Тоже хотехла купить, место образовалось на кухне немножко, но посмотрела в магазине, что то она маленькая какая то. У нас появились в интернетмагазине большие. Значит скоро и в простых магазах появятся. Хочу размер посмотреть. Цена 197,95, а в Австрии магазин так 250 евро.
Аэрофритюрница (страница 18)
Троник
А минусы - надо ставить под вытяжку, от мяса дым идет такой не хилый столбом.
Вот уж не знаю... Уже сколько раз жарила крылья (мариную их с смеси майонеза и соевого соуса), запекала мясо и пластами, и целиком - никакого дыма даже и намека не было!
Вот и у нас на местном форуме одна девушка писала, что прямо чад стоит. Я не знаю, у меня вроде такого прямо чада не было ни разу, АФ у меня не под вытяжкой стоит, запах есть, но сказать прямо чад- У меня балкон рядом я его открываю проветриваю, если уж сильно пахнет. Что-то мне подсказывает, что еще от жиности мяса зависит- филешка куринная в сухарях чада не дает, голени пожирнее, ну может чуток больше запах был, другого мяса я не жарила.
Я сама случайно дым увидала, когда еще только купила и стояла АФ у меня не под вытяжкой, а в другом месте. А там лампа сзади АФ была и когда я ЭТО увидала, сразу ее переставила под вытяжку. Притом, дым только при готовке свинины от жира скорее всего. От крыльев в панировке тока панировка сзади слегка летает.
Вот уж не знаю... Уже сколько раз жарила крылья (мариную их с смеси майонеза и соевого соуса), запекала мясо и пластами, и целиком - никакого дыма даже и намека не было!
У меня панировка и хлебные крошки от сухарей летают, это даааа, а вот дыма и чада никогда не бывает.
У меня чуток попарила когда шашлык жарила, а нагетсы и картошку ни какого белого дыма не было, стоит тихо и работает.
У меня панировка и хлебные крошки от сухарей летают, это даааа, а вот дыма и чада никогда не бывает.О, точно крошки вылетают, есть такое.
У меня тоже один раз дым был при готовке шашлыка и это точно было от брызг жира на тэн.
А вчера готовила котлеты и по неопытности пересушила их. Открою, загляну - белые, опять задвину жариться. И только потом до меня дошло, что панировала я их в манке - потому они и белые.
А вчера готовила котлеты и по неопытности пересушила их. Открою, загляну - белые, опять задвину жариться. И только потом до меня дошло, что панировала я их в манке - потому они и белые.
Я ничего не панирую, так что только если сухарики сушить, что-то вылететь может, но вечером обязательно загляну, что там сзади творится...
Чой то и мне захотелось этой приблуды - аэрофритюрницы
Ксюня, вот и я о ней подумываю..... а надо?
Ксюня, вот и я о ней подумываю..... а надо?Нееее, ну вы девчёнки даёте Ленуся, надо!!!
Нееее, ну вы девчёнки даёте Ленуся, надо!!!
Ага, а ставить куда? А цена конская?
Тоже хотехла купить, место образовалось на кухне немножко, но посмотрела в магазине, что то она маленькая какая то. У нас появились в интернетмагазине большие. Значит скоро и в простых магазах появятся. Хочу размер посмотреть. Цена 197,95, а в Австрии магазин так 250 евро.
Если верить описанию ,
она всего на несколько сантиметров покрупнее (на три шире, на четыре выше, насколько я понимаю в арифметике )
Ага, а ставить куда? А цена конская?А я тебе когда говорила, что она по скидке в Ашане была
Возьми на пару дней поюзай, может и не надо тебе оно будет. Но я ооочень довольна.
подождем!
А я тебе когда говорила, что она по скидке в Ашане была
Возьми на пару дней поюзай, может и не надо тебе оно будет. Но я ооочень довольна.
Вот и я все сомневаюсь, а вдруг не надо?
Вот и я все сомневаюсь, а вдруг не надо?Лен, я думала, ты уже втихаря купила и наслаждаешься. А ты всё сумневаешься.
Лен, я думала, ты уже втихаря купила и наслаждаешься. А ты всё сумневаешься.
Ага, сомневаюсь, да еще и спрятать ее некуда, да и с финансами напряг, ну и вроде бы есть гриль и аэрогриль, вообщем я
Ага, сомневаюсь, да еще и спрятать ее некуда, да и с финансами напряг, ну и вроде бы есть гриль и аэрогриль, вообщем яа Вы аэрогриль куда-нить сбагрите и место под аф освобоится)))
АФ и блинницу орион стоит иметь!
а Вы аэрогриль куда-нить сбагрите и место под аф освобоится)))
АФ и блинницу орион стоит иметь!
Ну блинница Орион имеется уже, по поводу аэрогриля уже думала, но жаба душит, еще раз подумаю
АГ не отдавай, а поставь в укромное место. Иногда будет годиться.
Неееее АГ не надо куда то девать :oИ то и то надо
АГ не отдавай, а поставь в укромное место. Иногда будет годиться.
Свет, вот и я об этом же, летом то его очень хорошо гонять вместо духовки.
Танюлька, я ведь жадная, самой все надА!
Свет, вот и я об этом же, летом то его очень хорошо гонять вместо духовки.У тебя АФ заменит практически во всем АГ. Но иногда АГ всё таки нужен, для большого и вкусного. А по мелочевке АФ очень справляется и готовит вкуснее и быстрее. Я теперь только в АФ жарю котлеты, рыбу и пирожки всяки разные.
Ксюня, вот и я о ней подумываю..... а надо?
Ленок, у мня все те же сомнения и думы. И если вспомню где же все таки видела черную, то куплю
Девочки-россиянки, которые ждут чаши для аэрофритюрницы из Германии.
Случилась ошибка, из-за которой чаши были помещены посредником не в посылку с заказом девочек с терками Бернер, а в посылку Сенса, которая только будет выезжать из Германии. Сенс любезно согласился Вам эти чаши разослать, когда придут к нему, с ним и поделите затраты по доставке чаш в Россию.
Прошу прощения за задержку.
Случилась ошибка, из-за которой чаши были помещены посредником не в посылку с заказом девочек с терками Бернер, а в посылку Сенса, которая только будет выезжать из Германии. Сенс любезно согласился Вам эти чаши разослать, когда придут к нему, с ним и поделите затраты по доставке чаш в Россию.
Прошу прощения за задержку.
Вчера, в очередной раз поджарив отбивные для мужа на сковороде и убив энное количество времени на оттирание забрызганной жиром плиты, вновь задумалась о приобретении аэрофритюрницы...
Девочки, как она с отбивнушками справляется?
А вот такая зверушка у кого-нить есть?
Аэрофритюрница Tefal FF 1024
Что-то я у нас об ей не нашла...
Девочки, как она с отбивнушками справляется?
А вот такая зверушка у кого-нить есть?
Аэрофритюрница Tefal FF 1024

Что-то я у нас об ей не нашла...
Это обычная фритюрница, не аэро. У меня ее нет, но я и так могу сказать, что она не очень))))
Аэрофритюрницу покупайте быстрее, пока они еще в наличии
Аэрофритюрницу покупайте быстрее, пока они еще в наличии
Это обычная фритюрница, не аэро.Sens , а шож они её так обозвали? Фулюганы какие...
Аэрофритюрницу покупайте быстрее, пока они еще в наличииА что, должны исчезнуть? Похоже я что-то важное пропустила...
Вчера, в очередной раз поджарив отбивные для мужа на сковороде и убив энное количество времени на оттирание забрызганной жиром плиты, вновь задумалась о приобретении аэрофритюрницы...Кроша, бери АФ, не надо обычную, ну зачем нам лишнее масло??
С мясом справляется на Ура!
это типа шашлыка

Танечка апетитно то как Хоть прям в гости к мясу
Танечка первое фото, мясо мариновала?
Вроде и панеровку не делала
А вкусно то как, и без забрызганного вокруг жиром.
Девочки, давно ничего не хотела. Есть Аэрогриль, мультиварка, микроволновка, куча всяких мелких приборов. И что-то я поутихла. А тут вдруг АФ! У меня в апреле ДР. Может, мне ее захотеть? Только я что-то запуталась: как она точно называется? Это Тефаль или Филипс? Нужно маленькую или большую? У меня семья из двух человек, дети и родители только гостят. Напишите, если не трудно, полное название модели и где лучше купить в Москве.
Танечка апетитно то как Хоть прям в гости к мясуСпасибо. Мясо просто мариновала, без панировки делала.
Танюля,
А сколько по времени делала и на какой температуре? Есть хочу - не позавтракала, проспала - а тут такие фотки аппетитные
А сколько по времени делала и на какой температуре? Есть хочу - не позавтракала, проспала - а тут такие фотки аппетитные
А что, должны исчезнуть? Похоже я что-то важное пропустилаПочитайте темку, много в ней про это сказано. Они уже сняты с производства.
Девочки, а в чем разница между АФ и вот таким АГ с функцией помешивания? Они даже размеров разных бывают...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Танечка теперь и я, сижу хрумкаю сухарики вкусно!!!
Сижу и думаю может тоже мяско сделать, так у меня говядина, в маринатор, а потом в АФ. Сумневаюсь, а вдруг суховато будет. Посоветуйте?
Сижу и думаю может тоже мяско сделать, так у меня говядина, в маринатор, а потом в АФ. Сумневаюсь, а вдруг суховато будет. Посоветуйте?
Смотря какая говядина. Если мраморная, то и в АФ неплохо будет, если обыкновенная, то я ее только тушу.
Танюля,Надо в рецептах глянуть, честно не помню
Девочки, а в чем разница между АФ и вот таким АГ с функцией помешивания? Они даже размеров разных бывают...
hlebopechka.ru...
Мне как то АФ больше нравится! За счёт своей конструкции, блюда в АФ отличаются от блюд в АГ большей сочностью, тесто сложное получается как то нежнее и слоистей.
hlebopechka.ru...
Можно вклиниться? В АФрае (хоттеровском) нет стеклянной колбы, вместо нее железная сковорода - это раз (однако, есть расширительное кольцо, которое как в обычном АГ наставляется сверху на сковороду, ну и можно точно так же докупить стеклянную колбу, если есть нужда) ; в железную сковороду можно вставлять перемешивающую лопатку, но можно и не вставлять - это два.
Мне как то АФ больше нравится! За счёт своей конструкции, блюда в АФ отличаются от блюд в АГ большей сочностью, тесто сложное получается как то нежнее и слоистей.
А разве конкретно этот Хоттер - не аэрофритюрница? Они называют его Аэрофрай - то же самое только по-английски...
Можно вклиниться? В АФрае (хоттеровском) нет стеклянной колбы, вместо нее железная сковорода - это раз (однако, есть расширительное кольцо, которое как в обычном АГ наставляется сверху на сковороду, ну и можно точно так же докупить стеклянную колбу, если есть нужда) ; в железную сковороду можно вставлять перемешивающую лопатку, но можно и не вставлять - это два.
И разве АФ - это не кастрюля с мешалкой? Я просто никогда не видела ни то, ни другое. По описаниям я пришла к выводу, что это одно и то же
Я так поняла, что в стандартной комплектации он идет с кастрюлей -АФ, но можно докупить стеклянную колбу, и получится АГ.
Или я что-то путаю?
Я так поняла, что в стандартной комплектации он идет с кастрюлей -АФ, но можно докупить стеклянную колбу, и получится АГ.Именно так и есть. Но можно и не покупать стеклянную колбу, а в кастрюлю ставить аэрогрилевые решетки (в комплектации). Смысл покупать колбу?
Или я что-то путаю?
И еще в линейке АГ Хоттер 1037 Классик мини. Там в стеклянную колбу вставляется сковорода с мешалкой - входит в состав комплектации. То есть снял сковороду - имеешь АГ, поставил - АФ.
АФ-это аэрофритюрница Филипс,
Актифрай да это типа АГ только с мешалкой.
АФ-это аэрофритюрница Филипс,То есть в АГ с мешалкой эффекта (результата), как в АФ не получится?
: Верина Наталья, а там тен или галогеновая лампа?
Скажу со своей ленивой позиции. Имею и АГ и АФ. По сути, это практически одинаковые приборы.
- Но за счет свое внутренней компактности и строения чаши и корзинка в ней происходит обдув воздухом по полной, в АГ нужно куда то всё приспособить, а это иногда лениво.
- Дальше, в АФ готовится всё быстрее в 2 раза почти от АГ. За счет этого получается блюдо внутри сочнее, снаружи поджаристое. См фотки Танюли, всё всегда такое красивое, а на вкус.
- Мытье - АГ столько запчастей нужно перелопатить, потом ту чашу нехилую помыть. В АФ можно забыть, если лениво мыть и этого не видно, и помыть потом, всё отвалится не напрягаясь (нагар). По трудоемкости мытья - если щеткой обзавестись - процесс мытья корзинки становится просто легким. Остальное - это чаша и корпус - моется и протирается быстро и легко.
- По приготовлению - насыпал в корзину АФ продукты и не надо искать допустим посудину, в которой нужно сделать картоху фри (в АГ). И в АГ картоху мешать надо пару раз, а это не очень удобно. В АФ просто тряхнуть корзину. С выпечкой бисквитов и омлетов конечно такой вариант не прокатит, там тож надо форму какую нитто. Но это не основное предназначение АФ, так что пока с формами проблем не возникало таких острых.
То есть в АГ с мешалкой эффекта (результата), как в АФ не получится?АГ с мешалкой у меня нет, но от обычного АГ АФ отличается. Обычные сухарики в АФ получаются более хрумсткими.
Елизовета я посмотрела на сайте семь холмов, она у них как конвекционная печка считается
АГ с мешалкой у меня нет, но от обычного АГ АФ отличается. Обычные сухарики в АФ получаются более хрумсткими.У меня нет духовки и сухари делала в микре на гриле, в АГ и АФ. Самые вкусные сухарики в АФ, они как попкорн - изнутри как бы воздушные, а снаружи хрумкие.
: Верина Наталья, а там тен или галогеновая лампа?ТЭН, как во всех Хоттерах
Ролик про 1037 с кастрюлей youtube.com...
ЗЫ: Stafa Вы правы, ошибку исправила. Спасибо!
В хоттерах ТЭН.
У меня такое ощущение, что мы смотрим на разные агрегаты и разную информацию читаем.
Это не 1037, а 4001 с тэновым нагревателем:
Что такое HOTTER HX-4001 Multi?
Его внешний вид, конструкция (отсутствие стеклянной колбы, съемная металлическая чаша и высокая верхняя прозрачная часть), 2 скорости конвекции покажутся знакомыми тем, кто пользовался выпускавшимися в 90-е годы аэрогрилями Jet Stream American Harvest oven (Nesco и др.).
Но HX-4001 Multi гораздо современнее и совершеннее! Он имеет современный дизайн, стеклянную крышку (не пластиковую), прямой привод на вентилятор (без приводного ремня - пассика, которые часто рвутся), а главное - уникальную HOTTER-систему автоматического перемешивания в противотоке горячего воздуха, которая реализована в мини-аэрогрилях HOTTER SF-серии!
Он имеет разные цветовые варианты и может использоваться со стандартной стеклянной колбой от аэрогриля HOTTER.
Основные функциональные возможности:
Готовит на решетке, как обычный аэрогриль - стейки рыбы, мяса; шашлыки, овощи; курицу целиком или кусочками (окорочка, крылышки) и т. п.
Готовит в рабочей чаше в режиме перемешивания с минимальным количеством масла: жареный картофель, овощи, рагу, и другие блюда из рубленного мяса и рыбы, морепродукты, грибы, замороженные продукты, жареные пельмени.
Разогревает (без излучения СВЧ) на решетке, в рабочей чаше или на тарелке. Отличная замена микроволновке в офисе, дома или на даче.
АЭРОФРИТЮРНИЦА! Для тех, кто очень любит жареное мясо и картошечку! Замена обыкновенной фритюрнице - не нужно большого количества масла!
Оригинальный подарок мужчине-охотнику или рыбаку и всем живущем в мегаполисе не привыкшим к банальной сковороде любителям жареного мяса! А также отличная замена мангалу на продолжительный зимний период
Готовит оригинальные и экзотические блюда стир-фрай (stir-fry) в автоматическом режиме без китайской сковороды «вок», без «испытания на прочность» обоняния домочадцев и соседей и необходимости использования мощной вытяжки (есть предустановленные рецепты).
Объем 8-12 литров достаточен для приготовления на всю семью! (Увеличивается металлическим кольцом).
У нас есть тема про тефаль актифрай hlebopechka.ru..., там тож с мешалкой. Вам скорее всего туда с мешалками.
У нас есть тема про тефаль аэрофрай, там тож с мешалкой. Вам скорее всего туда с мешалками.Начинает проясняться я ж смотрю название темы - Аэрофритюрница, я в магазине видела Тефаль под названием АЭРОФРИТЮРНИЦА, консультант объяснил, что это такое, сказал, что с мешалкой, вот я и поняла, что суть АФ - в обдуве с мешалкой
Представьте мое удивление на то, что я в оффтопе
У меня такое ощущение, что мы смотрим на разные агрегаты и разную информацию читаем.
разница в том, что 1037 - мини и со стеклянной колбой, а 4001 сковорода со съемной мешалкой и без комплектации колбой (но можно докупить).
разница в том, что 1037 - мини и со стеклянной колбой, а 4001 сковорода со съемной мешалкой и без комплектации колбой (но можно докупить).
Причем и то, и другое не имеет к сабжу почти никакого отношения)))
В разделе про аэрогрили есть тема про хоттеровские помешиватели.
А ЗДЕШНЯЯ АФ ничего не помешивает, но от нее это и не требуется)))
Я сегодня утром быстренько зажарила крылья (накануне замаринованные) - мне с собой на обед, дочке - дома съесть)))
Закидала крылья (8 штук) в корзинку, сунула на 15 минут в разогретую АФ, потом пошевелила, еще на 10 мин. сунула. Перед уходом вытащила себе 4 штучки, в баночку сунула и поскакала на работу)))
... Скорей бы обед...
Всё-всё! Я уже поняла!
Я просто думала, что АФ -это конвекция с мешалкой - заблуждалась
Ушла читать
Мне прямо оч-оч понравилось рыбку в АФ запекать. Сейчас вон зубарь маринуется, скоро закину. А вчера снова картофан делали магазинный, ну и снова я не поняла его вкуса. Вот прямо совсем не вкусно. Все-таки лучше домашней картошечки с маминого огорода нет ничего
Сейчас делала яблоки в платочке hlebopechka.ru..., от момента включения АФ на 200С и параллельно приготовки полуфабрикатов до вытаскивания готовых вкусняшек ровно 12 мин. Готовились 7 мин.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»
Аэрогриль Endever AF-129
Аэрогрили Demiand
Аэрогрили Oursson
Аэрогрили Kitfort KT-2234, KT-2240, KT-2241, KT-2242 и KT-2243
Аэрофритюрницы Taurus
Аэрофритюрница Caso AF 250
Аэрофритюрницы Endever
Steba HF 5000 XL. Инновационная аэрофритюрница
Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты