я тут слегка еще путаюсь...
а насколько недолговечно, петельки полезут?
Miladys
я тут слегка еще путаюсь...Увы, полезут. Ведь без определенного навыка Вам пока трудно почувствовать точный баланс между толщиной нити и плотностью основы. Для полотенца нужно стежки располагать очень-очень плотно, длина стежка должна быть маленькая, ткань - плотная, нить - не скользящая, и нужно с таким полотенцем обращаться очень аккуратно - стоит зацепить за одну петельку, и нить вытянется. А закрепить на нем петли с изнанки клеем, как, например, на настенной картинке, нельзя - оно сразу станет жестким.
Андреевна, ну как там у вас дела? Получилось?Все пока нормуль. Шов нашла в рукаве, вспорола, теперь с линейкой в руках и ножницами буду отмерять и отрезать ненужное. Пока полет нормальный. Если что, то сразу к вам, девочки, прибегу, если не возражаете.
я думаю на пасху, под яйца такую штучку можно приспособить
теперь с линейкой в руках и ножницами буду отмерять и отрезать ненужное.
Главное не забыть: Семь раз отмерь- один отрежь.
Главное не забыть: Семь раз отмерь- один отрежь.Не, с этим у меня как раз проблем нет, я ж РАК
Еще не забыть продублировать низ рукава!Ага, спасибо что напомнила, есть у меня дублерин-кажется так кличут?
Еще не забыть продублировать низ рукава!
Штучки из интернета, может кто захочет сшить себе и в подарок не шьющим. Шить не сложно.
Как шить:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Для яиц и кулича (для походов в храм) такое есть:![]()
- --
До кучи:![]()
![]()
- ---------------------
Для хлеба из х\б и льняных полотенец (пишут что хлеб долго не портится):
![]()
для хранения картошки, лука и чеснока:![]()
![]()
Да как его только не кличут: дублерин, флизелин, клеевая прокладка.Флизелин и прокламелин
Если будете дублировать сам рукав, до линии подгибки, то по верхнему краю клеевой прокладки лучше пройтись ножницами зиг-заг или просто небольшие «уголочки» ножницами сделать, чтобы потом с лицевой стороны никаких пролеганий не было.
И, конечно, не приклеивайте клеевую поверх разутюженнных припусков на швы (локтевого или переднего), лучше 2 кусочка, один - на верхнюю половину рукава, второй - на нижнюю (от шва до шва).
Внизу они проклеены полоской дублерина (такой хороший цемент ) как его оторвать?
Цыганка, какая замечательная идеяЭто про овощные мешки? Нету выкройки, самим нужно выкраивать, там не сложно. Есть только ссылки где купить
А ссылочку на выкройку дать не можешь?
Руся, поняла, сейчас попробую. Вот, посмотрите, это дублерин? Даже если не он, все равно, фиг оторвешьAgata в теме про швейные машинки как раз про брюки было последнее обсуждение
![]()
Вот, посмотрите, это дублерин? Даже если не он, все равно, фиг оторвешь :wacko:
![]()
Вот и мой муж присоединяется (он портной верхник)
Да выкроить то не проблема, просто хотелось с размерами определитьсяПопробуйте ориентироваться на руку, она по-моему женская