Ssylka

Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 42)

Песня
Насчет Румбы Вы не сомневайтесь, робот хороший, качество уборки достойное, только вот какую модель выбрать? Посмотрите 8 серию на тесте в своей квартире, все-таки у него аккумулятор помощнее
сейчас самая недорогая модель у румбы это 631. А аккумулятор в ней точно такой же как и в более старших моделях, синий.
У 631 румбы аккумулятор такой же, как и у 880.

У меня румба пятьсот какой-то серии и он отлично справляется с уборкой. Моему помощнику уже три года и теперь заряда аккумулятора не стало хватать на уборку всей квартиры за один раз, поэтому стали убирать по комнатам, а раньше он без проблем и на одной зарядке убирался...

Selena S
В описании к этим моделям указана разная площадь уборки, если это зависит не аккумулятора, то значит от алгоритма. В любом случае, на одном заряде один уберет меньше, чем другой.

Песня
В описании указана площадь уборки, т. е. та площадь, которую робот будет реально убирать... иными словами - за вычетом площади, занятой вашей мебелью. Ну и организация свободного пространства в квартире, конечно, тоже имеет значение.

Veronik
Вот и я не пойму, если аккумуляторы у 631 и 880 одинаковые, за счет чего 880 убирает чуть ли не в два раза большую площадь?
Песня*, у вас сколько комнат в квартире? Не заблуждался там ваш робот, когда аккумулятора хватало для уборки всей квартиры? Или все-таки по частям убирали?

ellanna
Моему 780 два года. Мой вывод, настройка по дням не пригодилась... Только включается случайно (не то дети, не то кот), потом в три ночи начинает убирать... еще та радость. Маяки штука хорошая, но чаще обхожусь без нее, уборка днем, поэтому закрыла в комнате и убирает, а вот убрать квартиру поэтапно я так и не смогла, не заметила я, чтобы он впускал и не выпускал, пока не уберет. Вообщем, мне проще запустить в нужной комнате. Чаще всего на кухне, ежедневно по нескольку раз. И еще основной минус, наматывает волосы жутко, и еще волосы режут резиновую щетку. Сначала парилась меняла, часто чистила, теперь просто проще отношусь. Чищу раз в неделю щетки, а то и в две...

Так что можно и не переплачивать за новороты... Вот мне интересно отзывы длинноволосых хозяек за 880. Он реально не наматывает волосы?

Ромашка
У меня робот самый простой 500-й серии. Квартира 2-х комнатная, небольшая, пол линолеум. Убираю покомнатно. Отнесла, запустила, почистил, остановился, взяла, отнесла в другую комнату, запустила и т. д. Коридор отдельно чищу, он длинный и с прихожей в которой вечно песок и грязь. Очищаю румбу после каждого заезда во всей квартире, щетки чищу каждый раз (кошки с длинной шерстью) и контейнер вытряхиваю обязательно. Роботом довольна, но меняла блок щеток (ломался на 3 году жизни) и покупала новый аккумулятор.
Иногда, кажется, что с моими условиями можно было и какого-нибудь китайца купить, того, который на основании 400 Румбы сделать. Возможно, не права. Не видела их в работе реально, только в инете.

Песня
Оль, как новый аккумулятор, как долго работает от одной зарядки?

Ромашка
Песня*, нормально. Чистит всю квартиру за один раз. Если загрязнений не много, то даже кнопочка не желтеет, так с зелененькой и садится на зарядку. Ну, а если на кухне приходится запускать несколько раз, то тогда желтеет к концу чистки. У меня так и было сразу, как купила робота. Условия не изменились.

plod7
Скажите пожалуйста, а можно робота обклеить самоклеющейся утеплительной лентой для окон по бокам, не полностью конечно?

Песня
plod7, а зачем?

plod7
Чтобы мебель не портил.

Medtech
plod7, обычно обклеивают щёткой от шкафов купе, только не заклейте случайно полупрозрачное окно с оптическими датчиками, иначе робот ослепнет. Может уже пришла пора почистить оптические датчики под бампером раз робот вас начал раздражать столкновениями с мебелью?

plod7
Нет не раздражает, просто его жалко, ведь сам уже поцарапался и мебель портить тоже не хочется. А по поводу самоклеющейся утеплительной ленты я где-то читала, но не помню где, решила спросить здесь. Я уже приклеила. Думаю от клея ничего не будет, его на ленте немного.
А как чистить датчики? Я просто при чистке пылесоса их протираю.

plod7
Скажите пожалуйста, не могу нигде найти, можно мыть фильтр из пылесборника?

Ромашка
plod7, можно, только потом надо очень хорошо просушить. И, чем дольше делать эту операция, тем хуже он будет справляться со своей задачей, поэтому периодически его надо менять.

plod7
А сушить можно на батарее? Мыть горячей или холодной водой? С мылом? И как часто менять?

Ромашка
plod7, я мыла зубной щеткой. Сушила на батарее в ванной, клала не тряпочку, сложенную в несколько раз. Батарея горячая, а там тонкая пластмасса. А менять, сама смотрите, просто фильтр задерживает мельчайшие частицы пыли, если его не менять, будет пылью пахнуть в воздухе, при работе пылесоса.

alinapressa
не хочется заводить новую тему, спрошу здесь, может быть есть здесь те, кто имел возможность пользоваться и румбой и iclebo? Чем румба лучше? развейте мои сомнения, я уже вроде бы решила брать румбу 880, последнюю модель, и стала натыкаться на инфу, что iclebo не хуже, а то и лучше. В моем городе, их посмотреть негде, даже визуально, не то, чтобы протестировать. Может, кто-то сможет ответить, сравнивал их? Т. к. тема про румбу, специально задала вопрос подобным образом, чем румба лучше??

Medtech
alinapressa, Вам стоит ответить на 10 простых вопросов по подбору робота пылесоса под конкретную квартиру, потому что очень сложно ответить что лучше не зная где робот будет работать, потому что у каждого робота есть сильные и слабые стороны.
иногда дома бывает и больше:

Румба - робот пылесос для сухой уборки

Selena S
Medtech, здравствуйте. Нужен Ваш совет/помощь. У меня румба 5 серии, модуль щеток от 6 серии. В последнее время заметила, что контейнер для пыли, где фильтр, пустой. В большом отсеке пыль/мусор есть, а в маленьком нет, щетки вращаются, чищу регулярно. Посоветуйте, что и где посмотреть, или что заменить, или в сервис нести... Интересно, сколько ремонт будет стоить? Румбе почти 3,5 года. Привыкла к нему очень. Спасибо.

Medtech
Selena S, Пришла пора заменить мусорный бак на аэровак от 6хх серии с синим фильтром, будет значительно легче его чистить и меньше будет мусора оседать на щётках, это самый действенный апгрейд 5хх серии.
Только стоит проверить своего робота с другим любым мусорным баком, вдруг проблема в роботе или проверить ваш мусорный бак подключив источник 3-12V к контактам сверху мусорного бака, вентилятор в мусорном баке при исправном мусорном баке должен вращаться и дуть воздухом.

Selena S
Medtech, спасибо большое за советы. Будем проверять.

Selena S
Отчитываюсь. Проверили клеммы на роботе и на мусорном контейнере - все работает, решили разобрать мус. бак полностью, все почистили, удалили пробки пыли. Все заработало!!! Спасибо, Medtech, за подсказки!!!

Medtech
Selena S, но это не отменяет пожелания заменить мусорку на более совершенную конструкцию с синим фильтром от 6хх серии, это вы почувствуете сразу, резиновая гребёнка малоэффективна.

Selena S
Medtech, в у Вас случайно нет фото «аэровак 6 серии с синим фильтром», чтобы представлять, что надо искать-спрашивать, или ссылки, где это можно посмотреть/заказать?

alinapressa
голова кругом, помогите выбрать румбу!!! исходные данные такие: двушка 65м, в комнатах ламинат, кухня и с/у - плитка. Животных нет, длиноволосые - мы с дочкой. В квартире проживает 3, мы с мужем и ребенок 3 лет. Ковер есть в детской, и дорожка в коридоре (планирую вообще от нее избавится). Мебели не очень много, т. е. пространство достаточно свободное, для робота пылесоса. В помощь румбе хочу скубу ил брааву, тоже никак не определюсь. Помогите с выбором. Стоит ли покупать 880, самую последнюю румбу или для моих нехитрых запросов, будет достаточно чего-то попроще/подешевле??? если да, то посоветуйте, на какую модель обратить внимание?? 620 - это слишком просто?? какую-то из 700 серии? у нас в городе не продают их, в субботу поеду в москву, и надо уже определиться скорее с моделью. Всем заранее спасибо. Тему всю, конечно, не осилила, но последние страниц 20 прочитала и только еще больше запуталась...

alinapressa
Купила я таки, румбу 880, при попытке запустить ее с пульта, столкнулась с проблемой. Батарейки вставила, но, он не работает, тк одна из 2 батареек, как бы это объяснить, не держится. Фото прилагаю! По бокам есть непонятные пазы, функция которых мне не ясна, такое ощущение, что какой-то детальки не хватает. Покупала в москве, сама из региона, те просто так не забежать, чтобы уточнить в чем дело... На фото специально подложила картонку, чтоб было понятно, какое там расстояние, при закрытой крышке вторая батарейка явно болтается. Короче, я в растерянности. В инете не нашла фоти пульта «изнутри», кто может, гляньте пожалуйста у себя. Пружинка сломанной тоже не выглядит, На конце фигурно скручена, точь-в-точь, как и другая пружина! короче, чувствую себя идиоткой, вроде, с техникой всегда нормально «общалась», а этот пульт меня сбил с толку...

Medtech
alinapressa, дайте фотку нижней части пульта в батарейном отсеке, чтоб было видно внизу есть ли контакты? вот там где у вас бумажка стоит. с виду не хватает пружины снизу.

Stafa
Там, где подставлена картонка должна быть пружина на контакте, а ее нет.

alinapressa
Там, абсолютно ничего нет, с другой стороны. Какие варианты исправить ситуацию? Кроме, ехать и менять?

Medtech
alinapressa, там должна быть пружина, которая соединяется с контактной площадкой соседней батареи, надо разбирать пульт, видимо при сборке ничего не поставили или криво. Отворачивайте винт, снимайте крышку и смотрите что там можно сделать, в любой мастерской вам вынут из нерабочего или старого пульта пружинку и контакт и вставят в этот пульт, работы на 10 минут найти подходящий, но при оплате за деньги обычно это встаёт во время и средства..

alinapressa
Medtech, Вы правы, разобрала пульт, с той стороны абсолютно пусто... Вот уж не ожидала такого, при проверке открыли, показали, что нужны 2 пальчиковые батарейки, никогда бы и не подумала, что такое возможно. Менять не поеду, дорога встанет по цене нового пульта, не говоря уже о том, что целый день впустую придется потратить. Попробую в сервис. Румба - робот пылесос для сухой уборки Румба - робот пылесос для сухой уборки

Chardonnay
иногда дома бывает и больше
... вот у кого дома чистота...

alinapressa
... вот у кого дома чистота...
не факт, конечно, но роботомания - это что-то, прикупив себе пару дней назад румбу+скубу, я теперь хочу еще брааву и очень-очень хочу хобот-мойщик окон и кафеля. ТОчнее, даже так, мойщик окон-винбот, а для кафеля в ванной, и для зеркал на шкафу - хобота... Пошла за губозакаточной машинкой...

ellanna
румбу+скубу
А расскажите о впечатлениях про скубу, может в профильной теме.... плиз... а то мало отзывов.

alinapressa
ellanna, Написала, будут вопросы-задавайте. От румбы тоже двойственные впечатления. Пылесосит долго, ездит хаотично, надо, конечно, с маяками разобраться и график уборки установить. С одной стороны, можно и обычным пытесосом быстро убрать, но, как ни странно, румба приносит гораздо больше пыли, ну и главное, делает все сама! В общем, учитывая, что она (в отличие от скубы) может абсолютно самостоятельно все делать, все-таки, приятное впечатление перевешивает, по крайней мере, пока...

Medtech
alinapressa, Так это робот с рандомным ориентированием, но её алгоритмы работают, а качество отличное.

alinapressa
Сегодня в 2 часа ночи, моя румба выбралась из своего логова и пошла убираться. Спросонья я ее просто вырубила, а утром полезла настройки смотреть, график уборки я не выставляла, да и время тоже... В общем, не поняла, что это было??

ellanna
что это было??
Скорее всего или время не правильно выставлено, или случайно кто-то нажал. У меня такое могут или кот или дети

alinapressa
ellanna, в том -то и дело, что кота нет, муж и дочка спали, ночь все-таки:) а время вообще не выставлено До сих пор...

Sens
может оно было выставлено на заводе

Medtech
, alinapressa, такое бывает, поставьте время, поставьте прочерки на расписании, чтоб быть точно уверенной что это не часы.

tamara
Откликнитесь владельцы роботов какие можно купить в Европе какой выбрать пылесос для пожилых людей помогите жилая площадь 70 квадратных метров животных нет плитка и ламинат и два ковра с кистями попробовать здесь нет такого только распространители крутых пылесосов они уговаривают купить и дают попробовать и дают в кредит муж хочет хороший и говорит посоветуйся на форуме там подскажут какой лучше или подскажите форум где можно почитать о таких роботах

Medtech
tamara вам стоит спокойно и не торопясь ответить на "10 простых вопросов по подбору робота пылесоса под конкретную квартиру», если вы уже ответили на часть вопросов, ответьте ещё раз, гораздо приятнее видеть все ответы вместе.
Вопросы есть в теме или их легко найти в интернете.

Робо-Коп
Пользователь этого форума под ником "cvetozek" отправляет мне личные сообщения и просит у меня помощи в лечении её пылесоса. Я пишу ей ответ, но при отправке приходит уведомление, что «У пользователя переполнен ящик входящих сообщений». Не знаю, как ей об этом сообщить, поэтому пишу в этой теме. Может, она её посещает и увидит этот пост.

Вот суть её проблемы:

Здравствуйте. Спрошу у Вас может Вы мне поможете. Целый год робот не был в работе, но перед этим я как и нужно при полной зарядке вытащила батарею, перед использованием зарядился, работал дня 2, а потом все, т. е: я его от мусора почистила, пустила работать, он запиликал, поехал и где-то через 15-20 сек остановился, кнопка загорелась красным, я его на зарядку поставила, чуть постоял -зарядился и опять все так же -т. е опять просит зарядки. Это все-таки батарея? Спасибо большое.

Мой ответ:

Здравствуйте!

Не совсем ясно из вашего сообщения:
  • сколько батарее уже лет и сколько на ней отработал робот до годичного перерыва
  • после годичного перерыва пылесос все-таки 2 дня отработал нормально?
  • запускался ли щадящий режим зарядки после перерыва (диод быстро моргает оранжевым). При этом режиме необходимо заряжать не менее 16 часов и режим этот прерывать нельзя.

Если батарея использовалась не больше года до простоя, то я бы пытался все-таки реанимировать аккумулятор. Ставим на ночь на заряд, запускаем, как умрет - снова на 12 часов на зарядку и так несколько раз.

Если батарея старше, то менял бы аккумулятор. Ошибок при зарядке ведь не выдает? Просто жалуется на то, что он разряжен?

Если кто-то знает как уведомить её, чтобы она почистила свою папку входящих - напишите, пожалуйста.

Анна1957
запускался ли щадящий режим зарядки после перерыва (диод быстро моргает оранжевым). При этом режиме необходимо заряжать не менее 16 часов и режим этот прерывать нельзя.
Робо-коп, а как мне быть, если при этом режиме у меня выдает ошибку зарядки? Приходится его стаскивать с базы, потому что красный загорается, а потом снова зарядка продолжается

Medtech
"cvetozek"Вам стоит поменять батарею, поскольку уже 3 года роботу и один год батарея просто лежала, аккумуляторы к сожалению не вечные, сейчас появились в продаже литий-ионные аккумуляторы, даже дешевле родных, а ёмкость гораздо больше, советую обратить на них внимание.
Стоит посмотреть контакты батареи и возможно их почистить, попробуйте.

Medtech
Анна1957, видимо ещё и ругается и говорит что ошибка 5? либо стоит почистить контакты батареи, либо неисправен блок питания, не может обеспечить необходимый ток, либо батарея неисправна, не может принимать ток более 350мА в течении 30 минут

Анна1957
Анна1957, видимо ещё и ругается и говорит что ошибка 5? либо стоит почистить контакты батареи, либо неисправен блок питания, не может обеспечить необходимый ток, либо батарея неисправна, не может принимать ток более 350мА в течении 30 минут
Чаще 5, иногда - 6. Скорее всего, в блоке питания причина. Он у меня сгорел при первом включении (из Америки приехал, и включали через трансформатор). Знакомый Кулибин приспособил блок питания от ноутбука, и теперь я без трансформатора его в сеть включаю. Работает уже больше 3 лет, пока не сломался окончательно.

Medtech
Анна1957, Вам стоит подойти на любую точку продаж иРобота и проверить своего робота на их зарядке, полчасика постоит и будет понятно кто не работает.

Анна1957
Анна1957, Вам стоит подойти на любую точку продаж иРобота и проверить своего робота на их зарядке, полчасика постоит и будет понятно кто не работает.
Спасибо за совет

Уляля
. Площадь квартиры?
  • Количество комнат?
  • Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства?
  • Состав покрытий?
  • Наличие животных и каких?
  • Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см?
  • Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить)?
  • Как вы представляете себе работу робота?
  • Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку?
  • Бюджет?

Добрый день, Сергей помогите с выбором, пожалуйста. Всю ветку не осилила, но больше половины точно))
Робот пылесос нужен в квартиру 50 метров, это сейчас. Но через год будет площадь больше, так что на перспективу.
Самая большая комната сейчас 16 метров. На полу плитка и ламинат, но позже положим ковер с низким ворсом. Из животных кошка, обычная не длинношерстная. Волосы длиннее 25 см есть, у двух человек. Обслуживать его будет муж, ну в крайнем случае я. Работу робота я пока никак не представляю)))
И по поводу бюджета, потратить чем больше тем лучше-нету, конечно лучше не очень дорого.

Medtech
Уляля, В форуме работает выбор только на одну конкретную квартиру, у вас уже две и без бюджета, без бюджета нет ответа.

Уляля
Хорошо, давайте рассматривать два варианта, на однушку и двушку. На 50 метров и 70 метров. С кладовками, ванной и туалетом.
Бюджет хотелось бы до 30 тысяч, плюс минус пару тысяч.

Уляля
Я кстати в форуме не нашла какой либо автоматический выбор)) выбор это Вы?

olgea
Сергей добрый день, можете подсказать в чем отличие от 776 и 780 РУмбы. Хотели купить 780, но в оф магазине говорят их нет пока и неизвестно когда будут, предлагают 776. Еще есть на сайте 876, вроде разница по цене от 776 не большая. Что лучше выбрать?

Medtech
отличие от 776 и 780 РУмбы
в 776 нет радиоканала, соответственно не поддерживает координаторы движения, но вам это не принципиально, площадь не очень большая, с волосами лучше будет расправляться 8хх серия.

olgea
Medtech, Сергей, добрый день, заказали мы 876 румбу. Можете подсказать как часто менять хепа-фильтр и вообще на что обращать внимание, если какие-то тонкости в отношении этого аппарата. Спасибо.

Medtech
olgea, Оптимально делать то, что написано в инструкции производителя, но обычно все пользователи меняют, чистят, смотрят гораздо реже и ничего, всё работает, это очень прочный робот в отношении к нему, многое прощает.

Selena S
Medtech, здравствуйте. Нужен Ваш совет. У меня 521 румба, в последнее время замечаю, что стало мало пыли в большом пылесборнике, как будто всасывает в полсилы, все контакты работают, все чистили (были проблемы с малым отделом). Если поменять пылесборник, как Вы советовали, на 600, решит ли это проблему с силой всасывания? Пылесосу 3.5 года, аккумулятор просится на замену. Я уж думала, может, новый купить (очень 8 серия нравится).
Но пока вопрос по пылесборнику.
Спасибо.

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте