Ssylka

Приглашение в гости (страница 14)

Viki
Спасибо всем за добрые слова!
Я сама эму мужчине не перестаю удивляться.
Вот сейчас прямо тут готова ему еще разок признаться в любви
И все мои увлечения он не просто терпит, а еще и поддерживает. Помню как искала я Мультиварку, нет ее у нас нигде, сказала что есть еще магазин в Ильичевске, а он говорит: «поехали», правда и там ее не оказалось. И в Киев только спросила сможем съездить и сразу вопрос «уже едим?» А как жарит мясо! Так что, про поменять мужа у меня не может быть и речи, как бы он жену не поменял

Stern
Так что, про поменять мужа у меня не может быть и речи, как бы он жену не поменял

Та прикуси язык!!!

Дачница
Викуся! Лучше тебя он здесь никого не найдет, а, с ее кулинарными талантами, далеко, значит не опасна

Изюминка
Спасибо всем за добрые слова!
 Так что, про поменять мужа у меня не может быть и речи, как бы он жену не поменял

не позволим! Он по нашему хлебопекарскому штатному расписанию к тебе прикреплен 8)

sweetka
не позволим! Он по нашему хлебопекарскому штатному расписанию к тебе прикреплен 8)

лучше и не скажешь!

Stern
Викуся! Лучше тебя он здесь никого не найдет, а, с ее кулинарными талантами, далеко, значит не опасна

Я и по множеству других причин давным-давно не опасна!

Дачница
Stеrn не наговаривай на себя Красивая женщина и отличная хозяйка - это всегда востребованный товар

Изюминка
Stеrn

настоящая женщина срока годности и возрастного ценза не имеет

а вообще... я больше всего и начинаю всегда опасаться после таких вот обезоруживающих слов... типа, сами мы не местные и совсем не опасные

Дачница
Сладкая ты наша Изюминка! Ты тут комплименты расточаешь, а кто продолжение романа пишет?

Изюминка
кто продолжение романа пишет?

к этому делу принуждать низзя. Вот как снизойдет вдохновение, так и продолжу А сегодня у меня явно творческий застой выходной

ikko4ka
Василисушки, не перестаю восхищаться вами, какие молодчины.
Перед работой начала читать повествование о встрече. Времени не было достаточно и до конца не дочитала, еле-еле дождалась окончания рабочего дня. И опять за кампик узнать как вы там дальше? Изюминка, ваше описание очень интересно. Ждём продолжения!

Изюминка
ikko4ka

я тронута вашим пристальным вниманием.
  главное, чтобы наши похождения не пошли во вред всефорумской производительности труда на законных рабочих местах

Изюминка
Пахнет морем и луна висит над самым Ланжероном,
 И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным.
Невесомо серебрится ночи южной панорама.
Спят фонтаны, занавешены фруктовыми садами.
 От бульвара книзу лестница сбегает прямо к порту.
В лунном парке обсуждаются и браки, и аборты.
Натюрморты, те, которые в Аркадии, на пляже.
Не покажут в знаменитом ленинградском «Эрмитаже».
 Нет Одессы без Привоза и без " Нового базара».
Там покрыты покупатели, и матом, и загаром.
По бульварам пьяный запах распустившейся сирени.
 И трамваи пробивают себе путь в листве весенней.
Над причалом маяка огонь и лес портовых кранов.
В море чайки, а над ними гордо кружатся бакланы.
Рестораны осветили побережье огоньками.
Звон бокалов и поёт гитара за Одессу-маму.
И в загранке я всегда тебя по памяти рисую.
Молдаванку и булыжную родную мостовую.
 И Пересыпь, пробудившуюся от первого трамвая.
И как в детстве я по солнечному городу шагаю...

Изюминка
Такая она... родная, знакомая и непредсказуемая.

Но не стоит забывать и о том, что жить в Одессе и посещать её в качестве туриста – это две большие разницы.

На свеженьких туристов она производит спирающее дух впечатление. В голову сразу лезут дурные (или вполне разумные? ) мысли – сменить своё постоянное место проживания на Одессу.

Вот и Целестина, погуляв по этому чудному городу и посетив дворик на Молдаванке, заговорила о смене места жительства. Наверное, дух предков сказался.

Потому что не догадывалась о том, что на Молдаванке родился всем известный Мишка Япончик, признанный глава одесской мафии. Под именем Бени Крика он известен всем, кто читал «Одесские рассказы» Исаака Бабеля. На Молдаванке действовала высшая воровская академия, готовящая «кадры» не только для Российской империи, но и на экспорт. Одесса была ареной легендарных воров и аферистов, таких как Сонька Золотая Ручка - непревзойденная карманница, Лева Задов – начальник махновской разведки, Нюма Котов и многих других личности, известные и не очень.

Изюминка
Так и вспоминаются слова песни:

Есть у нас в районе Молдаванки
Улица обычная друзья
Старенькие дворники подметали дворики
Чтоб сияла улица моя
Улица улица улица родная
Мясоедовская улица моя
Улица улица улица родная
Мясоедовская милая моя
Здесь живут порядочные люди
Никто здесь не ворует и не пьет компот
Если вы не верите можете проверить
Ну какой дурак на улицу пойдет
Улица улица улица родная
Мясоедовская улица моя
Улица улица улица родная
Мясоедовская милая моя
Были годы здесь бродил Утесов Леня
Под гитару песни пел свои
А когда он создал джаз то исполнил в первый раз песенку про улицу мою
Улица улица улица родная
Мясоедовская улица моя
Улица улица улица родная
Мясоедовская милая моя
Предложили мне сменить квартиру
С чудным видом на Москва-реку
Я согласен на обмен но прошу учесть момент
Только вместе с улицей моей
Улица улица улица родная
Мясоедовская улица моя
Улица улица улица родная
Мясоедовская милая моя
Мишку тут Япончика все знали
Хотя на Мясоедовской не жил
Прошлое давно ушло вместе с старым миром но
И он по этой улице ходил
Улица улица улица родная
Мясоедовская улица моя.

Изюминка
И до сих пор дворики на этой улице остаются островком живого человеческого общения в большом современном городе...
Ворота закрылись и всё... ты почти что в деревне...
Можно разжечь мангал и пожарить шашлык, можно виноград на беседке проверить... а праздники – это особый разговор: посредине двора выставляются столы, а соседи-армяне устраивают пляски с хороводами и угощают всех игристым вином, хохот, музыка и смех не смолкают до самого утра, но никому и в голову не приходит возмущаться или вызывать милицию, потому что участвуют все.

Помните?
«Здесь рождение справляют и навеки провожают всем двором».

Изюминка
Спорить не буду – значительная часть колорита Одессы безвозвратно утеряна с выездом евреев и представителей других национальностей на чужбину в поисках счастья (или в знак протеста? А против чего? неразрешимо для меня) Вопросов много, но имеем то, что имеем, а евреев я люблю особо трепетной любовью.

Но тем не менее, дух интернационализма, взаимовыручки, вольнолюбия, предприимчивости не извести из этого города даже каленым железом. Если вся Украина канет в пучину вселенского хаоса, то Одесса всё равно останется на плаву. Над ней можно издеваться, но уничтожить – невозможно.

Изюминка
Жизнестойкость, оптимизм, человеколюбие и гостеприимство одесситов в определенные рамки не загнать, всё равно вырвутся наружу, сметая все препоны.

В Одессе с равным уважением воспринимают носителей любого языка, будь то русский, украинский, немецкий или племени тумба-юмба, был бы человек хорош. Но дружно восстают всем трамваем против ряженых псевдо-украинцев, но Боже упаси, не из-за их вышиванок и пышных усов (этого – сколько угодно), а из-за нежелания уступить место рядом стоящим женщинам ввиду того, что « ридною мовою нэ розмовляють». Дика для одесситов такая постановка вопроса. Для них любая точка мира родина, любой язык - свой. Космопополиты мы.

Изюминка
Национальные идеи мы можем воспринимать или отметать, а вот общечеловеческие ценности для нас святы.

Это один из тех городов, что живет своей собственной жизнью, обособленной от всего окружающего мира.

Грязи и проблем здесь хватает, однако это всё перебивает особый, присущий только этому городу флер, который окутывает мягкой пеленой разум и душу и заставляет видеть и верить только в хорошее.

Одесса – это парадокс. Ты видишь все её недостатки, не не начинаешь любить её из-за этого меньше.

Так и живем, осваивая искусство жить в Одессе.

Её можно ругать, поносить последними словами, указывать на кучу недостатков и пороков (которые, впрочем, и так на поверхности лежат), но это не спасет вас от того, что Одесса вползет в вашу душу ласковой кошкой, задурманит разум, покорит сердце и не оставит память до конца дней ваших.

Даже если ты давным-давно живешь в далеком заграничье, она неустанно будет бередить твою душу и твоё сердце.

Одесситами не перестают быть даже со сменой места жительства.

Вот так вот Одесса и очаровала, притянула магнитом и лишила дара речи наших дорогих гостей-форумчан. Долгое время они ничего не могли из себя выдавить, кроме «охов» и «ахов». Способность трезво мыслить вернулась к ним совсем недавно.

Изюминка
Так что, отбросим в сторону все мои размышления вслух (кстати, весьма спорные и не претендующие на истину в последней инстанции) и посмотрим на Одессу глазами наших гостей.

Дачница:

«Первый раз я видела Одессу в 10 классе. Это столько лет назад, что даже и сказать страшно. Привезли нас туда зимой и в основном показывали катакомбы и музеи боевой и трудовой славы. Но уже тогда я заподозрила, что на самом деле Одесса это совсем другое. И вот теперь я окончательно в этом убедилась. Для меня Одесса это город- юная девушка и в то же время – город легенда.
С Викусей мы встретились на легендарной Мясоедовской, и неспешным прогулочным шагом двинулись в сторону Дерибасовской. Увидела я памятник Вере Холодной на которую как две капли воды была похожа моя бабушка. А потом Вики через невзрачную подворотню привела нас в Пассаж. От такой красоты невозможно оторвать глаз и объектива фотоаппарата. Магазинов разных и всяких в Киеве полно, поэтому мы спокойно проходили мимо, даже несмотря на то, что нам обещали чего-то подарить, и так было до того момента, как подошла я к магазину «Посуда». Тут я не выдержала и попросила у девченок- мальчишек 10 минут, чтоб только одним глазком.... Если бы кто видел с какой радостью Люлек и другие дамы ко мне присоединились. Мужчины сохраняли холодный нейтралитет и спокойно выбирали магнитики – сувениры. Минутки затянулись минимум на полчасика. Зато удовольствия море. Правда мы строго- настрого запретили себе покупки и слово сдержали.
Сфотографировались с великим Утесовым и посмотрели на Паниковского с протянутой шляпой. Согласились с тем, что многие улицы Одессы один в один похожи на киевский Подол. По дороге заглянули во французсую кондитерскую, но от соблазнов нас удержал строгий взгляд мужа Конька. И вот мы у моря. Пушкин спиной к мерии и до Дюка рукой подать. За что там у него надо подержаться, и что потереть? Собрались было вниз по Потемкинской лестнице пробежаться, но Вика тормознула и обещала показать нечто интересное. Надо заметить, что все время наша прогулка сопровождалась очень интересными рассказами и комментариями.
Много и разного слышали мы об Одесских двориках, но такой красоты я не могла себе даже представить. Неудивительно, что такое место было выбрано хозяевами кафе. А мост увешанный замками и цепями как символами нерушимых брачных уз? Я думаю, вам тоже понравиться идея, как из перса сделать комнатного льва. А еще меня прикольнуло как из старых велосипедов можно сделать ограду для уличного кафе. Не обошли мы вниманием и знаменитую одесскую оперу, где были посвящены в секреты совершенно необыкновенной системы кондиционирования этого сооружения, и на фонтанчик с лягушкой и детками полюбовались. Сделали эдакий «небольшой кружок» с заходом к дому с одной стеной и оказались опять у знаменитой лестницы. Прямиком по ней попали мы в морской порт, где и посетила нас идея следующий слет Василис провести на круизном теплоходе.. А в порту – праздник жизни. Фестиваль тюнинга автомобилей. Чего мы там только не увидели- и новые улучшенные машины и восстановленное ретро. Нагулявшись вволю, решили возвращаться к ожидавшей нас у дома Вики машине. Но оказалось, что подъехать туда общественным транспортом не получиться, поэтому после краткого отдыха в маршрутке прогулка по улицам Одессы была продолжена. В это время был проложен маршрут нашего с Лилей попадания на Привоз и эвакуации из Одессы. Наконец мы дошли таки до машины и нежно распрощались с нашим замечательным экскурсоводом. И уже в дороге поняли, как не хочется и как грустно расставаться с новыми друзьями и таким замечательным городом.»

Изюминка
Вот какой Пассаж

Приглашение в гости

Ну, просто нет слов

Приглашение в гости

Вот, какую посуду мы видели:

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Изюминка
А жабы бывают даже симпатичные:

Приглашение в гости

Мы и великий Утесов

Приглашение в гости

Узы Гименея

Приглашение в гости

Кафе в одесском дворике

Изюминка
Котолев

Приглашение в гости

Стремимся к здоровой жизни

Приглашение в гости

Изюминка
ну, вот и закончилась эта глава о прогулке по Одессе, пришлось во многих местах себя останавливать, чтобы не стать многословной и утомительной

Люлёк
Прочла и просмотрела на одном дыхании!!!
Донцова отдыхает

fugaska
стесняюсь спросить - а где у нас паниковский с протянутой шляпой? в киеве помню, а в одессе не видела...

Люлёк
стесняюсь спросить - а где у нас паниковский с протянутой шляпой? в киеве помню, а в одессе не видела...
Напротив памятника Утесову, у входа в ресторанчик

Изюминка
fugaska

надо нам почаще гостей принимать, так, глядишь. и узнаем свой город

fugaska
ну, уточкину я памятник помню, а паниковскому... пошла шуршать в интернете...
самое смешное, что в суботу я по городу выгуливала свою одноклассницу - и на тюнинговом карнавале мы были, и ноги помыли в оперном фонтане, и с утесовым фоткались, и жабу в пассаже купили... короче, стандартная программа была выполнена, но утесова не видела...

fugaska
блин, дайте фото!!! ну даже в интернете нет одесского паниковского!!!
зато у нас есть табличка, на которой гордо заявлено, что в этом доме был управдомом остап бендер!

Изюминка
а вот этого фото и нетути. Придется тебе самой сфоткать

куда всунуть посудомойку, так и не успела придумать

fugaska
ладно, одесситка, направь меня на путь истиный - возле какого кафеюшника паниковский? у меня еще гости ожидаются, надо подготовить маршрут

Изюминка
fugaska

Идешь по Дерибасовской в сторону моря. За скамеечкой с Утесовым начинается кинотеатр и ресторан, там и ищи

fugaska
ну блин, если не найду - загрызу!

Целестина
Изюминка!!! ИзЮмительно Я полагаю, что нужно все это «добро» в отдельную тему перенести, уж больно интересно и познавательно (все-это все с самого начала повествования )

Светл@нка
Изюминка!!!, да ты первоклассный гид. С тобой и экскурсию можно организовать и не прогадаешь. Ты МОЛОДЧИНА!

Танюша
Изюминка спасибо за интересный рассказ прочитала на одном дыхании, теперь мне еще больше хочеться приехать в Одессу.
Изюминка может откроешь тему прогулки по Одессе с фотографиями, я думаю все с удовольствием будут читать и смотреть фото.

Stern
Изюминка, дорогая, спасибо тебе!!!
Так рассказать за Одессу-маму!!!
Я все песни перепела перевыла! Хорошо, что дома одна была, а то
бы...

k.alena
Изюминка, снимаю шляпу
У меня к Одессе особое отношение, год прожила здесь в ранней юности. И приезжая, туристом себя не считаю. А вот сменить Киев на Одессу даже мысли не возникало Слишком хорошо знаю и оборотную сторону медали. (я имею в виду общение с ЖЭКами, медициной и т. д.) Хотя может это у меня такие родственники бестолковые Да и Киев люблю безумно и с самого детства

Изюминка
засмущали, право.

Спасибо, девочки

Изюминка может откроешь тему прогулки по Одессе с фотографиями, я думаю все с удовольствием будут читать и смотреть фото.

я подумаю.

Дачница
блин, дайте фото!!! ну даже в интернете нет одесского паниковского!!!
зато у нас есть табличка, на которой гордо заявлено, что в этом доме был управдомом остап бендер!

Фугаска, на тебе Одесского Паниковского

ikko4ka
После рассказов Изюминки очень хочется посмотреть Одессу.
 А то в Одессу мы ездили только на шмоточный рынок - организованные поездки для торгующих на нашем Севастопольском вещевом толчке.

Надежда
Фугаска, на тебе Одесского Паниковского
А по-моему это не Паниковский, а Киса Воробьянинов. Очень похож на киношного Кису.

Изюминка
А по-моему это не Паниковский, а Киса Воробьянинов. Очень похож на киношного Кису.

тю, затмение с именами нашло)) Конечно же, это бронзовый Киса, с протянутой шляпой.

А Паниковский со стыренным гусем будет у нас «бежать» в проходе между старым Привозом и Новым. По крайней мере - обещали

fugaska
дезинформатор!!! я тут голову сломала, пока паниковского пыталась найти!!!
ладно, я поехала с киевским паниковским сфоткаюсь - это у нас в обязательной программе

Изюминка
fugaska

жди, скоро наш Паниковский появится, если не обманут, а пока что Кисой и киевским Паниковским довольствуйся))

P.S. скинь мне в личку, пожалуйста, когда тебя в понендельник встречать?

Дачница
тю, затмение с именами нашло)) Конечно же, это бронзовый Киса, с протянутой шляпой.

А Паниковский со стыренным гусем будет у нас «бежать» в проходе между старым Привозом и Новым. По крайней мере - обещали

Дуже звыняюсь. То я все переплутала

Изюминка
У меня зазвонил телефон...

Кто говорит? Слон Сусля...

А было это ровнехонько накануне встречи Целестины из Затоки и отправки её в Киев.

Вот ситуация...

Казнить нельзя помиловать.

Мысли жужжат в голове встревоженным роем... Целестину не встретить и не провести в Киев никак нельзя (войдет во вкус и навсегда здесь поселится ), не увидеться с Суслей тоже нельзя... когда еще такая возможность представится?

Аааа, а почему бы не объединить обе встречи? Подхватываю Целестину из Затоки, встречаемся с Суслей и её мужем возле ж/д вокзала и отправляемся в пресловутую Парижанку, чтобы познакомиться, поболтать, на людей посмотреть, себя показать

Изюминка
Как решила, так и сделала.

Встретились с Целестиной возле вокзала. Прохихикали эпопею на тему «а я не уберу свой чемоданчик» Оказалось, что никто из нас не помнит, как происходит процедура сдачи багажа на хранения, чем тут же воспользовалась работница сего достославного учреждения, по всей видимости, одесситка в десятом колене, практически уверив нас в том, что никакие квитанции не выдаются, а она запоминает наизусть все лица и фамилии И не улыбайтесь скептически – мы уже были готовы отдать огромный чемодан в ответ на её обещание выдать его «взад» по первому требованию.

От чемодана мы успешно избавились и пошли ждать Суслю перед входом в вокзал. Ждали -ждали и решили сделать фото на прощание. Фотоаппарат вручили начинающему юному фотографу – Олежке, перед вами – творения его рук.

Изюминка

А это – сам юный фотограф с мамой.

Приглашение в гости

Изюминка
Так и скоротали время до того момента, как Сусля с мужем добежали от Дерибасовской до нас.

Ну, и отправились мы в Парижанку.

Дальше – без комментарив. Это надо было присутствовать. И ухохотались до слез, и шрамы боевые (ожоги от духовки) друг другу продемонстрировали, и «за жизнь» поговорили.

Дачница
Ну и как вы теперь без нас всех в Одессе зимовать будете? Как потеплеет мы конечно же опять припремся. :PДорогу то теперь знаем

Изюминка
Маленькие зарисовки нашей встречи.

Гляньте, какой трепетной любовью любят мужья наших «хлебопекарш», просто глаз не сводят.

Приглашение в гости

И тут любовь... мама с сыном.

Приглашение в гости

Разве мы когда-то друг друга не знали?

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Приглашение в гости

А после посиделок в кафе мы долго-долго бродили закаулками, разыскивая «обетованную землю хлебопека»...

Надо было Суслю снабдить цельнозерновой мукой (как начнет сейчас хлеба выдавать ).

Во мне взыграли глубинные еврейские корни... это я так долго ходила и ничего за это не поимела?
Не бывать этому. И обзавелась двумя пакетами муки... нехай будут, не помешает.

Приглашение в гости

А потом было грустно... Суслю с мужем провели на автовокзал, Целестину с сыном забрала до отправления поезда к себе... так и расстались....

Что у нас дальше на повестке дня?

Изюминка
Ну и как вы теперь без нас всех в Одессе зимовать будете? Как потеплеет мы конечно же опять припремся. :PДорогу то теперь знаем

скучно будем жить... но... а сколько той зимы? Припирайтесь

Фрекен Бок
Вот и Суслю увидели. Красавица! Ну, как можно персистировать на Хлебопечке и быть такой худющей?! Фотки замечательные. И муж с обожающим взглядом. И фотограф с мамой. Но рвет на части первая фотка из репортажа. Девочки, теоретически этого не может быть, но грамм 200-400 винца на ваших лицах прочитывается!

Изюминка
Но рвет на части первая фотка из репортажа. Девочки, теоретически этого не может быть, но грамм 200-400 винца на ваших лицах прочитывается!

за Целестину, приехавшую из Затоки, отвечать не могу... хотя, теоретически, быть не может...
За себя могу точно сказать, трезва, как стеклышко

Целестина
за Целестину, приехавшую из Затоки, отвечать не могу... хотя, теоретически, быть не может...

Не может, не может Я еле из той Затоки выбралась со своим чемоданищем, если б хильнула, то там бы и осталась где-то между дачей и маршруткой
Это у нас вид такой после поисков камеры хранения и общения с тамошней работницей

fugaska
а вот и мой паниковский, киевский

Приглашение в гости

и кошка на дереве - догадайтесь из чего сделана!

Приглашение в гости

а фоток у меня много! и куда их выложить? за два дня такую культурную программу обошла, что мозоли на стопах натерла!!!
а вот некоторые свои багетницы не встретили в одессе...

Люлёк
а вот некоторые свои багетницы не встретили в одессе...
Упс, а как же так?!? Проспали наверно?

himichka
Намек на меня или Изюминку? Я так точно проспала, до часу ночи от комаров отбивалась, пытаясь распустить свое прошлогоднее вязание...

Интересное в разделе «Архив форума»

Новое на сайте