в России и нюх потеряла)
Lisichkalal, самая простая румба сейчас 631,
Проверенные места обычно не с самой низкой ценой или на том же уровне что и у официалов.
Проверенные места обычно не с самой низкой ценой или на том же уровне что и у официалов.
Сергей, спасибо!
А помимо официалов какие проверенные места? Эльдорадо, техносила, м-видео??? Или это плохие магазины?
А помимо официалов какие проверенные места? Эльдорадо, техносила, м-видео??? Или это плохие магазины?
Lisichkalal, Мне роботов в основном клиенты приносят на ремонт, не спрашиваю где они их берут, где то берут, вот запчасти в основном у официалов или на ебее, в этом я хорошо разбираюсь, в вышеперечисленных местах в основном свои сервисцентры, для минимизации затрат смотрите цену.
Medtech, Сергей, огромное спасибо за помощь в выборе робота-пылесоса.
Приобрела себе Irobot 776, попробовала запустить сегодня. Несмотря на то, что я только вчера вечером пропылесосила в квартире, сегодня утром робот за полчаса полностью заполнил мусоросборник. Вот это да! Супер! Такое ощущение, что даже воздух стал чище и свежее!
Такой вопрос: обязательно ли постоянно держать робота на зарядке или можно его убирать в шкаф, доставая при необходимости? Боюсь, что в мое отсутствие кошка может ненароком лапкой нажать на кнопку Clean и запустить его
Приобрела себе Irobot 776, попробовала запустить сегодня. Несмотря на то, что я только вчера вечером пропылесосила в квартире, сегодня утром робот за полчаса полностью заполнил мусоросборник. Вот это да! Супер! Такое ощущение, что даже воздух стал чище и свежее!
Такой вопрос: обязательно ли постоянно держать робота на зарядке или можно его убирать в шкаф, доставая при необходимости? Боюсь, что в мое отсутствие кошка может ненароком лапкой нажать на кнопку Clean и запустить его
Belka13, У румбы нет выключателя питания, робот предназначен для частой уборки, желательно каждый день, через день, через два, очень редко где робот может справиться работая раз в неделю, ничего страшного что кошка запустит робота, просто в вашей квартире будет чище. Производитель предполагает что робот будет всегда стоять на зарядке готовый к уборке. По этому если вы уберёте робота в шкаф там робот дней за 10 разрядит аккумулятор, для нового аккумулятора такие разряды не страшны, но с течением времени такие разряды быстрее выведут аккумулятор из строя, стоит придерживаться инструкции производителя.
Medtech, Сергей, огромное спасибо за советы. Буду стараться запускать приборчик чаще. Тем более что результат порадовал.
Я тоже мечтаю о Румбе. Один раз сказала мужу, что хочу робот-пылесос. Так вчера он приносит робот, только не румбу, а какой-то дешевый Roboclean 5000. В интернете ничего про такой не нашла. Начала пробовать, не понравился. Очень часто выключался, потому что застревал. Мне постоянно приходилось бегать и включать его. Квартира у нас 100 кв. м, 4 комнаты. Пол ламинат, ковров нету, но в зале есть мраморный порог высотой 4 см и над ним барная стойка со шкафами внизу. Так вот этот пылесос постоянно залазил на этот порог и там застревал в проеме под шкафом и пищал. Неужели Румба тоже так будет застревать или просто не будет залазить на этот порог? Дальше, что мне не понравилось в дешевом: работает он 1,5 ч, а потом заражается аж 12ч! Румба вроде 3 ч заряжается? В принципе даже дешевый пылесос мусор нормально собирает, но постоянно за ним бегать и вытаскивать его, это бред! Так что муж отдаст этот пылесос назад в магазин. А я теперь еще больше хочу Румбу, потому что принцип работы роботов-пылесосов мне понравился. Надеюсь, что Румба все-таки по-умнее дешевых собратьев, хозяева Румбы подтвердите? Только вот муж не хочет платить бешеные деньги за Румбу. Может посоветуете какую-нибудь бюджетную модель Румбы или может взять бу?
Может посоветуете какую-нибудь бюджетную модель Румбы или может взять бу?Я бы б/у взял. Очень часто вполне нормальные вещи так попадаются.
В б/у наверное сразу надо будет менять батарею. И я звонила по нескольким объявлениям и что-то засомневалась в покупке не нового робота-пылесоса. Потому что хозяева мне сказали, что раньше робот нормально работал, а стоял долгое время без использования и сейчас начал глючить, включается, а потом сам выключается через некоторое время. Или это может батарея села?
ludmila_27.79, стоит ответить на 10 простых вопросов по подбору робота пылесоса под конкретную квартиру, если вы уже ответили на некоторые, то стоит ответить ещё раз, гораздо приятнее видеть все ответы вместе. Вопросы легко найти в сети или на предыдущих страницах.
И не только батарею менять но в Румбе снимать бампер и чистить от пыли прозрачные окна и датчики приближения.
Если румбе год полтора то батареи обычно ещё далеки от истощения, но всё зависит от эксплуатации и других тонкостей, обычно 50\50, как повезёт.
И не только батарею менять но в Румбе снимать бампер и чистить от пыли прозрачные окна и датчики приближения.
Если румбе год полтора то батареи обычно ещё далеки от истощения, но всё зависит от эксплуатации и других тонкостей, обычно 50\50, как повезёт.
стоит ответить на 10 простых вопросов по подбору робота пылесоса под конкретную квартируМожете дать ссылку?
Потому что хозяева мне сказали, что раньше робот нормально работал, а стоял долгое время без использования и сейчас начал глючить, включается, а потом сам выключается через некоторое время. Или это может батарея села?Могла сесть, а может и более неприятное - начало глючить, ремонт ценонеоправдан и пытаются подать за полцены. Сервисы у этих устройств пока своеобразные, да и распространенность не столь уж высокая. Другое дело, цена такого румбы, это пара уборок квартиры клининговым агенством, и он только носки съесть сможет. а те еще и стырить горазды что плохо лежит:(
Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 10:12
Можете дать ссылку?Могу часть перечислить:
- Площадь, количество комнат, их конфигурация
- Покрытие (ковер, ковролин, какой ворс)
- Наличие домашних животных
- Заставленность мебелью.
- Скорость оседания пыли - у приятеля рядом завод ЖБИ, как эта серая мельчайшая пыль проникает сквозь пластиковые окна и систему вентиляции, загадка, но ее... до биса.
- Цена, которую готовы заплатить.
Подскажите, пожалуйста. Купила румбу 631 и нет инструкции на русском. Это нормально? А сколько заряжать первый раз?
Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте