Ssylka

Аэрофритюрница (страница 106)

Песня
У меня есть и аэрогриль и аэрофритюрница, так аэрогриль с приобретением аэрофритюрницы простаивает теперь очень часто без дела, мне проще и быстрее, сподручнее приготовить в аэрофритюрнице.
Один в один!
А уж как муж мой любит нашу АФу и то, что она готовит...

Sedne
У меня АГ есть, в принципе зря купила, курица да классная, но мы ее едим раз в год по обещанию, выпечку в АГ делаю, но я могу и в духовке так же делать, картошка конечно вкусная, но тоже не часто, а места он занимает очень много, ну просто очень, как 2 мультиварки. Если бы места на кухне у меня было больше я бы не жалела о АГ, а так слишком он здоровый, вот подумала о АФ Филипс, она маленькая вроде же, но думаю буду ли я ее использовать, или будет пылится.

Mirabel
Сабочка! а можно попросить попробовать в ней спечь хлеб или что-то дрожжевое.
Может на ней уже и остановлюсь.
Ну так не нужен тебе тогда Филипс, цена., как крыло самолёта

Reine de Saba
Попробую завтра батончики испечь, Викуль, может действительно не нужен. Теперь надо хомяка убедить

Jenealis
Блин, а я купила, включила пару раз и стоит пылится у меня АФ. котлетки пересушила, грудку нормально, нона гриле быстрее, запеканка в ней крутая, это да, но овощи пересушила... чет я к ней никак подход не найду..

Stafa
У меня муж на сковородке Аф постоянно сосиски жарит, а я нагетсы из куринной грудки делаю.

Sens
.... есть у меня большая АФ.......... А хочу и утку туда....
позвольте и мне...
мне кажется, в вашей ситуации, нечто большего размера, чем АФ - это духовка

Mirabel
Sens, Да? вы так думаете? а мне кажется, что Аг (но с ним уже почти угомонилась) или Делимано (видела его на базаре, огроомный. как танк) или Делонги побольше в себя вместят.

Mirabel
Stafa, Светочка, про сосиски и про наггетсы поподробнее плиз!

Mirabel
Саба, давай убеждай! раз Бревилль по душе, то АФ за такую цену, не нужен.
Жду отзывы по батончику.

Mirabel
умала о АФ Филипс, она маленькая вроде же, но думаю буду ли я ее использовать, или будет пылится.
Будете использовать обязательно! такая вещица замечатльная!

Stafa
про сосиски и про наггетсы поподробнее плиз!
Сосиски надрезает на краях два разреза крест накрест и в аф на мин 6-7 от холодного, вытаскивает раскорячки зажаренные. А нагетсы - грудку режу на кусочки где то 5 х3 см, иногда мариную, иногда просто в соевом соусе и соли с перцем обваливаю, затем в сухари панировочные, сбрызганные маслом (в блендере свежую булку измельчаю) и выкладываю в сковородку АФ. Запекаю 15 -20 мин от холодного, не больше, чтоб не пересушить. Через 10 мин смотрю и сбрызгиваю маслом, если суховата обсыпка кажется.

Mirabel
Stafa, ооо спасибо большое, Светик! Сделаю обязательно!

Sens
Sens, Да? вы так думаете? а мне кажется, что Аг (но с ним уже почти угомонилась) или Делимано (видела его на базаре, огроомный. как танк) или Делонги побольше в себя вместят.
Делонги (имеется у меня) намного меньше АГ. утка в него точно не влезет.
и они обе меньше духовки, т. е. духового шкафа, как встроенного Аэрофритюрница

так и настольной духовки

Аэрофритюрница

и по качеству жарки равнозначна АФ только духовка. все остальное будет хуже.
это объясняется соотношением объема и мощности.
так в аф небольшой объем и достаточная мощность, что позволяет держать температуру 200 стабильно и быстро. поэтому на мясе сразу корочка, кот. его запечатывает и сохраняет сочность.

если мы увеличим объем камеры аф до объема аг, то для сохранения результата по сочности, надо и мощность увеличить пропорционально т. е. это будет уже 5-6 квт.

т. е. что бы аг не сушил мясо и рыбу его мощность должна быть 5-6 квт. а там всего 1,5-2(в лучшем случае) квт - для запеканок хватает, а для мяса нет...

у меня был Сатурн, похожий на аг (Надя из Ялты передавала), так что была возможность сравнить и проанализировать.

Mirabel
Sens, Спасибо вам большое! С АГ успокоилась окончательно!

Sens
С АГ успокоилась окончательно!
решайтесь на духовку!

Mirabel
Sens, ой... а она то мне зачем? у меня есть вообще-то!

Sens
Sens, ой... а она то мне зачем? у меня есть вообще-то!
а если духовка есть, почему бы не запекать утку, индейку и т. п. в ней?!

Mirabel
Sens, ну а зачем мы печём в Принцесс и в микре? экономим электроэенергию иразвлекаемсяполучаем более лучший и быстрый результат.
Думала, может в АГ всё это сделать быстрее и удобнее, чем в духовке.

Kara
Привезли мне новую игрушку, уже приготовила ножки барбекю ЭТОНЕРЕАЛЬНОВКУСНО!!!

Но только у меня теперь несколько вопросов:
  • Девочки писали, что низ прокладывают фольгой. Как? Как она там держится? Я проложила, поставила на разогрев, как в инструкции, пропищала, я открыла, чтобы сковородку с мясом поставить. А фольгу всю втянуло наверх
  • из первого вопроса родился второй. Это ж получается, что все тянет наверх, и дым, и жир. Как там наверху мыть?
  • По рецепту бедрышки поставила на 20 минут при 180 градусах. Было готово уже через 12 минут. Дым фигачил так, что в квартире топор можно было вешать. Так должно быть?
  • В инструкции написано, выдвижную конструкцию всю можно мыть в ПМ. Как? Наружный пластик нижней формы не испортиться?

dopleta
Ира, прости, я упустила, какая у тебя Афа, но по поводу дыма. Действительно, если жир брызжет на тэн, образуется чад. Чтобы этого избежать, я купила самую дешевую, рублей за 80, крышку-экран-сеточку для сковородок и вырезала из неё экран по габаритам формы Афы. Больше нет брызг и нет чада.

dopleta
Фольгой не пользуюсь, в ПМ мою.

Kara
Ларочка, у меня филька, которая мультипечь. А в ПМ пластик не портится? А изнутри там все винтики вроде алюминий. Не потемнели?

Светлана62
Девочки, у кого АФ пересушивает мясо-рыбу, вы печёте из холодного состояния? Если АФ прогреть минут 5 перед закладкой, то ничего не пересушивается. Я ещё и переворачиваю один раз в процессе.

Reine de Saba
Mirabel, Викуль, в общем испекла я булки. 15 минут в бревиле им хватило.

Аэрофритюрница

Снизу тоже пропеклись нормально. Резала горячими, примялись. Аэрофритюрница

Параллельно сделала в аэрогриле. Там получились пышнее, но снизу белые совершенно. Пришлось переворачивать и зарумянивать
Опять же, справедливости ради, следует подчеркнуть, что я ни разу не кулинар, и если у всех может что-то получаться, то у меня запросто может провал случиться, так что не судите строго
P. S. тесто для *батонов времен застоя*

Mirabel
Саба, Слуууушай!!! Мадам!! это же шедевр, а не булки!
Что-то мне очень Бревиль начинает нравится! Так а он ещё и мешать умеет в процессе приготовления? на Ютюбе так мало рассказывают про него, только не понятно

Reine de Saba
Да, на него надевается мешалка. Картоху фри жарить - милое дело. И вкусно, не сухая получается. Но, Вик, он такой здоровый, зараза. И температура не регулируется. Это минус.

Mirabel
Сабочка! а по моему эта печь типа Делонжи-кюизин, тольео там есть ещё и нагрев снизу. Пожалуйста. скажи мне ещё, она очень тяжёлая и здоровая? Ссудя по видео она низкая и в диаметре примерно сколько?
Кстати, по внешнему виду булочек, никогда не скажешь, что их пёк начинающий кулинар.

Reine de Saba
Викуль, мерси за похвалу, чертовски приятно
В общем бревиль не тяжелый, но здоровый. Диаметр 31, высота 24 и длина 46. Он же не круглый.
Аэрофритюрница
Даже незнаю, с одной стороны мне нравятся результаты, но с другой эти его габариты...

Ipatiya
Теперь и я в клубе владельцев аэрофритюрницы. Долго держалась, но всё-таки соблазнилась. Хотя перед покупкой и возникали мысли, а нормально ли покупать n-ый девайс по счёту? Пока только котлеты делала и думаю, что без сковородки не обойтись. Аэрофритюрница понравилась тем, что в ней можно готовить на 1-3 порции. С ней может справиться и ребёнок.

Mirabel
Ipatiya, Поздравляю с покупкой!!! Нормально купить 50девайсов, больше.. стОит подумать, ИМХО.(ну это я для себя придумала оправдание )
А какая АФ?

Ipatiya
Mirabel, спасибо за поздравление! Аэрофритюрница - Филя-механик. При обилии техники удобно поводить сравнения. Может ещё не хватает опыта, но пока котлеты из сковородки «Гурман» для меня самые вкусные. Но для Фили и без котлет работы хватит.

Mirabel
Ipatiya, Филя-механик-отличная АФ! Честно говоря, не пробовала там делать котлеты.
Я подумала, что вы имеете ввиду сковородку-гриль для АФ, а оказывается НЕэлектросковорода

Ipatiya
Mirabel, Вы правильно подумали! На мой взгляд для рыбы, курицы и пр не обойтись без сковородки для АФ. Чисто из-за удобства.

Песня
Теперь и я в клубе владельцев аэрофритюрницы.
Ipatiya, поздравляю! Вещь стоящая! Тебе понравится.

Сделай в ней крылышки. Это что-то.
.

Mirabel
Ipatiya, Да-да! сковородка нужна! и в уходе легче.

Ipatiya
Песня*, спасибо за поздравление! Гглядя на такие вкусняшки, становишься хроническим девайсоголиком! Обязательно попробую! Куриные крылышки в семье уважают.

Mirabel , мыслим одинаково!

marinastom
ППКС!!!
Ipatiya, насчет котлет. Нам очень нравятся котлеты в панировке из Фили. Снаружи хрустящая корочка, внутри сочная мякоть. В сковороде так не получается. (У меня Кухар.)

Ukka
Девочки из Москвы, нашла на Авито б\у чернеькую аэрофритюрницу Philips, может, кому надо...
Просят 4000 рублей, м. Братиславская.

и беленькую, просят 5000р, м. Отрадное

есть еще за 3000р, но объявление давно висит, м. Петровско-Разумовская

Ipatiya
Ukka, отдельная благодарность!

Ipatiya, насчет котлет. Нам очень нравятся котлеты в панировке из Фили. Снаружи хрустящая корочка, внутри сочная мякоть. В сковороде так не получается. (У меня Кухар.)

marinastom, спасибо за подсказку по котлетам! Очень нравится курочка из Ростикса, но дома повторить не удавалось. А ведь там хрустящая панировка и сочная нежная мякоть курицы.

Кокошка
Ipatiya, где то про неё писали что то связано с кукурузными хлопьями и результат как в Ростиксе

liliya72
Ipatiya, посмотрите у Танюли есть рецепт Наггетсы из индейки - это даже лучше (а уж полезнее точно), чем в Ростиксе.

Калюся
Очень нравится курочка из Ростикса, но дома повторить не удавалось. А ведь там хрустящая панировка и сочная нежная мякоть курицы.
Элементарно, Ватсон! Кидаете свои запанированные кусочки в кипящее масло - и получаете тот самый ростикс.

Kara
Элементарно, Ватсон! Кидаете свои запанированные кусочки в кипящее масло - и получаете тот самый ростикс.

Ненене, никакого масла!!

С АФкой это не нужно!

Калюся
С АФкой это не нужно!
Ирк, с АФкой не нужно, знаю. Но панировка в АФке просто дубеет и аутентичных кусочков из Ростикса не получить.
Если чо, это я про себя. А в масле давно уже стараюсь ничего не жарить.

Jenealis
а мы сегодня с филей скумбрию жарили. Какие ароматы, какая корочка!! Мне очень жаль, что нет фото, очень голодные были обычно скумбрию в контактном делаем, там она умопомрочительная, но и тут результат хорош, рекомендую!

Kara
Галь, а Галь, я вчерась чуууточку сделала (никак своей филькой не наиграюсь), прямо 6 штучек, оставшихся из обрезков индейки. Ну ни разу не пересушенные Панировала в кукурузной муке, ну оченна вкусно получилось.

Mirabel
Но панировка в АФке просто дубеет и аутентичных кусочков из Ростикса не получить.
Есть у нас тоже аля Ростиксы и о чём речь догадываюсь. У меня Фил не смог сделать такие штучки, суховато было... Наверное для таких вещей нужен классический фритюр с раскалённым маслом.
Jenealis, Женечка! расскажите про скумбрию в АФе, пожалуйста. И заодно и про приготовление в контактом гриле.

Jenealis
Mirabel, размораживаем до половины, так чистить удобнее, пол часа/час из морозилки хватит с головой. Отрубаем бошки, вычищаем, в пакет, туда маринад (мой любимый: вурчестерширский соус 1,5 чл, можно и без него, уксус борхес тот что на травках, пару встряхов, рыбная приправа, беру у нас на рынке, но можно любую, чуть базилика сухого, соевого пол чайной, если вурчестерширского нет, тогда пару, ну и сольки чуть чуть, соевый соленый, а, и еще пару капель оливкового), встряхнули, помариновали. В АФ жарила на 180 11 минут на сковородке, порубив рыбку пополам, но пришлось допечь на 160 еще 3 минуты. Тут надо репетировать. А в контактом (у меня тефаль ) на самую мощную программу на 5 минут, я люблю в середине перевернуть, потом на средней программе еще минуты 2-3. В контактном рыбу не режу. Мы любим все вери велл дан, даже стейки, поэтому рыбу готовим до полной готовности. Но сочная она остается все равно. Это единственная рыба, ну кроме лососевых, которую ест мой муж. Когда я ее готовлю он всегда спрашивает, а что за праздник?

Mirabel
Jenealis, Женя! спасибо большое! мы тоже любим вери велл дан, никакие кровяные стейки и полуприготоленная печень.

liliya72
Галь, а Галь, я вчерась чуууточку сделала (никак своей филькой не наиграюсь), прямо 6 штучек, оставшихся из обрезков индейки. Ну ни разу не пересушенные Панировала в кукурузной муке, ну оченна вкусно получилось.
И у меня тоже сочные получаются! (Сначала кусочки-наггетсы в яичную смесь, потом в кукурузу муку или японскую панировку)

mir_ka
Принимайте в компанию:)))) У меня на кухне появился малыш Редбер:))) Первое что я кинулась в нем делать это картошка фри..... буду эксперементировать, так как сын сказал такие извращения нам не нужжны:)))
Вторым номером стало куриное филе в панировке..... Это песня! Я еще в панировку добавила в одном случае кунжут, а во втором сыпанула кукурузных хлопьев из сухих завтраков.
Вчера, был шашлык и голени. В моей семье голени вечно было проблематично пристроить, а тут шла борьба ))
Сейчас сын ушел на прогревание, а ему голени запекаются:)))

mur_myau
mir_ka,
Есть еще панировка панко, вот это реально песня. Креветки крупные, к примеру, в этой панко запечь.
Или шашлычки терияки с кунжутом. Я кусочки куры надеваю на стальные шампуры от мини-аэрогриля, мажу соусом, посыпаю белым кунжутом, помещаются сразу 4-5 шампуров.

Проблема одна - всегда мало. Пока едят первую партию, делаю вторую, третью.

PS Не знаю, читали вы в теме или нет, но котелок от панасоника 2.5л идеально входит в редбер, если убрать корзинку. Дырку от ручки я закрываю фольгой. Можно омлет делать с сыром, румянить кексы из мультиварки.

liliya72
mir_ka, еще попробуйте что-нибудь со слоеным тестом испечь, даже просто яблоко в тесте - изумительный вкус!

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

ксюша1997
Лилия, а вы начинку из яблока как делаете?

liliya72
Да практически никак: режу на мелкие кусочки и посыпаю корицей с сахаром. Все!

ксюша1997
liliya72, т. е. предварительно ничего с яблоком не делаете?

liliya72
Так точно! Если проварить предварительно, во-первых начинка может потечь, приходится добавлять крахмал, лишние телодвижения, пропадает аромат именно свежих яблок. Нам это надо? Особенно если это пирожок на скорую руку...

mir_ka
mur_myau, У меня максвел на 2,5 литра! Проверила входит и выходит!:)

liliya72
Kara, Ирина, если еще не нашли ответа:
  • Если разогреваете с фольгой в чаше должна быть либо сковородочка либо корзина, которые будут сдерживать полет фольги (как красиво звучит. Я разогреваю, например с корзиной, а когда пропищит меняю на сковороду с продуктом или наоборот.
  • Тен протирать после остывания и Выключения. Если есть парогенератор иногда хорошо им.
  • Все прекрасно моется в ПММ. Я берегу только сковородочку, ручками мою.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте