Маяки очень помогают именно при уборке в отсутствие хозяев, если много помещений, чтоб робот не блудил не понятно где, мне очень это нравится, а стена виртуальная не пускает куда не нужно, у меня три стены-маяка, он переключается на нужное.
Другие роботы-пылесосы (страница 13)
Galateya508
Всё правильно, Ленусь. Но у айклебо, как-то по-другому «головёшка» работает. Он, вроде, сам запоминает план помещения, ему не нужны маяки. Но я не знаю, есть ли возможность «объяснить» ему - куда ехать низзя!
Посадить его напротив на стульчик и рассказать чего и как Вопрос конечно интересный, надо поизучать, просто план одного помещения понятно, а вот если помещений много, не заблудится ли малыш, почитаю. Мне вроде и не нужно, а интересно
у айклебо, как-то по-другому «головёшка» работает.Ага, и ей для правильной работы нужно хорошее освещение, т. е. в полумраке он начинает плутать, и на темном полу ентот вариант (плутания) тоже не исключен. Эх, чем больше читаю, тем больше прихожу к выводу, что при всем богатстве выбора - другой альтернативы нет. Надо румбика брать.
Девочки вы ими довольны? Не жалеете что купили?
Я очень довольна, я долго к нему готовилась, много читала, теперь это как домашнее животное, я с ним разговариваю главное понять для чего он нужен и создавать ему условия для хорошей работы (убирать лишнее с пола), но это очень полезная привычка.
Добрый вечер. Хочу поделиться впечатлениями от Пандочки x500. Я очень довольна, Этот робот у нас в семье уже месяц. Чистит очень хорошо. Квартира в 90 мкв убрана качественно, оставляли робота одного, все убрал без всяких маячков, базу нашел. Может это кому-нибудь поможет в выборе.
Девочки вы ими довольны? Не жалеете что купили?Покажите мне человека, который не доволен Румбой. У меня он четыре года, так мне кажется, что за это время у меня даже характер улучшился.
Девочки вы ими довольны? Не жалеете что купили?Манюнь, я тоже очень довольна! И тоже не встречала недовольных. Просто знаешь, не нужно ждать от Румбика или от любого другого робота чуда. Они, конечно, очень умненькие, но все же это просто машины. Например, у меня есть парочка резких углов, где Румбик не в состоянии достать до самой дальней точки. Он же может только вращающимися кисточками доставать мусор и подпихивать его себе под пузико. Но если и кисточки не достают, то уж извините, тут ничего не поделаешь. Но он реально выручает! Особенно, когда у тебя совсем нет времени на уборку. Например, когда жду гостей, из-за собаки мне приходится убираться именно в день их прихода. Иначе шерсть, а так же пыль и песок, которые пес тащит с улицы, будут по всей квартире. Так вот, в такие дни я не бегаю как угорелая с криками: «Ах, я ничего не успеваю, а мне ж еще пылесосить!» Румбика запустила и пошла готовить. Всё! Он сам там разберется с грязью.
Тебе остается только определиться с маркой робота. Но если ты, все же, соберешься покупать Румбика, учитывай, сколько тебе понадобится маяков, если ты хочешь, чтобы Румбик убирался в твое отсутствие. Я-то просто закрываю его в разных комнатах по очереди и все. На одно помещение тебе потребуется 1 маяк. Кроме комнаты, в которой будет стоять база. Плюс на кухню один. В коридор не нужно. Если есть нежелательные для Румбика места, их тоже надо надо закрывать маяками, переключив их в режим «виртуальная стена». Вроде, всё.
дд! три недели являюсь обладателем taurus mini. Счастлива безмерно, если запускать через день, то приносит по полконтейнера грязи, где её берет -непонятно. Квартира одно комнатная, площадь уборки не больше 25 метров, светлый ламинат без ковров. В первый день не убрал грязь в середине комнаты, специально ему оставила, видимо, вдоль стен ходил, в следующие середину чистил. Без базы, в инструкции написано, хватает на 40 минут. Не проверяла, включаю кнопкой и ухожу гулять. Но постигло меня горе, переезжаем в новую квартиру, там на полу без ковров тёмная пробка, стыки с фасками. Запускалась, приносит много грязи, но между фасками из углублений не вытягивает. У меня без центральной Щетки с двумя вертолетиками. Может, с щёткой надо смотреть, она двигается по вертикали, будет спускаться между фасками или наоборот без щетки, но мощнее, тогда как понять, какая мощность у робота. Посоветуйте, пож
Девочки-мальчики, а про нового робота Philips FC8802/01 слышали-видели-пользовались?
Добрый вечер!
Помогите кто чем может... у меня робот -пылесос NEATO отказывается со мной общаться Не могу понять что с ним случилось, убрал все в квартире, приехал на базу, помигал мне оранжевым глазом и усе... больше он со мной не общается... стоит на зарядке на базе, при попытке его запустить загорается зеленый глаз, но ни на какие команды не реагирует, кнопки не переключаются, при попытке отодвинуть его от базы быстренько подгребает к ней обратно, и мигнув пару раз зеленым глазом уходит в спячку... Помогите кто-нибудь
P.S. инструкцию читала, о таком глюке там нет ни слова...
Помогите кто чем может... у меня робот -пылесос NEATO отказывается со мной общаться Не могу понять что с ним случилось, убрал все в квартире, приехал на базу, помигал мне оранжевым глазом и усе... больше он со мной не общается... стоит на зарядке на базе, при попытке его запустить загорается зеленый глаз, но ни на какие команды не реагирует, кнопки не переключаются, при попытке отодвинуть его от базы быстренько подгребает к ней обратно, и мигнув пару раз зеленым глазом уходит в спячку... Помогите кто-нибудь
P.S. инструкцию читала, о таком глюке там нет ни слова...
Слушьте, а вам не показалось, что все эти тесты - ни что иное, как реклама IClebo?
Мне тоже так показалось. Это нормальное явление - тест-сравнение где явно показываются преимущества одной модели. Но как вариант можно и такое видео посмотреть.
Маяки очень помогают именно при уборке в отсутствие хозяев, если много помещений, чтоб робот не блудил не понятно где, мне очень это нравится, а стена виртуальная не пускает куда не нужно, у меня три стены-маяка, он переключается на нужное.
Маяки иногда действительно очень помогают при уборке. Но это не необходимость. Просто приятное дополнение к самому роботу-пылесосу.
Добрый вечер. Хочу поделиться впечатлениями от Пандочки x500. Я очень довольна, Этот робот у нас в семье уже месяц. Чистит очень хорошо. Квартира в 90 мкв убрана качественно, оставляли робота одного, все убрал без всяких маячков, базу нашел. Может это кому-нибудь поможет в выборе. Подробнее: hlebopechka.ru...
Ага, Панда отличный робот-пылесос. Мы уже намного дольше им пользуемся и тоже очень-очень довольны. А животные у вас есть?
Да, у меня два кота, один из них оооочень пушистый! Панду запускаю два раза: утром и вечером. Каждый раз содержимое контейнера меня сильно удивляет. Двое мальчишек тоже не дают расслабиться, но робот их дисциплинировал, пол теперь чистый! Шерсть от котов здорово убирает.
утро доброе!
Выбираю технику на этом форуме уже лет 6 начиная с хлебопечки, но вот чувствую что роботом-пылесосом мне нужно не только почитать но и поговорить
Девочки, у меня имеется 106м 4х комнатная квартира, муж, убирающий иногда, но не горящий желанием, трое детей-грязнуль (14, 5 и 3 года), зимой родится 4й малыш, собака линючая ну и я - тоже не фанат делать руками то что можно не делать. перечитала все что нашла. Пришла к выводу что рассчитывать на уборку без моего участия можно только с румбой 780 (жаба душит сильно) и предположительно iClebo Arte. Вот про него очень хотелось бы послушать владельцев, потому что тоже сочла тот сравнительный обзор рекламой. Пишут про него очень здорово, а вот что есть на самом деле?
Ну или как вариант экономный - пылесос без навигации и ручками его по комнатам носить - тогда румбу 620 или iCledo Pop. Китайцев для себя не рассматриваю - боюсь я их техники, на мой взгляд это лотерея.
Еще обещают в Минске в июле открыть представительство neato - это расширит мой выбор - говорят neato очень неплохи, проблема только в отсутствии сервиса.
В общем помогите советом. Особенно интересуют мнения владельцев iClebo и Neato, потому что веточку румбы я уже до дыр зачитала - с ней как раз все понятно
Кстати, я читала что для iClebo чтобы ограничить территорию используется магнитная лента - она идет в комплекте с ним (вместо виртуальной стены как у румбы) - увидела что вы недавно этот момент обсуждали. Ну и по расходникам он очень бюджетный выходит относительно румбы. Как-то меня пока к нему очень клонит
Выбираю технику на этом форуме уже лет 6 начиная с хлебопечки, но вот чувствую что роботом-пылесосом мне нужно не только почитать но и поговорить
Девочки, у меня имеется 106м 4х комнатная квартира, муж, убирающий иногда, но не горящий желанием, трое детей-грязнуль (14, 5 и 3 года), зимой родится 4й малыш, собака линючая ну и я - тоже не фанат делать руками то что можно не делать. перечитала все что нашла. Пришла к выводу что рассчитывать на уборку без моего участия можно только с румбой 780 (жаба душит сильно) и предположительно iClebo Arte. Вот про него очень хотелось бы послушать владельцев, потому что тоже сочла тот сравнительный обзор рекламой. Пишут про него очень здорово, а вот что есть на самом деле?
Ну или как вариант экономный - пылесос без навигации и ручками его по комнатам носить - тогда румбу 620 или iCledo Pop. Китайцев для себя не рассматриваю - боюсь я их техники, на мой взгляд это лотерея.
Еще обещают в Минске в июле открыть представительство neato - это расширит мой выбор - говорят neato очень неплохи, проблема только в отсутствии сервиса.
В общем помогите советом. Особенно интересуют мнения владельцев iClebo и Neato, потому что веточку румбы я уже до дыр зачитала - с ней как раз все понятно
Кстати, я читала что для iClebo чтобы ограничить территорию используется магнитная лента - она идет в комплекте с ним (вместо виртуальной стены как у румбы) - увидела что вы недавно этот момент обсуждали. Ну и по расходникам он очень бюджетный выходит относительно румбы. Как-то меня пока к нему очень клонит
НаДрожжах, как там ваш Панда? Ожил уже? Или сохнет до сих пор?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Купила пылесос Панда А320 ровно неделю назад. Все это время работал исправно, не могла нарадоваться, но сегодня он отказался включаться после полной зарядки. Заряжала часа 4,5-5 от сети, индикатор заряда перестал мигать, решила пропылесосить, отключила от сети, а экран погас. Когда включаю на зарядку от сети или от базы, экран загорается, идет зарядка (хотя пылесос заряжен уже), как только отсоединяю от зарядки, пылесос гаснет и включаться категорически не хочет. Может быть, было у кого-нибудь такое? Что делать?
НаДрожжах, как там ваш Панда? Ожил уже? Или сохнет до сих пор?
Высох уже. Вроде работает. Сначала долго в себя приходил, что-то борматал на инглише. Потом пришел в себя. Надеюсь не будет сильно глючить. Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Ну с роботом-пылесосом такого не было, но вот с сотовыми телефонами были у нас подобные истории. После просушки иногда подглючивали, а потом нормально работали. Может и у вас все хорошо будет.
Да, у меня два кота, один из них оооочень пушистый! Панду запускаю два раза: утром и вечером. Каждый раз содержимое контейнера меня сильно удивляет. Двое мальчишек тоже не дают расслабиться, но робот их дисциплинировал, пол теперь чистый! Шерсть от котов здорово убирает. Подробнее: hlebopechka.ru...
Как давно Пандой пользуетесь? Интересно на сколько его хватит в таком режиме работать, я имею ввиду два раза в день. Обычно или раз в день запускают или раз в несколько дней.
Двое мальчишек тоже не дают расслабиться, но робот их дисциплинировал, пол теперь чистый! Шерсть от котов здорово убирает.
Это точно, теперь на полу никто ничего не разбрасывает. Но дети они же такие находчивые - найдут где бардак устроить))) Ну сами знаете, что я вам рассказываю.
Кстати, я читала что для iClebo чтобы ограничить территорию используется магнитная лента
Интересно а каков ее принцип действия? С виртуальными стенами все понятно, а вот с лентой что-то не очень.
не интересовалась. знаю что neato тоже с магнитной лентой, только они разные и не взаимозаменяемые
Как давно Пандой пользуетесь? Интересно на сколько его хватит в таком режиме работать, я имею ввиду два раза в день. Обычно или раз в день запускают или раз в несколько дней.Пользуюсь почти два месяца. Надеюсь хватит надолго. У нас дома обычно бывает много народу, приходится гонять робота два раза в день.
Когда включаю на зарядку от сети или от базы, экран загорается, идет зарядка (хотя пылесос заряжен уже), как только отсоединяю от зарядки, пылесос гаснет и включаться категорически не хочет. Может быть, было у кого-нибудь такое? Что делать?
Делать надо вот что - берете гарантийный талон, находите в нем телефон сервисного центра, звоните, объясняете проблему. Вот и все.
Как говорят врачи в этих случаях - не занимайтесь самолечением! Проконсультируйтесь со специалистом и успокойтесь. Возможно там ничего нет страшного. Панда у вас на гарантии?
Китайцев для себя не рассматриваю - боюсь я их техники, на мой взгляд это лотерея.
Китайцы тоже разные бывают - не стоит обобщать. В этой ветке много владельцев Панды - они как бы тоже китайцы, хотя и фирма вроде японская (по крайней мере так заявляют). А почитайте сами - очень много довольных пользователей. Да и стоит он очень даже симпатично.
я уже перечитала все что можно не только здесь и против китая в принципе ничего не имею - у всей семьи леново и телефоны и планшеты напрямую заказанные. Поэтому и поиск начала с поиска надежного недорогого китайца. на мой взгляд такого на данный момент на рынке нет. никого не хочу обидеть. ну и панда мне в любом случае не подойдет как и любой с хаотичным движением.
Fari, у него же не совсем хаотичное движение, есть вдоль стен, есть по спирали. А когда Вы его не видите, разве важен процесс а не результат?
Сама мечтаю о Панде х500.
не интересовалась. знаю что neato тоже с магнитной лентой, только они разные и не взаимозаменяемые
Интересненько)) Надо бы почитать, узнать что да как. Что только не придумают сейчас. В хорошее время живем, сиди ничего не далай - все техника за тебя делает))) Красота!!!
Fari, у него же не совсем хаотичное движение, есть вдоль стен, есть по спирали. А когда Вы его не видите, разве важен процесс а не результат?дело в том что у меня 4 комнаты, кухня и сложный коридор. я думаю он просто заблудится. Мне не столь важно как пылесос двигается в комнате. как то чтоб он был способен САМ убрать всю квартиру и мне не нужно было его на руках носить из комнаты в комнату.
Интересненько)) Надо бы почитать, узнать что да как. Что только не придумают сейчас. В хорошее время живем, сиди ничего не далай - все техника за тебя делает))) Красота!!!да уж и то уже лень бывает то белье рассортировать для стиралки. то посудомойку загрузить. А мультиварка и вовсе должна уже научиться чистить овощи для себя. Но на самом деле это здорово. Я не представляю чтоб я делала с 4 детьми если бы все что делает техника делала руками...
Интересненько)) Надо бы почитать, узнать что да как. Что только не придумают сейчас. В хорошее время живем, сиди ничего не далай - все техника за тебя делает))) Красота!!!
И не говорите. Сижу как-то в выходной, белье стиралка стирает, посудомойка моет посуду, пол Панда подметает)))) Вот думаю, дожили - не жизнь, а сказка!!!
Ага, у меня мама к нам приходит и (у нас примерно так же как у вас процесс уборки проходит) все удивляется. Каждый раз вспоминает как она мои пеленки и ползунки по вечерам кипятила, а потом еще проглаживала. А еще сама полы помыть, посуду и т. д. Конечно, сейчас легче что и говорить.
Девочки, собрались покупать Панду Х500. Никто СП не видел на него? Если видели, киньте в личку, пожалуйста.
Я видела. Скинула вам ссылку. Все-таки надумали?
Спасибо большущее!!! Да, надумали. Замучались с собачьими волосами. Уже сил нет убирать их. Пока деньги свободные появились надо купить, а то потрачу)))
Fari, у него же не совсем хаотичное движение, есть вдоль стен, есть по спирали. А когда Вы его не видите, разве важен процесс а не результат?
Согласна полностью. Хаотичным его не могу назвать, просто у Панды свой алгоритм уборки. Результатом его уборки становится чистый пол. То есть свою функцию как робот-пылесос он выполняет.
дело в том что у меня 4 комнаты, кухня и сложный коридор. я думаю он просто заблудится. Мне не столь важно как пылесос двигается в комнате. как то чтоб он был способен САМ убрать всю квартиру и мне не нужно было его на руках носить из комнаты в комнату. Подробнее: hlebopechka.ru...
А его и не надо носить. Он сам находит свою базу, сам передвигается по квартире любой планировки. Вы видимо путаете Панду с какой-то совсем дешевой фигней.
да уж и то уже лень бывает то белье рассортировать для стиралки. то посудомойку загрузить. А мультиварка и вовсе должна уже научиться чистить овощи для себя. Но на самом деле это здорово. Я не представляю чтоб я делала с 4 детьми если бы все что делает техника делала руками... Подробнее: hlebopechka.ru...
Вот уж ваша правда))) Даже при наличии всех этих гаджетов бывает лениво)))) Но зато куча времени и сил высвобождает - это факт!
А его и не надо носить. Он сам находит свою базу, сам передвигается по квартире любой планировки. Вы видимо путаете Панду с какой-то совсем дешевой фигней.нет, девочки, не путаю. Хваленая румба тоже движется хаотично (да, я не спорю, у них есть свой алгоритм). Под хаотично понимается - не строя карты помещения. Это означает что в одной комнате пылесос может провозиться долго, а в другой наткнуться на дверь почти сразу и не убрать как следует, а третью и вовсе пропустить. Такие пылесосы эффективны максимум в двухкомнатной квартире, если говорить об уборке без участия человека, или им нужны маяки как у румбы. Но идея маяков мне тоже не нравится, во-первых их надо много - на каждую комнату (минус помещение с базой), во-вторых у меня слишком много любопытных чтоб маяки оставили в покое, ну и батарейки менять регулярно. В общем дело накладное. Даже в самой укомплектованной румбе в комплекте всего 2 маяка из нужных мне 4х.
пока смотрю на iclebo artе- ну очень хорош по тестам и описаниям, другой вопрос что писать то можно красиво, хотелось бы владельцев услышать побольше что там на самом деле
Вот уж ваша правда))) Даже при наличии всех этих гаджетов бывает лениво)))) Но зато куча времени и сил высвобождает - это факт!
А мне когда лениво я начинаю вспоминать каково это самой постирать и помыть посуду))) Лень как рукой снимает))
А его и не надо носить. Он сам находит свою базу, сам передвигается по квартире любой планировки. Вы видимо путаете Панду с какой-то совсем дешевой фигней.
Тем более что у Панды комплекте есть пульт, который может управлять ею как игрушечной машинкой. Сразу скажу, пульт от детей лучше прятать)))
Приехала Пандочка! Еееее!! Заряжается стоит
Все записалась в СП. Теперь буду ждать. Так пока необходимое количество не набрано, так что пока не понятно когда я уже стану счастливой обладательницей РП.
Панда на базе вместо 5 часов заряжается 1,5-2, пишет фулл, а если пошевелить, снова садится на контакты и продолжает зарядку с 2 палочек из 4х ((Было у кого так?
Даже в самой укомплектованной румбе в комплекте всего 2 маяка из нужных мне 4х.
Так можно же докупить. На сколько я знаю их продают отдельно. Ну а про то что красиво написано, то мы с вами взрослые люди и понимаем, что написать красиво совсем не сложно. А вот выбирать надо с умом.
Приехала Пандочка! Еееее!! Заряжается стоит
Поздравляю с покупкой Панды. Внимательно прочитайте и изучите инструкцию и пользуйтесь на здоровье.
Панда на базе вместо 5 часов заряжается 1,5-2, пишет фулл, а если пошевелить, снова садится на контакты и продолжает зарядку с 2 палочек из 4х ((Было у кого так?
НаДрожжах все правильно говорит, в инструкции если внимательно ее почитать написано - перед первым использованием заряжайте робота 12 часов. Full - значит заряжено.
Так можно же докупить. На сколько я знаю их продают отдельно. Ну а про то что красиво написано, то мы с вами взрослые люди и понимаем, что написать красиво совсем не сложно. А вот выбирать надо с умом.ну вот я это и делаю. Мне не нравится что в румбе за столько лет мозга не прибавилось - изменились детали немножко. я хочу умный пылик. Поэтому вижу 2 варианта iclebo и neato. но нито, только если представительство откроют. Жаль что тут ни у кого нет таких, было б интересно послушать. В любом случае iclebo в Минске дают бесплатно на тест на 3 дня как и румбу - перед покупкой возьму и сравню. Но к румбе душа не лежит - вижу огромный маркетинг и хороший надежный хаотичный пылесос - не то что хотелось бы. Эх, если б у нито была боковая щетка, то плюнула бы на представительство и купила бы а так еще сомневаюсь. Очень надеюсь что как обещают будет представительство летом, хочется его тоже потестить перед покупкой в своих реальных условиях. Подожду, время терпит, в декрет мне с 1 октября, хочу вопрос решить до этого времени
Дык фулл - заряжено, а если его снять с базы и сразу обратно поставить - опять заряжается с двух палочек до фулла, примерно полчаса.
Перед первым заряжала всю ночь, эту ерундень на второй день обнаружила. И еще - если его с нуля пустить вдоль стен, то он работает до первой проблемы (пока щетка не застрянет), потом высвобождается и вместо продолжения, снова просит режим выбрать. А если работал в свободнм режиме, и я его прошу поработать вдоль стен, он делает вокруг себя круг, и отправляется обратно в свободный поиск.
Перед первым заряжала всю ночь, эту ерундень на второй день обнаружила. И еще - если его с нуля пустить вдоль стен, то он работает до первой проблемы (пока щетка не застрянет), потом высвобождается и вместо продолжения, снова просит режим выбрать. А если работал в свободнм режиме, и я его прошу поработать вдоль стен, он делает вокруг себя круг, и отправляется обратно в свободный поиск. Подробнее: hlebopechka.ru...
Что-то с ним не в порядке. Лучше обратитесь в сервисный центр. Позвоните и объясните суть проблемы, может брак какой-то или вы что-то не то делаете.
Да, Панду явно заклинило. Звоните и разбирайтесь. Ничего страшного в этом нет. У меня были похожие истории с техникой. Он же на гарантии, чего вы переживаете.
никого не агитирую за Румбу. Он у меня второй год, ковер убирает лучше и не надо, а линолеум аж бдестит.. А чтобы хаотичность не раздражала-лучше-уйти
В любом случае iclebo в Минске дают бесплатно на тест на 3 дня как и румбу - перед покупкой возьму и сравню.
Ага, я бы тоже так сделала. Если есть возможность то возьмите конечно. Сколько стоит тест? А в Минске вы нашли в интернет-магазине?
Вот зачем я залезла в эту тему? Хочу румбу, но как и многих останавливает цена. Здесь нагляделась на Панду. Сходила на 24 -free.com, опоздала на скидки. Посмотрела видео-ролик, показалось что очень маленький контейнер для пыли. х500 как здесь почитала не залазиет на ковер? или ошибаюсь? У нас собака есть, но короткошерстная. Как таковых волос от нее нет, зато от нас мамадорогая! Каждый раз матерюсь, пардон, ругаюсь когда пол мою. А вас почитала, что проблемно с валика очищать (ножничками, потом пинцетом). Ой-ё! Была у меня как -то такая щетка в пылесосе. Как вспомню все эти манипуляции так вздрогну.
Прошу вас выгоните меня из этой темы.
Прошу вас выгоните меня из этой темы.
Девочки, расскажу как мы Панду отдавали знакомым на тест-драйв. У нас собачка маленькая породы Джек рассел терьер, ну и волос полно дома. Взяли они моего робота потестить, а то измучались с шерстью. Да и корм он постоянно грызет, а тот на пол попадает и потом по всей кухне валяется. Ну они остались очень довольны. Песик внимательно изучал новый для него предмет, потом когда Панда поехал пылесосить, то он начал с ним играться - видать подумал, что это ему компаньона для игр прикупили))) Тоже теперь будут брать.
Ага, я бы тоже так сделала. Если есть возможность то возьмите конечно. Сколько стоит тест? А в Минске вы нашли в интернет-магазине?тест 10евро, но при если потом покупаешь, то бесплатно (деньги идут в зачет стоимости). у нас есть и в инет-магазинах, но можно прямо в представительстве купить или взять на тест. Румбы тест тоже где-то около того, не помню - 10-15 евро.
А чтобы хаотичность не раздражала-лучше-уйтидело ж не в том что меня раздражать будет я то найду чем себя занять вместо слежки за пылесосом я подозреваю, исходя из прочитанного, что слишком большая площадь и много помещений для румбы. мало того, что что-то может пропустить без кучи маяков, так еще и батареи скорее всего не хватит на все. а она не умеет после подзарядки начать оттуда, где закончила.
ну и ковров у меня нет, так что с проходимостью вопросов не будет. главные вопросы - вынудить младших всегда убирать игрушки а то робота, который их поднимет с пола пока не придумали
Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте