Ssylka

Приглашение в гости (страница 13)

Изюминка
А напоследок, чтобы скрасить горечь расставания, побаловали себя вкусным десертом.

Приглашение в гости

И что? И это всё??? Ага, так быстро и безжалостно пролетело время... поэтому потребовалось продолжение с шашлыками в Затоке.

Изюминка
учитывая тот момент, что меня на встрече в «Парижанке» «не стояло», прошу девочек-участниц дополнить, добавить, поделиться или опровергнуть))
И рассказать о том, как каждая из вас увидела эту встречу

Целестина
Не могу не добавить. Т. к. действо происходило в Одессе, я не могла не посмотреть этот замечательный город, хотя бы чуть-чуть. И, пока все занимались десертом, я отправилась на экскурсию.

Этот памятник все, конечно, узнают)))

Приглашение в гости

А это было для меня ново, может, кто-то тоже впервые увидит))

Приглашение в гости

И еще чудный фонтанчик

Приглашение в гости

Люлёк
И мне добавить кое-что захотелось:
В кафе мы так долго усаживались за стол, все никак наговориться не могли, потом так же долго выбирали блюда. Бедная девочка- официант приходила за заказом 4 раза, а мы все выбирали, делились впечатлениями от отдыха и снова выбирали.
Наконец-то девочка дождалась. Под чутким руководством shushkи мы определились с заказом: взяли всего и не понемногу. Аппетиты у нас были хорошие, нагулявшиеся Глаза загребущие, хотелось всего и сразу.
Болтали много и обо всем: о погоде, здоровье, детях, собаках и кошках. Даже до рецептов добрались (надо же).
А самым главным вопросом на повестке дня стояла организация следующей встречи форумчан, теперь уже тематической: подбор фирменного знака и стиля, а также визитной карточки форумчан.
Но на сытый желудок, как известно, хорошие мысли не приходят. Поэтому решили отложить этот вопрос для общего обсуждения на форуме.(Десять голов хорошо, а две тысячи десять- лучше! )
Когда время дошло до десерта, все уже были сыты, но от такого мороженного с фруктами, цукатами и взбитыми сливками мы отказаться не смогли. Тело и желудок бунтовали, но мозг дал указание: молчать!!! Гулять, так гулять!
Ну мы и погуляли!!!
 Спасибо гостеприимной Одессе!!!

himichka
Так, в Парижанке я была, а где же банкет в Затоке? Пляски вокруг костра и другие приключения?

У нас прям роман с продолжением...

Кстати, хочу сказать огромное спасибо Лиле и Светланке за мультю, доставленную с такими приключениями. Я тут всем хвастаюсь и всем рассказываю, какие добрые и отзывчивые девушки у нас. Вот не было интернета две ндели, соскучилась за всеми. И что я раньше без вас делала?

Светл@нка
himichka пользуйся на здоровье

Алим
Молодцы, девочки, что собрались
Одесситки! Что это за дом из одного фасада, стесняюсь спросить?

Изюминка
У нас прям роман с продолжением...

да еще и с картинками.

8) это дом, в котором живут привидения

А если серьезно - дом это вполне нормальный, даже жилой, это такая архитектурная иллюзия создана.
Если интересно подробнее, можно набрать в Поисковике: Одесса Дом с одной стеной - там про это довольно много написано, и фотки имеются))

ЖивчикЪ

Я тоже такое чудо вижу первый раз.
Хотя была раз в Одессе. Искала там переулок Банный. На вокзале нам давали схему проезда 3 или 4 раза (возвращалась я на вокзал) к этому переулку и по приезду никто из местных о таком переулке не слышал. Оказывается схемку проезда нам давали к пер. Ванному.
 Вот такие в Одессе Ванно-Банные переулки.

Алим
Изюминка, спасибо за утоленное любопытство. Дааа.... Главное - найти нужную точку обзора... Ох уж эти одесситы...

Пакат
Приглашение в гости

разгадка...

Viki
Вот и я решила добавить кое-что
23 июля мы не расстались «просто так», а решили сделать групповое фото на память. Спасибо Юре (мужу Оли )! И хотя птичка так и не вылетела, все остались довольны. Жаль только что Целестина в это время уже рассматривала фонтан.

Приглашение в гости

shuska
Викуль, спасибо, что выставила фотку. А то у меня никак руки не дойдут после отпуска.

конек
Девочки, вот и я вернулась с моря.
Спасибо, БОЛЬШОЕ всем одесситкам и их мужьям, которые организовали эту замечательную встречу в Затоке.
До встречи лично была знакома только с Лилей. Очень понравились все форумчанки, приятные беседы на пляже и в беседке на даче.
Я с мужем и ребенком приехала 25.07.09, нас встретила Лиля (Люлек) с Таней (Дачницей), очень радушно и приветливо, как бут-то мы знакомы много лет. Про встречу в Затоке, я думаю, лучше расскажет Изюминка, уж очень у нее все красиво получается, как роман.
В воскресенье 26 июля Люлек, Дачница и я с семьей поехали в Одессу, где были встречены Викой. И под белые рученьки проведены по выдающимся местам Одессы. Хочу сказать отдельное спасибо Вике за экскурсию и за то, что получилось прочувствовать дух Одессы.
Может очень сумбурно написала, только с дороги и сразу к компу, очень много впечатлений и эмоций. Фото добавлю позже.

fugaska
обзавидовалась я, чесслово! молодцы, здорово слет организовали! ну не смогла я, не смогла!!! этим летом ну прямо как никогда - гостей целая очередь!!!
стесняюсь спросить - а следующий слет когда?

Lar4ik
Девочки, умнички!!! Завидую белой завистью!! На следующий слет постараюсь присоединиться.

Тетя Бэся
Уф! наконец-то и я добрела, все посмотрела, все прочитала, порадовалась за вас, девченки!!! Прямо как будто вместе с вами побывала и на море и в кафе, и десертик отведала и рецептики пообсуждала!!! Какие вы все красивые, такие лица родные!!! ну прям видно-наши люди!!! Немножко завидно, конечно, но очень по-хорошему!!!

Дачница
обзавидовалась я, чесслово! молодцы, здорово слет организовали! ну не смогла я, не смогла!!! этим летом ну прямо как никогда - гостей целая очередь!!!
стесняюсь спросить - а следующий слет когда?

Было предложение следующие слеты проводить тематические и с мастер- классами. А вот где и когда это надо обсудить. Я думаю мы дождемся конца романа с продолжением и откроем новую тему с обсуждением.

лина
Василисы-умницы-красавицы
Ждем продолжения))) Мы мысленно тоже в Одессе были

Изюминка
«Нет Одессы без Привоза и без Нового базара,
Там покрыты покупатели и матом и загаром...»

Эти два рынка и были задействованы в закупке продуктов для шашлычков. Новый подарил нам сырные косички, лещиков и малосольные огурчики, на Привозе покупали красные помидоры, хрустящие огурцы, болгарский перец, всевозможную зелень и персики с яблочками. Ходили с Викой по Привозу аки столбовые дворянки, выбирая понравившуюся снедь, а сумки с продуктами принимал муж Вики, за что ему огромнейшее спасибо

И вот шашлыки замаринованы (эта почетная 8) обязанность прочно закрепилась за Викой еще с первой встречи форумчан), продукты закуплены, сумки собраны, а мы – готовы к выезду в Затоку навстречу новым приключениям и удовольствиям.

За рулем – наш безотказный и верный водитель, он же муж Вики, мужественно согласившийся пережить очередную нашу встречу.

По пути захватили Целестину, которая не смогла оставить без внимания известнейший одесский промрынок 7-ой километр и совсем трошки там прибарахлилась

Изюминка
Наверное, вы ждете костров и танцев с зонтиками?
 Так это дело приобрело у нас более цивилизованное обличье – Люлёк с Дачницей проявили свой незаурядный организаторский талант, и местом встречи было выбрано кафе на берегу. В тенечке и с деревянными столиками.

Момент выгрузки напоминал цыганский табор – с кучей сумок, шампуров, своим мангалом, зонтами, арбузами и прочей снедью, суетой и мельтешением рук, хихиканьем и восклицаниями...

И вот два стола сдвинуты, сумки распакованы, мангал установлен – и дело закипело.

Хозяин кафе, увидев такую ораву, собиравшуюся расположиться всерьез и надолго, немного прибалдел, в глазах заскакали цифры, как в таксометре, а весь внешний вид возопил: «Как же я того-этого... продешевил» Эххх, мы еще не такие проблемы решали, алчная сущность владельца была удовлетворена, а мы могли приступать к более интересным занятиям.

Изюминка
Встреча глазами Дачницы, привожу дословно:

«Чем ближе был день встречи, тем больше мы с Люльком понимали, что пикник на песке - это «не Париж». И тут мы приметили пустующее открытое кафе на берегу моря. И нас осенило. Тут тебе и мангал, тут тебе и столы с лавками и тент над головой.
Пошли мы договариваться. Хозяйка поговорила с хозяином и сговорились мы на аренду мангала и столов за 100 грн. Когда в день встречи хозяин увидел КАКИЕ ЛЮДИ приехали и КАКИЕ СТОЛЫ накрываются справиться со своей жабой он не смог и попытался цену утроить и тут зеленое земноводное взялось за нас.
 Пошли мы с Изюминкой торговаться. Тут было все и лесть и нешуточный напор и взывание к совести. Вобщем тетя Соня с Привоза гордилась бы нами. И мы победили. Вариант и вашим и нашим оказался беспроигрышным.
Столы накрыли, шашлык изжарили. Приехали пообщаться даже те кто категорически сказал не могу. И естественно под вкусную еду хорошее вино и то, которое у нас«с собою было» и то, которое привезли с собой херсонские гости, под интересные разговоры время пролетело быстро.

Когда начали прощаться выяснилось, что приготовлено было всего минимум дня на три. Пришлось остатки по братски делить между присутствующими. Из шашлычного мяска мы на следующий день пол руководством Люлька приготовили такой харчо, что муж Конька без сопротивления сдался на покупку мультиварки »

Изюминка
Люлёк с Дачницей принесли пирожки, выпеченные на даче в полевых условиях (я так подозреваю, из продуктов, позаимствованных у Целестины под предлогом диеты последней), а самое сногсшибательное – на закваске, которую Люлёк никому не доверила и привезла вместе с собой на отдых.

Люлёк немедленно отобрала зелень, лаваш и сулугуни, устроив мастер-класс по приготовлению сулугуни в лаваше.

Приглашение в гости

Что совершенно не мешало ей столь же мастерски кокетничать.

Приглашение в гости

Вот так и раскрыла «страаашную» тайну свекрови, как лучше всего заворачивать сулугуни в лаваш.

Приглашение в гости

Изюминка
И пусть меня покрасят, если я ошибаюсь, и Дачница не получала откровенное удовольствие от всего происходящего.

Приглашение в гости

Обозрела все продукты, имеющиеся в наличии, с полной ответственностью заявила, что «бананив у нас нэма», но есть много чего другого

Приглашение в гости

и отправилась расплетать сырные косички, не забывая при этом контролировать процесс пеленания сулугуни.

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Изюминка
Главный по шашлыкам быстро и четко организовал своё рабочее место и приступил к процессу

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Приглашение в гости

А вот там впереди – море

Приглашение в гости

Изюминка
Нууу, и народец у нас... не успела и глазом моргнуть, как все ножи расхватали, пришлось ходить руки в боки, выполнять обязанности штатного спецкора

Приглашение в гости

Приглашение в гости

и произносить в соответствии с классикой жанра: «Свет мой, зеркальце, скажи...»

Приглашение в гости

Изюминка
Охрана готовых блюд – это тоже весьма почетно и ответственно

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Изюминка
Вот так совместными усилиями и начал вырисовываться общий вид стола

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Изюминка
Жарились лаваши

Viki демонстрировала кетчуп имени своего ника

Приглашение в гости

К нам присоединилась k.alena, которая отдыхала на одной из баз в Затоке

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Изюминка
И как-то всех осенило, что голод – не тётка, и пора бы уже приступить к поглощению приготовленной снеди

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Изюминка
И поднять бокалы за процветание хлебопекарского дела, объединившего за одним столом людей, ставших друзьями.

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Изюминка
К нам ехала и приехала Sweetka из Херсона, которая тут же рассказала про одну маленькую, но гордую птичку

Приглашение в гости

Голод, разгулявшийся за время пути, давал о себе знать

Приглашение в гости

Изюминка
Затем последовал сладкий стол

Приглашение в гости

С вот таким вот арбузом

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Изюминка
Солнце неуклонно клонилось к закату, а мы никак не могли наговориться

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Приглашение в гости

Однако всё, даже самое хорошее, когда-нибудь да заканчивается, нам пришлось отправляться в обратный путь, а девочки могли продолжать гулять хоть до следующего утра.
О чем, я надеюсь, они еще расскажут. И разбавят мой монолог своими впечатлениями.

Целестина
Изюминке медаль, нет орден за такую замечательную работу, если бы я там не была, я бы подумала, что была и участвовала, так все наглядно и натурально

Уменок
Посещение «Парижанки» для меня было экспромтом, ну о-очень приятным экспромтом. Получила огромнейшее удовльствие от общения и запомнилось надолго. Очень благодарна Viki и Изюменке за организацию, а всем участницам за то что захотели и смогли приехать.

Но встреча на природе меня просто покорила, а мне остается только кусать локти, от того что не смогла поучаствовать.
Могу только представить какой положительный заряд девочки и мальчики получили от общения на берегу моря в столь уютной компании
Браво!!! Так держать!!!

Светл@нка
Девочки вы все СУПЕР.. Какой стол забацали,нет слов. Сразу видно ХОЗЯЙКИ с большой буквы. Я аж слюнками изошлась. Следующую встречу надо постараться не пропустить. А то надоело с монитора наблюдать уже. И очень рада личному знакомству с Лилей-Люлёк и Таней-Дачницей, очент приятно общаться с такими людьми классными.. Я уверена, что все остальные такие ж.

Изюминка
Изюминке медаль, нет орден за такую замечательную работу, если бы я там не была, я бы подумала, что была и участвовала, так все наглядно и натурально

неее, ребята, я не гордый, я согласен на медаль.

вот как расскажу еще, как пиджак по всей машине искали и где нашли

Дачница
Изюминка, после такого репортажа для следующего слета, мы одной левой зафрахтуем круизный теплоход

Изюминка
Дачница

Главное, научиться справляться с тремя, а потом количество уже не имеет значения

И не думаю, что фрахтовать круизные лайнеры намного сложнее, чем договариваться с хозяином прибрежного кафе

Дачница
Главное, что народу наберется в самый раз

Фрекен Бок
Изюминка-летописец, респектище! Такого стоило две недели ждать! Погуляли девочки с размахом. Фотки - супер! А некоторые - просто умереть можно. Знатная фотка, где Вика офигела, узнав рецепт лаваша Елены Сергеевны И охранники продуктов Целестина с Олежкой меня уморили. Молодцы все! Пикник - чудо, стол - мечта, участницы - красавицы, хозяюшки! И мальчики замечательные, большие и маленькие, куда мы без них!

Люлёк
Изюминка, так все красиво описано! Как хорошо прочесть мнение другого человека. Как будто под другим углом на все смотришь.
Спасибо тебе, Изюминка, за титанический труд!!!

Изюминка
Главное, что народу наберется в самый раз

Если одного не хватит, можно и два, чем черт не шутит

Изюминка
Как будто под другим углом на все смотришь.

а это как с тем одесским зданием из одной стены - важно выбрать угол зрения

sweetka
М-даааааа... репортаж удался на славу! как его словесная составляющая, так и графическая! Целестина с сыном лучшее продуктовые бодигарды! Да, кстати, предприимчивый ребёныш по концу вечера предложил маме продать остатки едьбы и таким образом чуть-чуть оправдать поездку.

AlisSterva
Супер репортаж. Завидую белой завистью. Хотя после прочтения, вроде сама там была. Все такие молодцы. Так держать.

Люлёк
AlisSterva, очень тебя там не хватало!!! Часто про тебя вспоминали!!!
Постарайся на следующую встречу приехать

AlisSterva
Часто вспоминали, надеюсь хорошо вспоминали
Следующую встречу постараюсь не пропустить

Тетя Бэся
Хочу к вам.........

fugaska
Тетя Бэся, так в чем же проблема? главное метлу правильным топливом заправить! и побольше, побольше топлива, чтобы на середине пути не остаться

Целестина
неее, ребята, я не гордый, я согласен на медаль.

вот как расскажу еще, как пиджак по всей машине искали и где нашли

Хочь людей посмешить... давай)))

ЖивчикЪ
Изюминка, обалденный роман с картинками получился!
А на картинках все такие родные.
Прочла все на одном дыхании, тоже самое, как будто-бы побывала с вами.
Девочки, вы все такие замечательные!

лина
Хорошо погуляли! Молодцы!
Теплоход... Не забудьте по Енисею проплыть

Танюша
Девочки какие Вы молодцы, завидую белой завистью. У меня были порывы приехать, но к сожалению не сложилось. Я вот думаю когда мы Москвички у себя такое устроим???

Изюминка
Хочу к вам.........

Если чего-то очень хочется, то надо сделать, чтобы не было потом мучительно больно за нереализованные желания

Изюминка, обалденный роман с картинками получился!

так это еще не конец У нас целых две главы впереди - «Прогулка по Одессе» и «Встреча с Суслей». Масштабы не шуточные

Хорошо погуляли! Молодцы!
Теплоход... Не забудьте по Енисею проплыть

с такими аппетитами станет нам тесно в отечественных масштабах и выйдем на международный уровень.
  а это... «и за борт её бросает в набежавшую волну» часом не на Енисее было?

Stern
Изюминка, дорогенька, спасибочки тебе за замечательный репортаж!!! Утешила!!!
С нетерпением жду продолжения!!!

А чей это муж был начальником по шашлыкам, с огурцом во рту и с арбузом? Очень симпатичный!

Дачница
Это Викушин терпеливый муж. Он уже вторую встречу является бессменным помощником. А вообще он просто очаровательный мужчина

Изюминка
Изюминка, дорогенька, спасибочки тебе за замечательный репортаж!!! Утешила!!!
С нетерпением жду продолжения!!!

А чей это муж был начальником по шашлыкам, с огурцом во рту и с арбузом? Очень симпатичный!

старалась))

ты на чужой муж каравай рот не раззевай Мы тут без него, как без рук останемся И на Привозе помогал, и машину вёл, и костры разводил-шашлыки жарил, и арбузы резал... Золото, а не мужчина Свезло же Викусе

Stern
Не-не-не, Боже упаси! (Если вдруг надумаю мужа поменятьПриглашение в гости, так тут непаханное поле... )
Очень рада за Викусю!!!
Я так... впечатлением поделилась!

Интересное в разделе «Архив форума»

Новое на сайте