Ssylka

Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 41)

Анна1957
Анна1957, пока Сергей не ответил, можно я повыступаю? Мне кажется, у этой емкость маловата. Сейчас можно и 4500 mAh найти за недорого, если поискать. Я себе на ебее нашла, когда нужно было. Они дольше работают!
Спасибо, я тут обнаружила, что ничего не выйдет: они доставляются не самим Амазоном, а др. магазом. А мы будем заказывать много позиций, но чтобы их отправили 1 посылкой, чтобы мы могли получить сразу на почте до востребования. Уже был неудачный опыт, когда часть заказанного отправили назад.

В результате вместо батареи для Румбы выбрала такой недорогой пылик, хочу сыну подарить - стОит?
Или вот этот лучше?

За совет насчет 4500 mАh, Рита, спасибо, буду присматривать.

Medtech
В аккумуляторах ценится не ёмкость которую пишет производитель, количество энергии которую реально сможет отдать аккумулятор через полгода эксплуатации, я не знаю, на этикетках всё красиво, сколько будет в жизни вы узнаете сами, мне советовать в выборе аккумулятора сложно, вот в Neato XV могу сказать точно, очень немного качественных неоригинальных, всё зависит от продавца который их продаёт, аккумуляторы как еда, если положить хорошие продукты то конечный результат выйдет почти всегда лучше чем из просроченного и гнилого и никакой прекрасный маргарин не заменит обычное сливочное масло.
4,2А здорово, только они легче 3А по весу, странное несоответствие правда?
Гарантия на аккумулятор обычно 6 месяцев, а в это срок укладываются почти все, кроме откровенного барахла которое можно купить на Али и даже не ебее.

Анна1957
Спасибо, Сергей. А что насчет выбранных мною недорогих пылесосов - стОит их покупать?

Medtech
Анна1957, Всё зависит от того где и как вы их будете использовать, вам стоит ответить на 10 простых вопросов по подбору робота пылесоса под конкретную квартиру.
  • Площадь квартиры?
  • Количество комнат?
  • Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства?
  • Состав покрытий?
  • Наличие животных и каких?
  • Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см?
  • Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить)?
  • Как вы представляете себе работу робота?
  • Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку?
  • Бюджет?

Анна1957
Сергей, я толком не знаю еще, каким где будем пользоваться. У меня Румба 3-летний, которому я хочу обновить аккум. У меня маленькая студия 28м, у сына - общая площадь 70м, 2 комнаты, самое большое пространство - 40м. Покрытие у меня ламинат - плитка, у него - плитка. Животных и длинноволосых нет. Следить - каждый за своим. Робота запускаю, уходя на работу. Как он будет - не знаю, думаю так же. Про бюджет как раз и речь: стОит ли покупать за 100 евро один из этих пылесосов для одной из этих 2 квартир? Другой, соответственно, поедет в другую квартиру.

Medtech
Анна1957, эти роботы если не ошибаюсь без зарядной базы, заряжают их вручную, работают они примерно час после зарядки аккумулятора. Эти роботы исключительно для плоских покрытий, для покомнатной уборки, запер в одной комнате, он там поубирал до разрядки его снова зарядил и запустил в следующую комнату, алгоритм перемещения робота очень простой, проще чем у роботов которые могут вставать на базу, простой отскок от препятствия под произвольным углом. Качество уборки пропорционально времени уборки.
 Вам стоит отправить сыну румбу, а нового простенького самой включать с утра на уборку, ну и вечером тоже.
Но стоит учесть что площади для Румбы тоже великоваты, 40 метров это уже гарантированные пропуски которые возможно сможет исправить только ежедневная уборка и обязательная еженедельная влажная.

Николетта
Добрый день. подскажите пожалуйста какой лучше робот приобрести? ламинат, линолеум. имеется животное в виде кота.

Анна1957
Спасибо, Сергей. Я тоже к этому склоняюсь.

plod7
Medtech,
Сергей, скажите, а можно робота запускать через день, боюсь его оставлять без присмотра.

Наталишка
Маргарита, можно и через два, и через три дня.

Medtech
Николетта,
Без ответов на стандартные 10 простых вопросов для подбора робота-пылесоса под конкретную квартиру мне сложно ответить, робот подбирают под квартиру, а не только под кота, ламинат или плитку, мною опрошены несколько сотен владельцев и будущих владельцев роботов, это минимум вопросов на которые необходимо знать ответ.

Medtech
plod7, Можно и раз в неделю, но тогда робот будет заполняться за полчаса работы и дальше не сможет поглощать пыль, вы сами можете выяснить частоту необходимой уборки.

Erhan
Medtech, Сергей, появилась возможность заказать на Амазоне батарею для Румбы
Анна, Вы заказываете аккумулятор на Амазоне из-за цены, или невозможности купить в городе? Дело в том, что сейчас в Турции его невозможно найти а мой муж на выходные приезжает в Питер, и я надеюсь, что он сможет купить аккумулятор в одном из магазинов города.

Песня
Erhan Светлана, родные аккумуляторы Ni-Mh есть во всех фирменных магазинах IRobot.

Анна1957
Анна, Вы заказываете аккумулятор на Амазоне из-за цены, или невозможности купить в городе? Дело в том, что сейчас в Турции его невозможно найти а мой муж на выходные приезжает в Питер, и я надеюсь, что он сможет купить аккумулятор в одном из магазинов города.
По цене получается в 2 раза дешевле, а в Питере я даже не пыталась искать. Просто едем в Финляндию в коттедж, так я хочу по максимуму использовать возможность заказа с Амазона.

Erhan
Песня*-Аня, Анна1957-Анна, спасибо. Вряд ли муж найдёт фирменные магазины, времени у него мало, да и по-русски он не понимает.
А мы отдали Румбу свекрови, так она только к нему привыкла, как аккумулятор совсем сел.
Не понимаю я такой капитализм: ни робота не купишь ни за какие деньги, ни батарейку.

Mila1
Erhan, Светлана, так Вы обратитесь к девочкам из Питера! Я думаю они помогут Вашему мужу! Девочки на форуме, как правило, отзывчивые! У меня вот и оф. представитель есть в городе (я там покупала румбу), но это от Питера ОЧЕНЬ ДАЛЕКО

Erhan
Людмила, спасибо за совет, но это же не лекарство для ребёнка, чтобы кого-то беспокоить. Да и муж мой не сумеет даже по телефону позвонить, он знает только немеций. Ну не найдёт аккумулятор, ничего страшного, сам бы не потерялся.

Анна1957
Светлана, а Амазон вам не шлет?

Песня
Да и муж мой не сумеет даже по телефону позвонить, он знает только немеций.
А ты ему на листочке напиши адреса и телефоны магазинов, уж кто-нибудь поможет найти.
А может кто из наших форумчан к вам на отдых собирается, может и привезли бы вам аккумулятор, он небольшой... Ты кинь клич, может кто и отзовётся.

Erhan
Анна, к нам никто не шлёт. А если кто и шлёт, то на таможне такой налог, что и покупать не захочешь. Я нашла одну фирму, там шлют, но проблемы с таможней решаем или мы сами, или они за 200$.
Аня, спасибо муж сказал, что он всё сам найдёт 8). Я очень не люблю кого-то беспокоить.
К тому же, если сейчас не купим, то зимой у нас часто кто-то в Германию ездит, оттуда уж точно привезут.

Робо-Коп
зимой у нас часто кто-то в Германию ездит, оттуда уж точно привезут

Если вдруг через Украину, то обращайтесь: оригнальные аккумуляторы нового поколения iRobot XLife по 72 евро. Дешевле вряд ли найдете.

Erhan
Робо-Коп, да я дешёвые даже и не ищу, мне бы вообще его найти. А через Украину у нас никто никуда не едет, к сожалению.

Робо-Коп
на таможне такой налог, что и покупать не захочешь. Я нашла одну фирму, там шлют, но проблемы с таможней решаем или мы сами, или они за 200$.

А какой таможенный лимит для международных почтовых отправлений в Турции? Не может быть, чтоб он был ниже 100 евро. Даже в Германии он что-то около 140.

Erhan
Робо-Коп, 75 евро лимит и множество других ограничений из-за которых не хочется связываться с таможней. В интернте только отрицвтельные отзывы и предупреждения. Здесь на импортные товары вообще большие налоги — государство лоббирует местных проиводителей.

Erhan
Аккумулятор купили. Искать магазины не пришлось — в Москве доставили прямо в гостиницу.

Песня
Аккумулятор купили. Искать магазины не пришлось — в Москве доставили прямо в гостиницу.
Вот и славненько!

Nata333
Вот и у моего румбика батарейка умерла Работает минут 10-15. Конечно быстро заряжается теперь - но это не выход...
У нас судя по надписи на румбиковом брюшке 533 модель. Ему почти 4 года.
 Пока есть такие варианты - посоветуйте, что выбрать:
  • синий аккумулятор за 6400 + доставка
  • желтый за 2980 + доставка
или взять за 7500 это уже с доставкой 510й?
Решить надо максимум за 2 дня (это если 510)

Medtech
Nata333, все аккумуляторы подходят для вашего робота, вопрос только в долгости жизни, вам стоить поменять модуль щёток на универсальный от 6хх\7хх модели и новый мусорный бак Аэровак с синим фильтром, и ваш робот обретёт новую жизнь.

Nata333
все аккумуляторы подходят для вашего робота, вопрос только в долгости жизни
Вы хотите сказать, что жизнь с синим аккумулятором в 2 с лишним раза дольше чем с желтым?

вам стоить поменять модуль щёток на универсальный от 6хх\7хх модели и новый мусорный бак Аэровак с синим фильтром, и ваш робот обретёт новую жизнь.
А этот недешевый тюнинг зачем Мозги вроде не поменяются, а качество уборки меня вполне удовлетворяет. Тут ковров и животных нет - один ламинат и плитка. Щетки редко приходится чистить.
 А 510й чем-то плох? Интересно его родной аккумулятор как долго протянет?

tatika04
....

Скажите, а что думаете о Виледа? Есть какие то мысли.
Из плюсов цена совсем смешная для робота
Vileda Cleaning Robot im Test play thumbnailUrl Румба - робот пылесос для сухой уборки
Vileda Cleaning Robot bei Amazon: Testergebnis des Vileda Cleaning Robot: Insgesamt Befriedigend - Der Cleaning Robot von Vileda ist ein günstiger Robotersauger, welcher beim staubsaugen und sauberhalten der Wohnung hilft. Eine ganze Wohnung alleine…Румба - робот пылесос для сухой уборки - 2067368
PT1M
True
2015-09-26T19:50:57+03:00
embedUrl

Medtech
Nata333, всё познаётся в сравнении, станет очень просто чистить, тогда поменяйте хотя бы мусорку на аэровак, это самый сильный апгрейд.
Сейчас в продажных роботов другой марки перед продажей всегда ставлю новые оригинальные аккумуляторы, просто потому что проблем меньше и гарантированно будут работать долго и ко мне не будут претензий. Сколько и где сэкономить выбирает каждый сам.

Medtech
tatika04, обычный китаец, это 4хх серия румбы которую теперь делают все кому не лень, их можно найти на производстве Лилин групп
Без базы, где разрядился там и остановился, для одной двух комнат вполне сойдёт, только волосы будет наматывать на тонкие валы турбощёток и снимать их оттуда очень интеллектуальное занятие.

tatika04
Там не тонкие щетка, а одна резиновая, вторая щетка со щетиной. да, волосы мотает, но если сразу снимать, то терпимо вроде.

Veronik
Анна1957, Всё зависит от того где и как вы их будете использовать, вам стоит ответить на 10 простых вопросов по подбору робота пылесоса под конкретную квартиру.
  • Площадь квартиры?
  • Количество комнат?
  • Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства?
  • Состав покрытий?
  • Наличие животных и каких?
  • Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см?
  • Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить)?
  • Как вы представляете себе работу робота?
  • Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку?
  • Бюджет?
Помогите выбрать робота, глаза разбежались, очень много моделей. Отвечаю на вопросы:
  • Площадь квартиры 80 кв. м., площадь уборки, естественно, меньше, т. к. мебель.
  • У нас три комнаты и кухня.
  • Площадь самой большой комнаты 22 кв. м. минус огромный диван, под которым убирать не надо.
  • Пол ламинат и плитка, ковров нет.
  • Животных нет.
  • Длинноволосых тоже нет, есть средневолосые:-)
  • Обслуживать робота буду я, е еще какие варианты? Немного не поняла вопрос.
  • Планирую включать по необходимости когда ухожу гулять, скорее всего каждый день, убирать можно не сразу всю квартиру, а покомнатно.
  • Готовы, вещи мешающие уберем.
  • Бюджет 40 тыс. р., плюс-минус...
Еще он должен хорошо переезжать через порожки, у нас обычные межкомнатные, для ламината. И сам вставать на базу. Хочу сначала купить для сухой уборки, потом подумаю о влажной. Ведь для влажной уборки робот все равно требует предварительной сухой чистки, да?

Medtech
Veronik, Выбор большой, иКлебо Арте, Ботвак с любыми цифрами, Neato XV или про или сигнатура, Румба выше 6хх серии.

Elisabeth
Даже и не знаю, что теперь думать... Неужели всё действительно так печально?
youtube.com...

ellanna
Даже и не знаю, что теперь думать... Неужели всё действительно так печально?
youtube.com...

даже не смотрите этот ролик, бред... мне кажется они подыграли многомиллионной аудитории, которая просто не может себе позволить.. Рейтинг это святое для телевизионщиков. Я без своего никуда. Так как он убирает, я с пылесосом не вытягиваю, вон сегодня бегала сама, а потом все равно запустила Румбочку.
Да долго, да смотреть на это нереально, особенно сначала. Но я всегда сомневающимся и критикующим гостям говорю одно, вы же не смотрите не сидите напротив стиральной машины. Не критикуете, что не все пятна выстирала, и два часа мотыляет хоть три носка... а вы бы их за 3 минуты постирали... Здесь тоже самое..

Medtech
А иногда и ещё хуже, потому на Авито так много новых роботов от разочарованных владельцев. Просто подбор робота по техническим данными и цене чреват ошибками, поскольку роботов надо подбирать под конкретную квартиру и пожелания владельцев, а очень часто ожидания владельцев и реальные возможности роботов не совпадают.
Ёрничать и подкалывать могут многие, это просто, удачно подобрать робота под свою квартиру могут к сожалению не все.

Veronik
Veronik, Выбор большой, иКлебо Арте, Ботвак с любыми цифрами, Neato XV или про или сигнатура, Румба выше 6хх серии.
Почитала про разные модели, только больше запуталась. Мнений разных много. Вот бы взять, потестить в квартире, но у нас в городе не знаю, есть ли такое. Больше И-клебо арте понравился, хорошо, что у него две щетки боковые, и еще тем, что по порядку площадь убирает. Единственное, что смущает, у нас много темно-коричневого ламината, почти черного, не будет его глючить?

Selena S
Veronik, Вероника, в ТЦ «Вернисаж» недалеко (левее) от центрального входа есть торговая точка, которая продает роботы Румба (они расположены в холле). Можно связаться по т.903185, обычно отвечает Алена, вежливая и приветливая девочка, возможно, она Вам поможет и подскажет по поводу теста и ответит на интересующие Вас вопросы.
Кстати, на их сайте предлагают тест робота, надо лишь заполнить заявку

Veronik
Selena S, спасибо большое за информацию, позвоню туда обязательно. У них на сайте выложены цены на Румбу 631, 870 и 880. 631 дешевле более чем на 10 тыс. руб. В чем разница? Я больших отличий не нашла, кроме пульта у 880 и возможности программировать у 870 и 880. Площадь убираемых помещений в дорогих побольше, но у меня не очень большая квартира. Может, я что упустила? Румба 631 еще в чем- то уступает 870 и 880?

Bes7vetrov
Щетки у них разные: у 631 волосатая, а у 8 серии силиконовая. И щеточный блок и контейнер для сбора мусора в этих сериях не взаимозаменяем, как, например, между 5 и 6 серией.

Veronik
Так что лучше брать-то? Силиконовая щетка лучше? И зачем заменять щеточный блок с контейнером на другую серию у нового пылесоса? Извините, может, глупые вопросы задаю.

Selena S
Veronik, если деньги позволяют, то возьмите 8 серию, но перед покупкой обязательно закажите тест дома, чтобы посмотреть, как пылесос будет вести себя на темном ламинате, как будет преодолевать пороги и т. д. Возможно, что-то может не понравиться, тогда будете выбирать другие роботы или вообще откажетесь от этой идеи. (Я вот уже без него не могу, мне другой пылесос не нужен.) Неплохо, что у Румбы в нашем городе есть точка продажи, а значит, есть куда обратиться за сервисной помощью, можно приехать, посмотреть-потрогать...

P.S. Силиконовые щетки чистить проще.

Veronik
Selena S, у вас какой робот? Я точно куплю, мечтаю прямо о нем. Потрогать-посмотреть обязательно надо, жаль что только ай-робот у них, для общего представления другие бы тоже потестить:-)

Bes7vetrov
У меня 631. Выбрала эту модель по нескольким причинам: - цена
  • малогабаритная однушка (нет смысла брать продвинутого робота)
  • мы с мужем длинноволосые и достаточно обильно линяющая собака (слышала, что силиконовая щетка хуже шерсть собирает)
Чистить «волосатую» щетку мне не сложно. Качество уборки меня устраивает.
Простите, что влезла

Selena S
Veronik, я покупала 3.5 года назад, тогда были роботы 5 серии, тоже была в раздумьях какой купить: подешевле 521 или подороже 561 (если есть животные), площадь уборки у меня небольшая, но есть длинношерстная кошка. Здесь, на ХП, мне посоветовали 521, такой и купила, очень довольна, убирает качественно, только аккумулятор стал садиться, хватает только на комнату, буду менять аккумулятор. Удачи Вам!

Veronik
Bes7vetrov, Selena S, девочки, спасибо за мнения, для меня любая информация очень важна.

Рита
Veronik, у меня самая простая и дешевая модель! И я довольна! В более дорогих моделях другой аккумулятор, который дольше служит и дольше работает. Но все-равно когда-нибудь сдохнет. Он дороже, чем в дешевых моделях. Но не на стоимость пылесоса. Разница в цене, по-моему, между моделями неоправданно завышена. Купите такой аккумулятор после того, как отслужит свой срок старый. Выйде гораздо дешевле!

Veronik
Рита, какая у вас модель?

Medtech
Veronik, сейчас самая недорогая модель у румбы это 631. А аккумулятор в ней точно такой же как и в более старших моделях, синий. Но подбор робота по цене может быть чреват разочарованием в роботизированной уборке, стоит ответить на "10 простых вопросов по подбору робота пылесоса под конкретную квартиру».

Рита
Veronik, не помню, какой-то 500й серии. Ему уже шесть лет.

Песня
Veronik, не помню, какой-то 500й серии. Ему уже шесть лет.
Сколько аккумуляторов сносил?

Рита
Второй носим

Adelia
Ему уже шесть лет
Вот это срок

Veronik
Veronik, сейчас самая недорогая модель у румбы это 631. А аккумулятор в ней точно такой же как и в более старших моделях, синий. Но подбор робота по цене может быть чреват разочарованием в роботизированной уборке, стоит ответить на "10 простых вопросов по подбору робота пылесоса под конкретную квартиру».
Выбор у меня невелик, у нас в городе официалы только 631, 776, 870 и 880 предлагают. Сначала решила что 631 лучше взять, чтоб не переплачивать за лишние опции. Программирование по дням недели мне ни к чему, площадь квартиры 80 кв. м., свободная - метров 40, т. к. Санузлы убирать не планирую, мебель и шкафы-купе занимают площадь. Пульт д/у мне тоже ни к чему, щетку и волосатую почищу, к тому же где-то вычитала, что силиконовая щетка боится лего, а у меня двое детей, лего может щетки повредить (правда ли?). В общем, все доводы в пользу 631 были, единственно, что смущало, вроде старенькая модель. Но! У меня трешка, убирать надо три комнаты и кухню, плюс прихожая и коридор длинный, из него вход во все помещения, пороги почти плоские. Уборку планирую делать пока гуляем с ребенком, у меня младший еще мелкий, боюсь если увидит такую игруху, не даст роботу нормально работать. Убирать можно не все сразу, а частями, закрыть, например, гостиную, и запустить робота в маленькие комнаты-кухню-коридор. Получается, что 631 у меня в квартире может запутаться в помещениях и недоубирать? Потому что их много, и большую часть хочу чтоб убирал, пока нас нет. Т. е. нужны маяки. 631 маяки не поддерживает, если б можно было докупить их отдельно, был бы идеальный вариант. Но, как я поняла, нельзя. 776 тоже не работает с маяками-координаторами движения. Остаются 870 и 880, к 880 идут два маяка в комплекте. Получается, что мне только 880 подойдет, или заказывать другую модель в другом городе. А может, можно базу поставить например, в коридор, тогда 631 не заплутает? В общем, опять я в сомнениях.
Насчет тест-драйва узнавала, не дают у нас на дом роботов, можно заказать только платную демонстрацию на дому, приедет дядя, покажет как робот ползает у меня в квартире, и увезет обратно, т. е. на три дня, как в других городах, не оставляют.

Рита
Veronik, все-равно будете потом запирать его по комнатам, чтобы убирался. Мне кажется, что он не сможет без чистки качественно убрать 80 м2 за раз. Ему будет нужна промежуточная чистка.

Veronik
Вот, нашла, 780 модель с маячками-координаторами движения и с волосатой щеткой. Похоже, мне его нужно? Жаль, что у нас в городе его нет, только заказывать где-то, тогда трудности с гарантией могут быть, мало ли что, в другой город отправлять... тот еще геморрой...

Selena S
Veronik, если берут плату за тест, то должны выполнить полную уборку, мне так кажется, где можно увидеть, запутается робот или нет и нужны ли ему маяки, посоветовать, где их расположить. А то 35-40 т. р. отдай, а потом думай, где базу с маяками ставить А как он ездит, можно и в торговой точке посмотреть.
Можно и 631 организовать уборку: закрывать его в комнатах поочередно, а место (где база), например, убирать последним. Но на все помещения у Вас за один раз может не хватить аккумулятора 631, т. к. роботы убирают долго и тщательно (у меня однушка, я делю ее на две зоны, сначала кухня и коридор (около часа), потом комната с базой (тоже час с +). Или Вам убирать по комнатам, чередуя дни уборки.
Насчет Румбы Вы не сомневайтесь, робот хороший, качество уборки достойное, только вот какую модель выбрать? Посмотрите 8 серию на тесте в своей квартире, все-таки у него аккумулятор помощнее, да и поумнее он, обсудите с «дяденькой» все, вопросы задайте, может, и получится спланировать уборку за 1 день. Если покажется, что морока с маяками, то 631 можно взять и убирать частями и по дням.
Я думаю, что так с любой маркой робота: надо вначале понять принцип (алгоритм) уборки в своей квартире. А потом все будет просто.
(Только не забывайте, что он воды боится, надо, чтобы пол был сухой). Еще раз удачи, решение в любом случае примете!!!

P.S. Пока писала, появились новые сообщения. Полностью согласна, нужна дополнительная чистка для качественной уборки. И сервис под боком очень важно, все-таки вещь недешевая.

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте